25 décembre 2016

JOYEUX NOEL

Bonjour à tous et à toutes ! J'espère que vous avez passé un très bon réveillon dans la joie, l'amour et la tendresse entouré de ceux que vous aimez ! J'imagine que vos chères petites têtes blondes se sont levées très tôt pour découvrir les cadeaux sous le sapin, tout comme notre petite Lucie ! Un vrai bonheur de les voir si réjouis ! C'est le coeur rempli de lumière et de chaleur que nous vous souhaitons un Joyeux Noël ! Que cette journée soit riche en douceur et qu'elle vous apporte l'amour et la paix. Le plus beau cadeau et... [Lire la suite]
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24 décembre 2016

VIN CHAUD AUX EPICES ORANGES CITRON GINBEMBRE ...

Ce soir c'est le réveillon, tout le monde va s'activer en cuisine afin de faire plaisir et régaler nos invités ! J'avais dans mon placard des épices à vin chaud, des citrons, des oranges et une racine de gingembre dans mon panier. J'ai fais ce vin chaud samedi dernier pour papoune etr mon beau-frère qui avait installé dans l'église froide pour le concert de Noël de notre chorale. Rien de tel qu'un bon vin chaud pour se réchauffer ... Ingrédients :  1 bouteille de Pisse-Dru (Beaujolais) - 100g de sucre roux - 2 rondelles de... [Lire la suite]
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23 décembre 2016

MAGRET DE CANARD "CHEZ CHRIS"

23 décembre ... demain soir ce sera le réveillon de Noël, la belle nuit de Noël ! Pourquoi pas faire un magret cde canard si vous n'avez pas encore d'idées ... enfin j'espère que votre menu est presque finalisé ... mais ce magret peut se faire aussi entre Noël et Nouvel-an ! Nous avons appelé cette recette magret de canard "chez Chris" car la confiture et l'idée de la recette provient de ma partenaire "les délices de Chris". Pour 2 personnes : Préchauffer le four à 180°C; Quadriller la peau d'un magret de canard. Râper une... [Lire la suite]
22 décembre 2016

TRUFFES TOUT CHOCOLAT ET RECAPITULATIF ...

Voici mes dernières pâtisserie pour Noël ... des truffes chocolat noir ! Je vous donne la recette des truffes et ensuite mon récapitutif de ma boite de Noël ! Pour une trentaine de truffes : Préparation : 20min Attente : 4h Portez à ébullition 40cl de crème entière. Hors du feu, ajoutez 350g de chocolat noir haché et 50g de beurre coupé en dés. Mélangez pour obtenir une ganache très lisse. Versez dans un saladier et faites durcir 4h au réfrigérateur. Formez ensuite les truffes et roulez-les dans du cacao amer.   ... [Lire la suite]
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22 décembre 2016

AMUSES-BOUCHES DE DERNIERES MINUTES ...

Samedi dernier, papoune a installé tout le matin la sonorisation et les lumières pour notre concert de Noel de la chorale L'oiseau Lyre à l'église de Pouxeux. Jusque là, rien de spécial ... mais à 10h45h, Papoune m'appelle pour me dire qu'il a invité ceux qui l'ont aidé,  à boire l'apéritif à la maison ... 9 au total et à 11h30 !! Petit moment de panique, pas fait de courses  plus de gâteaux apéritifs ... mais Choupette a toujours de la ressource ... J'avais une pâte feuilletée dans le frigo, du gruyère râpé ... un... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

ROCHER COCO

Lundi, je vous ai posté ma recette de pudding de pain aux marrons glacés. Pour faire la crème anglaise, j'ai utilisé juste les jaunes des oeufs alors avec les blancs j'ai réalisé des petits rochers coco pour Noël ... en espérant qu'il en restera car papoune les aiment beaucoup ! Préparation : 5minCuisson : 20-25min Ingrédients : 200g de blancs d'oeufs - 200g de coco râpée - 120g de sucre 1/ Mettre le four à préchauffer à 150°C 2/ Mettez tous les ingrédients dans un cul-de-poule et battez au fouet électrique jusqu'à obtenir une... [Lire la suite]
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20 décembre 2016

SABLES A LA CONFITURE

Cette semaine je me consacre à la préparation des petits gâteaux de Noël. A base d'ingrédients simples, faciles  préparer, ces biscuits au coeur tendrement rouge ou orange sont décidément nés sous une bonne étoile ... A consommer sans modération ! Source : un magazine Femme actuelle Pour une vingtaine de sablés : Préparation :40min + 6h d'attente  Mélangez du bout des doigts 125g de beurre mou, 250g de farine, 70g de sucre. Liez avec 1 jaune d'oeuf et 2 c à s d'eau. Enveloppez la pâte de film. Placez au frais pour... [Lire la suite]
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20 décembre 2016

NOS PROJETS DE MENUS POUR NOEL

Bonjour, comme vous avez été nombreuses à me demander des idées de menus pour Noël, cette année je vous l'annonce à l'avance. Vous trouverez nos menus ci-dessous du réveillon jusqu'au soir de jour de Noël.   Menu du réveillon du 24.12.2016 * Amuses-bouche à définir * Foie gras aux dattes (source :CVF 173) * Coquilles Saint-jacques fondantes, émulsion champagne (source : gourmand 360) * Poularde ou chapon de pintade en croûte de sel aux herbes, poêlée de légumes, jus ... (sur une idée du Saveurs HS n°26) * Plateau de... [Lire la suite]
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19 décembre 2016

PUDDING DE PAIN AUX MARRONS GLACES, CREME ANGLAISE A LA CHATAIGNE

Je n'aime pas jeter le pain, alors l'autre jour comme il m'en restait j'ai fais ce pudding. La recette du pudding vient de mon blog, je l'ai améliorée en y ajoutant des marrons glacés et une crème anglaise à la confiture de chataigne. Un petit avant goût de Noêl avec ses saveurs ! Préparation : 15min + 15 min pour la crème anglaise Ingrédients pour un moule à cake de 22cm : 200g de pain rassis - 1/2l de lait - 2 oeufs + 1 jaune - 50g de sucre poudre - 50g de raisins secs - 3 c à s de crème de chataigne - 6-8 marrons glacés Pour... [Lire la suite]
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18 décembre 2016

RESTAURANT LA QUARTERELLE

Aujourd'hui c'est le dernier dimanche de l'Avent nous allumerons donc notre dernière bougie de ma couronne ! Je vous l'ai déjà présenté ce joli et bon restaurant tout près de chez nous ... ICI  ! Tous les ans, nous aimons nous faire un petit restaurant juste avant Noël suivi du marché de Noël. Nous aimions aller à Montbéliard dans un super petit restaurant "la table de Marie" mais ils ont pris leur retraite depuis ... Cette année nous avons décider de ne pas rouler et de retourner à "La Quarterelle" 'ou nous étions... [Lire la suite]
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