06 novembre 2020

PETITES TOURTES INDIVIDUELLES A LA BLANQUETTE DE VEAU

Hier nous vous avons posté la recette de la blanquette de veau et nous avions dit de la garder si il en restait. Elle va vous servir aujourd'hui sous forme de mini-tourtes ! Pour cela il vous faut : Détaillez deux diques dans une pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce, et deux autres un peu plus petits. Déposez les grands disques dans des moules à tartelettes. Effilochez la viande de veau et mélangez-là ç des dés de carottes ou de fenouil et quelques morilles coupées en dés. Ajoutez un peu de sauce de la blanquette, mélangez... [Lire la suite]
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29 octobre 2020

TARTE AU POTIMARRON, A L'EMMENTAL & AU PAVOT

Une recette que vous pourrez faire samedi soir, si vous fêter Halloween avec vos enfants. Elle peut se déguster comme une entrée ou en plat avec du jambon cru, jambon ou tout autre viande froide ou chaude. A vous de voir.Nous l'avons nous déguster avec une tranche de jambon cru.Dans la recette, il est écrit 150g de graines de pavot ... cela m'a semblé vraiment beaucoup j'en ai mis que la moitié.Astuce : Plongez le potimarron dans de l'eau bouillante quelques minutes pour qu'il ramollisse. Il sera plus facile à éplucher. Source :... [Lire la suite]
10 octobre 2020

TARTE AU THON ET A LA TOMATE

Vous aimez les tartes salées ? Je vous avoue que Papoune c'est pas trop son truc mais de temps en temps cela peut passer ... Je suppose que cette tarte lui a plue car il a tout mangé son assiette !! Hihi ... Source : Gourmand 452 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients : 4 tomates (du jardin pour nous) - 1 bouquet d'estragon - 2 c à s de mascarpone - 1 rouleau de pâte feuilletée - 400g de thon en boite - 1 poignée d'olives - 2 c à s de Savora ou de moutarde - sel et poivre. Egouttez le thon, émiettez-le à... [Lire la suite]
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05 octobre 2020

TARTE CROUSTILLANTE A LA MOZZARELLA ET AUX CHAMPIGNONS

Une recette de Cyril Lignac pour bien commencer la semaine ? Cette tarte était vraiment délicieuse ... comme toutes ses recettes d'ailleurs ...  Il faut que je m'achète son deuxième livre ! Et vous, vous l'avez ? Temps de préparation : 50minCuisson : 15minPour 4 personnes :Ingrédients : 5 feuilles de pâte filo - 500g de champignons de Paris ou mélange de champignons - 2 boules de mozzarella coupées en petits morceaux - 100g de fromage à pâte semi-dure (St-Nectaire, tomme, cantal etc ...) - 1/2 gousse d'ail hachée - 1 c à s de... [Lire la suite]
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01 octobre 2020

NOTRE PIZZA FLEUR

Nous sommes déjà le 1er octobre ...  La recette du jour est une invention de nous deux  pour le magazine : "Maryse magazine" (De la cuisine au jardin, il n'y a qu'un pas) et c'est vrai, car pour réaliser notre pizza nous sommes allés au jardin chercher une tomate, des fleurs de fenouil et des fleurs d'estragon ! Bon, je vous l'accorde ... nous avons fait un peu plus qu'un pas ! Le thème était : Tarte salée ou sucrée mais joliment fleurie ! Préparation :20minCuisson : 30 min selon le fourEtaler votre pâte à pain sur une... [Lire la suite]
11 septembre 2020

TARTE ABRICOTS ET ROMARIN DU JARDIN

La saison des abricots est pratiquement terminée, alors profitons-en encore un peu pour faire des desserts avec les derniers ... Aujourd'hui c'est en tarte que nous vous les proposons et dans laquelle nous avons ajouté du romarin de notre jardin. Un dessert simple, rapide et qui fait des heureux à table ! Source : pas de source, une simple tarte à l'abricot ... Préparation : 10minCuisson : 40min selon votre four Ingrédients : une pâte sablée - des abricots - quelques branches de romarin - du sucre Préchauffer le four... [Lire la suite]
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28 août 2020

TARTINES A LA RICOTTA ET TOMATES CERISES

Une bonne tartine de beurre le matin au petit déjeuner c'est bon ... une tartine le soir en dîner c'est bon également mais pas avec du beurre ! Voilà une recette réalisée un soir fin juillet ! Source : CVF 195 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 7min Ingrédients : 250g de ricotta - 250g de tomates cerises - 100g de roquette - 4 tranches de pain de campagne rassis - 2 gousses d'ail - 5cl d'huile d'olive - 2 c à s de vinaigre balsamique - sel et poivre Lavez les tomates et la roquette. Pelez et hachez l'ail. Faites... [Lire la suite]
07 juillet 2020

TARTE AUX MYRTILLES, PÂTE SUCREE MAISON

La myrtille ou brimbelle comme on dit dans les Vosges ... La brimbelle est le nom usuel de la myrtille dans les Vosges. A ne pas confondre avec le bleuet des Vosges, la brimbelle (plus petite et au goût différent) abonde sur le massif vosgien. Sirops, sorbets, tisanes, eau-de-vie,  liqueurs, vins ou tartes, elle  se déguste de nombreuses façons. Ses vertus bien connues en font un fruit à consommer durant toute la saison de récolte à condition de respecter certaines conditions. Comme pour tous les fruits sauvages, en... [Lire la suite]
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01 mai 2020

TARTE AUX FRAISES A LA CREME PÂTISSIERE

Nous sommes le 1er mai, un 1er mai bien différent des autres années ... mais c'est ainsi ! Avez-vous eu votre petit brin porte-bonheur ce matin ? Peut-être même de votre jardin ? Comme nous sommes un jour férié, nous ne cuisinons pas ... c'est la fête du travail tout de même ! Hihi ! Nous vous présentons donc notre tarte aux fraises réalisée dimanche dernier. Pas de recette pour cette tarte, juste une pâte feuilletée maison que nous avions au congélateur, une crème pâtissière (tout le monde sait faire) et un brillant à tarte maison... [Lire la suite]
25 avril 2020

TARTE COMPOTE DE POMME ET POMMES

Une tarte toute simple et dont ma petite fille Lucie raffole !  Pas beaucoup d'ingrédients pour cette délicieuse tarte : juste des pommes et de la compote de pommes, vous pouvez même faire votre compote maison, la tarte en sera que meilleure. La pâte brisée a été faite maison par Papoune. Préparation : 15minCuisson : 30-40min selon votre four  Ingrédients : 1 pâte brisée - compote de pommes - 4/5 pommes - Faire chauffer le four à 180°C. Etaler la pâte dans un moule et la piquer à la fourchette. Mettre la compote sur... [Lire la suite]
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