02 février 2015

CRÊPES FOURREES A LA MARMELADE D'ORANGES

Aujourd'hui c'est la chandeleur ... les enfants ainsi que les adultes aiment en général les crêpes ! Je ne vous poste pas la recette basique de la pâte à crêpes mais une autre recette très bonne et qui peut se manger soit en dessert soit pour votre quatre-heures ! Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n°86 Préparation : 1h Repos de la pâte : 1h Cuisson : 45min Pour 4 personnes : Pour la pâte à crêpes : 250g de farine - 3 oeufs entiers + 1 jaune  - 5 à 6 dl de lait -  60g de beurre - 1 pincée de sel - 20g de... [Lire la suite]
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01 février 2015

REUSSIR SA SAINT-VALENTIN ...

Bonjour mes chers internautes, ce dimanche pas de recettes mais un petit article qui pourra, je l'espère vous aider à préparer votre Saint-valentin 2015. Vous manquez d'inspiration mais vous voulez bien sûr que cette soirée soit réussie ... Elisa, ma fidéle partenaire du site "ma plus belle déco" à mis en ligne sur le blog du site  :Le blog déco de toutes vos fêtes , toutes les astuces et conseils pour ne rien oublier le soir du 14 février. Bougies, décorations de table, ambiance parfumée, sel de bains en forme de coeurs et aux... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

MARINIERE DE COQUILLAGE AU THYM FRAIS

Source : invention de papoune Pour deux personnes :Ingrédients : 300g de chaque : amandes, coques et palourdes - 1 bulbe de fenouil - 1 branche de céleri - 1 échalote - 20g de beurre salé - 12cl de vin blanc - 3 branches de thym frais Emincer le fenouil et l'échalote, couper le céleri en bâtonnets. Faire fondre l'échalote dans 20g de beurre à feu doux sans coloration. Ajouter le fenouil et le céleri. Remuer pendant 1 minute en augmentant le feu. Verser les coquillages, ajouter le vin blanc, le thym frais et remuer. Poivrer. ... [Lire la suite]
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30 janvier 2015

TAGLIATELLES AUX FRUITS DE MER CURRY BLACK PEARL

Un bon plat de pâtes pour un soir ... qui y résiste ? Ingrédients pour deux personnes : 230g de mélange de fruits de mer surgelés - 160g de tagliatelles fraiches - 2 verres de vin blanc - 1 coeur de bouillon aux légumes - 15cl de crème liquide - 1 échalote - 1 c à s de curry black pearl - 1 c à c d'huile d'olive Préparation ; Faire décongeler les fruits de mer. Emincer l'échalote et la faire suer dans l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les fruits de mer égouttés et cuire 5min à feu doux et en mélangeant de temps en temps.... [Lire la suite]
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29 janvier 2015

MINI-TARTELETTES AUX POMMES FACON TATIN

Chez nous on n'aime pas jeter alors avec le reste des pommes et de la pâte feuilletée de ma galette ICI j'ai fait des mini-tartelettes façon tatin ! Source : invention Préparation : 5min Cuisson : 25min Ingrédients : pommes - cannelle - sucre - pâte feuilletée Préparation : Couper à l'emporte-pièce des ronds de pâte feuilletée. Préparer les pommes (voir recette de la galette ici). Préchauffer le four à 200°C. Disposer vos lamelles de pommes sucrées dans le fond de vos empreintes siliconées. Bien les tasser et poser les... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

CARRE D'AGNEAU PARFUME AUX EPICES

Ce jour je vous propose un carré d'agneau cuit au four, cela change de notre éternel gigot d'agneau à la broche  ... Source : Cuisine actuelle n°286 Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson : 30min Ingrédients : 3 carrés d'agneau de 6 côtes - 6 petites pommes de terre - 600g de chair de potiron - 3 oignons rouges - 1 bouquet de coriandre - 600g de pois chiches au naturel - 50g de beurre clarifié - 2  c à s d'huile - 2 c à s de curry - sel et poivre du moulin. CHAUFFEZ le four à 240°C. Salez et poivrez la viande.... [Lire la suite]
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27 janvier 2015

DECORATIONS DE TABLE SAINT-VALENTIN

La Saint-Valentin, fête des amoureux, approche ... C’est l’occasion d’offrir un petit cadeau et de dire à votre moitié combien vous l’aimez et en plus c'est l'anniversaire de Papoune ! Suite aux nombreuses visites et commentaires sur ma page facebook ICI le 14 janvier ou je vous montrais mes tables Saint-Valentin des années passées, je pense que vous allez apprécier de les revoir avant le 14 février et j'espère qu'elles vous donneront des idées pour votre table ! Bien sûr, je vous posterai également, très bientôt,  ma... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

SPAGHETTIS AU SAUMON FUME

Un bon plat de spaghetti pour finir votre saumon fumé ... hum miam miam ! Pour deux personnes :Ingrédients : 400g de spaghettis - 3 c à s de gros sel de mer - 1 filet d'huile d'olive - 4 tranches de saumon fumé - 1 bulbe de fenouil - 20g de beurre - 15cl de crème liquide - aneth et poivre. Préparation : Faire bouillir une grande quantité d'eau salée. Pendant ce temps faire votre sauce : Faire fondre le beurre et y ajouter le fenouil émincé, le faire suer pendant 5min. Ajouter alors la crème et cuire à couvert pendant 10minutes... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE

Encore bien gâtée ... j'adore !!! Emilie  du site Huile d'olive du midi de la France a renouvelée notre partenariat et m'a envoyé un super kit de dégustation : Huiles d'olives vierges et vierges extra origine France. Ces huiles d'olive Ce kit contient 8 bidons - Goût Subtil et goût intense : Huile d'olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.- Goût à l'ancienne : Huile d'olive obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.  Si... [Lire la suite]
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24 janvier 2015

BIFTEACK AU VIN ROUGE

Source : Qaund papoune cuisine ... Préparation : 10 minutes                    Cuisson : 10 minutes                 Ingrédients : 2 personnes) :   2 bifteaks dans la faut-filet - 1 belle échalote - 10cl de vin rouge - 1 c às de farine - 20g de beurre         Préparation : Emincer finement... [Lire la suite]
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