04 mai 2012

MELI-MELO DE POMMES DE TERRE AU CRESSON

Source : guide cuisine juillet 2008 Préparation : 15min Une idée rapide pour un dimanche soir avec un plateau télé décontracté. Pour 2 personnes : Cuisez 250g de pommes de terre nouvelle non épluchées, 15min à l'eau bouillante salée.Equeutez, lavez et essorez une botte de cresson un petit sachet de mâche. Nettoyez une botte de radis, puis coupez-les en rondelles. Rincez et émincez 2 oignons nouveaux avec leur tiges. Egouttez les pommes de terre, laissez-les refroidir avant de les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur. ... [Lire la suite]
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07 avril 2012

SALADE DE POMMES DE TERRE-SARDINES VINAIGRETTE A L'ARGOUSIER

Une petite salade réalisée par Papoune un soir ou nous sortions tous les deux à 21h du boulot. Comme nous n'avions pas préparé pour le souper avant de partir, nous avons ouvert nos placards... une boite de sardine, de la moutarde aux  baies d'Argousier, des pommes de terre...hop la !!! une étincelle dans les yeux de Papoune .... Voici le résultat : Ingrédients pour deux personnes :4 pommes de terre - 1 boite de sardines - 3 c à s de moutarde à l'Argousier - 2 c à s de vin blanc sec - 1 c à s de vinaigre de cidre - 3 c à s... [Lire la suite]
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09 février 2012

SALADE DE HARICOTS VERTS AUX GESIERS DE CANARD

Pour deux assiettes : Ingrédients :300g de haricots verts surgelés - 1 paquet de gésiers confits de canard - 1 échalote - 10g de beurre -  1 verre de vin blanc sec - 1 c à s de vinaigre de xéres - 1 c à s d'huile de noisette - 2 c à s d'huile neutre - 1 c à s de sucre poudre - sel et poivre. Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter l'échalote hachée et la faire suer doucement. Au bout de 5min, verser le vin blanc et le sucre. Remuer et laisser... [Lire la suite]
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13 janvier 2012

SALADE FOLLE AU FOIE GRAS DE CANARD ET VINAIGRE DE FIGUES

Une bonne petite salade faite le soir du jour de l'an. J'ai utilisé les produits reçus lors de mes partenariats avec Produits Régionaux pour le foie gras de canard entier et le vinaigre de figues,  Etiquable pour l'huile de noix et le piment d'Espelette. Préparation : Pour la vinaigrette : 2 c à s de vinaigre de figues, 1 pincée de sel, 2 tours de moulin à poivre, 4 c à s d'huile de noix. Cuire des haricots verts à la vapeur. Faire refroidir. Dispersez de la salade mesclun au fond de chaque assiette. Ajoutez... [Lire la suite]
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22 août 2011

SALADE VERTE - AIGUILLETTES DE POULET

Voilà les vacances sont finies !!! Tout a une fin... bien sûr même avec les travaux j'ai tout de même cuisiné, voici une recette faite le tout premier soir de nos vacances ! Voici une bonne salade comme je les aiment...préparée avec un des produits reçu par mon partenariat Fleury Michon. Ingrédients pour deux personnes : 1/2 salade verte - 1 tomate - 4 pommes de terre - 1 paquet d'aiguillettes de poulet Fleury Michon. Vinaigrette : 1 grosse cuillère à soupe de moutarde aux pain d'épices - 2 c à s de vinaigre Melflor - 6 c à... [Lire la suite]
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12 juillet 2011

SALADE SAVOYARDE

J'ai mangée cette salade lors de notre week-end au lac du Der dans une pizzeria.J'ai essayé de la reproduire à la maison. Ingrédients : un paquet de salade "jeunes pousses" - vinaigrette maison - un paquet de bacon en tranche - du pain de campagne tranché - quatre tranches de fromage à raclette. Faire une vinaigrette maison et la mélanger aux jeunes poussses. Dans une poêle anti-adhésive, faire griller 3 tranches par personnes de bacon. Faire griller dans le grille-pain deux tranches de pain de campagne par personne.Dans le four... [Lire la suite]
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22 juin 2011

SALADE DE FUSILLI TIEDES, SARDINES FROIDES

Aprés notre super week-end de la Pentecôte au lac du Der (voir article ici) nous sommes rentrés le lundi dans la journée et bien sûr au moment de souper le frigo était vide... Papoune a alors eu l'excellente idée d'utiliser les sardines envoyés par mon partenaire La perle des dieux.   La recette qui suit est de sa propre invention ! Ingrédients :10 petites tomates cerises - 3/4 de bocal de sauce Pesto "U" - 1/2 jus de citron + les zestes - du thym frais - 1 boite de filet de sardines thym-citron "la perle des dieux" - huile... [Lire la suite]
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08 juin 2011

SALADE DE FUSILLIS AUX CREVETTES

Source : Livre édition Solar "Salades fraîcheurs" offert par mon partenaire Alapage.com Ingrédients pour 2 personnes :Préparation : 20minCuisson : 12min 50g de saumon fumé coupé en petits lardons - 100g de queues de crevettes cuites décortiquées - 200g de pâtes fusilles - 1 tomate - 50g de petits pois cuits - 1 petit oignon doux - 1 peu de jus de citron - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre du moulin   1/ Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée ; égouttez-les quand elles sont al dentes.... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

SALADE DU PECHEUR

Pour cette salade je me suis basée de celle de cojocano et j'ai changé quelques ingrédients; Ingrédients Pour 2 personnes :  Pousses de soja "bonduel" sous  vide - 1 tomates - 1/2 sachet de mesclun - 1 petite boite de mais - des crevettes roses cuites - 4 tranches de saumon fumé - 1 boite de chair de crabe - 1 demi concombre - vinaigrette Pour la vinaigrette : 1 c à s de moutarde - 1 c à s de vinaigre de cidre - 3 c à s d'huile - du sel et du poivre Dans vos 2 assiettes, mettre le mesclun, parsemez... [Lire la suite]
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23 juillet 2010

POIS CHICHES AU CUMIN

Source : SALADES FRAICHEUR : édition SOLAR J'ai découvert cette recette dans le livre offert par Alapage.com (cliquer ci-dessus) et je l'ai testée un midi ou j'avais invitée ma voisine. Résultat ?  Très bon ! Préparation : 20mincuisson : 1h30 Pour 4 personnes : 350g de pois chiches - 1 oignon rouge - jus d'un citron - 1 c à s de persil plat ciselé - 1 c à s de cumin moulu - 10cl d'huile d'olive - 1 c à s de bicarbonate de soude - sel Faites tremper les pois chiches 24h dans un grand récipient d'eau froide avec 1 c à c... [Lire la suite]
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