15 septembre 2018

PANNA COTTA A LA VANILLE ET COMPOTEE DE MIRABELLES

Il y a un moment que je ne vous ai pas posté de panna cotta ...  J'ai fait cette panna cotta fin août pour nos invités du vendredi soir.  Vous pouvez revoir ma table "fin des vacances" ICI. Pour la compotée de mirabelles j'ai fait la même recette du dessert au fromage blanc ICI et j'ai ajouté 2 bonnes c à s d'eau de vie de mirabelles. Pour la panna cotta j'utilise toujours les mêmes proportions. Préparation : 5minCuisson : 5min Pour la panna cotta :Ingrédients : 500g de crème liquide - 2 feuilles de gélatine (4g)... [Lire la suite]
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16 août 2018

PANNA COTTA AUX MYRTILLES

Bonjour mes chers lecteurs ! Vous avez passé un bon 15 août ? Pour notre part, ce fût une superbe journée avec notre petite Lucie. Nous sommes allés en Alsace à la montagne des singes, elle était enchantée puis ensuite un petit restaurant et pour finir nous sommes passés chez mon frère (près de Strasbourg) ou là, elle s'est éclatée dans la piscine, trotinette etc .. Je vous fais remonter une ancienne recette réalisée avec un fruit de ma région : La myrtille ou brimbelle comme nous l'appelons dans l'Est de la France et en... [Lire la suite]
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20 avril 2018

PANNA COTTA ORANGE ET FLEUR D'ORANGER

Je sais déjà ce que vous pensez ... Choupette et ses panna cotta !!!  Hé oui, je vous l'ai dit : j'aime la panna cotta !!! Une autre recette aujourd'hui qui a plu à ma tablée ! Source : Cuisine actuelle n°327 Préparation : 20minCuisson : 5minRéfrigération : 12h Pour 4 personnes :Ingrédients : 2 oranges bio - 1/2 litre de crème liquide - 50g de sucre - 1 c à c d'eau de fleur d'oranger - 3 feuilles de gélatine (6g). Faites ramollir la gélatine dans un verre d'eau froide. Portez à frémissements la moitié de la crème avec 30g... [Lire la suite]
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14 février 2018

PANNA COTTA VANILLE-GRIOTTINES COEUR GELIFIE

Pensez à jouer pour gagner de jolis cadeaux pour les 10ans de notre blog c'est ICI ! Choupette et Papoune continuent toute cette semaine à vous gâter pour les 10ans de notre blog en vous donnant la possibilité de gagner 3 tabliers bavettes par jour offert par mon partenaire ! Les 3 gagnants de mardi sont  - Badin1 - Sandra du blog "Mes délicies paradisiaques" - Marmite et délices du blog "Cuisinez des trucs"   Félicitations à vous 3 !   Peut-être que demain ce sera vous ... alors à vos commentaires et... [Lire la suite]
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16 novembre 2017

PANNA COTTA DE BETTERAVES ROUGES

Une panna cotta aujourd'hui mais version salée ! J'ai vu cette jolie recette sur le blog de "Croquant, fondant, gourmand" et elle m'a donnée envie de la reproduire à mon tour ! J'ai servie cette panna cotta comme entrée, mais réflexion faite, elle conviendrait mieux en plus petites verrines comme amuses-bouche. Pour 5 grosses verrines : Ingrédients :pour la mousse de betterave : 250g de betterave cuite - 25cl de crème liquide - 1 c à s de jus de citron - zeste d'un demi citron - 2 feuilles de gélatine (4g) - sel au céleri - sel et... [Lire la suite]
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04 octobre 2017

PANNA COTTA AU JUS DE GINGEMBRE ET COULIS DE MANGUE

Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de panna cotta. Ayant reçu d'un nouveau partenaire un coulis de mangue j'ai eu envie de la mettre sur une panna cotta ! J'ai essayé un duo "jus de gingembre et coulis de mangue" ... verdict à la fin de la recette ! Pour 4 verrines : Préparation : 5 minCuisson : 5min Ingrédients :  500g de crème liquide - 50g de sucre - 2 feuilles de gélatine (4g) - 2 c à s de jus de gingembre - coulis de mangue.   Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.   Mettre à... [Lire la suite]
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28 juillet 2017

PANNA COTTA A LA COMPOTE

Encore une panna cotta ... j'ai trouvé que ce dessert se marierait très bien avec les gourdes de compote "minute fruitée"  de mon partenaire Lorrain ! La recette de la panna cotta est toujours la même, maintenant que j'ai trouvé le bon grammage de gélatine je ne change plus ! Ingrédients : 500g de crème liquide - 2 feuilles de gélatine (4g) - 50g de sucre poudre - 1 gousse de vanille -  2 gourdes de compote : une mirabelles de Lorraine et l'autre Cerises-mirabelles-pommes Mettre la gélatine à tremper dans un bol... [Lire la suite]
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15 mai 2017

PANNA COTTA AU GINGEMBRE

Je pense que vous le savez tous maintenant que j'aime beaucoup la panna cotta ! De plus, on peut la faire à tout les parfums inimaginables ... J'ai reçu il y a quelque temps de mmon partenaire Gingle People des produits au gingembre !  Aujourd'hui j'ai réalisé une panna cotta tout gingembre ! Source : Mon inspiration du moment Ingrédients : 500ml de crème liquide - 30g de gingembre émincé - 4g de gélatine - 100g de sucre - confiture de gingembre - 1 bâton de canelle Faire chauffer la crème liquide avec le bâton de canelle,... [Lire la suite]
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05 avril 2017

PANNA COTTA AU POPCORN ET AU CASSIS

Cette recette de panna cotta je l'ai vue sur le site de Zodio Metz et cela m'a donné envie de les réaliser moi aussi ! Il y avait bien longtemps que je n'en avait pas faite ... J'ai utilisé pour cela mes deux petites bouteilles de sirop Monin. Une parfum popcorn et l'autre cassis. Ingrédients : 500g de crème liquide - 2 feuilles de gélatine (4g) - deux mini bouteilles de sirop Monin Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Mettre à chauffer la crème. Ajouter ensuite la gélatine essorée et bien mélanger afin de... [Lire la suite]
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05 septembre 2016

PANNA COTTA LEMON CURD/VANILLE

Ayant entamé pour un précédent dessert mon pot de lemon curd, j'ai réalisé cette panna cotta pour le finir. J'ai associé la vanille au lemon curd et le résultat était plutôt satisfaisant ! Ingrédients pour 2 personnes : 35cl de crème liquide - 25g de sucre - 1 c à c de concentré de vanille - 2g d'agar-agar. Faire chauffer la crème , la vanille et le sucre dans une casserole. Ajouter ensuite l'agar-agar et porter à ébullition pendant une minute. Verser cette crème dans deux verrines et faire prendre au frigo 1h minimum. Un quart... [Lire la suite]
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