16 octobre 2018

TARTE AUX POMMES DE TERRE ET AU MAGRET SECHE

Au menu samedi dernier chez notre fille cette délicieuse tarte préparée par ses soins ! Des pommes de terre, du magret et une tarte ! Pâte feuilletée et pomme de terre, une association classique qui se cuisine souvent en tourte. Pour changer, une recette de tarte, généreuse et gourmande, avec du magret séché et une bonne salade verte ... hum ... c'était trop bon ! Source : Gourmand 407 Pour 4 personnes :Préparation : 30minCuisson : 1h05 Ingrédients : 20 tranches de magret fumé - 5 à 8 pommes de terre - 2 oignons - 2 gousses d'ail... [Lire la suite]
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03 octobre 2018

TARTE AUX BOUTONS DE ROSES

L'automne est bel et bien installé depuis quelques jours et les quetsches ont laissées la place aux pommes, aux poires et au raisin C'est le trio classique de l'automne et ces fruits nous donnent l'envie de les cuisiner en dessert ou pourquoi pas en plat. C'est une tarte que nous vous présentons aujourd'hui. Source : Maxi n° 127 Pour 6 personnes :Préparation : 25minRepos : 10minCuisson : 30min Ingrédients : 1 pâte brisée - 4 c à s de mascarpone - 80g de poudre d'amandes - 1 sachet de sucre vanillé - 1 c à c d'extrait de vanille... [Lire la suite]
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20 septembre 2018

SANDWICH GRATINE A LA CHIPOLATA ET AUX OIGNONS DOUX

La chipolata, la reine du bbq de l'été ... cette saucisse est de toutes les garden-partys. Nature, aux herbes, aux épices, à la pomme de terre etc ... on adore la faire griller à la plancha ou au barbecue. Mais elle se prépare aussi de bien d'autres manières ! La preuve avec cette recette  qui suit ! Source : Gourmand n°401 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 30min Ingrédients : 4 chipolatas - 1 gros oignons - 2 branches de thym - 70g de gruyère râpé - 2 petits pians ciabatta - 1 c à s de vinaigre de cidre - 1 c à... [Lire la suite]
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11 septembre 2018

TARTE AUX ABRICOTS A LA CREME D'AMANDES

Un petit clin d'oeil avec cette délicieuse tarte à  Joël ROBUCHON qui nous a quitté le 6 août à l'âge de 73ans. C'est une des tartes préférée de Papoune ! Ingrédients : 50g de beurre ramolli - 50g de sucre glace - 50g de poudre d'amandes - 1 oeuf - 1 kg d'abricots - 1 pâte feuilletée Foncez un moule avec de la pâte feuilletée et piquez le fond avec une fourchette. Laissez reposer au frais une 1/2h. Faire cuire le fond de tarte à blanc. La cuisson à blanc se fait à four très chaud (250°C) pendant 7/8 minutes avec des poids... [Lire la suite]
30 août 2018

TATIN DE MIRABELLES

Pendant mes deux semaines de vacances nous avons eu beaucoup de mirabelles : 1 cagette de 15kg et une autre de ma belle-soeur de 8kg. Papoune a fait de la confiture (recettes à venir) et nous avons fait beaucoup de desserts différents. Je vais vous les donner assez rapidement tant qu'il y a encore des mirabelles fraiches car la saison se termine. Je commence par une tatin. Source : pas de source précise, j'ai fais un caramel blond comme celui de la tarte tatin aux pommes et ensuite j'ai ajouté les mirabelles; Préparation :... [Lire la suite]
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09 juillet 2018

QUICHE SANS PÂTE AU JAMBON CRU DE PAYS FACON CAMPING

Bonjour à tous et à toutes ! Nous voilà de retour après 3 semaines de pause pour ma cure thermale... passées très vite d'ailleurs ! Nous en avons profité pour nous reposer mais sans oublier de cuisiner également, ou tout du moins un peu afin de pouvoir vous poster des recettes à notre retour. Il est vrai que par les fortes chaleurs que nous avons eues, nos repas étaient surtout des salades et des fruits ainsi que quelques restaurant que nous allons vous faire découvrir ou redécouvrir ... Nous étions en mobilhome donc juste un... [Lire la suite]
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14 juin 2018

TARTE AUX FRAISES MAISON ET SA CREME PÂTISSIERE, COULIS DE FRAISES

Une bonne tarte aux fraises réalisée par Papoune pour ce jeudi !! Source : pas de source ... juste une crème pâtissière et un coulis de fraises maison afin de sublimer et faire briller cette jolie tarte ! Préparation : 25min pour la crème pâtissière 30min environ pour le coulis de fraises et 15min pour la cuisson à blanc de la pâte sablée. Préchauffer le four à 180°C Abaisser votre pâte sablée et foncer un cercle inox de 20cm. Cuire cette pâte à blanc. La laisser ensuite refroidir sur une grille. Préparer votre crème pâtissière... [Lire la suite]
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05 juin 2018

TARTE RUSTIQUE COURGETTE, POIVRONS ET AUBERGINE

Les légumes de saison se glissent tellement facilement dans une tarte qu'on aurait tort de s'en priver ! Dans cette recette, nous avons utilisé notre pâte réalisée pour des pizzas maison ICI, nous avions congelé le restant et nous avons remplacé le pesto indiqué dans la recette par du basilic du jardin et quelques cristaux d'huile essentielle "mélange italien". Nous avons fait une petite tarte rustique avec la moitié des légumes de la recette pour nous deux un soir.  Source : Gourmand n° 397 Préparation : 25minCuisson :... [Lire la suite]
01 juin 2018

TARTELETTE AUX FEVES ET AUX OEUFS DE CAILLE

Il y a un moment que nous avions repéré cette recette et nous avons enfin réussi à la réaliser un soir la semaine dernière ! Papoune n'est pas un fan des tartes salées mis à part la quiche Lorraine (forcément pour un Vosgien ...) mais il reconnu que ces petites tartelettes changeaient et il a aimé ! Ce fût notre repas du soir, mais vous pouvez également les servir en entrée, dans ce cas une tartelette par personnes suffira sauf si vous êtes de "gros mangeurs". Source : Papilles n°58 Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson :... [Lire la suite]
19 mai 2018

PIZZAS MAISON

C'est samedi et si on faisait des pizzas maison ce soir ? Qui est partant ? Nous vous en proposons 3 différentes : - pizzas aux anchois et aux câpres- pizzas aux crevettes - pizzas jambon, champignons fromage Commençons déjà par faire la pâte à pizzas. Source : Cuisine actuelle hors série Faites dissoudre 20g de levure fraîche dans 4 c à s d'eau tiède. Mélnagez au robot avec 600g de farine, 1 c à c rase de sel, 30cl d'eau et 2 c à s d'huile d'olive.Mélangez au crochet 8min à petite vitesse. Recouvrez d'un torchon et laissez... [Lire la suite]
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