750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
9 septembre 2014

PENNES A LA BOLOGNAISE

PENNES A LA BOLOGNAISE
J'ai reçu de mon partenaire Nature et régions un superbe colis il y a 2 mois. Dans ce colis, il y avait un paquet de sauce bolognaise, je l'ai accompagné de pâtes Penne. Ingrédients : un paquet de bolognaise de Nature et régions - des pennes Faire cuire...
24 mai 2014

PENNE INTEGRALE ET SES CHAMPIGNONS DE PARIS TOMATE-BASILIC

PENNE INTEGRALE ET SES CHAMPIGNONS DE PARIS TOMATE-BASILIC
Vous n'avez pas le temps d'aller en commissions, ou vous êtes préssés ou tout simplement pas envie de faire de la grande cuisine... voici la recette idéale, inventée, testée et approuvée par Papoune ! Faire chauffer une grande casserole d'eau salée et...
21 janvier 2014

TAGLIATELLES A LA CREME DE POIREAU

TAGLIATELLES A LA CREME DE POIREAU
Source : magazine Marmiton n°13 Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 15min Ingrédients : 150g de lardons - 2 beaux poireaux - 20cl de crème fraîche - 500g de tagliatelles - beurre - parmesan râpé - sel et poivre. Lavez puis émincez les poireaux....
20 novembre 2013

GRATIN DE PATES AUX FRUITS DE MER

GRATIN DE PATES AUX FRUITS DE MER
Un paquet de cocktail de fruits de mer dans mon congélateur, des pâtes dans mes placards et pas envie de sortir...un repas du soir tout trouvé sans bouger !! Ingrédients pour 2-3 personnes : 150g de pâtes - 250g de cocktail fruits de mer surgelés - 2...
27 juin 2013

FARFALLES AU JAMBON ET AUX PETITS POIS

FARFALLES AU JAMBON ET AUX PETITS POIS
Source : le livre d'or de la cuisine J'ai remplacé les farfalles par les grosses coquillettes Pour 4 à 6 personnesPréparation : 10minCuisson : 15min Ingrédients : 60g de beurre - 300g de petits pois frais ou surgelés - 250g de fines tranches de jambon...
28 mai 2013

RECETTE DE RISOTTO AU PROSCIUTTO ET AU PARMESAN

RECETTE DE RISOTTO AU PROSCIUTTO ET AU PARMESAN
Source : le livre d'or de la cuisine (cuisine actuelle prestige) Pour 4 à 6 personnes Préparation : 15min + 2-3 min de repos Cuisson : 25-30min Niveau de difficultés : 1 Ingrédients : 75g de beurre - 120g de prosciutto (jambon de Parme) coupé en dés -...
20 avril 2013

RISOTTO AUX LARDONS, SALADE DE TOMATES

RISOTTO AUX LARDONS, SALADE DE TOMATES
Une envie de risotto l'autre soir...du lard dans mon frigo et 3 tomates...voilà ! mon souper est tout trouvé ! Ingrédients : 150g de lard sel sec fumé - 150g de risotto carnaroli - 1/2 l de bouillon de volaille chaud - 1 petit oignon - 20g de beurre -...
8 avril 2013

TAGLIATELLES MAISON

TAGLIATELLES MAISON
En voyant ma machine à faire des pâtes maison j'ai eu soudain l'envie d'en faire... (source Marmiton) Ingrédients pour 4 personnes : 3 oeufs - 300g de farine -sel Verser la farine et une pincée de sel dans un saladier. Faire une fontaine au centre et...
22 mars 2013

POLENTA AUX GIROLLES ET AUX NOIX

POLENTA AUX GIROLLES ET AUX NOIX
Source : magazine de télé "télé-loisirs" Préparation : 20min Cuisson : 10min Pour 4 personnes : 500g de girolles - 2 échalotes - 1 botte de ciboulette ciselée - 30g de comté râpé - 40g de beurre - 4 cerneaux de noix - 125g de semoule de maïs précuite...
17 décembre 2012

TAGLIATELLES FRAICHES AU PAVE DE SAUMON VAPEUR

TAGLIATELLES FRAICHES AU PAVE DE SAUMON VAPEUR
Et voilà, nous y sommes ... en vacances tout les deux Papoune...on reprends le 26 décembre !! Elle est pas belle la vie ? Bien sûr, Noël approche et pleins de choses à faire ... on commence ce matin par une journée sur Nancy afin d' acheter un peu de...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin