24 août 2014

MA TABLE A L'ANCIENNE

Bonjour, vous allez bien en ce dimanche ? Ce jour, ma décoration de table de samedi dernier faites pour mes invités. Je l'ai faite à "l'ancienne", j'ai utilisé le vieux service à vaisselle de ma grand-mère, un vieux moulin à café quand à  la nappe et les serviettes elles étaient de ma belle-maman. Je vous laisse juger par vous-même : De jour : De nuit :    Alors vous en pensez quoi ? Je vous souhaite un bon dimanche !   Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook ... [Lire la suite]
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23 août 2014

SALADE D'OEUFS, POIVRON ORANGE, TOMATES, OLIVES, ANCHOIS ET TARTINES DE RILLETTES DE SARDINES

  Source : Une invention de Papoune Ingrédients pour 2 personnes : 4 oeufs - 1 poivron orange - une dizaine d'olives vertes et noires dénoyautées - 2 tomates - 5-6 feuilles de laitue - basilic -1 boite anchois. Vinaigrette : sel - poivre noir - 2 c à s de vinaigre balsamique blanc - 4 c à s d'huile d'olive vierge au basilic; Préparation : Cuire les oeufs durs, les laisser refroidir et les écailler. Couper la tomate en quartier, le poivron en dés. Ciseler la laitue en chiffonnade. Mélanger les poivrons avec la... [Lire la suite]
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22 août 2014

GATEAU AU TROIS CHOCOLATS et BERCEAU PASTEQUE

Voici ce jour les deux derniers desserts du buffet sucré du baptême de Lucie. 1 / Gâteau au trois chocolats Ingrédients / pour 14 personnes Pour le biscuit : 2 œufs - 60 g de sucre en poudre - 40 g de noisettes en poudre - 2 cuillères à soupe rases de farine - 30 g de beurre fondu   - 1/2 cuillère à café de levure chimique Pour le croustillant pralinoise : 200 g de chocolat pralinoise 3/4 d'un paquet de crêpes dentelles (Gavottes) soit 9 petits papiers dorés (il... [Lire la suite]
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21 août 2014

CÔTE ET GRILLADE DE PORC MARINEES AU BARBECUE

  Source : invention de papoune pour la marinade Ingrédients : 2 côtes de porc - 2 grillades de porc - Marinade : 2 c à s de sauce soja Suzi Wan - 2 c à s de sauce Thaï Piment doux Ayam- 1 c à s d'huile d'olive - 3 c à c bombées d'épices Mille et une nuit - Préparation : Mélanger l'ensemble de la marinade et badigeonner la viande à l'aide d'un pinceau. Laisser mariner une petite heure. Préparer le feu de votre barbecue puis lorsque les braises sont bien rouges faites griller votre viande.     ... [Lire la suite]
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20 août 2014

POULET A LA BROCHE POMMES DE TERRE AUX EPICES

Bonjour, ce jour un plat tout simple, accessible pour tout le monde et sans salir votre cuisinière ... Pour le poulet à la broche : Préparation : Salez, poivrez le poulet à l’intérieur comme à l’extérieur,  arrosez d’un filet d’huile d’olive et de quelques herbes de Provence. Pensez à sortir votre poulet du réfrigérateur au moins une demi-heure avant le début de la cuisson. Mettez le poulet sur la broche et enfournez-le à froid, position tourne-broche. Le poulet va tourner lentement pendant 1h30 moyenne. 20min avant la fin,... [Lire la suite]
19 août 2014

SMOOTHIE AU MELON ORANGE ET GINGEMBRE et POP CAKE A LA FRAISE ET CHOCOLAT BLANC

Ce jour deux desserts du buffet sucré du baptême 1 / Smoothie au melon orange et gingembre : Ingrédients : 450 g de melon en billes, 25 cl de jus d’orange de Floride, 1 cuil. à café de gingembre. Mixer l'ensemble des ingrédients et verser en verrines. Présentation : verrines avec des pailles  2/ Pop cake à la fraise et chocolat blanc : ingrédients :  1 yaourt nature ; 2 pots de sucre ; 3 pots de farine ; 1 pot d'huile ; 1 sachet de levure ; 1 sachet de sucre vanille ; 3 œufs ; 1 pot de Philadelphia ;... [Lire la suite]
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18 août 2014

LENTILLES VERTES FACON RISOTTO, ANDOUILLE DU VAL D'AJOL ET SA VINAIGRETTE AUX HERBES...

Bonjour, ce jour une recette inventée par Papoune qui va participer au concours " LES LENTILLES VERTES DU PUY" Ingrédients pour deux personnes : 80g de lard fumé - 1 andouille du Val d'Ajol - 125g de lentilles vertes du Puy - 1 coeur de bouillon de volaille "maggi" - 1 échalote - 10cl de vin blanc sec - 15g de beurre - persil - ciboulettes - poivre - vinaigre balsamique blanc - moutarde Préparation : Couper le lard en lardons et les réserver. Plonger l'andouille dans une casserole d'eau frémissante et laisser cuire 30 à 40min. ... [Lire la suite]
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17 août 2014

LES FLEURONS D'APT et LES SIPHONES

Bonjour bonjour, vous allez bien en ce dimanche ? Mon fidéle partenaire  Les Fleurons d'Apt m'a encore gâtée cette semaine avec ce joli colis ! - Une boite de lamelles d'écorces d'oranges confites CLIC- Une boite de cerise Amérena CLIC - Une brique de purée Pabana (A base de banane, fruits de la passion, mangue et citron) CLIC Un grand merci à ce fidéle partenaire et très vite de jolies recettes suivront ! Puis un tout nouveau partenaire : LES SIPHONES Les Siphonés, ce sont des siphons (vous savez le... [Lire la suite]
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16 août 2014

SOUPE DE FRAISES AU BASILIC, CHANTILLY MAISON POIVRE ET PAMPLEMOUSSE

Source : mon invention du moment Pour 4 verrines : Ingrédients : 500g de fraises - 3 c à s de sirop de basilicPour la chantilly maison : 120ml de crème liquide bien froide - 2 c à s de sirop poivre et pamplemousse. Préparation : Lavez et équeuttez les fraises. Les mixer avec le sirop de basilic. Pour la chantilly : Versez la crème liquide et le sirop poivre et pamplemousse dans un syphon et procéder comme vous avez l'habitude. Verdict : Un dessert rapide, bon et encore de saison ! Cette recette est sponsorisée par :-... [Lire la suite]
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15 août 2014

PANNA A LA BERGAMOTE ET COULIS DE FRAMBOISES

Un des desserts du buffet sucré du baptême Source : inspirée d'une panna cotta de mon blog ici Ingrédients : 600g de crème liquide  à 35% de matière grasse, 40g de sucre en poudre, bonbons à la bergamote, 2 feuilles de gélatine.  Framboises surgelées – sirop de sucre de canne Préparation : Faire fondre les bonbons à la bergamote dans la crème liquide. Hors du feu, ajouter le sucre et la gélatine réhydratée et bien mélanger. Verser la préparation dans des petites verrines, ma fille a utilisée des petits pots de... [Lire la suite]
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