25 mai 2019

USTENSILES & CUISINE MON NOUVEAU PARTENAIRE

Bonjour ... un nouveau partenaire à vous faire découvrir ce samedi ! Il s'agit de : Ustensiles & cuisine Lorsque j'ai reçu le message de Benjamin en me demandant de choisir les produits qui nous plait sur son site "Ustensiles & Cuisine" nous n'avions que l'embarras du choix tellement ce site regorge de jolis produits ! Ustensiles et matériel de cuisine est un site pour les professionnels mais aussi pour les particuliers. Basé en Alsace à Griesheim sur Souffel, ils mettent leur savoir-faire au service de notre satisfaction.... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

24 mai 2019

CALAMARS PANES CHAPELURE AUX GRAINES DE SESAME & MAÏS TORREFIE

Fin mars nous avions reçu un super colis de notre fidéle partenaire BLOCH; Ce colis contenait leurs dernières nouveautés dont deux boites à paner. Hier soir, nous avons utilisé la boite à paner "chapelure aux graines de sésame & maïs torréfié" avec des anneaux d'encornets. Cette boite est vraiment géniale ... et de plus la chapelure est délicieuse !  Préparation : 5minCuisson : 3min environ à la friteuse Pour 2 personnes :Ingrédients : farine - 2 oeufs - 1 boite à paner - pimento - 20 anneaux de calamars surgelés Faire... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mai 2019

ASPERGES AUX CREVETTES ET CREME VERTE

La saison des asperges bat son plein et comme c'est un légume qui ne reste pas longtemps sur nos étals il faut en profiter. Asperges blanches, vertes ou des bois voilà de quoi vitaminer vos assiettes.Aujourd'hui nous les accompagnons de petites crevettes grises et une crème verte ! Source : Maxi 132 Préparation : 15minCuisson : 30minPour 4 personnes : Ingrédients : 600g d'asperges blanches - 50g de pousses d'épinards - 1 bouquet d'aneth - 5 feuilles de menthe - 150g de petites crevettes grises cuites et décortiquées - 1 citron... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mai 2019

BABA AU RHUM LORRAIN A LA CHANTILLY VANILLE

Le dessert pour votre repas de la fête des mères aujourd'hui. Un dessert "bien de chez nous" le baba au rhum Lorrain ! Un délicieux dessert que nous aimons tous les deux Papoune ... Bon à savoir : Les babas sans punchage se conservent 4 à 5 jours dans un récipient hermétique. Vous pouvez donc sans problèmes les réaliser la veille et le sirop le jour même ! Source : Gourmand 422 Préparation : 1hRepos : 1h20Cuisson : 20min Pour 4 personnes :Ingrédients : pour la pâte à babas : 1oeuf - 6cl de lait entier - 140g de farine T55 -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:51 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
21 mai 2019

LAPIN AUX LEGUMES

La suite du repas spécial fête des mères : le plat aujourd'hui ! Nous avons choisi une volaille : le lapin  Préparation : 30minCuisson : 35minPour 4 personnes : Ingrédients : 1 lapin coupé en morceaux - 4 pommes de terre - 1 aubergine - 2 courgettes - 2 tomates - 1/2 poivron rouge - 1 oignon - le jus d'un demi-citron - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym - 50g d'olives noires dénoyautées - 4 cà s d'huile d'olive - sel et poivre Préchauffez le four à 1800C Plongez les olives dans une casserole d'eau froide avec le jus... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2019

ASPERGES VERTES A L'HUILE AUX COPEAUX DE PARMESAN

Après vous avoir présenté ma table spéciale fête des mères hier, nous allons tout au long de cette semaine,  vous publier un menu pour votre maman. Commençons aujourd'hui par une entrée. C'est la pleine saison des asperges alors profitons-en un maximum ! Ce sera des asperges vertes pour cette entrée. Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°117 Préparation : 30minCuisson : 10min Pour 4 personnes :Ingrédients : 24 grosses asperges vertes - 6 c à s d'huile de noisette - 6 c à s de vinaigre de xérès - 1 morceau de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 mai 2019

MA TABLE ROSES SPECIALE FETE DES MERES

Dans une semaine ce sera la fête des mamans et j'ai créé pour cette belle occasion une jolie décoration de table. Il est normal de mettre à l'honneur nos mamans et vous pourrez vous inspirer de ma décoration si le coeur vous en dit ...  Cette  décoration me ressemble : sans chichi, épurée et simple ! J'ai utilisé des roses fraîches mais vous pouvez prendre des fleurs de saison comme le lilas qui est en fleurs en ce moment ou tout autres fleurs que votre maman aime. Passons aux photos : Alors, votre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:20 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2019

GRAND PRIX CUISINE ACTUELLE 2019

Bonjour à tous et toutes, aujourd'hui et pour la 3ème année consécutives nous sommes membres du jury du Grand Prix cuisine actuelle 2019 ! Les produits sont testés et élus par un jury composé à 100% de lecteurs et internautes de Cuisine actuelle, tirés au sort parmi les participants. Nous sommes en tout 600 lectrices du magazine cuisine actuelle à tester les produits de notre panier reçu. Il y a 4 paniers cette année : le panier Fraîcheur, Douceurs, Saveurs et le nouveau panier givré.  Les lectrices de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
17 mai 2019

DOUBLES CÔTES DE PORC BASSE TEMPERATURE AUX CHAMPIGNONS

Une superbe recette avec la cuisson basse température. Depuis que nous avons goûté ce mode de cuisson nous la faisons souvent car la viande ainsi cuite est très tendre et pas séche du tout. Qu'est ce que la cuisson basse température ? Le procédé de la cuisson basse température consiste à cuire les aliments à une température faible mais constante afin d’atteindre une température minimum à cœur. Bien connu des industriels et restaurateurs, le procédé devient de plus en plus populaire chez les cuisiniers amateurs. La cuisson... [Lire la suite]
16 mai 2019

PAPILLOTE DE POMME DE TERRE AU PETIT-SUISSE ET CIBOULETTE

Elle s'associe à de nombreux produits, comme le saumon, les crevettes, le poulet, le chorizo etc ... Elle se cuisine sous différents formes : purée, vapeur, rissolées, frites, salade ... Aujourd'hui c'est l'ingrédient phare de cette recette. La petite touche en plus de cette recette : nous avons ajouté 2 sardines émiettées à la crème de petit-suisse ! Source : Gourmand 420 Préparation : 15minCuisson : 1h Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 grosses pommes de terre à chair tendre - 1 gousse d'ail - 1 bouquet de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,