20 novembre 2018

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX GESIERS ET FROMAGE

Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas posté une salade composée et pourtant nous en faisons souvent à la maison car c'est un plat complet et dans lequel on profite pour mettre nos petits restes du frigo ! Pour la recette qui suit, nous nous sommes basées sur celle du Gourmand 407 mais nous avons changé des ingrédients : oeufs de caille remplacé par nos oeufs de nos poules, le fromage de chèvre par du brie de Meaux et nous avons fait notre propre vinaigrette. Voici ce que cela a donné ! Préparation : 20minCuisson : 20min +... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:08 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 novembre 2018

SALADE AUX BLANCS DE POULET, CERNEAUX DE NOIX, POMMES ET RAISINS SECS

Samedi dernier, nous vous avons posté notre poulet à la broche. Il était très gros, nous avons mangé les ailes et les cuisses et nous avons gardé les blancs pour une future recette ... La voici aujourd'hui, pour vous, hé oui ... on ne jette rien chez Choupette et Papoune ! Nous avons fait une salade composée ... Source : improvisation de Choupette et Papoune Préparation : 5min Cuisson : 0 Ingrédients : 2 blancs de poulet déjà cuit - 1 pomme - 1 dizaine de cerneaux de noix - une poignée de raisins secs - salade mesclun -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 11:18 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 septembre 2018

SALADE NORDIQUE

Profitons de ce bel été indien pour continuer à manger en terrasse ! Après la salade de farfalles c'est une tout autre salade que nous vous proposons aujourd'hui. Une salade à base de lentilles, de haddock, de filet de cabillaud ... je vous donne de ce pas la recette. Source : Maxi n°126 Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson : 40min Ingrédients : 100g de haddock fumé - 100g de filet de cabillaud - 300g de lentilles - 1 botte d'oignon - 1 carotte - 100g de mesclun - huile - vinaigre de vin blanc  - sel et poivre. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2018

SALADE DE TOMATES GRILLEES

Comme c'est agréable d'avoir ses tomates directement dans le jardin, et de plus elles sont bien meilleures que celles vendues en grande surface ! Notre petite Lucie allait avec son papi cueillir sa tomate et elle mordait dedans à pleine dent ...  Nous en avions de plusieurs façons : rouges, jaunes, roses, rondes, allongées, petites, grosses etc ... de quoi se régaler ... mais pas de tomates cerises alors l'année prochaine, c'est décidé on en mettra aussi ! Aujourd'hui, c'est une salade de tomates mais faite sur le gril avec... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 août 2018

SALADE DE FARFALLES TOMATO-MOZZA-ROQUETTE

Je reviens en passage éclair pour vous proposer une petite salade qui pourra très bien faire votre repas de ce midi, si vous n'avez pas encore d'idées ... et je repars avec Papoune et Lucie. Je ne sais pas encore le programme de ce jour mais en va trouver ... lol ! Vous pouvez varier la recette qui suit en remplaçant la mozzarella par de la féta ou es dés de comté. Vous pouvez ajouter des olives vertes, des dés de concombre (ce dont j'ai fais) ou des rondelles de radis. Pour la vinaigrette, j'ai utilisé celle de mon partenaire ;... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 août 2018

SALADE NICOISE

Qui ne connait pas la salade niçoise ? Nous en faisons de temps en temps et par ces fortes chaleurs rien de meilleur qu'une bonne salade faite maison dégustée sur la terrasse ! La salade niçoise est une spécialité culinaire traditionnelle de la cuisine niçoise, à ce jour répandue dans le monde entier sous de multiples variantes et adaptations. Source : Gourmand n°401 Pour 4 personnes :Préparation : 30minCuisson : 20min Ingrédients : 200g de tomates cocktail - 2 oignons nouveaux - 2 petits poivrons (1 vert, 1 rouge) - 2 brins de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 juillet 2018

SALADE FRAICHEUR ET SES PETITES POMMES DE TERRE NOUVELLES

Une recette réalisée au camping l'avant dernier soir afin d'utiliser le maximum d'ingrédients que nous avions dans notre frigo avant de prendre la route du retour. Voyons voir ce que nous avions dans le frigo : Deux oeufs - des tomates cerises - de la salade verte - du jambon de pays  et dans notre placard il nous restait des petites pommes de terre nouvelles achetées sur un marché de Prades. Et si on faisait une petite salade accompagnées de pommes de terre rôties ? Préparation : Faire cuire les oeufs durs. Nettoyer la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2018

SALADE MULTICOLORE ET POULET RÔTI

Pendant ma cure thermale, vu qu'il faisait très chaud le midi nous mangions souvent des plats froids et le soir des plats chauds comme des grillades, du poisson à la plancha etc ... Nous avions également commandé un poulet à la broche au snack du camping avec des frites. Nous avons mangé les cuisses et les ailes et le blanc du poulet nous a servi à composer cette salade. Source : nous nous sommes inspirée d'une recette du maxi cuisine n°125 Préparation : 15minPour 2 personnes : Ingrédients : Pour la salade : 1 belle tomate - 1... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mai 2018

SALADE DE POMMES DE TERRE ET RADIS

Je ne sais pas vous, mais nous on est parfois à court d'idées pour les repas surtout le soir ... alors c'est là qu'intervient mon magazine GOURMAND ! Petit magazine ou vous pouvez y trouver 15 jours de menus et la plupart des recettes sont vraiment accessibles à tout le monde ! Cette salade de pommes de terre et radis provient du n° 295. J'ai ajouté du jambon cru avec et cela nous a fait un bon diner ! Préparation : 10min Pour 4 personnes :Ingrédients : 4 pommes de terre cuite avec la peau - 12 radis roses ou ronds - 4 poignées de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2018

SALADE DE PÂTES AU BOEUF, TOMATES ET FROMAGE BLEU

Samedi, nous vous avons partagé notre rosbeef au four, cuisson à la sonde. Avec le restant de boeuf, nous avons fait une salade ! Nous nous sommes inspiré du livre Gourmand n°391 mais au lieu de faire cuire un rumsteak de faux-filet nous avons tranché le restant du rosbeef. Préparation : 30minCuisson : 25min Pour 3 personnes : Ingrédients : 500g de faux-filet - rosbeef cuit et tranché - 100g de tomates marinées - 80g de pousses d'épinards - 125g de bleu - 250g de tagliatelles - 30g de cerneaux de noix - 3 c à s d'huile d'olive -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,