25 octobre 2020

MA POISSONNIERE EN LIGNE

Bonjour à tous et toutes !Nous avons encore été bien gâté tous les deux Papoune par un tout nouveau partenaire : "Ma poissonnière en ligne" et vu que nous aimons beaucoup le poisson nous étions aux anges ! Ma poissonnière en ligne c'est du poisson frais livré en 48h chez vous ! poisson frais entier - filets et pavés - fruits de mer et crustacés - traiteur de la mer et les colis "Ma poissonnière".Vous commandez directement votre poisson en ligne. Une équipe de poissonniers compose votre colis dans un emballage isotherme avec le même... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 octobre 2020

LE KARELIAN ... A LA MAISON

Depuis le confinement beaucoup de restaurant vous offrent la possibilité d'emporter leur menu à la maison.Nous avons testé et aimé ce principe. C'est l'idéal lorsque vous n'avez pas envie de cuisiner ... vous avez un bon menu, il y a juste à réchauffer et vous restez tranquillement à la maison pour le déguster. C'est la 2ème fois que nous prenons le menu à emporter du restaurant "Le Karelian".  J'ai réalisé une petite décoration de table en toute simplicité et en utilisant les ronds de serviettes de mon partenaire. Le menu... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2020

NEMS DE SAUMON FUME, CREME DE VODKA

Je vous reposte aujourd'hui une recette de notre blog faite en 2008 c'est à dire tout au début de son ouverture.Nous avions fait cette recette pour Noël mais elle peut être faite en entrée lors d'un repas de famille. Préparation : 35minPas de cuisson Pour 6 personnes : 6 fines tranchesde saumon fumé - 250g de mascarpone - 15cl de crème liquide très froide - 5cl de vodka - le jus de un citron - 6 brins de cerfeuil - 1/2 botte de ciboulette - 12 baies roses - piment d'Espelette, sel Pour... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
22 octobre 2020

FONDANT BETTERAVES ET CHOCOLAT NOIR

Il y a quelques mois nous avions testé le gâteau chocolat/courgettes et nous avons aimé. Aujourd'hui, je remplace la courgette par de la betterave rouge ... le goût de la betterave est léger, subtil mais il est bien là ! J'ai vu plusieurs recettes sur le net, hé oui, d'autres personnes y ont pensé avant nous ... et je me suis arrêtée sur celle du blog "Adeline cuisine". Préparation : 15minCuisson : 45min Ingrédients : 200g de chocolat noir pépites de chocolat noir 50% de cacao - 200g de betteraves cuites - 3 oeufs - 80g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 octobre 2020

DAUBE DE POULPE

Le poule nous aimons beaucoup alors dés que notre poissonnier en a sur son étal on se précipite ... C'est un daube aujourd'hui que nous vous le cuisinons. Source :  CVF HORS SERIE Préparation : 30minCuisson : 1h45Pour 6 personnes :Ingrédients : 2kgs de poulpe - 3 oignons - 3 carottes - 6 gousses d'ail - 1 grosse boite de tomates concassées - 100g d'olives noires - 1litre de vin rouge corsé - 20cl de cognac - 20cl d'huile d'olive - 3 feuilles de laurier - 1 pincée de sarriette - sel et poivre Pelez et émincez les oignons,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 octobre 2020

COURGETTES GRATINEES AU JAMBON

Endives, poireaux gratinés au jambon c'est déjà réalisé mais avec des courgettes nous ne l'avions jamais testé ! Voilà, c'est chose faite !Simple, rapide à réaliser, ce plat est idéal pour un soir mais les endives au jambon resteront tout de même notre plat préféré !Nous avons fait la recette pour les 6 personnes et nous avons congelé une moitié.Source : Magazine Gourmand 452Préparation : 20minCuisson : 40minPour 6 personnes :Ingrédients : 6 grandes tranches de jambon blanc - 6 petites courgettes - 40cl de lait - 100g d'emmental râpé... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 octobre 2020

COUPE GLACEE MYRTILLES, MERINGUE, GLACE VANILLE, CHANTILLY ET SIROP DE MYRTILLES EYGUEBELLE

Un grand titre pour un délicieux dessert glacé idéal après un bon repas !Nous avions reçu de notre partenaire Eyguebelle une bouteille de sirop de myrtilles et nous en avons utilisé pour faire cette coupe. Ce sirop est très bon et idéal pour quand vous avez des enfants à table ; il remplace facilement la crème de cassis donc les enfants peuvent avoir le même dessert que les adultes ! Source : Notre invention Dans vos coupes à glace mettre :Une meringue concassée - un peu de myrtilles surgelées - 2 boules de glace vanille - de la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 octobre 2020

AU PAYS DU CITRON

Vous avez vu dimanche dernier sur notre blog que pendant nos vacances à Antibes nous étions allés manger au restaurant "Les Sablettes Beach" situé à Menton. La sortie était motivée par le souhait d'aller rendre visite à notre partenaire "Au pays du citon" situé également à Menton ! « Au Pays du Citron », c’est une histoire de famille et de passion pour le Citron de Menton. Dans leur boutique-atelier de la rue piétonne, en plein cœur de Menton, Sonia et Fabrice Puech transforment le Citron de Menton en créations gourmandes... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
17 octobre 2020

POIREAUX VINAIGRETTE

Une recette qui a sa place dans la catégorie "Les casses-croûtes de Papoune".Un classique certes mais tellement bon et une vinaigrette inventée par Papoune avec les ingrédients du frigo. La recette est simple : Ôtez le vert des poireaux, coupez les pieds et fendez-les en deux dans la longeur.Nettoyez-les soigneusement et coupez chaque poireaux en deux pour qu'ils aient la même taille. Les faire cuire à la vapeur dans votre auto-cuiseur 10min environ. Pendant ce temps préparez l’assaisonnement de votre choix. Voici la vinaigrette... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2020

GRANITE AUX MIRABELLES

J'ai complétement oublié de vous poster cette recette ... Nous l'avions faite à la saison des mirabelles mais vous pouvez utiliser des mirabelles surgelées.Cette recette provient du joli blog de Michelle, j'ai juste remplacé les quetsches par des mirabelles.   Pour 4 personnes :Ingrédients : 125g de farine type 55 - 2,5g de levure chimique - 2g de cannelle moulue - 50g de sucre poudre - 50g de beurre doux - 1 jaune d'oeuf - 250g de mirabelles - beurre pour beurrer les moules - menthe fraîche pour le décor (facultatif) Avec les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]