08 juin 2015

SALADE NICOISE

  Il fait beau, il fait chaud alors moi j'ai envie de manger des salades !!! Source : invention de nous ddeux Papoune Ingrédients : 250g de haricots verts très fins frais - 2 oeufs - 1 grosse boite de thon au naturel - 2 bonnes c à s de câpres - quelques tomates cerises - 1 boite d'anchois - 1 oignon nouveau - olives vertes San Carlos- Vinaigrette : 5cl d'huile d'olive des Baux de Provence - 1 c à s de vinaigre melflor - sel et poivre Préparation :  cuire les haricots 5min à la vapeur. Cuire les oeufs à l'eau... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 04:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 avril 2015

SALADE DE PÂTES, JAMBON ITALIEN, OEUFS DURS ET TOMATES SECHEES

Bonjour bonjour ... comment allez-vous ce matin ? Ce jour une salade que vous pourrez déguster sur votre terrasse au soleil ... Préparation : 10min Cuisson : 11min pour les pâtes et 10min pour les oeufs Ingrédients pour deux personnes : 200g de pâtes Grand-mères - 2tranches de jambon cru Italien - 2 oeufs - tomates séchées - Pour la vinaigrette : 3 c à s de vinaigre de riz - 9 c à s d'huile neutre - sel et poivre du moulin Faire cuire les pâtes "La savoureuse" dans une grande casserole d'eau salée pendant 11min. Les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 août 2014

SALADE D'OEUFS, POIVRON ORANGE, TOMATES, OLIVES, ANCHOIS ET TARTINES DE RILLETTES DE SARDINES

  Source : Une invention de Papoune Ingrédients pour 2 personnes : 4 oeufs - 1 poivron orange - une dizaine d'olives vertes et noires dénoyautées - 2 tomates - 5-6 feuilles de laitue - basilic -1 boite anchois. Vinaigrette : sel - poivre noir - 2 c à s de vinaigre balsamique blanc - 4 c à s d'huile d'olive vierge au basilic; Préparation : Cuire les oeufs durs, les laisser refroidir et les écailler. Couper la tomate en quartier, le poivron en dés. Ciseler la laitue en chiffonnade. Mélanger les poivrons avec la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2014

SALADE PERIGOURDINE A MA FACON

Source : A ma façon ... Ingrédients pour deux personnes : 1 salade du jardin - magret de canard séchés fumés en tranches - 1 petite boite de foie gras de canard - 1 bocal d'asperges blanches - un paquet de petits croûtons - 6 radis roses - 2 tomates - 2 oeufs - Vinaigrette maison : 1 c à s de moutarde - 2 c à s de vinaigre balsamique - 6 c à s d'huile de noix - poivre Préparation : Cuire les oeufs dans une casserole d'eau froide pendant 10min à la reprise de l'ébullition. Préparer votre vinaigrette et réserver. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
24 avril 2014

SALADE DE POMMES DE TERRE TIEDE ET ANDOUILLE DU VAL D'AJOL

Source : une recette traditionnelle que nous faisons souvent ! Ingrédients : 5 grosses pommes de terre - gros sel - 1 andouille du Val d'Ajol - Vin blanc - 1 échalote - huile neutre - poivre - sel - persil Faire cuire dans une grande casserole d'eau salée en démarrant à froid les pommes de terre. Lorsqu'elles sont cuites, les laissez un peu refroidir avant de les éplucher et de les couper en rondelles. Faire également cuire l'andouille dans un faitout d'eau frémissante pendant 25min. Mettre les rondelles de pommes de terre dans... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
09 janvier 2014

SALADE DE MACHE MORCEAUX DE PERDREAUX ET GESIERS DE CANARD

Voici comme promis, ma recette pour manger le deuxième perdreau... Source : invention de nous deux ! Ingrédients : 1 perdreaux cuit - 1 salade de mâche - 2 champignons frais de Paris  - quelques rondelles de pommes de terre cuites et tranchées - magret de canard des Landes fumés et en tranches. Vinaigrette : 2 c à s de vinaigre balsamique blanc - 2 pincée de Pharaon Dukkah - poivre blanc - 2 c à s d'huile - sel - crème liquide Prépararer la vinaigrette en mélangeant tous les aliments sités ci-dessus. Réserver. Découper le... [Lire la suite]

19 novembre 2013

SALADE DE POMMES DE TERRE ET HARENG FUME

Rien de tel qu'une bonne salade de pommes de terre accompagnée de tranches de harengs fumés !! Préparation : 15minCuisson : 20min Pour deux personnes : Ingrédients : 6 pommes de terre moyennes - 2 filets de harengs fumés doux -Pour la vinaigrette : 2 c à c de moutarde à l'ancienne - 2 c à s de crème fraiche liquide  - 3 c à s de vin blanc sec - 3 c à s d'huile d'olive - ciboulette - 1 oignon rouge - sel et poivre Préparation : Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau. Les laisser ensuiter refroidir,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
02 octobre 2013

SALADE DE MOULES ET D'ARTICHAUTS

Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°90 Voici ma 2ème recette avec l'artichaut Camus de Cuisinons les lègumes. On s'y est mis tous les deux papoune et moi pour réaliser cette très bonne salade, on a utilisé  3 artichauts pour en faire un plat unique. Préparation : 45minCuisson : 30min Pour 2 personnes : Ingrédients : 2 artichauts camus - 500g de moules (baie du Mont St-michel pour moi) - 200g de mâche - 1 coeur de salade frisée - 1 c à s d'huile d'olive - 1 citron - quelques brins de ciboulette - 75g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
27 septembre 2013

SALADE MAISON COMPOSEE

Je continue mes recettes light ! Une salade composée inventée pour ce soir ça vous dit ? Pour cela il vous faut : Pour 4 personnes : 1 grosse boite de thon au naturel - 3 avocats - une laitue - 4 gros champignons de Paris frais - 16 à 20 crevettes roses  - des tomates cerises. La vinaigrette : Je l'ai faite allégée : 2 c à s de vinaigre - 4 c à s d'huile neutre - 2 c à s d'eau - de la moutarde - du poivre et de la ciboulette. Egouttez et émiettez le thon.Epluchez et coupez les avocats en dés, épluchez et émincez les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 04:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
21 août 2013

SALADE AUX FOIES DE VOLAILLE

Source : Livre Gourmand n°269 C'est Papoune qui a fait cette jolie et bonne salade un soir. Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson : 20min Ingrédients : 500g de foies de volaille - 125g de mesclun - 125g de tomates cerise - 350g de petites pommes de terre grenaille - 3 tiges d'estragon - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 10g de beurre - 1 c à c de moutarde - 1 c à s de vinaigre - 5 c à s d'huile tournesol - 2 c à s de cognac - sel et poivre. Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d'eau froide/ Salez et portez... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]