13 octobre 2017

RISOTTO DE BLE, POULET ET MÛRES

Une recette salée aujourd'hui avec comme fruit : La mûre. Petite baie noire aux teintes violettes, elle fait partie de la famille des fruits rouges et a pour cousine la framboise, la fraise ou encore la groseille. Si vous aimez ce petit fruit rouge, dépêchez-vous car  elle est suelement disponible entre fin juillet et octobre.Vous pouvez tout de même la trouver en surgelé ! Source : gourmand n°380  Préparation : 20minCuisson : 20min Pour 4 personnes :Ingrédients : 4 blancs de poulet - 2 échalotes - 200g de mûres - 3... [Lire la suite]
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28 septembre 2017

SPAGHETTONI AUX GIROLLES

Septembre, période ou les champignons poussent dans nos forêts ! Même s'il en existe des milliers, nous n'en consommons qu'une vingtaine. C'est le moment de découvrir leur belle palette d'arômes boisés § Personnellement, je profite de cette période également pour faire de jolies photos en forêt pendant que Papoune, lui, est à la recherche de cépes, pied-roses, girolles etc ... afin de faire ensuite une jolie recette ! Source : Maxi n° 119 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 15min Ingrédients : 350g de spaghettoni ou... [Lire la suite]
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04 septembre 2017

PÂTES AUX TOMATES MI-CUITES

On pense surtout aux tomates cerises pour le snacking, auxquelles elles se prêtent joliment avec leurs teintes rouge, orange ou jaune, et leurs formats variés, rondes ou allongées. Mais elles sont aussi agréables en version chaude : attention cependant à ne pas se brûler en croquant dedans. Une petite pensée pour ma petite fille qui fait sa 2ème rentrée à l'école maternelle et à vos chères petites têtes blondes ! Source : Maxi-cuisine n°118Pour 4 personnes : Préparation : 10minCuisson : 15min Ingrédients : 500g de tomates... [Lire la suite]
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21 juillet 2017

PÂTES AUX TOMATES FRAICHES, AIL, BASILIC, CÂPRES ET ANCHOIS

J'ai réalisé cette recette avant de partir en cure thermale; Comme nous partions pour 3 semaines il fallait vider le frigo alors cette recette m'a permise de finir anchois, câpres et tomates cerises ! Source : magazine Saveurs n° 238 Préparation : 20minCuisson : 30minPour 4 personnes : Ingrédients : 320g de linguine - 400g de tomates cerises allongées - 2 gousses d'ail - spray ail - 4 brins de basilic - 1 c à s bombée de câpres - 8 filets d'anchois - 4 c à s de parmesan - 6 c à s d'huile d'olive - sel Lavez les tomates cerise,... [Lire la suite]
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11 juillet 2017

SPAGHETTIS A LA CARBONARA

Qui ne connait pas les spaghettis carbonara ? C'est un plat simple, facile, de bon marché et idéal pour un soir si vous n'avez pas envie de trop cuisiner ... Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 12 minutes Pour 4 personnes : Ingrédients: 200 g de spaghetti - 2 oeufs - 160g de lardons fumés - 15cl de crème liquide - 60g de gruyère râpé ou parmesan - sel et poivre Portez à ébullition un faitout d'eau salée. Plongez-y les spaghetti et laissez-les cuire environ 12 min, jusqu'à ce qu'ils... [Lire la suite]
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13 juin 2017

PÂTES AUX ASPERGES, A LA ROQUETTE ET AU POULET

Vous avez aimé la tarte salée d'hier réalisée par notre fille ? Aujourd'hui je vous présente un plat de pâtes mais pas un plat de pâtes simples, au gruère ou au ketchup ... Source : Saveurs n°238 Préparation : 25 minCuisson : 20min Ingrédients pour 4 personnes : 250g de grosses pâtes (pennoni par ex.) - 1 botte d'asperges vertes - 4 filets de poulet fermier - 250g de ricotta - 2 c à s de pignons - 2 citrons bio - 1 bouquet de basilic - 1 poignée de roquette - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre. Râpez le zeste de 1 citron et... [Lire la suite]
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09 mai 2017

COURONNE CROUSTILLANTE DE CARBONARA ET COEUR FONDANT DE CAMEMBERT

Cette recette je l'avais repérée sur une page facebook en vidéo.il s'agit de la recette de chefclub. L'Italie et la France se mettent à la même table ! Je l'ai réalisée pour un soir ... verdict à la fin ... Ingrédients : 250g de spaghettis - 4 oeufs - 100g de parmesan - 200g de lardons - 1 camembert - feuilles de basilic - tomates cerises pour la décoration mais je les ai oubliées ... Cuire les spaghetti dans l’eau bouillante salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Faire revenir les lardons à la poêle. ... [Lire la suite]
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09 mars 2017

PENNE AUX TOMATES ET A LA RICOTTA

Le printemps arrive très vite ... alors, je ne sais pas vous mais moi cela me motive pour me mettre un peu au régime afin de perdre quelques kilos et de pouvoir enfiler des petites jupes et robes ... Objectif : - 5 kilos ... Qui me suit ?Je vais vous proposer des recettes Weignt Watchers afin de pouvoir atteindre mon objectif ! Source : 100 recettes weight watchers Pour 4 personnes :Préparation : 5minCuisson : 20min Ingrédients : 1 oignon moyen émincé - 2 c à c d'huile d'olive - 1 grande boite de tomates pelées - 400g de pennes -... [Lire la suite]
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01 février 2017

SPAGHETTIS ET SAUCISSES DE TOULOUSE, SAUCE TOMATES MAISON

La recette que nous vous proposons aujourd'hui et un plat inventé par Papoune un soir que nous ne savions pas quoi faire à manger. J'avais des saucisses de Toulouse dans mon congélateur, des spaghettis et des tomates cerises multicolores dans mon frigo. J'ai donné tous ces ingrédients à Papoune et il a fait le reste ... Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson :15min et 10min pour les spaghettis Ingrédients : 3 saucisses de Toulouse - 150g tomates cerises multicolores - 1/2 piment frais - 3 feuilles de laurier - 1 c à s... [Lire la suite]
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26 décembre 2016

RISOTTO AU SAFRAN ET HUITRES FUMEES

Bonjour, j'espère que vous avez passé un super Noël en famille avec ceux que vous aimez ? Cette semaine, on va laisser un peu l'estomac au repos avant nouvel-an ... cette recette simple, ne devrait pas vous déplaire !  Papoune a fait un risotto et il a utilisé une boite d'huîtres fumées que nous avions acheter  lors d'un séjour en Bretagne. Préparation et cuisson : 30min environ Pour 4 assiettes : Préparer 50 cl de bouillon de volaille.  Hacher très finement 1 petit oignon. Le  faire... [Lire la suite]
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