11 septembre 2020

TARTE ABRICOTS ET ROMARIN DU JARDIN

La saison des abricots est pratiquement terminée, alors profitons-en encore un peu pour faire des desserts avec les derniers ... Aujourd'hui c'est en tarte que nous vous les proposons et dans laquelle nous avons ajouté du romarin de notre jardin. Un dessert simple, rapide et qui fait des heureux à table ! Source : pas de source, une simple tarte à l'abricot ... Préparation : 10minCuisson : 40min selon votre four Ingrédients : une pâte sablée - des abricots - quelques branches de romarin - du sucre Préchauffer le four... [Lire la suite]
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28 août 2020

TARTINES A LA RICOTTA ET TOMATES CERISES

Une bonne tartine de beurre le matin au petit déjeuner c'est bon ... une tartine le soir en dîner c'est bon également mais pas avec du beurre ! Voilà une recette réalisée un soir fin juillet ! Source : CVF 195 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 7min Ingrédients : 250g de ricotta - 250g de tomates cerises - 100g de roquette - 4 tranches de pain de campagne rassis - 2 gousses d'ail - 5cl d'huile d'olive - 2 c à s de vinaigre balsamique - sel et poivre Lavez les tomates et la roquette. Pelez et hachez l'ail. Faites... [Lire la suite]
07 juillet 2020

TARTE AUX MYRTILLES, PÂTE SUCREE MAISON

La myrtille ou brimbelle comme on dit dans les Vosges ... La brimbelle est le nom usuel de la myrtille dans les Vosges. A ne pas confondre avec le bleuet des Vosges, la brimbelle (plus petite et au goût différent) abonde sur le massif vosgien. Sirops, sorbets, tisanes, eau-de-vie,  liqueurs, vins ou tartes, elle  se déguste de nombreuses façons. Ses vertus bien connues en font un fruit à consommer durant toute la saison de récolte à condition de respecter certaines conditions. Comme pour tous les fruits sauvages, en... [Lire la suite]
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01 mai 2020

TARTE AUX FRAISES A LA CREME PÂTISSIERE

Nous sommes le 1er mai, un 1er mai bien différent des autres années ... mais c'est ainsi ! Avez-vous eu votre petit brin porte-bonheur ce matin ? Peut-être même de votre jardin ? Comme nous sommes un jour férié, nous ne cuisinons pas ... c'est la fête du travail tout de même ! Hihi ! Nous vous présentons donc notre tarte aux fraises réalisée dimanche dernier. Pas de recette pour cette tarte, juste une pâte feuilletée maison que nous avions au congélateur, une crème pâtissière (tout le monde sait faire) et un brillant à tarte maison... [Lire la suite]
25 avril 2020

TARTE COMPOTE DE POMME ET POMMES

Une tarte toute simple et dont ma petite fille Lucie raffole !  Pas beaucoup d'ingrédients pour cette délicieuse tarte : juste des pommes et de la compote de pommes, vous pouvez même faire votre compote maison, la tarte en sera que meilleure. La pâte brisée a été faite maison par Papoune. Préparation : 15minCuisson : 30-40min selon votre four  Ingrédients : 1 pâte brisée - compote de pommes - 4/5 pommes - Faire chauffer le four à 180°C. Etaler la pâte dans un moule et la piquer à la fourchette. Mettre la compote sur... [Lire la suite]
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24 avril 2020

QUICHE AUX POIREAUX ET MAGRET DE CANARD FUME

Une quiche aujourd'hui mais pas une quiche Lorraine même si nous sommes les deux de la Lorraine ... Nous avions des magrets de canard fumé au bois de Hêtres et nous les avons mis dans cette quiche. Papoune a fait la pâte brisée maison !Oups ... j'ai pas pris la recette de la pâte ... mais une pâte brisée il n'y a pas plusieurs recettes ! Source : maxi n°139 Préparation : 20minCuisson : 50min Pour un plateau de 4 personnes :Ingrédients : 250g de pâte brisée - 3 poireaux fins - 150g de magret séché - 2 oeufs - 20cl de crème liquide... [Lire la suite]
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23 mars 2020

CHICAGO HOT DOGS

Bonjour à toutes et tous ! Une nouvelle semaine de confinement qui commence. On espère que vous allez tous bien et que vous vivez le mieux possible ce confinement ! Pour notre part, cette semaine nous allons en profiter pour faire des recettes avec ce dont nous avons dans les placards, cave, congélateur ... et comme nous avons la chance d'être à la campagne, le confinement est moins pénible, nous pouvons profiter de notre terrasse (à condition que le soleil soit de la partie) et entretenir l'extérieur .. enfin ce sera plus Papoune... [Lire la suite]
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19 février 2020

TARTE NORMANDE

C'est encore notre fille qui est l'honneur aujourd'hui avec sa tarte Normande réalisée à la maison. A la base c'est une recette Thermomix mais nous ne l'avons pas ... alors elle l'a faite sans ! Résultat : Très très bonne ! Préparation : 15minCuisson : 45min selon votre four Ingrédients : 1 pâte brisée - 200g de crème fraiche - 3 oeufs - 80g de sucre poudre - 25g de calvados -  800g de pommes épluchées et coupées en 2 oun 4 - 30g de cassonade Préchauffer le four à 180°C Etaler la pâte au rouleau et foncez un moule couvert... [Lire la suite]
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27 novembre 2019

TARTE AUX POIRES, MIGAINE AUX AMANDES

Bonjour à tous et toutes ! J'espère que vous allez bien en cette fin de novembre ? Aujourd'hui, nous vous postons une tarte aux poires avec une migaine à la poudre d'amandes. Pas de source spéciale, une tarte que nous faisons assez régulièrement en automne. Génèralement, nous faisons une simple migaine et cette fois çi nous y avons incorporé de la poudre d'amande. Préparation : 15minCuissons : 40min selon votre four Ingrédients : 1 pâte sablée - 4 poires - amandes effiléesMigaine : 2 oeufs entiers + 1 jaune - 40cl de crème... [Lire la suite]
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05 novembre 2019

TARTE AUX 3 RAISINS

Il me restait beaucoup de raisins que j'avais acheté pour faire une décoration de table : j'avais du raisin blanc Chasselas, du rose  Red Globe et du noir Alphonse Lavallée. Nous en avons mangé nature et le restant j'en ai fait une tarte ! Source : Mon invention Préparation : 10minCuisson : 30min selon votre four Ingrédients : 1 pâte sablée - raisins de 3 couleurs différentes - 2 oeufs  + 1 jaune - 40cl de crème liquide - 10cl de lait - 3 c à s de sucre Migaine : Dans un shaker mélanger les oeufs et le jaune,... [Lire la suite]
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