11 juin 2019

QUICHE AU MUNSTER

Etant Lorrain, nous aimons forcément la quiche Lorraine ... mais nous aimons aussi le munster alors on va marier aujourd'hui la quiche et le munster ... Ta dam ... ta dam .. ta dam ...ta dam ... dam dam .... Quand la quiche rencontre le munster !!! Préparation : 25minCuisson : 30min Pour 6 personnes :Ingrédients : 300g de farine - 300g de munster - 200g de beurre - 1 oeuf - 50g de crème fraîche - 1/2l de lait - sel - poivre - noix de muscade Préparez la pâte : travaillez rapidement 250g de farine avec 125g de beurre fractionné en... [Lire la suite]
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10 mai 2019

TARTE AUX POMMES ET CREME D'ABRICOT

Voici la 4ème recette réalisée avec la crème d'abricot de mon partenaire. Après les verrines, les tartelettes et les crêpes, aujourd'hui c'est sous forme de tarte aux pommes que nous avons dégusté la crème d'abricot ! Petit rappel : La crème d'abricot est fabriquée artisanalement à Huelgoat, elle se situe entre confiture et pâte à tartiner. Elle se déguste très bien tel-quel à la petite cuillère mais aussi sur du pain, des crêpes, de la brioche, dans un yaourt nature ... mais c'est aussi un ingrédient super pour la pâtisserie ! ... [Lire la suite]
04 mai 2019

TARTE AUX LEGUMES VERTS

Une tarte aux légumes aujourd'hui réalisée avec les fonds de paquets entamés de légumes verts qui se trouvaient dans mon congélateur. Comme je n'en avais pas assez pour faire en accompagnement d'une viande, j'ai pris les trois paquets : brocolis, haricots verts et petits pois et j'en ai fait une tarte salée pour le soir. Source : mon inspiration du jour Préparation : 15minCuisson : 5min pour les légumes et 30 à 40min pour la tarte Ingrédients : 1 pâte brisée - 150g de petits pois surgelés - 150g de haricotes verts extra-fins -... [Lire la suite]
20 avril 2019

VERRINES DE CREME D'ABRICOT, FRAISES ET CHANTILLY MAISON

Voici pour ce samedi un petit dessert très simple à réaliser et très bon ! Il vient tout droit de notre imaginaire à tous les deux Papoune et il met très bien en valeur la délicieuse crème d'abricot reçu par Pierre de Cuisine à l'ouest. Après vous avoir montré nos tartelettes à la crème d'abricot et ananas nous avons utilisé la fraise comme fruit et elle s'accorde très bien avec la crème d'abricot. Préparation : 15minCuisson : 0Pour 2 verrines : Ingrédients : 1/2 pot de crème d'abricot - 4 belles fraises - poivre long de java -... [Lire la suite]
16 avril 2019

TARTELETTES A LA CREME D'ABRICOT ET PETIT ANANAS VICTORIA + CONCOURS DE MA COPINAUTE

Suite au colis reçu de Pierre de Cuisine à  l'Ouest voici notre 1ère création avec la crème d'abricot. Une recette simple, rapide et qui met en valeur ce fabuleux produit ... Ma copinaute MISS GLENI organise un petit concours pour les 8ans de son blog. Allez y faire un petit tour et inscrivez-vous, de jolis lots sont à gagner ... Source : Notre imagination Préchauffer le four à 190°C Préparation : 10minCuisson : 25min selon votre four Pour 4 tartelettes : Ingrédients : 1 pâte sablée - 1 pot de crème d'abricot - un petit... [Lire la suite]
09 avril 2019

TARTE AU FROMAGE BLANC ou KÄSKÜECHE

Qu'est ce que la "Käsküeche ? C'est tout simplement une très bonne tarte au fromage blanc ! Lorsque j'étais petite, ma grand-mère qui était Alsacienne m'en faisait souvent lorsque j'allais passer mes vacances chez elle. Cette recette ressemble fortement à celle qu'elle me faisait ! Cette tarte est  mousseuse et légère et elle est trop trop bonne ! Source : Vue sur le blog de Nicole Passions. Elle est issue du livre : les tartes folles de C. Felder, lui-même alsacien !ICI (attention, dans sa recette pour la préparation de... [Lire la suite]
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28 mars 2019

TATIN AU MAGRET ET AUX DEUX POMMES FONDANTES

Voici notre dernière recette réalisée avec les pommes du Limousin de notre partenaire. Cette tatin convient très bien pour un repas du soir servie avec une salade verte. Très peu de préparation, délicieuse pour les papilles et jolie au démoulage, elle plaira forcément à vos convives ! Source : Cuisine actuelle 340 Préparation : 30minCuisson : 40minPour 8 personnes : Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 180g de fines tranches de magret fumé dégraissé - 4 pommes du Limousin - 4 pommes de terre - 1 oignon - 1 poignée de roquette - 80g... [Lire la suite]
22 mars 2019

QUICHE A LA POMME ET AU LAIT DE COCO

Souvenez-vous, nous avions reçu un beau colis de notre fidèle partenaire "Les pommes du Limousin". Nous avons fait 4 recettes avec leurs pommes. Aujourd'hui c'est sous forme de quiche mais sucrée que nous vous les présentons. Normalement, la recette est réalisée dans 4 mini moules à tarte mais moi j'ai préféré la faire dans un moule à tarte simple de 20cm de diamètre. Source : Gourmand n°418 Préparation : 10minCuisson : 20minPour 4 personnes : Ingrédients : 2 pommes (du Limousin pour nous) - 3 oeufs - 20cl de lait de coco - 20g... [Lire la suite]
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02 mars 2019

TARTE AUX POMMES CARAMELISEES ET NOIX

Souvent quand nous n'avons pas d'idées ou tout simplement pas le temps de réaliser un dessert, c'est souvent la tarte aux pommes qui se trouve sur la table car vite faite et très bonne ! Aujourd'hui, nous vous la déclinons avec des noix et des pommes caramélisées ... Source : Gourmand 416 Préparation : 20minCuisson : 30min Pour 4 personnes :Ingrédients : 2 ou 3 pommes - 3 oeufs - 50g de beurre - 150g 100g de cerneaux de noix - 150g de cassonade - 3 c à s de miel liquide - 1 c à s de farine - 1  c à c de sucre en... [Lire la suite]
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20 février 2019

TARTE AUX AMANDES ET AUX BANANES

Voici une tarte qui change des tartes aux fruits classiques. Je l'ai réalisée dimanche dernier pour mes invités de l'après-midi. J'avais vu cette recette sur le site cuisineaz il y a déjà un moment et je l'avais mise de côté alors c'était l'occasion de la faire dimanche dernier ! La recette est pour 8, je vous la donne ainsi mais moi je l'ai réalisée pour 6 personnes. Pour 8 personnes :Préparation : 20minCuisson : 25min Ingrédients : 250g de pâte brisée - 200g de sucre en poudre - 30g d'amandes effilées - 4 bananes - 4 oeufs - 1... [Lire la suite]
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