06 août 2018

SALADE NICOISE

Qui ne connait pas la salade niçoise ? Nous en faisons de temps en temps et par ces fortes chaleurs rien de meilleur qu'une bonne salade faite maison dégustée sur la terrasse ! La salade niçoise est une spécialité culinaire traditionnelle de la cuisine niçoise, à ce jour répandue dans le monde entier sous de multiples variantes et adaptations. Source : Gourmand n°401 Pour 4 personnes :Préparation : 30minCuisson : 20min Ingrédients : 200g de tomates cocktail - 2 oignons nouveaux - 2 petits poivrons (1 vert, 1 rouge) - 2 brins de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 juillet 2018

SALADE FRAICHEUR ET SES PETITES POMMES DE TERRE NOUVELLES

Une recette réalisée au camping l'avant dernier soir afin d'utiliser le maximum d'ingrédients que nous avions dans notre frigo avant de prendre la route du retour. Voyons voir ce que nous avions dans le frigo : Deux oeufs - des tomates cerises - de la salade verte - du jambon de pays  et dans notre placard il nous restait des petites pommes de terre nouvelles achetées sur un marché de Prades. Et si on faisait une petite salade accompagnées de pommes de terre rôties ? Préparation : Faire cuire les oeufs durs. Nettoyer la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2018

SALADE MULTICOLORE ET POULET RÔTI

Pendant ma cure thermale, vu qu'il faisait très chaud le midi nous mangions souvent des plats froids et le soir des plats chauds comme des grillades, du poisson à la plancha etc ... Nous avions également commandé un poulet à la broche au snack du camping avec des frites. Nous avons mangé les cuisses et les ailes et le blanc du poulet nous a servi à composer cette salade. Source : nous nous sommes inspirée d'une recette du maxi cuisine n°125 Préparation : 15minPour 2 personnes : Ingrédients : Pour la salade : 1 belle tomate - 1... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mai 2018

SALADE DE POMMES DE TERRE ET RADIS

Je ne sais pas vous, mais nous on est parfois à court d'idées pour les repas surtout le soir ... alors c'est là qu'intervient mon magazine GOURMAND ! Petit magazine ou vous pouvez y trouver 15 jours de menus et la plupart des recettes sont vraiment accessibles à tout le monde ! Cette salade de pommes de terre et radis provient du n° 295. J'ai ajouté du jambon cru avec et cela nous a fait un bon diner ! Préparation : 10min Pour 4 personnes :Ingrédients : 4 pommes de terre cuite avec la peau - 12 radis roses ou ronds - 4 poignées de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2018

SALADE DE PÂTES AU BOEUF, TOMATES ET FROMAGE BLEU

Samedi, nous vous avons partagé notre rosbeef au four, cuisson à la sonde. Avec le restant de boeuf, nous avons fait une salade ! Nous nous sommes inspiré du livre Gourmand n°391 mais au lieu de faire cuire un rumsteak de faux-filet nous avons tranché le restant du rosbeef. Préparation : 30minCuisson : 25min Pour 3 personnes : Ingrédients : 500g de faux-filet - rosbeef cuit et tranché - 100g de tomates marinées - 80g de pousses d'épinards - 125g de bleu - 250g de tagliatelles - 30g de cerneaux de noix - 3 c à s d'huile d'olive -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 avril 2018

SALADE DE POMMES DE TERRE ET SAUCISSON DE LYON PISTACHE

Ce n'est pas parce que l'on dit "salade" qu'il faut de suite penser "froid" ou "entrée".  La salade se décline en plusieurs version : la froide, la composée mais aussi la chaude et en plat. Source : Gourmand n°391 Préparation : 40minCuisson : 20min Pour 4 personnes :Ingrédients : 1 saucisson de Lyon pistaché - 1,2kg de pommes de terre à chair ferme - 1 oignon - 1/2 bouquet de ciboulette - 10cl de vin blanc sec - 3 c à s d'huile d'olive vierge extra - 1 c à c de moutarde forte - 1 c à s de vinaigre de vin - sel et poivre. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 août 2017

SALADE DE POMMES DE TERRE GRENAILLE A LA SALICORNE

Une salade terre-mer pour ce début du mois. Vous connaissez la salicorne ? Elle ressemble à une algue mais ce n’est pas une algue. Longue et fine comme un haricot vert (on la surnomme d’ailleurs le "haricot de mer"), la salicorne est un légume ancien qui aime l’air marin de nos marais et pousse au bord des lagunes d'eau salée. La salicorne des Marais charentais se plaît  sur les terres à vasières et dans les marais salants de l’île de Ré, d’Oléron, Madame et en pays Royannais. Source : Saveurs n°238 Préparation... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juillet 2017

SALADE MINCEUR VITAMINEE

La cure est finie alors il est temps de recommencer à manger light ... J'ai inventée cette salade minceur vitaminée suite à une recette que Papoune a inventée pour le futur livre du magasin Zodio dans lequel vous pourrez, à la fin de l'année, découvrir sa recette ! Dans cette recette il a utilisée des carottes et des courgettes ... Ingrédients pour ma salade : lamelles de courgettes - lamelles de carottes - 2 tranches de jambon de pays - 1 nectarine blanche - ciboulette du jardin - sel - spray poivre du Timut - huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2017

SALADE DE RADIS ROSES

Le petit radis rose est un légume que j'aime beaucoup ! Je le mange généralement accompagné de sel et de beurre. L'autre jour, j'en avais acheté deux bottes, je les conservent dans ma boite de mon partenaire AIRBLOCK. Cette boite est superbe car si vous garder vos radis au frigo plusieurs jours, ils deviennent tout mous mais avec cette boite, je les garde une semaine et ils ne sont pas mous du tout ! J'ai réalisé une salade de radis roses pour les finir.   Source : mon invention Ingrédients : 1 botte de radis roses - le jus... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2017

VERRINE CEREALES ET SAVEURS "AMERICAINE"

Une petite entrée ou pourquoi pas un repas pour un soir si vous n'êtes pas gros mangeur ... Personnellement, j'ai fait cette verrine un soir accompagnée de jambon cru, un petit morceau de fromage et un dessert. Cela nous a suffit ! Vous pouvez faire ces céréales de deux façons : soit à la poêle soit au micro-onde source : recette du paquet de céréales J'ai opté pour la recette au micro-ondes. Pour un paquetPréparation : 3min Dans un récipient, mettre 1 sachet de Céréales et Saveur Américaine et 250ml d'eau. Mélanger puis faire... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,