01 octobre 2014

PIZZA AU THON

Source : mon invention du soir ... Ingrédients : 1 pâte à pain - 1 grosse boite de thon au naturel - 1 purée de tomate en brique - 2 c à s de zaatar - 2 c à s de crème liquide - gruyère râpé Préchauffer le four à 220 °C Etalez la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Mélangez la purée de tomates avec 2 c à s de zaatar. Versez ce mélange sur la pâte. Egouttez et émiettez le thon et l'étalez sur la purée de tomates, versez la crème liquideet parsemez de gruyère râpé par-dessus et enfournez pour 35-40min selon votre... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

TARTE AUX POIRES, COMPOTE DE POMMES ET SAFRAN

Pour cette tarte comme je n'avais plus de farine pour faire la pâte j'ai utilisé de la farine de seigle à la place. Sinon la même recette / Ingrédients : 200g de farine de seigle - 100g de margarine Orion - 1 pincée de sel - 1/2 verre d'eau - 2 c à s de sucre Mélanger dans votre robot, la farine, la margarine coupée en petits dés, le sel, le sucre et ajouter petit à petit l'eau. Faire une boule. Déposer cette pâte au fond de votre moule. Piquer à la fourchette. Faire chauffer de la compote de pommes dans une casserole... [Lire la suite]
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29 septembre 2014

GATEAU DE POMMES DE TERRE PAYSAN

Source : cuisine actuelle HS septembre-octobre 2014 Pour 8 personnes :Préparation : 25minCuisson : 1h15 Ingrédients : 1,8kg de pommes de terre farineuses (bintjes) - 225g de beaufort - 1 oeuf + 1 blanc - 50g de beurre - 30cl de crème liquide - 1 c à s de farine - 1 c à s de moutarde - 1 gousse d'ail - 1 feuille de laurier - 3 brins de thym - noix de muscade - fleur de sel - poivre blanc Faites réchauffer la crème liquide dans une casserole avec le thym et le laurier. A frémissements, éteignez, couvrez et laissez infuser... [Lire la suite]
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28 septembre 2014

DOMAINE DU RAISIN D'OR - LOVELY TAPE - GABRIEL MEFFRE

  Bonjour, bonjour ... vous allez bien ? C'est dimanche, le jour ou je vous présente mes nouveaux partenaires et/ou mes partenaires réguliers. Je vous présente donc : Le Domaine du Raison d'or mon partenaire depuis 2011 a renouvellé notre partenariat. J'ai reçu une bouteille de vin blanc  Bouteille Haut de Gamme PEGASE à Paillettes d'Or  Cette bouteille "PEGASE à Paillettes d'Or" est une boisson à base de vin blanc tranquille, de liqueur contenant des paillettes d'OrC'est un cépage Sauvignon blanc... [Lire la suite]
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27 septembre 2014

BRIOCHE MAISON

Cette brioche, je l'ai faite un dimanche matin afin de la déguster dans l'après-midi avec papoune ... Source : une recette de mon blog Ingrédients : 250g de farine - 1/2 cube de levure de boulanger - 1 oeuf + 1 jaune -100g de lait - 40g de beurre - 50g de sucre - 2g de sel - sucre en grains Préparation : Faire tièdir le lait et y mélanger la levure. Mettre tous les ingrédients dans la map (sauf le sucre en grain) et programmer sur "pâte" 1h30. Quand le programme est terminé beurré votre moule et déposer la pâte dedans. ... [Lire la suite]
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26 septembre 2014

PORC AUX 2 MOUTARDES CAROTTES ET BLE CONCASSE BIO

Ce jour, j'ai testé pour vous ... Un plat de Raynal et Roquelaure : Porc aux deux moutardes carottes et blé concassé bio envoyé par Aurore. De tendres morceaux de porc et des carottes cuisinés avec une sauce aux 2 moutardes, relevée d'une pointe de ciboulette, et accompagnés de blé concassé. Génèralement je n'achéte pas de plat tout préparé et je dois bien avoué que celui là m'a donné satisfaction ! C'est un plat d'une personne qui se réchauffe au micro-ondes (2min) donc très rapide pour un jour ou nous sommes pressés. J'ai... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

FLAN DE COURGETTES A LA POELE

Depuis que j'ai reçu cette poêle je n'arrete plus .... Ce jour je vous propose un flan de courgettes à la poêle ! Préparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients : 2 courgettes - 15cl de crème fraiche épaisse - 10cl de lait - 2 oeufs - sel et poivre Eplucher et couper les courgettes. Les faire cuire à la vapeur 10min puis les égoutter. Battre les oeufs avec la crème, le sel, le lait, le poivre et ajouter les courgettes. Faire chauffer la poêle sans aucune matière grasse. Une fois quelle est bien chaude, verser la préparation,... [Lire la suite]
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24 septembre 2014

FLAN PATISSIER AUX MIRABELLES

Ma toute dernière recette avec notre joli petit fruit d'or : la mirabelle ! Source : recette du flan prise sur mon livre "des desserts" puis j'ai ajouté des mirabelles fraiches. Préparation : 20minCuisson : 40min Ingrédients : 1l de lait - 100g de maïzena - 2 oeufs + 1 jaune - 150g de sucre - 1 c à c d'extrait de vanille liquide - 25cl de crème - mirabelles Verser le lait (en garder 10cl) et le sucre dans une casserole et chauffer à feu doux. Fouetter dans un cul-de-poule les 10cl de lait, la maïzena, les oeufs, et la vanille... [Lire la suite]
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23 septembre 2014

SMOOTHIE PECHES JAUNES-ABRICOTS ET LAIT DE COCO

Vous commencez par  me connaitre au bout de 8ans et demi de blog culinaire donc vous savez que j'aime faire et boire les smoothies ...Ayant un reste de lait de coco, des pêches jaunes et des abricots j'ai changé le tout en un délicieux smoothie ! Préparation : Dans votre blender mettre deux pêches jaunes épluchées et dénoyautées, 4 abricots dénoyautés, 20cl de lait de coco et mixez l'ensemble. Servir dans deux verres décorés d'une brochettes de fruits coupés en gros cubes avec des glaçons et déguster de suite !! ... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

ESCALOPES DE VEAU A LA CREME, POMMES DE TERRE SAUTEES, CHAMPIGNONS

  Source : pas de source, j'ai toujours fait mes escalopes à la crème ainsi et cette fois je les ai accompagnées de pommes de terre sautées. Ingrédients pour deux personnes : 2 escalopes de veau - 20g de beurre- 1 boite de champignons de Paris émincés - 20 cl de crème liquide - sel - poivre Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y faire dorer les escalopes. Lorsqu'elles sont cuites, les retirer de la poêle et les réserver. Dans cette même poêle, ajouter les champignons, laisser revenir pendant 5 min puis ajouter la... [Lire la suite]
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