22 décembre 2018

VIN CHAUD AUX EPICES ORANGES CITRON GINBEMBRE ...

On approche tout doucement des fêtes, les décorations extérieures sont déjà bien avancées sur certaines maisons, les marchés de Noël sont tous ouverts et il fait bon s'y promener, sentir les odeurs de pain d'épices, de vin chaud etc ... Ce soir c'est également en Lorraine et en Moselle le défilé de la Saint-Nicolas ! J'aime tout spécialement ce moment magique, féérique de l'année ! Et vous ? Et quoi de mieux pour se réchauffer en rentrant chez soi qu'on bon vin chaud maison ?   Ingrédients :  1 bouteille vin... [Lire la suite]

21 décembre 2018

CAFE GOURMAND

 Je remonte une ancienne recette réalisée pour le réveillon du nouvel-an 2014-2015.C'est vrai que à cet époque, j'avais la "folie des cafés gourmands" pour finir un bon repas, folie passée ce jour ... mais de revoir ce post, cela me donne envie d'en refaire !   Ce café gourmand comportait : un sorbet au pomélos et champagne rosé - une petite soupe de litchies et un carré de chocolat. SORBET AU POMELOS ET CHAMPAGNE ROSE :Source : Cuisine actuelle hors série Je vous écris La recette pour 6  pour des grands verres... [Lire la suite]
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20 décembre 2018

BLINIS AU SAUMON FUME, OEUFS DE SAUMON ET CREME CITRONNEE

Voici comment finir un pot d'oeufs de saumon autrement que sur des petits toasts; C'est Papoune qui eu l'idée et qui a confectionné les blinis. Source de la pâte à blinis : 750g.com La pâte à blinis :Préparation : 5minCuisson : 2minPour 4 personnes : Ingrédients : huile de tournesol- 1/2 à café rase de levure chimique - 1 yaourt nature (125g et on garde le pot qui servira de mesure) - 1 pot de farine (125g) - 1 oeuf - 1 pincée de sel Verser le yaourt dans un saladier. Laver le pot, l'essuyer et le remplir de farine. Ajouter... [Lire la suite]
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19 décembre 2018

PETITS RECTANGLES AU CAMEMBERT

Il nous restait dans le frigo un paquet de magret de canard fumé prétranché de notre partenaire FEYEL Nous avons fait deux recettes avec le paquet, les recettes ont été prises sur leur site. Je vous conseille d'ailleurs d'y aller faire un tour, car les recettes sont vraiment superbes, bonnes et simples à faire ! Nous vous donnons aujourd'hui une recette et la 2ème ce sera dans la semaine.  Préparation : 10minCuisson : 1min Pour 2 personnes : Ingrédients : magret de canard fumé prétranché 100g -  6 morceaux de camembert... [Lire la suite]
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18 décembre 2018

TARTE AUX POMMES FOSSILE

Cela fait un moment que je vois sur la blogosphère et sur les réseaux sociaux la tarte aux pommes fossile. Je vous avoue que ni moi ni Papoune ne connaissions cette tarte ... j'ai donc regardé sur internet et je l'ai reproduite à mon tour ! Source : Chefclub Préparation : 30minCuisson : 20min à 170°C Ingrédients : 1 pâte feuilletée rectangulaire - 6 pommes reine des reinettes (golden dans la recette) - 4 oeufs t- 30cl de lait - 80g de farine - 60g de sucre - 50g de beurre cassonade - glace à la vanille - nappage caramel ... [Lire la suite]
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17 décembre 2018

BOUCHEES A LA REINE AU RIS DE VEAU

Dans une semaine juste ce sera le réveillon de Noël ... nous vous proposons aujourd'hui une entrée très festive et délicieuse ! C'est Papoune qui s'y est collé ... Source : selon son inspiration du moment Préparation : La veille préparer votre ris de veau (300g) Le dépouiller de toutes les petites parures et petites peaux (étape assez longue). Mettre à bouillir une casserole d'eau et à ébullition, blanchir le ris de veau  pendant 3min. Le sortir, le rincer, l'essuyer et le mettre dans une petite terrine sur laquelle on pose... [Lire la suite]
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16 décembre 2018

TABLE BONHOMME DE NEIGE ...

Je me permet aujourd'hui de faire remonter ma décoration de table de l'année dernière car c'est une décoration spéciale pour les enfants ! Eux aussi, , ont droit à une jolie table ... qu'en pensez-vous ? De plus il vous faudra très peu d'éléments pour la réaliser ! A Noël les enfants attendent avec impatience la venue du Père-Noël, les adultes s'attardent un peu plus à table et pour eux c'est long le repas ... alors j'ai essayé de leur rendre ce moment moins long en y ajoutant des petites choses à grignoter dans ma décoration ! ... [Lire la suite]
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15 décembre 2018

SOUPE D'AGRUMES AU CHAMPAGNE

Cette recette est un dessert même si en regardant la photo vous aurez l'impression d'avoir un cocktail devant vous ... Il sera vraiment idéal pour votre dessert du jour de Noël car au réveillon on mange plus que d'habitude, il y a des bûches sur la table et quelques fois avec de la crème au beurre etc ... alors le lendemain, on aime un peu plus light ! Source : cuisine actuelle 336 Pour 8 personnes :Préparation : 15min Ingrédients : 1 bouteille de champagne ou un bon Crémant fera l'affaire - 3 oranges bio - 2 pamplemousses roses... [Lire la suite]
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14 décembre 2018

CREME DE HARICOTS BLANCS ET PIQUES DE SAINT-JACQUES EPICEES

Un velouté digne d'un repas de fête aujourd'hui avec des haricots blancs ... les haricots magiques !  Les haricots cuits en conserves permettent de réaliser mille recettes festives. Passés au moulin, en purée ou finement mixés, comme pour cette délicieuse crème. Vous pouvez aussi les laisser entiers, ils s'anoblissent en verrines avec des copeaux de foie gras ou des dés de poisson fumé. Source : cuisine actuelle HS Préparation : 10minCuisson : 15minAttente : 4h Pour 4 personnes :Ingrédients : 250g de haricots blancs en... [Lire la suite]
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13 décembre 2018

TARTE AMANDINE

Nous terminons notre repas de mercredi dernier avec cette très bonne tarte réalisée par Papoune. Cette tarte, c'était notre ami Michel qui tenait un restaurant à Remiremont qui nous avait donné la recette. Hélas, parti  beaucoup trop vite, nous avons toujours un petit pincement au coeur lorsque nous réalisons cette tarte ! Préparation : Disposer une pâte sablée dans un moule à bord haut. Eplucher 6 pommes Reine des Reinettes et les couper en tranches assez épaisse. Les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre, du... [Lire la suite]
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