24 mars 2021

PÂTES AU MUNSTER ET AUX ESCARGOTS

Une toute nouvelle recette de pâtes cuisinées avec des escargots, je vous avoue que c'était une première pour nous !Nous avons eu cette recette chez notre maraîcher et comme nous avions une petite boîte d'escargots à la cave, il nous restait juste à acheter un bon munster et dans notre région c'est chose facile !!!La photo prise dans le plat n'est pas très jolie mais c'était un vrai délice ! Préparation : 20minCuisson : 40minPour 4 personnes :Ingrédients : 150g de munster - 250g de nouilles larges type tagliatelles - 40g de beurre +... [Lire la suite]
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02 janvier 2021

LINGUINE AUX PALOURDES (alle Vongole)

Les fêtes sont finies, nous reprenons  notre vie normale et mettre nos estomacs en peu au repos également. Nous vous proposons aujourd'nui une recette de pâtes aux palourdes, pas très caloriques donc ce qu'il faut après tous ces excés de la semaine passée. Pour 4 personnes :Ingrédients : 500g de pâtes linguine - 1 kg de palourdes - 1 boite de 250g de tomates pelées - une douzaine de tomates cerises - 50cl de vin blanc - 2 ou 3 gousses d'ail - 1 piment - du persil - sel et poivre du moulin. Commencez par faire cuire les pâtes,... [Lire la suite]
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26 septembre 2020

PAPPARDELLE AUX CEPES

rPendant le confinement, on a profité pour vider le plus possible nos réserves : congélateur, placard, cave etc ... Cette recette du coups a été changée par rapport à son intitulé : le titre était Pappardelle aux champignons de Paris mais nous les avons remplacés par nos cèpes de la forêt surgelés. Vous pouvez, et en cette période c'est l'idéal, utiliser des cèpes frais ! Source : Recettes rapides pour les soirs de la semaine Préparation :10minCuisson : 10min Pour deux personnes :Ingrédients : 150g de pappardelle - 250g de cèpes... [Lire la suite]
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24 août 2020

TAGLIATELLES AU SAUMON FUME

Une petite recette rapide à faire pour un soir ou vous avez la flemme pour cuisiner ... Cette recette est tirée de mon  livre "Recettes rapides pour les soirs de la semaine". J'aime bien ce petit livre car il regorge de jolies recettes. Vous pouvez remplacer le saumon fumé par de la truite fumée, c'est ce que j'ai fait car Papoune n'aime pas vraiment le saumon fumé. Préparation : 10minCuisson : 10min Pour 4 personnes :Ingrédients : 375g de tagliatelles fraîches - 125g de saumon fumé - 250g de champignons de Paris - 1 c à s... [Lire la suite]
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07 août 2020

PENNES RIGATE AU FOUR

C'est pas facile de trouver des recettes tous les jours pour cuisiner varié ! Heureusement dans ces moments là que les pâtes sont là ... Voici une recette de pennes rigate réalisé dans le four. Source : CVF 193Préparation : 15minCuisson : 15min Pour 4 personnes :Ingrédients : 500g de pennes - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 oignon rouge - 2 brins de basilic - 200g de mozzarella di bufala - 1 c à c de piment sec - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre. Faites cuire les pâtes al dente selon le temps indiqué sur le paquet... [Lire la suite]
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04 août 2020

BOUILLON DE NOUILLES, OEUFS ET LARD

Encore une recette de Cyril LIGNAC aujourd'hui ! Nous avons fait ce petit bouillon de nouilles un soir et on s'est régalé ! Un plat au saveur asiatique délicieux et qui fait un repas complet ! Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 tranches de lard paysan d'un cm d'épaisseur -  240g de nouilles de blé ou spaghettini -  200g de shiitake frais ou champignons de Paris lavés et taillés en escalope - 10cl de bouillon cube - 40g de vinaigre de riz - 40g de vin blanc - 1 pincée de sucre - 240g de sauce soja - 1 c à c de gingembre... [Lire la suite]
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21 mai 2020

RIZ SAUTE AUX SAUCISSES

Une recette encore de Cyril Lignac de l'émission sur M6 du lundi au vendredi soir. Le samedi, il vous donne le menu de la semaine qui suit et la liste des courses à faire. Lorsque j'ai vu cette recette, c'était super car pas besoin de sortir, j'avais tout à la maison ! Ces recettes sont toujours pour 4 personnes : Ingrédients : 240g de riz cuit à l'avance - 2 saucisses (chipolatas) et 2 merguez - huile d'olive - 2 c à s de ketchup ou concentré de tomate - 150g de sauce soja ou 30g de miel - 2 carottes épluchées en petits dés - 1... [Lire la suite]
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07 mai 2020

PÂTES AUX FOIES DE LAPIN

La recette qui suit est une recette que nous faisons de temps en temps issue d'un très vieux livre que nous avons à la maison. Normalement, c'est du foie de volaille mais aujourd'hui nous l'avons remplacé par du foie de lapin. Pour tout vous dire, je préfére cette version ! Ingrédients :  1 boites de foies de lapin (en rayon volaille) - 1 échalote - 1 boite de champignons de paris -  vin blanc sec - noilly prat - bouillon de volaille - purée de tomates - gruyère râpé - pâtes de préférence des "pennes" . * faire poêler... [Lire la suite]
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27 février 2020

RISOTTO D'ORGE PERLE AUX CHAMPIGNONS

Aujourd'hui, c'est encore notre fille qui cuisine avec ce bon risotto ! Lorsqu'elle vient chez nous, elle lit nos magazines de cuisine puis elle photographie avec son portable les plats qui lui paraissent bons ! Celui-là en faisait parti !! Source : Gourmand 441 Préparation : 30minCuisson : 1h Pour 6 personnes :Ingrédients : 200g de champignons - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail - quelques brins de ciboulette - 10cl de crème fraîche épaisse - 250g d'orge perlé - 50g de noix de cajou - 1 cube de bouillon de légumes - 1 c à s de graines... [Lire la suite]
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20 février 2020

RISOTTO AUX CEPES ET CANCOILLOTE

Un risotto c'est bien bon mais si on lui ajoute des cèpes de nos forêts Vosgiennes que nous avions surgelés en automne, c'est encore meilleurs ... et nous avons poussé l'audace de lui ajouter également de la cancoillote !! Ce fromage franc-comtois rend le risotto encore plus crèmeux ! Un régal ! Nous avons utilisé du bouillon de boeuf fait maison ! Préparation : Chauffer 50 cl de bouillon de boeuf maison. Dans une poêle faire revenir 150g de cèpes surgelés avec 2 c à s d'huile d'olive afin qu'ils rendent leur eau de... [Lire la suite]
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