22 juillet 2016

TRUITE EN PAPILLOTE

Bonjour à tous, vous voyez je tiens mes engagements, j'essaye de venir publier 2 à 3 fois par semaine pendant ce mois de juillet ! Ce jour, ce sera une recette rapide et light ! Je l'ai réalisée pour moi, un à midi avec ce dont j'avais à la maison. Papillote pour une personne : Préchauffer le four à 200°C Prendre une grande feuille d'aluminium. Déposer dessus une truite (surgelée pour moi). Saler et poivrer l'intérieur. Ajouter une ou deux tomates coupées en rondelles autour de la truite. Découper également 3 rondelles de... [Lire la suite]
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03 septembre 2015

FILET DE BOEUF JARDINIER

Bonjour ... comment allez vous ce matin ?Ce jour ma recette est idéale après les vacances ... en effet, les vacances ne sont pas faites pour faire régime mais pour profiter des bons moments ... glaces ... pâtisserie ... barbecue ... apéritif à rallonge etc ... alors à la rentrée il faut essayer de perdre les kilos superflus !!! donc cette recette est pour vous : c'est une recette light : 320kcal/pers ! Source :Maxi cuisine n°100 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 20min (nous avons prolongé la cuisson car il... [Lire la suite]
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10 juin 2014

CARPACCIO DE FRAISES

Source : cuisine actuelle hors-série mai-juin L'été approche... je vous propose ce jour un dessert light ! Pour 4 personnesPréparation : 15min Ingrédients : 500g de grosses fraises - 100g de nougat mou - 30g de pistaches - 4 c à s de sirop de roses de basilic 1/ Rincez et séchez les fraises, équeutez-les. Coupez-les en  tranches fines et régulières dans la hauteur. 2/ Disposez-les en rosaces sur les assiettes, en plaçant les plus grandes vers l'extérieur et les plus petites au centre. Arrosez-les de sirop. 3/ Hachez le... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

ASSIETTE FRUITS DE MER

Les fêtes sont finies alors j'essaye de manger un peu plus light ... j'ai donc samedi dernier inventé une recette de fruits de mer cuite au court-bouillon. Mais j'ai tout de même fait une petite sauce au beurre pour Papoune !! Ingrédients pour deux assiettes : 4 noix de St-Jacques avec corail 2 dos de cabillaud 8 crevettes roses 200g de moules 6 petites pommes de terre 2 carottes 25cl de vin blanc 1 oignon 1/2l de fumet de poisson sel et poivre noir  en grains. Préparation : 1/ Eplucher et coupez les pommes de... [Lire la suite]
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05 novembre 2013

SOUPE MISO AUX CREVETTES

Source : 21 menu minceur pour perdre du poids Par portion : 57 kcalPour 3 personnes Préparation : 10minCuisson : 7 à 8min Ingrédients : 2 ciboules coupées en fines tranches ou 2 mini poireaux - 1cm de gingembre frais finement haché - 1/2 piment rouge épépiné et coupé en fines tranches  - 1l de bouillon de poisson ou de légumes - 3 c à c de miso - 2 c à s de mirin (vin de cuisine japonnais) - 2 c à c de sauce soja - 50g de pak choï coupé en fines lanières (chou chinois) - 1 c à s de persil haché - 75g de crevettes... [Lire la suite]
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25 octobre 2013

SAINT-JACQUES ET SAUCE AU YAOURT

Source : livre 21 menu minceur Par portion : 217kcalPour 2 personnes /Préparation : 15minCuisson : 5min Ingrédients : 150 ml de yaourt nature à 0% - 2 c à s de coriandre persil haché - le zeste finement râpé et le jus de un citron vert - 2 c à c d'huile de sésame - 1/2 oignon rouge finement haché - 15g de gingembre frais râpé - 1 gousse d'ail écrasée - 2 c à c de sucre en poudre - 2 c à c de sauce soja - 1 c à s d'eau - 1 poivron vert long coupé en fines tranches - 12 grosses noix de St-Jacques fraiches - salade mesclun Préparation... [Lire la suite]
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24 octobre 2013

GLACE A LA CHICOREE

Source : un million de menus minceurs Par personnes : 116kcalPréparation : 45min Pour 4 personnes : 1/3 de litre de lait demi-écrémé 30g de chicorée 3 jaunes d'oeufs 3 c à s d'édulcorant kara Préparation : 1/ Versez le lait dans une casserole, ajoutez la chicorée et portez sur le feu. Amenez à ébullition en remuant pour éviter que le lait ne tourne. Arrêtez le feu et filtrez le lait. J'ai mis de la chicorée dosettes en poudre, donc pas besoin de filtrer. 2/ Fouettez les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant juqu'à ce que le... [Lire la suite]
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21 octobre 2013

RAIE TIEDE AUX EPINARDS

Encore une recette light... Source : un million de menus minceurs Par personne : 186kcalPréparation : 35min Ingrédients pour 4 personnes :800g de raie - 800g d'épinards - 1 pamplemousse - 200g de champignons frais de Paris - 3 c à s d'huile d'olive - 2c à s de jus de citron - 1 c à c de vinaigre de Xérés - 1 c à s d'huile de tournesol - 1 échalote - 2 c à s de ciboulette ciselée - sel et poivre 1/ Lavez la raie et éliminez la pellicule visqueuse qui la recouvre. Egouttez-la sur du papier absorbant. Epluchez et lavez les épinards.... [Lire la suite]
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15 octobre 2013

CREVETTES A LA PANCETTA

Source : livre 21 menus minceur pour perdre du poids Par portion : 187kcalPour 4 personnes :Préparation : 5minCuisson : 10min Ingrédients : 1 c à c d'huile d'olive - 15g de beurre mou - 50g de pancetta ou de bacon fumé - 500g de crevettes crues décortiquées - le zeste râpé et le jus d'un citron - 1 botte de cresson salade  roquette Préparation :Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande poêle, ajoutez la pancetta et faites dorer 3 à 4min jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.   Ajoutez les crevettes... [Lire la suite]
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04 octobre 2013

MOULES AU GINGEMBRE

Source : livre 21 menus minceurs  Par portion : 230kcalPour 4 personnes :Préparation : 30minCuisson : 13min Ingrédients : 1 gros piment rouge - 2 échalotes coupées en quatre - 1 tige de citronnelle - 2,5cm de gingembre frais pelé et haché - 1 c à s d'huile de tournesol - 400ml de lait de coco allégé -  4 ou 5 feuilles de citronnier kaffir - 150ml de fumet de poisson - 2 c à c de nuoc-mâm - 1,5kg de moules fraiches - 1 petit bouquet de coriandre coupée en morceaux pour servir remplacé par du persil Préparation : Coupez le... [Lire la suite]
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