07 janvier 2022

GRATN DE GNOCCHIS

Nous avions fait ce plat dans la semaine de Noël car nous avions nos deux petites filles et elles aiment beaucoup les gnocchis alors qu'est ce qu'on ferait pas pour leur faire plaisir ...! Source : magazine Gourmand 474 Préparation : 15minCuisson : 30minPour 4 personnes :Ingrédients : 250g de lard fumé - 250g de champignons de Paris - 3 brins de persil plat - 500g de gnocchis frais - 20cl de crème liquide entière - 150g de mascarpone - 50g de parmesan râpé - sel et poivre Plongez les gnocchis dans une marmite d'eau bouillante salée... [Lire la suite]
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10 novembre 2021

PIPE RIGATES AUX CHAMPIGNONS FRITS

Un bon plat de pâtes par ce temps cela fait du bien !! Vous aimez les pâtes ? Source : Gourmand 471Préparation : 15minCuisson : 20minPour 4 personnes :Ingrédients : 250g de petits champignons de Paris bruns - 1/2 ciboule - 2 gousses d'ail - 40g de parmesan râpé - 10g de beurre - 400g de pipe rigates - 2 c à s de sauce soja - 2 c à s d'huile d'olive - sel Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon le temps indiqué sur l'emballage.Nettoyez les champignons pendant ce temps, puis essuyez-les. Pelez les gousses d'ail,... [Lire la suite]
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22 septembre 2021

RISOTTO AUX TOMATES CONFITES ET MASCARPONE

C'est l'automne aujourd'hui et le soleil devrait être avec nous toute cette journée ! Puisque nous n'avons pas vraiment eu d'été nous aurons peut-être la chance d'avoir un été indien ... A suivre ! Un plat idéal pour un soir accompagné d'une tranche de jambon cru. Petit conseil : n'utilisez que du riz spécial risotto. La forme des grains absorbe le liquide et gonfle parfaitement. La texture du risotto doit être ferme et crèmeuse ! Source : Livre "30 recettes de cuisine Italienne" Edition ESI Préparation : 30minCuisson :... [Lire la suite]
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14 septembre 2021

TAGLIATELLES FRAÎCHES, TOMATE CONFITE ET MOZZARELLA

Un bon plat de pâtes pour un soir avec pourquoi pas, vos tomates cerise de votre jardin. Source : Gourmand 467 Préparation :15minCuisson : 10minPour 4 personnes :Ingrédients : 250g de tomates cerise - quelques feuilles de basilic - 2 boules de mozzarella - 2 barquettes de tagliatelles fraîches - 1 c à c de miel - huile d'olive - sel et poivre. Lavez les tomates cerise, équeutez-les et couper-les en deux. Faites chauffer une poêle à bords hauts huilée à feu vif. Déposez-y les tomates côté bombé vers le haut. Ajoutez un peu... [Lire la suite]
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11 septembre 2021

GRATIN DE MACARONIS AUX COURGETTES ET AU PARMESAN

Je ne sais pas vous, mais nous quand nous n'avons plus d'idées pour le repas du soir nous avons recours aux pâtes ! Source : Livre de recettes Italiennes Préparation : 10minCuisson : 25minPour 4-6 personnesIngrédients :500g de macaronis - 2 grosses courgettes - 4 c à s de crème épaisse - 70g de parmesan râpé - sel et poivreFaites bouillir 2l d'eau salée dans une marmite et faites-y cuire les macaronis al dente.Préchauffez le four à 210°C. Lavez les courgettes, enlevez les extrémités et coupez le reste en petits cubes. Egouttez les... [Lire la suite]
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03 août 2021

RIZ AU LAIT AUX FRAISES AU TM OU PAS

Depuis que nous avons notre thermomix nous ne faisons plus de riz au lait dans une casserole. Fini le lait qui déborde ou qui accroche au fond de votre casserole ... La recette au TM est une cuisson lente et avec un résultat super bon ! Préparation : 15minCuisson : 25min pour le riz et 15 min pour les fraisesIngrédients : 500g de fraises - 2 feuilles de basilic - 20g de beurre - 2 c à s de sucre poudre Le riz au lait : 1000g de lait 1/2 écrémé - 180g de riz rond blanc spécial dessert - 100g de sucre en poudre - 10-15g de sucre... [Lire la suite]
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06 juillet 2021

PÂTES AUX TOMATES FRAICHES, AIL, BASILIC, CÂPRES ET ANCHOIS

J'ai réalisé cette recette avant de partir en cure thermale; Comme nous partions pour 3 semaines il fallait vider le frigo alors cette recette m'a permise de finir anchois, câpres et tomates cerises ! Source : magazine Saveurs n° 238 Préparation : 20minCuisson : 30minPour 4 personnes : Ingrédients : 320g de linguine - 400g de tomates cerises allongées - 2 gousses d'ail - spray ail - 4 brins de basilic - 1 c à s bombée de câpres - 8 filets d'anchois - 4 c à s de parmesan - 6 c à s d'huile d'olive - sel Lavez les tomates cerise,... [Lire la suite]
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24 mars 2021

PÂTES AU MUNSTER ET AUX ESCARGOTS

Une toute nouvelle recette de pâtes cuisinées avec des escargots, je vous avoue que c'était une première pour nous !Nous avons eu cette recette chez notre maraîcher et comme nous avions une petite boîte d'escargots à la cave, il nous restait juste à acheter un bon munster et dans notre région c'est chose facile !!!La photo prise dans le plat n'est pas très jolie mais c'était un vrai délice ! Préparation : 20minCuisson : 40minPour 4 personnes :Ingrédients : 150g de munster - 250g de nouilles larges type tagliatelles - 40g de beurre +... [Lire la suite]
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02 janvier 2021

LINGUINE AUX PALOURDES (alle Vongole)

Les fêtes sont finies, nous reprenons  notre vie normale et mettre nos estomacs en peu au repos également. Nous vous proposons aujourd'nui une recette de pâtes aux palourdes, pas très caloriques donc ce qu'il faut après tous ces excés de la semaine passée. Pour 4 personnes :Ingrédients : 500g de pâtes linguine - 1 kg de palourdes - 1 boite de 250g de tomates pelées - une douzaine de tomates cerises - 50cl de vin blanc - 2 ou 3 gousses d'ail - 1 piment - du persil - sel et poivre du moulin. Commencez par faire cuire les pâtes,... [Lire la suite]
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26 septembre 2020

PAPPARDELLE AUX CEPES

rPendant le confinement, on a profité pour vider le plus possible nos réserves : congélateur, placard, cave etc ... Cette recette du coups a été changée par rapport à son intitulé : le titre était Pappardelle aux champignons de Paris mais nous les avons remplacés par nos cèpes de la forêt surgelés. Vous pouvez, et en cette période c'est l'idéal, utiliser des cèpes frais ! Source : Recettes rapides pour les soirs de la semaine Préparation :10minCuisson : 10min Pour deux personnes :Ingrédients : 150g de pappardelle - 250g de cèpes... [Lire la suite]
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