05 décembre 2014

OEUF COCOTTE A LA LONGE DE PORC

Source : mon invention ... Pour 4 ramequins Ingrédients : 1 paquet de longe de porc séchée "finage de montagne" - 4 oeufs extra-frais - 8 c à s de crème liquide - beurre - sel et poivre Préchauffer votre four à 180°C. Beurrer les ramequins et disposer les lamelles de longe de porc tout autour du ramequins. Mélanger la crème liquide avec le sel et le poivre. Verser ce mélange dans les ramequins et casser un oeuf par-dessus. Mettre au four dans un bain-marie pendant 10min. L'oeuf ne doit pas cuire ! Que boire avec ? Un... [Lire la suite]
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04 décembre 2014

ROSES DE POMMES

Source : Maxi-cuisine octobre 2014 Pour 6 personnes Préparation : 10minCuisson : 35min Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire - 3 pommes - 80g de sucre - 5 c à s de cassonade - 1/4 de c à c de cannelle - 1/2 citron - 1 jaune d'oeuf - sucre glace Couper les pommes en quartiers, les épépiner et les couper en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Préchauffer le four à 210°C. Porter à ébullition 30cl d'eau, le sucre et le jus du demi-citron. Plonger les pommes 2min dans ce sirop puis les égoutter. Etaler la pâte... [Lire la suite]
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03 décembre 2014

PINTADE FERMIERE MARINEE AU VIN ROUGE, CHAMPIGNONS FRAIS POELES ET SES ETOILES DE POTIRON

Source : Invention de Papoune Marinade : 3 - 4 heures Cuisson : 1h30env Ingrédients :  1 pintade fermière - 1/2 bouteille de vin rouge corsé - cognac - baies de genièvre - persil - laurier - poivre en grains - carotte - échalote - beurre - champignons de Paris frais - farine - foie de la pintade ou de volaille - potiron - Préparation : Découper la pintade en morceaux. Les faire mariner pendant 3 à 4 heures avec 1/2 bouteillede vin rouge corsé, 2 cs de cognac, 5 baies de genièvre, 1 brin de persil, 1 feuille de laurier, 5... [Lire la suite]
02 décembre 2014

PASTILLAS AU CONFIT DE CANARD, CHAMPIGNONS ET FOIE GRAS

Une entrée qui va enchanter vos invités de Noël sans aucun doute ! Source : La cuisine de Doria Pour 2 pastillas : 4 feuilles de brick 1 cuisses de canard confit 2 morceaux de 30g de terrine de foie gras 1 verres de vin blanc Riesling 1 verres de fond de veau 1 oignons coupés en julienne 1/2 oignon émincé 1/2 poireau coupé en julienne 5g de cèpes déshydratés 5g de morilles déshydratés La peau d'une demi-orange Huile d'olive Sel de Guérande Poivre du moulin 1 gousse d'ail 1 branche de thym Pluche de persil Réhydratez les... [Lire la suite]
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01 décembre 2014

FAISAN AU CHOUX-ROUGE,LARDONS, MYRTILLES, SAUCE PRUNEAUX

Nous sommes le premier décembre, les fêtes de fin d'année approchent à grands pas alors je vais essayer de vous poster le plus souvent possible des recettes que vous allez pouvoir faire pour Noël ! Source : Invention de Papoune Ingrédients : 1 faisan - 1/2 choux-rouge - vinaigre de vin rouge - sel et poivre - graisse de canard - une pomme - lardons - myrtilles surgelées - bouillon de poule - laurier - brindilles de serpolet - sauge fraiche - fines tranches de lard - 1 carotte - 1 vert de poireau - 10cl de vin blanc - Préparation : ... [Lire la suite]
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30 novembre 2014

COCKTAIL VODKA-MANGUE

Bonjour bonjour, aujourd'hui c'est le dimanche de l'Avent, c'est à dire 4 semaines avant Noël. Beaucoup de personnes font ou achétent une couronne et allument les bougies au fur et à mesure c'est à dire une chaque dimanche. Personnellement j'ai oublié d'en faire une... mais je vais y remédier ! Ce premier dimanche de l'Avent nous fait penser aussi que Noël approchent et qu'il faut penser à ce que tout soit prêt ! Repas, cadeaux, sapins, table ... Ma nouvelle décoration de table est déjà germée dans ma tête, il n'y a plus qu'à ... ... [Lire la suite]
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29 novembre 2014

PAIN DE VIANDE

  Source : j'ai vu ce pain de viande sur le blog de tite ratatouille qui est un très joli blog ! J'ai fait la moitié de ces proportions car nous ne sommes que deux ! Ingrédients : 400g de boeuf haché - 1 oeuf - 1/2 oignon - 2 c à s de lait - 2 tranche de pain de mie - 1 c à c de ketchup - 1 c à c de moutarde - 1 c à c d'origan - remplacé par 1 c à c de Mille et une nuits - 1 c à c d'huile aux pépins de raisins- 1/2 marmite de bouillon de boeuf knorr - tabasco - sel et poivre Faire tremper le pain de mie dans le lait. ... [Lire la suite]
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28 novembre 2014

BAECKEOFFE DE CANARD

Source : Cuisine actuelle 285 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 2h30Marinade : 24h Ingrédients : 1 gros canard coupé en morceaux - 600g d'échine de porc taillée en cubes - 1,5kg de pommes de terre - 3 carottes - 2 blancs de poireaux - 3 gousses d'ail - 2 bulbes de fenouil - 4 oignons - 1 côte de céleri - 75cl de vin blanc - 1 bouquet garni - 200g de farine - 2 c à s de graisse de canard - 2 clous de girofle - sel et poivre. LA VEILLE, mélangez les cubes d'échine et le canard dans un plat avec le vin, 1 oignon piqué de... [Lire la suite]
27 novembre 2014

GATEAU DE POMMES AUX NOISETTES

Source : cuisine actuelle hors série septembre-octobre 2014 La recette est pour un gâteau de 4 personnes, moi j'en ai fait deux individuels . Pour 4 personnes : Préparation :20minCuisson : 1h10 Ingrédients : 6 grosses pommes - 100g de beurre - 225g de sucre - 1 citron non traité - 100g de noisettes - 1 c à c de cannelle 1/ Chauffez le four sur 200°C. Pelez les pommes. Coupez-les en deux et épépinez-les. Taillez-les en tranches régulières. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent. 2/ Beurrez un moule à... [Lire la suite]
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25 novembre 2014

NOIX DE VEAU A LA CREME, CHAMPIGNONS DE PARIS ET FRITES

Source : une recette sans vraiment de source car je l'ai toujours réalisée ainsi Ingrédients :Pour 2 personnes :  2 noix de veau     * 1 petite boite de champignons de paris     * 250 ml de crème fraiche     * Beurre     * Sel     * Poivre Faire chauffer une poêle. Quand celle-ci est chaude, mettre deux noix de beurre, attendre que le beurre soit à la bonne température et saisir les noix de veau des deux côtés. Les retirer de la pôele. Réserver. Dans votre... [Lire la suite]
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