17 novembre 2021

TOURTE DOREE A LA COURGE

Nous avions réalisé cette tourte le soir d'Halloween pour nos amis.Cette tourte a été validée par toute la tablée ! Source : CVF Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 1h Ingrédients : 1 courge butternut - 2 rouleaux de pâte brisée ou 500g de pâte brisée maison - 100g de sucre blond - 4 oeufs - 100g de poudre d'amandes - 10cl de crème fraîche épaisse - 1 citron - 50g de chapelure - 30g de beurre - sucre glace Epluchez la courge et ôtez les pépins. Coupez-la en cubes - Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse. Faites... [Lire la suite]
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30 octobre 2021

FLAMMEKUECHE SUCREE AUX QUETSCHES D'ALSACE

Comme annoncez hier, voici la version sucrée de flammekueche.Nous avons profité des dernières quetsches d'Alsace pour cette version sucrée. Préchauffer le four à 250°C chaleur tournante et position voute et sole sans chaleur tournante. Prendre un fond pour flammekueche de marque "Schneider traiteur".Dans un petit saladier, verser 4-5 c à s et ajouter un jaune d'oeuf. Mélanger.Verser cette préparation sur le fond pour flammekueche et l'étaler.Ajouter des quetsches dénoyautées et coupées en deux.Saupoudrer de sucre poudre.Enfourner... [Lire la suite]
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29 octobre 2021

FLAMMEKUECHE SALEE

En faisant nos commissions pour la semaine vendredi dernier nous avons acheté 4 fonds pour flammekueche de chez "Schneider".Il y avait également le pot "préparation pour flammekueche salée". Nous avons acheté le lard chez notre boucher car nous le trouvons bien meilleur que les lardons tout prêts. Après c'est chacun ses goûts ! Préparation :Préchauffer le four à 250°C chaleur tournante sur la position sole et sans chaleur tournante.Etaler la garniture pour flammekueche, puis ajouter des rondelles d'oignons et les... [Lire la suite]
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20 octobre 2021

TATIN DE QUETSCHES D'ALSACE

Ce sera la dernière recette avec les quetsches d'Alsace fraîches.Pour bien terminer la saison des quetsches  nous vous proposons un tatin !Nous l'avions déjà faite en 2016 mais cette fois nous avons utilisé de la pâte feuilletée et nous avons ajouté de la cannelle en poudre. Préparation : 20minCuisson : 40min Ingrédients : 1kg de quetsches - 1 pâte feuilletée - 50g de beurre - 50g de sucre - cannelle en poudre Préchauffer le four à 180°C Dans votre moule à tatin préparer le caramel en faisant chauffer le sucre et le... [Lire la suite]
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13 octobre 2021

QUICHE POIREAUX ET CREVETTES ROSES

Etant Lorrain notre quiche préférée est forcément la quiche Lorraine accompagnée d'une bonne salade verte ! Aujourd'hui c'est une autre façon de quiche que nous vous présentons. Elle est idéale pour un repas du soir. Pour un petit plateau à tarte :Ingrédients : 1 pâte brisée - 3 petits poireaux - 5 grosses crevettes roses - 10cl de crème liquide - 1 oeuf + 1 jaune - 10g de beurre - sel - poivre - 1/2citron Ôter les extrémités des poireaux et les couper en rondelles. Passer les rondelles sous l'eau. Faire fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
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18 septembre 2021

TARTE ABRICOTS A LA LAVANDE

Profitons des derniers abricots de la saison et de notre lavande du jardin pour réaliser un très bon dessert ! Source : Maxi-cuisine n°150Préparation : 20minCuisson : 50minRepos : 1hPour 6 personnes :Ingrédients : 6 abricots mûrs à point - 1 oeuf - 135g de beurre mou - 250g de farine - 125g de sucre - 1 pincée d sel.Pour la crème : 8 brins de lavande comestible - 2 jaunes d'oeufs - 25cl de crème liquide entière - 60g de sucre - 30g de farine. Préparez la crème : dans une casserole, portez à frèmissement la crème et la lavande.... [Lire la suite]
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08 septembre 2021

CAKE TOMATES CONFITES, FETA, OLIVES

Tous les ans, Papoune fait des bocaux de tomates confites avec les tomates de notre jardin. Nous avons pris le dernier bocal avec cette recette ... mais pas grave, il va en refaire avec celles de cette année !Nous l'avons fait cuire dans le CookAll reçu de mon partenaire Frifri.C'est un petit four multifonctions, nous l'avons installé dans notre cuisine d'été au sous-sol et c'est super car avec les chaleurs on évite de faire fonctionner le four de la cuisine mais depuis que nous avons ce CookAll on fait des gâteaux, cake, fruits... [Lire la suite]
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19 août 2021

PISSALADIERE

La pissaladière est une spécialité culinaire de la cuisine niçoise, étendue à la cuisine de la Provence méditerranéenne à base de pâte à pain, oignons, pissalat ou anchois, huile d'olive, et petites olives noires de Nice. Wikipédia Source : Gourmand 467 Préparation : 40minCuisson : 1h40Repos : 1h Pour 6 personnes : Ingrédients : 120g d'anchois au sel si possible - 1,5kg d'oignons - 3 gousses d'ails pressées - 2 brins de thym - olives Niçoises - 2 clous de girofle - 8 c à s d'huile d'olive - 1 c à c rases de sucre -... [Lire la suite]
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17 août 2021

COUCHER DE SOLEIL

Aujourd'hui une bonne tarte que nous vous avons déjà postée sur notre blog en septembre 2011. Nicole Passions nous avait invité un après-midi chez elle et nous avions amené cette tarte "'coucher de soleil". ICI Nous l'avons refaite fin juillet et je vous la redonne car les photos sont plus jolies que celles de 2011 !   Préparation ! 45minRepos de la pâte : 2hCuisson : 25min Pour 8 personnes :Pour la pâte sucrée : 250g de farine - 125g de beurre - 80g de sucre en poudre - 1 oeuf - 1 moule à tarte de 28cm Pour la... [Lire la suite]
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31 juillet 2021

PIZZA MAISON AU SAUMON FUME

Une bonne pizza faite maison quoi de meilleur pour un samedi soir ?La pâte à pizza est faite au TM Pâte à pizza :Préparation : 5minIngrédients : 30g d'huile d'olive extra vierge et un peu pour graisser - 220g d'eau à température ambiante - 1 c à c de sucre en poudre - 20g de levure boulangère fraîche, émiettée ou 8g de levure boulangère séche - 400g de farine de blé - 1 c à c de sel Graisser légèrement un grand saladier et réserver. Mettre l'eau, le sucre et la levure dans le bol, puis mélanger 20sec/vitesse2.Ajouter la farine,... [Lire la suite]
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