750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
30 mars 2012

TRUITES "COUSIN BERNARD"

TRUITES "COUSIN BERNARD"
Une bonne pêche pour Papoune cette année et le dimanche midi qui suivait l'ouverture nous avons bien entendu mangé les truites...c'est papoune qui les a cuisinées. Source : Recette de Bernard, mon cousin, modifié à la façon Papoune. Ingrédients : 1 c...
24 mars 2012

NEMS AUX CREVETTES

NEMS AUX CREVETTES
Source : les fiches alapage.com Préparation : 30min Cuisson : 20min Ingrédients : 50g de vermicelles de soja - 30g de champignons chinois séchés - 1 oignon - 1 carotte - 1 c à s d'huile d'olive - 80g de germe de soja - 200g de crevettes roses - 2 c à...
9 mars 2012

STEAK DE THON ET HARICOTS VERTS

STEAK DE THON ET HARICOTS VERTS
Ingrédients pour 2 personnes : 2 steaks de thon surgelés - 250g de haricots verts surgelés - 20cl de crème fraiche - 1 c à c de curry - sel et poivre. Faites cuire les haricots verts dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10min. Egouttez...
3 mars 2012

JOUES DE BAR AUX CHANTERELLES

JOUES DE BAR AUX CHANTERELLES
Ingrédients pour deux personnes : 8 joues de bar - 20cl de vin blanc sec - 2 c à s de fumet de poisson en poudre - 20cl de crème liquide - 1/2 échalote hachée - 10g de chanterelles séchées - 20cl d'eau tiède - 20g de beurre - 1 c à c de farine + 1 c à...
14 janvier 2012

PETITS ENCORNETS AU PAPRIKA

PETITS ENCORNETS AU PAPRIKA
Source : Recette prise sur le site de Dame BESSON. Ingrédients : Pour 2 personnes: (nous avons mangé à 3 dans cette recette, mon fils a adoré, mais attention le piment confit est très fort !!!) 400 g d'encornets (pour moi surgelés), 4 à 6 petits oignons...
10 décembre 2011

KEDGEREE

KEDGEREE
Source : Guide cuisine n°40 Préparation : 15min + 30 de repos Cuisson : 20min Pour 2 assiettes : Faites dessaler 200g de filet de haddock , 30min dans 12,5cl de lait mélangé à 12,5cl d'eau. Eggouttez-le et épongez-le. Faites pocher le poisson dans 1/2l...
25 novembre 2011

WOK D'ENCORNETS

WOK D'ENCORNETS
Source : magazine SAVEURS Best of 2010 Merci Papoune pour cette savoureuse recette !! Préparation: 35min Cuisson : 20min La recette est pour 6 personnes, papoune avait divisé les proportions en deux. Je vous la donne pour 6. Ingrédients : 1kg d'encornets...
17 novembre 2011

AILE DE RAIE AUX CÂPRES

AILE DE RAIE AUX CÂPRES
Source : Magazine Saveurs best of 2010 C'est papoune qui a cuisiné cette sublime recette...et en plus pendant nos vacances il y a 3 semaines à Villeneuve-Loubet dans la caravane !! Préparation : 20min Cuisson : 15min Pour 4 personnes : 2 kg d'ailes de...
13 novembre 2011

SAUMON AU FOUR A LA MEDITERRANEENNE

SAUMON AU FOUR A LA MEDITERRANEENNE
J'avais deux pavés de saumon dans mon congélateur. En cherchant une recette je me suis arrêtée sur celle-là, car j'avais tout les ingrédients sous la main. Elle vient du site marmiton.org Préparation : 15min Cuisson :30min Ingrédients pour 2 personnes...
10 novembre 2011

CLAFOUTIS SURIMI-CIBOULETTES

CLAFOUTIS SURIMI-CIBOULETTES
J'ai réalisé ce clafoutis pendant l'été mais je n'ai pas eu le temps encore de vous poster la recette. Je profite donc que j'ai fait une pause pour aller dans le Sud nous reposer...pour me remettre tout doucement dans la bloggosphère avec cette recette....
<< < 10 20 21 22 23 24 25 > >>
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin