24 février 2017

TARTE A LA COMPOTE DE POMME, POMMES ET CANNELLE

Bonjour à tous et toutes ! J'espère que vous allez bien pour ce dernier jour de la semaine ? Aujourd'hui, un dessert ... une tarte en toute simplicité, faite avec un reste de pâte sablée et un reste de compote de pomme ! Une tarte rapide pour un dessert extra ! Préparation : 10min maxiCuisson : 40min Pour un moule de 20cm. Ingrédients : 1/2 pâte sablée - un demi bocal de compote de pommes - 3 petites pommes - cannelle en poudre Préchauffer le four à 190°C Fariner votre moule à tarte. Etaler la pâte sablée et la poser dans le... [Lire la suite]
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06 février 2017

TARTE AUX POMMES ET A LA CANNELLE, PÂTE FEUILLETEE MAISON

Souvenez-vous ... avant la pause de notre blog je vous ai posté ma toute première pâte feuilletée maison faite pour ma galette des rois ICI. Il m'en restait alors je l'ai utilisée pour une tarte aux pommes et à la cannelle. Préparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients : 3/4  pommes - 3 c à s de sucre poudre - 4 c à s de cannelle en poudre - pâte feuilletée maison. Préchauffer le four à 200°C. Etaler votre pâte feuilletée et la poser dans votre moule. La percer de quelques trous avec une fourchette. Eplucher et couper les... [Lire la suite]
19 novembre 2016

TATIN AUX POMMES RONDELLES

Vous aimez les pommes ? J'aime beaucoup ce fruit et en plus on peut le sublimer à l'infini ... aussi bien en dessert qu'en plats salés pour accompagner une viande par exemple. Aujourd'hui, ce sera une tatin mais qui change de la tatin que tout le monde connait. Je vais utiliser des pommes en rondelles et les caraméliser. Dans la recette on utilise une casserole pour le caramel et ensuite on le verse dans un moule à manque, moi j'utilise un moule à tatin et je fais le caramel dedans. Source :Maxi-cuisine n°111 Préparation :... [Lire la suite]
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17 novembre 2016

TARTELETTES AUX NOIX ET CHOCOLAT NOIR

En novembre, la saison des noix fraîches est quasiment terminée mais on peut les acheter séches. Elles se conservent  bien mieux dans leur coque, dans un endroit frais et bien aéré. Ne les mettez surtout pas au réfrigérateur qui va figer leur huile et va les rendre insipides. Papoune aime beaucoup les noix avec un petit morceau de fromage ... mais aujourd'hui ce sera en tartelettes ! Source : Cuisine actuelle 311 Préparation : 20minCuisson : 30min Pour 3 prersonnes :Ingrédients : 100g de cerneaux de noix - 1 rouleau de pâte... [Lire la suite]
12 novembre 2016

TARTE AUX POMMES ET AU BOUDIN NOIR

J'avais repérée il y a un moment cette recette sur un cuisine actuelle et j'y ai ajouté ma petite touche personnelle en mettant des dés de pommes sur le fond de ma tarte. Une tarte sucrée-salée ... qui aime ? Préparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients pour un petit plateau de 20cm : 1 pâte brisée - 5 pommes  - 1 boudin noir de 20cm environ - jus de citron - 55g de beurre -sel et poivre Préchauffez le four à 180°C Coupez 3 pommes épluchées et dépépinées en petits dés. Faire fondre 15g de beurre dans une sauteuse et y... [Lire la suite]
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03 octobre 2016

TATIN AUX QUETSCHES

C'est vraiment la fin des haricots ... non des quetsches ! Alors je vous en fais encore profiter un peu avec ce joli et bon dessert ! Vous avez pu remarquer qu'en ce moment je suis dans ma période "tatin" ! Sucrée, salée ...  rien ne m'arrête ! Ce jour donc, une tatin de quetsches ! Un merveille pour les papilles ! Source : petit-chef Préparation : 20minCuisson : 40min Ingrédients : 1kg de quetsches - 1 pâte brisée - 50g de beurre - 50g de sucre Préchauffer le four à 180°C Dans votre moule à tatin préparer le caramel en... [Lire la suite]
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24 septembre 2016

TARTE AIX RAISINS BLANCS

Je continue ma sage de tartes aux fruits... L'automne est là, les fruits sur nos étales changent ... les pêches et abricots laissent la place aux raisins, aux pommes et aux poires. Voici ma tarte aux raisins blancs Préparation : 10minCuisson : 40min env Pour un petit plateau à tarte de 20cm Ingrédients : 1 pâte feuilletée prête à étaler - 1 belle grappe ou deux selon la grosseur de raisins blancs Italia -Pour la migaine : 2 oeufs - 3 c à s de sucre poudre - 90ml de crème fraiche liquide - Préchauffer le four à 200°C Poser la... [Lire la suite]
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16 septembre 2016

TARTE AUX PECHES JAUNES + PÂTE A TARTE MAISON

Les dernières pêches vont bientôt laisser la place aux raisins et aux pommes alors profitons-en pour faire une bonne tarte maison aux pêches jaunes. Si vous avez le temps, faites également votre pâte à tarte, elle en sera que meilleure ! La recette de la pâte à tarte est celle de ma belle-maman et elle s'accorde à merveille avec les pêches ! Pâte à tarte : Ingrédients : 250g de farine - 2 c à s d'huile - 1 c à c de vinaigre Melflor - 1 c à s de crème épaisse - 6cl d'eau - 1 pincée de sel - 1/2 paquet de levure chimique Mettre... [Lire la suite]
10 septembre 2016

TARTE AUX QUETSCHES d'Alsace

Ce jour, une tarte que je fais au moins une fois par à la saison des quetsches. Tout comme la mirabelle, la saison des prunes ou quetsches se termine. Sous sa robe violette, elle cache une chair sucrée, acidulée, d’un jaune d’or légèrement foncé. Sa forme est ovale et charnue. Nous avons tous les deux papoune deux recettes fétiches avec les quetsches : la tarte et le gâteau de semoule ! Ce jour je vous propose la tarte, nous l'aimons la plus simple possible, juste avec du sucre ! Ingrédients  : 1 pâte brisée ou pâte maison... [Lire la suite]
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08 septembre 2016

TARTE A L'ABRICOTS ET A LA LAVANDE

Ce jour, je vous poste une recette que j'avais faite en juillet et dont j'ai oublié de vous la publier ... mais c'est pas très grave, il y a encore un peu d'abricots sur les étales alors profitez-en ! La lavande provient de mon jardin, donc un peu la manger ... Préparation : 10min Cuisson : 35-40 min Ingrédients : 1pâte feuilletée  - 1kg d'abricots selon la grosseur - 100g de sucre - lavande - 50g de semoule fine Dérouler la pâte feuilletée dans votre moule, la piquer à la fouchette et la saupoudrer avec la semoule fine. ... [Lire la suite]
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