01 février 2017

SPAGHETTIS ET SAUCISSES DE TOULOUSE, SAUCE TOMATES MAISON

La recette que nous vous proposons aujourd'hui et un plat inventé par Papoune un soir que nous ne savions pas quoi faire à manger. J'avais des saucisses de Toulouse dans mon congélateur, des spaghettis et des tomates cerises multicolores dans mon frigo. J'ai donné tous ces ingrédients à Papoune et il a fait le reste ... Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson :15min et 10min pour les spaghettis Ingrédients : 3 saucisses de Toulouse - 150g tomates cerises multicolores - 1/2 piment frais - 3 feuilles de laurier - 1 c à s... [Lire la suite]
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26 décembre 2016

RISOTTO AU SAFRAN ET HUITRES FUMEES

Bonjour, j'espère que vous avez passé un super Noël en famille avec ceux que vous aimez ? Cette semaine, on va laisser un peu l'estomac au repos avant nouvel-an ... cette recette simple, ne devrait pas vous déplaire !  Papoune a fait un risotto et il a utilisé une boite d'huîtres fumées que nous avions acheter  lors d'un séjour en Bretagne. Préparation et cuisson : 30min environ Pour 4 assiettes : Préparer 50 cl de bouillon de volaille.  Hacher très finement 1 petit oignon. Le  faire... [Lire la suite]
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27 octobre 2016

SPAGHETTIS AUX KNACKIS

Une recette un peu spéciale ce jour et qui va très bien plaire à vos chères petites têtes blondes ! Vous pouvez même les faire participer à la préparation de ce plat ! Je l'ai faite mardi soir pour ma petite fille qui est en vacances chez nous. Préparation : 10min  Cuisson : 10 min selon les indications de votre paquet de spaghettis ! Pour deux personnes : Ingrédients : 6 saucisses knackis - spaghettis - persil ou gruyère râpé selon vos envies Commencer par couper les knackis en rondelles de 1 - 2 cm d'épaisseur - Prendre... [Lire la suite]
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19 octobre 2016

RISOTTO DE CEPES CHIPS DE MAGRETS DE CANARD

 Un bon panier de cèpes seulement ramassés en forêt que mon papa m'a apporté. Quand Papoune les a vu en rentrant du travail il a tout de suite trouvé comment les utiliser et il s'est mis de suite aux fourneaux ... Source : Invention de Papoune Préparation : Tailler en fines brunoise (taille d'un grain de riz) 150g de cèpes.     Mettre à bouillir une grande casserole d'eau. A ébullition, saler et plonger après reprise de l'ébullition 150g de roquette et de mâche. A la reprise de l'ébullition, égouter et... [Lire la suite]
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14 octobre 2016

ONE POT PASTA AU CHORIZO ET AU POIVRON

Voici aujourd'hui une deuxième recette réalisée grâce à mon partenaire Qui toque ! Rien de plus simple que les one pot pasta : un plat délicieux, à réaliser en 10min top chrono Préparation : 10minPour 2 personnes : Ingrédients : 250g de Penne -1/2 oignon jaune - 1/2 gousse d'ail - 1 poivron vert - 1 tomate - 1 paquet tranches de chorizo - 1/2 paquet de tomates séchées - 1/3 botte de persil plat Préparez les ingrédients pour les "one pot pasta" et disposez-les au fur et à mesure dans une grande casserole : - Disposez les penne... [Lire la suite]
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13 septembre 2016

GRATIN DE POLENTA, TOMATES CERISES ET BASILIC

Une recette ce jour de polenta, je l'ai faite en 2008 à l'ouverture de mon blog du coup très peu de commentaires ! Mon blog a bien évolué depuis, les photos sont plus jolies car j'ai un appareil au top, je précise le vin que l'on peut servir avec le plat et notre verdict à la fin ! Je vous la redifuse aujourd'hui car, je vous confirme que cette recette est excellente ! Pour 4 personnes Préparation : 15minCuisson : 35min Ingrédients : 240g de polenta précuite - brins de thym -  15 tomates cerises - 10 brins de... [Lire la suite]
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19 juillet 2016

PENNES AU THON ET TOMATES CONFITES

Bonjour, j'espère que vous allez bien ? Peut-être êtes vous en vacances ... si c'est le cas profitez-en bien. Encore un mois et ce sera mon tour d'être en vacances ! Je continue de publier une ou deux fois par semaines jusqu'à mi-août et ensuite le blog reprendra son allure de croisière ! Ce jour une recette de pâtes : cela vous dit ? Pour deux personnes Ingrédients : 200g de pennes - 1 boite de thon au naturel de 150g - 1 petite pincée de piment d'Espelette - 60g d' olives noirs de Nyons - 1/2 bocal de tomates séchées à l'huile -... [Lire la suite]
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02 octobre 2015

FARFALLE AU THON, CÂPRES ET BASILIC

Bonjour à tous, ce jour une recette de pâtes, qui n'aiment pas les pâtes ... on peut les décliner de plein de façons. Cette recette je l'ai vue sur un livre acheter il y a un moment intitulé 100 Recettes pour ce soir des Editions Hachette. Il y a dans ce livres trois catégories : les recettes prêtent en 15min ou 30min ou 1h. J'ai un peu arranger la recette à ma façon ! Le titre était Farfalle au thon, câpres et menthe, nous avons préféré mettre du basilic à la place de la menthe ! Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson :... [Lire la suite]
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12 mai 2015

TAGLIATELLES FRAICHES AUX FRUITS DE MER ET CHORIZO

Vous avez aimé l'entrée hier aux asperges ? Alors passons au plat ce jour. C'est encore Papoune qui l'a cuisiné. Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 saint-jacques - 4 joues de lottes - 8 crevettes roses - 100g de coques - 100g de palourdes - un demi chorizo demi-doux - tagliatelles fraiches Pôeler dans 20g de beurre les saint-jacques pendant 30s par face, retirer. Continuer avec les joues de lotte une minute par face, retirer. Augmenter le feu et faire ouvrir les coquillages à feu vif après avoir ajouté 20cl de vin blanc... [Lire la suite]
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30 janvier 2015

TAGLIATELLES AUX FRUITS DE MER CURRY BLACK PEARL

Un bon plat de pâtes pour un soir ... qui y résiste ? Ingrédients pour deux personnes : 230g de mélange de fruits de mer surgelés - 160g de tagliatelles fraiches - 2 verres de vin blanc - 1 coeur de bouillon aux légumes - 15cl de crème liquide - 1 échalote - 1 c à s de curry black pearl - 1 c à c d'huile d'olive Préparation ; Faire décongeler les fruits de mer. Emincer l'échalote et la faire suer dans l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les fruits de mer égouttés et cuire 5min à feu doux et en mélangeant de temps en temps.... [Lire la suite]
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