03 juillet 2015

SALADE DE PÂTES, AVOCATS, TRUITE FUMEE ET CREVETTES ROSES

Par cette chaleur, j'ai envie de manger que du froid ... ce jour, je vous poste une salade de pâtes. J'ai acheté les ingrédients et Papoune l'a faite avant que je rentre du travail. Nous l'avons mangée sur le balcon à la fraicheur du soir. Source : mon invention Ingrédients pour 2-3  personnes : 200g de pâtes grand-mères "la festive" - 2 avoctas mûrs à point - 12 crevettes roses - 4 tranches de truite fumée - petites tomates cerises - une boite de saumon au naturel. Vinaigrette : 3 c à s de vinaigre de riz - 8 c à s... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 juillet 2015

COCKTAIL FLORIVAL POUR NOS NOCES DE CUIVRE ...

Bonjour à tous ... aujourd'hui est un jour spécial c'est pourquoi je vous propose un cocktail même si ce n'est pas dimanche !!! Il y a 32ans aujourd'hui je disais OUI à Papoune !  On étaient jeunes !!! 32ans de mariage = NOCES DE CUIVRE Nous avons fait ce cocktail pour pouvoir le partager avec vous qui nous suivez si régulièrement ! Source : Fiche "de toute façon Cointreau" Dans un verre à mélange rempli de glace 5/10 de Amaretto 5/10 de Cointreau Mélanger. Verser dans un verre à champagne. Compléter avec du... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juillet 2015

TARTARE DE FRAISES A LA PISTACHE

J'aime beaucoup les fraises alors quand c'est la saison j'en profite un maximum ! Ce jour je vous propose un tartare de fraises à la pistache ! Source : Cuisine actuelle hors-série mai-juin 2015 Equeutez 500g de fraises . Coupez-les en cubes et mélangez avec un trait de citron vert et 5cl de crème de cassis. Répartissez le tartare dans 4 assiettes et parsemez de 100g de pistaches vertes concassées. Décorez de menthe. Le plus : ajoutez des feuilles de basilic ciselées dans chaque tartare pour leur apporter encore plus de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
30 juin 2015

TARTE FRAISES-RHUBARBE MERINGUE ITALIENNE

Bonjour à tous mes chers internautes ! Ce jour c'est mon anniversaire ... quel âge ??? je ne sais plus !!! Mais je vous ai fait pour le fêter une tarte fraises-rhubarbe meringue italienne. Allez chercher votre assiette, petite cuillère et servez-vous ! Préparation : Lavez et coupez 250g  fraises en deux ou quatre selon la grosseur. Epluchez et coupez 5-6 tiges de rhubarbe en petits cubes. Mettez les deux fruits dans un saladier avec 6 c à s de sucre poudre, mélangez et laissez 6 heures minimum au frais afin de... [Lire la suite]
29 juin 2015

PETITS MOELLEUX DE POLENTA AUX TOMATES CONFITES

 Ce plat que je vous propose ce jour je l'ai découvert testé et approuvé lors de ma semaine de vacances chez ma fille. De ce fait, j'ai voulu le refaire pour Papoune qui, à son tour, l'a approuvé ! Source : Gourmand n°320 Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson : 40min Ingrédients : 2 tiges de basilic - 30cl de crème liquide - 4 oeufs - 90g de parmesan râpé - 90g de beurre + 20g pour les moules - 375g de polenta - 100g de tomates confites à l'huile - sel et poivre 1/ Préchauffez le four à 180°C. Verser 1,5l d'eau dans... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2015

MA TABLE SPECIALE ENFANTS

Bonjour à tous et bon dimanche ! Vous me connaissez bien maintenant pour savoir que j'aime beaucoup créer de nouvelles tables lorsque je reçois ... ce jour, je vous montre ma dernière création ! Les vacances scolaires pour les enfants approchent et m'ont données cette idée ! Toutes les mamans ont déjà invité les copains copines de leur chérubin alors je me suis dit pourquoi n'auraient-ils pas droit eux aussi à une jolie décoration de table ? Vous pourrez reproduire cette table aussi bien dedans que dehors selon le temps... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 juin 2015

RÔTI DE VEAU AUX CHAMPIGNONS, TOMATES CONFITES, PETITES RATTES SOUFFLEES

Bonjour à tous et très bon week-end ! Je fini cette semaine avec une recette inventée par papoune ! Ingrédients : 1 rôti de veau - 250g de champignons de Paris frais - 1 oignon - 12 petites rattes - 8 tomates cerises -  2 poignées de pois mange-tout frais - huile d'olive - 1 fond de veau - 1 branche de thym frais - 1 feuille de laurier - persil - sel et poivre Eplucher et couper les champignons en quatre. Faire chauffer 10g de beurre et 3 c às d'huile neutre dans une cocotte en fonte et y faire blondir l'oignon et... [Lire la suite]
26 juin 2015

BROCHETTES BRIOCHEES DE NECTARINE

  Ce sera des brochettes pour le dessert que je vous propose ce jour ! Source : Cuisine actuelle n°247 Pour 4 personnes : Préparation : 15min Cuisson : 5min Ingrédients : 4 nectarines - 125g de fraises - 2 tranches assez épaissess(3cm) de brioche vendéenne - 30g de beurre fondu - Pour la sauce : 10cl de crème épaisse - 1 orange - 20g de sucre Rincez et séchez les nectarines, dénoyautez-les, puis coupez-les en morceaux. Passez les fraises sous l'eau et séchez-les. Coupez les tranches de brioches en cubes. Faites fondre le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juin 2015

SAUMON AU BARBECUE

Je continue avec mes recettes au barbecue ! Ce jour, une recette faite en 2009 vue à la télé et faite par Jamie Oliver Ingrédients pour 4 personnes : 800g de filet de saumon sur peau -  1 concombre - 2 yaourt bio - 1/2 piment frais rouge -  le jus et le zeste d'un citron -  1 bouquet d'aneth -  thym frais -  fleur de sel -  poivre - huile d'olive Préparation : Bien écailler le saumon. Découper dans le saumon, côté chair, des entailles d'environ 1cm de profondeur. Répartir sur le filet... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
24 juin 2015

BROCHETTES DE LIEU ET LEGUMES

Des brochettes de poissons ce jour ? Vous pouvez voir que le barbecue s'adapte à tous les goûts ... sucré ; salé ; poissons ; viandes etc ... Brochettes de légumes :  Ingrédients pour 4 brochettes : Préparation : 10min Cuisson :15min   1 courgette, 1 aubergine, 1/2 poivron rouge et vert, champignons de Paris frais, de l'huile, le jus d'un demi-citron, 1 gousse d'ail, du thym, sel et poivre. Détaillez la courgette et l'aubergine en tranches. Coupez les poivrons en carrés, après leur avoir retiré la queue et les graines... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,