25 septembre 2019

PAVE DE SAUMON, SAUCE MOUTARDE AU CIDRE

 Ily a un moment que nous ne vous avons pas posté des recettes de poisson, et pourtant on est plus poisson que viande à la maison ... Le saumon est un poisson que Papoune n'aime pas vraiment mais il faut savoir faire des sacrifices quand on est en couple ...  J'ai donc cuisiné du saumon la semaine dernière, il faisait encore beau et chaud alors nous l'avons mangé en terrasse. Aujourd'hui ce serait plutôt au coin du feu ... Les proportions sont pour 6, j'ai fais pour nous deux la moitié des ingrédients. Source : Gourmand... [Lire la suite]
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12 septembre 2019

GRATIN DE THON

Le gratin, c'est le genre de plat dont on ne se lasse jamais ! De plus, il n'y a pas de saison pour apprécier un bon gratin maison. On peut le faire avec des légumes, des pâtes, des pommes de terre, des fruits etc ... Aujourd'hui c'est un gratin de thon que nous vous proposons. Un plat idéal pour un soir avec une salade si vous le désirez. Préparation : 15minCuisson : 25min Pour 4 personnes :Ingrédients : 125g de champignons de Paris - 30cl de lait - 50g de mimolette râpée - 75g de beurre - 3  cà s de crème fraîche - 425g de... [Lire la suite]
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06 septembre 2019

SALADE DE PETITS POULPES ET POMMES DE TERRE NOUVELLES

Une recette très simple aujourd'hui à réaliser. Très peu de préparation ... Nous avons été il y a quelques années partenaires pour les produits Azaïs Polito et nous les avions beaucoup aimés. Pendant notre cure thermale, le super U ou nous faisions nos courses vendait ces produits alors nous avons acheté la verrine de salade de petits poulpes. Nous l'avons faite l'autre soir avec des pommes de terre nouvelles. Descriptif : Emblème de la Gastronomie Méditerranéenne et tout particulièrement de la tradition culinaire Sétoise, le petit... [Lire la suite]
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05 août 2019

TATAKI DE THON

 Une recette que nous aimons manger lorsque nous sommes dans les Pyrénées Orientales au restaurant Le PATIO (je ne vous le présente plus ...) ! De retour dans les Vosges, Papoune a cuisiné à sa façon le tataki de thon. Nostalgie ...  Préparation : Faire mariner 200g de thon frais coupé en tranches dans un mélange de 3 c à s de sauce soja, 1 c à s d'huile d'olive et 1 c à s d'huile de sésame pendant 20 à 30min. Pendant ce temps, préparez votre accompagnement : riz basmati pour... [Lire la suite]
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17 juin 2019

SKREI AU FOUR ET SES POMMES DE TERRE

Aujourd'hui, nous commençons comme  nous vous l'avons expliqué dans notre post de dimanche à vous faire remonter des anciennes recettes de notre blog afin qu'il reste actif pendant ma cure thermale. Un poisson pour débuter ... La prochaine recette  après-demain avec un dessert et un fruit de saison. Source : invention de Papoune Pour deux personnes : Ingrédients : 2 belles tranches de Skrei (cabillaud de Norvège) - 25cl de vin blanc sec - 1 c à s de persil plat haché - sel et poivre - pommes de terre Préchauffer le four... [Lire la suite]
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24 mai 2019

CALAMARS PANES CHAPELURE AUX GRAINES DE SESAME & MAÏS TORREFIE

Fin mars nous avions reçu un super colis de notre fidéle partenaire BLOCH; Ce colis contenait leurs dernières nouveautés dont deux boites à paner. Hier soir, nous avons utilisé la boite à paner "chapelure aux graines de sésame & maïs torréfié" avec des anneaux d'encornets. Cette boite est vraiment géniale ... et de plus la chapelure est délicieuse !  Préparation : 5minCuisson : 3min environ à la friteuse Pour 2 personnes :Ingrédients : farine - 2 oeufs - 1 boite à paner - pimento - 20 anneaux de calamars surgelés Faire... [Lire la suite]
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29 avril 2019

SALADE DE HARENG FUME AUX POMMES DE TERRE

La pause est terminée ... nous revoilà avec de nombreuses recettes ...  Nous avons vu que vous avez été nombreuses et nombreux à venir sur notre blog et nous vous en remercions. Nous espèrons que vous avez trouvé ce dont vous cherchiez ?Passons à la recette du jour : Vous aimez les harengs fumés ?  C'est un bon plat simple et rapide à faire pour un soir ou vous n'avez pas d'idées repas ... nous, personnellement, on les fait toujours de la même façon c'est à dire avec une salade de pommes de terre tiéde et arrosée d'un... [Lire la suite]
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15 avril 2019

LOUP AU SABAYON D'ANIS

Pour Pâques qui approche, nous faisons remonter cette jolie recette qui fera une très bonne entrée pour cette fête. Nous l'avions faite au mois de juin 2015 pour la fête des mamans. Source : nos bonnes vieilles fiches géantes de la bonne cuisine n°63 Préparation : 35minCuisson : 8min Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 filets de lous - 2 c à s d'huile d'olive - 200g de beurre - 2 jaunes d'oeufs - le jus d'un demi-citron - 3 c à s d'eau froide - 2 c à s d'anis vert - sel et poivrePour la déco : 6 petites tomates bien rouges - une... [Lire la suite]
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02 avril 2019

LOTTE AU VINAIGRE DE VIN, A L'AIL ET AU THYM. FENOUIL

La lotte est un poisson d'eau de mer très bon mais hélas assez cher alors quand il est en promotion chez notre poissonnier on en profite ! Nous faisons souvent la recette de la lotte à l'américaine mais l'autre jour, en regardant le blog : Les gourmands disent ...  la recette m'a de suite conquise ! Le plus long de cette recette est de bien parer votre lotte. Papoune l'a fait mais vous pouvez aussi demander à votre poissonnier de le faire. Préparation : 20minCuisson de la lotte : 20minCuisson du fenouil : 15min Pour 2/3... [Lire la suite]
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25 mars 2019

DOS DE CABILLAUD AU FOUR

Une recette très simple aujourd'hui et sortie tout droit de notre imagination ! Nous avions acheté chez notre poissonnier un joli morceau de cabillaud et nous avons décidé de le faire au four avec ce dont nous avions à la maison. Source : imagination de Choupette et Papoune Préchauffer le four à 180°C Dans un plat à four, poser le morceau de cabillaud. Ajouter 20cl de vin blanc "La Villageoise en cuisine". Poser quelques tomates confites sur le cabillaud, quelques morceaux de beurre et saupoudrer de cerfeuil haché surgelé. ... [Lire la suite]
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