12 juillet 2023

SALADE FROIDE DE CEREALES ET SAVEUR PESTO ROSSO

Aujourd'hui je vous propose une salade de céréales et saveur pesto rosso.C'et un sachet de préparation de mon partenaire BLOCH. C'est un savoureux mélange de céréales (blé, graines de tournesol, flocons d'orge et de seigle) relevé d'un mélange aromatique type Pesto Rosso à base de tomates, de basilic et d'ail. Cette préparation se concomme toute l'année en accompagnement de poissons ou de viandes mais aussi en salade.Vu les chaleurs, j'ai opté pour une salade. Préparation en 3min au micro-ondes pour moi mais vous pouvez la faire en... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

10 juillet 2023

TARTE AU JAMBON

Nous revoilà parmi vous après deux belles semaines de vacances pendant lequelles nous avons fait un long périple : nous avons passé une semaine avec  nos amis du camping connus lorsque je faisais ma cure thermale dans les Pyrénées Orientales, ensuite nous sommes allés chez notre amie de la Rochelle et pour finir nous avons visité le Mont-Saint Michel !Il faut dire que nous avions ma retraite, mon anniversaire et nos 40ans de mariage à arroser !!Revenons à nos moutons ... Un plat simple et idéal pour un soir avec une bonne salade... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:43 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
24 juin 2023

PAUSE DU BLOG POUR CAUSE DE DEPART EN RETRAITE ...

Hello tout le monde, lorsque vous lirez mon message nous serons déjà bien loin !L'heure de ma retraite à sonner mardi 6 juin et nous partons deux petites semaines afin de fêter cette retraite bien méritée !32 années de service à l'hôpital de Remiremont en tant qu'aide-soignante avec quelques petits soucis de santé ces deux dernières années alors je ne vous dit pas que je suis très mais très heureuse aujourd'hui !Le mois de juin est également un mois très chargé car le 30 juin ce sera mon anniversaire et le 2 juillet nos 40ans de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:08 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
23 juin 2023

MENUS DU 23 JUIN 2023 AU 29 JUIN 2023

Cette semaine de menus sera la dernière du mois de juin car demain nous partons pour deux semaines de vacances et le blog sera en pause. Vendredi 23/06/23Midi : Sticks de poisson panés et riz               Fromage             Cerises Soir : Salade Vosgienne           Clafoutis aux abricots Samedi 24/06/23Midi : Bifteaks - frites et salade verte            Fromage         ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juin 2023

LASAGNES AUX ASPERGES VERTES

Un bon plat à réaliser avec les dernières asperges vertes.Pour encore plus de saveurs dans la recette vous pouvez ajoutez une fine couche de pesto sur la béchamel.Nous avons cuit les lasagnes dans l'eau de cuisson des asperges. Source : Gourmand n°492 Préparation : 1hCuisson : 45minRéfrigération : 1hPour 4 personnes :Ingrédients : 200g de jambon cuit - 2 bottes d'asperges vertes - 1l de lait - 200g de mozzarella - 100g de parmesan - 100g de beurre (+pour le moule) - 100g de farine - huile d'olive vierge extra - sel et poivre.Pour la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juin 2023

CAKE JAMBON; CORNICHONS ET MOUTARDE

Les cakes salés ... vous aimez ?On peut les déguster en plat le soir avec une bonne salade verte ou bien lors d'un apéro coupés en petits carrés.J'ai réalisé pour mon pot de départ à la retraite au travail, deux cakes différents.Voici le premier et le 2ème viendra bientôt ! Source :Gourmand n° 490 Préparation : 20minCuisson : 45minPour 6 personnes :Ingrédients : 200g de talon de jambon blanc - 2 branches de persil plat - 3 oeufs - 1 yaourt brassé nature - 100g de gruyère râpé - 180g de farine + pour le moule - 10cl d'huile de colza... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:51 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :

17 juin 2023

SALADE COMPOSEE DE JEUNES POUSSES ET SAUMON FUME

Il fait chaud depuis un moment alors je ne sais pas vous mais moi le midi, j'aime beaucoup manger des salades.Voici ma dernière création ... Pour 1 personne :Ingrédients : 1 salade jeunes pousses - 1 tranche de saumon fumé - tomates cerises - câpres -Pour la vinaigrette : 1 c à s de moutarde - 1 c à s de vinaigre - 3 c à s d'huile d'olive à la mandarine de Menton - sel - poivre - aneth Préparer votre vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Couper le saumon fumé en lamelles. Couper les tomates cerises en deux si elles sont... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:51 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juin 2023

MENUS DU 16 JUIN 2023 AU 22 JUIN 2023

Nous voici de nouveau vendredi, notre rendez-vous pour ma semaine tout en menus ... Vendredi 16/06/23Midi : Poisson pané maison et riz            Fromage            Fraises Soir : Quiche Lorraine - salade verte           Tarte à la rhubarbe Samedi 17/06/23Midi : Bifteak et ratatouille maison            Fromage            Salade de fruits frais Soir : Côte de boeuf marinée cuite au... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
14 juin 2023

DORADE AU SABAYON GRATINE ET EPINARDS SAUTES

Un plat de poisson complet avec les pommes de terre et les épinards.Vous pouvez parfumer le sabayon avec du bouillon, du jus d'orange ou du jus de cuisson du poisson. Source : Cuisine actuelle N°387 Préparation : 35minCuisson : 25minPour 4 personnes :Ingrédients : 4 beaux filets de dorade grise (environ 500g) - 400g d'épinards - 1 gousse d'ail - quelques brins d'aneth - 30g de beurre + 20g pour le plat - 3 jaunes d'oeufs - 10cl de crème liquide - 15cl de vin blanc - sel et poivre. Equeutez, lavez et égouttez les épinards. Beurrez... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juin 2023

ONE POT PASTA AU BOEUF BOURGUIGNON

Un plat réalisé au mois de mai, un plat complet sans prise de tête pour la préparation !Les pâtes vont cuire dans le jus. Couvrez la cocotte et remuez de temps en temps. Si le jusest absorbé avant la juste cuisson des pâtes, ajoutez un peu d'eau bouillante. Source : Cuisine actuelle n° 387 Préparation :20minCuisson : 40minPour 4 personnes :Ingrédients : 200g de pâtess (penne rigate) - 500g de boeuf à braiser (paleron, gite ...) en cubes de 2cm - 200g de lardons fumés - 100g de petits oignons blancs - 200g de petits champignons de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:42 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,