02 octobre 2023

SALADE NICOISE

La salade niçoise est une spécialité culinaire traditionnelle de la cuisine niçoise, à ce jour répandue dans le monde entier sous de multiples variantes et adaptations. Elle constitue l'une des principales entrées des cuisines provençale et méditerranéenne, voire un repas à part entière. Wikipédia Source : Basée sur la recette du magazine Gourmand 495 Préparation : 20minCuisson : 8minPour 4 personnes :Ingrédients : 8 filets d'anchois au sel - 250g de tomates - 125g de mesclun - 125g de radis roses - 4 cébettes - 1 petit poivron... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 août 2023

SALADE D'ARTICHAUTS TIEDES ET OEUFS MOLLET

Un plat complet pour un soir avec des artichauts et des oeufs ! Source : CVF212 Préparation : 30minCuisson : 30minPour 4 personnes :Ingrédients : 4 artichauts bretons - 4 oeufs + 2 jaunes - 8 tomates cerises - 30g de beurre - 12 brins de ciboulettes - 1 trait de vinaigre Calez les artichauts dans une grande casserole en les serrant les uns contre les autres. Faites-les cuire environ 30min. Passez-les sous l'eau froide et égouttez-les. Conservez 1 litre de leur eau de cuisson. Ôtez les feuilles des artichauts pour conserver le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juillet 2023

SALADE FROIDE DE CEREALES ET SAVEUR PESTO ROSSO

Aujourd'hui je vous propose une salade de céréales et saveur pesto rosso.C'et un sachet de préparation de mon partenaire BLOCH. C'est un savoureux mélange de céréales (blé, graines de tournesol, flocons d'orge et de seigle) relevé d'un mélange aromatique type Pesto Rosso à base de tomates, de basilic et d'ail. Cette préparation se concomme toute l'année en accompagnement de poissons ou de viandes mais aussi en salade.Vu les chaleurs, j'ai opté pour une salade. Préparation en 3min au micro-ondes pour moi mais vous pouvez la faire en... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juin 2023

SALADE COMPOSEE DE JEUNES POUSSES ET SAUMON FUME

Il fait chaud depuis un moment alors je ne sais pas vous mais moi le midi, j'aime beaucoup manger des salades.Voici ma dernière création ... Pour 1 personne :Ingrédients : 1 salade jeunes pousses - 1 tranche de saumon fumé - tomates cerises - câpres -Pour la vinaigrette : 1 c à s de moutarde - 1 c à s de vinaigre - 3 c à s d'huile d'olive à la mandarine de Menton - sel - poivre - aneth Préparer votre vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Couper le saumon fumé en lamelles. Couper les tomates cerises en deux si elles sont... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:51 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
14 septembre 2022

SALADE DE HARICOTS VERTS AUX HERBES

Une bonne salade réalisée cet été avec pas mal de produits de notre jardin : les haricots, les tomates cerises, la ciboulette, les radis, l'aneth et les oeufs proviennent de nos poules !C'est super d'avoir son potager pour faire de bonnes salades comme celle-là ! Source : Gourmand 481Préparation : 20minCuisson : 10minPour 4 personnes :Ingrédients : 8 fines tranches de poitrine fumée - 500g de haricots verts - 200g de tomates cerise - 10 radis - 4 oeufs - 12 olives noiresPour la sauce : 1/2 jus de citron - 1 c à s de ciboulette... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mai 2022

SALADE VERTE/AVOCAT ET GESIERS DE CANARD CONFITS

Il fait beau, il fait chaud ... les salades sont de sorties ! Nous avons réalisé cette salade avec ce que nous avions dans notre frigo c'est à dire : de la salade verte, un avocat et un paquet de gésiers de canard de mon partenaire Feyel. Pour moi, la salade de gésiers est le plat par excellence qui  donne envie d’être à la terrasse  d’un bistrot ! Source : Pas de source, c'est une salade faite tout simplement ! Pour 2 personnes : Ingrédients : un paquet de gésiers de canard confits émincés - une salade verte de votre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:17 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

18 mars 2022

SALADE DE CERVELAS AUX LENTILLES BLONDES

Un plat complet pour un soir avec un paquet de lentilles blondes entamées dans mon placard. Contrairement au goût marqué des lentilles vertes, les  lentilles blondes sont plus sucrées et plus moelleuses. Elles affichent également un plus gros calibre comparé à leurs variantes vertes. Toutefois, elles prennent beaucoup plus de temps à cuire. Ces variétés de légumineuses sont aussi plus digestes que les autres. Préparation : 10min Cuisson : 25minPour 4 personnes :Ingrédients : 250g de lentilles blondes - 1 branche de thym - 1... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
09 août 2021

SALADE RUSSE

Il fait beau, il fait chaud alors les salades sont les bienvenues au déjeuner ! Aujourd'hui, une salade Russe qui convient en plat principal accompagnée ensuite d'un dessert fait maison et voilà nos invités ravis ! Source : MarmitonPréparation : 20minCuisson : 45minPour 6 personnes :Ingrédients : 6 tranches fines de  pastrami - 500g de pommes de terre à chair ferme - 400g de carottes - 400g de betteraves rouges cuites - 250g de haricots verts - 150g de petits pois écossés  -2 c à s d'aneth frais - 3 oeufs - 20cl de crème... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:27 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
28 juillet 2021

SALADE NICOISE

Profitons de l'été pour manger de bonnes salades comme la salade Niçoise.La vraie salade niçoise contient le plus souvent des tomates, des cébettes, des févettes, des poivrades, des poivrons, des anchois et des olives. Source : cuisine actuelle 365Préparation : 15minCuisson : 25minPour 4 personnes :Ingrédients : 400g de pommes de terre Charlotte - 8 tomates cerises - 6 radis - 150g de haricots verts - 1 petit oignon rouge - persil - 1 boite de thon au naturel - 2 oeufs - 2 c à s d'olives noires - 1 c à s de câpres égouttées ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:08 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags :
05 mai 2021

SALADE DE BOEUF MARINE

Les beaux jours arrivent en ce début du mois de mai, les journées rallongent et je ne sais pas vous, mais nous le soir nous avons plus envie de faire des salades que des plats chauds ! Vivement que l'on puisse manger le soir en terrasse ! Source : Cyril LIGNAC livre n°1 Préparation : 15minMarinade : 15 à 20minCuisson : 6minutesPour 4 personnes :Ingrédients : 240g d'onglet de boeuf - 2 c à c de moutarde - 25cl d'huile d'olive - 1 c às de vinaigre balsamique rouge - 1 citron jaune - 1/2 botte de coriandre - 1 gousse d'ail - 1 piment... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:29 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,