17 octobre 2022

PANNA COTTA A LA VIOLETTE

Aujourd'hui, je vous propose une panna cotta qui est un de mes desserts préférés !Je l'ai aromatisée avec un paquet de bonbons à la violette que j'avais eu en cadeau dans mon super U. Préparation : 5minCuisson : 10minPour 4 verrines :Ingrédients : 500g de crème liquide - 20g de sucre - 1 feuille de gélatine (2g) - bonbons violette 150g - 2 pointes de couteau de colorant violet. Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide.Chauffer la crème, le sucre et les bonbons violette dans une casserole, en remuant jusqu'à la fonte des... [Lire la suite]
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22 septembre 2022

PANNA COTTA COCO, COMPOTE JAUNE D'OR A LA PECHE

Profitons des dernières pêches avant les fruits d'automne ... Nous vous faisons voyager avec cette panna cotta qui s'inspire de l'Inde avec la noix de coco, la pistache, le curcuma et la cardomome, des ingrédients qui évoquent le kulfi, une crème glacée indienne. Source : Gourmand 481 Préparation : 25minCuisson : 20minRéfrigaration : 2hPour 6 personnes :Ingrédients : 25cl de lait d'avoine (ou amande) - 20cl de boisson végétale au riz crème liquide - 5cl de crème de coco - 2g d'agar-agar en poudre - 3 c à s de sucre de canne... [Lire la suite]
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18 février 2022

PANNA COTTA A L'ORANGE

Coucou tout le monde !Vous le savez depuis le temps que nous aimons beaucoup la panna cotta et on peut la marier avec beaucoup de fruits différents !Aujourd'hui je vous les présentent à l'orange. Commencez par préparer votre panna cotta :Zester une ou deux oranges.Faire chauffer 100g de lait - 400g de crème liquide-zestes d'orange et 35g de sucre.Mettre deux feuilles (4g) de gélatine dans un bol d'eau froide.Lorsque le mélange crème-lait-sucre est chaud, essorer la gélatine et la mélanger au liquide.Verser dans des petites verrines... [Lire la suite]
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31 décembre 2021

PANNA COTTA AU KAKI

C'est le dernier jour de l'année 2021 !  Il faut le dire que cette année à été très compliquée pour tout le monde avec cette crise sanitaire mais que nous réserve 2022 ?? Vaut mieux ne pas y penser ...Nous vous souhaitons un bon réveillon à tous et toutes et à demain pour les bons voeux.Prenez soin de vous et de votre famille ! Pour cette recette je me suis inspirée du CVF 203 pour le coulis des kakis.Pour la panna cotta je prends toujours ma recette qui est superbe ! Préparation : 25mincuisson : 5min Pour 6 verrines... [Lire la suite]
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07 août 2021

PANNA COTTA AUX FRUITS ROUGES

Un paquet de fruits rouges entamés dans mon congélateur et comme il fait beau et chaud, j'ai décidé de faire une panna cotta ! C'est un de nos desserts préférés et pas besoin de faire chauffer le four ! 1 ... 2 ... 3 c'est parti ! Pour deux-trois perssonnes :Ingrédients : 200g de fruits rouges surgelés - 30g de sucre poudre - 1 sachet de sucre vanillé - jus d'un demi citron jaune - Panna cotta : 250g de crème liquide - 25g de sucre - 1 feuille de gélatine (2g) - 1 pointe de graines de vanille Commencer par faire la panna... [Lire la suite]
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20 juillet 2021

PANNA COTTA AUX FRAISES

On profite à fond de la saison des fraises car nous aimons beaucoup ce fruit et si peu calorique ...Cette recette est basée sur celle du CVF mais je prends toujours la même recette de panna cotta de notre blog ! Hé oui, quand on a trouvé les bonnes doses on ne change plus !!! Pour 4 personnes :Ingrédients :Pour la panna cotta : 500g de crème liquide - 50g de sucre - 2 feuille de gélatine (4g) - vanille en poudrePour le tartare de fraises : 400g de fraises gariguette si possible - le jus de 1 citron - quelques feuilles de menthe... [Lire la suite]
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18 mai 2021

PANNA COTTA AU SIROP DE MELON

Il y a bien longtemps que je n'ai pas fait de panna cotta, et c'est un dessert très facile à faire et que nous aimons bien tous les deux Papoune.L'autre jour je cherchais un dessert à faire pour le soir et en allant à la cave, j'ai vu cette bouteille de sirop de melon. J'avais de la crème liquide dans mon frigo alors l'idée était toute trouvée ! Pour deux verrines :Ingrédients : 250g de crème liquide - 25g de sucre - 1 feuille de gélatine de 2g - 5 c à s de sirop de melon - Pour la gelée de melon : 60ml de sirop de melon et 3 c... [Lire la suite]
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28 octobre 2020

PANNA COTTA FACON SPRITZ

L'apéritif Spritz attendra l'été prochain maintenant alors lorsque nous avons reçu de notre partenaire Eyguebelle une bouteille de sirop "Spritz" nous avons cherché comment nous pouvions l'utiliser en partie bien sûr !Et l'idée nous est venue de faire une panna cotta "façon Spritz".Pour la panna cotta nous prenons toujours la même recette de notre blog. Pour 4 verrines : Préparation : 5 minCuisson : 5min Ingrédients :  500g de crème liquide - 50g de sucre - 2 feuilles de gélatine (4g) - 5 c à s de sirop Spritz... [Lire la suite]
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07 octobre 2020

PANNA COTTA CITRON, COULIS MYRTILLES

Nous aimons beaucoup la panna cotta, mais ça vous le savez déjà ... j'ai essaye pendant l'été de faire une panna cotta familiale dans un moule unique afin de pouvoir la démouler. J'avais des myrtilles dans notre congélateur et je les ai mariées avec du citron en faisant la panna cotta au citron et un coulis de myrtilles. Ma panna cotta était trop forte en citron ce qui masquait le coulis de myrtilles, je vous ai donc réduit dans la recette ci-dessous le citron.   Préparation :20min Ingrédients : Pour la panna cotta : 700g... [Lire la suite]
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15 août 2020

PANNA COTTA CHOCOLAT BLANC ET COULIS D'ABRICOTS

La panna cotta ... un dessert que j'aime trop ainsi que Papoune ! Je vous la présente aujourd'hui au chocolat blanc et un coulis d'abricot ! Préparation : 15minCuisson : 20 minRepos : 2h35 Pour 2 personnes : Ingrédients : 125ml de crème liquide - 25ml de lait - 1 feuille de gélatine de 2g - 30g de chocolat blanc - 4 abricots - 3 c à s de sucre - basilic pour la décoration. Plongez la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Versez la crème liquide, le lait et le chocolat blanc dans une casserole. Portez à frémissement en... [Lire la suite]
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