18 août 2014

LENTILLES VERTES FACON RISOTTO, ANDOUILLE DU VAL D'AJOL ET SA VINAIGRETTE AUX HERBES...

Bonjour, ce jour une recette inventée par Papoune qui va participer au concours " LES LENTILLES VERTES DU PUY" Ingrédients pour deux personnes : 80g de lard fumé - 1 andouille du Val d'Ajol - 125g de lentilles vertes du Puy - 1 coeur de bouillon de volaille "maggi" - 1 échalote - 10cl de vin blanc sec - 15g de beurre - persil - ciboulettes - poivre - vinaigre balsamique blanc - moutarde Préparation : Couper le lard en lardons et les réserver. Plonger l'andouille dans une casserole d'eau frémissante et laisser cuire 30 à 40min. ... [Lire la suite]
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17 août 2014

LES FLEURONS D'APT et LES SIPHONES

Bonjour bonjour, vous allez bien en ce dimanche ? Mon fidéle partenaire  Les Fleurons d'Apt m'a encore gâtée cette semaine avec ce joli colis ! - Une boite de lamelles d'écorces d'oranges confites CLIC- Une boite de cerise Amérena CLIC - Une brique de purée Pabana (A base de banane, fruits de la passion, mangue et citron) CLIC Un grand merci à ce fidéle partenaire et très vite de jolies recettes suivront ! Puis un tout nouveau partenaire : LES SIPHONES Les Siphonés, ce sont des siphons (vous savez le... [Lire la suite]
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16 août 2014

SOUPE DE FRAISES AU BASILIC, CHANTILLY MAISON POIVRE ET PAMPLEMOUSSE

Source : mon invention du moment Pour 4 verrines : Ingrédients : 500g de fraises - 3 c à s de sirop de basilicPour la chantilly maison : 120ml de crème liquide bien froide - 2 c à s de sirop poivre et pamplemousse. Préparation : Lavez et équeuttez les fraises. Les mixer avec le sirop de basilic. Pour la chantilly : Versez la crème liquide et le sirop poivre et pamplemousse dans un syphon et procéder comme vous avez l'habitude. Verdict : Un dessert rapide, bon et encore de saison ! Cette recette est sponsorisée par :-... [Lire la suite]
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15 août 2014

PANNA A LA BERGAMOTE ET COULIS DE FRAMBOISES

Un des desserts du buffet sucré du baptême Source : inspirée d'une panna cotta de mon blog ici Ingrédients : 600g de crème liquide  à 35% de matière grasse, 40g de sucre en poudre, bonbons à la bergamote, 2 feuilles de gélatine.  Framboises surgelées – sirop de sucre de canne Préparation : Faire fondre les bonbons à la bergamote dans la crème liquide. Hors du feu, ajouter le sucre et la gélatine réhydratée et bien mélanger. Verser la préparation dans des petites verrines, ma fille a utilisée des petits pots de... [Lire la suite]
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14 août 2014

WOK AIGRE-DOUCE, PIMENT DOUX

Source : recette d'une préparation pour wok Suzi-wan Pour 2 personnes : Ingrédients : 600g de sauté de porc - 1 poivron vert - 1 ananas frais ou en boite - 2 pochons de sauce pour nouilles sautées aigre-douce piment doux Suzi wan® - 1 paquet de nouilles aux oeufs ou de nouilles en nids Suzi wan® 1. Réchauffez une cuillère d'huile dans un wok ou une poêle, ajoutez y les cubes de porc et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils changent de couleur.2. Ajoutez les légumes préalablement découpés en lanières et faites les sauter 3... [Lire la suite]
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13 août 2014

SORBET MAISON A LA PECHE JAUNE ET SIROP DE BASILIC

Pendant mes vacances j'avais des pêches jaunes qui s'ennuyaient ... j'ai fais un sorbet avec Ingrédients : 5 pêches jaunes - 20cl d'eau - 90g de sucre - le jus d'un demi-citron - 10cl de sirop de basilic Faire bouillir une grande casserole d'eau et à ébullition y plonger les pêches 5min. Les égoutter et les éplucher. Ôter le noyau et mixes-les. Ajoutez 10cl de sirop de basilic. Dans une casserole mettre l'eau et le sucre et faire chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Mélanger la purée de pêches, le jus... [Lire la suite]
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12 août 2014

CARPACCIOS DE BOEUF AU PISTOU D'HERBES

Source : cuisine actuelle n° 284 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCongélation : 30minRéfrigération : 1h Ingrédients : 200g de rond de gîte de boeuf - 200g de contre-filet - 12 anchois à l'huile - 2 oignons fanes - 4cm de gingembre frais - 1/2 citronPour la sauce : 1/4 de gousse d'ail - 1 bouquet de fines herbes (estragon, persil, cerfeuil ...) - 80g de parmesan râpé - huile d'olive - sel et poivre du moulin Emballez les deux viandes, serrées dans du film étirable. Placez 30min au congélateur. Réservez quatre grandes... [Lire la suite]
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11 août 2014

FOUGASSES ; BRETZELS et VERRINES SURIMI-AVOCAT

Trois recettes du buffet salé du baptême de Lucie ce jour : 1 : Fougasses Ingrédients : Pour 2 fougasses : 150g de farine d’épeautre 320g de farine T55 (ou tout T55 si vous n’avez pas      d’épeautre) 280ml d’eau tiède 2 cuillers à soupe d’huile d’olive (+ pour badigeonner les fougasses) 1 cuiller à soupe de miel 1 sachet de levure de boulanger 1.25 cuiller à café de sel 200g de lardons fumés Préparation : Dans le bol de votre robot boulanger ou dans votre MAP, mettez... [Lire la suite]
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10 août 2014

QUAI DES BRUMES

Source : L'encyclopédie Cocktails editions Proxima Dans un shaker : 4/10 de cognac1/10 de jus de citron1/10 de liqueur de menthe verte2/10 de jus d'orange Frapper et verser dans un tumbler Compléter avec 2/10 de Schweppes. Décoration : Menthe fraiche Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook https://www.facebook.com/laviedeChoupette vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog
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09 août 2014

SOUPE FROIDE AUX PETITS POIS ET A LA MENTHE

Pendant mes vacances mi-juillet il y a eu des fortes chaleurs, j'ai fait cette soupe un soir et nous l'avons dégustée sur la terrasse. Source : cuisine az.com Pour 2 personnes :Ingrédients : 250g de petits pois surgelés - 5 feuilles de menthe fraiche du jardin pour moi - 1 c à c de fond de volaille -  10cl de crème liquide - gros sel - sel et poivre Faire cuire les petits pois dans 25cl d'eau bouillante salée avec le fond de volaille environ 10min. Egouttez-le et gardez l'eau de cuisson. Rafraîchissez les petits pois sous... [Lire la suite]
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