03 novembre 2012

SALADE VERTE AUX FRUITS DE MER

Un paquet entamé de fruits de mer dans le congélateur, une salade verte dans mon frigo,3 pommes de terre cuitent à l'eau de la veille, pas d'idée pour le diner...bin...et si je faisais une salade verte aux fruits de mer ?? Ingrédients pour 2 personnes : une laitue - 1/2 jus de citron - 1/2 paquet de fruits de mer surgelés - 2 tomates - 3 pommes de terre cuitent à l'eau - 1 c à s de vinaigre - 1 c à c de moutarde - 2 c à s d'huile - émulsion d'agrumes et bergamote -  sel et poivre Préparation : Faites revenir les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

18 octobre 2012

SALADE DE RIZ MAISON

Une salade que je fais au moins une fois pendant l'été. Ingrédients : 2 verres de riz long - 1 boite de crabe des mers profondes - 1 boite de thon au naturel - 1 boite de crevettes - 1 poivron vert - 1 poivron jaune - 3 tomates - vinaigrette maison. Faites cuire le riz selon les indications du paquet. Le laisser refroidir. Dans un saladier, mélangez : le crabe, le thon, les crevettes, les poivrons épépinés et les tomates coupées en quartiers. Faites une vinaigrette maison selon vos habitudes. Versez le riz dans le saladier,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
25 septembre 2012

SALADE DE HARICOTS VERTS ET MAGRETS DE CANARDS SECHES

Une bonne salade réalisée avec les haricots verts du jardin de mon papa. Je me suis inspirée de la recette du blog de croquant...fondant...gourmand. Ingrédients : un paquet de magrets de canard séchés - 500g de haricots verts - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 60g de pignons de pins - mozzarella - 4 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de vinaigre balsamique - 1 c à s de vinaigre de cidre au miel - 3 tomates - basilic - sel poivre Faites cuire les haricots verts à la vapeur (10min) les laissez refroidir en les plongeant dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
14 septembre 2012

SALADE VERTE EMINCES DE THON AU ROMARIN ET AU PERSIL

Pas d'idée pour le souper ?? Vous avez bien une boite d'émincés de thon dans votre cave ... en tout cas moi j'avais ça et du coups j'ai tout de suite trouvé mon repas du soir !! Nettoyez et lavez la salade. Faite une vinaigrette maison avec 1 c à s de vinaigre melflor, 3 c à s d'huile neutre, 1 c à c de moutarde, de l'estragon frais ciselé, du sel et du poivre. Mélangez la salade dans cette vinaigrette. Poser dans 2 assiettes : la salade verte, le contenu d'une boite d'émincés de thon au romarin et au persil, une ou deux... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
11 septembre 2012

PENNES AUX COURGETTES

Une salade rapide réalisée au mois d'aout alors que la saison des courgettes battait son plein... Faites cuire 500g de pennes dans de l'eau bouillante salée. Faites revenir 4 courgettes émincées avec 2 gousses d'ai hachées, 5cl d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez 2 c à s d''eau de cuisson des pâtes avant de les égoutter. Mélanger le tout avec 6 brins d'estragon ciselés. Décorez de petits copeaux de parmesan et servez frais. Cette recette est sponsorisée par : - TOUT POUR LES CHEFS par la poêle de la cuisson des... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
13 août 2012

SALADE DE PÂTES AUX FRUITS DE MER

Source : Femme Actuelle hors série Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 25min Ingrédients : 250g de penne - 350g de fruits de mer surgelés - 200g de roquette - 100g de tomates cerises - 1/2 bouquet de coriandre - 5 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de vinaigre - sel, gros sel et poivre Faites chauffer 1 c à s d'huile dans une sauteuse. Mettez les fruits de mer à cuire jusqu'à évaporation complète du liquide. Salez, poivrez et réservez. Faites cuire les penne dans de l'eau additionnée d'une cuillère d'huile en suivant... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

02 août 2012

SALADE COMPOSEE : POULET/LARD GRILLE/ SALADE VERTE

Comment accomoder les restes du frigo ?? Quelques tranches de lard fines, le blanc d'un poulet , de la salade verte, j'ai donc réalisé avec tout cela une salade composée pour un soir. Coupez le blanc en dés et le faire griller dans une poêle chaude avec 2 c à s d'huile. Faitez également griller les tranches de lard. Dans une assiette disposez la salade verte, les dés de poulet, quelques tomates cerises et arrosez le tout de vinaigrette maison. Disposez les tranches de lard à côté. Une bonne salade idéale pour un soir et qui... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
04 mai 2012

MELI-MELO DE POMMES DE TERRE AU CRESSON

Source : guide cuisine juillet 2008 Préparation : 15min Une idée rapide pour un dimanche soir avec un plateau télé décontracté. Pour 2 personnes : Cuisez 250g de pommes de terre nouvelle non épluchées, 15min à l'eau bouillante salée.Equeutez, lavez et essorez une botte de cresson un petit sachet de mâche. Nettoyez une botte de radis, puis coupez-les en rondelles. Rincez et émincez 2 oignons nouveaux avec leur tiges. Egouttez les pommes de terre, laissez-les refroidir avant de les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
07 avril 2012

SALADE DE POMMES DE TERRE-SARDINES VINAIGRETTE A L'ARGOUSIER

Une petite salade réalisée par Papoune un soir ou nous sortions tous les deux à 21h du boulot. Comme nous n'avions pas préparé pour le souper avant de partir, nous avons ouvert nos placards... une boite de sardine, de la moutarde aux  baies d'Argousier, des pommes de terre...hop la !!! une étincelle dans les yeux de Papoune .... Voici le résultat : Ingrédients pour deux personnes :4 pommes de terre - 1 boite de sardines - 3 c à s de moutarde à l'Argousier - 2 c à s de vin blanc sec - 1 c à s de vinaigre de cidre - 3 c à s... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:14 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
09 février 2012

SALADE DE HARICOTS VERTS AUX GESIERS DE CANARD

Pour deux assiettes : Ingrédients :300g de haricots verts surgelés - 1 paquet de gésiers confits de canard - 1 échalote - 10g de beurre -  1 verre de vin blanc sec - 1 c à s de vinaigre de xéres - 1 c à s d'huile de noisette - 2 c à s d'huile neutre - 1 c à s de sucre poudre - sel et poivre. Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter l'échalote hachée et la faire suer doucement. Au bout de 5min, verser le vin blanc et le sucre. Remuer et laisser... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:16 - - Commentaires [19] - Permalien [#]