27 mars 2016

JOYEUSES PÂQUES

Juste un petit message pour vous souhaiter à toutes et à tous un très bon dimanche de Pâques ! La chasse aux oeufs  va enchanter vos chers chérubins ... j'espère que le temps sera propice ! Il faut des personnes qui travaillent même les jours de fêtes en milieu hospitalier et j'en fait partie cette année. Ayant mes enfants à la maison tout le week-end vous pouvez comprendre qu'en rentrant du travail je profiterai d'eux ! Je serai donc  absente sur le blog et du coups sur vos blogs aussi jusqu'à mardi matin. Papoune se... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

26 mars 2016

PAIN D'EPICE DU QUERCY

Bonjour à tous, ce jour pas de recette mais un partenaire qui m'a de nouveau fait confiance en renouvelant notre partenariat ! Il s'agit de : Le pain d'épice du Quercy J'ai été très ravie de leur réassort car leur pain d'épice sont vraiment extras ! Il existent 18 saveurs différentes et pour les avoir testées (pas toutes mais quelques-unes) c'est un vrai régal ! Vous voulez savoir comment ils produisent leur pain d'épices ? Alors c'est ICI Voici le colis reçu : - Pain d'épice au miel et au gingembre- Pain d'épice au miel et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2016

GÂTEAU DE RIZ AU CARAMEL

Le retour en enfance avec ce bon gâteau de riz au caramel ... Un dessert super bon, un mini prix, un maxi effet et le tour est joué ! Vous pouvez soit faire votre caramel soit utiliser le caramel sans additifs au rayon des aides culinaires si vous êtes pressés ! Source : Cuisine actuelle n° 303 Pour 4 personnes :Préparation : 45minCuisson : 1hRéfrigération : 4h Ingrédients : 175g de riz rond - 2 oeufs + 1 jaune - 75cl de lait - 180g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 citron bio - 50g de pistaches non salées et hachées. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mars 2016

POTEE LORRAINE

Le 12 mars c'était l'ouverture de la pêche à la truite. Papoune y est allé avec mon cousin; Le midi, ils ont mangé à la maison et comme il faisait relativement froid ... tellement froid que les anneaux de la canne à pêche gelaient ... alors j'ai pensé qu'une bonne potée Lorraine les réchaufferaient ! Préparant en même temps, mon repas spécial pêche le soir même j'ai fait dans la simplicitée ... j'ai acheté une caissette potée traditionnelle COOPERL. Elle contenait une demi palette de porc et 4 saucisses fumées. Conseil de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2016

BRIOCHE QUI SE PREND POUR UN KOUGLOFF ...

Bonjour à tous, je vous présente ce jour ma brioche mais pas n'importe quelle brioche car celle-là se prend pour un kougloff ... J'avais utilisé fin février un paquet "préparation pour brioche" ICI . Voici comment j'ai utilisé l'autre moitié ! Je l'ai réalisée un jour de repos. Voulant changer la forme traditionnelle c'est à dire rectangle ou en forme de chinois j'ai utilisé mon moule à kougloff !   Préparation : 1/ Versez dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre :   250ml de lait à 30-35°C * 1 oeuf... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
21 mars 2016

SPAGHETTIS AUX BOULETTES DE BOEUF BOLOGNAISE

Bonjour à tous ! Pour démarrer cette nouvelle semaine, j'ai fait un teste pour vous ... J'ai testée les boulettes de boeuf spécial bolognaise de chez SOCOPA. Une assiette rapide de préparation, idéale pour un soir et surtout qui va plaire forcément à vos petits chérubins ... Des boulettes savoureuses et pratiques : Il suffit de les déposer dans le sachet cuisson fourni, d’ajouter 2 cuillères à soupe d’eau ainsi que les épices. Après 20 min au four, vous pourrez déguster de délicieuses boulettes et leur sauce Bolognaise. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:17 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 mars 2016

MA TABLE DE PÂQUES 2016

Bonjour et bon dimanche à tous ! Ce jour, je vous fais découvrir ma décoration de table de Pâques. Travaillant tout le grand week-end de Pâques, je n'aurai pas le temps d'en refaire une, c'est pourquoi j'ai créée celle-là cette semaine. J'espère qu'elle vous plaira et pourquoi pas vous donner également quelques idées ... Pour la réaliser, j'ai utilisé tout ce dont j'avais dans mon armoire spéciale déco de table. Passons aux photos : Alors, elle vous a plue ? Tous les petits personnages et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:01 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2016

CAFE GOURMAND

Rien de tel qu'un bon café gourmand pour finir un repas ... Souvenez-vous ... il y a un mois je vous ai fait découvrir mon nouveau partenaire "la box franquette". Dans mon colis, il y avait plusieurs bonnes choses dont une boite de caramandes. Je les ai servies en café gourmand . J'y ai ajouté un petit macaron pistache ... Les Caramandes de Benoit Chocolat sont délicieux et accompagne très bien un bon café en fin de repas !!! Photos Photos ??   Je vous souhaite un très bon samedi ! Profitez-en surtout si vous... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
18 mars 2016

PISSALADIERE NISSARDE

Une "pizza" idéale à faire pour un dimanche soir ! Elle en sera que meilleure  si vous utilisé de bons produits ... Source : livre La bonne cuisine de nos régions Préparation : 20minCuisson : 1h15Repos : 2h Pour 6 personnes : Ingrédients :Pour la pâte : 15g de levure fraiche - 350g de farine - 3 c à s d'huile d'olive - sel Pour la garniture : 1.250kg d'oignons - 8cl d'huile d'olive - 1 branche de thym - 12 filets d'anchois à l'huile - 60g de petites olives de Nice - sel et poivre Préparez la pâte : Délayez la levure dans... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
17 mars 2016

BAVAROIS PASSION-COCO MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

Voici le dessert de mon menu spécial ouverture de la pêche ! Pour le réaliser je me suis inspirée de l'entremet passion-coco de  Patachou cuisine pour le crémeux passion . J'ai utilisé la purée passion qui m'avait servie pour ma bûche de Noël. Comme il m'en restait je l'avais congelé. Préchauffer le four à 180°C. Préparation de la dacquoise : 75g de blanc d'oeufs - 35g de sucre poudre - 40g de poudre d'amandes - 40g de noix de coco râpée - 75g de sucre glace. Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, la noix de coco râpée... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,