04 octobre 2013

MOULES AU GINGEMBRE

Source : livre 21 menus minceurs  Par portion : 230kcalPour 4 personnes :Préparation : 30minCuisson : 13min Ingrédients : 1 gros piment rouge - 2 échalotes coupées en quatre - 1 tige de citronnelle - 2,5cm de gingembre frais pelé et haché - 1 c à s d'huile de tournesol - 400ml de lait de coco allégé -  4 ou 5 feuilles de citronnier kaffir - 150ml de fumet de poisson - 2 c à c de nuoc-mâm - 1,5kg de moules fraiches - 1 petit bouquet de coriandre coupée en morceaux pour servir remplacé par du persil Préparation : Coupez le... [Lire la suite]
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01 octobre 2013

AGNEAU MIJOTE AUX FLAGEOLETS (remplacé par des petits pois)

Source : 21 menus minceur pour perdre du poids Par portion : 288kcalPour 4 personnes Préparation : 5minCuisson : 1h20 Ingrédients : 1 c à c d'huile d'olive - 350g de ragoût d'agneau dégraissé, coupé en dés - 16 oignons grelots pelés - 1 gousse d'ail écrasée - 1 c à c de farine - 600ml de bouillon de boeuf - 200g de tomates concassées en boite - 1 bouquet garni - 800g de flageolets en boite petits pois du jardin surgelés - 250g de tomates cerises - poivre Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte ou une casserole et... [Lire la suite]
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26 septembre 2013

CARRELETS FRITS ET SAUCE A LA MOUTARDE

Source : livre 21 menus minceur pour perdre du poids Par portion : 182 kcalPour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 10min Ingrédients : 1 c à c d'huile d'olive - 1 petit oignon finement haché - 1 gousse d'ail écrasée - 4 filets de carrelets ou de soles de 150g chacun - 125ml de vin blanc sec - 2 c à s de moutarde à l'ancienne - 200g de crème fraiche allégée -  Préparation :Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites revenir l'oignon et l'ail 3minutes. Ajoutez les filets de poisson et faites cuire 1... [Lire la suite]
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24 septembre 2013

NAGE DE MELON AUX CERISES AMARENA

Source : Un million de menu minceur Pour cette recette normalement il faut des cerises fraiches, comme ce n'est plus la saison j'ai utilisé les cerises amaréna de mon partenaire. Par personne : 60kcalPréparation : 20min Ingrédients : 1 gros melon à chair jaune - 8 c à s de vin blanc liquoreux - 200g de cerises amaréna - menthe fraiche 1/ Coupez le melon en deux et éliminez les graines et les fils. Avec une cuillère à pommes parisienne détaillez la chair en petites boules que vous mettez au fur et à mesure dans un saladier. Ajoutez... [Lire la suite]
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20 septembre 2013

PAVE DE SAUMON ET FENOUIL VAPEUR

Source : recette inventée  Pour une personne :  Préparation : 5minCuisson : 20min Ingrédients : 1 pavé de saumon surgelé 1 bulbe de fenouil tomates cerises sel et poivre Pour cette recette j'ai utilisé mon cuit-vapeur. Il faut dire qu'en cette période de régime, il est tout le temps sur mon plan de travail... Disposez le pavé de saumon dans le panier. Le faire cuire 10min à la vapeur. Pendant ce temps, épluchez et coupez en lamelles le fenouil. L'ajoutez avec le saumon après les 10min, poivrez. Laisser cuire... [Lire la suite]
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19 septembre 2013

VERRINES MYRTILLES-MASCARPONE

Source : le livre 21 menus minceurs Par portion : 175kcalPour 4 personnesPréparation : 15min + marinade et réfrigération Ingrédients : 200g de myrtilles - 2 c à s de kirsch ou de vodka - 150g de mascarpone - 150g de yaourt nature à 0% - 2 c à c d'édulcorant en poudre - le zeste râpé et le jus de 1 citron vert. Préparation :  Mélangez 150g de myrtilles avec le kirsch ou la vodka et faites mariner pendant 1h au moins. Ecrasez ensuites les myrtilles. Fouettez le mascarpone et le yaourt pour obtenir un mélange lisse, puis... [Lire la suite]
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17 septembre 2013

GATEAU LEGER A LA PECHE

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de christaliefolie, j'ai eu envie de la faire mais en version allégée ! Régime oblige !!! Ingrédients : 3 belles pêches jaunes - 60g de farine - 20g de sucre Stévia light - 75g de fromage blanc nature 0% - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique Préparation :Séparer les blancs des jaunes. Montez-les en neige. Mélanger le fromage blanc, le sucre, la farine, la levure et les jaunes. Verser cet appareil sur les blancs et mélanger délicatement. Peler les pêches et les couper en... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

PECHES RÔTIES A LA VANILLE

Et on continue dans les recettes light ... Source : Un million de menus minceur Par personne : 40 kcalPréparation : 30min Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 belles pêches blanches ou jaunes - 2 c à c de miel mille fleurs chataignier - 2 c à c de jus de citron - 1 gousse de vanille Préparation : Pelez les pêches en les laissant entières. Pour plus de facilité plongez-les quelques secondes dans l'eau bouillante, puis passez-les sous l'eau fraîche avant de les peler. Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol mélangez le miel, le... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

FILETS DE MERLANS A LA CIBOULETTE

Source : Livre "un million de menus minceur Par portion : 80kcalPréparation : 15minPour 4 personnes  Ingrédients : 4 beaux filets de merlans (480g) - 350g de champignons de Paris - 1 coeur de céleri branche ( épluché 250g) - 2 petites échalotes - 2 c à s de vin blanc sec - 1 c à s de crème fraîche légère - 2 c à s de ciboulette ciselée - 1 c à s d'estragon ciselé - sel et poivre Préparation : Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Epluchez le céleri et coupez-le en fins bâtonnets. Pelez et hachez les échalotes. ... [Lire la suite]
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06 septembre 2013

CÔTELETTES D'AGNEAU AUX HERBES

Je continue dans mes recettes light...(déjà 3,5kg en moins pour moi sur la balance !!! ). Source :  livre 21 menus minceur pour perdre du poids Par portion : 280 kcalPour 4 personnesPréparation : 10minCuisson : 15min Ingrédients : 12 côtelettes d'agneau de 40g chacune - 2 c à s de pesto - 3 c à s de pain aux graines mixé en chapelure remplacé par 2 c à s de mélanges six graines et 2 c à s de chapelure - 1 c à s de noix hachées et grillées - 1 c à c d'huile olive des  Baux de Provence -   Préparation... [Lire la suite]
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