14 mars 2019

ENCHILADA AU THON

Le poisson, ce n'est pas que des plats en sauce ou grillés servis à l'assiette ...  Ca peut-être aussi un petit wrap de thon façon enchilada, avec des haricots rouges, de l'avocat, un peu de citron et quelques gouttes de Tabasca ! Nous avons fait cet enchilada l'autre soir et nous avons super bien aimé ! Source : Gourmand 416 Préparation : 20minPour 6 personnes :Ingrédients : 2 avocats - 1 oignon violet - 1 citron vert (jus) - 2 sucrines - 1 boite de haricots rouges de 250g - 6 tortillas mexicaines - 2 grosses boites de thon... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

09 mars 2019

CLUB SANDWICH AU SAUMON FUME

Une recette idéale pour un apéritif entre amis dans ce cas vous pouvez faire les sandwich plus petit car il y aura d'autres choses à manger ... ou pour bien commencer un  petit repas en tête à tête avec votre homme ! Vous pouvez également remplacer le saumon fumé par de l'anguille fumée, de la truite fumée ou de la volaille. Nous, nous avons utilisé le saumon de  notre partenaire Kritsen. Source : le petit livre de mon autre partenaire "La Villageoise". Pour 2 personnes :Préparation : 5minCuisson : 5min Ingrédients : 6... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mars 2019

FISH AND CHIPS

Il y avait longtemps, très longtemps ... que Papoune voulait me faire ce plat ! Voilà, c'est chose faite et à refaire ! Le fish and chips, familièrement connu sous le nom de fish supper en Écosse et en Irlande du Nord, est un plat de restauration rapide, d’origine britannique, à emporter ou à consommer sur place, consistant en un poisson frit dans de la pâte, ou de la chapelure, et servi avec des frites Source : Gourmand 416 Préparation : 30minCuisson : 25minPour 6 personnes :Ingrédients : 600 à 800g de filet de cabillaud - 1,2kg... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:29 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 février 2019

FEUILLETE AU SAUMON ET FROMAGE FRAIS

Nous vous présentons aujourd'hui une recette réalisée grâce à mon nouveau partenaire : KRITSEN. Ce feuilleté peut être dégusté soit comme un plat ou alors comme une entrée, dans ce cas, faire les feuilletés peut-être un peu plus petits ...  Nous les avons dégusté un soir en plat principal ! Source : Gourmand 416 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients : 4 tranches de saumon fumé - 1 botte de ciboulette - 1 jaune d'oeuf - 80g de fromage frais - 1 c à s de crème liquide - 1 pâte feuilleté - poivre. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 janvier 2019

MARMITE DE LA MER

Comme je vous l'avais annoncé la semaine dernière, nous allons de temps en temps vousp poster nos toutes premières recettes de notre blog. Nous avons donc choisi pour vous aujourd'hui une recette de poisssons faite en novembre 2008 donc 9 mois après l'ouverture du blog ... LA MARMITE DE LA MER Préparation : 30min          Cuissson : 30min Pour 4 personnes : - Ingrédients : 1 kg de poissons mélangés (lotte, lieu, merlans en filet et 2 grondins entiers) - 250g de moules - 1 gros... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 décembre 2018

BOULETTES DE THON

Un plat super simple et super rapide que nous vous proposons aujourd'hui. Mardi soir, aprés avoir  fait nos préparatifs pour nos invités du lendemain, nous n'avions plus trop envie de cuisiner pour nous le soir ! J'ai vu cette recette sur le magazine marmiton et la recette m'a de suite plus car j'avais tout ce dont il fallait à la maison. Au final, elle a été approuvée par Papoune ! Source : marmiton Pour 2 personnes / Ingrédients : 1 boite de thon au naturel de 140g - 2 c à s de ricotta - 4 c à s de chapelure - 1 c à c de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:06 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

19 novembre 2018

AILE DE RAIE FACON GRENOBLOISE

Un poisson que nous ne faisons pas souvent mais tellement bon ! Lorsque Papoune en a vu sur l'étal de notre poissonnier, il a craqué et il me l'a cuisiné le soir même ... Source : invention de Papoune Commencez par préparer le court-bouillon : Faire cuire pendant 20min 1,5 litre d'eau, 20cl de vin blanc sec, 1 grosse poignée de queue de persil, 1 petit tronçon de vert de poireaux, 1 petit oignon, 2 feuilles de laurier, 1 c à s de poivre en grains, du thym et du sel. Laisser ensuite refroidir le bouillon. Poser la raie au fond... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:40 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
02 novembre 2018

MAQUEREAU A LA PLANCHA

Ce qui est bien avec le Duo-Savor de mon partenaire FRIFRI c'est qu'il peut se faire à l'extérieur mais également à l'intérieur ce qui permet de prolonger encore un peu l'été Indien dans nos assiettes ! Le maquereau est un poisson à croissance lente. Du coup, il ne pèse jamais plus de 500g. Frais, il se reconnaît à la rigidité de son corps. Le maquereau frais se reconnaît à la rigidité de son corps et à la brillance de sa peau, aux reflets métalliques, qui contraste avec son ventre blanc. Source : Christian ETCHEBEST Préparation :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 septembre 2018

BROCHET DE L'ILL

Vous le savez, je suppose, que Papoune aime aller à la pêche ? Il y a deux semaines, il est allé faire un tour à la Moselle, près de chez nous avant que la saison soit finie et il est revenu avec une belle prise : une perche de 44cm et un brochet de 0.85cm ! Il l'a cuisiné le lendemain. Source : Livre "les bonnes recettes des régions de France". Préparation et cuisson : 15min + 40min Ingrédients : 1 brochet de  1kg500  celui de Papoune faisait 2kg  - 100g de beurre - 6 échalotes - 4dl de riesling - 1/2... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 septembre 2018

MEDAILLONS DE LOTTE

Nous avons fait la recette qui suit pour nos invités un vendredi soir fin août.  J'ai longuement hésité à vous la publier car dans la précipitation afin que les assiettes arrivent chaudes sur la table et tout cela en discutant, j'ai zappé les photos ! Je m'en suis aperçue tard le soir, lorsque tout le monde était parti ... mais comme notre petite Lucie n'avait pas mangé toute son assiette, j'ai refais une assiette et je l'ai prise en photo. Où est le problème alors ? me direz-vous ... Le problème ... il est là, en photo, elle... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,