18 septembre 2021

TARTE ABRICOTS A LA LAVANDE

Profitons des derniers abricots de la saison et de notre lavande du jardin pour réaliser un très bon dessert ! Source : Maxi-cuisine n°150Préparation : 20minCuisson : 50minRepos : 1hPour 6 personnes :Ingrédients : 6 abricots mûrs à point - 1 oeuf - 135g de beurre mou - 250g de farine - 125g de sucre - 1 pincée d sel.Pour la crème : 8 brins de lavande comestible - 2 jaunes d'oeufs - 25cl de crème liquide entière - 60g de sucre - 30g de farine. Préparez la crème : dans une casserole, portez à frèmissement la crème et la lavande.... [Lire la suite]
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08 septembre 2021

CAKE TOMATES CONFITES, FETA, OLIVES

Tous les ans, Papoune fait des bocaux de tomates confites avec les tomates de notre jardin. Nous avons pris le dernier bocal avec cette recette ... mais pas grave, il va en refaire avec celles de cette année !Nous l'avons fait cuire dans le CookAll reçu de mon partenaire Frifri.C'est un petit four multifonctions, nous l'avons installé dans notre cuisine d'été au sous-sol et c'est super car avec les chaleurs on évite de faire fonctionner le four de la cuisine mais depuis que nous avons ce CookAll on fait des gâteaux, cake, fruits... [Lire la suite]
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19 août 2021

PISSALADIERE

La pissaladière est une spécialité culinaire de la cuisine niçoise, étendue à la cuisine de la Provence méditerranéenne à base de pâte à pain, oignons, pissalat ou anchois, huile d'olive, et petites olives noires de Nice. Wikipédia Source : Gourmand 467 Préparation : 40minCuisson : 1h40Repos : 1h Pour 6 personnes : Ingrédients : 120g d'anchois au sel si possible - 1,5kg d'oignons - 3 gousses d'ails pressées - 2 brins de thym - olives Niçoises - 2 clous de girofle - 8 c à s d'huile d'olive - 1 c à c rases de sucre -... [Lire la suite]
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17 août 2021

COUCHER DE SOLEIL

Aujourd'hui une bonne tarte que nous vous avons déjà postée sur notre blog en septembre 2011. Nicole Passions nous avait invité un après-midi chez elle et nous avions amené cette tarte "'coucher de soleil". ICI Nous l'avons refaite fin juillet et je vous la redonne car les photos sont plus jolies que celles de 2011 !   Préparation ! 45minRepos de la pâte : 2hCuisson : 25min Pour 8 personnes :Pour la pâte sucrée : 250g de farine - 125g de beurre - 80g de sucre en poudre - 1 oeuf - 1 moule à tarte de 28cm Pour la... [Lire la suite]
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31 juillet 2021

PIZZA MAISON AU SAUMON FUME

Une bonne pizza faite maison quoi de meilleur pour un samedi soir ?La pâte à pizza est faite au TM Pâte à pizza :Préparation : 5minIngrédients : 30g d'huile d'olive extra vierge et un peu pour graisser - 220g d'eau à température ambiante - 1 c à c de sucre en poudre - 20g de levure boulangère fraîche, émiettée ou 8g de levure boulangère séche - 400g de farine de blé - 1 c à c de sel Graisser légèrement un grand saladier et réserver. Mettre l'eau, le sucre et la levure dans le bol, puis mélanger 20sec/vitesse2.Ajouter la farine,... [Lire la suite]
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16 juillet 2021

TARTE AU THON ET A LA TOMATE

Une bonne tarte salée pour un soir sans chichis ... et c'est trop bon !! Source : CVF été 2021Préparation : 15minCuisson : 35minPour 4 personnes :Ingrédients : 4 tomates grappe - 1 bouquet d'estragon - 1 pâte feuilletée prête à dérouler ou faite maison - 2 c à s de mascarpone - 2 boîtes de thon au naturel - 1 douzaine d'olives noires - 2 c à s de moutarde aigre-douce - sel et poivre du moulin. Egouttez  le thon et émiettez-le à la fourchette. Mélangez-le avec le mascarpone et poivrez bien. Effeuillez et ciselez l'estragon puis... [Lire la suite]
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23 juin 2021

TACOS A LA LANGUE DE BOEUF

Hello tout le monde !!Nous aimons tout les deux la langue de boeuf, le problème est que pour nous deux c'est gros une langue  alors nous en mangeons plusieurs fois !Le plus souvent après l'avoir mangé une fois chaude, nous la faisons ensuite froide en vinaigrette aux herbes.Mais cette fois nous avons changé nos habitudes ! Notre langue de boeuf était déjà cuite mais je vous donne la recette depuis le début donc avec une langue crue. Si vous utilisez un auto-cuiseur divisez le temps de cuisson par deux. Source : Site "La... [Lire la suite]
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26 mai 2021

TARTE AU FROMAGE BLANC ET PÂTE BRISEE MAISON

Nous aimons faire le soir un plat tout simple mais tellement bon : Fromage blanc aux herbes et pommes de terre vapeur ! Après avoir fait ce plat, il nous restait du fromage blanc nature alors nous en avons fait une petite tarte ... un délice !Je pense toujours à mon papa quand je fais cette tarte car c'est un dessert qu'il aimait beaucoup ! Source : notre invention Commencer par faire votre pâte brisée au TM pour nous. Laisser la pâte reposer au réfrigérateur et préparer votre appareil au fromage blanc. Ingrédients : 300g de... [Lire la suite]
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22 mai 2021

TARTE TATIN A L'HUILE D'OLIVE DE NYONS AOP

Hé oui, en ce moment nous sommes dans notre période tarte tatin ... sucrée, salées ...  Aprés la tarte tatin au chou rouge, aux endives, voici celle aux pommes mais à l'huile d'olive !Cette tatin ravira tous les gourmands !Pour la recette il est conseillé de prendre de l'huile d'olive de Nyons AOP mais si vous en avez pas, vous pouvez prendre une autre huile d'olive mais de bonne qualité tout de même. Source : Télé-loisirsPréparation : 30minCuisson : 1h10Repos : 1h30Pour 6 personnes :Ingrédients : 250g de farine - 1 oeuf - 325g... [Lire la suite]
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15 mai 2021

TATIN DE CHOU ROUGE

Le chou rouge est un légume que nous cuisinons le plus souvent en hiver, chaud avec des petits lardons pour accompagner un gibier.De temps en temps en salade mais c'est tout !Alors, lorsque j'ai vu cette recette de tatin sur le blog de Sotis j'ai pas hésité une seconde, surtout que j'avais la moitié d'un chou rouge qui faisait parti de mon panier de fruits et légumes que nous prenons tous les 15 jours.Le résultat est vraiment très bon !J'ai quelques peu modifié la recette en y ajoutant un petit  paquet de magrets de canards... [Lire la suite]