22 mars 2009

Truites aux amandes

Ingrédients pour 2 personnes :- 2 truites- 50g d'amandes effilées- huile, beurre- 1 citron Préparation :Vide et bien rincer les truites. Sécher l'intérieur avec du papier absorbant. Saler et poivrer l'intétieur des truites.Faire chauffer la poêle avec une c à s d'huile et 2 noix de beurre.Faire dorer les truites, 3 minutes par côté environ selon la grosseur puis les déposer dans un plat à four et enfourner 6 à 7 minutes. Pendant ce temps, faire dorer les amandes effilées dans la poêle de cuisson débarrassée de sa matière... [Lire la suite]
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19 février 2009

Comment accomoder un reste de poisson

Quoi faire à manger ce soir ? Question qui revient souvent... Ayant congelé le poisson en trop de ma fondue océane du 1er février, j'ai fait la recette qui suit : Faire chauffer 1/4l d'eau avec 2 c à c de bouillon de légumes.Faire revenir une petite boite de champignons de Paris dans une poêle avec un morceau de beurre.Ajouter 1/4 de vin blanc puis les morceaux de poisson, laissez frémir 20min à couvert (si le poisson est surgelé). Au bout de 20min, filtrer et ajouter 20cl de crème liquide.Saler et poivrer.Laisser réduire la sauce... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

Nems de saumon fumé, crème de vodka

Préparation : 35minPas de cuisson Pour 6 personnes :- 6 fines tranchesde saumon fumé- 250g de mascarpone- 15cl de crème liquide très froide- 5cl de vodka- le jus de un citron- 6 brins de cerfeuil- 1/2 botte de ciboulette- 12 baies roses- piment d'Espelette, sel Pour la crème de vodka :- 15cl de crème liquide- 5cl de vodka- le jus de un citron-  baies roses, sel, poivre Taillez les tranches de saumon en rectangles de 10x6cm environ. disposez-les un par un sur une feuille de film étirable et réservez au frais. Ciselez le... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

Rouleaux de saumon fumé, salsa d'avocat

  J'espère que vous avez tous passé un joyeux Noël au sein de votre famille et que petit-papa Noël vous a bien gâté. La recette qui suit à été faite par mon mari et  mon fils revenu pour Noël dans les Vosges. Moi j'étais au travail du coups, je me suis mise les pieds sous la table...mais j'ai quand même fait les 2 bûches qui suivront ! Voici le menu du réveillon : ApéritifsHuitres, escargotsRouleaux de saumon fumé, salsa d'avocatDinde farcie, jus aux champignons sauvages   (pas de photos prises)Plateau de... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

Emincés de saumon fumé

voici juste la photo de la jolie assiette et très bonne d'ailleurs que j'ai eu la surprise d'avoir hier soir en rentrant du travail ! Le saumon était tout prêt et mon mari à fait le reste. Un grand merci à toi ! Tu pourras même recommencer....
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05 octobre 2008

assiette type de régime

voici une assiette type de mon régime. Dans le cuit vapeur : pour 2 personnes - 1 filet de lieu noir par personne - 1/2 tomate - 1 petite courgette - céréales bio - citron, sel, poivre, huile d'olive, aneth Couper la tomate en deux, éplucher et couper la courgette, mettre dans le cuit vapeur pendant 10min; Ajouter le lieu noir, arroser d'un filet d'huile d'olive, disposer les rondelles de citron par-dessus, saupoudrer d'aneth séché, saler, poivrer; Programmer le cuit vapeur pour 3/4d'heure de cuisson; Pendant ce temps, faire... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

Papillotte de saumon au four

Ce midi je suis toute seule, d'habitude je ne me fais pas à manger pour moi toute seule, je me contente d'un potage, un yaourt et un fruit. Mais vu que je suis au régime, il faut que je mange !...hé oui !! Je me suis donc fait une papillotte de saumon au four et une salade de haricots verts. Préchauffer le four sur 200°. Ingrédients : * un pavé de saumon * des tomates cerises * 1/2 citron et le jus de l'autre demi * 1 petite boite de champignons de Paris * basiliv * persil * sel de guérande  poivre et un filet d'huile... [Lire la suite]
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29 août 2008

fritures de jols

Ce soir c'est mon mari qui a fait à diner. Il nous a fait de la friture de jols, c'est trop bon ! il a acheté des jols surgelés, il les a fait décongeler dans du lait puis ensuite il les a farinés. Pendant ce temps, la friteuse chauffait ; il n'avait plus qu'à les plonger dedans. Résultats ! avec un  petit verre de riesling....1 délice ! Merci mon chéri !
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19 août 2008

quenelles de brochet aux épinards

Voici la recette d'un plat trés facile à  préparer et rapide.Prendre des épinards hachés congelés, les faire décongeler au micro-onde.Pendant ce temps faire une béchamel maison : dans une casserole faire fondre un morceau de beurre, ajouter de la farine afin d'obtenir un roux, ajouter du lait et mélanger. Faire cuire tout doucement en remuant de temps en temps. Saler, poivrer et râper un peu de muscade. Dans un plat allant au four, verser les épinards par-dessus mettre une quenelle de brochet, napper avec la béchamel, parsemer... [Lire la suite]
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01 août 2008

salade de poulpes

Ce vendredi matin, nous sommes partis toutes les deux ma fille et moi faire les soldes de la Foire Fouille, regarder les tables de cuisine chez But.... elle emménage début septembre à Versailles pour poursuivre ses études à HEC et même si elle a déjà beaucoup de choses (vaisselles, mobilier...) il manque toujours des petites bricoles ! En plus nous sommes également allées chez ma maman "pour l'apéritifs" et pour aller chercher des poëles qu'elle a achetées pour sa petite fille. Donc, pas le choix ! J'ai demandé à mon cher et tendre... [Lire la suite]
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