09 juillet 2018

QUICHE SANS PÂTE AU JAMBON CRU DE PAYS FACON CAMPING

Bonjour à tous et à toutes ! Nous voilà de retour après 3 semaines de pause pour ma cure thermale... passées très vite d'ailleurs ! Nous en avons profité pour nous reposer mais sans oublier de cuisiner également, ou tout du moins un peu afin de pouvoir vous poster des recettes à notre retour. Il est vrai que par les fortes chaleurs que nous avons eues, nos repas étaient surtout des salades et des fruits ainsi que quelques restaurant que nous allons vous faire découvrir ou redécouvrir ... Nous étions en mobilhome donc juste un... [Lire la suite]
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14 juin 2018

TARTE AUX FRAISES MAISON ET SA CREME PÂTISSIERE, COULIS DE FRAISES

Une bonne tarte aux fraises réalisée par Papoune pour ce jeudi !! Source : pas de source ... juste une crème pâtissière et un coulis de fraises maison afin de sublimer et faire briller cette jolie tarte ! Préparation : 25min pour la crème pâtissière 30min environ pour le coulis de fraises et 15min pour la cuisson à blanc de la pâte sablée. Préchauffer le four à 180°C Abaisser votre pâte sablée et foncer un cercle inox de 20cm. Cuire cette pâte à blanc. La laisser ensuite refroidir sur une grille. Préparer votre crème pâtissière... [Lire la suite]
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05 juin 2018

TARTE RUSTIQUE COURGETTE, POIVRONS ET AUBERGINE

Les légumes de saison se glissent tellement facilement dans une tarte qu'on aurait tort de s'en priver ! Dans cette recette, nous avons utilisé notre pâte réalisée pour des pizzas maison ICI, nous avions congelé le restant et nous avons remplacé le pesto indiqué dans la recette par du basilic du jardin et quelques cristaux d'huile essentielle "mélange italien". Nous avons fait une petite tarte rustique avec la moitié des légumes de la recette pour nous deux un soir.  Source : Gourmand n° 397 Préparation : 25minCuisson :... [Lire la suite]
01 juin 2018

TARTELETTE AUX FEVES ET AUX OEUFS DE CAILLE

Il y a un moment que nous avions repéré cette recette et nous avons enfin réussi à la réaliser un soir la semaine dernière ! Papoune n'est pas un fan des tartes salées mis à part la quiche Lorraine (forcément pour un Vosgien ...) mais il reconnu que ces petites tartelettes changeaient et il a aimé ! Ce fût notre repas du soir, mais vous pouvez également les servir en entrée, dans ce cas une tartelette par personnes suffira sauf si vous êtes de "gros mangeurs". Source : Papilles n°58 Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson :... [Lire la suite]
19 mai 2018

PIZZAS MAISON

C'est samedi et si on faisait des pizzas maison ce soir ? Qui est partant ? Nous vous en proposons 3 différentes : - pizzas aux anchois et aux câpres- pizzas aux crevettes - pizzas jambon, champignons fromage Commençons déjà par faire la pâte à pizzas. Source : Cuisine actuelle hors série Faites dissoudre 20g de levure fraîche dans 4 c à s d'eau tiède. Mélnagez au robot avec 600g de farine, 1 c à c rase de sel, 30cl d'eau et 2 c à s d'huile d'olive.Mélangez au crochet 8min à petite vitesse. Recouvrez d'un torchon et laissez... [Lire la suite]
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06 avril 2018

QUICHE LEGERE AUX EPINARDS ET A LA VIANDE DES GRISONS

Je ne sais pas vous, mais moi j'aime beaucoup faire et manger des tartes, quiches, tourtes salées ... surtout pour le soir ! Mais à la maison j'en ai un qui n'aime pas trop ... mais une fois de temps en temps il accepte ... surtout que j'essaye toujours de faire des nouveautées ! Lorsque j'ai vu cette recette qui contenait de la viande des Grisons, il ne pouvait que aimer vu que Papoune aime la viande des Grisons ! Source : Gourmand n°392 Préparation : 20minCuisson : 35min Pour 6 personnes :Ingrédients : 8 tranches de viande des... [Lire la suite]
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21 mars 2018

FLAMICHE AUX POIREAUX ET MAROILLES

Souvenez-vous le joli colis reçu de mon partenaire " La ferme du pont des loups". De très bon fromages ! Je vous ai déjà posté une recette toute simple, que nous aimons faire le soir lorsque nous n'avons pas d'idées ou pas envie de cuisiner : Pommes de terre, fromages et salade verte ! Sous les conseils de Guy59600 nous avons réalisé une flamiche aux poireaux et  maroilles. Une bonne flamiche aux poireaux et maroilles avec une pâte maison comme repas du soir, ci vous êtes, tout comme nous, fan de fromage, vous allez adorer... [Lire la suite]
15 février 2018

TOURTE AUX BLETTES ET AU POULET

Pensez à jouer pour gagner de jolis cadeaux pour les 10ans de notre blog c'est ICI !  Choupette et Papoune continuent toute cette semaine à vous gâter pour les 10ans de notre blog en vous donnant la possibilité de gagner 3 tabliers bavettes par jour offert par mon partenaire ! Les 3 gagnants du mercredi 14 février sont :  - Jobaeriswyl - Brigitte du blog "les filles à table" - Nadége du blog "Nadége18" Félicitations à vous 3 !   Peut-être que demain ce sera vous ... alors à vos commentaires et bonne... [Lire la suite]
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15 décembre 2017

TARTE DE NOËL CHOCOLAT-MARRONS

Es ce que je suis la seule à aimer le chocolat dans les desserts ??? Bizarrement, je ne mange pas ou très peu de chocolat en bouchées, en plaquettes ou autre ... mais les desserts au chocolat je ne résiste pas ! Et là, cette tarte en plus du chocolat contient de la crème de marrons alors autant vous dire que je craque ... Source : cuisine actuelle n°324 Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 20min Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée ou sablée - 230g de crème de marrons - 200g de chocolat noir - 20cl de crème fraiche... [Lire la suite]
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23 novembre 2017

TARTE A LA PUREE DE NOIX DE COCO

En début du mois de novembre je vous avait partagé mon bavarois façon bounty réalisé avec la purée noix de coco ICI de mon partenaire DEROCHE. Avec la bouteille de purée noix de coco, j'ai réalisé deux  autres recettes dont cette tarte. Source : invention du moment Préparation : 10minCuisson : 30min Ingrédients pour un moule de 4 personnes : 1 pâte brisée - 80g de sucre - 350g de purée noix de coco - 3 oeufs - 2 c à s de rhum ambré Préchauffer votre four à 220°C. Etaler la pâte dans votre moule à tarte et la cuire à blanc... [Lire la suite]
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