24 juin 2010

SALADE NICOISE

Cette recette vient du livre  SALADES FRAICHEUR : édition SOLAR que m'a envoyé alapage.com La recette est pour 4 personnesPréparation : 20minCuisson : 20min Ingrédients : 4 oeufs - 1/2 concombre - 200g de haricots verts - 1 poivron vert - 2 petits oignons nouveaux - 1 grosse boite de thon à l'huile - 4 tomates - 10 olives noires - 4 petits coeurs de laitue - 5 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de vinaigre de vin vieux - quelques feuilles de basilic - sel et poivre Pelez et émincez le concombre, mettez-le dans une passoire,... [Lire la suite]
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26 mai 2010

SALADE D'ASPERGES A L'ITALIENNE

Voici ma première recette réalisée avec les livres reçus par Mathias du site "alapage.com". J'ai profité des fortes chaleur de la Pentecôte pour faire une Salade d'asperges à l'Italienne. Vous pouvez voir le livre ici ! Je vous livre la recette telle quelle, c'est à dire pour 6 personnes ; j'ai fait moitié ! Ingrédients : 12 fines tranches de jambon de Parme - 400g d'asperges blanches assez fines - 400g d'asperges vertes - 500g de tomates cerises - 3 coeurs de laitue - 1 citron - 12 feuilles de basilic - 200g de... [Lire la suite]
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12 mai 2010

SALADE TIEDE D'EPINARDS, PETITS POIS ET LARD

Source : guide cuisine n°30 Petits pois frais et pousses d'épinards s'encanaillent avec lardons et croûtons ! Pour 4 personnes : Prépration : 20minCuisson : 10min Rincez et essorez 100g de pousses d'épinards. Cuisez 400g de petits pois écossés surgelés, 8min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez. Grillez à  sec 12 tranches fines de poitrine fumée dans une poêle antiadhésive. Découpez 3 tranches de pain de campagne en cubes et faites-les rissoler dans la poêle avec 20g de beurre. Mélangez 1c à s de vinaigre... [Lire la suite]
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01 mars 2010

DERNIERE JOURNEE DU TOUR DES VILLAGES

Nous voilà reparti hier matin à 9h et de bonne humeur.Mais le temps n'était pas de la partie, il y avait plein de vent...nous sommes quand même parti en disant que si le vent persistait de trop on ferais demi-tour. Mais nous avons pu continuer notre ballade non sans peine...Voyez par vous même. Cet arbre était sur la route direction Saint-Dié, un peu avant le col du Haut-Jacques. Au retour, nous avons dû faire demi-tour deux fois pour des arbres également couchés sur la route. 12h30 : nous avons trouvé toutes nos... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Salade composée improvisée

Je pense que cela arrive à tout le monde un jour ou l'autre de n'avoir pas d'idée et surtout pas envie de cuisiner...? C'est ce qui m'est arrivé l'autre soir : 4 jours de boulot d'affilés...4 jours à me lever à 5h du mat...fatiguée...une seule envie en rentrant : me mettre en pyjama, m'allonger sur la banquette et plonger dans mon livre de sudoku...et du coups pas envie de faire à souper ! Mais mon mari, en rentrant du travail aura envie de manger...j'ai donc improvisé ! J'ai à la maison : 1 salade verte laitue1 peu de... [Lire la suite]
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13 octobre 2009

Salade d'endives très croquante

Guide cuisine n°27 Pour 4 personnes : Faites griller 16 tranches de poitrine fumée sur feu vif dans une poêle froide, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.Retournez-les plusieurs fois, laissez refroidir sur du papier absorbant. Ecrasez à la fourchette 120g de roquefort. Ajoutez 10cl de crème liquide et 4 c à s de vin blanc sec.Goûtez, salez si nécessaire. Répartissez sur des assiettes les feuilles de 2 endives carmines et de 2 endives blanches. Versez-y la sauce au roquefort et les croustillants de lard.... [Lire la suite]
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25 juillet 2009

Salade d'été

Voici une salade pour mettre un peu de soleil dans nos assiettes..car dans les Vosges le soleil s'appelle Désiré !! Pour 2 personnes :-175g de Pennette Rigate Integrali Barilla- 1 poivron rouge, vert et jaune- 2 tomates- 1 concombre- 5 feuilles de basilic  Pour la vinaigrette :- 2 c à s de vinaigre de vin- 6 c à s d'huile d'olive- 1 gousse d'ail- 1/2 échalote- sel et poivre Préparation des poivrons :Faites griller les poivrons au four. Les enfermer dans un sac plastique puis les éplucher et les découper en lanières. Peler,... [Lire la suite]
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20 juin 2009

méli-mélo....

J'ai fait cette salade jeudi soir avec ce qui me restait dans mon frigo...c'est à dire : Des tomates séchées en bocalDes olives noires de Nyons1 tomate2 tranches de jambonLe reste du lapin qui n'a pas servi pour le hachis parmentier...De la salade verte que j'ai hachée tout fin Pour la vinaigrette :1 c à s de vinaigre balsamique3 c à s d'huile d'olivesel et poivre J'ai fait cuire 120g de pâte (Pipe Rigate Integrali) dans de l'eau bouillante salée pendant 15min.Les essorer et les passer sous l'eau froide. Dans un saladier... [Lire la suite]
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05 juin 2009

salade tiède au canard et aux petits légumes

Maxi n°1177 pour 2 amoureux :230g d'aiguillettes de canard1/2 brocoli1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune15 tomates cerisesestragons6cl de vin blanc 20cl de crème liquide1 c à s de moutarde1 gousse d'ailhuile d'olivesel et poivre Placez les aiguillettes dans une assiette, poivrez-les. Effeuillez et ciselez l'estragon, parsemez l'équivalent d'un brin dessus. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Couvrez et placez au frais pendant une heure. Pelez et hachez l'ail, mettez-le dans une casserole avec 2 c à s d'huile et le vin. Portez... [Lire la suite]
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02 juin 2009

Salade niçoise

Le grand w.e de la Pentecôte est passé...je vous des cela car pour moi ce fût un long w.e à travailler...travaillant en milieu hospitalier je n'ai pas le choix...mais quand vous rentrez à la maison et que votre mari vous a concocté une bonne salade niçoise c'est super ! La recette provient du guide cuisine n°25 Préparation :15minCuisson : 10min Pour 2 assiettes :Cuisez 125g de haricots verts effilés à l'eau bouillante salée, 8 à 10minutes. Rafraîchissez-les dans l'eau glacée. Coupez 125 de tomates cerises tomates en quartiers. ... [Lire la suite]
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