13 mai 2012

PAPOUNE VOUS REPOND : Réponse à Isabelle

Bonjour ! Ajourd'hui, je répond à Chris au sujet du carpaccio de fraise, vinaigre de mangue et fêve Tonka : "... je m'invite à mon tour pour goûter toutes ces choses que je ne connais pas. Où les trouver ?" J'avoue que nous ne connaissions pas ces produits (vinaigre de pupe de mangue, sablés "Saléfins" ...) avant que nos partenaires ne nous donnent l'occasion de les tester. Ils sont disponibles en commande sur les sites des partenaires, accessibles par les lien dans la recette. Espérant avoir répondu à ton interrogation, je vous... [Lire la suite]
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29 avril 2012

PAPOUNE VOUS REPOND : Réponse à Isabelle

Bonjour, bonjour, aujourd'hui, Papoune répond à la question d'Isabelle qui s'interroge : "...Je n'ai jamais acheté de pois chiche déjà cuit, ils sont en boîte ou en bocal ?? C'est vrai que ça fait gagner du temps :-)..." Isabelle, je suis sentièrement d'accord avec toi, les pois chiches en conserve font vraiment gagner du temps. Pour cette recette, Choupette a utilisé une boite de conserve et pas un bocal. Peut-être simplement, parce que dans notre région nous n'en trouvons pas en bocaux de verre. Je ne pense pas que le résultat... [Lire la suite]
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21 avril 2012

PAPOUNE VOUS REPOND : Réponse à ...

Bonjour à toutes et à tous, Cela fait plusieurs semaines que je ne vous ai pas répondu (pêche et travail obligent...), c'est pourquoi je fais un tir groupé ce jour... le 21 février , Françoise du blog "reves culinaires" posait cette question à propos des partenariats du blog : "Je suis super contente pour toi! comment fais tu pour décrocher tous ces partenariats?..." En fait, nous sollicitons les entreprises et les partenaires que nous pouvons rencontrer lors de nos visites sur les blogs culinaires, mais certains de... [Lire la suite]
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25 mars 2012

PAPOUNE VOUS REPOND : Oranges givrées

Bonjour tout le monde, nous sommes le 25 mars et je répond à Manon au sujet de la recette des oranges givrées : "Je pense que cette recette doit être adaptable à la sorbetière ?" Manon, je suis tout à fait d'accord avec toi. Dans la recette, Choupette précise " en remuant souvent (la préparation) afin d'éviter d'avoir des paillettes." Parfois, être fainéant a du bon (plus souvent qu'on ne le croit) et je laisserai donc ce travail à la sorbetière. Je pense que suite à cette réponse, Choupette va me rappeler qu'elle n'en a pas ,... [Lire la suite]
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18 mars 2012

PAPOUNE VOUS REPOND : Saint-Jacques grillées au lait d'amandes

Bonjour, bonjour, aujourd'hui, je répond à Lacath et à Ipanama qui nous posent ces questions au sujet des  saint-Jacques grillées au lait d'amandes : "...Ça m'interpelle, l'amande dans ce plat..." et "... je me demande si on peut le simplifier en prenant directement du lait d'amandes en poudre ?.."   Choupette sait depuis 35 ans que je ne suis pas adepte des plats sucrés-salés ou des mélanges "exotiques" comme la Blanquette de veau à la vanille par exemple. Toutefois, je peux affirmer que le lait d'amande se marie... [Lire la suite]
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04 mars 2012

PAPOUNE VOUS REPOND : la têtine

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je répond aux questions posées sur la têtine. A La bonne soupe qui demande : "Mais quelle est la texture ? un peu comme la cervelle, les ris de veau ???" Je dirais qu'elle est plus proche de la cervelle que du ris de veau, mais il n'y a évidemment aucune comparaison avec le ris de veau, abat beaucoup plus noble et délicat. Choupette me dit que ce serait comme comparer du Lambrusco avec du Champagne...   Je répond par l'affirmative à Jojo : "...je voudrais savoir si c'est ce que ma... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

PAPOUNE VOUS REPOND : REPONSE A BRIGITTE ET A SUCRE D'ORGE

Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui je répond à Brigitte du blog "Les buffets de Brigitte" qui nous demandait à propos du mélange d'épice "Pharaon" de notre partenaire  THIERCELIN : "...une petite question, de quoi se compose les épices pharaon ça m' intrigue???" Il se compose de sésame blanc,coriandre, cumin, noisette, piment enragé et gros sel. Mélange d'inspiration égyptienne, il s'utilise dans les salades, les pâtes (carbonara par ex.), les gratins. On peut également l'utiliser sur des toasts avec de la tomate. Et je... [Lire la suite]
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15 janvier 2012

PAPOUNE VOUS REPOND : REPONSE A LOÏS

Aujourd'hui je répond à LOÏS qui me demande au sujet des oeufs à la neige du 7 décembre : "...par quoi peut-on remplacer le lait si on y est allergique?" Nous n'avons jamais Choupette et moi réalisé de crême anglaise sans lait. Mais il est vrai que de nombreuses personnes sont allergiques au lait de vache. Je pense qu' il est possible de remplacer le lait de vache par du lait végétal tel que le lait de soja ou le lait d'amande (délicieux produit que nous utilisons pour les smothies). Cet avis est confirmé par "La Belle au Blé... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

LE CREMANT

Aujourd'hui dimanche c'est la rubrique "S.A.V du blog ; Papoune vous répond". Bonjour à toutes et à tous et mes meilleurs voeux pour cette année 2012. Je répond à Sylviane qui le 5 janvier me demandait " C'est quoi le Crémant" à propos du Coctail "Jean de Nol". En réponse à Sylviane, qui suit notre blog avec assuidité depuis l'état de l'ALABAMA (USA) : Il existe en France de nombreux vins qui subissent une seconde fermentation en bouteille ce qui les rend pétillants. Le plus connu d'entre eux est le CHAMPAGNE... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

Réponse de Papoune à Mamouzette et à Doudoute

Mamouzette a posée cette question au sujet de la décoration de table (billet du 24/12/11) : "combien de temps de séchage pour les oranges ?"  Réponse : les oranges coupées en tranches fines 2 à 3 mm sont mises à sécher dans un four à 65° (thermostat 2) pendant 2 heures. Il sera ensuite nécessaire de poursuivre le séchage en contrôlant le taux d'humidité des oranges : elles ne doivent plus être humides au toucher. Cela peut prendre 1 heure de plus en fonction de votre four et de l'épaisseur des tranches. Le temps sera réduit si... [Lire la suite]
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