750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 491
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
11 janvier 2018

BOLOGNAISE DE GIGUE DE CHEVREUIL

BOLOGNAISE DE GIGUE DE CHEVREUIL
Une bolognaise digne d'un plat de fête aujourd'hui ... A Noël nous avions cuisiné une gigue de chevreuil sauce poivrade(voir recette du 5 janvier), et comme il nous en restait un petit peu Papoune a utilisé les restes dans une sauce bolognaise. Source...
13 octobre 2017

RISOTTO DE BLE, POULET ET MÛRES

RISOTTO DE BLE, POULET ET MÛRES
Une recette salée aujourd'hui avec comme fruit : La mûre. Petite baie noire aux teintes violettes, elle fait partie de la famille des fruits rouges et a pour cousine la framboise, la fraise ou encore la groseille. Si vous aimez ce petit fruit rouge, dépêchez-vous...
28 septembre 2017

SPAGHETTONI AUX GIROLLES

SPAGHETTONI AUX GIROLLES
Septembre, période ou les champignons poussent dans nos forêts ! Même s'il en existe des milliers, nous n'en consommons qu'une vingtaine. C'est le moment de découvrir leur belle palette d'arômes boisés § Personnellement, je profite de cette période également...
4 septembre 2017

PÂTES AUX TOMATES MI-CUITES

PÂTES AUX TOMATES MI-CUITES
On pense surtout aux tomates cerises pour le snacking, auxquelles elles se prêtent joliment avec leurs teintes rouge, orange ou jaune, et leurs formats variés, rondes ou allongées. Mais elles sont aussi agréables en version chaude : attention cependant...
11 juillet 2017

SPAGHETTIS A LA CARBONARA

SPAGHETTIS A LA CARBONARA
Qui ne connait pas les spaghettis carbonara ? C'est un plat simple, facile, de bon marché et idéal pour un soir si vous n'avez pas envie de trop cuisiner ... Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 12 minutes Pour 4 personnes : Ingrédients:...
13 juin 2017

PÂTES AUX ASPERGES, A LA ROQUETTE ET AU POULET

PÂTES AUX ASPERGES, A LA ROQUETTE ET AU POULET
Vous avez aimé la tarte salée d'hier réalisée par notre fille ? Aujourd'hui je vous présente un plat de pâtes mais pas un plat de pâtes simples, au gruère ou au ketchup ... Source : Saveurs n°238 Préparation : 25 minCuisson : 20min Ingrédients pour 4...
9 mai 2017

COURONNE CROUSTILLANTE DE CARBONARA ET COEUR FONDANT DE CAMEMBERT

COURONNE CROUSTILLANTE DE CARBONARA ET COEUR FONDANT DE CAMEMBERT
Cette recette je l'avais repérée sur une page facebook en vidéo. il s'agit de la recette de chefclub. L'Italie et la France se mettent à la même table ! Je l'ai réalisée pour un soir ... verdict à la fin ... Ingrédients : 250g de spaghettis - 4 oeufs...
9 mars 2017

PENNE AUX TOMATES ET A LA RICOTTA

PENNE AUX TOMATES ET A LA RICOTTA
Le printemps arrive très vite ... alors, je ne sais pas vous mais moi cela me motive pour me mettre un peu au régime afin de perdre quelques kilos et de pouvoir enfiler des petites jupes et robes ... Objectif : - 5 kilos ... Qui me suit ? Je vais vous...
1 février 2017

SPAGHETTIS ET SAUCISSES DE TOULOUSE, SAUCE TOMATES MAISON

SPAGHETTIS ET SAUCISSES DE TOULOUSE, SAUCE TOMATES MAISON
La recette que nous vous proposons aujourd'hui et un plat inventé par Papoune un soir que nous ne savions pas quoi faire à manger. J'avais des saucisses de Toulouse dans mon congélateur, des spaghettis et des tomates cerises multicolores dans mon frigo....
26 décembre 2016

RISOTTO AU SAFRAN ET HUITRES FUMEES

RISOTTO AU SAFRAN ET HUITRES FUMEES
Bonjour, j'espère que vous avez passé un super Noël en famille avec ceux que vous aimez ? Cette semaine, on va laisser un peu l'estomac au repos avant nouvel-an ... cette recette simple, ne devrait pas vous déplaire ! Papoune a fait un risotto et il a...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin