750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
24 septembre 2020

RÂBLES DE LAPIN AUX LARDONS

RÂBLES DE LAPIN AUX LARDONS
Nous restons encore en 2015 aujourd'hui avec cette recette de lapin. Un plat express ce jour ... et bon ... cela vous convient-il ? Il suffit de quelques produits du placard et d'une pointe de créativité, pour réussir un dïner improvisé. Source : cuisine...
23 septembre 2020

LE TOMATIER FACON FRAISIER

LE TOMATIER FACON FRAISIER
une recette réalisée en 2015 aujourd'hui ... je vous fais voyager dans les années à travers notre blog ! Cette recette provenait d'un blog que je suivais mais hélas aujourd'hui il n'existe plus. J'ai fais exactement la même recette mais en divisant les...
22 septembre 2020

POMMES AU FOUR ET SA CREME ANGLAISE A LA MENTHE DU JARDIN

POMMES AU FOUR ET SA CREME ANGLAISE A LA MENTHE DU JARDIN
Une autre recette tirée de notre blog, réalisée en 2012. Vous pouvez d'ailleurs remarquer sur les photos que le blog s'appelait "la vie de choupette". J'avais fait cette recette mi-septembre car nous avions beaucoup de menthe fraiche dans le jardin. Source...
21 septembre 2020

TRUITES RÔTIES AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

TRUITES RÔTIES AUX CHAMPIGNONS DES BOIS
Nous prenons une petite semaine de repos afin de nous ressourcer avant l'hiver car l'hiver est rude dans nos montagnes Vosgiennes !!! Nous vous publions à partir d'aujourd'hui et cela jusque dimanche 27 septembre inclus des anciennes recettes ou décorations...
20 septembre 2020

BAR RESTAURANT : LE BISTROT DE LA PLACE

BAR RESTAURANT : LE BISTROT DE LA PLACE
Un restaurant à vous faire découvrir aujourd'hui ou plutôt un bar restaurant ou vous pouvez manger rapidement pendant votre coupure de travail, déplacement professionnelle ou tout simplement, comme nous l'avons fait, manger vite et pas cher un jour ou...
19 septembre 2020

BAR AU FENOUIL, SAUCE CREMEE AU PASTIS

BAR AU FENOUIL, SAUCE CREMEE AU PASTIS
On profite encore du barbecue avant de le ranger jusqu'à l'année prochaine ! Nous vous cuisinons aujourd'hui un poisson : le bar ou le loup de mer ! Nous avons acheté 3 petits bars au lieu d'un gros comme la recette le préconise. Poisson maigre par excellence,...
18 septembre 2020

MOULES AU CHORIZO FACON PAPOUNE

MOULES AU CHORIZO FACON PAPOUNE
Nous avons reçu par notre fidéle partenaire Ustensiles & cuisine des jolies cocottes spéciales moules ! Papoune a donc réalisé des moules samedi dernier. Nous avions du chorizo dans notre frigo d'une précédente recette, il a mis le restant dans les moules....
17 septembre 2020

PAIN PITA A LA TRUITE FUMEE

PAIN PITA A LA TRUITE FUMEE
Un nouveau petit casse-croûte de Papoune !Ce n'est pas du saumon fumé car Papoune aime mieux la truite fumée que le saumon mais vous, vous pouvez mettre un autre poisson que la truite (pourquoi pas de l'anguille fumée ou du saumon ?). Comme c'était la...
16 septembre 2020

BOCAUX DE TOMATES ENTIERES AU NATUREL

BOCAUX DE TOMATES ENTIERES AU NATUREL
Nous avons eu beaucoup de tomates cette année dans notre jardin, alors nous en avons fait des bocaux pour l'hiver ! Source : Livre Conserves familiales Editions S.A.E.P Ingrédients : Saumure : 20g de sel par litre d'eau Choisir des tomates moyennes et...
15 septembre 2020

TARTINES D'OEUFS MIMOSA

TARTINES D'OEUFS MIMOSA
Une recette réalisée en juillet avec notre petite Lucie. Elle aime les oeufs mimosa alors on s'est dit qu'elle aimerait bien les tartines de Cyril Lignac ... On a vu juste ... Source : Cyril Lignac Ingrédients : 4 tranches de pain de campagne - 4 oeufs...
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin