27 février 2020

RISOTTO D'ORGE PERLE AUX CHAMPIGNONS

Aujourd'hui, c'est encore notre fille qui cuisine avec ce bon risotto ! Lorsqu'elle vient chez nous, elle lit nos magazines de cuisine puis elle photographie avec son portable les plats qui lui paraissent bons ! Celui-là en faisait parti !! Source : Gourmand 441 Préparation : 30minCuisson : 1h Pour 6 personnes :Ingrédients : 200g de champignons - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail - quelques brins de ciboulette - 10cl de crème fraîche épaisse - 250g d'orge perlé - 50g de noix de cajou - 1 cube de bouillon de légumes - 1 c à s de graines... [Lire la suite]
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20 février 2020

RISOTTO AUX CEPES ET CANCOILLOTE

Un risotto c'est bien bon mais si on lui ajoute des cèpes de nos forêts Vosgiennes que nous avions surgelés en automne, c'est encore meilleurs ... et nous avons poussé l'audace de lui ajouter également de la cancoillote !! Ce fromage franc-comtois rend le risotto encore plus crèmeux ! Un régal ! Nous avons utilisé du bouillon de boeuf fait maison ! Préparation : Chauffer 50 cl de bouillon de boeuf maison. Dans une poêle faire revenir 150g de cèpes surgelés avec 2 c à s d'huile d'olive afin qu'ils rendent leur eau de... [Lire la suite]
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18 décembre 2019

RISOTTO A L'ENCRE DE SEICHE ET CALAMARS

Un risotto aujourd'hui, cuisiné à l'encre de seiche et le tout servi avec des calamars ... un joli coup d'oeil pour cette  assiette noire et blanche ... de quoi  sublimer votre table de fête ! La sépia ou encre de seiche est un liquide sécrété par certains céphalopodes tels que seiches et calmars dans un organe appelé poche du noir. Pour ce plat, nous avons utilisé notre fumet de poisson fait maison, bien meilleur et plus goûteux que celui en poudre ! Source : CVF 191 Préparation : 20minCuisson :... [Lire la suite]
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07 août 2019

BURGERS LEGERS DE TOMATE AU BOEUF

Encore une recette faite sur notre grill Duo-Savor !  Par ces fortes chaleurs on apprécie beaucoup ce grill ! Nous avons déjà posté les burgers normaux et aujourd'hui ce sont des burgers léger de tomaté au boeuf ! Un vrai régal ! Source : Livre plancha de l'entrée au dessert Préparation : 5minCuisson : 15minPour 4 personnes : Ingrédients : 4 steaks de boeuf hachés - 4 grosses tomates - 4 tranches de fromage fondu type Toastinette" - 1 poignée de feuille de roquette - 4  c à s de ketchup - huile d'olive pour le Duo-Savor... [Lire la suite]
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29 juin 2019

GRATIN DE POLENTA, TOMATES CERISES ET BASILIC

Une très très vieille recette faite en août 2008 c'est à dire 6 mois après l'ouverture de notre blog ! Que de chemin parcouru depuis ! C'est une très belle aventure qui continue depuis tout ce temps ! Nous espérons aussi continuez encore des années à vous régaler avec nos recettes !   Recette du guide cuisine n° 20 Préparation : 10minCuisson : 30min Pour 4 personnes :Ingrédients : 240g de polenta précuite, 3 brins de thym, 15 tomates cerises, 10 brins de basilic, 150g d'emmenal râpé, 30g de parmesan, 1l de lait, 10cl... [Lire la suite]
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05 juin 2019

RIZ VENERE, CALAMARS, ASPERGES ET BURRATA

Nous profitons encore un peu des dernières asperges de la saison car c'est un légume que nous aimons beaucoup et qui se cuisine de beaucoup de façon différentes. Aujourd'hui, elles accompagnent des calamars et du riz vénéré. Source : CVF 188 Préparation : 30minCuisson : 1 Pour 4 personnes :Ingrédients : 3 calamars nettoyés par votre poissonnier - 12 petites asperges vertes sauvages (ou 4 pointes d'asperges coupées en 4 dans la longueur) - 1 échalote - 2 gousses d'ail - 1 burrata - 50g de beurre - 1,5l de fumet de poisson (nous... [Lire la suite]
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09 mai 2019

TAGLIATELLES AU POULET, GORGONZOLA ET PIGNONS GRILLES

Vous avez fait un poulet rôti ou à la broche et il vous en reste ... voici une recette qui va vous permettre de manger le restant de votre poulet autrement que froid avec une salade verte ... je vous dis cela, car pour nous c'est souvent le cas ! Source : Gourmand n°420 Préparation : 30minCuisson : 15min Ingrédients : 1/2 poulet rôti (nous avons pris les blancs du poulet) - 8 tomates cerise - 25cl de crème liquide - 180g de gorgonzola - 400g de tagliatelles fraîches - 60g de pignons de pin - 10cl d'huile d'olive - sel et poivre du... [Lire la suite]
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18 février 2019

GRATIN COMPLET DE CROZETS

Un plat unique et complet aujourd'hui que nous vous présentons. Les plats uniques sont des plats qui mijotent ou cuisent au four tout seuls et qui se partagent à la bonne franquette ! Nous aimons encore bien ce genre de plats et vous ? Source : Maxi cuisine 130 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 40min Ingrédients : 400g de Crozets de Savoie - 4 tranches de jambon de pays - 3 poireaux - 1/4 de reblochon Tomme d'Auvergne - 10cl de crème fraîche - 1 c à s d'huile d'olive - 1 pincée de muscade râpée - sel et poivre. ... [Lire la suite]
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02 janvier 2019

PÉPINOTTO» AU POTIMARRON ET MAGRET DE CANARD FUMÉ

C'est reparti pour une nouvelle année ! J'espère que le passage de la nouvelle année c'est bien passé et que vous êtes en forme pour commencer 2019 ! Souvenez-vous mes petits rectangles au camembert ... ICI ... avec le restant du paquet de magret fumé de canard prétranché nous avons fait une deuxième recette. Cette fois, c'est en plat que nous l'avons cuisiné. Elle a été également prise sur le site FEYEL Préparation : 30minCuisson : 45min Pour 4 personnes :Ingrédients : 100g de magret de canard fumé prétranché - 1 sachet de 250g... [Lire la suite]
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21 novembre 2018

MUFFINS DE COQUILLETTES, JAMBON-CHEDDAR

Qui n'a jamais fait un soir le plat tout simple : coquillettes, jambon et gruyère ... surtout si vous avez des enfants c'est un plat qu'ils apprécient et dont vous êtes certaines qu'ils mangeront ! Voici une autre façon de préparer ce plat ! Source : cuisine actuelle 335 Préparation :15minCuisson : 35min Pour 4 personnes /Ingrédients : 1 tranche épaisse de jambon cuit de 150g - 250g de coquillettes - 4 oeufs - 100g de fromage cheddar - 20g de beurre - 15cl de lait - 10cl de crème fraiche liquide - 2 brins de thym Cuisez les... [Lire la suite]
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