05 septembre 2016

PANNA COTTA LEMON CURD/VANILLE

Ayant entamé pour un précédent dessert mon pot de lemon curd, j'ai réalisé cette panna cotta pour le finir. J'ai associé la vanille au lemon curd et le résultat était plutôt satisfaisant ! Ingrédients pour 2 personnes : 35cl de crème liquide - 25g de sucre - 1 c à c de concentré de vanille - 2g d'agar-agar. Faire chauffer la crème , la vanille et le sucre dans une casserole. Ajouter ensuite l'agar-agar et porter à ébullition pendant une minute. Verser cette crème dans deux verrines et faire prendre au frigo 1h minimum. Un quart... [Lire la suite]
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08 juillet 2016

GELEE DE LAIT D'AMANDES FACON PANNA COTTA

Il fait beau, il fait chaud et je ne sais pas vous mais moi j'ai envie de manger du froid, du frais et du léger ... Cette gelée a très bien plue et je vous la recommande ! Un entremet très doux, pour combler toutes les petites envies sucrées... Source : guide cuisine pour chaque jour n°31 Préparation : 20minCuisson : 2minRéfrigération : 3h Ingrédients pour 4 personnes : 300g de cerises - 20cl de lait d'amande - 15cl de crème liquide - 40g de sucre poudre - 30g d'amandes pelées - 3 feuilles de gélatine Trempez les feuilles de... [Lire la suite]
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28 mai 2016

PANNA COTTA VANILLE-PUREE D'ANANAS

Il y avait très longtemps que je n'avais  plus fait de panna cotta et pourtant c'est un des desserts dont nous aimons à la maison. Ayant reçu de la purée d'ananas de mon partenaire j'ai fait une panna cotta avec. Source : pas de source précise, la base d'une panna cotta et un peu d'imagination ... Pour 4 - 6 verres selon leur grosseur; Ingrédients : 60cl de crème liquide - 8 feuilles de gélatine - 2 c à c d'extrait concentré de vanille - 250ml de purée d'ananas - 80g de sucre - Ramollir 5 feuilles de gélatine dans un... [Lire la suite]
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28 août 2015

PANNA COTTA AUX MYRTILLES

Bonjour mes chers lecteurs ! Ce jour, je vous présente une panna cotta réalisée avec un fruit que nous ceuillons dans nos forêts Vosgiennes : la myrtille ou brimbelle comme nous l'appelons dans l'Est de la France et en particulier dans les Vosges ! Il ne faut pas confondre "myrtille" et "bleuet" Le bleuet cultivé pousse sur un arbuste pouvant atteindre plus d'un mètre de hauteur, tandis que les myrtilles poussent au ras du sol,  sur un arbuste d'environ dix centimètres. Le bleuet est cultivé et commercialisé... [Lire la suite]
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09 juillet 2015

PANNA COTTA MENTHE-CHOCOLAT

La canicule est finie chez nous en Lorraine,  nous avons eu vraiment très chaud mais là les températures sont redevenues normales ! Pendant cette période de canicule, nous avions envie de manger du froid et du frais. J'ai fait beaucoup de la salade composée maison et des desserts frais, glacés et légers dont cette panna cotta avec ma menthe-chocolat du jardin. J'ai repris une recette de mon blog que j'avais à l'ouverture de celui-ci et j'ai légèrement modifié la recette. Pour deux verrines : Préparation : 5minCuisson : 5min... [Lire la suite]
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30 mai 2015

PANNA COTTA ROSE

Nous aimons beaucoup les panna cotta à la maison et vous ?Ce jour, ce sera une panna cotta rose que je vous propose ... Source : Cuisine actuelle hors série mai-juin 2015 Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson : 2minRéfrigération : 2h Ingrédients : 25cl de lait - 40cl de lait de coco - 40g de sucre - 3 c à s de grenadine - 6g de gélatine en feuilles Laissez tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide. Fouettez le alit dans un saladier avec le lait de coco et le sucre. Versez le tiers de ce mélange dans... [Lire la suite]
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23 mars 2015

PANNA COTTA AMANDES CARAMEL SALE

J'aime beaucoup les panna-cotta et vous ? J'ai réalisé celles-ci pour utiliser une brique de boisson gourmande amandes caramel salé de mon partenaire Bjorg. J'ai eu un petit ennui de parcours,  étant rentrée tard du travail, j'ai voulu gagner du temps afin de les manger le soir ... j'ai donc mis les panna cotta au congélateur afin qu'elles prennent plus vite et ... je les ai oubliées !!! Du coups, nous avons du attendre qu'elles dégélent pour les manger !!! Ingrédients : 20cl de crème liquide - 15cl de boisson gourmande... [Lire la suite]
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09 décembre 2014

PANNA COTTA AUX ECORCES D'ORANGES CONFITES ET SA CHANTILLY A L'ORANGE

Source : Moi-même Nombre de parts : 4 ou 6 petitesTemps de préparation : 15min Ingrédients : Pour la panna cotta : 25cl de crème liquide - 20cl de lait - 110g d'écorces d'oranges confites - 2 et demi de gélatine. Pour la chantilly : 15cl de crème liquide - 15g de sucre glace - 2 c à c d'arôme d'orange ou de cointreau Préparation : Préparer la panna cotta, placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin qu'elles ramollissent. Dans une casserole, porter à ébullition la crème, le lait et les écorces. Laisser infuser... [Lire la suite]
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05 novembre 2014

PANNA COTTA AU CAFE

Source : lorsque j'ai vu cette panna cotta sur le blog de Jackie elle m'a tout de suite fait de l'oeil.Pour la panna cotta j'ai fait ma recette habituelle et j'ai copié sur Jackie pour la gelée du dessus Ingrédients pour 4 personnes :Pour la panna cotta : 20cl de crème liquide - 15cl de lait - 2 c à c de café soluble - 40g de sucre - 2 feuille de gélatine.Pour la gelée au café : 125ml de café - 20g de sucre - 1 feuille de gélatine Préparation : Portez à ébullition la crème, le lait, le sucre et le café soluble. Faites... [Lire la suite]
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15 août 2014

PANNA A LA BERGAMOTE ET COULIS DE FRAMBOISES

Un des desserts du buffet sucré du baptême Source : inspirée d'une panna cotta de mon blog ici Ingrédients : 600g de crème liquide  à 35% de matière grasse, 40g de sucre en poudre, bonbons à la bergamote, 2 feuilles de gélatine.  Framboises surgelées – sirop de sucre de canne Préparation : Faire fondre les bonbons à la bergamote dans la crème liquide. Hors du feu, ajouter le sucre et la gélatine réhydratée et bien mélanger. Verser la préparation dans des petites verrines, ma fille a utilisée des petits pots de... [Lire la suite]
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