21 novembre 2018

MUFFINS DE COQUILLETTES, JAMBON-CHEDDAR

Qui n'a jamais fait un soir le plat tout simple : coquillettes, jambon et gruyère ... surtout si vous avez des enfants c'est un plat qu'ils apprécient et dont vous êtes certaines qu'ils mangeront ! Voici une autre façon de préparer ce plat ! Source : cuisine actuelle 335 Préparation :15minCuisson : 35min Pour 4 personnes /Ingrédients : 1 tranche épaisse de jambon cuit de 150g - 250g de coquillettes - 4 oeufs - 100g de fromage cheddar - 20g de beurre - 15cl de lait - 10cl de crème fraiche liquide - 2 brins de thym Cuisez les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:03 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 novembre 2018

RISOTTO AUX ASPERGES ET AU GORGONZOLA, TUILE AU PARMESAN

Il y avait très longtemps que nous n'avions pas fait de risotto et pourtant c'est un plat que l'on aime beaucoup tout les deux ! On peut le marier avec beaucoup d'ingrédients ... aujourd'hui ce sera avec des asperges ! Dans les ingrédients, vous les trouvez tous dans votre magasin Aldi. Nous vous les avons noté en gras Source : magazine de pub Aldi Préparation : 15minCuisson : 25min Pour 6 personnes :Ingrédients : 300g de riz à risotto "Bon-Ri" - 200g d'asperges vertes en bocaux  Ecrin des champs - 100g de gorgonzola... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 octobre 2018

SPAGHETTIS A LA SAUCE TOMATE, AUX PETITS POIS ET AU THON

Spaghettis, macaronis, linguines et autres coquillettes sont délicieux avec un simple morceau de beurre, mais rien ne vaut une bonne sauce maison ! Les pâtes s'accordent avec les sauces maison :  à la tomate, au pesto, au fromage, à la crème ... mais avec également beaucoup d'autres ingrédients : jambon cru, jambon blanc, poulet froid ou chaud ...  Aujourd'hui je vous les cuisinent aux petits pois et au thon ! Source : gourmand n° 403 Préparation : 10minCuisson : 25min Pour 6 personnes : (j'ai congelé le restant dans... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 septembre 2018

SALADE DE FUSILLIS AUX CHAMPIGNONS DE PARIS, TOMATE ET FETA

Une salade de pâte pour aujourd'hui avec de la feta. La feta, le petit fromage qui change tout ! Avec son goût spécifique et ses origines grecques, la feta apporte tout de suite une note d'exotisme. Et, contrairement  à ce que l'on pense, elle ne se glisse pas dans les salades. Elle se glisse par contre dans des feuilles brick, mélangée à des légumes, les tartes, les quiches ou les cakes salés. Elle se conserve au réfrigérateur dans sa boite d'origine. Une fois ouverte la boite doit être consommée dans les 5 jours. Source :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juillet 2018

PAPILLONS CATALANS ET PETITES SAUCISSES GRILLEES

Avant de reprendre la route vers les Vosges après ma cure thermale, nous avons acheté quelques produits Catalans dont ces jolies pâtes papillons aux couleurs du drapeau Catalan. Mi-juillet, nous avons eu Lucie 3 jours en petites vacances à la maison. Vu que je travaillais du soir jusqu'à 21h c'est Papoune qui a fait le diner et il a mangé avec Lucie en tête à tête ...  Rien de plus simple pour lui faire plaisir : des pâtes ! comme beaucoup d'enfants ... Il a cuisiné les papillons Catalans avec de la petite saucisse. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2018

RISOTTO A LA MILANAISE ET AU SAFRAN

Comme promis hier, voici la suite de notre osso-buco : la riz à la milanaise et au safran. Le bon riz pour le risotto : c'est le carnaroli, aux grains longs et bombés. Comme le riz arborio, plus facile à dénicher et un peu moins cher, il est traditionnellement utilisé pour préparer le risotto. Les deux conjuguent fermeté, crémeux et bonne capacité d'absorption. Nous avons servi le risotto dans des corolles au parmesan faites maison ! Source : cuisine actuelle hors série Préparation : 25minCuisson : 25min minimum Pour 4 personnes... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 avril 2018

SPAGHETTIS FACON THAÏ : CAROTTES, CHAMPIGNONS, CITRON ET CACAHUETES

Aujourd'hui le plat de notre menu végan/ N'ayant jamais cuisiné végan je me suis servie d'internet pour trouver une recette. Je me suis arrêtée sur le blog de "Un citron dans ma cuisine"  Préparation : 15minCuisson ; 15minIngrédients : 3 carottes - 1 petit oignon - 2 gousses d'ail - 100g de champignon de Paris frais - 3 c à s de sauce soja et 5cl d'eau - 1 c à s de sirop d'agave - 1 c à c de coriandre moulue - 1 belle pincée de gingembre en poudre - 1 c à c de cumin - le jus d'un demi citron - 140g de spaghettis crus - 2... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 janvier 2018

BOLOGNAISE DE GIGUE DE CHEVREUIL

Une bolognaise digne d'un plat de fête aujourd'hui ... A Noël nous avions cuisiné une gigue de chevreuil sauce poivrade(voir recette du 5 janvier), et comme il nous en restait un petit peu Papoune a utilisé les restes dans une sauce bolognaise. Source : Invention de Papoune  Hacher la viande de la gigue de chevreuil au hachoir à viande. (400g pour nous). Ciseler finement un oignon rouge et une échalote. Les mettre à fondre doucement dans 2 c à s d'huile d'olive. Emincer le poireau et couper 3 carottes et 100g de céleri en... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 octobre 2017

RISOTTO DE BLE, POULET ET MÛRES

Une recette salée aujourd'hui avec comme fruit : La mûre. Petite baie noire aux teintes violettes, elle fait partie de la famille des fruits rouges et a pour cousine la framboise, la fraise ou encore la groseille. Si vous aimez ce petit fruit rouge, dépêchez-vous car  elle est suelement disponible entre fin juillet et octobre.Vous pouvez tout de même la trouver en surgelé ! Source : gourmand n°380  Préparation : 20minCuisson : 20min Pour 4 personnes :Ingrédients : 4 blancs de poulet - 2 échalotes - 200g de mûres - 3... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:23 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 septembre 2017

SPAGHETTONI AUX GIROLLES

Septembre, période ou les champignons poussent dans nos forêts ! Même s'il en existe des milliers, nous n'en consommons qu'une vingtaine. C'est le moment de découvrir leur belle palette d'arômes boisés § Personnellement, je profite de cette période également pour faire de jolies photos en forêt pendant que Papoune, lui, est à la recherche de cépes, pied-roses, girolles etc ... afin de faire ensuite une jolie recette ! Source : Maxi n° 119 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 15min Ingrédients : 350g de spaghettoni ou... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,