750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
12 septembre 2011

RISOTTO D'ESCARGOTS AU BEURRE VERT

RISOTTO D'ESCARGOTS AU BEURRE VERT
Source : Cuisine actuelle n°245 Pour 4 personnes : Préparation : 20min Cuisson : 25min Ingrédients : 350g de riz à risotto - 24 escargots cuisinés en conserve - 4 échalotes - 2 petites côtes de céleri - 1 gousse d'ail - 50g de parmesan râpé - 60g de beurre...
23 août 2011

PENNE AUX LARDONS, COURGETTES ET THYM

PENNE AUX LARDONS, COURGETTES ET THYM
Source : télé-star cuisine n°26 Préparation : 15min Cuisson : 15min Ingrédients pour 6 personnes : 350g de penne - 200g de lardons - 3 courgettes - 6 brins de thym - 2 cà s d'huile d'olive - sel et poivre du moulin. Portez une grande casserole d'eau salée...
22 mars 2011

GRATIN DE MACARONIS

GRATIN DE MACARONIS
J'ai fais ce gratin de macaronis au mois de février, un soir ou ma fille et mon gendre étaient revenus à la maison. Ils étaient partis deux jours à la recherche d'un appartement à la frontière du Luxembourg. Source : épicurien.be J'ai mis ma touche personnelle...
9 février 2011

SPAGHETTIS SALADE DE BETTERAVES ROUGES

SPAGHETTIS SALADE DE BETTERAVES ROUGES
Voici un plat pour un soir, pas cher du tout et vite préparé. C'est ma belle-mère qui faisait ce plat. Ingrédients : spaghettis - betteraves rouges cuites - vinaigrette maison - sel poivre - persil - pain rassit. Couper les betteraves en petits dés. Faire...
18 janvier 2011

PATES A LA BOLOGNAISE REVISITEE (1000éme messages

PATES A LA BOLOGNAISE REVISITEE (1000éme messages
Aujourd'hui c'est mon message numéro 1000 !!! Cela va faire 3ans au mois de février que mon blog est ouvert, et je profite que cette recette porte le numéro 1000 pour vous remercier toutes et tous de votre fidélité, de vos petits commentaires et de venir...
6 décembre 2010

PENNES AUX LARDONS

PENNES AUX LARDONS
Source : guide cuisine n°33 Comment ne pas se lasser des pâtes ? Avec une sauce au pesto ! Préparation : 10minCuisson : 10min Pour 2 personnes : 200g de pennes - 150g de lardons fumés - 1 brin de basilic - 50g de champignons - 1 petit bocal de pesto -...
11 juin 2010

LASAGNES AU FENOUIL ET JAMBON CRU

LASAGNES AU FENOUIL ET JAMBON CRU
Source : guide cuisine n°227 Préparation : 25minCuisson : 50min pour 2 personnes : 300g de fenouil - 2 tranches de jambon de pays ou de Parme - 6 feuilles de lasagnes - 75g d'emmental râpé - 12.5cl de crème liquide - 6 olives noires - 1 brin de thym -...
11 avril 2010

SPAGHETTI A LA CARBONARA

SPAGHETTI A LA CARBONARA
Source : Livre Pizza et pâtes des Editions S.A.E.P Préparation et cuisson : 35min Ingrédients : 350g de spaghetti - 2 c à s d'huile d'olive - 100g de lardons - 1 gousse d'ail - 3 oeufs - 50g de gruyère ou parmesan râpé - sel et poivre Préparation : Faire...
2 novembre 2009

Riz tomaté au four et aux copeaux de parmesan

Riz tomaté au four et aux copeaux de parmesan
Guide Cuisine n°27 Les journées raccourcissent ? On se console en s'offrant de plat de riz généreux. Pour 4 personnes : Faites tremper 1 pincée de filaments de safran dans l'eau tiède. Epépinez, coupez en dès 4 tomates olivettes 2 grosses tomates . Chauffez...
24 juillet 2009

Spaghettis aux moules marinières

Spaghettis aux moules marinières
Il me restait un peu de moules marinières, je les ai donc servies avec des spaghettis. Ingrédients :Un reste de moules marinières avec le jus de cuissonQuelques crevettes roses cuites Persil, , beurre, crème liquideGruyère selon les goûts Préparation...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin