24 mai 2014

PENNE INTEGRALE ET SES CHAMPIGNONS DE PARIS TOMATE-BASILIC

Vous n'avez pas le temps d'aller en commissions, ou vous êtes préssés ou tout simplement pas envie de faire de la grande cuisine... voici la recette idéale, inventée, testée et approuvée par Papoune ! Faire chauffer une grande casserole d'eau salée et y faire cuire vos pâtes selon la consigne de la boite. Pendant ce temps, chauffer le paquet LOU au micro-ondes toujours selon le temps de cuisson indiqué. 2 minutes pour ce paquet. Essorer vos pâtes, les verser dans une assiette creuse, verser les champignons Lou. Saupoudrer de... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

TAGLIATELLES A LA CREME DE POIREAU

Source : magazine Marmiton n°13 Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 15min Ingrédients : 150g de lardons - 2 beaux poireaux - 20cl de crème fraîche - 500g de tagliatelles - beurre - parmesan râpé - sel et poivre. Lavez puis émincez les poireaux. Dans une poêle avec un bon morceau de beurre, faitesles fondre 15min, en remuant souvent. Quand les poireaux sont bien fondus, ajoutez les lardons et faites dorer. Hors du feu, versez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez. Pendant ce temps, dans une grande cocotte d'eau... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

GRATIN DE PATES AUX FRUITS DE MER

Un paquet de cocktail de fruits de mer dans mon congélateur, des pâtes dans mes placards et pas envie de sortir...un repas du soir tout trouvé sans bouger !! Ingrédients pour 2-3 personnes : 150g de pâtes - 250g de cocktail fruits de mer surgelés - 2 gousses d'ail - 10cl de vin blanc sec  - 2 c à s d'huile d'olive  - gruyère râpé - 20cl de crème liquide  -  une dosette de safran Préparation : Faites chauffer les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon l'indication du paquet. Emincez l'ail et la faire... [Lire la suite]
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27 juin 2013

FARFALLES AU JAMBON ET AUX PETITS POIS

Source : le livre d'or de la cuisine J'ai remplacé les farfalles par les grosses coquillettes Pour 4 à 6 personnesPréparation : 10minCuisson : 15min Ingrédients : 60g de beurre - 300g de petits pois frais ou surgelés - 250g de fines tranches de jambon coupées en carrés - 90ml de crème fraiche épaisse - 2 c à s de persil haché - sel et poivre du moulin - 500g de grosses coquillettes - 60g de parmesan frais râpé Préparation : Chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen à doux, ajouter les petits pois et le... [Lire la suite]
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28 mai 2013

RECETTE DE RISOTTO AU PROSCIUTTO ET AU PARMESAN

Source : le livre d'or de la cuisine (cuisine actuelle prestige) Pour 4 à 6 personnes Préparation : 15min + 2-3 min de reposCuisson : 25-30minNiveau de difficultés : 1 Ingrédients : 75g de beurre - 120g de prosciutto (jambon de Parme) coupé en dés - 1 petit oignon blanc, finement haché - 400g de riz à risotto Arborio ou Carnaroli - 125ml de vin blanc sec - 1litre de bouillon de boeuf - 125g de mascarpone - 60g de parmesan en copeaux - sel et poivre du moulin. Préparation :Faire fondre 1 c à s de beurre dans une petite poêle... [Lire la suite]
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20 avril 2013

RISOTTO AUX LARDONS, SALADE DE TOMATES

Une envie de risotto l'autre soir...du lard dans mon frigo et 3 tomates...voilà ! mon souper est tout trouvé ! Ingrédients : 150g de lard sel sec fumé - 150g de risotto carnaroli - 1/2 l de bouillon de volaille chaud - 1 petit oignon - 20g de beurre - 5 cl de vin blanc- parmesan Préparation : 35min 2 personnes : Dans une casserole à fond épais, faites revenir l'oignon émincé dans le beurre pour le ramollir. Ajoutez le riz et remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez le vin et faites évaporer. Ajoutez une louche... [Lire la suite]
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08 avril 2013

TAGLIATELLES MAISON

En voyant ma machine à faire des pâtes maison j'ai eu soudain l'envie d'en faire... (source Marmiton) Ingrédients pour 4 personnes : 3 oeufs - 300g de farine -sel Verser la farine et une pincée de sel dans un saladier. Faire une fontaine au centre et y casser les œufs. Commencer à mélanger à la spatule en bois en ramenant au fur et à mesure la farine au centre jusqu’à ce qu’elle soit tout amalgamée. Déposer alors la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir. Au bout de 5 à 10 minutes, on obtient une belle boule de pâte bien... [Lire la suite]
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22 mars 2013

POLENTA AUX GIROLLES ET AUX NOIX

Source : magazine de télé "télé-loisirs" Préparation : 20minCuisson : 10min Pour 4 personnes : 500g de girolles - 2 échalotes - 1 botte de ciboulette ciselée - 30g de comté râpé - 40g de beurre - 4 cerneaux de noix - 125g de semoule de maïs précuite - 1l de bouillon de volaille - 8 c à s d'huile d'olive - sel, poivre moulu. Préparation : Portez le bouillon à ébullition, versez-y la semoule, remuez et faites cuire 3min. Ajoutez le beurre et le comté, transvasez dans un plat. Nettoyez les girolles, plongez-les dans une... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

TAGLIATELLES FRAICHES AU PAVE DE SAUMON VAPEUR

Et voilà, nous y sommes ... en vacances tout les deux Papoune...on reprends le 26 décembre !! Elle est pas belle la vie ? Bien sûr, Noël approche et pleins de choses à faire ... on commence ce matin par une journée sur Nancy afin d'  acheter un peu de décorations nouvelles pour notre sapin car cette année nous l'avons voulu très grand...mais du coup pas assez de boules..., j'en profiterai aussi pour trouver des idées pour ma table du réveillon et faire les cadeaux de Noël. Ensuite les jours à venir seront bien remplis... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

PENNE RIGATE AUX LARDONS

Un paquet de pâte entamée, un morceau de lard dans le frigo et rentrée tard du travail...alors faisons un souper le plus simple possible !! Ingrédients : 1 morceau de lard paysan - 150g de penne rigate - 2 oeufs - 15cl crème liquide - 10cl de lait - 70g de gruyère râpé - sel et poivre *Préchauffer le four à 180°C Faites chauffer les pâtes dans une grande casserole d'eau salée selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et réserver. Coupez le lard en fins lardons et les faire griller dans une poêle. Réservez-les. ... [Lire la suite]
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