01 mai 2020

TARTE AUX FRAISES A LA CREME PÂTISSIERE

Nous sommes le 1er mai, un 1er mai bien différent des autres années ... mais c'est ainsi ! Avez-vous eu votre petit brin porte-bonheur ce matin ? Peut-être même de votre jardin ? Comme nous sommes un jour férié, nous ne cuisinons pas ... c'est la fête du travail tout de même ! Hihi ! Nous vous présentons donc notre tarte aux fraises réalisée dimanche dernier. Pas de recette pour cette tarte, juste une pâte feuilletée maison que nous avions au congélateur, une crème pâtissière (tout le monde sait faire) et un brillant à tarte maison... [Lire la suite]

25 avril 2020

TARTE COMPOTE DE POMME ET POMMES

Une tarte toute simple et dont ma petite fille Lucie raffole !  Pas beaucoup d'ingrédients pour cette délicieuse tarte : juste des pommes et de la compote de pommes, vous pouvez même faire votre compote maison, la tarte en sera que meilleure. La pâte brisée a été faite maison par Papoune. Préparation : 15minCuisson : 30-40min selon votre four  Ingrédients : 1 pâte brisée - compote de pommes - 4/5 pommes - Faire chauffer le four à 180°C. Etaler la pâte dans un moule et la piquer à la fourchette. Mettre la compote sur... [Lire la suite]
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24 avril 2020

QUICHE AUX POIREAUX ET MAGRET DE CANARD FUME

Une quiche aujourd'hui mais pas une quiche Lorraine même si nous sommes les deux de la Lorraine ... Nous avions des magrets de canard fumé au bois de Hêtres et nous les avons mis dans cette quiche. Papoune a fait la pâte brisée maison !Oups ... j'ai pas pris la recette de la pâte ... mais une pâte brisée il n'y a pas plusieurs recettes ! Source : maxi n°139 Préparation : 20minCuisson : 50min Pour un plateau de 4 personnes :Ingrédients : 250g de pâte brisée - 3 poireaux fins - 150g de magret séché - 2 oeufs - 20cl de crème liquide... [Lire la suite]
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23 mars 2020

CHICAGO HOT DOGS

Bonjour à toutes et tous ! Une nouvelle semaine de confinement qui commence. On espère que vous allez tous bien et que vous vivez le mieux possible ce confinement ! Pour notre part, cette semaine nous allons en profiter pour faire des recettes avec ce dont nous avons dans les placards, cave, congélateur ... et comme nous avons la chance d'être à la campagne, le confinement est moins pénible, nous pouvons profiter de notre terrasse (à condition que le soleil soit de la partie) et entretenir l'extérieur .. enfin ce sera plus Papoune... [Lire la suite]
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19 février 2020

TARTE NORMANDE

C'est encore notre fille qui est l'honneur aujourd'hui avec sa tarte Normande réalisée à la maison. A la base c'est une recette Thermomix mais nous ne l'avons pas ... alors elle l'a faite sans ! Résultat : Très très bonne ! Préparation : 15minCuisson : 45min selon votre four Ingrédients : 1 pâte brisée - 200g de crème fraiche - 3 oeufs - 80g de sucre poudre - 25g de calvados -  800g de pommes épluchées et coupées en 2 oun 4 - 30g de cassonade Préchauffer le four à 180°C Etaler la pâte au rouleau et foncez un moule couvert... [Lire la suite]
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27 novembre 2019

TARTE AUX POIRES, MIGAINE AUX AMANDES

Bonjour à tous et toutes ! J'espère que vous allez bien en cette fin de novembre ? Aujourd'hui, nous vous postons une tarte aux poires avec une migaine à la poudre d'amandes. Pas de source spéciale, une tarte que nous faisons assez régulièrement en automne. Génèralement, nous faisons une simple migaine et cette fois çi nous y avons incorporé de la poudre d'amande. Préparation : 15minCuissons : 40min selon votre four Ingrédients : 1 pâte sablée - 4 poires - amandes effiléesMigaine : 2 oeufs entiers + 1 jaune - 40cl de crème... [Lire la suite]
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05 novembre 2019

TARTE AUX 3 RAISINS

Il me restait beaucoup de raisins que j'avais acheté pour faire une décoration de table : j'avais du raisin blanc Chasselas, du rose  Red Globe et du noir Alphonse Lavallée. Nous en avons mangé nature et le restant j'en ai fait une tarte ! Source : Mon invention Préparation : 10minCuisson : 30min selon votre four Ingrédients : 1 pâte sablée - raisins de 3 couleurs différentes - 2 oeufs  + 1 jaune - 40cl de crème liquide - 10cl de lait - 3 c à s de sucre Migaine : Dans un shaker mélanger les oeufs et le jaune,... [Lire la suite]
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21 octobre 2019

TARTE AUX RAVIOLES, A L'AIL & A LA ROQUETTE

Quand je nous ne savons pas quoi faire à souper un soir ou que nous ne voulons pas trop cuisiner, le top est de faire une tarte salée ... On peut inventer, innover ou tout simplement prendre la recette sur un livre ! C'est ce que nous avons fait l'autre soir. Une tarte salée rapide à faire et qui nous a permis de prendre la sauge du jardin. Source : Livre tartes et tourtes éditions Marie-Claire Préparation : 10minCuisson : 10min Pour 4 personnes :Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 350g de ravioles du Dauphiné - 150g de roquette - 1... [Lire la suite]
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30 septembre 2019

TATIN DE MIRABELLES

La saison des mirabelles est terminées vous allez me dire mais vous pouvez faire cette tatin avec des mirabelles surgelées éventuellement ! J'ai profité des dernières mirabelles chez mon marchand pour faire cette tatin la semaine dernière. Vous pouvez faire votre pâte maison, moi j'avoue que je l'ai achetée toute faite ... un peu flémmarde ... Source : Pas vraiment de source, juste un caramel maison, une pâte et des mirabelles et le tour est joué ! Préparation : 10 minCuisson : 15min pour le caramel + 1/2h environ pour la tarte ... [Lire la suite]
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23 septembre 2019

TARTE AUX QUETSCHES D'ALSACE

Une tarte que je fais au moins une fois par an à la saison des quetsches. Tout comme la mirabelle, la saison des prunes ou quetsches se termine. Sous sa robe violette, elle cache une chair sucrée, acidulée, d’un jaune d’or légèrement foncée. Sa forme est ovale et charnue. Nous avons tous les deux papoune deux recettes fétiches avec les quetsches : la tarte et le gâteau de semoule ! Aujourd'hui  je vous propose la tarte, nous l'aimons la plus simple possible, juste avec du sucre ! Préparation : 15minCuisson : 30-35min ... [Lire la suite]
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