02 décembre 2020

TATIN DE NAVETS ET MAGRETS FUMES

L'autre jour, je cherchais une recette de tarte salée sur notre blog et j'ai revue ce tatin de navets. Il a été fait en 2009 donc tout au début de notre blog et je m'en rappelle très bien ! Le navets en tatin et le magret de canard fumé sont un excellent mariage.  Je pense la refaire assez vite ! Recette de la revue Maxi-Cuisine n°51 Je vous donne la recette pour 6 personnes, moi je l'ai divisée en 3 et j'ai fait deux petites tatins. pour 6 personnesPréparation : 30minCuisson : 50min Ingrédients :1 rouleau de pâte feuilletée... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 novembre 2020

CAKE AU LARD FUME

Des pommes de terre, tout le monde en mange ... elles sont économiques, plaisent à toute la famille et on peut tout faire avec : farcies, en purée, en frites, en gratin, en salade etc ... Aujourd'hui c'est en cake que nous vous les présentons ! Source : Gourmand n° 407 Préparation : 35minCuisson : 1h15Repos : 10min Pour 4 personnes :Ingrédients : 300g de poitrine fumée en très fines tranches - 1,2kg de pommes de terre (type BF15) - 1 c à s de thym émietté - 150g de beaufort - 40g de beurre - poivre Pelez et lavez les pommes de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:43 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 octobre 2020

MERGUEZ DOREES ET HARICOTS BLANCS

Vous aussi il vous reste des merguez de cet été dans votre congélateur ? Voici une recette qui va vous permettre de ne pas les faire attendre jusqu'à l'été prochain ...Vous pouvez aussi mettre des chipolatas, saucisses blanches à la place ou avec les merguez. Source : CVF195Préparation : 15minCuisson : 10minPour 4 personnes :Ingrédients : 8 merguez - 300g de feuilles d'épinards - 2 oignons rouges - 250g de haricots blancs en boîte - 2 poivrons rouges - 5cl d'huile d'olive - sel et poivre. Pelez les oignons et émincez-les. Lavez... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:44 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
21 août 2020

CAKE SALE AUX FANES DE RADIS

Cette année nous avons eu de très beaux radis dans notre jardin avec des fanes bien vertes ! Pour ne pas les perdre, j'ai fait un cake salé avec les fanes lavées, j'y ai également ajouté "les fonds de frigo" c'est à dire : chorizo, tomates cerises, mozzarella. Préparation : 15minCuisson : 45min selon votre four Ingrédients : 50g de fanes de radis - 60g de chorizo - 8 tomates cerises - 10 boules de mozzarella  - Pour la pâte : 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 8cl d'huile d'olive - 15cl de lait... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
19 août 2020

LA PAELLA DE CYRIL LIGNAC

Une recette de Cyril Lignac lors de son émission "Tous en cuisine sur M6" : La paëlla Vous pouvez ajouter en plus dans sa recette des moules, de petits pois etc Pour 4 personnes :Ingrédients :  8 crevettes entières non décortiquées - 2 blancs de poulet - 1 morceau de chorizo coupé en dés - 1 poivron rouge épluché et coupé en dés - 1 piment vert jalapeno - 3 c à s de purée de pimientos del piquillos ou concentré de tomates - 1/2 gousse d'ai épluchée - 450g de riz arborio - safran en pistil - bouillon cube ou bouillon de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juin 2020

CORDONS BLEUS, ECRASE DE POMMES DE TERRE A L'HUILE D'OLIVE

Comme je vous l'ai annoncé hier, voici le plat réalisé en même temps que Cyril Lignac sur M6. Nous avons apprécié de cuisiner tous les deux en même temps que lui, on s'est même fait une petite vidéo en direct sur ma page facebook. Beaucoup de complicité tous les deux ... c'est juste génial ! Cordons bleus, écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive : Ingrédients  pour 4 personnes : 4 tranches d'escalopes de veau "piccata"ou filets de poulet bien ouverts en deux et tapés - 4 tranches de jambon blanc - 1 oeuf - 100g de crème... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 06:54 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,

20 mai 2020

GALETTE DE POMMES DE TERRE, SALADE DE ROQUETTE, TOMATES

Encore une recette de Cyril Lignac ... on ne s'en lasse pas vous allez dire !! Cette recette de galette est rapide à faire, sans trop d'ingrédients et fera votre repas du soir un délice  !!! D'ailleurs cette recette sera de nouveau sur notre table un soir ... Pour 4 personnes :Ingrédients : 150g de pommes de terre épluchées et coupées en dés - 4cl de crème liquide entière - 40g de farine - 100g de fromage (emmental, gruyère, parmesan) - 2 oeufs entiers - 200g de roquette ou autre salade - 100g de tomates cerises - 2 c à s de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:45 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2020

BOUDIN NOIR AUX POIRES

Le boudin noir, vous aimez ? Moi, je vous avoue que ce n'est pas ma tasse de thé mais Papoune lui aime bien alors de temps en temps on en fait ! Papoune aime le traditionnel boudin noir et purée.  Pour moi, vu que je ne suis pas une adepte, on a ajouté quelques petits dés de poires ... Préparation : 10minCuisson : 20min Ingrédients pour 2 personnes : 2 boudins noirs aux oignons - 2 poires - Huile d'olive - sel et poivre. Préchauffer le four à 210°C. Eplucher les poires, les couper en 2, enlever le coeur et les pépins et les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:12 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2020

BLINIS DE POMMES DE TERRE, CREME ACIDULEE, TRUITE FUMEE

Nous continuons avec les recettes de Cyril Lignac qui passe du lundi au vendredi sur M6: Tous en cuisine avec Cyril ! C'est une superbe émission et plein de bonnes idées ! Aujourd'hui, nous vous donnons les blinis de pommes de terre, crème acidulée, truite fumée. Si vous n'avez pas de truite fumée, vous pouvez remplacer par du saumon fumé. Pour 4 personnes : Ingrédients : 150g de pommes de terre épluchées et coupées en dés - 2 oeufs entiers - 100g de crème fraîche - cumin ou muscade - 1 échalote - huile d'olive - 1 botte de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:55 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2020

POIREAUX AU JAMBON

Nous vous avons déjà cuisiné des endives au jambon, des asperges au jambon alors aujourd'hui place aux poireaux au jambon mais à la place de la béchamel ce sera une crème au gorgonzola. Un plat complet idéal pour un soir ... Source : saveurs 261   Préparation : 10minCuisson : 35min Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 gros poireaux - 4 tranches de jambon blanc - 100g de gorgonzola - 60g de crème fraîche - 2 c à s de parmesan râpé - 1 brin de thym - poivreNettoyez les poireaux. Retirez les radicelles, la partie verte et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:51 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :