16 novembre 2017

PANNA COTTA DE BETTERAVES ROUGES

Une panna cotta aujourd'hui mais version salée ! J'ai vu cette jolie recette sur le blog de "Croquant, fondant, gourmand" et elle m'a donnée envie de la reproduire à mon tour ! J'ai servie cette panna cotta comme entrée, mais réflexion faite, elle conviendrait mieux en plus petites verrines comme amuses-bouche. Pour 5 grosses verrines : Ingrédients :pour la mousse de betterave : 250g de betterave cuite - 25cl de crème liquide - 1 c à s de jus de citron - zeste d'un demi citron - 2 feuilles de gélatine (4g) - sel au céleri - sel et... [Lire la suite]
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04 octobre 2017

PANNA COTTA AU JUS DE GINGEMBRE ET COULIS DE MANGUE

Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de panna cotta. Ayant reçu d'un nouveau partenaire un coulis de mangue j'ai eu envie de la mettre sur une panna cotta ! J'ai essayé un duo "jus de gingembre et coulis de mangue" ... verdict à la fin de la recette ! Pour 4 verrines : Préparation : 5 minCuisson : 5min Ingrédients :  500g de crème liquide - 50g de sucre - 2 feuilles de gélatine (4g) - 2 c à s de jus de gingembre - coulis de mangue.   Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.   Mettre à... [Lire la suite]
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28 juillet 2017

PANNA COTTA A LA COMPOTE

Encore une panna cotta ... j'ai trouvé que ce dessert se marierait très bien avec les gourdes de compote "minute fruitée"  de mon partenaire Lorrain ! La recette de la panna cotta est toujours la même, maintenant que j'ai trouvé le bon grammage de gélatine je ne change plus ! Ingrédients : 500g de crème liquide - 2 feuilles de gélatine (4g) - 50g de sucre poudre - 1 gousse de vanille -  2 gourdes de compote : une mirabelles de Lorraine et l'autre Cerises-mirabelles-pommes Mettre la gélatine à tremper dans un bol... [Lire la suite]
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15 mai 2017

PANNA COTTA AU GINGEMBRE

Je pense que vous le savez tous maintenant que j'aime beaucoup la panna cotta ! De plus, on peut la faire à tout les parfums inimaginables ... J'ai reçu il y a quelque temps de mmon partenaire Gingle People des produits au gingembre !  Aujourd'hui j'ai réalisé une panna cotta tout gingembre ! Source : Mon inspiration du moment Ingrédients : 500ml de crème liquide - 30g de gingembre émincé - 4g de gélatine - 100g de sucre - confiture de gingembre - 1 bâton de canelle Faire chauffer la crème liquide avec le bâton de canelle,... [Lire la suite]
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05 avril 2017

PANNA COTTA AU POPCORN ET AU CASSIS

Cette recette de panna cotta je l'ai vue sur le site de Zodio Metz et cela m'a donné envie de les réaliser moi aussi ! Il y avait bien longtemps que je n'en avait pas faite ... J'ai utilisé pour cela mes deux petites bouteilles de sirop Monin. Une parfum popcorn et l'autre cassis. Ingrédients : 500g de crème liquide - 2 feuilles de gélatine (4g) - deux mini bouteilles de sirop Monin Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Mettre à chauffer la crème. Ajouter ensuite la gélatine essorée et bien mélanger afin de... [Lire la suite]
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05 septembre 2016

PANNA COTTA LEMON CURD/VANILLE

Ayant entamé pour un précédent dessert mon pot de lemon curd, j'ai réalisé cette panna cotta pour le finir. J'ai associé la vanille au lemon curd et le résultat était plutôt satisfaisant ! Ingrédients pour 2 personnes : 35cl de crème liquide - 25g de sucre - 1 c à c de concentré de vanille - 2g d'agar-agar. Faire chauffer la crème , la vanille et le sucre dans une casserole. Ajouter ensuite l'agar-agar et porter à ébullition pendant une minute. Verser cette crème dans deux verrines et faire prendre au frigo 1h minimum. Un quart... [Lire la suite]
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08 juillet 2016

GELEE DE LAIT D'AMANDES FACON PANNA COTTA

Il fait beau, il fait chaud et je ne sais pas vous mais moi j'ai envie de manger du froid, du frais et du léger ... Cette gelée a très bien plue et je vous la recommande ! Un entremet très doux, pour combler toutes les petites envies sucrées... Source : guide cuisine pour chaque jour n°31 Préparation : 20minCuisson : 2minRéfrigération : 3h Ingrédients pour 4 personnes : 300g de cerises - 20cl de lait d'amande - 15cl de crème liquide - 40g de sucre poudre - 30g d'amandes pelées - 3 feuilles de gélatine Trempez les feuilles de... [Lire la suite]
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28 mai 2016

PANNA COTTA VANILLE-PUREE D'ANANAS

Il y avait très longtemps que je n'avais  plus fait de panna cotta et pourtant c'est un des desserts dont nous aimons à la maison. Ayant reçu de la purée d'ananas de mon partenaire j'ai fait une panna cotta avec. Source : pas de source précise, la base d'une panna cotta et un peu d'imagination ... Pour 4 - 6 verres selon leur grosseur; Ingrédients : 60cl de crème liquide - 8 feuilles de gélatine - 2 c à c d'extrait concentré de vanille - 250ml de purée d'ananas - 80g de sucre - Ramollir 5 feuilles de gélatine dans un... [Lire la suite]
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28 août 2015

PANNA COTTA AUX MYRTILLES

Bonjour mes chers lecteurs ! Ce jour, je vous présente une panna cotta réalisée avec un fruit que nous ceuillons dans nos forêts Vosgiennes : la myrtille ou brimbelle comme nous l'appelons dans l'Est de la France et en particulier dans les Vosges ! Il ne faut pas confondre "myrtille" et "bleuet" Le bleuet cultivé pousse sur un arbuste pouvant atteindre plus d'un mètre de hauteur, tandis que les myrtilles poussent au ras du sol,  sur un arbuste d'environ dix centimètres. Le bleuet est cultivé et commercialisé... [Lire la suite]
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09 juillet 2015

PANNA COTTA MENTHE-CHOCOLAT

La canicule est finie chez nous en Lorraine,  nous avons eu vraiment très chaud mais là les températures sont redevenues normales ! Pendant cette période de canicule, nous avions envie de manger du froid et du frais. J'ai fait beaucoup de la salade composée maison et des desserts frais, glacés et légers dont cette panna cotta avec ma menthe-chocolat du jardin. J'ai repris une recette de mon blog que j'avais à l'ouverture de celui-ci et j'ai légèrement modifié la recette. Pour deux verrines : Préparation : 5minCuisson : 5min... [Lire la suite]
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