750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
24 novembre 2009

Soupe de légumes à la mimolette râpée

Soupe de légumes à la mimolette râpée
Source : Guide cuisine n° 27 Préparation : 20minCuisson : 45min Pour 4 personnes : 1l de bouillon de volaille2 carottes2 côtes de céleri2 navets2 blancs de poireauxµ1 oignon2 gousses d'ail1 petit bouquet garni3 brins de persil plat150g de haricots blancs...
5 novembre 2009

Velouté de potiron

Velouté de potiron
Source : www.recoin.fr Ingrédients : 500g de potiron1 pomme de terre1 gousse d'ail1 oignon1/4l de lait1/4 de bouillon de volailles1 c à s d'huile d'oliveSel, poivre, muscadeCrème liquide Préparation : Epluchez, épépinez et coupez le potiron en cubes ainsi...
25 septembre 2009

Velouté de petits pois au surimi

Velouté de petits pois au surimi
Cuisine actuelle n°225. Pour 4 personnes : Préparation : 10minRéfrigération : 1hCuisson : 10min Ingrédients : * 6 batonnets de surimi* 400g de petits pois* 10 feuilles de menthe* 1 orange* 30cl de bouillon de légumes* 4 tranches de pian de mie* 10g de...
15 septembre 2009

Soupe de tomates fraîches

Soupe de tomates fraîches
L'autre matin, j'ai ramené 2 kg de tomates du jardin de mon papa.Je les ai donc cuisinées en soupe que j'ai mise ensuite en bocaux pour l'hiver. Ingrédients : - 2kg de tomates fraîches- 2 oignons- 2 gousses d'ails roses de Lautrec- 4 branches de thym...
27 août 2009

Soupe de melon glacée à la julienne de concombre

Soupe de melon glacée  à la julienne de concombre
Hé oui, les vacances sont finies, l'été va bientôt partir pour laisser place à l'automne...et moi je vais bientôt laisser les "bonnes choses" et refaire un peu de régime avant l'hiver...J'ai commencé hier soir par cette soupe glacée que j'ai vu sur le...
4 juin 2009

Soupe froide de petits pois à la menthe fraîche

Soupe froide de petits pois  à la menthe fraîche
Quoi faire à manger ?? La question revient vraiment trop souvent !!J'ai des petits pois surgelés et de la menthe dans le jardin, pourquoi pas faire une soupe...mais vu le soleil dehors, ce sera une soupe froide !Me voilà parti à la recherche de recettes...
21 avril 2009

potage aux fanes de radis

potage aux fanes de radis
Pour 3 assiettes environ : Ingrédients : - Les feuilles d'une botte de radis- 1 échalotes- 1 pomme de terre- 2 c à s d'huile d'olive- 3 petits radis- sel, poivre- 250ml d'eau Nettoyer les feuilles de radis, les laver et les essorer. Emincer l'échalote...
9 avril 2009

Crème aux pointes d'asperges

Crème aux pointes d'asperges
J'ai fait cette crème hier soir afin de manger les pointes d'asperges blanches qu'il me restait dans le bac à légumes. Ingrédients :2 personnes - une vingtaine de pointes d'asperges- 1/2 l d'eau- 2 jaunes d'oeufs- 25cl de crème liquide- sel, poivre, ciboulette...
9 mars 2009

Soupe de chou-rave à la ciboulette

Soupe de chou-rave à la ciboulette
Recette de cuisine sympa n°22 Préparation : 30min Ingrédients pour 4 portions : * 600g de chou-rave* 400g de pommes de terre* 750ml de bouilon de légumes* 3 c à s de crème fraîche* ciboulette* sel et poivre Peler et laver le chou-rave et les pommes de...
3 mars 2009

Soupe de potiron à l'émincé de poivron rouge

Soupe de potiron à l'émincé de poivron rouge
Maxi-cuisine n°51 Pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson : 40min 300g de potiron / 1/2 poivron rouge / 30cl de bouillon de volaille ou de légumes / 1 gousse d'ail / du persil plat / 1 c à s soupe d'huile d'olive. Epépiner le potiron, le plonger...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin