23 novembre 2022

CREME DE PETITS POIS

Un bon velouté pour le soir pour cette fin de novembre c'est appréciable !Il suffit de manger ensuite une tranche de jambon, une salade verte ou de carottes et voilà un diner du soir vite ! Source : Livre Cecotec Préparation et cuisson : 30minPour 4 personnes :Ingrédients : 450g de petits pois congelés - 175g de pommes de terre - 100g de poireaux - 75g d'oignons - 25g de crème - 500ml de bouillon de légumes - 15ml d'huile d'olive - sel et poivre. Versez l'huile dans la cuve de votre autocuiseur GMH de Luxe puis programmez le menu... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:32 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 avril 2022

CREME AUX 2 ASPERGES, BASILIC ET CHIPS DE MAGRET DE CANARD

Les températures sont froides en cette fin de semaine alors un bon velouté pour se réchauffer ... hum c'est trop bon ! Préparation : 20minCuisson : 20minPour 4 personnes :Ingrédients : 8 tranches de magret de canard fumé - 500g d'asperges vertes - 500g d'asperges blanches - 1 pomme de terre - quelques feuilles de basilic - 10cl de crème fraîche épaisse - 1;5l de bouillon de légumes froid. Pelez les asperges blanches et délicatement à l'aide d'un économe en partant de la pointe. Coupez ou cassez l'extrémité des tiges. Rincez les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mars 2022

VELOUTE DE PANAIS AU CITRON

Un bon velouté fait maison pour le soir avec une petite salade et un fruit c'est simple mais bon ! Dans ce velouté il y a du citron (zestes et jus) j'ai pas mis les zestes et j'ai bien fait car le jus du citron suffisait amplement. Après à vous de voir si vous aimez quand c'est acide ou pas.J'ai également remplacé la coriandre que je n'aime pas par du persil. Source : Gourmand n°476 Préparation : 25minCuisson : 25minPour 4 personnes :Ingrédients : 4 panais - 1 poireau - 1 citron jaune - 2 branches de coriandre - persil - 2 c à s... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:19 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
13 janvier 2022

SOUPE DE HARICOTS BLANCS, JAMBON ET PERSILLADE

Une bonne soupe après les excés des fêtes cela fait du bien et met l'estomac un peu au repos ... Nous l'avons faite au thermomix mais vous pouvez aussi bien la faire sans ! Source : Livre thermomix d'un soir Préparation : 7minCuisson : 15min Ingrédients : 30g d'huile d'olive - 50g de pain de la veille en cubes - 1 gousse d'ail pelée et coupée en 2 - 10g de persil - 1 petite boite de haricots blancs (400g, rincés et égouttés) - 400g d'eau - 1 cube de bouillon de volaille - 1 tranche de jambon épaisse de 150g en dés. Mettre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:41 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2020

VELOUTE DE POTIMARRON ET CHÂTAIGNES

Un reste de bocal de châtaignes et un demi potimarron dans mon frigo ... alors un bon velouté s'imposait. Je l'ai servi en petites verrines et cela pourrait très bien être servi lorsque vous avez des invités en attendant que vous serviez l'entrée ... Source : Pas de source ... juste un velouté réalisé avec les restes du frigoPréparation : Dans une casserole, faire revenir un oignon émincé avec 3 c à s d'huile d'olive. Eplucher, enlever les pépins et couper le demi potimarron en gros cubes. Le faire revenir dans la casserole avec... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:01 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mars 2020

VELOUTE DE TOPINAMBOURS ET SA MOUSSE DE FOIE DE CANARD

Nous ne vous avons jamais parlé de l'endroit où nous achetons notre viande et nos lègumes ?? Rhooo ... Ce magasin "La boucherie Balland" de proximité, situé dans la zone industrielle entre Eloyes et Saint Nabord (Vosges), vous propose des fruits et légumes, de l'épicerie (épices, fruits secs...), un rayon boucherie existant depuis 18 ans ainsi que des produits locaux (fromages, miel...).Et aussi un espace consacré au vin, sélectionné en partie en direct avec les producteurs et des bières 100 % locales. Ils font également des paniers... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:27 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

12 février 2020

SOUPE POIREAU ET TOPINAMBOUR

Aujourd'hui, c'est notre fille Emeline qui cuisine ! Comme vous le savez le début d'année pour nous deux a été très trés dur et même encore là, je n'arrive pas à m'y faire du départ de mon papa. Il est avec moi tout les jours et quand je me rend chez ma maman, je m'attends à le voir arriver ... Ensuite, dimanche dernier un lumbago a pris possession de mon dos ... résultat impossible de cuisiner et Papoune lui continue toutes les démarches à faire (et Dieu sait qu'il y en a) pour ma maman. C'est là que notre fille intervient en nous... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
13 janvier 2020

VELOUTE DE BUTTERNUT

Après les excès des fêtes, nous avons envie de manger un peu light surtout le soir ! Alors un bon velouté suivi d'un morceau de fromage ou d'un yaourt cela nous suffit. Aujourd'hui, pour le velouté j'ai choisi comme lègume : La Butternut. La butternut est une courge orangée en forme de grosse poire au goût très doux. Elle se prête à de nombreuses recettes : soupes, frites, purées etc...  Tout comme le potiron, la courge butternut s'accorde merveilleusement bien avec les épices comme la canelle et le cumin, avec... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 décembre 2019

VELOUTE DE CRESSON, FOIE GRAS ET PAIN D'EPICES MAISON

Une recette aujourd'hui qui pourra soit faire une entrée chaude pour votre réveillon ou jour de Noël ou comme nous, servie en mini-verrines pour faire patienter vos invités ! Il est rare, chez nous, de trouver du cresson alors l'autre jour, en faisant nos courses, il y en avait sur l'étal. Nous l'avons acheté en se disant que nous trouverions bien une recette pour utiliser ce cresson ! Et, mardi soir, lorsque je suis rentrée à la maison, Papoune m'avait concocté ce délicieux velouté, et croyez-moi c'est un pur délice ! Nous allons... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:17 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mai 2019

VELOUTE DE QUEUES D'ASPERGES VERTES

Suite à notre entrée pour le menu de la fête des mères que nous vous avons posté le 20 mai nous avons gardé les queues des asperges pour faire un velouté. Rien de se jette dans l'asperge ... la preuve avec ce très bon velouté qui a ravi nos papilles ! Nous avons pris des asperges vertes mais vous pouvez très bien prendre des blanches ou un mélange vertes et blanches. Source : notre invention  Préparation : 10minCuisson : 15min environ Ingrédients : 500g de queues d'asperges vertes - 1 coeur de bouillon de volaille "maggi" -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:41 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,