14 novembre 2015

TAJINE DE SOURIS D'AGNEAU CONFITES

Bonjour, ce jour un tajine ... il y avait  longtemps que je n'en avais pas fait, il faut dire que j'ai cassé mon tajine et le faire en cocotte ce n'est pas pareil ... Pour 2 personnes :Guide cuisine n°22 Faites griller 30g de pignons dans une poêle à sec, réservez-les.Emincez 1 oignon, pelez et taillez 2 carottes en dés, épluchez 2 gousses d'ail.Concassez 1 bâton de cannelle. Hachez grossièrement 1 piment sec et retirez les graines comme je n'avais pas de piment, j'ai mis une pointe de couteau de piment doux en poudre. Dans... [Lire la suite]
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22 mai 2012

TAJINE DE SOURIS D'AGNEAU FACON NAVARIN

Quel bonheur de cuisiner à deux un dimanche matin... nous avons réalisé cette recette de tajine entièrement inventée par Papoune et moi-même ! Un agréable moment passé tout les deux en cuisine... Ingrédients : 1 courgette - 2 oignons nouveaux - 500g de haricots verts frais - 500g de pois mange-tout frais - 2 tomates - 3 petites pommes-de-terre - 3 carottes - 1 boite de 425ml de tomates pelées - 2 souris d'agneau - 1 gousse d'ail - 20cl de vin blanc sec - huile d'olive - sel -poivre - 1 bonne c à s de caramel à cuisiner Préparation :... [Lire la suite]
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17 avril 2012

TAJINE DE POULET AUX LEGUMES EPICES

Source : Maxi-cuisine n°69 Pour 4-5 personnes Préparation : 20minCuisson : 1h25 Ingrédients : 1 poulet de 1,3kg en morceaux - 5 courgettes - 400g de carottes - 200g de couscous précuit - 1 oignon - 50cl de bouillon de volaille - cannelle en poudre - gingembre en poudre - curry en poudre pâte à curry verte - 1 bouquet de coriandre - huile olive - sel et poivre; Dorer le poulet 5 à 6min dans le plat à tajine dans un filet d'huile avec l'oignon coupé en rondelles. Assaisonner de sel, poivre, d'1 c à c de gingembre, de 3... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

TAJINE DE VEAU AU POTIRON ET AUX COINGS

Source : téléstar n°30 Préparation : 25 monCuisson : 1h25 pour moi ce fut 2h de cuisson Ingrédients pour 6 personnes :1,8kg de bas de carré de veau coupé en 12 morceaux - 900g de potiron - 3 coings - 2 citrons non traités - 1 dosette de filaments de safran - 2 gousses d'ail - 2cm de gingembre frais - 1 branche de romarin - 6 c à s d'huile d'olive - sel et poivre. Portez à ébullition une grande casserole d'eau avec le jus de 1 citron. Pelez les coings, épépinez-les et coupez-les en quartiers. Plongez-les 5 min dans l'eau... [Lire la suite]
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03 décembre 2010

TAGINE D'AGNEAU AUX FRUITS SECS

Source : Maxi-cuisine n°61 Pour 4 personnes  Préparation : 20minCuisson : 1h30 Ingrédients : 800g d'épaule d'agneau désossée et coupée en cubes - 240g de couscous myen - 12 abricots secs - 4 c à s d'amandes mondées - 1 citron - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 30cl de bouillon de légumes - 2 c à s de miel - 40g de beurre - 3 c à s d'huile d'olive - 1/2 bouquet de coriandre - 1 c à c de gingembre en poudre - sel et poivre. Mettre les abricots à tremper dans de l'eau. Griller à sec les amandes. Prélevez et coupez finement le... [Lire la suite]
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30 septembre 2010

PETITES CAILLES ET SES LEGUMES

Une seule journée de repos avant d'attaquer de nouveau pour 4  jours ... pas facile de se reposer ... du coups la semaine dernière en me levant je n'avais pas du tout envie de sortir de la maison ... je voulais profiter à fond de mon jour de repos ! Papoune est donc allé au pain en sortant du boulot comme cela je suis restée bien tranquille chez nous. Mais la question était "quoi faire à manger ?" Je suis donc allée farfouiller dans mon congel et j'en ai ressorti deux petites cailles, une courgette et des tomates à la... [Lire la suite]
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20 avril 2010

TAJINE DE POULET AUX PETITS LEGUMES

Source : Guide cuisine n°225 Préparation : 30minCuisson : 1h Ingrédients pour 4 personnes :1 poulet de 1,6kg - 4 citrons - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 bouquet de persil - 2cm de gingembre frais - 1 bâton de cannelle - 1 dosette de filaments de safran - 4 c à s d'huile d'arachide - 400g de carottes - 100g de fèves - 100g de raisins secs - sel et poivre. Préparation :Découpez le poulet. Détachez les cuisses à l'articulation, séparez les pilons. Fendez la carcasse en deux, prélevez les blancs. Détachez enfin les ailes et... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

Tajine de boulettes de sardine

Voici la recette que j'ai préparé dimanche midi. Je l'ai trouvée sur le blog de Minouchkah. Ingrédients :Pour les boulettes :500g de filets de sardines2 c à s de persil et de coriandre hachés 2 c à s de riz non cuit2 gousses d'ails pelées1 c à c de cumin moulu1 c à c de gingembre1 c à c de paprika fortPoivre et sel Pour le tajine:2 petites carottes2 pommes de terre1 oignon râpé1 c à c de concentré de tomates1 c à c de gingembre1/2 c à c de paprika et de curcuma4 c à s d'huile d'olivePersil, sel et poivre Préparation :... [Lire la suite]
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15 mars 2009

Tajine de canard au miel, aux abricots et aux figues

Recette du blog http://lesrecettesdefabie.cuisineblog mais avec des petits changements Ingrédients pour 2 personnes : - 1 magret de canard- 1 gousse d'ail- 1 oignon- 4 figues séches- 5 demi-abricots au sirop- 6 abricots secs- 1 patate douce- pignons de pins- 1 petite c à c de ras-el-hanout- 20cl de bouillon de volaille- 1 c à s de miel liquide- sel et poivre Préparation :Epluchez et émincez l'ail et l'oignon. Couper la patate douce et les fruits secs en petits carrés, les abricots au sirop en deux.Couper le magret également... [Lire la suite]
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20 février 2009

Tajine de poulet

Et voici mon premier tajine dans mon tajine ! C'était très bon !! La recette vient du livret qui était dans le tajine. Pour 2 personnes :- 2 cuisses de poulet- 1 citron confit- 70g d'olive vertes- 1 oignon haché- 1/2 c à c de gingembre en poudre- 1/2 c à c de curcuma- du persil plat haché- 5 brins de coriandre haché- le jus d'un demi-citron- 2 c à s d'huile d'olive- sel, poivre Mettez l'huile dans le tajine et quand il est bien chaud, faites revenir les morceaux de poulet, les oignons, le gingembre, le curcuma, le sel (très peu)... [Lire la suite]
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