19 octobre 2016

RISOTTO DE CEPES CHIPS DE MAGRETS DE CANARD

 Un bon panier de cèpes seulement ramassés en forêt que mon papa m'a apporté. Quand Papoune les a vu en rentrant du travail il a tout de suite trouvé comment les utiliser et il s'est mis de suite aux fourneaux ... Source : Invention de Papoune Préparation : Tailler en fines brunoise (taille d'un grain de riz) 150g de cèpes.     Mettre à bouillir une grande casserole d'eau. A ébullition, saler et plonger après reprise de l'ébullition 150g de roquette et de mâche. A la reprise de l'ébullition, égouter et... [Lire la suite]
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14 octobre 2016

ONE POT PASTA AU CHORIZO ET AU POIVRON

Voici aujourd'hui une deuxième recette réalisée grâce à mon partenaire Qui toque ! Rien de plus simple que les one pot pasta : un plat délicieux, à réaliser en 10min top chrono Préparation : 10minPour 2 personnes : Ingrédients : 250g de Penne -1/2 oignon jaune - 1/2 gousse d'ail - 1 poivron vert - 1 tomate - 1 paquet tranches de chorizo - 1/2 paquet de tomates séchées - 1/3 botte de persil plat Préparez les ingrédients pour les "one pot pasta" et disposez-les au fur et à mesure dans une grande casserole : - Disposez les penne... [Lire la suite]
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13 septembre 2016

GRATIN DE POLENTA, TOMATES CERISES ET BASILIC

Une recette ce jour de polenta, je l'ai faite en 2008 à l'ouverture de mon blog du coup très peu de commentaires ! Mon blog a bien évolué depuis, les photos sont plus jolies car j'ai un appareil au top, je précise le vin que l'on peut servir avec le plat et notre verdict à la fin ! Je vous la redifuse aujourd'hui car, je vous confirme que cette recette est excellente ! Pour 4 personnes Préparation : 15minCuisson : 35min Ingrédients : 240g de polenta précuite - brins de thym -  15 tomates cerises - 10 brins de... [Lire la suite]
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19 juillet 2016

PENNES AU THON ET TOMATES CONFITES

Bonjour, j'espère que vous allez bien ? Peut-être êtes vous en vacances ... si c'est le cas profitez-en bien. Encore un mois et ce sera mon tour d'être en vacances ! Je continue de publier une ou deux fois par semaines jusqu'à mi-août et ensuite le blog reprendra son allure de croisière ! Ce jour une recette de pâtes : cela vous dit ? Pour deux personnes Ingrédients : 200g de pennes - 1 boite de thon au naturel de 150g - 1 petite pincée de piment d'Espelette - 60g d' olives noirs de Nyons - 1/2 bocal de tomates séchées à l'huile -... [Lire la suite]
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02 octobre 2015

FARFALLE AU THON, CÂPRES ET BASILIC

Bonjour à tous, ce jour une recette de pâtes, qui n'aiment pas les pâtes ... on peut les décliner de plein de façons. Cette recette je l'ai vue sur un livre acheter il y a un moment intitulé 100 Recettes pour ce soir des Editions Hachette. Il y a dans ce livres trois catégories : les recettes prêtent en 15min ou 30min ou 1h. J'ai un peu arranger la recette à ma façon ! Le titre était Farfalle au thon, câpres et menthe, nous avons préféré mettre du basilic à la place de la menthe ! Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson :... [Lire la suite]
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23 septembre 2015

RISOTTO AUX TOMATES FRAICHES

Bonjour, aujourd'hui c'est le premier jour de l'automne, l'été est finie ... un peu triste mais j'avoue aimer aussi cette saison car je vais pouvoir me faire plaisir avec mon appareil photo ! La nature est tellement jolie en cette période ! Pour la recette je vous poste un risotto réalisé dans ma multifry. Pour 2-3 personnes :Cuisson : 1h Ingrédients : 160g de riz - 3 tomates fraiches - 10g de beurre - 1l de bouillon de légumes - 1/2 gousse d'ail - persil - gruyère râpé - poivre - huile d'olive Introduire la pâle de... [Lire la suite]
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12 mai 2015

TAGLIATELLES FRAICHES AUX FRUITS DE MER ET CHORIZO

Vous avez aimé l'entrée hier aux asperges ? Alors passons au plat ce jour. C'est encore Papoune qui l'a cuisiné. Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 saint-jacques - 4 joues de lottes - 8 crevettes roses - 100g de coques - 100g de palourdes - un demi chorizo demi-doux - tagliatelles fraiches Pôeler dans 20g de beurre les saint-jacques pendant 30s par face, retirer. Continuer avec les joues de lotte une minute par face, retirer. Augmenter le feu et faire ouvrir les coquillages à feu vif après avoir ajouté 20cl de vin blanc... [Lire la suite]
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30 janvier 2015

TAGLIATELLES AUX FRUITS DE MER CURRY BLACK PEARL

Un bon plat de pâtes pour un soir ... qui y résiste ? Ingrédients pour deux personnes : 230g de mélange de fruits de mer surgelés - 160g de tagliatelles fraiches - 2 verres de vin blanc - 1 coeur de bouillon aux légumes - 15cl de crème liquide - 1 échalote - 1 c à s de curry black pearl - 1 c à c d'huile d'olive Préparation ; Faire décongeler les fruits de mer. Emincer l'échalote et la faire suer dans l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les fruits de mer égouttés et cuire 5min à feu doux et en mélangeant de temps en temps.... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

SPAGHETTIS AU SAUMON FUME

Un bon plat de spaghetti pour finir votre saumon fumé ... hum miam miam ! Pour deux personnes :Ingrédients : 400g de spaghettis - 3 c à s de gros sel de mer - 1 filet d'huile d'olive - 4 tranches de saumon fumé - 1 bulbe de fenouil - 20g de beurre - 15cl de crème liquide - aneth et poivre. Préparation : Faire bouillir une grande quantité d'eau salée. Pendant ce temps faire votre sauce : Faire fondre le beurre et y ajouter le fenouil émincé, le faire suer pendant 5min. Ajouter alors la crème et cuire à couvert pendant 10minutes... [Lire la suite]
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09 septembre 2014

PENNES A LA BOLOGNAISE

  J'ai reçu de mon partenaire Nature et régions un superbe colis il y a 2 mois.Dans ce colis, il y avait un paquet de sauce bolognaise, je l'ai accompagné de pâtes Penne. Ingrédients : un paquet de bolognaise de Nature et régions - des pennes Faire cuire les pennes selon le paquet. Pendant ce temps, réchauffer tout doucement la sauce bolognaise. Egoutter les pâtes et les servir avec la sauce bolognaise et du parmesan râpé ou du gruyère. Que boire avec ? Un lambrusco rouge Verdict : la sauce bolognaise est prête à... [Lire la suite]
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