11 décembre 2019

ENDIVES A LA TRUITE FUMEE

Les endives au jambon, tout le monde en a déjà  mangé ou tout du moins connait. Ce soir c'est en habit de fête que nous vous cuisinons les endives  ... Pour réaliser cette recette, nous nous sommes basé sur la recette du magazie Gourmand 438 mais nous avons remplacé le saumon fumé par de la truite fumée. Préparation : 30minCuisson : 1h Pour 6 personnes :Ingrédients : 6 tranches de truite fumée - 6 endives - 1 bouquet d'aneth - 30g de comté râpé - sel et poivre.Pour la béchamel : 2 échalotes - 40cl de lait - 40g de beurre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:07 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 décembre 2019

POMMES DE TERRE SOUFFLEES, PRISUTTU FERMIER ET TOMME DE BREBIS

Une recette toute simple mais tellement bonne ... la cuisine est faite pour cela aussi, savoir se faire plaisir avec un minimum d'ingrédients ! Nous avions reçu il y a plusieurs années par un partenaire une multifry ICI et depuis nous faisons toujours nos pommes de terre avec ! Elles sont soufflées et très bonnes ! D'ailleurs, si vous n'avez pas d'idées pour Noël, je vous assure que ce cadeau ne peut que faire plaisir ! Préparation : 15minCuisson : 15min environ selon la grosseur de vos pommes de terre. Pour deux personnes : ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:47 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 novembre 2019

BOUDIN NOIR AUX POMMES AU FOUR

Un plat que certaines personnes n'aiment pas, moi d'ailleurs je suis la 1ère à dire que je n'adhère pas vraiment ... mais comme Papoune aime bien le boudin, nous en faisons de temps en temps pour lui faire plaisir ! Préparation : 15minCuisson : 40min Pour 2 personnes :Ingrédients : 2 morceaux de boudin noir - 2 pommes - 20g de beurre - huile Préchauffez le four à th.6 (180 °C). Mettez un peu d’huile sur le plat au four, et disposez dessus les boudins noirs en les retournant pour bien les imprégner d'huile. Enfournez pendant 10... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:10 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2019

BUNS A LA GRECQUE

Vous connaissez le buns, petit pain de forme et de taille variée mais surtout connu en tant que « hamburger bun ». Il est confectionné aujourd'hui pour les hamburgers, que ce soit en cuisine traditionnelle ou en fast food.  Personnellement, nous n'aimons pas la nourriture fast food mais fait maison c'est tout autre chose et c'est très bon ! Source : Cuisine actuelle 345 Préparation : 20minCuisson : 50minRepos : 30min Ingrédients : 600g de pâte à pain - 100g d'agneau - 1,5 gousse d'ail - 1/2 oignon - 1 c à c d'origan... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:57 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2019

MOUSSAKA GALA

La moussaka vous connaissez ... La moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient, mais le plus souvent associé à la Grèce ou la Turquie, composé d'aubergines grillées, d'oignons et de tomates. La fameuse version grecque contient également de la viande hachée de mouton.  Aujourd'hui, nous vous la présentons version gala ! Source : cuisine actuelle 345 Préparation : 15minCUisson : 50min Pour 4 personnes :Ingrédients : 120g de veau (épaule, jarret, collier) - 200g de tomates concassées - 3 aubergines -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2019

POÊLEE DE POMMES DE TERRE AU CORNED-BEEF

Les pommes de terre, tout le monde en cuisine et il y a beaucoup de recettes différentes avec ce féculent. Aujourd'hui, nous vous la proposons cuisinée avec du corned-beef. Qu'est ce que c'est ? Le corned-beef est une préparation culinaire de viande de boeuf  qui se présente sous deux formes : soit en une pièce de viande (généralement la poitrine), dite « demi-sel», qui a été préparée dans une saumure, soit en « menus morceaux agglomérés de bœuf maigre, additionnés d'un mélange salant et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:02 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,

27 août 2019

CAPONATA A LA MENTHE ET AU PERSIL

Reprise tout en douceur avec une recette réalisée pendant nos vacances. La caponata est une spécialité sicilienne, composée d'aubergines, de céleri-branche et de tomates, émincés et frits à l'huile d'olive. Cette préparation est condimentée avec des câpres, des olives et des filets d'anchois. Ce plat se mange soit en hors-d'oeuvre froid ou en plat chaud. Source : Gourmand n°428 Préparation : 20minCuisson : 15minRepos : 30min Pour 4 personnes :Ingrédients : 2 aubergines - 2 branches de céleri -1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 botte... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 juillet 2019

COURGETTE FARCIE AU THON ET AU RIZ

La courgette on adore la consommer tout l'été, que ce soit en gratin, en salade ou en soupe. Crue ou cuite, elle se prête à quasiment toutes nos envies ! (par Kity Bachur) Aujourd'hui, nous vous livrons une recette de courgette ronde farcie. Par contre, pensez à goûter votre riz avant de le mettre dans les courgettes rondes car dans la recette il ne parle pas de le saler et à la dégustation nous avons trouvé qu'il manquait de sel. Source : Gourmand 426 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 35min Ingrédients : 4... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juillet 2019

CASSOLETTE DE GESIERS DE CANARD ET POIS CHICHES GRATINE A L'AÏOLI

Cette recette qui suit nous l'avons découverte dans notre restaurant fétiche LE PATIO lorsque nous sommes dans les P.O. J'ai vraiment aimé cette recette alors une fois rentrée à la maison, nous l'avons reproduite à notre façon. Le résultat était vraiment très proche de celui que nous avons mangé. Source : Papoune basé sur celle du restaurant Préparation :10minCuisson : 2-3 min Pour 2 personnes : Ingrédients : 1 bocal de gésiers de canard - 1 grosse boite de pois chiches - Aïoli -  Dégraisser les gésiers. Les réchauffer... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2019

MUFFINS AU THON

Vous n'avez pas envie de cuisiner ce soir ... je vous comprends ... nous aussi il y a des jours ou nous ne sommes pas motivés ! Alors, nous vous proposons un plat complet, facile, économique et avec des ingrédients que vous avez peut-être déjà dans votre maison ! Préparation : 10minCuisson : 20min Pour 6 personnes :Ingrédients : 1 branche de persil plat - 1 oeuf - 1 boule de mozzarella - 5cl de lait - 300g de maïs - 1 boite de thon moyenne - 75g de farine - 5cl d'huile - 1/2 sachet de levure chimique - sel et poivre Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,