11 février 2009

Pommes de terre sautées....

Me restant des morceaux de boeuf de ma fondue bourguignonne de samedi soir, un peu de laitue dans le bac à légumes de mon frigo, des pommes de terre à la cave....voilà un souper tout trouvé !! Epluchez et coupez en dés les pommes de terre.Coupez en deux les morceaux de viande afin d'obtenir des petits carrés.Lavez la laitue. Dans  une poêle, faire chauffer deux cuillères d'huile. Faites dorer les pommes de terre.Quand elles sont cuites, les retirer et mettre à la place les morceaux de boeuf, ajoutez un peu d'huile si... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

06 février 2009

Endives au jambon

Voici un repas complet pour le soir et facile à faire. Ingrédients pour 2 personnes : - 4 endives- 4 tranches de jambon blanc- sauce béchamel- gruyère râpé- sel, poivre, noix de muscade Nettoyer les endives et les mettre à cuire 10min dans la cocotte minute avec du beurre. Après cuisson, les égoutter et les réserver. Préparer la sauce béchamel : (je n'ai pas de proportions, car je fais au piff....)Ingrédients :      -farine      -beurre      -lait + créme ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 10:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
29 janvier 2009

Tofailles maison

Ayant fais  ou plutôt mon mari ayant fait une choucroute dimanche, il me restait de la palette fumée et de l'échine alors j'ai fait une tofaille avec. Faire revenir un oignon dans un peu de beurre dans une cocotte en fonte, ajouter des pommes de terre coupées en rondelles fines, laisser revenir pendant 5min. Enlevez-les de la cocotte et réserver. Trancher des morceaux de palette et d'échine. Disposer une couche de viande au fond de la cocotte, une couche de pomme de terre-oignons, une autre couche de viande et finir par... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 18:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2008

Pot-au-feu de Noël

Préparation : 40minCuisson : 3h15min Pour 6 personnes : - 450g de foie gras de canard cru dénervé- 6 cailles- 800g jumeau de boeuf- 6 os à moelle- 2 gros oignons piqués de 1 clou de girofle- 3 carottes- 3 poireaux- 3 navets - 1/2 boule de céleri-rave- 3 branches de céleri- 5 gousses d'ails- 1 bouquet garni- 2l bouillon de volaille- un petit morceau de choux blanc Pelez l'ail, les carottes, les navets et le céleri-rave,  Coupez le céleri-rave en quartiers. Nettoyez les poireaux, ficelez-les en botte. Versez le bouillon de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 décembre 2008

hachis parmentier

Avec les restes de viandes du pot-au-feu de dimanche j'ai fais un hachis parmentier maison. Faire une purée maison. Dans le robot hacher 1 oignon, du persil et les morceaux de viandes. Ajouter 1 oeuf entier et un peu de lait, du sel et du poivre. Dans un plat à four, mettre une couche de purée, étaler la viande hachée par-dessus, remettre une couche de purée et parsemer le dessus avec du gruyère râpé. Mettre dans le four préalablement chauffé à 180°. Servir avec une salade  verte.
Posté par choupette88 à 14:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 décembre 2008

pot au feu

Hier dimanche, nous avons fait( je dis nous...mais je devrais plutôt dire mon mari..) un pot-au-feu le midi et l'après-midi, les magasins étant tous ouverts, nous avons fait nos cadeaux de Noël....ça... c'est fait !!! Le pot au feu est un plat traditionnel de la cuisine française, à base de viande de boeuf et de légumes. C'est un plat économique, familial, complet, rapide et diététique ! Ingrédients : viandes: 1 morceau de paleron            1 morceau de plat de côtes ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 14:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

27 août 2008

Hots dogs !

Aujourd'hui journée repos, je me suis levée ce matin et après avoir pris mon petit déj et ma douche je me suis mise au rangement de ma cuisine. J'ai tout vidé mes meubles de cuisine intégrée ainsi que mon buffet. J'ai nettoyé les éléments et ensuite remis en ordre.  Bien sû, j'ai tout changé de place (hé oui Paul, faudra chercher !!). Ensuite je suis allée à Aldi avec ma fille, car il me manquait des boites plastiques pour mettre les aliments, bien sûr il n'y en avait plus ! Mais il y avait un appareil à hot dog, alors là,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 18:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 juin 2008

Méli-mélo de pommes de terre salade de mâche

Aujourd'hui c'est dimanche et nous sommes invités tout les deux chez mes parents. recette du guide cuisine n°19 Le soleil est au rendez-vous alors bien sûr un barbecue s'impose ! Et vous savez ce que c'est.... il fait beau...on mange dehors...la viande cuit sur le barbecue...on discute...on mange....le petit rosé bien frais est de la partie....bref, on s'attarde à table et le soir venu on a pas vraiment faim. Alors j'ai concocté cette salade rapide et idéale pour un dimanche soir à mon petit mari. Pour 2 personnes... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 22:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 juin 2008

mon mari fait le dîner

Hé oui, quand je travaille c'est mon mari qui fait la soupe !  Et il cuisine très bien !  Ce jeudi 29 mai, je travaille ête$jusqu'à 21h, mon mari va rechercher ma fille à Nancy et s'arrête à Carrefour pour faire à manger ce soir. Et vous savez comment il s'y prend ? trop fort ! Il prend un paquet de pâte et lit la recette au dos, la première ne lui convient pas alors il change de paquet...Au bout d'un certain temps, il en trouve une qui lui plait alors il se met à la recherche des ingrédients.... Voici le résultat :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 14:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 mai 2008

petit diner à 2

Hé oui, nous sommes maintenant plus que tout les deux la plupart du temps, et pour faire plaisir à mon petit mari, le repas du soir ce fait sur la table basse dvant la télé. De ce fait, je me suis mise au service par assiettes. Ce soir là, je lui ai préparé une salade tiède de foies de volaille aux pousses d'épinards et une tarte à la rhubarbe. Les foies de volailles, on n'y pense pas toujours et pourtant c'est trop bon! Pour 2 personnes ; Répartir 250g de pousses d'épinards dans 2 assiettes. Pelez et émincez 1 échalottes.... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]