750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
29 janvier 2014

CREME DE CHAMPIGNONS DE PARIS

CREME DE CHAMPIGNONS DE PARIS
Source : inspiration du maxi-cuisine 86 Pour 4 personnes : Préparation : 10min Cuisson : 30min Ingrédients : 400g de champignons de Paris - 1 cube de bouillon de volaille - 1 échalote - 1 c à c de jus de citron - 1 c à s de farine - 4 c à s de crème épaisse...
20 janvier 2014

VELOUTE DE CRESSON

VELOUTE DE CRESSON
Bonjour, bonjour... vous avez passé un bon week-end ? Pour bien commencer la semaine, je vous poste un velouté réalisé dimanche soir. Source : Livre Gourmand Préparation : 15minCuisson : 20min Pour 6 assiettes : Ingrédients : 2 petites bottes de cresson...
4 décembre 2013

SOUPE DE LENTILLES AU CUMIN ET SA TRANCHE DE FOIE GRAS POELEE

SOUPE DE LENTILLES AU CUMIN ET SA TRANCHE DE FOIE GRAS POELEE
Source : vue sur le blog de Michéle sauf que j'ai remplacé la saucisse de Morteau par du foie gras poêlé. Ingrédients : 300g de lentilles vertes du Puy 1 oignon 2 carottes thym ; persil ; laurier 2 clous de girofles 1 c à c de cumin en poudre 1,5l d'eau...
22 novembre 2013

VELOUTE DE BROCOLIS

VELOUTE DE BROCOLIS
Rectificatif : Je n'ai pas utilisé du piment d'Espelette pour ma crème chantilly mais du cumin en poudre ! Source : mon invention Ingrédients pour 4 assiettes Préparation : 20min Cuisson : 15min 500g de brocolis - 1 cube de bouillon de volaille - 1l d'eau...
5 septembre 2013

VELOUTE AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

VELOUTE AUX CHAMPIGNONS DES BOIS
Un bon velouté pour un dimanche soir, facile à faire et très bon avec des champignons des bois. Ingrédients : Pour deux personnes : 1 pomme de terre des champignons (cèpes, pieds de moutons, bises et jaunottes) 1 oignon 2 c à s d'huile d'olive 1 c à s...
11 juin 2013

SOUPE AUX CHEVEUX D'ANGES

SOUPE AUX CHEVEUX D'ANGES
Un petit potage ce jour, cela vous dit ... ? Pour réaliser ce potage il vous faut : 1/2 litre d'eau 1 tablette de bouillon de boeuf Knorr 50g de cheveux d'anges viandox Faire bouillir l'eau avec une tablette de bouillon de boeuf. Ajouter ensuite les cheveux...
19 avril 2013

SOUPE AUX HARICOTS ET EPINARDS

SOUPE AUX HARICOTS ET EPINARDS
Source : Un très vieux livre de Papoune "MICHEL OLIVER mes nouvelles recettes à la télé" EDITION PLON 1982 Pour 6 personnes : 500g de haricots blancs secs - 15 feuilles d'épinards - 4 carottes - 1 oignon - 5 grains d'ail - 10 brins de persil - 1 branche...
23 janvier 2013

CREME DE PANAIS A LA CANNELLE

CREME DE PANAIS A LA CANNELLE
Hum...une bonne soupe chaude par ce temps... Source : Saveurs n°197 Pour 4 personnes Préparation : 15min Cuisson : 30min Ingrédients : 7 panais moyens - 1 échalotes - 2 c à s d'huile d'olive - 1l de bouillon de légumes - 2 grosses pincées de cannelle...
15 décembre 2012

CONSOMME DE FLOCONS D'AVOINE GRILLES

CONSOMME DE FLOCONS D'AVOINE GRILLES
L'hiver s'installe doucement, rien de tel qu'un bon velouté le soir au coin du feu... Pour 3 à 4 assiettes : Ingrédients : 150g de Rapidoats, 20g de beurre, 1/2l de lait, 1/4l d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 5cl de crème, 1 oeuf, 1 pincée de sel;...
26 novembre 2012

VELOUTE DE TOPINAMBOURS AUX SAINT-JACQUES

VELOUTE DE TOPINAMBOURS AUX SAINT-JACQUES
Préparation : 20min Cuisson : 35min Ingrédients : Pour 2 personnes 350g de topinambours - 1 pomme de terre - 35cl de lait - 1/2 gousse de vanille - 4 noix de Saint-Jacques - 10g de beurre - paprika - baies roses et sel 1/ Epluchez les topinambours et...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin