28 juin 2014

SALADE PERIGOURDINE A MA FACON

Source : A ma façon ... Ingrédients pour deux personnes : 1 salade du jardin - magret de canard séchés fumés en tranches - 1 petite boite de foie gras de canard - 1 bocal d'asperges blanches - un paquet de petits croûtons - 6 radis roses - 2 tomates - 2 oeufs - Vinaigrette maison : 1 c à s de moutarde - 2 c à s de vinaigre balsamique - 6 c à s d'huile de noix - poivre Préparation : Cuire les oeufs dans une casserole d'eau froide pendant 10min à la reprise de l'ébullition. Préparer votre vinaigrette et réserver. ... [Lire la suite]
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27 juin 2014

VERRINE DE VIN ROSE EN GELEE AUX FRUITS ROUGES

Source : Je me suis basée sur une de mes vielles recettes ICI Pour 2 ou 3 verrines Ingrédients :  25cl de vin rosé d'Anjou - 40g de sucre poudre - 2 feuilles de gélatine - 100g de fraises - 100g de cerises - 1 c à s de cassis de chez Peureux - Les proportions sont pour deux mais vous adapterez bien sûr vos fruits selon vos verrines Plonger la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10min. Dans une casserole, faire chauffer le vin rosé avec le sucre. Ajouter ensuite la gélatine essorée et mélanger afin de bien... [Lire la suite]
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26 juin 2014

THON FRAIS A LA TOMATE, POIVRON VERT ET ROUGE

Source : notre invention ! Ingrédients pour deux personnes : 2 tranches de thon frais - 4 c à s d'huile d'olive - 1 boite de tomates pelées au jus - 150ml de vin blanc - sel et poivre - pommes de terre - 1 gousse d'ail - 1 poivron vert et un rouge Préparation : Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les tranches de thon. Verser la boite de tomates, la gousse d'ail épluchée, les deux poivrons coupés en cubes. Ajouter le vin blanc, saler et poivrer et laisser cuire à feu très doux pendant 20 min. Eplucher et... [Lire la suite]
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25 juin 2014

SALTIMBOCA DE VEAU, JAMBON DE PARME, SAUGE FRAICHE DU JARDIN...

Source : invention de papoune ... Ingrédients : 3 escalopes de veau - 3 tranche de jambon de Parme - sauge fraiche - 1 boite de champignons de Paris - 5cl de Noilly Prat - sel - poivre - huile d'olive - vin blanc - 2 c à c de fond de veau Préparation : Aplatir les escalopes entre deux feuilles de papier cuisson afin de les rendre le plus fines possible. Poser deux feuilles de sauge, 1 tranche de jambon de Parme, poivrer, roulez-les et faire tenir avec un pic.   Chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle et faire... [Lire la suite]
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24 juin 2014

CLAFOUTIS AUX CERISES

Source : Recette que Papoune a faite un soir de tête selon son envie... Quand nous chanterons ... Le temps des cerises ... Et gai rossignol et merle moqueurSeront tous en fête ... Préparation : 10minCuisson : 40min environ Pour deux plats individuels Ingrédients : 1 c à s de farine bombée - 1 c à s de fécule de pommes de terre - 1 oeuf + 2 jaunes - 2 c à s de sucre de canne - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 5 c à s de crème liquide - 10cl de lait - cerises Préchauffer le four à 220°C Beurrez deux... [Lire la suite]
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23 juin 2014

PAIN PITA A LA TRUITE FUMEE, RADIS ROSES, MACHE ET FLEURS DE BOURRACHE

Source: selon mes envies du moment... Ingrédients pour 2 personnes : 2 pains pita - 4 tranches de truite fumée - crème liquide - radis roses - mâche - fleurs de bourrache - Préparation : Réchauffer vos pains pita comme indiqué sur le paquet. L'ouvrir et repplir l'intérieur avec : La truite fumée coupée en lanières quelques radis coupés en rondelles fines la mâche les fleurs de bourrache et la crème liquide (environ 2/3 c à s ) Servir et déguster sur votre terrasse... Que boire avec ? un Pouilly fuissé Verdict :... [Lire la suite]
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22 juin 2014

UN NOUVEAU PARTENAIRE ET UN REASSORT CE DIMANCHE

Bonjour et bon dimanche à tous ! Ce jour je vous fais découvrir un nouveau et super partenaire : FRIFRI Frifri la référence pour tous les passionnés de cuisine Alliant qualité suisse et savoir-faire belge, Frifri propose des produits fiables et simple d’utilisation, de qualité professionnelle Frifri vous propose des friteuses, des gaufriers et des grills et de nombreux accessoires très jolis et de très bonnes qualité. Vous aussi vous rêver d'une friteuse ou d'un gaufrier ??? Rendez-vous ICI et vous trouverez ! J'ai eu... [Lire la suite]
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21 juin 2014

GATEAU YAOURT AUX FRUITS ROUGES

Qui n'a pas fait au moins un gâteau yaourt ? Moi je le fais à toutes les façons possible... Voici mon dernier : Préparation : 15minCuisson : 30min environ Ingrédients : 1 yaourt aromatisé à la cerises 0% - 2 pots de farine - 1 pot de sucre - 1/2 pot d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 150g de fruits rouges surgelés. Préchauffer le four à 210°C Préparation : Verser le yaourt dans votre robot et nettoyer le pot. Ajouter ensuite les oeufs, le sucre, la farine et la levure et l'huile. Perser 150g de fruits rouges... [Lire la suite]
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20 juin 2014

QUICHE SANS PÂTE AUX PETITS POIS, LARDONS, TOMATES ET GRUYERE;;;

Source : les restes de mon frigo m'ont permis d'inventer cette recette ! Ingrédients : 150g de petits pois surgelés - 170g de lardons fumés - 2 petites tomates - 2 oeufs - 10cl de crème liquide - 15cl de lait - sel et poivre - noix de muscade - gruyère râpé Préparation : Faire dorer les lardons. Couper les tomates en cubes. Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau chaude salée pendant 6/8min à partir de la reprise de l'ébullition. Egoutter et réserver. Au fond d'un moule, (moule tablette Demarle pour moi) disposer... [Lire la suite]
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19 juin 2014

DOUCEURS AU LAIT D'AMANDES PISTACHES ET FRUITS ROUGES GLACEES

Source : je me suis inspirée d'une recette Demarle refaite à ma façon ... Préparation : 15minPrise au frigo  : 6h Pour 8 empreintes Ingrédients : 2 feuilles de gélatine - 150g de lait - 20cl de crème liquide - 100 de sucre poudre - 50g de purée d'amandes blanche - 50g de pistaches - 3 gouttes d'extrait d'amandes améres - 2 c à s de crème de cerises - 125g de fruits rouges Réhydrater la gélatine dans l'eau froide pendant 10min. Dans une caserole, faire tiédir le lait, la crème liquide et le sucre. Ajouter la purée... [Lire la suite]
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