01 août 2018

EMINCE DE VEAU A LA CREME DE CELERI

Nous aimons beaucoup les recettes du magazine "Gourmand" et cet été il y a un spécial gourmand "sans gras" et nous l'avons acheté; De très jolies recettes y figurent et elles ne nous font pas culpabiliser quand on les dégustent ... Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients : 600g d'escalope de veau - 200g de céleri-rave - 1 bouquet d'estragon - 33cl de crème liquide légère - 1 c à s d'huile d'olive - sel et poivre Effeuillez l'estragon, lavez-le, réservez quelques feuilles pour la décoration et hachez le... [Lire la suite]
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13 juin 2018

JAMBON ROULE AUX ASPERGES ET BECHAMEL

La saison des asperges se termine ... dommage car nous aimons beaucoup ce légume qui peut se cuisiner de beaucoup de façon différentes. Dans la recette qui suit qui provient du magazine Gourmand n° 395 c'était des asperges en bocaux. Nous nous avons reproduit cette recette avec des asperges blanches fraiches. Préparation : 15minCuisson : 10min pour les asperges et 20min au four. Pour 4 personnes (ou 2 personnes si vous faites cette recette en plat principal)Ingrédients : 4 tranches de jambon blanc - 50cl de lait - 40g de beurre - 2... [Lire la suite]
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29 mai 2018

LENTILLES A LA SAUCISSE FUMEE

Un plat complet réalisé un soir. Ce n'est pas parce que l'on dit "salade" qu'il faut tout de suite penser "froid" et "entrée". Elle se décline aussi en version chaude et en plat. On craque notamment pour cette recette marine aux spaghettis, moules et crevettes cuites.  Source : Gourmand n°391 Préparation : 20minCuisson : 25min Pour 4 personnes :Ingrédients : 4 saucisses fumées - 1 patate douce - 3 branches de persil plat - 2 brins de ciboulette - 4 oeufs - 80g d'emmental - 500g de lentilles sèches - 2 c à s de moutarde à... [Lire la suite]
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17 avril 2018

ENDIVES A LA BOLOGNAISE

Nous connaissons et faisont d'ailleurs souvent des pâtes à la bolognaise mais les endives à la bolognaise nous ne connaissions pas. Cette recette fait le tour de la bloggosphère et souvent vue aussi sur les pages facebook ... et nous avons trouvé cette façon de cuisiner les endives géniale ... alors nous nous sommes lancés ! Source : pas de source spéciale, nous avons fait notre bolognaise maison. Préparation : 20minCuisson : 20minPour 2 personnes : Ingrédients : 4-5 endives - 20g de beurre - 1 oignon  - 2 steaks hachés ... [Lire la suite]
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08 mars 2018

BAEKEOFE

Le baekeofe est un plat familial que nous aimons beaucoup. Le seul inconvénient, ma terrine étant très grosse on en fait rarement que pour nous deux ... il me faudrait une plus petite terrine.  Papoune étant toujours en arrêt, la semaine dernière en lisant le livre de Paul BOCUSE, j'ai découvert sa façon de faire le baekofe. Ce n'est pas la même recette que nous, il ajoute du poireau dedans.J'ai voulu la tester, et je me suis dit que Papoune étant toujours en maladie, je vais lui congeler des petites boites de baekofe pour quand... [Lire la suite]
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24 février 2018

PETITES ENDIVES RENVERSEES

Tout d'abord, permettez-moi de vous dire que je suis dégoutée ... en effet, hier soir, après un mauvais clic, j'ai perdu tout vos commentaires sur ma recette des joues de porc au vin rouge ... vive l'informatique !!! L'endive :  Autrefois abandonnée et sauvage sur le bord des routes du Nord, l'endive de Bruxelle, ou chicon comme disent les ch'timi, est aujourd'hui le légume le plus consommé des français. A la maison, nous faisons souvent des endives au jambon-béchamel, c'est un vrai délice ! Aujourd'hui, j'ai voulu... [Lire la suite]
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26 décembre 2017

CASSOLETTE AU SAUMON

Noël est fini ... avant de recommencer à préparer les repas pour le nouvel-an, je suppose qu'on a tous envie de mettre les estomacs au repos et surtout ne plus trop cuisiner jusqu'au réveillon ... Voici donc une recette très rapide à réaliser et qui reste encore un peu dans le thème festif puisqu'elle est à base de saumon ! Préparation : Pour 4 personnes : Préparation : 10minCuisson : 5min et 15min au four Dans une casserole, délayez 1 c à s de Maïzena dans un litre de lait et 25cl de crème liquide. Portez à ébullition, salez et... [Lire la suite]
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24 novembre 2017

SUSHIS AU SAUMON ET AUX CREVETTES

Une toute première pour le blog et pour nous deux ... les sushis ! Nous n'en avions jamais fait et il y a quelques temps, Gaspard, mon partenaire de plusieurs années,  m'a envoyé un kit à sushis ! L'occasion de tester ! Source : nous avons utilisé la recette qui figurait sur le paquet de riz à sushis Riz à sushis pour deux personnes : Porter à ébullition 350ml d'eau avec 250g de riz. Laisser mijoter 10min avec le couvercle.Eteindre la cuisinière et laissez reposer 15min à couvert sur la plaque chaude.Important : ne pas... [Lire la suite]
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23 septembre 2017

POULET AU CURRY VERT ET LAIT DE COCO

Nous aimons le poulet et j'avoue qu'en ce moment il est souvent dans nos assiettes mais justement avec des recettes qui changent.  Une recette cultissime de la cuisine thaie et surtout un vrai délice. Le lait de coco apporte de la douceur et le curry vert du piment…. à vous de le doser en fonction de votre goût !  Source : le site AYAM Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 15min Ingrédients  : 500g  de filet de poulet coupé en morceaux - 100g d'aubergine coupée en cube - 2 feuilles de kaffir - 100g de... [Lire la suite]
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20 septembre 2017

FEUILLETE D'ESCARGOTS SAUCE NOILLY PRAT

Une recette aujourd'hui, réalisée pour utiliser le reste de la boite d'escargots d'une précédente recette et un fond de sauce salsa d'un précédent apéritif ! On ne jette rien chez Choupette et Papoune !!! Ce feuilleté fait une très bonne entrée festive, pourquoi pas pour les fêtes de fin d'années qui approchent ... Préparation : 30min Cuisson : 15min pour les feuilletés et 15min pour la sauce   Pour 2 personnes :   Ingrédients : 1/2 boite d'escargots - pâte feuilletée - crème liquide - beurre manié - noilly prat -... [Lire la suite]
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