20 mai 2015

TARTE AUX LEGUMES ET AU POULET

Bonjour à tous, ce jour je vous propose une tarta réalisée avec des restes du frigo et du congélateur  ... Ingrédients : deux blancs de poulet cuits - 500g de légumes surgelées (petits pois, carottes jaunes et oranges) - 1 pâtre briséeMigaine : 2 oeufs - 20cl de crème liquide - 15cl de lait - poivre et sel Poser la pâte brisée au fond de votre moule à tarte. La piquer avec une fourchette. Faire chauffer une grande casserole d'eau salée et y plonger les légumes surgelés selon le temps indiqué sur le paquet. Découper les blancs... [Lire la suite]
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19 mai 2015

OEUFS AU LAIT ET AUX POMMES

Bonjour, voici la recette du jour réalisée dans ma multifry. Préparation : 10minCuisson : 45min environ Ingrédients : 3 pommes - 25cl de crème liquide - 25cl de lait - 3 oeufs - 60g de sucre - 2 c à s de rhum ambré. Peler et couper les pommes en morceaux assez gros. Oter la pâle de brassage, verser 10g de beurre et le faire fondre dans la cuve, thermostat 4. Quand le beurre est fondu, ajouter les pommes. Fermer le couvercle, régler le thermostat position 3 et lancer la cuisson. Programmer pour 15min. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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18 mai 2015

CLAFOUTIS ENDIVES, JAMBON ET GRUYERE

Bonjour à tous, comment allez-vous ce matin ? Ce clafoutis, je l'ai inventé avec ce dont j'avais dans mon frigo. Préparation : 10minCuisson : 30min Ingrédients : 6 petites endives blanches - 2 tranches de jambon - 50g de gruyère - 20cl de crème liquide - 3 oeufs - 3 c à c de maïzena - 10g de beurre - sel et poivre du moulin. Couper les endives en lamelles et les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre. Poivrer. Battre les oeufs avec la crème, la maïzena et le gruyère. Saler et poivrer. Couper le jambon en lanières. Dans... [Lire la suite]
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16 mai 2015

MILLEFEUILLES CHANTILLY-CERISE

Mes deux repas réalisés avec ma table printanière se terminent ... j'espère que mes recettes ont enchantées vos papilles et pupilles ... Allez passons au dessert ! Source : cuisine actuelle n°293 Pour 4 personnes : ingrédients : 2 pâtes feuilletées - 1 bocal de griottes - 1 bombe chantilly nature ou vanille - 1 c à s de sucre glace Chauffez le four sur th 200°C. Découpez 8 rectangles de 12 x 4cm dans les pâtes feuilletées. Posez-les sur une plque tapissée de papier de cuisson. Piquez-les avec une fourchette et réservez-les dans... [Lire la suite]
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15 mai 2015

TAJINE DE LAPIN, OLIVES ET ARTICHAUTS

Un tajine ce jour avec les citrons confits de Menton confits au sel  ! Source : magazine avantage n°320 Préparation : 20minRepos : 30minCuisson : 45min Pour 4 personnes :Ingrédients : 1 lapin entier découpé - 3 gousses d'ail - 2 citrons confits de Menton confits au sel- 1/2 botte de persil plat - 1/2 bottre de coriandre - 1 c à c de cumin en poudre - 1 c à c de curcuma en poudre - 1 c à c de gingembre frais râpé - 2 oignons - 3 courgettes - 15 olives - 12 coeurs d'artichauts (en bocal ou surgelés) - 5 c à s d'huile d'olive ... [Lire la suite]
14 mai 2015

OEUFS MIMOSA DE LA MER

  Bonjour à tous mes chers lecteurs ! Ce jour des oeufs mimosa de la mer. Source : magazine avantage n°320 Préparation : 10minCuisson : 10minRepos : 15minPour 4 personnes : Ingrédients : 6 oeufs fermiers - 1 bocal d'ouef de saumon ou de truites - 3 c à s de tarama - 1 citron bio - 10brins de ciboulette - poivre du moulin. Cuisez les oeufs 10min dans de l'eau bouillante salée (cela permet de les écaler plus facilement).Passez-les sous l'eau froide et laissez refroidir.Ecalez-les et séparez les blancs de jaunes. Prélevez le... [Lire la suite]
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13 mai 2015

MOUSSES AU LIMONCELLO

  C'est la fin du repas du samedi soir avec ces bonnes mousses au limoncello. Un dessert tout en fraicheur, idéal avant d'aller se coucher ... Source : Cuisine actuelle n°293 Préparation : 20minRepos : 4h Ingrédients : 200g de mascarpone - 2 oeufs - 1/2 citron bio (de Menton pour moi) - 1 orange bio - 5cl de limoncello - 125g de sucre - 50g de pistaches concassées - 50g d'oranges en bâtonnets clémentines confites Râpez le zeste de l'orange et du citron. Pressez-les et filtrez le jus. Mélangez-le avec le mascarpone et le... [Lire la suite]
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12 mai 2015

TAGLIATELLES FRAICHES AUX FRUITS DE MER ET CHORIZO

Vous avez aimé l'entrée hier aux asperges ? Alors passons au plat ce jour. C'est encore Papoune qui l'a cuisiné. Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 saint-jacques - 4 joues de lottes - 8 crevettes roses - 100g de coques - 100g de palourdes - un demi chorizo demi-doux - tagliatelles fraiches Pôeler dans 20g de beurre les saint-jacques pendant 30s par face, retirer. Continuer avec les joues de lotte une minute par face, retirer. Augmenter le feu et faire ouvrir les coquillages à feu vif après avoir ajouté 20cl de vin blanc... [Lire la suite]
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11 mai 2015

FAGOT D'ASPERGES VIOLETTES AU SERRRANO, SAUCE MOUSSELINE

Bonjour bonjour ... vous allez bien en ce lundi ? Je vais commencer aujourd'hui à vous poster les recettes réalisées avec ma table printanière que vous avez vue hier. Eplucher les asperges et les cuirent à l'eau bouillante salée pendant 10 à 12min.Pendant ce temps préparer la sauce : Faire réduire 2 c à s de vinaigre de cidre avec une demie-échalote hachée très finement jusqu'à la valeur de deux-trois c à c. Ajouter un jaune d'oeuf et le mélanger à la réduction. Fouetter sur feu doux (ou au bain-marie) en ajoutant... [Lire la suite]
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10 mai 2015

MA TABLE PRINTANIERE 2015

Bonjour bonjour à tous mes chers bloggeurs et bloggeuses ... Comme promis hier, je vous fais découvrir ce dimanche ma table printanière dressée samedi dernier. J'ai fabriqué le centre de table selon l'inspiration du moment en piochant dans ma caverne d'ali-baba spéciale décoration de table ... les fleurs sont bien sûr des fleurs fraîches de mon fleuriste. Je vous la fait découvrir sans tarder et j'espère que vous aurez envie de vous y asseoir l'espace d'un instant ... DE JOUR : DE NUIT : ... [Lire la suite]
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