15 février 2019

LAPIN AU CIDRE ET POIVRE LONG

Bonjour, vous avez passé une bonne soirée hier soir pour la Saint-Valentin ?  Sinon, qui s'est inspiré de mes recettes ou décoration de table ? Et la boite à aimer des magasins Thiriet, vous l'avez essayé ? Je vous pose beaucoup de question ce matin ... allez j'arrête !   Aujourd'hui c'est un plat simple que nous vous proposons : le lapin ! Source : cuisine actuelle n°338 Préparation : 15minCuisson : 40min Pour 4 personnes :Ingrédients : 4 cuisses de lapin - 1 échalote - 10g de beurre - 15cl de crème - 45cl de cidre... [Lire la suite]

14 février 2019

MOUSSE DE BAILEY'S SUR SON BROWNIES AU CHOCOLAT

14 février ... le jour de la Saint-Valentin est arrivé ... j'espère que nous avons enchanté vos pupilles et vos papilles avec notre menu spécial Saint-Valentin ? Alors passons au dessert ... il faut 4h de réfrigérateur alors si vous le voulez pour ce soir ... foncez en cuisine !! Source : Pour réaliser ce gâteau, j'ai pris deux recettes différentes : la mousse de Bailey's est une recette Demarle, dans la recette c'est un biscuit fondant au chocolat comme base. J'ai voulu l'améliorer en changeant ce biscuit par un brownies (site... [Lire la suite]
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13 février 2019

CAILLE RÔTIE SUR LIT DE SALADE ET SA VINAIGRETTE AUX NOIX

Aujourd'hui voici le plat de notre menu spécial Saint-Valentin. Nous espérons que vous avez aimé le début de ce repas, demain ce sera le dessert. Si vous n'avez pas d'idées, notre menu était parfait pour fêter les amoureux et sans prise de tête ! La recette est pour 4 personnes, forcément pour la Saint-Valentin, nous avons divisé les proportions par deux ... Le plat que nous vous proposons  : c'est le contraste chaud-froid et la note sucrée-salée de la vinaigrette qui donnent tout son originalité à ce plat. Source : Livre... [Lire la suite]
12 février 2019

TARTARE DE SAINT-JACQUES AUX GRAINES DE GRENADE ET HUILE VANILLEE

Voici l'entrée que vous pourrez réaliser pour votre repas de la Saint-Valentin. Facile et rapide à réaliser, cette recette aux noix de Saint-Jacques est aussi prête à l'avance : très rapide pour ne pas stresser au moment du repas. Découvrez les associations originales de la vanille, de la grenade et de la Saint-jacques dans cette entrée ... Attention : les noix de Saint-jacques doivent être extra fraiche ! Source : Marie-Claire CVF Nombre de personnes : 2ouTemps de préparation : 25min Ingrédients : 6 grosses noix de Saint-Jacques... [Lire la suite]
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11 février 2019

FEUILLETES AUX GRAINES DE PAVOT ET DE SESAME

Un amuses-bouche très facile à réaliser et qui , à coups sûr, plaira à votre Valentin ! Si vous pouvez, faites ces feuilletés en dernière minutes, ils seront encore meilleurs servis un peu tiède ! Préparation : 10minCuisson : 10min Ingrédients : pâte feuilleté - graines de pavot - graines de sésame Préchauffer le four à 180°C Étalez la pâte feuilletée et coupez des bandes d'un cm de large. Saupoudrez de graines de pavot sur la moitié et l'autre moitié des graines de sésame.   Enfourner pour 10min environ.  ... [Lire la suite]
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10 février 2019

COCKTAIL DES AMOUREUX

Le cocktail des amoureux ... un super titre pour la Saint-Valentin ! Je voulais pour commencer notre repas un cocktail qui s'accorderait à ma déco de table. J'ai donc chercher dans mes livres et sur le net et je me suis arrêtée sur celui-çi. C'est un cocktail très peu alcoolisé et d'une jolie couleur rouge ... juste ce qu'il me fallait ! J'ai servi ce cocktail avec  des feuilletés aux graines de pavot et de sésame maison. Pour la recette venez demain ... Source : Chef club Pour 2 verres : Ingrédients : 8cl de gin - 10cl de... [Lire la suite]

09 février 2019

MA TABLE SAINT-VALENTIN 2019

La Saint-Valentin approche à grands pas ... et je suppose que vous avez envie de faire plaisir à votre Valentin ou Valentine ? Alors, j'ai travaillé pour vous en faisant à l'avance une décoration de table spéciale Saint-Valentin et un menu adéquate afin que vous puissiez vous en inspirer. Aujourd'hui c'est la table et les jours suivant le menu alors soyez présent ! C'est Papoune qui est content car il aura deux Saint-Valentin ... lol ! Cette année, ma table s'est vêtue de noir et de rouge ... Photos prisent de jour : ... [Lire la suite]
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08 février 2019

CRÊPES LORRAINE A LA GOUTTE DE MIRABELLES

Nous finissons notre semaine spéciale crêpes par une recette "bien de chez nous" !  Les crêpes à la goutte de mirabelles !  S'il est bien un fruit qui caractérise la Lorraine, c'est notre joli petit fruit d'or : la fameuse mirabelle ! Nous avons aimé cette recette, et nous allons la refaire avec un autre parfum ... Source : Le Lorrain Temps de préparation : 15minRepos de la pâte : 6minCuisson : A la poêle Pour 10-15 crêpes : Ingrédients : Pâte à crêpe : 150g de farine - 40cl de lait - 4 oeufs - 4 c à s de... [Lire la suite]
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07 février 2019

CRÊPES AUX HERBES, SAUMON FUME ET CREME CITRONNEE

Vous avez sûrement remarqué que depuis samedi, jour de la chandeleur, nous avons continué à vous poster des recettes de crêpes ou de gaufres. Petites astuces pour bien réussir votre pâte à crêpes : pour éviter les grumeaux, choisissez une farine tamisée et ajoutez progressivement le lait.  La pâte doit reposer au moins une heure à température ambiante, mais si vous n'avez pas le temps, pas de panique ... faites tiédir le lait avant de l'incorporer aux oeufs et à la farine. Aujourd'hui c'est une recette de crêpes salées... [Lire la suite]
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06 février 2019

CRÊPES SUZETTE AU CITRON

Cette recette de crêpes a déjà été postée sur notre blog et comme elle a beaucoup plue aux internautes nous vous la repartageons aujourd'hui. Source : Maxi cuisine n°122 La recette de base :Pur 10 à 12 crêpesPréparation : 10minCuisson : 30minRepos : 1h Ingrédients : 250g de farine - 20g de sucre - 3 oeufs - 25cl de lait - 25cl de bière - 50g de beurre noisette + beurre pour la poêle - 1 c à c de sel Préparer votre pâte à crêpes avec les ingrédients sités çi-dessus. Pour les crêpes suzette au citron :Préparation :... [Lire la suite]
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