12 mars 2018

CHAUSSONS AUX POMMES MAISON

Un reste de pâte feuilletée dans notre frigo, des pommes dans notre panier ... vous pensez à quoi comme dessert avec ces deux ingrédients ? Je me suis posée aussi la question !  Faire une petite tarte aux pommes était la première idée venue et comme j'en fais souvent j'ai plutôt opté pour un chausson aux pommes ... Source : Mon imagination du moment Préparation : 15minCuisson : 10min pour les pommes et 15-20min dans le four Pour un gros chausson de deux personnes :Ingrédients : 2 pommes - 100g de pâte feuilletée (environ) -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:55 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 mars 2018

BIJOU ...

Cocktail BIJOU : On doit à Harry JOHNSON, barman mythique et auteur du premier manuel sur les cocktails, la création de « BIJOU » en 1860 dans lequel il donne la meilleure part à la Chartreuse Verte. Source : Mini livres Fait maison  HACHETTE CUISINE Le servir dans un verre à cocktail.  Pour 1 verre : 4cl de gin - 2cl de vermouth rosso - 1 cl de chartreuse verte - 2 gouttes d'oranges bitters - le zeste d'une orange - 6 glaçons Dans le verre mélangeur, versez les alcools et les glaçons. Mélangez à... [Lire la suite]
10 mars 2018

CHAMPIGNONS DE PARIS AU FROMAGE FRAIS

Aujourd'hui je vous présente un amuse-bouche ! Je suppose que certaines connaissent déjà ... moi j'avoue que je ne connaissais pas jusqu'au jour ou, en parlant avec une collègue de travail, j'ai découvert cette recette ! Il s'agit de champignons de Paris au fromage frais et passés au four ! Aussitôt dit aussitôt fait !!! Pas de proportions précisent ... j'ai fait au 'pif au métre" ! Eplucher les champignons de Paris frais et enlever la queue. Remplir l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère. J'ai fais moitié des champignons... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:31 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2018

BOUILLON DE VOLAILLE AU TAPIOCA

Rien de tel qu'une bonne soupe maison le soir pour se réchauffer ! J'ai réalisé cette soupe un dimanche soir, la semaine ou il a fait si froid fin février début mars ! Source : Petit chef Préparation : 10minCuisson : 15min Pour 2 personnes :Ingrédients : 4 c à s de tapioca ou perles du Japon - 1,5 cube de bouillon de volaille dégraissé - 1 oeuf - 1 c à s de ciboulette ciselée - poivre blanc du moulin Portez à ébullition 1 litre d'eau additionnée du cube de bouillon de volaille. Y jeter en pluie les billes de tapioca et laisser... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mars 2018

BAEKEOFE

Le baekeofe est un plat familial que nous aimons beaucoup. Le seul inconvénient, ma terrine étant très grosse on en fait rarement que pour nous deux ... il me faudrait une plus petite terrine.  Papoune étant toujours en arrêt, la semaine dernière en lisant le livre de Paul BOCUSE, j'ai découvert sa façon de faire le baekofe. Ce n'est pas la même recette que nous, il ajoute du poireau dedans.J'ai voulu la tester, et je me suis dit que Papoune étant toujours en maladie, je vais lui congeler des petites boites de baekofe pour quand... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2018

UN GRAND FLOP ...

Il y a longtemps que je ne vous ai pas posté de "râtés" mais celui que je vous poste en vaut la chandelle ... Un grand flop ou comment gâcher 3 partenariats ! La brioche sans oeufs ni beurre de Michalak fait le tour de la bloggosphère depuis plusieurs mois. Il y a un moment que je veux la faire à mon tour. J'ai profité  hier de mon jour de repos  pour la faire. J'ai décidé de mettre des pépites de chocolat blanc à l'intérieur ... pourquoi pas me direz-vous ? J'ai voulu également mettre une bonne huile d'olive ... erreur... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:38 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

06 mars 2018

FILET MIGNON EN CROÛTE AU MUNSTER

J'ai déjà fais, plusieurs fois même,  du filet mignon, c'est une viande très tendre que nous aimons beaucoup. Une préférence pour le filet mignon de veau mais plus cher que celui de porc ! Aujourd'hui, je vous le propose en croûte et en plus au fromage de ma région ... le munster ! Je suis certaine que le titre vous donne déjà faim ... alors suivez-moi ... je vous dévoile la recette ! Source : Cuisine actuelle HS Préparation : 30minCuisson : 35minAttente : 10min Pour 4 personnes :Ingrédients : 1 filet mignon de porc de 500g... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:45 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mars 2018

GAUFRES A LA CREME

Bonjour, vous avez passé un bon week-end ? Comme souvent les dimanches soir, surtout en rentrant du travail, le souper se fait soit avec des crêpes, des gaufres ou des croques-monsieur. Hier soir, c'était au tour des gaufres.  Source : Vieilles recettes de mon village Editions SAEP Préparation et cuisson : 45min Ingrédients : 500g de farine - 4 oeufs - 150g de beurre - 1/4 litre de crème fraîche - 100g de sucre - 1 pincée de sel - sucre pour saupoudrer. Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, le sucre, les 4 jaunes... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:51 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
04 mars 2018

LA FERME DU PONT DES LOUPS

Tout d'abord, je souhaite une très bonne fête à toutes les mamies !!! C'est vraiment un pur bonheur d'être mamie. Je suis mamie déjà une fois, ma petite Lucie qui a eu 4 ans et bientôt une petite soeur va venir comblée Lucie, ses parents et nous deux. Alors, si vous le pouvez aujourd'hui, profitez bien de vos petits enfants !!! Un nouveau partenaire cette semaine dans ma boite à lettre : LA FERME DU PONT DES LOUPS La ferme du pont de loups est une passion familiale. Ils sont situés dans le Nord Pas de Calais à Saint Aubin. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2018

COCHON CONFIT A LA PUREE DE SALSIFIS GRILLES

Il fait moins froid que la semaine passée, heureusement car on a pas l'habitude d'avoir aussi froid ... même moi qui suis Vosgienne ! lol !!! Du coups, par ce grand froid, nous avions envie de manger des plats consistants. Lorsque j'ai vu cette recette, je me suis dit : voilà mon repas !!! Je fais souvent en ce moment des plats pour 4 personnes, on en mange une partie et ensuite je fais des petites parts d'une personne que je mets au congélateur. Papoune n'a plus qu'à décongeler ce qu'il lui plait lorsque je suis au travail !... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:27 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,