13 mai 2009

Lasagnes vertes et roses

Toujours du guide cuisine n°24Pour fêter l'arrivée du printemps, un plat de lasagnes qui fait la part belle aux asperges vertes. Préparation : 25minCuisson : 30minTh.6  (180°C) Pour 4 personnes :200g de ricotta50cl de sauce béchamel1 botte d'asperges vertes1 bouquet garni1 gousse d'ail4 tranches de jambon1 bocal de sauce aux asperges (ou pesto)12 feuilles de lasagnes précuitessel, poivre Mélangez dans un bol 200g de ricotta avec 50cl de sauce béchamel.Faites cuire une botte d'asperges vertes nettoyées, 5min à la... [Lire la suite]
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02 avril 2009

Mini quenelles à poêler

Il faut toujours avoir un petit pois chez soi   un petit paquet Lustucru chez soi ! Mercredi soir, nous sommes rentrés tard à la maison et pas de dîner de prêt ! Que faire ??? Pas envie de me mettre au fourneau à l'heure là...Faire une omelette ??? beurkk !! j'aime pas !!!J'ouvre alors le frigo, et je vois un fond de paquet de salade verte qui me dit : Je suis là....et derrière cette salade un petit paquet bleu qui me dit : moi aussi je suis là !Euréka !!! mon dîner est tout trouvé ! Je prépare vite une vinaigrette pour ma... [Lire la suite]
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25 mars 2009

Pipe Rigate Integrali aux légumes

Ce grand titre veut tout simplement dire "pâte aux légumes" !La recette provient du paquet de pâtes Barilla. Pour 2 personnes : 175g de Pipe Rigate Integrali Barilla / 150g de tomates / 100g de courgettes / 75g d'aubergines / 15g de roquette / 2 c à s d'huile d'olive / 1 gousse d'ail / persil haché / sel et poivre. Préparation : Coupez les aubergines et les tomates en dés, les courgettes en lamelles. Faites revenir la gousse d'ail dans l'huile d'olive pendant une minute, ajoutez les aubergines et les courgettes, en... [Lire la suite]
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08 février 2009

Gratin de pennes

Ingrédients pour 2 personnes :200g de pennes100g de lardons fumés en cubes3 c à s d' huile d'olive100g de gruyère râpé20cl de crème liquide4 très fines tranches de lard paysan fumé (marque Tempé) Faire bouillir une grande casserole d'eau. Quand elle bout, saler et ajouter l'huile d'olive puis les pâtes.Remuer et laisser cuire 9min.Pendant ce temps, faire revenir à sec les cubes de lard fumés et couper en lanières les tranches fines de lard.Egoutter les pâtes, les mélanger avec la moitié du gruyère, les lardons et la moitié des... [Lire la suite]
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16 janvier 2009

SPAGETTIS BOLOGNAISE

Et on continue dans le congélateur....Hier soir j'ai fait des spaghettis bolognaise.J'ai trouvé dans mon congél de la sauce tomate faite maison (voir rubrique cuisine mois d'aout) et 2 steaks hachés... Faire revenir les steaks dans un peu d'huile et  en faire des petits morceaux.Ajouter la sauce tomate congelée et la  laisser réchauffer tout doucement. Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau chaude salée. Servir la sauce bolognaise sur les spaghettis et parsemer de gruyère râpé. Repas simple, bon et en... [Lire la suite]
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21 décembre 2008

Spaghetti à la carbonara

Ouf...me voilà en repos pour 2 jours avant d'attaquer une longue série de 6 jours de boulot ! hé oui, vous l'avez deviné...je travaille à Noël, alors ces 2 jours de repos vont pas vraiment être du repos...Pour commencer demain matin, ménage puis courses pour le réveillon de Noël et le jour. Et je réserve mon après-midi pour confectionner mes petites friandises et mes bûches de Noël. J'ai mon fils et sa copine au réveillon et ma fille et son copain le jour de Noël alors je vais faire deux bûches...pas le choix ! Mais je ne me... [Lire la suite]
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10 août 2008

Conchiglies farcis à la provençale

Pour 4 personnes :                 Four therm 8                                     Recette du guide cuisine n° 20 Pelez et épépinez 4 tomates et les couper en cubes. Versez-les dans une casserole avec 100g d'olives noires émincées, 2 gousses d'ail hachées, 3 c à s d'huile d'olive, 1 c à c de sucre, 8 graines de coriandre, poivre et sel. Réchauffez sur feu... [Lire la suite]
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03 août 2008

Risotto aux tomates

Pour 4 pers :                                                                                       recette du guide cuisine n°20 500g de tomates ; 1 courgette ; 1 oignon rouge ; 2 brins de thym frais ; 300g de riz ronds ; 15cl de vin blanc ; 1/2l... [Lire la suite]
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06 juillet 2008

Pâtes aux foies de volaille

ingrédients :  1 boites de foies de volailles (en rayon volaille) ; 1 échalote ; 1 boite de champignons de paris ;  vin blanc sec ; noilly prat ; bouillon de volaille ; purée de tomates ; gruyère râpé ; pâtes de préférence des "pennes" . * faire poêler les foies avec un peu d'huile et de beurre ; les faire dorer pendant 2 - 3 minutes puis les retirer. Réserver sur une assiette. * Faire fondre une échalote hachée (ds la même poêle) * Ajouter les champignons de Paris * Faire revenir quelques minutes et... [Lire la suite]
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03 juillet 2008

lasagnes aux légumes

Ce soir je n'ai pas d'idée pour le souper. J'ouvre le frigo : 5 courgettes, 1 endive, des pommes de terre cuites dans leur peau, des tomates, de la mozarella. Dans le placard : des pâtes, du riz, de la purée paquet, des feuilles de lasagnes. je vais donc faire des lasagnes aux légumes : une invention sur le champ ! J'épluche les pommes de terres et les coupent en dés, pareil avec les courgettes, l'endive, les tomates. Je passe un à un les légumes dans une poêle ou j'ai fait chauffer de l'huile d'olive, un peu de sel, du... [Lire la suite]
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