08 août 2022

TOURTE A LA VIANDE

Aujourd'hui ce sera la dernière recette de notre repas marcaire de la semaine dernière ! Il s'agit de la tourte à la viande qui est servie en entrée.Personnellement, nous l'avons faite en plat principal un soir avec une bonne salade verte. Source : Magazine à table été 2022 Préparation : 20minCuisson : 1hPour 6 personnes :Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée pour le fond (faites maison) - 1 rouleau de pâte feuilletée pour le couvercle - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 verre de vin blanc - 1 kilo de haché de porc haché gros - 2... [Lire la suite]
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09 juin 2022

TARTE AU CHOCOLAT, CREME ANGLAISE AU CAFE

Le chocolat et le café font un bon mariage ! Nous vous proposons donc aujourd'hui une tarte au chocolat accompagnée d'une crème anglaise au café ! Une tuerie !Nous avons déjà une tarte au chocolat sur notre blog mais celle d'aujourd'hui n'est pas la même recette c'est une recette tirée du livre de recette des magasins Aldi.Personnellement, nous préférons la recette Frédéric ANTON mais après chacun ses goûts ! Préparation : 15minCuisson : 30minPour 6 personnes ;Ingrédients: 250g de pâte sablée (faite maison pour nous) - 250g de... [Lire la suite]
28 mai 2022

TARTE AUX FRAISES A LA CREME PÂTISSIERE VANILLE ET PÂTE SABLEE A LA PISTACHE

Cette jolie et bonne tarte a été réalisée par Papoune, elle était sur la table un soir où je rentrais du travail !C'est trop top !Merci Papoune !La pâte sablée a été faite au thermomix et Papoune y a ajouté de la pistache concassée, d'où la couleur verte de la pâte.Le nappage de la tarte a été fait avec de la confiture de fraises maison. Pâte sablée au thermomix (ou pas ...)Ingrédients : 250g de farine de blé - 140g de beurre demi-sel coupé en morceaux - 100g de sucre poudre - 1 oeuf - 100g de pistaches vertes  Mettre la... [Lire la suite]
23 mai 2022

PISSALADIERES OIGNON ET FENOUIL

Vous aimez la pissaladière ? Aujourd'hui nous intégrons le fenouil à cette pissaladière, il donne un peu de fraîcheur à cette délicieusse tarte ! Petite astuce : Pour la Focaccia, ne mettez pas en contact la levure avec le sel, car ce dernier l'empêche de jouer son rôle. Incorporez-les l'un après l'autre. Concernant la garniture, on peut faire une variante avec des morceaux de ventrèche de thon confite. Source : TV magazine du dimanche. Recette de Cédrix Barbarat Pour une pissaladière de 8 personnes :Ingrédients : 250g de farine... [Lire la suite]
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06 mai 2022

TARTE AU FLAN AU TM ... OU PAS

Nous avons regardé tous les deux, comme tous les ans, l'émission "la meilleure boulangerie de France" et de voir Norbert manger de la tarte au flan assez souvent, nous a donné envie à nous aussi ! J'en ai déjà faite et postée sur notre blog, alors celle-là nous l'avons faite au thermomix mais vous pouvez bien sûr la faire sans ! Préchauffer le four à 180°C. Ingrédients : 3 oeufs - 135g de sucre - 70g de maïzena - 15g de sucre vanillé - 150g de crème liquide - 600g de lait entier Dans le bol du TM, versez les oeufs, le sucre, le... [Lire la suite]
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17 mars 2022

PIZZA SUCREE AUX POMMES DU LIMOUSIN

Une pizza sucrée aujourd'hui avec les bonnes pommes de mon partenaire AOP POMMES DU LIMOUSIN;Depuis que nous avons notre thermomix nous n'achetons plus de pâte en grandes-surface; Nous les faisons toutes dans le thermomix, facile, rapide et très bonne sans additifs ! Si vous n'avez pas de thermomix vous pouvez bien sûr les faire maison également, mais ce sera un peu plus long ... mais bien meilleur !Cette pâte se congéle très bien ! Pâte à pizza :Ingrédients : 30g d'huile d'olive extra vierge - 220g d'eau à température ambiante - 1 c... [Lire la suite]

10 mars 2022

TARTE AUX POMMES DU LIMOUSIN FACON CLAIRE

Une bonne tarte aux pommes tout le monde aime mais lorsqu'elle est faite par votre petite fille elle est doublement meilleure !!! Pour cette tarte nous avons utilisé les pommes du Limousin de mon partenaire. Nous avons fait une pâte sablée au thermomix, Claire m'a aidée à mettre les ingrédients.   Une fois la pâte faite, Claire utilise le rouleau à pâtisserie.   J'ai épluché les pommes car ma petite Claire avait bien du mal et mamie avait surtout peur qu'elle se coupe !!!    J'ai mis la pâte dans le... [Lire la suite]
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17 novembre 2021

TOURTE DOREE A LA COURGE

Nous avions réalisé cette tourte le soir d'Halloween pour nos amis.Cette tourte a été validée par toute la tablée ! Source : CVF Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 1h Ingrédients : 1 courge butternut - 2 rouleaux de pâte brisée ou 500g de pâte brisée maison - 100g de sucre blond - 4 oeufs - 100g de poudre d'amandes - 10cl de crème fraîche épaisse - 1 citron - 50g de chapelure - 30g de beurre - sucre glace Epluchez la courge et ôtez les pépins. Coupez-la en cubes - Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse. Faites... [Lire la suite]
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30 octobre 2021

FLAMMEKUECHE SUCREE AUX QUETSCHES D'ALSACE

Comme annoncez hier, voici la version sucrée de flammekueche.Nous avons profité des dernières quetsches d'Alsace pour cette version sucrée. Préchauffer le four à 250°C chaleur tournante et position voute et sole sans chaleur tournante. Prendre un fond pour flammekueche de marque "Schneider traiteur".Dans un petit saladier, verser 4-5 c à s et ajouter un jaune d'oeuf. Mélanger.Verser cette préparation sur le fond pour flammekueche et l'étaler.Ajouter des quetsches dénoyautées et coupées en deux.Saupoudrer de sucre poudre.Enfourner... [Lire la suite]
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29 octobre 2021

FLAMMEKUECHE SALEE

En faisant nos commissions pour la semaine vendredi dernier nous avons acheté 4 fonds pour flammekueche de chez "Schneider".Il y avait également le pot "préparation pour flammekueche salée". Nous avons acheté le lard chez notre boucher car nous le trouvons bien meilleur que les lardons tout prêts. Après c'est chacun ses goûts ! Préparation :Préchauffer le four à 250°C chaleur tournante sur la position sole et sans chaleur tournante.Etaler la garniture pour flammekueche, puis ajouter des rondelles d'oignons et les... [Lire la suite]
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