23 novembre 2017

TARTE A LA PUREE DE NOIX DE COCO

En début du mois de novembre je vous avait partagé mon bavarois façon bounty réalisé avec la purée noix de coco ICI de mon partenaire DEROCHE. Avec la bouteille de purée noix de coco, j'ai réalisé deux  autres recettes dont cette tarte. Source : invention du moment Préparation : 10minCuisson : 30min Ingrédients pour un moule de 4 personnes : 1 pâte brisée - 80g de sucre - 350g de purée noix de coco - 3 oeufs - 2 c à s de rhum ambré Préchauffer votre four à 220°C. Etaler la pâte dans votre moule à tarte et la cuire à blanc... [Lire la suite]
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13 novembre 2017

TARTE FINE A L'ANANAS, A LA VANILLE PARFUMEE ET AU GINGEMBRE

Une tarte réalisée également avec ma petite fille pendant les vacances la semaine dernière. Lucie m'a bien aidée ... surtout à s'amuser à piquer les tranches d'ananas au fur et à mesure que je les mettais sur la tarte !! Source : Livre "Place aux épices" Pour une tarte Ingrédients : 1 ananas sweet - 1 pâte feuilletée - sucre - Crème pâtissière : 1/4l de lait - 1/2 gousse de vanille - 3 jaunes d'oeufs - 75g de sucre - 2 c à s de farine - 1 c à c de gingembre en poudre remplacée par du minced ginger Préchauffer le four  à... [Lire la suite]
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26 octobre 2017

TARTE AU POTIRON SUCREE

J'ai découvert et réalisée cette tarte la 1ère fois en 2012. Depuis, je l'a refais assez souvent car nous aimons beaucoup le potiron ainsi cuisiné ! J'ai repris la recette qui est sur notre blog ! Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée - 1,2kg de potiron - 150g de sucre - 2 oeufs - 15cl de jus d'orange - 10cl de crème liquide - 1 citron non traité - 25g de pignon de pin - 1 c à c de canelle - Préparation : Coupez le potiron en morceaux, retirez les pépins et la peau. Coupez la chair en cubes, la mettre dans une... [Lire la suite]
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17 octobre 2017

TARTE A LA COMPOTE DE POMMES, POMMES TRANCHEES ET CANNELLE

Comme je vous l'ai annoncé hier, je vous présente aujourd'hui une tarte aux pommes. Il me restait dans mon frigo la moitié d'un bocal de compote de pommes bio ainsi qu'une pâte feuilletée; Dans ma corbeille de fruits se trouvait 3 pommes royal Gala. Allez hop ... un petit dessert tout trouvé pour le soir ! Source : mon inspiration Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Disposez la pâte feuilletée dans un votre moule à tarte. Etalez le reste de votre compote de pommes. Epluchez et coupez en 4 les 3 pommes. Coupez les... [Lire la suite]
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03 octobre 2017

AVOCAT CAMPAGNARD

Comme je vous l'avais annoncé hier, j'ai réalisé deux sortes de tartines l'autre soir.Voici la recette de la 2ème tartine  Source : Maxi cuisine n°119 Pour 6 personnes :Préparation : 10minCuisson : 5min Ingrédients : 6 tranches de pain de campagne - 3 avocats - 9 c à s de ricotta - 1 grosse poignée de roquette - 2 petites gousses d'ail - 1/2 botte de ciboulette - 1 citron non traité - huile d'olive - sel et  poivre. Préchauffer le four à 200°C. Peler les gousses d'ail, en frotter 1 sur les tranches de pain, hacher le... [Lire la suite]
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02 octobre 2017

TARTINES AU JAMBON DE PARME, MOZZARELLA ET BASILIC

 Vous aimez les tartines ? Moi j'aime bien, les tartines sont bien pratiques pour un soir, vite réalisées et elles plaisent en génèral à tous les gourmands ! Les tartines sont idéales  pour un dimanche soir ou vous n'avez pas très faim ... et pas envie de trop cuisiner ! Le mariage des saveurs fonctionne auss avec un pesto de roquette ou de fane de radis. Source : Gourmand 371 Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson : 5min Ingrédients : 6 fines tranches de jambon de Parme - 3 boules de mozzarella di bufala - 6... [Lire la suite]
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26 septembre 2017

TARTE NORMANDE

Les abricots, pêches, nectarines sont maintenant enlevées de nos étals pour laisser la place aus raisins, poires et pommes. Une recette de tarte aux pommes, un grand classique me direz-vous mais toujours très bien apprécié sur notre table ! Source : Maxi cuisine n°119 Pour 6-8 personnes :Préparation : 20minRepos : 1h Ingrédients : Pour la pâte brisée : 250g de farine + pour le plan de travail - 125g de beurre - 5cl d'eau - 1 jaune d'oeuf - 35g de sucre glace - 1 pincée de levure chimique  Pour la garniture : 4 à5 pommes... [Lire la suite]
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11 septembre 2017

TARTE MÛRES-COCO

Vite prêts ou spectaculaires, de délicieux desserts fruités à tester de toute urgence ! Cette tarte avait été faite par ma fille et comme elle l'a trouvée très bonne, je l'ai moi aussi réalisée. Source : Cuisine actuelle n°321 Pour 6 personnesPréparation : 30minCuisson : 35min Ingrédients :  1 rouleau de pâte brisée - 300g de mûres -  2 oeufs - 100g de beurre mou + 20g pour le moule - 100g de sucre glace - 1/2 c à s de farine (moule) - 1 c à s de fécule de maïs - 100g de noix de coco râpée - 1 c à s de rhum ou jus de... [Lire la suite]
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08 septembre 2017

TARTE AUX QUETSCHES ET PÂTE BRISEE MAISON

Bonjour, c'est la saison des quetsches et Papoune aime beaucoup la tarte aux quetsches ! Je lui en ai donc réalisée une l'autre soir.  Je l'ai déjà mise sur le blog il y a plusieurs années mais aujourd'hui j'ai changé ma pâte. Sinon je fais toujours pareil, juste un peu de sucre sur les quetsches et c'est tout ! C'est comme cela que nous l'aimons le plus.   Source de la pâte à tarte brisée : Marmiton Préparation 15min Ingrédients : 300g de farine - 150g de beurre en dés pommade - 1/2c à c de sel - 3 c à s de sucre -... [Lire la suite]
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20 juillet 2017

TARTE A LA RHUBARBE ET SA MIGAINE

J'ai fais cette tarte à la rhubarbe avant de partir en cure, désolée de vous la poster seulement maintenant ... Même si la période de la rhubarbe est finie, vous pouvez utiliser de la rhubarbe surgelée. Décongelez-la une nuit avant de faire la tarte.   Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 800g de rhubarbe - 150g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs entiers - 1/4 de litre de lait et crème liquide Préparation :  Préchauffer le four à 220°C Eplucher la rhubarbe, la couper en morceaux, ajouter 50g de... [Lire la suite]
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