01 octobre 2012

RISOTTO AUX CALAMARS

Source : Magazine Femme actuelle Hors série Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 20min Ingrédients : 300g de riz arborio, 1 sachet de petites têtes de calamars surgelées, 1 dosette de safran, 80g de parmesan râpé, 1 oignon, 1 bouquet de ciboulette, 50cl de bouillon de crustacés Ariaké, 1 c à s de farine, 2 c à s d'huile d'olive, sel fin et poivre. Faites décongeler les calamars à température ambiante. Préparez le bouillon de crustacés selon les indications du paquet. Emincez l'oignon et faites-le revenir sans coloration... [Lire la suite]
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22 août 2012

RISOTTO FRUITS DE MER ET CHANTERELLES

Une recette inventée par Papoune un samedi soir. Préparer 33cl de bouillon de volaille. Hacher 1/2 oignon et 1/2 échalote. Faire chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle et verser 200g de fruits de mer surgelés. Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Retirer alors les fruits de mer. Réhydrater 50g de chanterelles séchées dans un verre d'eau tiède. Dans la même poêle, verser 1 c à s d'huile d'olive. Laisser chauffer et verser les chanterelles filtrées. Garder le jus des chanterelles obtenu. Verser alors les fruits de... [Lire la suite]
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23 mai 2012

FUSILLI AUX CREVETTES

Source : Maxi-cuisine n°70 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 15min Ingrédients : 320g de fusilli - 300g de queues de crevettes cuites - 2 courgettes - 1/2 verre de vin blanc -  100g de tomates cerises - 1 gousse d'ail - 4 brins d'aneth - huile d'olive - sel et poivre Préparation : Lavez, puis couper les courgettes en fines rondelles à la mandoline et les tomates cerises en deux. Rincer et ciseler l'aneth. Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet, égoutter. Décortiquer les... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

RISOTTO AU THON ET PIGNONS DE PIN

J'ai trouvé cette recette sur le joli blog de Wombi. Ingrédients : 300g de riz à risotto Riso gallo - 2 cubes de bouillon de lègumes pour 1l d'eau - 1 oignon - 100ml de vin blanc - 1 grosse boite de thon au naturel - 2 gousses d'ail - 20 olives vertes dénoyautées - tomates séchées - 100g de parmesan râpé - 50g de pignons de pin - persil - huile d'olive. Dans une poêle sans matières grasses, faire dorer les pignons de pin. Réservez. Faire revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le riz et le laisser nacrer... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

RISOTTO AU CHORIZO

Un chorizo entamé, du risotto carnaroli de Riso Gallo...voilà de quoi faire un bon souper !!! Préparation : 5minCuisson : 20min Ingrédients  pour 2 personnes : 2 verres à moutarde de riz à risotto - 2 cubes de bouillon de volaille - 3 c à s de crème liquide - 2 échalotes - parmesan râpé - chorizo fort - 3 c à s d'huile d'olive - paprika poudre - poivre Préparation : Faire bouillir 1l d'eau puis ajoutez les cubes de bouillon de volaille. Emincer les échalotes et coupez des fines tranches de chorizo. Dans un wok,... [Lire la suite]
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11 novembre 2011

CARNAROLI INTEGRALE CHAMPIGNONS-LARD-COURGETTES

Au mois d'août, j'ai reçu plusieurs paquets de riz à risotto de mon partenaire E.DELICE  épicerie fine.   J'ai réalisé cette recette avec le riz "carnaroli integrale" : Le riz Carnaroli Integrale est un riz long, bombé et qui a conservé son enveloppe extérieure. Le riz Carnaroli Integrale est parfait pour les salades et en accompagnement d'une pièce de viande. En ajoutant une noisette de beurre avant de servir, il n'en sera que plus savoureux. J'ai ajouté à ce riz, des dés de courgettes, une petite boite de... [Lire la suite]
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14 octobre 2011

CROZIFLETTE

Le crozet adore la fantaisie et la créativité en toute légèreté... J'ai découvert ces pâtes dans mon magasin U, et j'ai tout de suite su qu'elles me plairaient...Un peu de culture...et ensuite la recette que j'ai faite prise derrière le paquet de Crozet marque ALPINA. Le Crozet, carrément bon ! Un petit carré pure Savoie. En Tarentaise, depuis de siècles, les savoyardes confectionnaient au rouleau de généreux petits carrés de pâte aec du blé, des oeufs etc... un authentique savoir-faire. Puis elles confiaient au soleil le soin d'un... [Lire la suite]
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03 octobre 2011

RISOTTO AU JAMBON CRU

J'ai utilisé le risotto de mon partenaire RISO GALLO et du jambon cru qui était entamé dans mon frigo. Faites dorer 2 tranches de jambon coupées en languettes dans 2 c à s d'huile d'olive Ensuite j'ai suivi la recette du paquet de risotto Carnaroli : Ingrédients pour 4 personnes  : 350g de riz CARNAROLI RISO GALLO - 1 litre de bouillon chaud de volailles ou de légumes - 1 oignon moyen émincé - 40g de beurre - 1 verre de vin blanc sec - parmesan râpé Dans une casserole à fond épais, faites revenir l'oignon dans le beurre... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

FARFALLE AUX CREVETTES, AU BASILIC ET AUX COURGETTES

Je ne sais pas vous, mais moi, quand je n'ai aucune idée pour faire à manger ... je ne me casse plus la tête ... je vais à Super U, je prends un paquet de pâte et je fais la recette qui se trouve derrière ( si elle me plait !).C'est ce dont j'ai fait  l'autre jour alors que j' avais ma fille Emeline et son ami Paul à souper. Résultat : ce fût des farfalles aux crevettes, aux courgettes et au basilic ! Cuisson : 15minPour 4 personnes : 350g de Farfalle Barilla Integrale - 150g de crevettes - 150g de courgettes - 40g de basilic -... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

RISOTTO D'ESCARGOTS AU BEURRE VERT

Source : Cuisine actuelle n°245 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 25min Ingrédients : 350g de riz à risotto - 24 escargots cuisinés en conserve - 4 échalotes - 2 petites côtes de céleri - 1 gousse d'ail - 50g de parmesan râpé - 60g de beurre - 1l de bouillon de légumes - 1 petit bouquet d'herbes ciselées - 10cl de vin blanc - 3 c à s d'huile - 1 c à c de jus de citron - sel, poivre. Malaxez le beurre, le jus de citron, du sel, du poicvre et les herbes ciselées. Réfrigérez. Taillez les côtes du céleri en petits... [Lire la suite]
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