04 avril 2020

POIREAUX AU JAMBON

Nous vous avons déjà cuisiné des endives au jambon, des asperges au jambon alors aujourd'hui place aux poireaux au jambon mais à la place de la béchamel ce sera une crème au gorgonzola. Un plat complet idéal pour un soir ... Source : saveurs 261   Préparation : 10minCuisson : 35min Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 gros poireaux - 4 tranches de jambon blanc - 100g de gorgonzola - 60g de crème fraîche - 2 c à s de parmesan râpé - 1 brin de thym - poivreNettoyez les poireaux. Retirez les radicelles, la partie verte et... [Lire la suite]
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02 avril 2020

POMME DE TERRE FARCIE AUX GESIERS DE CANARD

Pommes de terre farcies, tout le monde connait et beaucoup aime et c'est idéal pour finir un reste de viande cuisinée. Aujourd'hui nous vous présentons les pommes de terre farcies mais aux gésiers de canard et le résultat est bluffant ! A refaire ! Source : gourmand 443 Préparation : 25mionCuisson : 20min Pour 4 personnes :Ingrédients : 400g de gésiers de canard confits - 8 pommes de terre type roseval - 4 gousses d'ail - 1/2 botte de persil plat - 1 sachet de copeaux de parmesan - 4 c à s d'huile d'olive - sel et poivre. ... [Lire la suite]
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02 mars 2020

LA VRAIE RECETTE DU CASSOULET

Un peu d'histoire : Composé principalement de viande de porc et de haricots blancs mijotés, le cassoulet évoque le Sud-Ouest, comme la choucroute évoque l'Alsace ! Sa recette aujourd'hui strictement codifiée et les états généraux de la gastronomie en ont défini les proportions. Pour mériter son nom, le cassoulet doit être composé à 30% de viandes et 70% de haricots blancs, d'aromates et de jus. (source : Saveurs) Ce plat est facile sans beaucoup de préparation et surtout idéal si vous êtes nombreux à table ! Source : Saveurs 192 ... [Lire la suite]
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11 décembre 2019

ENDIVES A LA TRUITE FUMEE

Les endives au jambon, tout le monde en a déjà  mangé ou tout du moins connait. Ce soir c'est en habit de fête que nous vous cuisinons les endives  ... Pour réaliser cette recette, nous nous sommes basé sur la recette du magazie Gourmand 438 mais nous avons remplacé le saumon fumé par de la truite fumée. Préparation : 30minCuisson : 1h Pour 6 personnes :Ingrédients : 6 tranches de truite fumée - 6 endives - 1 bouquet d'aneth - 30g de comté râpé - sel et poivre.Pour la béchamel : 2 échalotes - 40cl de lait - 40g de beurre... [Lire la suite]
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09 décembre 2019

POMMES DE TERRE SOUFFLEES, PRISUTTU FERMIER ET TOMME DE BREBIS

Une recette toute simple mais tellement bonne ... la cuisine est faite pour cela aussi, savoir se faire plaisir avec un minimum d'ingrédients ! Nous avions reçu il y a plusieurs années par un partenaire une multifry ICI et depuis nous faisons toujours nos pommes de terre avec ! Elles sont soufflées et très bonnes ! D'ailleurs, si vous n'avez pas d'idées pour Noël, je vous assure que ce cadeau ne peut que faire plaisir ! Préparation : 15minCuisson : 15min environ selon la grosseur de vos pommes de terre. Pour deux personnes : ... [Lire la suite]
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25 novembre 2019

BOUDIN NOIR AUX POMMES AU FOUR

Un plat que certaines personnes n'aiment pas, moi d'ailleurs je suis la 1ère à dire que je n'adhère pas vraiment ... mais comme Papoune aime bien le boudin, nous en faisons de temps en temps pour lui faire plaisir ! Préparation : 15minCuisson : 40min Pour 2 personnes :Ingrédients : 2 morceaux de boudin noir - 2 pommes - 20g de beurre - huile Préchauffez le four à th.6 (180 °C). Mettez un peu d’huile sur le plat au four, et disposez dessus les boudins noirs en les retournant pour bien les imprégner d'huile. Enfournez pendant 10... [Lire la suite]
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22 novembre 2019

BUNS A LA GRECQUE

Vous connaissez le buns, petit pain de forme et de taille variée mais surtout connu en tant que « hamburger bun ». Il est confectionné aujourd'hui pour les hamburgers, que ce soit en cuisine traditionnelle ou en fast food.  Personnellement, nous n'aimons pas la nourriture fast food mais fait maison c'est tout autre chose et c'est très bon ! Source : Cuisine actuelle 345 Préparation : 20minCuisson : 50minRepos : 30min Ingrédients : 600g de pâte à pain - 100g d'agneau - 1,5 gousse d'ail - 1/2 oignon - 1 c à c d'origan... [Lire la suite]
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11 novembre 2019

MOUSSAKA GALA

La moussaka vous connaissez ... La moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient, mais le plus souvent associé à la Grèce ou la Turquie, composé d'aubergines grillées, d'oignons et de tomates. La fameuse version grecque contient également de la viande hachée de mouton.  Aujourd'hui, nous vous la présentons version gala ! Source : cuisine actuelle 345 Préparation : 15minCUisson : 50min Pour 4 personnes :Ingrédients : 120g de veau (épaule, jarret, collier) - 200g de tomates concassées - 3 aubergines -... [Lire la suite]
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23 octobre 2019

POÊLEE DE POMMES DE TERRE AU CORNED-BEEF

Les pommes de terre, tout le monde en cuisine et il y a beaucoup de recettes différentes avec ce féculent. Aujourd'hui, nous vous la proposons cuisinée avec du corned-beef. Qu'est ce que c'est ? Le corned-beef est une préparation culinaire de viande de boeuf  qui se présente sous deux formes : soit en une pièce de viande (généralement la poitrine), dite « demi-sel», qui a été préparée dans une saumure, soit en « menus morceaux agglomérés de bœuf maigre, additionnés d'un mélange salant et... [Lire la suite]
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27 août 2019

CAPONATA A LA MENTHE ET AU PERSIL

Reprise tout en douceur avec une recette réalisée pendant nos vacances. La caponata est une spécialité sicilienne, composée d'aubergines, de céleri-branche et de tomates, émincés et frits à l'huile d'olive. Cette préparation est condimentée avec des câpres, des olives et des filets d'anchois. Ce plat se mange soit en hors-d'oeuvre froid ou en plat chaud. Source : Gourmand n°428 Préparation : 20minCuisson : 15minRepos : 30min Pour 4 personnes :Ingrédients : 2 aubergines - 2 branches de céleri -1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 botte... [Lire la suite]
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