21 septembre 2017

FRITTATA

La frittata est une spécialité italienne à base d'oeufs, très proche de l'omelette et pouvant être enrichie de nombreux ingrédients selon les envies et les goûts de chacun. Cuite dans une poêle antiadhérente ou au four pour une version plus légère, la cuisson se fait rigoureusement des deux côtés. Cette recette qui va suivre se décline à l'infini : petits pois / parmesan, poivrons / maïs, saucisses / ou encore saumon/herbes fraîches. Source : Gourmand n°371 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients : 3... [Lire la suite]
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20 septembre 2017

FEUILLETE D'ESCARGOTS SAUCE NOILLY PRAT

Une recette aujourd'hui, réalisée pour utiliser le reste de la boite d'escargots d'une précédente recette et un fond de sauce salsa d'un précédent apéritif ! On ne jette rien chez Choupette et Papoune !!! Ce feuilleté fait une très bonne entrée festive, pourquoi pas pour les fêtes de fin d'années qui approchent ... Préparation : 30min Cuisson : 15min pour les feuilletés et 15min pour la sauce   Pour 2 personnes :   Ingrédients : 1/2 boite d'escargots - pâte feuilletée - crème liquide - beurre manié - noilly prat -... [Lire la suite]
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19 septembre 2017

TATAKI DE THON ET D'ESPADON

Nous avions mangé cette entrée lors de ma cure dans les Pyrénées Orientales au restaurant LE PATIO. Comme nous avions bien aimé, on a essayé de le refaire à la maison, bien sûr à notre façon ! Préparation : Faire mariner 200g de thon frais coupé en rectangle dans un mélange de 3 c à s de sauce soja, 1 c à s d'huile d'olive et 1 c à s d'huile de sésame pendant 20 à 30min. Pendant ce temps, huiler 2 tranches d'espadon  Hacher un petit bouquet d'herbes fraîches (basilic, persil, cerfeuil). Mélanger les herbes dans une... [Lire la suite]
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18 septembre 2017

SEICHES FARCIES

Un plat savoureux et gourmand que nous vous proposons aujourd'hui. Il peut être servie à l'apéritif, ou comme entrée. Si vous le servez à l'apéritif essayez de trouver des petites seiches, cela ne sera que meilleur ! Source : Saveurs n°240 Préparation : 40minCuisson : 15min Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 kg de petites seiches - 2 c à s bombées de câpres au sel - 4 anchois en saumure (ou 8 filets d'anchois à l'huile d'olive) - 1/2 botte de persil - 40g de chapelure - 2 gousses d'ail dégermées - 3 c à s d'huile d'olive - 1 petit... [Lire la suite]
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17 septembre 2017

COCKTAIL " MISS All IN"

Un petit problème d'informatique m'a empêchée de vous poster ce cocktail plutôt ! Heureusement, Papoune est venu à la rescousse et il a tout remis en place ! Merci Papoune !!! Ce cocktail s'appelle "Miss All  in". C'est une composition de crème de mûre et d'eau de vie de poire. Vous pouvez réaliser 15 cocktails avec une bouteille. Pour le réaliser il vous faut : Pour un verre : - 4cl de concentré Miss All In - 8cl de jus de cranberry Mélanger ou shaker le tout avec des glaçons. Servir immédiatement ! Vous pouvez... [Lire la suite]
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15 septembre 2017

COUSCOUS RAPIDE SELON PAPOUNE

Aujourd'hui, un couscous façon rapide inventé par Papoune un dimanche du mois d'août alors que nous avions nos enfants à la maison. Je voulais faire un gigot d'agneau à la broche car je sais que mes jeunes aiment bien cette viande ainsi cuisinée.  Papoune a voulu changer des éternels haricots verts et flageolets qui accompagnent souvent notre gigot d'agneau. Il a donc fait un couscous rapide ... Préparation : 45minCuisson : 1h30 (la cuisson du gigot n'est pas comprise)Ingrédients : 500g de paleron de boeuf - 500g de collier... [Lire la suite]
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14 septembre 2017

GÂTEAU MAGIQUE AUX MÛRES ET A LA VANILLE

Septembre veut dire saison des mûres aussi ... et comme il me restait des mûres de ma tarte "mûres-noix de coco",  j'ai réalisé ce gâteau magique ! Pour la pâte j'ai pris la recette du gâteau magique de mon blog et j'ai ajouté des mûres. Préparation : 10min Ingrédients : 1/4l de lait - 1 gousse de vanille - 60g de beurre - 2 oeufs - 75g de sucre - 55g de farine - 1 c à c d'eau - sel - 200g de mûres - quelques gouttes de citron  Préchauffer le four à 150°C. Faire chauffer le lait et la gousse de vanille grattée et... [Lire la suite]
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13 septembre 2017

ESCALOPE DE VEAU A L'ITALIENNE

Une recette dans laquelle j'ai pu cuisiner des escalopes de veau de façon différente de ce dont j'ai l'habitude "panées " ou à "la crème". Le résultat de plus était très concluent !  J'ai fait pour 3 personnes au lieu de 6 comme l'indique la recette qui va suivre. Source : Gourmand 371 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 35min Ingrédients : 6 escalopes de veau - 1 grosse aubergine - 300g de mozzarella - 2 c à s d'huile d'olive Pour la sauce tomate : 2 gousses d'ail - 10 feuilles de basilic - 600g de pulpe de... [Lire la suite]
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12 septembre 2017

MACEDOINE DE FRUITS FRAIS

Il y a un petit moment que je ne vous ai pas posté des recettes weight watchers ... mais moi je poursuis toujours mon régime, certes un peu moins sévère qu'au début, j'essaye de stabiliser mon poids ! Pas tous les jours faciles, surtout avec un blog culinaire et un Papoune qui aime bien les petits plats et qui n'est pas au régime lui !!! Source : 100 recettes WW Pour 4 personnes : Préparation : 15minRéfrigération : 30min  Ingrédients : 2 pêches - 4 abricots - un petit melon 6 quetsches - 250g de fraises - jus d'1/2 citron... [Lire la suite]
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11 septembre 2017

TARTE MÛRES-COCO

Vite prêts ou spectaculaires, de délicieux desserts fruités à tester de toute urgence ! Cette tarte avait été faite par ma fille et comme elle l'a trouvée très bonne, je l'ai moi aussi réalisée. Source : Cuisine actuelle n°321 Pour 6 personnesPréparation : 30minCuisson : 35min Ingrédients :  1 rouleau de pâte brisée - 300g de mûres -  2 oeufs - 100g de beurre mou + 20g pour le moule - 100g de sucre glace - 1/2 c à s de farine (moule) - 1 c à s de fécule de maïs - 100g de noix de coco râpée - 1 c à s de rhum ou jus de... [Lire la suite]
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