750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
23 avril 2009

Croquettes de thon

Croquettes de thon
Cette recette provient du blog de Adeline la copine de mon fils.Si vous avez le temps, allez faire un petit tour sur son blog, et les commentaires sont toujours les bienvenus... Croquettes de thon Préparation : 20 mnRepos : 1 hCuisson : 15 mn Pour 4 personnes...
22 avril 2009

Taboulé de chou-fleur à la truite fumée

Taboulé de chou-fleur à la truite fumée
J'ai trouvé ce petit plat dans un petit livret qui est vendu avec le magazine Cuisine Actuelle mai 2009.En le feuilletant j'ai trouvé ce petit plat "intitulé rien que pour nous deux" fort sympathique ! J'ai juste remplacé le saumon fumé par de la truite...
21 avril 2009

Truites au vin blanc au four

Truites au vin blanc au four
C'est super d'avoir un mari pêcheur et qui en attrapent...Ne sachant pas quoi faire l'autre soir à souper, j'ai été à la pêche...dans mon congélateur ! Pour 2 amoureux :-2 truites- un peu de persil plat- 1 échalote- vin blanc type "édelzwicker"- sel,...
14 avril 2009

Truites rotie aux champignons des bois

Truites rotie aux champignons des bois
Recette des fiches géantes de la Bonne Cuisine n°72 Préparation : 30minCuisson : 15min Pour 4 personnes :4 truites de 250g à 300g400g de champignons : chanterelles, cèpes, rosés-des-prés, etc.. (ou mélange de champignons surgelés).150g de beurre4 petits...
10 avril 2009

Dos de cabillaud vapeur, riz citronné à la carotte

Dos de cabillaud vapeur, riz citronné à la carotte
Je me suis inspirée de la recette du guide cuisine n°24 et j'ai fait à ma façon. Pour 2 personnesPelez et haché un demi oignon. Faites-le revenir à la sauteuse dans 1 c à d'huile d'olive.Ajoutez 150g de riz et remuez 2 min à feu doux.Mouillez d'1,5 fois...
25 mars 2009

Daurade royale au four

Daurade royale au four
Mon mari rentrant tard ce soir, because grosse réunion à son boulot, je lui ai fait son plat de poisson préféré : la daurade au four !Je l'ai faite nettoyer par le poissonnier. Ingrédients : - 1 daurade de 500g- 1 carotte- 2 feuilles de laurier- 1 échalote-...
22 mars 2009

Truites aux amandes

Truites aux amandes
Ingrédients pour 2 personnes : - 2 truites- 50g d'amandes effilées- huile, beurre- 1 citron Préparation : Vide et bien rincer les truites. Sécher l'intérieur avec du papier absorbant. Saler et poivrer l'intétieur des truites.Faire chauffer la poêle avec...
19 février 2009

Comment accomoder un reste de poisson

Comment accomoder un reste de poisson
Quoi faire à manger ce soir ? Question qui revient souvent... Ayant congelé le poisson en trop de ma fondue océane du 1er février, j'ai fait la recette qui suit : Faire chauffer 1/4l d'eau avec 2 c à c de bouillon de légumes.Faire revenir une petite boite...
28 décembre 2008

Nems de saumon fumé, crème de vodka

Nems de saumon fumé, crème de vodka
Préparation : 35minPas de cuisson Pour 6 personnes : - 6 fines tranchesde saumon fumé- 250g de mascarpone- 15cl de crème liquide très froide- 5cl de vodka- le jus de un citron- 6 brins de cerfeuil- 1/2 botte de ciboulette- 12 baies roses- piment d'Espelette,...
28 décembre 2008

Rouleaux de saumon fumé, salsa d'avocat

Rouleaux de saumon fumé, salsa d'avocat
J'espère que vous avez tous passé un joyeux Noël au sein de votre famille et que petit-papa Noël vous a bien gâté. La recette qui suit à été faite par mon mari et mon fils revenu pour Noël dans les Vosges. Moi j'étais au travail du coups, je me suis mise...
<< < 10 20 21 22 23 24 25 > >>
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin