14 juin 2017

TARTINES FACON EMELINE ...

Pourquoi ce titre ? Tout simplement parce que c'est ma fille Emeline qui nous a fait ces délicieuses tartines et tout cela de son inspiration ! Hé oui, dans la famille on aime cuisiner et on aime inventer nos recettes ... Elle nous a fait 3 tartines différentes : Commencer par faire griller des tranches de pain de campagne. - 1ère tartine : (sur la photo c'est celle qui a la tranche de jambon à gauche) Persil haché - munster blanc - oignons émincés - 2ème tartine : (avec les tomates cerises) Tomates cerises - mozzarella - basilic... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

12 juin 2017

TARTE AUX BLETTES JAUNES ET ROUGES, A LA RICOTTA ET AU BASILIC

Nous avons passé le grand week-end de Pentecôte chez notre fille. Au départ, une journée pêche était prévue depuis longtemps mais hélas,le jour J arrivé nous avons appris que l'étang était réservé pour toute une famille !  A reprogrammer donc ! Toute cette semaine, les recettes qui vont suivrent ne seront  pas nos recettes mais celles réalisées par notre fille, nous n'avions qu'à mettre les pieds sous la table ... j'aime encore assez !!! Bienvenue pour une semaine dans notre blog Emeline ... Je commence par cette... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2017

TARTE AUX DEUX CHOCOLATS

Cela fait maintenant 3 mois que je suis au régime et déjà 4kg en moins ... mais de temps en temps je me fais tout de même plaisir ! J'ai craquée pour cette tarte ... et aucun remord ... Je vous la recommande même ! Source : Maxi cuisine n°115 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 30minRéfrigération : 2h Pâte sablée : 250g de farine - 1 oeuf - 125g de cassonade - 125g debeurre demi-selGarniture : 200g de chocolat noir - 150g de chocolat blanc - 30cl de crème fleurette - 1 feuille de gélatine (2g) - chocolat noir et fruits... [Lire la suite]
18 mai 2017

QUICHE AUX ASPERGES VERTES ET BLANCHES

Bientôt la fin du mois de mai et bientôt la fin des asperges aussi ! Les asperges peuvent être cuites à l'eau, à la vapeur ou au four, et être ensuite dégustées en entrée ou en garniture. Pour seulement 25 kcalories/100 g, l'asperge apporte de nombreux nutriments : minéraux, fibres, vitamines, etc. Elle aide à équilibrer l'alimentation de manière générale en apportant des substances prévenant de nombreuses pathologies.L'asperge est donc légère et digeste, à condition de respecter les doses... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 avril 2017

TARTE AUX FRAISES A LA CREME PÂTISSIERE

Lorsque nous sommes allé faire un tour à "Grand Frais" LAXOU samedi dernier, nous avons craqués sur une cagette de jolies fraises ! N'ayant pas d'idées de dessert pour le dimanche midi, j'ai réalisée une tarte aux fraises à la crème pâtissière maison ! Préparation : 5minCuisson : 15min Ingrédients : 1/2l de lait - 50g de farine - 100g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 1 gousse de vanille - 2g de gélatine (1 feuille) - 1 pâte sablée Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire la crème pâtissière : Fouetter les jaunes avec le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:12 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2017

PIZZA ANCHOIS-CÂPRES ET TARTINABLE OLIVES NOIRES

Une pizza maison il y avait très longtemps que nous n'en avions pas fait ! Quand nous en faisons c'est pratiquement toujours le samedi soir ... allez savoir pourquoi ? Nous en avons donc fait samedi dernier. Nous en avons fait deux  : une aux anchois et l'autre jambon-champignons-mozza-crème. Je vous poste celle aux anchois ! Source : Notre imagination à tous les deux Préparation : 10minCuisson : 15min selon votre four Ingrédients : Une pâte à pain achetée chez notre boulanger - une verrine d'anchois - des câpres - coulis de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 mars 2017

TARTE A L'ORANGE FACON PAPOUNE

 Aujourd'hui une tarte à l'orange réalisée par Papoune !  Foncer un moule à tarte avec  200 G de pâte sucrée (j'ai utilisé un reste de pâte confectionnée par Choupette et gardée au congélateur). Parsemer la pâte très légèrement d'un peu de cannelle en poudre. Cuire "à blanc" au four à 200°c .  Garnir avec un appareil fait avec 1 oeuf + 1 jaune fouetté avec 70 g. de sucre à blanchiment. Ajouter 75 g de poudre de noisettes et 25 Cl  de crême liquide Cuire pendant 10 min à 200°c Pendant ce temps,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2017

TARTE A LA COMPOTE DE POMME, POMMES ET CANNELLE

Bonjour à tous et toutes ! J'espère que vous allez bien pour ce dernier jour de la semaine ? Aujourd'hui, un dessert ... une tarte en toute simplicité, faite avec un reste de pâte sablée et un reste de compote de pomme ! Une tarte rapide pour un dessert extra ! Préparation : 10min maxiCuisson : 40min Pour un moule de 20cm. Ingrédients : 1/2 pâte sablée - un demi bocal de compote de pommes - 3 petites pommes - cannelle en poudre Préchauffer le four à 190°C Fariner votre moule à tarte. Etaler la pâte sablée et la poser dans le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 février 2017

TARTE AUX POMMES ET A LA CANNELLE, PÂTE FEUILLETEE MAISON

Souvenez-vous ... avant la pause de notre blog je vous ai posté ma toute première pâte feuilletée maison faite pour ma galette des rois ICI. Il m'en restait alors je l'ai utilisée pour une tarte aux pommes et à la cannelle. Préparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients : 3/4  pommes - 3 c à s de sucre poudre - 4 c à s de cannelle en poudre - pâte feuilletée maison. Préchauffer le four à 200°C. Etaler votre pâte feuilletée et la poser dans votre moule. La percer de quelques trous avec une fourchette. Eplucher et couper les... [Lire la suite]
19 novembre 2016

TATIN AUX POMMES RONDELLES

Vous aimez les pommes ? J'aime beaucoup ce fruit et en plus on peut le sublimer à l'infini ... aussi bien en dessert qu'en plats salés pour accompagner une viande par exemple. Aujourd'hui, ce sera une tatin mais qui change de la tatin que tout le monde connait. Je vais utiliser des pommes en rondelles et les caraméliser. Dans la recette on utilise une casserole pour le caramel et ensuite on le verse dans un moule à manque, moi j'utilise un moule à tatin et je fais le caramel dedans. Source :Maxi-cuisine n°111 Préparation :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:16 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,