05 juin 2020

CORDONS BLEUS, ECRASE DE POMMES DE TERRE A L'HUILE D'OLIVE

Comme je vous l'ai annoncé hier, voici le plat réalisé en même temps que Cyril Lignac sur M6. Nous avons apprécié de cuisiner tous les deux en même temps que lui, on s'est même fait une petite vidéo en direct sur ma page facebook. Beaucoup de complicité tous les deux ... c'est juste génial ! Cordons bleus, écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive : Ingrédients  pour 4 personnes : 4 tranches d'escalopes de veau "piccata"ou filets de poulet bien ouverts en deux et tapés - 4 tranches de jambon blanc - 1 oeuf - 100g de crème... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 06:54 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,

20 mai 2020

GALETTE DE POMMES DE TERRE, SALADE DE ROQUETTE, TOMATES

Encore une recette de Cyril Lignac ... on ne s'en lasse pas vous allez dire !! Cette recette de galette est rapide à faire, sans trop d'ingrédients et fera votre repas du soir un délice  !!! D'ailleurs cette recette sera de nouveau sur notre table un soir ... Pour 4 personnes :Ingrédients : 150g de pommes de terre épluchées et coupées en dés - 4cl de crème liquide entière - 40g de farine - 100g de fromage (emmental, gruyère, parmesan) - 2 oeufs entiers - 200g de roquette ou autre salade - 100g de tomates cerises - 2 c à s de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:45 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2020

BOUDIN NOIR AUX POIRES

Le boudin noir, vous aimez ? Moi, je vous avoue que ce n'est pas ma tasse de thé mais Papoune lui aime bien alors de temps en temps on en fait ! Papoune aime le traditionnel boudin noir et purée.  Pour moi, vu que je ne suis pas une adepte, on a ajouté quelques petits dés de poires ... Préparation : 10minCuisson : 20min Ingrédients pour 2 personnes : 2 boudins noirs aux oignons - 2 poires - Huile d'olive - sel et poivre. Préchauffer le four à 210°C. Eplucher les poires, les couper en 2, enlever le coeur et les pépins et les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:12 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2020

BLINIS DE POMMES DE TERRE, CREME ACIDULEE, TRUITE FUMEE

Nous continuons avec les recettes de Cyril Lignac qui passe du lundi au vendredi sur M6: Tous en cuisine avec Cyril ! C'est une superbe émission et plein de bonnes idées ! Aujourd'hui, nous vous donnons les blinis de pommes de terre, crème acidulée, truite fumée. Si vous n'avez pas de truite fumée, vous pouvez remplacer par du saumon fumé. Pour 4 personnes : Ingrédients : 150g de pommes de terre épluchées et coupées en dés - 2 oeufs entiers - 100g de crème fraîche - cumin ou muscade - 1 échalote - huile d'olive - 1 botte de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:55 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2020

POIREAUX AU JAMBON

Nous vous avons déjà cuisiné des endives au jambon, des asperges au jambon alors aujourd'hui place aux poireaux au jambon mais à la place de la béchamel ce sera une crème au gorgonzola. Un plat complet idéal pour un soir ... Source : saveurs 261   Préparation : 10minCuisson : 35min Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 gros poireaux - 4 tranches de jambon blanc - 100g de gorgonzola - 60g de crème fraîche - 2 c à s de parmesan râpé - 1 brin de thym - poivreNettoyez les poireaux. Retirez les radicelles, la partie verte et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:51 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
02 avril 2020

POMME DE TERRE FARCIE AUX GESIERS DE CANARD

Pommes de terre farcies, tout le monde connait et beaucoup aime et c'est idéal pour finir un reste de viande cuisinée. Aujourd'hui nous vous présentons les pommes de terre farcies mais aux gésiers de canard et le résultat est bluffant ! A refaire ! Source : gourmand 443 Préparation : 25mionCuisson : 20min Pour 4 personnes :Ingrédients : 400g de gésiers de canard confits - 8 pommes de terre type roseval - 4 gousses d'ail - 1/2 botte de persil plat - 1 sachet de copeaux de parmesan - 4 c à s d'huile d'olive - sel et poivre. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 06:54 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 mars 2020

LA VRAIE RECETTE DU CASSOULET

Un peu d'histoire : Composé principalement de viande de porc et de haricots blancs mijotés, le cassoulet évoque le Sud-Ouest, comme la choucroute évoque l'Alsace ! Sa recette aujourd'hui strictement codifiée et les états généraux de la gastronomie en ont défini les proportions. Pour mériter son nom, le cassoulet doit être composé à 30% de viandes et 70% de haricots blancs, d'aromates et de jus. (source : Saveurs) Ce plat est facile sans beaucoup de préparation et surtout idéal si vous êtes nombreux à table ! Source : Saveurs 192 ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
11 décembre 2019

ENDIVES A LA TRUITE FUMEE

Les endives au jambon, tout le monde en a déjà  mangé ou tout du moins connait. Ce soir c'est en habit de fête que nous vous cuisinons les endives  ... Pour réaliser cette recette, nous nous sommes basé sur la recette du magazie Gourmand 438 mais nous avons remplacé le saumon fumé par de la truite fumée. Préparation : 30minCuisson : 1h Pour 6 personnes :Ingrédients : 6 tranches de truite fumée - 6 endives - 1 bouquet d'aneth - 30g de comté râpé - sel et poivre.Pour la béchamel : 2 échalotes - 40cl de lait - 40g de beurre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:07 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 décembre 2019

POMMES DE TERRE SOUFFLEES, PRISUTTU FERMIER ET TOMME DE BREBIS

Une recette toute simple mais tellement bonne ... la cuisine est faite pour cela aussi, savoir se faire plaisir avec un minimum d'ingrédients ! Nous avions reçu il y a plusieurs années par un partenaire une multifry ICI et depuis nous faisons toujours nos pommes de terre avec ! Elles sont soufflées et très bonnes ! D'ailleurs, si vous n'avez pas d'idées pour Noël, je vous assure que ce cadeau ne peut que faire plaisir ! Préparation : 15minCuisson : 15min environ selon la grosseur de vos pommes de terre. Pour deux personnes : ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:47 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 novembre 2019

BOUDIN NOIR AUX POMMES AU FOUR

Un plat que certaines personnes n'aiment pas, moi d'ailleurs je suis la 1ère à dire que je n'adhère pas vraiment ... mais comme Papoune aime bien le boudin, nous en faisons de temps en temps pour lui faire plaisir ! Préparation : 15minCuisson : 40min Pour 2 personnes :Ingrédients : 2 morceaux de boudin noir - 2 pommes - 20g de beurre - huile Préchauffez le four à th.6 (180 °C). Mettez un peu d’huile sur le plat au four, et disposez dessus les boudins noirs en les retournant pour bien les imprégner d'huile. Enfournez pendant 10... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:10 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,