13 février 2016

MA TABLE SAINT-VALENTIN 2016 ROUGE ET BLANCHE

Bonjour à tous, nous sommes le 13 février donc demain le 14 ... le jour de la Saint-Valentin ; la fête de tous les amoureux !! Et comme tous les ans également, c'est le jour de l'anniversaire de Papoune ! J'ai créé cette jolie table pour vous ... rien que pour vous ... car n'étant pas très en forme cette semaine passée, je n'avais pas trop envie de cuisiner pour la Saint-Valentin ... j'ai préféré réserver une table dans un restaurant et nous y allons ce soir ! Pas mal non plus me direz-vous de se mettre les pieds sous la table pour... [Lire la suite]
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12 février 2016

CREMES AUX POIRES AU SIROP CHOCOLAT CARAMEL

Souvenez-vous mes petites verrines de poires chantilly au foie gras ... je n'avais pas utilisé toutes les poires au sirop ; j'ai donc cherché sur le net une recette de petites crèmes aux poires et je me suis arrêtée sur celle de "byacb4you". Pour 3 ramequins : Préparation : 10minCuisson : 20min Ingrédients : 75ml de lait entier - 75ml de crème liquide - 2 jaunes d'oeufs - 90g de chocolat au caramel - 6 demi-poires au sirop Faire préchauffer le four à 150°C chaleur tournante. Chauffer le lait et la crème dans une casserole et y... [Lire la suite]
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11 février 2016

POITRINE DE PORC CARAMELISEE

L'été est encore bien loin, la saison des barbecues aussi ... mais vous pouvez, tout comme Papoune me l'a fait, vous faire plaisir avec cette délicieuse recette ! Source : C.V.F n°126 de 2009 Préparation : 30minCuisson : 2hMarinade : 2h Pour 6 personnes :Ingrédients : 1,2kg de poitrine de porc fraîche - 2 tablettes de bouillon de légumes - 2 c à s de miel liquide - 2 c à s de sauce soja - 2 c à s de vinaigre - 2 c à s de ketchup - sel - 1 pincée de piment d'Espelette Faites bouillir de l'eau avec les tablettes, dans un faitout. A... [Lire la suite]
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10 février 2016

BOULES DE BERLIN

Hier c'était mardi gras, je vous ai posté mes beignets de carnaval que je fais tous les ans et toujours la même recette. J'ai fais cette année des boules de Berlin. Une boule de Berlin est un  beignet d'origine austro-allemande fait à partir de pâte levée frite dans de la graisse ou de l'huile, fourrée à la marmelade, à la confiture  ou à la crème pâtissière et recouverte de sucre, généralement glacé ou impalpable. Beaucoup de recettes sur le net, je me suis arrêtée sur celle du blog "côtégourmandises". Ingrédients pour... [Lire la suite]
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09 février 2016

BEIGNETS DE CARNAVAL

Aujourd'hui c'est mardi gras alors je vous offre un petit beignet ! Le jour de la Saint-Valentin, "la bacelle" offrait à son fiancé en gage d'amour, des "pois de sucre". Elle les découpait dans cette pâte avec un gros dé à coudre. Source : les bonnes recettes des régions de France Préparation et cuisson : 1 heure10 min + 20min Ingrédients : 350g de farine - 125g de sucre - 100g de beurre - 3 oeufs - 3 c à s de crème épaisse - 1 cuillère de  kirsch ou de mirabelle. Dans une terrine, déposer la farine, le sucre,... [Lire la suite]
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09 février 2016

NOUVEL AN CHINOIS 2016

Depuis hier c'est le nouvel-an chinois. Cette année sera celle du singe de feu en Chine. Le nouvel-an chinois est aussi appelé la Fête du Printemps. C'est la fête la plus importante pour les communautées asiatiques à travers le monde entier. Les festivités s'étendent sur deux semaines en général et rassemblent souvent les familles. Pour l'occasion, je vous propose un petit menu "Chinois" ... concocté samedi soir. Cônes aux crevettes : Cette entrée est un plat surgelé acheté chez Picard. Aussitôt croquées, ces petites bouchées... [Lire la suite]
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08 février 2016

VERRINES AUX POIRES ET CHANTILLY DE FOIE GRAS

Des petites verrines vite prêtes que vous pouvez faire en amuses-bouche ou un peu plus grosses comme entrées. Les mousses peuvent se préparer le matin et se conserver au frais jusqu'au moment de les servir, dans une poche à douille. Source : cuisine actuelle n°301 Pour 6 personnes Préparation : 15minCuisson : 5 min Ingrédients : 300g de foie à température ambiante - 6 demi-poires au sirop - 2 biscuits spéculoos - 10cl de crème liquide - 2 c à s de miel - sel et poivre noir concassé Découpez le foie gras en dés et mixez-les au... [Lire la suite]
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06 février 2016

BAVAROIS EXOTIQUE ANANAS, MIROIR MANGUE ET BISCUITS NOIX DE COCO

Ce jour, je vous présente mon bavarois fait maison. J'ai vu cette recette sur le blog ma cuisine et vous et je me suis dit : Ce bavarois a l'a trop bon ... il faut que je la réalise aussi ! J'ai donc fais ce dessert dimanche dernier pour mes invités. Préparation : 20min Cuisson : 15min Ingrédients :  pour 6 - 8personnes Pour la dacquoise à la noix de coco : 60g de noix de coco - 60g de sucre - 3 blancs d'oeufs - 35g de farine (il n'y en avait pas dans sa recette mais j'ai préféré moi en ajouter un petit peu) - 30g de sucre... [Lire la suite]
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05 février 2016

QUEUE DE BOEUF BRAISEE AU VIN BLANC

Bonjour, ce jour je vous présente un plat concocté par Papoune et qui, en plus, avec le reste de viande vous pourrez faire  un très bon hachis parmentier. La queue de boeuf est un morceau absolument succulent pour réaliser daubes et autres bourguignons ou potages. La queue de boeuf est une viande moelleuse à la chair ferme et goûteuse grâce à sa gélatine.  Vous pouvez cuisiner la queue de boeuf avec de la joue de boeuf. Préparation : 20minCuisson : 3h environ Ingrédients :1,2 Kg de queue de boeuf en tronçons - 100 g de... [Lire la suite]
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04 février 2016

DOS DE CABILLAUD, CEREALES Et SAVEURS NATURE

Bonjour à tous, ce jour une recette réalisée la semainer dernière pour ma petite fille que nous avions en vacances. Comme je sais qu'elle aime le poisson, j'ai cuisiné du dos de cabillaud, un très bon poisson, tendre et surtout sans arrêtes. En accompagnement, j'ai voulu changer des pommes de terre alors j'ai utilisé mon paquet "céréales et saveurs nature" reçu par mon partenaire. Vous avez deux façons de préparation de ces céréales : micro-ondes ou à la poêle J'ai pris en photo l'assiette de ma petite Lucie. Préparation : 3... [Lire la suite]
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