07 août 2019

BURGERS LEGERS DE TOMATE AU BOEUF

Encore une recette faite sur notre grill Duo-Savor !  Par ces fortes chaleurs on apprécie beaucoup ce grill ! Nous avons déjà posté les burgers normaux et aujourd'hui ce sont des burgers léger de tomaté au boeuf ! Un vrai régal ! Source : Livre plancha de l'entrée au dessert Préparation : 5minCuisson : 15minPour 4 personnes : Ingrédients : 4 steaks de boeuf hachés - 4 grosses tomates - 4 tranches de fromage fondu type Toastinette" - 1 poignée de feuille de roquette - 4  c à s de ketchup - huile d'olive pour le Duo-Savor... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:12 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 juin 2019

GRATIN DE POLENTA, TOMATES CERISES ET BASILIC

Une très très vieille recette faite en août 2008 c'est à dire 6 mois après l'ouverture de notre blog ! Que de chemin parcouru depuis ! C'est une très belle aventure qui continue depuis tout ce temps ! Nous espérons aussi continuez encore des années à vous régaler avec nos recettes !   Recette du guide cuisine n° 20 Préparation : 10minCuisson : 30min Pour 4 personnes :Ingrédients : 240g de polenta précuite, 3 brins de thym, 15 tomates cerises, 10 brins de basilic, 150g d'emmenal râpé, 30g de parmesan, 1l de lait, 10cl... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2019

RIZ VENERE, CALAMARS, ASPERGES ET BURRATA

Nous profitons encore un peu des dernières asperges de la saison car c'est un légume que nous aimons beaucoup et qui se cuisine de beaucoup de façon différentes. Aujourd'hui, elles accompagnent des calamars et du riz vénéré. Source : CVF 188 Préparation : 30minCuisson : 1 Pour 4 personnes :Ingrédients : 3 calamars nettoyés par votre poissonnier - 12 petites asperges vertes sauvages (ou 4 pointes d'asperges coupées en 4 dans la longueur) - 1 échalote - 2 gousses d'ail - 1 burrata - 50g de beurre - 1,5l de fumet de poisson (nous... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mai 2019

TAGLIATELLES AU POULET, GORGONZOLA ET PIGNONS GRILLES

Vous avez fait un poulet rôti ou à la broche et il vous en reste ... voici une recette qui va vous permettre de manger le restant de votre poulet autrement que froid avec une salade verte ... je vous dis cela, car pour nous c'est souvent le cas ! Source : Gourmand n°420 Préparation : 30minCuisson : 15min Ingrédients : 1/2 poulet rôti (nous avons pris les blancs du poulet) - 8 tomates cerise - 25cl de crème liquide - 180g de gorgonzola - 400g de tagliatelles fraîches - 60g de pignons de pin - 10cl d'huile d'olive - sel et poivre du... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 février 2019

GRATIN COMPLET DE CROZETS

Un plat unique et complet aujourd'hui que nous vous présentons. Les plats uniques sont des plats qui mijotent ou cuisent au four tout seuls et qui se partagent à la bonne franquette ! Nous aimons encore bien ce genre de plats et vous ? Source : Maxi cuisine 130 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 40min Ingrédients : 400g de Crozets de Savoie - 4 tranches de jambon de pays - 3 poireaux - 1/4 de reblochon Tomme d'Auvergne - 10cl de crème fraîche - 1 c à s d'huile d'olive - 1 pincée de muscade râpée - sel et poivre. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 janvier 2019

PÉPINOTTO» AU POTIMARRON ET MAGRET DE CANARD FUMÉ

C'est reparti pour une nouvelle année ! J'espère que le passage de la nouvelle année c'est bien passé et que vous êtes en forme pour commencer 2019 ! Souvenez-vous mes petits rectangles au camembert ... ICI ... avec le restant du paquet de magret fumé de canard prétranché nous avons fait une deuxième recette. Cette fois, c'est en plat que nous l'avons cuisiné. Elle a été également prise sur le site FEYEL Préparation : 30minCuisson : 45min Pour 4 personnes :Ingrédients : 100g de magret de canard fumé prétranché - 1 sachet de 250g... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 novembre 2018

MUFFINS DE COQUILLETTES, JAMBON-CHEDDAR

Qui n'a jamais fait un soir le plat tout simple : coquillettes, jambon et gruyère ... surtout si vous avez des enfants c'est un plat qu'ils apprécient et dont vous êtes certaines qu'ils mangeront ! Voici une autre façon de préparer ce plat ! Source : cuisine actuelle 335 Préparation :15minCuisson : 35min Pour 4 personnes /Ingrédients : 1 tranche épaisse de jambon cuit de 150g - 250g de coquillettes - 4 oeufs - 100g de fromage cheddar - 20g de beurre - 15cl de lait - 10cl de crème fraiche liquide - 2 brins de thym Cuisez les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:03 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2018

RISOTTO AUX ASPERGES ET AU GORGONZOLA, TUILE AU PARMESAN

Il y avait très longtemps que nous n'avions pas fait de risotto et pourtant c'est un plat que l'on aime beaucoup tout les deux ! On peut le marier avec beaucoup d'ingrédients ... aujourd'hui ce sera avec des asperges ! Dans les ingrédients, vous les trouvez tous dans votre magasin Aldi. Nous vous les avons noté en gras Source : magazine de pub Aldi Préparation : 15minCuisson : 25min Pour 6 personnes :Ingrédients : 300g de riz à risotto "Bon-Ri" - 200g d'asperges vertes en bocaux  Ecrin des champs - 100g de gorgonzola... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 octobre 2018

SPAGHETTIS A LA SAUCE TOMATE, AUX PETITS POIS ET AU THON

Spaghettis, macaronis, linguines et autres coquillettes sont délicieux avec un simple morceau de beurre, mais rien ne vaut une bonne sauce maison ! Les pâtes s'accordent avec les sauces maison :  à la tomate, au pesto, au fromage, à la crème ... mais avec également beaucoup d'autres ingrédients : jambon cru, jambon blanc, poulet froid ou chaud ...  Aujourd'hui je vous les cuisinent aux petits pois et au thon ! Source : gourmand n° 403 Préparation : 10minCuisson : 25min Pour 6 personnes : (j'ai congelé le restant dans... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 septembre 2018

SALADE DE FUSILLIS AUX CHAMPIGNONS DE PARIS, TOMATE ET FETA

Une salade de pâte pour aujourd'hui avec de la feta. La feta, le petit fromage qui change tout ! Avec son goût spécifique et ses origines grecques, la feta apporte tout de suite une note d'exotisme. Et, contrairement  à ce que l'on pense, elle ne se glisse pas dans les salades. Elle se glisse par contre dans des feuilles brick, mélangée à des légumes, les tartes, les quiches ou les cakes salés. Elle se conserve au réfrigérateur dans sa boite d'origine. Une fois ouverte la boite doit être consommée dans les 5 jours. Source :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,