23 juillet 2021

TACOS DE BOEUF

Bonjour tout le monde ! La recette qui suit est une recette réalisée en 2009 sur notre blog mais refaite maintes et maintes fois depuis ! Vous aimez les tacos de boeuf ou autres ? Guide cuisine n°216 Préparation : 20minCuisson 15minPour 2 personnesIngrédients : 100g de boeuf haché - 4 coques de tacos de maïs (type Old EI Paso) - 50g de gouda- 1 petit oignon - quelques feuilles de salade verte - 1 c à s de concentré de tomate - 6 tomates cerises - 1 pincée de cannelle (facultatif) - 1 petit... [Lire la suite]
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05 juin 2021

PITAS AU THON, HOUMOUS ET CAROTTES AU CUMIN

Un repas sur le pouce, une envie de profiter du soleil et de pique-niquer sur l'herbe ou tout simplement en regardant un bon film à la maison ... la recette qui suit s'adapte à toutes vos envies !Nous avons remplacé le vinaigre balsamique par de l'élixir de vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton. Source : Gourmand 426 Préparation : 25minCuisson : 8minPour 4 personnes :Ingrédients : 1 concombre -1 carotte - 100g de mâche ou de roquette - 1/2 jus de citron - 2 radis - une gousse d'ail - 20g de persil plat - 4 pains pita... [Lire la suite]
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04 juin 2021

CROQUETTES DE PUREE MAISON PANEES

Je suppose que nous ne sommes pas les seuls à faire de la purée maison et au final ne pas tout manger ?Si cela est aussi votre cas, voici une idée pour finir la purée et c'est trop trop bon !Par contre, nous ne pouvons pas vous mettre au gramme près la farine et le gruyère râpé. Il faut juste obtenir une purée désséchée au final pour pouvoir la rouler entre vos mains en forme de  croquettes. Préparation : 15 minCuisson : 5/10 minMettre le restant de purée maison froide dans un saladier.Ajouter un oeuf ou deux et mélanger.Ajouter... [Lire la suite]
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19 mai 2021

LASAGNES DE VEAU

Nous avions une boite de lasagnes dans notre placard et un paquet de veau haché dans notre congélateur.Papoune a utilisé ces deux produits pour faire un délicieux plat de lasagnes ! Il a fait une bolognaise de veau. Les ingrédients de la bolognaise sont des bases de nos placards et réfrigérateurs pour la plupart d'entre-nous alors pas de besoin de sortir pour réaliser ce bon plat de lasagnes !Il faut également faire une béchamel maison. Préparation : 25minCuisson : 30minPour 4/6 personnes :Ingrédients : 450g de veau haché décongelé... [Lire la suite]
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14 mai 2021

GRATIN DES MARCAIRES

Un bon gratin pour un soir avec une salade verte !!! Petite histoire avec la recette : Qu'est ce qu'un Marcaire ? Le mot "Marcaire" désigne la personne qui s'occupe du troupeau, de la traite des vaches mais aussi et surtout de la fabrication du munster. Le terme viendrait de "Malker" qui signifie trayeur en Alsacien.Nous habitons tout près de l'Alsace et dans les fermes auberges vous avez toujours le menu Marcaire qui vous est proposé. Un délice ! Source : site du munster aop.com Préparation : 30minCuisson : 20minPour 6... [Lire la suite]
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08 mai 2021

BOULETTES DE BOEUF RÔTIES AU FOUR A LA MOZZARELLA ET PESTO DE ROQUETTE

Quel grand intitulé vous allez me dire !!!Mais nous vous rassurons, la recette est moins longue à faire que le titre ...La cuisine italienne nous met du baume au coeur et fait voyager nos papilles !!! La preuve dans cette recette ! Nous avons servi des pâtes pour accompagner ces boulettes. Source : Gourmand n°464 Préparation : 35minCuisson : 40minPour 6 personnes :Ingrédients : 900g de boeuf haché - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 3 brins de basilic - 3 brins de thym - 1 oeuf - 3 boules de mozzarella - 75g de coulis de tomates - 3 c à... [Lire la suite]
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30 avril 2021

POTEE LORRAINE

Bonjour tout le monde, même si demain c'est le 1er mai, le temps nous donne plus envie de faire une bonne pôtée Lorraine qu'un barbecue ! C'est une recette, comme on dit : "bien de chez nous" ... La potée Lorraine ! Préparation : 30minCuisson : 1h15Pour 4 personnes :Ingrédients : 2 saucisses de ménage - 3 tranches de lard - 10 pommes de terre moyennes - 5 carottes - 1 chou vert frisé - 1 poireau - 1 oignon - 1 bouquet garni - 75cl de bouillon de légumes - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre. Lavez et parez le chou vert.... [Lire la suite]
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09 avril 2021

CUISSES DE GRENOUILLES A LA FRITEUSE

Vendredi soir, nous nous sommes fait tous les deux Papoune des cuisses de grenouilles. Nous aimons beaucoup ce plat, le petit inconvénient est que quand nous les faisons dorer à la poêle nous avons des éclaboussures de beurre/huile partout ... Papoune a eu la bonne idée de les faire griller à la friteuse et ensuite nous les avons repassé à la poêle avec la persillade.Les cuisses de grenouilles cuitent ainsi étaient très bonnes car elles étaient grillées comme il faut par rapport à la poêle ou il y a des cuisses plus ou moins bien... [Lire la suite]
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09 mars 2021

CROUSTADE FACON PICARDE AUX POMMES DE TERRE

Un plat complet que nous avons fait un soir avec une salade verte.Le vrai titre est : "croustade façon picarde aux pompadours label rouge" Pour ceux qui se posent la question, les pompadours Label rouge est une variété de pommes de terre.Nous n'en avions pas de cette variété alors j'ai raccourci le titre de la recette ...Depuis que nous avons notre thermomix, nous n'achetons plus de pâte à tartes dans lesquelles il y a des additifs inutiles et mauvais pour notre santé ! Pour cette recette nous avons fait notre pâte brisée au TM. ... [Lire la suite]
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05 mars 2021

POT-AU-FEU

Le pot au feu est un plat traditionnel de la cuisine française, à base de viande de boeuf et de légumes. C'est un plat économique, familial, complet, rapide et diététique !Personnellement, nous le faisons  toujours le dimanche midi et avec le reste de viande, nous faisons un autre plat :   hachis parmentier, pommes de terre farcies etc. Ingrédients : Viandes : 1 morceau de paleron - 1 morceau de plat de côtes - 1 morceau de jarret avec os à moelle - 3 morceaux de queue de boeuf ... [Lire la suite]
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