15 juin 2022

CHOU-FLEUR, VIANDE DE VEAU HACHEE ET SA BECHAMEL

Une recette réalisée par Papoune qui a permis de finir nos restes ! Nous avions un restant de viande hachée de veau d'une précédente recette et un demi chou-fleur déjà cuit à la vapeur. Voici le résultat de l'assemblage des deux ! Préparation :Faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse la viande de veau  hachée, saler, poivrer et la verser dans un plat en terre qui va au four.   Ajouter par-dessus les têtes de chou-fleur déjà cuite (sinon le faire cuire à la vapeur avant).   Faire une béchamel... [Lire la suite]
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04 juin 2022

FLEURS DE COURGETTES FARCIES

Ces fleurs de courgettes ne proviennent pas de notre jardin mais bientôt ce sera les notres car Papoune cette année s'est mis au jardinage.Un beau et grand jardin qui va nous donner des bons légumes !! Pour cette recette nous l'avons trouvée sur internet mais je n'ai pas noté le site ... Ingrédients : 10 fleurs de courgettes - 1 cube de bouillon de volaille - 1 courgette - basilic - 1/2 jus de citron - 6 tomates fraîches - poivre - sel - herbes de Provence - huile d'olive - 125g de riz basmati - 1 oeufPréparation : Faire cuire le... [Lire la suite]
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01 juin 2022

PAËLLA OU RIZ JUTEUX AUX FRUITS DE MER

Le mois de mai est déjà fini et une attaquons Juin ... Une bonne paëlla réalisée dans notre autocuiseur GMH De Luxe de mon partenaire Cecotec. Le livre de recettes de l'autocuiseur appelle ce plat : riz juteux aux fruits de mer ! Je trouve ce titre joli ! Comme il n'était pas facile de trouver tous les fruits de mer frais, nous les avons acheté surgelés. Préparation et cuisson : 30minPour 2 personnes :Ingrédients : 300g de riz spécial paëlla - 250 d'anneaux encornets - 300g de moules déjà cuites  - 100g de tomates - 50g... [Lire la suite]
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17 mai 2022

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE-JAMBON ET GRUYERE

Un plat que nous faisons souvent à la maison, idéal pour un soir avec une bonne salade verte.Le jambon et les pommes de terre dépendent de votre moule c'est pour cela que nous ne vous donnons pas le grammage.Nous avons fait ce gâteau dans le petit moule tablette Demarle car nous ne sommes que deux mais il est bien plus beau si vous le faites dans un moule à bord haut (moule à charlotte par ex). Il vous faut pour réaliser ce gâteau :  Des pommes de terre - du gruyère râpé - du jambon blanc - du poivre et du beurre Préparation :... [Lire la suite]
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29 mars 2022

POT-AU-FEU AUX LEGUMES ANCIENS

Un bon pot-au-feu avant de sortir la plancha et le barbecue ... Nous avons trouvé une recette de pot-au-feu aux légumes anciens et nous nous sommes régalés ! Nous avons fait la recette comme indiquée pour 6 personnes, nous en avons mangé deux fois et le reste de la viande a servi à faire un hachis parmentier à la patate douce. Source : Livre Aldi Préparation : 20minCuisson : 4hPour 6 personnes :Ingrédients : 2kgs de viande de boeuf à pot-au-feu mélangées (paleron, plat de côtes, gîte, queue ...) - 6 os à moelle - 6 carottes... [Lire la suite]
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26 octobre 2021

TOMATES FARCIES A LA BRANDADE

Des tomates farcies qui changent de celles à la viande car elles sont farcies à la brandade !Le petit truc : Si vous achetez de la morue non dessalée, faites-la tremper 48h dans une passoire, la peau vers le haut, le tout plongé dans une bassine d'eau, en renouvelant celle-ci toutes les 12h. Source ; cuisine actuelle 348 Préparation :20minCuisson : 30minPour 4 personnes : (nous en avons mangés 2 et avons congelés les 2 autres)Ingrédients : 500g de morue dessalée - 4 grosses tomates - 1/2 citron - 1 gousse d'ail - 4 brins de persil... [Lire la suite]
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23 juillet 2021

TACOS DE BOEUF

Bonjour tout le monde ! La recette qui suit est une recette réalisée en 2009 sur notre blog mais refaite maintes et maintes fois depuis ! Vous aimez les tacos de boeuf ou autres ? Guide cuisine n°216 Préparation : 20minCuisson 15minPour 2 personnesIngrédients : 100g de boeuf haché - 4 coques de tacos de maïs (type Old EI Paso) - 50g de gouda- 1 petit oignon - quelques feuilles de salade verte - 1 c à s de concentré de tomate - 6 tomates cerises - 1 pincée de cannelle (facultatif) - 1 petit... [Lire la suite]
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05 juin 2021

PITAS AU THON, HOUMOUS ET CAROTTES AU CUMIN

Un repas sur le pouce, une envie de profiter du soleil et de pique-niquer sur l'herbe ou tout simplement en regardant un bon film à la maison ... la recette qui suit s'adapte à toutes vos envies !Nous avons remplacé le vinaigre balsamique par de l'élixir de vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton. Source : Gourmand 426 Préparation : 25minCuisson : 8minPour 4 personnes :Ingrédients : 1 concombre -1 carotte - 100g de mâche ou de roquette - 1/2 jus de citron - 2 radis - une gousse d'ail - 20g de persil plat - 4 pains pita... [Lire la suite]
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04 juin 2021

CROQUETTES DE PUREE MAISON PANEES

Je suppose que nous ne sommes pas les seuls à faire de la purée maison et au final ne pas tout manger ?Si cela est aussi votre cas, voici une idée pour finir la purée et c'est trop trop bon !Par contre, nous ne pouvons pas vous mettre au gramme près la farine et le gruyère râpé. Il faut juste obtenir une purée désséchée au final pour pouvoir la rouler entre vos mains en forme de  croquettes. Préparation : 15 minCuisson : 5/10 minMettre le restant de purée maison froide dans un saladier.Ajouter un oeuf ou deux et mélanger.Ajouter... [Lire la suite]
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19 mai 2021

LASAGNES DE VEAU

Nous avions une boite de lasagnes dans notre placard et un paquet de veau haché dans notre congélateur.Papoune a utilisé ces deux produits pour faire un délicieux plat de lasagnes ! Il a fait une bolognaise de veau. Les ingrédients de la bolognaise sont des bases de nos placards et réfrigérateurs pour la plupart d'entre-nous alors pas de besoin de sortir pour réaliser ce bon plat de lasagnes !Il faut également faire une béchamel maison. Préparation : 25minCuisson : 30minPour 4/6 personnes :Ingrédients : 450g de veau haché décongelé... [Lire la suite]
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