12 juin 2023

ONE POT PASTA AU BOEUF BOURGUIGNON

Un plat réalisé au mois de mai, un plat complet sans prise de tête pour la préparation !Les pâtes vont cuire dans le jus. Couvrez la cocotte et remuez de temps en temps. Si le jusest absorbé avant la juste cuisson des pâtes, ajoutez un peu d'eau bouillante. Source : Cuisine actuelle n° 387 Préparation :20minCuisson : 40minPour 4 personnes :Ingrédients : 200g de pâtess (penne rigate) - 500g de boeuf à braiser (paleron, gite ...) en cubes de 2cm - 200g de lardons fumés - 100g de petits oignons blancs - 200g de petits champignons de... [Lire la suite]
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08 mars 2023

CROZETS AU REBLOCHON

  Il y avait très longtemps que nous n'avions pas mangé des crozets !Les crozets sont une spécialité de la Savoie à base de petits morceaux de pâte, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l'aide d'un couteau-hachoir spécifique.Nous avons réalisé un gratin. Source : Maxi-cuisine Préparation : 25minCuisson : 40minPour 4 personnes :Ingrédients : 300g de crozets au sarrasin - 250g de reblochon - 2 poireaux - 1 oignon - 1/2 botte de persil - 1 feuille de laurier - 40cl de crème liquide entière - 1,5l de bouillon de légumes - 10... [Lire la suite]
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11 février 2023

PAELLA MAISON

Une bonne paëlla maison, rien de meilleur et un plat unique idéal lorsque vous avez des invités ! La paella est une spécialité culinaire traditionnelle espagnole à base de riz rond, originaire de la région de Valence, qui tient son nom de la poêle qui sert à la cuisiner. Wikipédia Pour 8 personnes :Ingrédients : 8 cuisses de poulet - 200g de chorizo - 1 bouquet garni - 1 verre d'huile d'olive - 1 verre de vin blanc - 16 langoustines - 2 oignons - 200g de petits pois - 400g de riz - 200g de calamar - sel - poivre - Epices paëlla... [Lire la suite]
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28 novembre 2022

GNOCCHIS A POÊLER GRATINES, SAUCE BOLOGNAISE

sUn plat qui va plaire à coup sûr à vos jolies têtes blondes ! Tous les enfants, enfin je suppose, aiment les gnocchis ...Vous pouvez faire une variante en remplaçant le comté par du parmesan ou de la mozzarella et ce sera tout aussi délicieux !   Source : Gourmand 483 Préparation : 30minCuisson : 35minPour 6 personnes :Ingrédients : 400g de boeuf haché - 200g de chair à saucisse - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 botte de cerfeuil - 150g de comté - 15g de beurre - 400g de concassé de tomate - 300g de gnocchis à poêler - 15cl de... [Lire la suite]
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27 juillet 2022

GRATIN DE MACARONIS AUX COURGETTES ET AU PARMESAN

Un bon plat de pâtes comme je les aime surtout avec des courgettes du jardin, c'est le top !Comme nous sommes Vosgiens, on aime le lard ... nous en avons ajouté des petits lardons dans ce gratin pour faire un plat complet ! Source : Livre Recettes de cuisine Italienne Préparation : 10minCuisson : 25min Pour 4 à 6 personnes :Ingrédients : 500g de macaronis - 2 grosses courgettes - 4 c à s de crème épaisse - 70g de parmesan râpé - sel et poivre. Faites bouillir 2l d'eau salée dans une marmite et faites-y cuire les macaronis al... [Lire la suite]
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18 juin 2022

TAGLIATELLES AU PESTO, AUX TOMATES ET AUX ANCHOIS

Une recette de pâte que nous avons fait un soir. Nous aimons beaucoup les anchois mais vous pouvez, si vous ne les aimez pas les remplacer par des lamelles de jambon cru ou des morceaux de filet de thon.Vous pouvez également remplacer les tomates cerises par des tomates séchées et ajouter des rondelles d'olives vertes et de coeurs de palmier. Bref, vous pouvez vous amuser dans cette recette ! Source : Livre "recettes de cuisine Italienne". Préparation : 10minCuisson : 3minPour 2 personnes :Ingrédients : 300g de tagliattelles... [Lire la suite]
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11 mars 2022

FUSILLI AUX EPINARDS

Rien de tel qu'une bonne assiette de pâte le soir, c'est simple, bon et rapide et les enfants aiment !!! Aujourd'hui ce sera des fusilli aux épinards pour faire manger des légumes à vos chérubins ... Source : Livre recette rapide d'un soir Préparation : 10min Cuisson : 10minPour 4 personnes :Ingrédients : 400g de fusilli - 200g de pousses d'épinards - 250g de mascarpone - 1 gousse d'ail - 1/2 citron - 25g de parmesan râpé - 50g de pignons - sel et poivre Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillanté salée.... [Lire la suite]
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25 février 2022

NOUILLES ASIATIQUES AUX BLANCS DE POULET, POUSSES DE BAMBOUS

Nous ne cuisinons pas souvent les nouilles asiatiques car nous n'y pensons pas, et pourtant c'est bon ! Les nouilles sont le plus souvent composées de semoule de blé, mais certaines variétés sont réalisées avec de la farine d'épeautre. Les nouilles asiatiques sont faites avec de la farine de soja ou de la farine de riz. Source : imagination de Papoune Pour 2 personnes :Ingrédients : 3 carottes - 1 oignon - 5cm de gingembre frais - 1 blanc de poireau - 1 branche de céleri - 1 petit bocal de pousses de... [Lire la suite]
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28 janvier 2022

SPAGHETTIS AU THON

On ne sait pas vous, mais en ce moment le soir, nous n'avons pas trop envie de cuisiner alors on cherche des choses simples et rapides à réaliser.Aujourd'hui, nous vous proposons des spaghettis au thon. Préparation : 30minCuisson : Pour les spaghettis voir sur le paquet et 8min environ pour la saucePour 2 personnes :Ingrédients : 1 c à s d'huile d'olive- 1/2 oignon haché - 10cl de vin blanc - 1/2 morceau de sucre - 1 petite boite de coulis de tomates - 1 boite de thon à l'huile - 250g de spaghettis - sel - poivre - parmesan - persil... [Lire la suite]
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07 janvier 2022

GRATN DE GNOCCHIS

Nous avions fait ce plat dans la semaine de Noël car nous avions nos deux petites filles et elles aiment beaucoup les gnocchis alors qu'est ce qu'on ferait pas pour leur faire plaisir ...! Source : magazine Gourmand 474 Préparation : 15minCuisson : 30minPour 4 personnes :Ingrédients : 250g de lard fumé - 250g de champignons de Paris - 3 brins de persil plat - 500g de gnocchis frais - 20cl de crème liquide entière - 150g de mascarpone - 50g de parmesan râpé - sel et poivre Plongez les gnocchis dans une marmite d'eau bouillante salée... [Lire la suite]
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