750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
4 février 2013

JAMBON AU MADERE, ECRASEE DE POMMES DE TERRE

JAMBON AU MADERE, ECRASEE DE POMMES DE TERRE
Une recette dont il y avait bien longtemps que je n'avais plus cuisinée. j'ai fait un peu à l'arrache... Epluchez et hachez 2 échalotes et faites-les suer dans une poêle avec 2 c à s d'huile d'olive. Retirez-les et ajoutez alors 2 tranches épaisses de...
28 novembre 2012

SOUFFLE A LA FONDUE DE POIREAUX AUX POMMES

SOUFFLE A LA FONDUE DE POIREAUX AUX POMMES
J'ai reçu il y a quelques temps déjà 5 jolis pots de légum'andises. Je me suis servie d'un premier pot pour accompagner les bifteaks Darius ici et l'autre soir j'ai choisi d'utiliser celui à la fondue de poireaux et aux pommes pour faire un soufflé. Ingrédients...
19 novembre 2012

GATEAU DE JAMBON

GATEAU DE JAMBON
Une recette de Demarle. Ingrédients : 1/2 botte de persil - 140g de dés de jambon blanc - 80g de beurre - 30g de moutarde - 3 oeufs moyens - sel et poivre - 70g de farine - 1 sachet de levure chimique - 70g de gruyère râpé Préchauffez votre four à 180°C....
14 novembre 2012

MOELLEUX AU CIDRE COEUR CAMENBERT

MOELLEUX AU CIDRE COEUR CAMENBERT
J'ai trouvé cette recette sur le joli blog de cake cook and co elle m'a tellement plue que je l'ai faite le soir même !! Hum...un délice !! Ingrédients pour 3 moelleux : 1/4 de camembert - 50g de gruyère râpé - 2 oeufs - 30g de farine - 5cl de cidre brut...
13 novembre 2012

GRATIN DAUPHINOIS

GRATIN DAUPHINOIS
Il y avait très longtemps que je n'en avais pas fait... Ingrédients : 400g de pommes de terre - 15cl de lait - 15cl de crème liquide - 1 gousse d'ail - beurre - sel - poivre - muscade Préparation : Epluchez et lavez les pommes de terre. Les couper en...
18 août 2012

PATE LORRAIN MAISON

PATE LORRAIN MAISON
Une mise à l'honneur aujourd'hui avec les délicieux pâtés lorrains fabriqués par mon cousin Bernard un dimanche au mois de juillet. Les grands parents de mon cousin étaient boulangers et cette recette maintenant continue d'exister grâce à mon cousin....
6 août 2012

LASAGNES A LA VIANDE

LASAGNES A LA VIANDE
Des lasagnes maison et une bonne salade verte...je ne vous dis que ça ... hummmmmmm Source : cuisine actuelle n°258 Pour 4 personnes : Préparation : 30min Cuisson : 1h Ingrédients : 15 feuilles de lasagnes précuites - 400g de boeuf haché - 150g de jambon...
11 mai 2012

POIS CASSES EN PUREE, SAUCISSE DE TOULOUSE

POIS CASSES EN PUREE, SAUCISSE DE TOULOUSE
Une recette que je fais souvent ... qui vient du livre de ma cocotte minute ! Pour la purée de pois cassés : 250g de pois cassés - 50g de lard maigre - 30g de beurre ou 2 c à s d'huile neutre - 1 carotte - 1 oignon - quelques feuilles de laitue - 1 morceau...
25 février 2012

BAECKAOFFE

BAECKAOFFE
Source : livre "les bonnes recettes des régions de France" édition C.TOILLON Je vous donne les proportions du livre, moi j'ai multiplié le tout par deux ! Préparation et cuisson : 1 heure + 2h30 Ingrédients : 500g d'échine ou d'épaule de porc sans os...
5 septembre 2011

PETITES SOURIS POMMES DE TERRE ET JAMBON

PETITES SOURIS POMMES DE TERRE ET JAMBON
Pendant mes vacances, j'ai eu le petit Théo, 3ans et demi pendant une semaine. Un soir, je lui ai fait en souper ces petites souris ! Ce petit légume déguisé l'a complétement séduit ... Source : Guide cuisine n°38 Préparation : 20min Cuisson : 40min Pour...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin