19 mars 2019

SOUPE DE LENTILLES CORAIL ET CAROTTE

Même si demain c'est le printemps, les bonnes soupes maison restent encore d'actualité à la maison ! Et chez vous, vous faites encore des soupes le soir ? Nous avions un paquet de lentilles corail dans le placard alors lorsque j'ai vu cette recette je l'ai montrée à Papoune car nous n'avions pas d'idées de repas pour le soir ... Enfin je dis nous :  mais moi je travaillais alors c'est Papoune qui l'a faite ! Source : Gourmand 416 Préparation : 15minCuisson : 30min Pour 4 personnes :Ingrédients : 200g de lentilles corail - 4... [Lire la suite]
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17 janvier 2019

VELOUTE POMMES DE TERRE-CELERI TRUFFE

Nous avions prévu pour nos invités du nouvel-an de faire une dinde à la truffe mais nous avons appris au dernier moment que nos invités n'aimaient pas la truffe ... nous avons donc cuisiné une dinde aux marrons. De ce fait, il  nous restait deux petites boites de brisures de truffe et voici notre première recette avec une boite. Nous avons aimé ce velouté. Source : Cuisine actuelle n° 337 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients : 200g de pommes de terre - 400g de céleri-rave - 1 oignon moyen - 10cl... [Lire la suite]
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14 décembre 2018

CREME DE HARICOTS BLANCS ET PIQUES DE SAINT-JACQUES EPICEES

Un velouté digne d'un repas de fête aujourd'hui avec des haricots blancs ... les haricots magiques !  Les haricots cuits en conserves permettent de réaliser mille recettes festives. Passés au moulin, en purée ou finement mixés, comme pour cette délicieuse crème. Vous pouvez aussi les laisser entiers, ils s'anoblissent en verrines avec des copeaux de foie gras ou des dés de poisson fumé. Source : cuisine actuelle HS Préparation : 10minCuisson : 15minAttente : 4h Pour 4 personnes :Ingrédients : 250g de haricots blancs en... [Lire la suite]
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04 décembre 2018

CAPPUCCINO DE FOIE GRAS ET CHÂTAIGNES

Le foie gras : place au roi ! Cappuccino, bâtonnets glacés, makis, velouté ... Notre chouchou se renouvelle tout en gourmandise, mais sans jamais oublier sa noblesse. Aujourd'hui, nous vous le proposons dans un velouté ! Source : cuisine actuelle HS Préparation : 30minCuisson : 50min Pour 4 personnes :Ingrédients : 1 bloc de foie gras de 100g - 400g de châtaignes cuites - 1 petit blanc de poireau - 2 échalotes - 2 tranches de pain d'épices - 20g de beurre - 15cl de crème liquide entière bien froide - 1 cube de bouillon de... [Lire la suite]
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29 novembre 2018

VELOUTE DE COURGE BUTTERNUT, POTIMARRON ET POMMES DE TERRE

Une improvisation avec les légumes qui étaient dans notre frigo et nous avons obtenu ce délicieux velouté. Il conviendra très bien soit en amuses-bouches dans des petites verrines pour bien commencer votre repas de fêtes ou tout simplement pour un soir. Préparation : 10minCuisson : 30min Ingrédients pour 4 petits bols : 1 courge butternut de 450g - 350g de potimarron - 1 grosse pomme de terre - 1 sachet de bouillon de légumes ariaké - 1 échalote - 1 pincée de curry - crème fraiche  - 3 c à s d'huile d'olive -  sel et... [Lire la suite]
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31 octobre 2018

SOUPE DE POTIMARRON AUX CEPES

Nous sommes le 31 octobre, avez-vous pensé à acheter des bonbons pour les enfants qui vont venir sonner chez vous ce soir en vous disant : "Un bonbon ou un sort !" ? Cette soupe va très bien avec la fête d'halloween ... j'ai juste oublié d'y ajouter une petite araignée, mais je vous avoue que je n'aime pas mais pas du tout ces petites bêtes !!! Source : Maxi cuisine n°128 Pour 4 personnes :Préparation : 35minCuisson : 35min Ingrédients : 2 potimarrons - 300g de cèpes - 25cl de crème fraîche épaisse - 90g de pignons - 2 c à s de... [Lire la suite]
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14 mai 2018

SOUPE DE LEGUMES A LA MAROCAINE

J'épate avec des pois chiches ! Avant la recette un peu de culture ...  Sains, savoureux, pratiques et pas chers, les pois chiches reviennent en stars sur le devant de la scène culinaire. Originaires du Proche-Orient, les pois chiches, connus depuis l'antiquité et un temps délaissés, sont redevenus très tendance. Au-delà de leur utilisation traditionnelle, un brin rustique, on les redécouvre modernisés dans des recettes bluffantes. Source : cuisine actuelle n° 328 Préparation : 15minCuisson : 35min Pour 4 personnes... [Lire la suite]
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07 avril 2018

CREME D'AVOCAT

ATTENTION ... vous devez lire ce qui suit avant de refaire cette crème d'avocat chez vous !!! Nous avions deux avocats mûrs à point dans notre corbeille alors pour changer du traditionnel avocat à la vinaigrette, j'ai voulu faire une autre recette. Le jour là, il avait plût toute la journée et il faisait froid ... alors pour se réchauffer une bonne soupe s'imposait ... J'ai donc chercher dans mes livres de cuisine et j'ai retrouvé ce vieux livre "100 recettes de soupes" des Editions S.A.E.P Une recette simple, j'avais tous les... [Lire la suite]
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02 avril 2018

VELOUTE DE POIREAUX ET CHAMPIGNONS DE PARIS

Aprés les excés de Pâques, nous sommes nombreuses et nombreux à ne plus avoir envie de manger et/ou de cuisiner le lundi soir ... Nous vous proposons donc un velouté qui devrait faire l'affaire, accompagné ensuite d'un yaourt et d'un fruit, voilà votre diner de ce soir tout trouvé ... Source : Invention  Pour 4 assiettes :Ingrédients : 250g de champignons frais de Paris - 2 blancs de poireaux - piment d'Espelette - curcuma - 60g de beurre - sel et poivre Epluchez et coupez les champignons.Coupez les blancs de poireaux en... [Lire la suite]
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20 mars 2018

CREME DE POTIMARRON A LA PATATE DOUCE

Même si aujourd'hui c'est le printemps, il fait très froid et la neige est encore présente ... alors rien de meilleur qu'une bonne soupe maison en attendant la venue du soleil ! Source : Livre Les crèmes de Christophe FELDER Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients :1kg de potimarron épluché sans pépins - 1 gousse d'ail - 2 oignons épluchés et émincés - 3/4 de patate douce - 2 c à s d'huile d'olive - 20g de beurre - 1 c à c de sucre semoule - 20cl de lait entier - sel et poivre. Préparer tous vos... [Lire la suite]
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