04 décembre 2018

CAPPUCCINO DE FOIE GRAS ET CHÂTAIGNES

Le foie gras : place au roi ! Cappuccino, bâtonnets glacés, makis, velouté ... Notre chouchou se renouvelle tout en gourmandise, mais sans jamais oublier sa noblesse. Aujourd'hui, nous vous le proposons dans un velouté ! Source : cuisine actuelle HS Préparation : 30minCuisson : 50min Pour 4 personnes :Ingrédients : 1 bloc de foie gras de 100g - 400g de châtaignes cuites - 1 petit blanc de poireau - 2 échalotes - 2 tranches de pain d'épices - 20g de beurre - 15cl de crème liquide entière bien froide - 1 cube de bouillon de... [Lire la suite]
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29 novembre 2018

VELOUTE DE COURGE BUTTERNUT, POTIMARRON ET POMMES DE TERRE

Une improvisation avec les légumes qui étaient dans notre frigo et nous avons obtenu ce délicieux velouté. Il conviendra très bien soit en amuses-bouches dans des petites verrines pour bien commencer votre repas de fêtes ou tout simplement pour un soir. Préparation : 10minCuisson : 30min Ingrédients pour 4 petits bols : 1 courge butternut de 450g - 350g de potimarron - 1 grosse pomme de terre - 1 sachet de bouillon de légumes ariaké - 1 échalote - 1 pincée de curry - crème fraiche  - 3 c à s d'huile d'olive -  sel et... [Lire la suite]
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31 octobre 2018

SOUPE DE POTIMARRON AUX CEPES

Nous sommes le 31 octobre, avez-vous pensé à acheter des bonbons pour les enfants qui vont venir sonner chez vous ce soir en vous disant : "Un bonbon ou un sort !" ? Cette soupe va très bien avec la fête d'halloween ... j'ai juste oublié d'y ajouter une petite araignée, mais je vous avoue que je n'aime pas mais pas du tout ces petites bêtes !!! Source : Maxi cuisine n°128 Pour 4 personnes :Préparation : 35minCuisson : 35min Ingrédients : 2 potimarrons - 300g de cèpes - 25cl de crème fraîche épaisse - 90g de pignons - 2 c à s de... [Lire la suite]
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14 mai 2018

SOUPE DE LEGUMES A LA MAROCAINE

J'épate avec des pois chiches ! Avant la recette un peu de culture ...  Sains, savoureux, pratiques et pas chers, les pois chiches reviennent en stars sur le devant de la scène culinaire. Originaires du Proche-Orient, les pois chiches, connus depuis l'antiquité et un temps délaissés, sont redevenus très tendance. Au-delà de leur utilisation traditionnelle, un brin rustique, on les redécouvre modernisés dans des recettes bluffantes. Source : cuisine actuelle n° 328 Préparation : 15minCuisson : 35min Pour 4 personnes... [Lire la suite]
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07 avril 2018

CREME D'AVOCAT

ATTENTION ... vous devez lire ce qui suit avant de refaire cette crème d'avocat chez vous !!! Nous avions deux avocats mûrs à point dans notre corbeille alors pour changer du traditionnel avocat à la vinaigrette, j'ai voulu faire une autre recette. Le jour là, il avait plût toute la journée et il faisait froid ... alors pour se réchauffer une bonne soupe s'imposait ... J'ai donc chercher dans mes livres de cuisine et j'ai retrouvé ce vieux livre "100 recettes de soupes" des Editions S.A.E.P Une recette simple, j'avais tous les... [Lire la suite]
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02 avril 2018

VELOUTE DE POIREAUX ET CHAMPIGNONS DE PARIS

Aprés les excés de Pâques, nous sommes nombreuses et nombreux à ne plus avoir envie de manger et/ou de cuisiner le lundi soir ... Nous vous proposons donc un velouté qui devrait faire l'affaire, accompagné ensuite d'un yaourt et d'un fruit, voilà votre diner de ce soir tout trouvé ... Source : Invention  Pour 4 assiettes :Ingrédients : 250g de champignons frais de Paris - 2 blancs de poireaux - piment d'Espelette - curcuma - 60g de beurre - sel et poivre Epluchez et coupez les champignons.Coupez les blancs de poireaux en... [Lire la suite]
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20 mars 2018

CREME DE POTIMARRON A LA PATATE DOUCE

Même si aujourd'hui c'est le printemps, il fait très froid et la neige est encore présente ... alors rien de meilleur qu'une bonne soupe maison en attendant la venue du soleil ! Source : Livre Les crèmes de Christophe FELDER Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients :1kg de potimarron épluché sans pépins - 1 gousse d'ail - 2 oignons épluchés et émincés - 3/4 de patate douce - 2 c à s d'huile d'olive - 20g de beurre - 1 c à c de sucre semoule - 20cl de lait entier - sel et poivre. Préparer tous vos... [Lire la suite]
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09 mars 2018

BOUILLON DE VOLAILLE AU TAPIOCA

Rien de tel qu'une bonne soupe maison le soir pour se réchauffer ! J'ai réalisé cette soupe un dimanche soir, la semaine ou il a fait si froid fin février début mars ! Source : Petit chef Préparation : 10minCuisson : 15min Pour 2 personnes :Ingrédients : 4 c à s de tapioca ou perles du Japon - 1,5 cube de bouillon de volaille dégraissé - 1 oeuf - 1 c à s de ciboulette ciselée - poivre blanc du moulin Portez à ébullition 1 litre d'eau additionnée du cube de bouillon de volaille. Y jeter en pluie les billes de tapioca et laisser... [Lire la suite]
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11 décembre 2017

VELOUTE DE MARRONS ET FOIE GRAS

Pour bien commencer cette semaine qui s'annonce assez froide, je vous propose un bon velouté maison ! Ce velouté peut également être servi dans des petites verrines comme amuses-bouche pour votre repas de Noël. Le marron et le foie gras se marient très bien et toutes les saveurs ressortent dans ce velouté ! Source :Livret "La Villageoise en cuisine" Pour 4 personnes :Préparation : 5minCuisson : 20min Ingrédients : 420g de marrons au naturel - 1/2 oignon - 10 cl de vin blanc La Villageoise - 1/2 sachet d'épices La villageoise (les... [Lire la suite]
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24 octobre 2017

VELOUTE DE POTIRON AUX NOISETTES

Après le cocktail de hier, passons à la soupe ... Ce velouté était le début de mon repas sur le thème Halloween de l'année 2015. De couleur orange-brune il s'accordait parfaitement à ma décoration de table ... et en plus il était très bon !! Je ne peux pas vous dire la source de ce velouté car la recette était une photocopie que j'avais dans mes livres ! J'espère que vous ne m'en tiendrai pas rigueur ... Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 30min Ingrédients : 1 petit potiron de 800g non traité - 1 oignon blanc - 100g de... [Lire la suite]
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