750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
2 mars 2020

LA VRAIE RECETTE DU CASSOULET

LA VRAIE RECETTE DU CASSOULET
Un peu d'histoire : Composé principalement de viande de porc et de haricots blancs mijotés, le cassoulet évoque le Sud-Ouest, comme la choucroute évoque l'Alsace ! Sa recette aujourd'hui strictement codifiée et les états généraux de la gastronomie en...
11 décembre 2019

ENDIVES A LA TRUITE FUMEE

ENDIVES A LA TRUITE FUMEE
Les endives au jambon, tout le monde en a déjà mangé ou tout du moins connait. Ce soir c'est en habit de fête que nous vous cuisinons les endives ... Pour réaliser cette recette, nous nous sommes basé sur la recette du magazie Gourmand 438 mais nous avons...
9 décembre 2019

POMMES DE TERRE SOUFFLEES, PRISUTTU FERMIER ET TOMME DE BREBIS

POMMES DE TERRE SOUFFLEES, PRISUTTU FERMIER ET TOMME DE BREBIS
Une recette toute simple mais tellement bonne ... la cuisine est faite pour cela aussi, savoir se faire plaisir avec un minimum d'ingrédients ! Nous avions reçu il y a plusieurs années par un partenaire une multifry ICI et depuis nous faisons toujours...
25 novembre 2019

BOUDIN NOIR AUX POMMES AU FOUR

BOUDIN NOIR AUX POMMES AU FOUR
Un plat que certaines personnes n'aiment pas, moi d'ailleurs je suis la 1ère à dire que je n'adhère pas vraiment ... mais comme Papoune aime bien le boudin, nous en faisons de temps en temps pour lui faire plaisir ! Préparation : 15minCuisson : 40min...
22 novembre 2019

BUNS A LA GRECQUE

BUNS A LA GRECQUE
Vous connaissez le buns, petit pain de forme et de taille variée mais surtout connu en tant que « hamburger bun ». Il est confectionné aujourd'hui pour les hamburgers, que ce soit en cuisine traditionnelle ou en fast food. Personnellement, nous n'aimons...
11 novembre 2019

MOUSSAKA GALA

MOUSSAKA GALA
La moussaka vous connaissez ... La moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient, mais le plus souvent associé à la Grèce ou la Turquie, composé d'aubergines grillées, d'oignons et de tomates. La fameuse version grecque contient également...
23 octobre 2019

POÊLEE DE POMMES DE TERRE AU CORNED-BEEF

POÊLEE DE POMMES DE TERRE AU CORNED-BEEF
Les pommes de terre, tout le monde en cuisine et il y a beaucoup de recettes différentes avec ce féculent. Aujourd'hui, nous vous la proposons cuisinée avec du corned-beef. Qu'est ce que c'est ? Le corned-beef est une préparation culinaire de viande de...
27 août 2019

CAPONATA A LA MENTHE ET AU PERSIL

CAPONATA A LA MENTHE ET AU PERSIL
Reprise tout en douceur avec une recette réalisée pendant nos vacances. La caponata est une spécialité sicilienne, composée d'aubergines, de céleri-branche et de tomates, émincés et frits à l'huile d'olive. Cette préparation est condimentée avec des câpres,...
25 juillet 2019

COURGETTE FARCIE AU THON ET AU RIZ

COURGETTE FARCIE AU THON ET AU RIZ
La courgette on adore la consommer tout l'été, que ce soit en gratin, en salade ou en soupe. Crue ou cuite, elle se prête à quasiment toutes nos envies ! (par Kity Bachur) Aujourd'hui, nous vous livrons une recette de courgette ronde farcie. Par contre,...
23 juillet 2019

CASSOLETTE DE GESIERS DE CANARD ET POIS CHICHES GRATINE A L'AÏOLI

CASSOLETTE DE GESIERS DE CANARD ET POIS CHICHES GRATINE A L'AÏOLI
Cette recette qui suit nous l'avons découverte dans notre restaurant fétiche LE PATIO lorsque nous sommes dans les P.O. J'ai vraiment aimé cette recette alors une fois rentrée à la maison, nous l'avons reproduite à notre façon. Le résultat était vraiment...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin