04 juin 2019

MUFFINS AU THON

Vous n'avez pas envie de cuisiner ce soir ... je vous comprends ... nous aussi il y a des jours ou nous ne sommes pas motivés ! Alors, nous vous proposons un plat complet, facile, économique et avec des ingrédients que vous avez peut-être déjà dans votre maison ! Préparation : 10minCuisson : 20min Pour 6 personnes :Ingrédients : 1 branche de persil plat - 1 oeuf - 1 boule de mozzarella - 5cl de lait - 300g de maïs - 1 boite de thon moyenne - 75g de farine - 5cl d'huile - 1/2 sachet de levure chimique - sel et poivre Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 juin 2019

ASPERGES TIEDES SABAYON AUX HERBES DU JARDIN

La saison des asperges va bientôt se terminer alors profitons-en encore un petit peu ! Nous vous en avons déjà proposé plusieurs recettes différentes cette année et celle-là sera la dernière de la saison ! Nous l'avons faite pour nos invités et ils se sont régalés avec le sabayon aux herbes. Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n° 87 Préparation : 45minCuisson : 10minPour 4 personnes :Ingrédients : 2 bottes d'asperges - 5 jaunes d'oeufs - 125g de beurre - 2dl de vin blanc - 1 belle échalote - 18 grains de poivre blanc... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2019

SPRITZ AU GIN ET BASILIC POURPRE

Il fait très chaud depuis hier alors on profite un maximum de la terrasse ! Les barbecues fument, une bonne odeur de lard se fait sentir dans le quartier ... que du bonheur ! Et comme il fait chaud , pourquoi ne pas boire un spritz ... mais un spritz amélioré avec du basilic pourpre et du gin ! Sachez que parmi les différentes variétés de basilic, il en existe du pourpre à la saveur piquante et du plus bel effet visuel. Si son mariage avec du tonic peut paraître surprenant, il fonctionne parfaitement. Ce type de basilic n'est pas... [Lire la suite]
01 juin 2019

ESCARGOTS DE CROQUE-NATURE AU BEURRE D'AIL

Après vous avoir posté nos cassolettes d'escargots aux champignons réalisées avec les escargots de mon partenaire "Croque-nature, la fermette aux escargots" qui est, je vous le rappelle un produit Vosgien, nous avons voulu les goûter tout simplement au beurre d'ail. J'avoue que nous aurions pu faire le beurre d'ail maison mais comme il m'en restait un demi paquet des fêtes de Noêl nous avons utilisé celui-çi. Que boire avec ? Un Corbière blanc "Domaine Georges Bertrand" Verdict : Ils sont excellents ces escargots ! Ils sont... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mai 2019

MAURICETTES

Nous faisons parti pour la 3ème année consécutives nous sommes membres du jury du Grand Prix cuisine actuelle 2019 (voir article ici). Nous avons testé pour vous dimanche soir le paquet de pains façon bretzel. Nous les avons fait de 3 façons différentes. Et nous pouvons vous confirmer que ces pains sont très bons ! Nous en acheterons car ils sont très pratiques pour les soirs ou nous ne voulons pas cuisiner et également ils peuvent être emportés lors d'un déjeuner sur l'herbe ! Préparation : Commencer par couper les pains en... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 mai 2019

GÂTEAU YAOURT AUX POIRES WILLIAMS AU SIROP

Mon fidèle partenaire "BIOLO'KLOCK m'envoit régulièrement de jolis produits dont ces poires williams au sirop.  Je les ai utilisées dans un gâteau yaourt pour la "pause goûter" avec mes collègues ! Verdict : il a été mangé très vite ... Ingrédients : 1 pot de yaourt nature (le pot servira ensuite de mesure) - 2 pots de sucre poudre - 6 pots de farine -3 oeufs - 1 pot d'huile - 1/2 sachet levure chimique -  Préchauffer le four à 180°C Dans votre bol du robot, mélanger le yaourt et le sucre. Ajouter ensuite la farine,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 mai 2019

NUMBER CAKE AUX FRUITS ROUGES

Notre 2ème petite fille Claire a eu un an le 20 mai 2019 et avec sa maman nous avons fait un number cake. C'était notre première fois à toute les deux et nous sommes assez fières du résultat ! Il était très bon ! Nous avons fait deux mousses différentes et une pâte sablée. La décoration était des macarons fait maison ganache fraises et des fruits frais. Pâte sablée : Faire 2 fois la recette pour avoir 2 boulesIngrédients : 250g de farine - 125g de beurre - 50g de sucre glace - 1 jaune d'oeuf - 30g d'eau et un peu de sel ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 06:36 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mai 2019

DESSERT GLACE AUX FRUITS ROUGES

Ma 4ème années de cure approche à grands pas alors il est tant de commencer à vider le congélateur afin de le nettoyer avant de partir. En prenant un paquet de brocolis, j'ai vu ce paquet de fruits rouges entamés ... et hop ... j'ai réalisé un petit dessert glacé pour le soir même ! Source : Pas vraiment de source, j'ai fait comme pour une glace mais au lieu de mettre dans une grosse boite j'ai fait 6 petits glacés individuels. Préparation : 10minCuisson : 0Congélation : 5h minimum Ingrédients : 250g de fruits rouges surgelés -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mai 2019

VELOUTE DE QUEUES D'ASPERGES VERTES

Suite à notre entrée pour le menu de la fête des mères que nous vous avons posté le 20 mai nous avons gardé les queues des asperges pour faire un velouté. Rien de se jette dans l'asperge ... la preuve avec ce très bon velouté qui a ravi nos papilles ! Nous avons pris des asperges vertes mais vous pouvez très bien prendre des blanches ou un mélange vertes et blanches. Source : notre invention  Préparation : 10minCuisson : 15min environ Ingrédients : 500g de queues d'asperges vertes - 1 coeur de bouillon de volaille "maggi" -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:41 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2019

BETTY BLUE

Bonjour ... bonjour ... aujourd'hui c'est la fête des mères alors Papoune se joint à moi pour souhaiter une bonne fête à toutes les mamans !! Et pour cette occasion spéciale, voici un petit cocktail : Le Betty Blue ! Source : Petit livre Hachette des cocktails : Fait maison Vodka A servir dans un verre à cocktailA préparer dans un verre mélangeur. Pour 1 verre :4cl de vodka - 2cl de liqueur de pêche - 2 cl de vermouth dry - 1 c à c de curaçao bleu - 6 glaçons - 1 cerise au marasquin remplacé par 1  griottine Peureux - le... [Lire la suite]