750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
18 janvier 2016

TATIN DE POMMES DE TERRE AU SAINT-NECTAIRE

TATIN DE POMMES DE TERRE AU SAINT-NECTAIRE
Le Saint-nectaire, originaire de la région volcanique des monts Dore en Auvergne, le Saint-nectaire est l'un des fromages préférés des Français ! Fermière ou laitière, une grande meule de saint-nectaire doit être affinée environ 4 semaines, durant lesquelles...
7 janvier 2016

POT-AU-FEU DE NOEL AU FOIE GRAS

POT-AU-FEU DE NOEL AU FOIE GRAS
Un plat unique ce jour cuisiné le lendemain de Noël. Le pot-au-feu : tout le monde connait et en a déjà mangé au moins une fois dans sa vie ? Ce jour, un pot-au-feu que l'on peut mettre sur une table festive car il contient du foie gras et des cailles...
16 novembre 2015

CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE
Le week-end dernier lorsque Papoune était hospitalisé j'ai eu mes enfants à la maison. Il m'a fallu trouvée des recettes rapides à faire mais bonnes afin de pouvoir partir ensuite rendre visite à Papoune. J'ai opté pour un chili con carne le samedi midi....
30 septembre 2015

COMME UN DIMANCHE EN ALSACE ...

COMME UN DIMANCHE EN ALSACE ...
Aujourd'hui 30 septembre c'est le dernier jour du mois. Pour finir ce mois en beauté je vais vous montrer l'agréable surprise faite par Papoune le dimanche d'avant alors que je travaillais. Je sortais à 13h du travail et en rentrant à la maison je me...
13 juillet 2015

TOMATES FARCIES AU TAPIOCA JULIENNE

TOMATES FARCIES AU TAPIOCA JULIENNE
Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de tomates farcies maison. Samedi dernier, aux halles, les grosses tomates étaient vraiment très belles et cela m'a donné envie d'en acheter. Je me suis inspirée de la recette du paquet de "tapioca de...
29 mai 2015

POMMES DE TERRE AU LARD

POMMES DE TERRE AU LARD
Une recette toute simple ce jour, que tout le monde fait ou a déjà fait ... il s'agit de pommes de terre au lard ! Nous qui sommes Vosgiens, le lard nous aimons ... !!! Mais cette fois, j'ai essayé de les faire dans ma multifry, et le résultat ... vous...
5 mars 2015

POMMES DE TERRE A LA CANCOILLOTTE

POMMES DE TERRE A LA CANCOILLOTTE
Un plat simple et idéal pour un soir ! Source :Cuisine actuelle hors série Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 30min Ingrédients : 8 pommes de terre à chair ferme - 2 c à s de crème fraiche - 200g de cancoillotte - 100g de jambon sec dégraissé...
28 février 2015

ESCARGOTS AU NEUFCHATEL

ESCARGOTS AU NEUFCHATEL
Ce jour, je vous poste la deuxième recette réalisée avec le fromage Neufchâtel de mon partenaire. Source : télé-loisirs Préparation : 30minCuisson : 20min Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 coeur de neufchâtel AOP - 3 douzaines d'escargots cuits - 300g...
20 janvier 2015

POELEE DE POMMES DE TERRE AU LARD

POELEE DE POMMES DE TERRE AU LARD
Source : un grand classique sans vraiment de recettes ! Ingrédients : des pommes de terres - un morceau de lard - sel - poivre Ce n'est pas parce que l'on a un blog culinaire que nous ne faisons pas des recettes toutes simples ! Papoune aime beaucoup...
9 octobre 2014

ENDIVES AU JAMBON

ENDIVES AU JAMBON
Source : ma recette de toujours ! Ingrédients pour 2 personnes : - 4 endives - 4 tranches de jambon blanc - sauce béchamel - gruyère râpé - sel, poivre, noix de muscade Nettoyer les endives et les mettre à cuire 10min dans la cocotte minute avec du beurre....
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin