16 avril 2018

SALADE DE PÂTES AU BOEUF, TOMATES ET FROMAGE BLEU

Samedi, nous vous avons partagé notre rosbeef au four, cuisson à la sonde. Avec le restant de boeuf, nous avons fait une salade ! Nous nous sommes inspiré du livre Gourmand n°391 mais au lieu de faire cuire un rumsteak de faux-filet nous avons tranché le restant du rosbeef. Préparation : 30minCuisson : 25min Pour 3 personnes : Ingrédients : 500g de faux-filet - rosbeef cuit et tranché - 100g de tomates marinées - 80g de pousses d'épinards - 125g de bleu - 250g de tagliatelles - 30g de cerneaux de noix - 3 c à s d'huile d'olive -... [Lire la suite]
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04 avril 2018

SALADE DE POMMES DE TERRE ET SAUCISSON DE LYON PISTACHE

Ce n'est pas parce que l'on dit "salade" qu'il faut de suite penser "froid" ou "entrée".  La salade se décline en plusieurs version : la froide, la composée mais aussi la chaude et en plat. Source : Gourmand n°391 Préparation : 40minCuisson : 20min Pour 4 personnes :Ingrédients : 1 saucisson de Lyon pistaché - 1,2kg de pommes de terre à chair ferme - 1 oignon - 1/2 bouquet de ciboulette - 10cl de vin blanc sec - 3 c à s d'huile d'olive vierge extra - 1 c à c de moutarde forte - 1 c à s de vinaigre de vin - sel et poivre. ... [Lire la suite]
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01 août 2017

SALADE DE POMMES DE TERRE GRENAILLE A LA SALICORNE

Une salade terre-mer pour ce début du mois. Vous connaissez la salicorne ? Elle ressemble à une algue mais ce n’est pas une algue. Longue et fine comme un haricot vert (on la surnomme d’ailleurs le "haricot de mer"), la salicorne est un légume ancien qui aime l’air marin de nos marais et pousse au bord des lagunes d'eau salée. La salicorne des Marais charentais se plaît  sur les terres à vasières et dans les marais salants de l’île de Ré, d’Oléron, Madame et en pays Royannais. Source : Saveurs n°238 Préparation... [Lire la suite]
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13 juillet 2017

SALADE MINCEUR VITAMINEE

La cure est finie alors il est temps de recommencer à manger light ... J'ai inventée cette salade minceur vitaminée suite à une recette que Papoune a inventée pour le futur livre du magasin Zodio dans lequel vous pourrez, à la fin de l'année, découvrir sa recette ! Dans cette recette il a utilisée des carottes et des courgettes ... Ingrédients pour ma salade : lamelles de courgettes - lamelles de carottes - 2 tranches de jambon de pays - 1 nectarine blanche - ciboulette du jardin - sel - spray poivre du Timut - huile d'olive... [Lire la suite]
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22 mai 2017

SALADE DE RADIS ROSES

Le petit radis rose est un légume que j'aime beaucoup ! Je le mange généralement accompagné de sel et de beurre. L'autre jour, j'en avais acheté deux bottes, je les conservent dans ma boite de mon partenaire AIRBLOCK. Cette boite est superbe car si vous garder vos radis au frigo plusieurs jours, ils deviennent tout mous mais avec cette boite, je les garde une semaine et ils ne sont pas mous du tout ! J'ai réalisé une salade de radis roses pour les finir.   Source : mon invention Ingrédients : 1 botte de radis roses - le jus... [Lire la suite]
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04 avril 2017

VERRINE CEREALES ET SAVEURS "AMERICAINE"

Une petite entrée ou pourquoi pas un repas pour un soir si vous n'êtes pas gros mangeur ... Personnellement, j'ai fait cette verrine un soir accompagnée de jambon cru, un petit morceau de fromage et un dessert. Cela nous a suffit ! Vous pouvez faire ces céréales de deux façons : soit à la poêle soit au micro-onde source : recette du paquet de céréales J'ai opté pour la recette au micro-ondes. Pour un paquetPréparation : 3min Dans un récipient, mettre 1 sachet de Céréales et Saveur Américaine et 250ml d'eau. Mélanger puis faire... [Lire la suite]
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23 mai 2016

SALADE DE PÂTES AUX SARDINES

Ce jour c'est une salade que je vous présente ! Ayant reçu un 2ème envois de mon partenaire "les pâtes grand-mères" nous avons réalisé une salade avec un premier paquet. Nous avons utilisé tout ce dont on pouvait trouver à la maison. Source : notre invention à tous les deux Papoune Pour 2 personnes :Préparation :15min + la cuisson des pâtes Ingrédients : 250g de pâtes torsades - 3 tomates grappes - 1 boite de sardines millésimées à l'huile d'olive vierge - 1 petit quart d'oignon rouge - olives noires de Nyons ... [Lire la suite]
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19 mai 2016

SALADE DE ROSBEEF FROIDE

Je vous l'ai annoncé hier, avec le reste de rosbeef nous avons fait une salade pour un soir. Pas de perte ! Ingrédients : Tomates cerises - 1 petite boite de maïs - 1 petite boite de germes de soja - quelques tranches de rosbeef froid - tomates séchées - pois mange-tout. Vinaigrette : 2 c à s de sauce soja - 2 c à s de vinaigre de balsamique à la pulpe de gingembre - 6 c à s d'huile - sel et poivre Commencer par faire cuire les pois mange-tout dans une grande casserole d'eau pendant 3 à 5 min.Egoutter et les plonger... [Lire la suite]
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26 février 2016

SALADE ACIDULEE DE LANGUE DE VEAU

aLes produits tripiers ne représente qu'une toute petite partie des viandes de boucherie, mais la palette de leurs saveurs et de leurs atouts gagne à être (re)connue ... Ce jour une salade composée, sur la recette c'est une langue de veau mais comme on ne peut en avoir que sur commande dans mon supermarché, j'ai changé la langue de veau par une langue de boeuf. Pour 4 personnes :Préparation : 30minCuisson : 1h30 Ingrédients : 1 langue de veau - 1 oignon - 6 gousses d'ail - 2 carottes - 1 feuille de laurier - 1 anis étoilé (badiane)... [Lire la suite]
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15 octobre 2015

SALADE DE CEPES A L'AIL, AU THYM ET AU LAURIER

Bonjour mes chers gourmands et gourmets ! C'est l'automne et aussi la saison des champignons. Papoune y est allé l'autre jour et il a ramené un gros panier de jolis cèpes ! On s'est régalés dans plusieurs recettes ... Voici la première ! La recette est pour 6 personnes je vous la donne ainsi. Papoune y a ajouté sa petite touche personnelle à cette salade en ajoutant des lardons grillés de jambon cru. Source : Magazine Marmiton n°25 Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson : 7min Ingrédients : 500g de cèpes - 2 gousses d'ail -... [Lire la suite]
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