21 août 2013

SALADE AUX FOIES DE VOLAILLE

Source : Livre Gourmand n°269 C'est Papoune qui a fait cette jolie et bonne salade un soir. Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson : 20min Ingrédients : 500g de foies de volaille - 125g de mesclun - 125g de tomates cerise - 350g de petites pommes de terre grenaille - 3 tiges d'estragon - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 10g de beurre - 1 c à c de moutarde - 1 c à s de vinaigre - 5 c à s d'huile tournesol - 2 c à s de cognac - sel et poivre. Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d'eau froide/ Salez et portez... [Lire la suite]
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16 août 2013

SALADE DE POMMES DE TERRE ET CERVELAS

Une envie soudaine de manger une salade de pommes de terre et cervelas, cela vous est déjà arrivé ? Bin moi oui l'autre soir alors je suis partie acheter un morceau de cervelas et j'ai fais une salade pour le soir. Ingrédients pour deux personnes : 6 pommes de terre moyennes un morceau de cervelas une vinaigrette maison ciboulette Préparation : Faire cuire les pommes de terre non épluchées dans une casserole d'eau salée pendant 15min. Les égoutter, les éplucher et les couper en gros cubes. Couper un morceau de cervelas... [Lire la suite]
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19 juillet 2013

SALADE COMPOSEE, JAMBON GANDA, TOMATES, CHAMPIGNONS, BRIE...

Rien de tel qu'une bonne salade par ces chaleurs à déguster le soir tranquillement sur votre terrasse... Ingrédients pour 2 assiettes : 1 salade verte si possible de votre jardin 3 tomates 4 champignons frais de Paris un morceau de brie 4 tranches de jambon sec au sel marin ciboulettes vinaigrette Lavez la salade verte. Nettoyer les champignons et émincez-les.Coupez les tomates en tranches fines.Ciselez la ciboulette. Faire une vinaigrette maison et l'ajoutez à la salade verte. Mettez la salade dans les... [Lire la suite]
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21 mars 2013

SALADE VOSGIENNE

Une salade que je fais encore assez souvent le soir, lorsque je suis pressée ou sans idée ! Ingrédients :1 salade verteLardons de lard fumés1 oeuf par personneTomatesCroûtons fait maisonVinaigrette et un peu de crème liquide Coupez des petits dés de pains et les faire revenir dans une poêle avec du beurre.Quand ils sont dorés, les retirer et mettre le lard à griller. Laver la salade.Faire cuire les oeufs 10 minutes, démarrer la cuisson dans de l'eau froide. Coupez les tomates en quartiers. Préparer la vinaigrette : 2 c à s... [Lire la suite]
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03 novembre 2012

SALADE VERTE AUX FRUITS DE MER

Un paquet entamé de fruits de mer dans le congélateur, une salade verte dans mon frigo,3 pommes de terre cuitent à l'eau de la veille, pas d'idée pour le diner...bin...et si je faisais une salade verte aux fruits de mer ?? Ingrédients pour 2 personnes : une laitue - 1/2 jus de citron - 1/2 paquet de fruits de mer surgelés - 2 tomates - 3 pommes de terre cuitent à l'eau - 1 c à s de vinaigre - 1 c à c de moutarde - 2 c à s d'huile - émulsion d'agrumes et bergamote -  sel et poivre Préparation : Faites revenir les... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

SALADE DE RIZ MAISON

Une salade que je fais au moins une fois pendant l'été. Ingrédients : 2 verres de riz long - 1 boite de crabe des mers profondes - 1 boite de thon au naturel - 1 boite de crevettes - 1 poivron vert - 1 poivron jaune - 3 tomates - vinaigrette maison. Faites cuire le riz selon les indications du paquet. Le laisser refroidir. Dans un saladier, mélangez : le crabe, le thon, les crevettes, les poivrons épépinés et les tomates coupées en quartiers. Faites une vinaigrette maison selon vos habitudes. Versez le riz dans le saladier,... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

SALADE DE HARICOTS VERTS ET MAGRETS DE CANARDS SECHES

Une bonne salade réalisée avec les haricots verts du jardin de mon papa. Je me suis inspirée de la recette du blog de croquant...fondant...gourmand. Ingrédients : un paquet de magrets de canard séchés - 500g de haricots verts - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 60g de pignons de pins - mozzarella - 4 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de vinaigre balsamique - 1 c à s de vinaigre de cidre au miel - 3 tomates - basilic - sel poivre Faites cuire les haricots verts à la vapeur (10min) les laissez refroidir en les plongeant dans de l'eau... [Lire la suite]
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14 septembre 2012

SALADE VERTE EMINCES DE THON AU ROMARIN ET AU PERSIL

Pas d'idée pour le souper ?? Vous avez bien une boite d'émincés de thon dans votre cave ... en tout cas moi j'avais ça et du coups j'ai tout de suite trouvé mon repas du soir !! Nettoyez et lavez la salade. Faite une vinaigrette maison avec 1 c à s de vinaigre melflor, 3 c à s d'huile neutre, 1 c à c de moutarde, de l'estragon frais ciselé, du sel et du poivre. Mélangez la salade dans cette vinaigrette. Poser dans 2 assiettes : la salade verte, le contenu d'une boite d'émincés de thon au romarin et au persil, une ou deux... [Lire la suite]
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11 septembre 2012

PENNES AUX COURGETTES

Une salade rapide réalisée au mois d'aout alors que la saison des courgettes battait son plein... Faites cuire 500g de pennes dans de l'eau bouillante salée. Faites revenir 4 courgettes émincées avec 2 gousses d'ai hachées, 5cl d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez 2 c à s d''eau de cuisson des pâtes avant de les égoutter. Mélanger le tout avec 6 brins d'estragon ciselés. Décorez de petits copeaux de parmesan et servez frais. Cette recette est sponsorisée par : - TOUT POUR LES CHEFS par la poêle de la cuisson des... [Lire la suite]
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13 août 2012

SALADE DE PÂTES AUX FRUITS DE MER

Source : Femme Actuelle hors série Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 25min Ingrédients : 250g de penne - 350g de fruits de mer surgelés - 200g de roquette - 100g de tomates cerises - 1/2 bouquet de coriandre - 5 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de vinaigre - sel, gros sel et poivre Faites chauffer 1 c à s d'huile dans une sauteuse. Mettez les fruits de mer à cuire jusqu'à évaporation complète du liquide. Salez, poivrez et réservez. Faites cuire les penne dans de l'eau additionnée d'une cuillère d'huile en suivant... [Lire la suite]
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