17 décembre 2016

POULARDE AUX MORILLES - RISOTTO AUX ASPERGES

Aujourd'hui je vous fais remonter une recette faite pour le jour de Noël en 2013. Cette recette est très bonne et si vous n'avez pas encore d'idée pour votre plat de Noël ou du réveillon, n'hésitez pas ... vous ne serez pas déçu ! Source : magazine la bonne cuisine "spécial fêtes" de décembre 1995 ! LA POULARDE : Préparation : 50minCuisson : 2h Pour 6 personnes : La poularde : 1 poularde de 2kg environ - 30g de beurre - 1 c à s d'huile d'arachide - 1 oignon - 1 carotte - 1 poireau - 1l de fond de volaille La farce : 100g de... [Lire la suite]

16 décembre 2016

PIGEON FARCI AUX CEPES ET SES POMMES-FRITES A LA GRAISSE DE CANARD

Une recette de gibier réalisée un soir  pour Papoune la semaine dernière; Je savais qu'il avait eu une dure journée alors un peu de réconfort autour d'un bon repas ... Ayant encore des cèpes surgelés dans mon congélateur je me suis dit pourquoi pas farcir le pigeon avec ? Source : inspirée de plusieurs recettes du net et enfin de compte, j'ai fais selon mon humeur et mon frigo ... Préparation : 20minCuisson : 30min Ingrédients pour deux personnes : 1 pigeon - 100g de cépes surgelés - 1 petite échalote - 1 gousse d'ail - 1 c... [Lire la suite]
15 décembre 2016

VERRINES DE MANGUE ET SA MOUSSE EPICEE

Testez la délicieuse alliance du quatre-épices avec les fruits exotiques, pour ma part c'est fait et je peux reconnaitre que le quatre-épices s'accordent à merveille avec la mangue ! Source : livret de mon partenaire French cocotte Préparation : 15minCuisson : 6min Ingrédients pour 4 verrines : 2 mangues - 20g de sucre - 10g de sucre vanillé - 5g de beurre - 60g de pain d'épices - 5g de quatre-épices - 100g de crème fraiche Retirez le noyau des mangues et coupez la chair en dés. Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Ajoutez... [Lire la suite]
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14 décembre 2016

VELOUTE DE CAROTTES ET BOULETTES DE FOIE GRAS PANEES

Suite à mon opération d'une ténolyse du fléchisseur du 5ème doigt de la main gauche, je ne peux pas cuisiner comme je le voudrais ... je suis un peu bloquée ! Alors je vous fais remonter de temps en temps de vieilles recettes mais qui pourra convenir pour Noël. recette réalisée en décembre 2013 Source : Maxi-cuisine hors série Pour 6 personnes Préparation : 25minCuisson : 30min Ingrédients : 1,2kg de carottes - 2 oignons - 120g de crème fraîche - 2 c à s de zestes d'orange - 1 c à s de miel d'oranger - 1 pincée de coriandre - 3 c... [Lire la suite]
13 décembre 2016

MOUSSE DE POIRE A LA CONFITURE DE CHÂTAIGNE

Un dessert qui pourra très bien convenir entre les deux fêtes de fin d'année ou pourquoi pas le soir du jour de Noël ! La recette provient du livre gourmand n°359, j'ai ajouté des biscuits roses de Reims imbibés avec le sirop de poire et je les ai placés au fond de mes verrines; Pour 4 personnes :Préparation :15min Ingrédients : 1 poire - 2 demi-poires au sirop - 4 marrons glacés - 65g de mascarpone - 1 oeuf - 100g de confiture de châtaigne Bonne Maman - 35g de sucre - cacao poudre Mixez les demi-poires au sirop, ajoutez le... [Lire la suite]
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12 décembre 2016

GRATIN DE PANAIS ET PATATE DOUCE A LA TRUITE FUMEE

Un gratin aujourd'hui qui va vous changer de vos gratins habituels ... enfin, c'est ce que j'ai pensée lorsque j'ai vu cette recette ! Membre de la famille atypique des "légumes oubliés", cela fait plusieurs saisons qu'il fait un retour en force sur nos tables. Il s'agit bien sûr du panais ! Il se consomme chaud, en gratin, purée, soupe, tarte salée ...mais il peut également se manger cur : râpé. il se mari bien avec des échalotes émincées, des dés de poivron, de pomme ou de céleri, et même avec des fruits secs. Source : gourmand... [Lire la suite]
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11 décembre 2016

MA TABLE DE NOEL 2016 BLEUE ET ARGENTEE

Vous l'attendiez tous avec impatience et la voilà ... ma table de Noël 2016  est finie ! Lorsque j'ai vu cette jolie nappe bleue avec des petites paillettes argentées, j'ai eu un coup de coeur et je me suis dit  : "voilà la couleur de  ma décoration de table pour Noël". Je me suis basée sur la décoration de la table du magazin Zodio là ou j'ai acheté cette jolie nappe. L'argenté va très bien avec le bleu ... donc le thème cette année est : bleue et argentée ! J'ai juste eu à acheter quelques petites choses : minis... [Lire la suite]
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10 décembre 2016

FRENCH COCOTTE ET CUISINE ADDICT

Cette semaine dans ma boite à lettres c'était Noël avant l'heure ... j'ai été très gâtée par mes fidéles partenaires ! C'est toujours agréable de recevoir de très bons produits surtout au moment des fêtes ou les fourneaux vont chauffer plein tube !! Je commence par : CUISINE ADDICT :  C'est un site ou vous trouvez tout ce dont vous ave besoin que se soit en pâtisserie, ustensiles, accessoires, arts de la table ... tout y est pour ce faire plaisir ! J'ai eu la chance de recevoir : * 2 assiettes à risotto: Assiette à... [Lire la suite]
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09 décembre 2016

PETITS BREDELES AUX PAIN D'EPICES

Les "Bredele", "Bredala" ou encore "Bredle" sont des petits gâteaux, confectionnés traditionnellement en Alsace à l'occasion des fêtes de Noël. Ils existent beaucoup de recettes ... je vous donne aujourd'hui ma 2ème séries de bredeles les premiers étant des sablés ICI, les suivants seront aux chocolats ... alors suivez-moi dans les prochains jours ! Préparation : 20minCuisson : 10-15 min Ingrédients : 350g de farine - 2 oeufs - 2 c à s d'épices à pain d'épices - 125g de beurre ramolli - 4 c à s de miel - un zeste d'orange - 175g... [Lire la suite]
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08 décembre 2016

TERRINE DE CANARD AUX PISTACHES

Bonjour, je vous fais aujourd'hui remontée une ancienne recette faite en 2011. Je l'avais réalisée au mois de septembre mais elle sera parfaite pour le soir de Noël accompagnée d'une bonne salade verte, elle vous fera honneur sur votre table ! Source : guide cuisine n°242 Préparation : 30minCuisson : 35min 1/ Hachez au couteau un magret de canard dégraissé. Mélangez-le dans un saladier avec 300g de chair à saucisse, 4 tranches de magret de canard fumé, 1 oeuf, 2 échalotes hachées, 3 c à s de cognac, 1 brin de thym effeuillé, 1 c à... [Lire la suite]
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