19 août 2010

FILETS D'EGLEFIN SUR POMMES DE TERRE NOUVELLES AU CHORIZO

Source : guide cuisine n°31 Les filets de poisson blanc adorent la compagnie de cette poêlée de pommes de terre. J'ai cherché cette recette et c'est Papoune qui me l'a cuisinée... Préparation : 20minCuisson : 25min Pour 4 personnes : Cuisez 600g de pommes de terre nouvelles 15min à l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Coupez-les en rondelles épaisses. Chauffez 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir 100g de chorizo en tranches. Ajoutez les pommes de terre et une gousse d'ail hachée. Faites... [Lire la suite]
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03 août 2010

DOS DE COLIN AU FOUR

Une recette inventée avec très peu d'ingrédients que tout le monde à sous la main... Pour deux personnes: Ingrédients : 2 dos de colin - 2 tomates - 2 pommes de terre -  4 rondelles de citron - 1 échalote -  un peu d'aneth fraiche - du vin blanc type "édelzwicker" - sel et poivre Epluchez et coupez l'échalote finement.Epluchez les pommes de terre et les coupez en quatre selon la grosseur. Préchauffez le four à 180°C; Mettre dans un plat à four : les dos de colin, les pommes de terre, les tomates coupée en deux ou... [Lire la suite]
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07 juin 2010

EMPANADAS AU THON

Source : Guide cuisine pour chaque jour n°30 Des petits chaussons garnis d'une farce ensoleillée. Préparation : 30minCuisson : 25minRéfrigération : 15min Pour 4 personnes : Hachez un oignon. Epépinez 1 poivron vert et coupez-le en dés. Epépinez 2 tomates et concassez-les. Faites suer l'oignon dans une cocotte avec le poivron et 2 c à  s d'huile d'olive. Mélez avec 200g de thon au naturel en boîte égoutté, 2 ou 3 gouttes de Tabasco, les tomates, du sel. Cuisez 5 min. Chauffez le four th.6 (180°C)? Etalez 300g de pâte brisée... [Lire la suite]
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14 avril 2010

TRUITES AU FENOUIL

Toujours avec la pêche de Papoune... Préparation : 5minCuisson : 30minFour : 180°C Ingrédients pour deux personnes : - 2 truites vidées et nettoyées- 4 bulbes de fenouil- du vin blanc type édelzwicker- le jus d'un demi-citron- beurre, sel et poivre- 1 feuille de laurier Préparation : Préchauffer le four.Faire chauffer une grande casserole d'eau salée et y plonger le fenouil émincé.Laisser cuire 5min et égouttez-le. Beurrer un plat à gratin, déposez le fenouil au fond et arrosez-le avec le jus d'un demi-citron. Saler et... [Lire la suite]
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30 mars 2010

TRUITES AU FOUR

Voici une recette faite avec la pêche de Papoune...et qui m'a permise aussi de finir mes girolles surgelées. Ingrédients pour 2 personnes : - 2 truites- 2 échalotes- vin blanc type édelzwicker- 1 poignée de girolles surgelées- Sel, poivre, persil- 1 noisette de beurre Préparation : Préchauffer le four à 180°C. 1/ Hachez les échalotes très finement, les mettre au fond d'un plat allant au four avec le persil.Salez, poivrez l'intérieur des truites et mettre une noisette de beurre à l'intérieur également.Les mettre dans le... [Lire la suite]
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11 mars 2010

RAIE POCHEE AUX LEGUMES D'HIVER

Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n)74 Préparation: 30minCuisson : 45min Pour 4 personnes :2 ailes de raie (800g env)4 carottes4 navets150g de céleri en branche2 beaux poireaux4 pommes de terre1 bouquet garni1 petit piment1 petite dose de safran2 c à s d'huile d'olive1 oignon piqué d'un clou de girofle1 petit morceau d'écorce d'orange1 litre 1/2 d'eau2 gousses d'ailPoivre en grains, sel Dans une cocotte ou une casserole à fond large, versez 1 litre1/2 d'eau ajoutez le bouquet garni, le piment, l'oignon piqué de... [Lire la suite]
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27 février 2010

PARMENTIER DE THON AUX PETITS LEGUMES

Source : Guide cuisine pour chaque jour n°29 Préparation : 25minCuisson : 40min Une épaisse couche de purée comme ils aiment cache des légumes et du poisson... Pour 2 personnes :Cuisez 75g de petits pois surgelés 5 minutes à l'eau salée. Egouttez. Coupez en morceaux 400g de pommes de terre à purée. Cuisez 30min à l'eau salée, égouttez et écrasez en versant 8cl de lait chaud et 20g de beurre. Salez, poivrez. Mélangez avec 1 pointe de muscade râpée, 1 jaune d'oeuf et 50g d'emmental râpé. Préchauffez le four à th.7-8 (220°C). Mélez... [Lire la suite]
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21 décembre 2009

LA TENTATION DE JANSSON (gratin d'anchois)

Source : Maxi-cuisine n°56 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 45min Ingrédients :600g de pommes de terre2 oignons2 boites filets d'anchois40cl de crème liquide40g de beurre + pour le plat1 pincée de cuminSel et poivre Préparation  :Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles ou en bâtonnets. Eplucher et émincer les oignons, les faire revenir 3min dans 20g de beurre. Egoutter les filets d'anchois. Beurrer un plat à gratin. Disposer une couche de pommes de terre, puis une couche d'anchois et une... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

ENDIVES AU SAUMON

Source : magazine vie pratique gourmand n°176 Pour 2 personnes :Préparation : 15minCuisson : 50min Ingrédients :4 endives4 tranches de saumon fumé8 crevettes roses cuites30g de gruyère râpé10g de beurreSauce béchamel1 pincée de noix de muscade râpéesel et poivre Préparation : Préchauffez le four à th.6-180°C.Faites cuire les endives 10min à l'eau bouillante je les ai faites revenir dans un peu de beurre pendant 15min.Pressez-les pour éliminer leur eau de cuisson. Beurrez un plat à gratin. Roulez chaque endive dans 1 tranche de... [Lire la suite]
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01 décembre 2009

Colin aux potiron et aux amandes

Source : Guide cuisine n°27 Préparation : 10minCuisson : 20min Pour 4 personnes : Pelez et épépinez 800g de potiron. Coupez-le en cubes et faites-le dorer 5 min dans 3 c à s d'huile d'olive avec 3 gousses d'ail émincées. Salez et poivrez. Mouillez de 25cl de bouillon de légumes. Ajoutez 1 c à c de curcuma, 1 bouquet garni. Portez à ébullition, mijotez 5 min. Ajoutez 4 darnes de colin, couvrez et cuisez 5 min. Parsemez de 2 c à s de persil et de 100g d'amandes effilées.Servez. Un peu légère, cette recette sera plus consistante en... [Lire la suite]
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