11 novembre 2020

SALADE DE LANGOUSTE ET BETTERAVE

Après nos blinis qui pourront être sur votre table de Noël ou Nouvel-an, nous vous faisons aujourd'hui remonter une autre ancienne recette de notre blog.Cette recette pourra également être faite pour les fêtes de fin d'année.C'était notre entrée du nouvel-an 2010. Excellente source de protéines, de vitamines, de minéraux et d’oligo-éléments, la langoustine développe un petit goût sucré qui fait toute son originalité. Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°82 Préparation : 40minCuisson : 6min Pour 2 personnes... [Lire la suite]
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10 novembre 2020

CAKE AU LARD FUME

Des pommes de terre, tout le monde en mange ... elles sont économiques, plaisent à toute la famille et on peut tout faire avec : farcies, en purée, en frites, en gratin, en salade etc ... Aujourd'hui c'est en cake que nous vous les présentons ! Source : Gourmand n° 407 Préparation : 35minCuisson : 1h15Repos : 10min Pour 4 personnes :Ingrédients : 300g de poitrine fumée en très fines tranches - 1,2kg de pommes de terre (type BF15) - 1 c à s de thym émietté - 150g de beaufort - 40g de beurre - poivre Pelez et lavez les pommes de... [Lire la suite]
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09 novembre 2020

BLINIS AU SAUMON FUME, OEUFS DE SAUMON ET CREME CITRONNEE

Bonjour tout le monde ! Pour commencer nous avons fait le tirage pour notre concours organisé par mon partenaire "My Little Bee". C'est Papoune qui a lancé les dés et voici le nom des deux gagnantes :Pour le blog : CigalettePour la page facebook : Nat Ta Bravo à vous deux et merci à tous et toutes d'avoir participé ! Passons à la recette du jour : Voici comment finir un pot d'oeufs de saumon autrement que sur des petits toasts; C'est Papoune qui eu l'idée et qui a confectionné les blinis.Ces amuses-bouche pourront faire une entrée... [Lire la suite]
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08 novembre 2020

MA TABLE SPECIALE PETIT DEJEUNER EN ROUGE ET BLANCHE

Bonjour tout le monde ! J'avais prévu de faire une décoration de table avec la jolie vaisselle reçue d'un de mes partenaires, mais ayant mes deux petites filles en vacances cette semaine (hé oui, je sais ... on est confiné, mais quand vous avez prévu depuis longtemps de garder Claire et Lucie pendant la semaine de vacances scolaires parce que les parents travaillent ... on ne peut pas tout changer du jour au lendemaine ! Mais, nous sommes restés bien sagement à la maison.) Je vous fais donc remonter une table rouge et blanche... [Lire la suite]
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07 novembre 2020

SOTS L'Y LAISSE DE DINDE A LA MOUTARDE

Le sot l'y laiss est un morceau de chair très fine, de chaque côté de la carcasse d'une volaille, au-dessus du croupion (assez peu apparente pour que « le sot l'y laisse » par ignorance) ».Nous en  avions dans notre colis de viande de notre boucher et Papoune les a cuisinés à la moutarde, accompagnés d'une purée au fenouil de notre jardin. Préparation : 5minCuisson : 30minPour 2/3 personnes Ingrédients : 6 morceaux de sot l'y laisse de dinde - 20cl de crème liquide - 2 c à s de moutarde à l'ancienne - 2 c à s d'huile -... [Lire la suite]
06 novembre 2020

PETITES TOURTES INDIVIDUELLES A LA BLANQUETTE DE VEAU

Hier nous vous avons posté la recette de la blanquette de veau et nous avions dit de la garder si il en restait. Elle va vous servir aujourd'hui sous forme de mini-tourtes ! Pour cela il vous faut : Détaillez deux diques dans une pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce, et deux autres un peu plus petits. Déposez les grands disques dans des moules à tartelettes. Effilochez la viande de veau et mélangez-là ç des dés de carottes ou de fenouil et quelques morilles coupées en dés. Ajoutez un peu de sauce de la blanquette, mélangez... [Lire la suite]
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05 novembre 2020

BLANQUETTE DE VEAU D'AVEYRON & DU SEGALA AUX MORILLES

Le Veau d'Aveyron & du Ségala est une marque commerciale déposée enregistrée comme Indication géographique protégée concernant de la viande de veau et de jeune bovin issue de l'industrie agroalimentaire ... Papoune a fait une blanquette aux morilles, Hum ... un régal ! Préparation : 20minCuisson : 1h30Pour 6 personnes :Ingrédients :750g de sauté de veau d'Aveyron et du Ségala - 3 carottes - 1 oignon piqué de deux clous de girofles - 1 gousse d'ail - un bouquet garni - 40g de morilles surgelées - 250ml de vin blanc... [Lire la suite]
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04 novembre 2020

MONT D'OR ET BROCHETTES DE LEGUMES

Le Mont d'Or AOC est un fromage français au lait cru de vache à pâte molle à croûte lavée.Il est produit dans le Haut-Doubs. On l'appelle aussi parfois Vacherin du Haut-Doubs.Il s'agit d'un fromage coulant, à la pâte couleur blanc-ivoire, à la croûte brun clair, ceinturé par une sangle en écorce d'épicéa, conçue à l'origine pour faciliter le transport.Son goût est crémeux, doux, légèrement boisé. Normalement, la "boîte chaude" est servie avec des pommes de terre cuites à l’eau avec leur peau. Aujourd'hui nous vous... [Lire la suite]
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03 novembre 2020

CAKE AUX NOIX DE LAURENT MARIOTTE

Ma belle-soeur nous a donné l'autre jour une cagette de noix toutes fraîches, Papoune était heureux car il aime les noix accompagnées d'un petit morceau de fromage ... Mais moi personnellement je n'aime pas la noix sauf dans des desserts. J'ai donc réalisé le cake aux noix de Laurent Mariotte vu à la télé dans son émission Petits plats en équilibre. Il est très bon,  je vous le recommande ! Préparation : 20minCuisson : 50minPour 4/6 personnes :Ingrédients : 120g de beurre à température ambiante - 130g de sucre semoule - 4 c à s... [Lire la suite]
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02 novembre 2020

TOURNEDOS DE BOEUF AU POIVRE DE MONSIEUR

Une vieille recette que Papoune réalise depuis très longtemps et qu'il fait de tête car nous n'avons plus le magazine ou figurait cette recette.Il s'agissait d'un très vieux magazine : Les mille menus".Qui a connu ces revues et peut-être les avez-vous conservées ?   Pour 2 personnes :Ingrédients : 2 tournedos - 3 cs de poivre mignonette - 2 cs de moutarde - 15 cl de crème liquide - 3 cs de Gin -  1/2 cs d'huile neutre - 1/2 cs de beurre. Répartir le poivre mignonette sur la surface des tournedos et faire adhérer... [Lire la suite]
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