10 février 2016

BOULES DE BERLIN

Hier c'était mardi gras, je vous ai posté mes beignets de carnaval que je fais tous les ans et toujours la même recette. J'ai fais cette année des boules de Berlin. Une boule de Berlin est un  beignet d'origine austro-allemande fait à partir de pâte levée frite dans de la graisse ou de l'huile, fourrée à la marmelade, à la confiture  ou à la crème pâtissière et recouverte de sucre, généralement glacé ou impalpable. Beaucoup de recettes sur le net, je me suis arrêtée sur celle du blog "côtégourmandises". Ingrédients pour... [Lire la suite]
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09 février 2016

BEIGNETS DE CARNAVAL

Aujourd'hui c'est mardi gras alors je vous offre un petit beignet ! Le jour de la Saint-Valentin, "la bacelle" offrait à son fiancé en gage d'amour, des "pois de sucre". Elle les découpait dans cette pâte avec un gros dé à coudre. Source : les bonnes recettes des régions de France Préparation et cuisson : 1 heure10 min + 20min Ingrédients : 350g de farine - 125g de sucre - 100g de beurre - 3 oeufs - 3 c à s de crème épaisse - 1 cuillère de  kirsch ou de mirabelle. Dans une terrine, déposer la farine, le sucre,... [Lire la suite]
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09 février 2016

NOUVEL AN CHINOIS 2016

Depuis hier c'est le nouvel-an chinois. Cette année sera celle du singe de feu en Chine. Le nouvel-an chinois est aussi appelé la Fête du Printemps. C'est la fête la plus importante pour les communautées asiatiques à travers le monde entier. Les festivités s'étendent sur deux semaines en général et rassemblent souvent les familles. Pour l'occasion, je vous propose un petit menu "Chinois" ... concocté samedi soir. Cônes aux crevettes : Cette entrée est un plat surgelé acheté chez Picard. Aussitôt croquées, ces petites bouchées... [Lire la suite]
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08 février 2016

VERRINES AUX POIRES ET CHANTILLY DE FOIE GRAS

Des petites verrines vite prêtes que vous pouvez faire en amuses-bouche ou un peu plus grosses comme entrées. Les mousses peuvent se préparer le matin et se conserver au frais jusqu'au moment de les servir, dans une poche à douille. Source : cuisine actuelle n°301 Pour 6 personnes Préparation : 15minCuisson : 5 min Ingrédients : 300g de foie à température ambiante - 6 demi-poires au sirop - 2 biscuits spéculoos - 10cl de crème liquide - 2 c à s de miel - sel et poivre noir concassé Découpez le foie gras en dés et mixez-les au... [Lire la suite]
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06 février 2016

BAVAROIS EXOTIQUE ANANAS, MIROIR MANGUE ET BISCUITS NOIX DE COCO

Ce jour, je vous présente mon bavarois fait maison. J'ai vu cette recette sur le blog ma cuisine et vous et je me suis dit : Ce bavarois a l'a trop bon ... il faut que je la réalise aussi ! J'ai donc fais ce dessert dimanche dernier pour mes invités. Préparation : 20min Cuisson : 15min Ingrédients :  pour 6 - 8personnes Pour la dacquoise à la noix de coco : 60g de noix de coco - 60g de sucre - 3 blancs d'oeufs - 35g de farine (il n'y en avait pas dans sa recette mais j'ai préféré moi en ajouter un petit peu) - 30g de sucre... [Lire la suite]
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05 février 2016

QUEUE DE BOEUF BRAISEE AU VIN BLANC

Bonjour, ce jour je vous présente un plat concocté par Papoune et qui, en plus, avec le reste de viande vous pourrez faire  un très bon hachis parmentier. La queue de boeuf est un morceau absolument succulent pour réaliser daubes et autres bourguignons ou potages. La queue de boeuf est une viande moelleuse à la chair ferme et goûteuse grâce à sa gélatine.  Vous pouvez cuisiner la queue de boeuf avec de la joue de boeuf. Préparation : 20minCuisson : 3h environ Ingrédients :1,2 Kg de queue de boeuf en tronçons - 100 g de... [Lire la suite]
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04 février 2016

DOS DE CABILLAUD, CEREALES Et SAVEURS NATURE

Bonjour à tous, ce jour une recette réalisée la semainer dernière pour ma petite fille que nous avions en vacances. Comme je sais qu'elle aime le poisson, j'ai cuisiné du dos de cabillaud, un très bon poisson, tendre et surtout sans arrêtes. En accompagnement, j'ai voulu changer des pommes de terre alors j'ai utilisé mon paquet "céréales et saveurs nature" reçu par mon partenaire. Vous avez deux façons de préparation de ces céréales : micro-ondes ou à la poêle J'ai pris en photo l'assiette de ma petite Lucie. Préparation : 3... [Lire la suite]
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03 février 2016

GRATIN DE CRÊPES AU THON

La chandeleur, c'était hier ... je vous ai posté une recette de galettes salées, ce jour, c'est une recette de crêpes salées réalisées la semaine dernière. Avant de saler ma pâte j'en ai mis de côté afin de finir le repas avec des crêpes sucrées ! Source : maxi-cuisine n°104 Pour 4 personnes :Préparation : 25minRepos : 1hCuisson : 50min Ingrédients : Pâte à crêpes : 150g de farine - 3 oeufs - 30cl de lait - 25g de beurre fondu - 1 pincée de sel Garniture : 1 boite de thon de 280g - 6 brins de ciboulette - 40g de beurre - 40g de... [Lire la suite]
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02 février 2016

GALETTE DE SARRASIN A L'ANDOUILLE DE VIRE

Souvenez-vous ... en fin d'année mon partenaire PAUL D'ANJOU m'avait envoyé trois sortes d'andouilles afin de réaliser mes recettes avec ses produits. Aujourd'hui c'est la chandeleur, le jour ou l'on fait sauter les crêpes ... Pour changer des traditionnelles crêpes sucrées que je fais d'ailleur toute l'année, Papoune a fait des galettes salées avec l'andouille de mon partenaire.  Papoune a réalisé cette recette en rentrant du travail un soir, il a donc utilisé, pour la simplicité, des galettes de sarrasin toute prête... [Lire la suite]
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01 février 2016

GRATINS DE RAVIOLES AUX EPINARDS

Allez, à table !! Une recette ce jour, gourmande, prépararée avec des produits du supermarché, c'était parfait pour notre diner de semaine ou nous n'avions pas beaucoup de temps devant nous pour cuisiner ...et cela change de l'ordinaire ! Source : Cuisine actuelle n°302 Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 20min Ingrédients : 2 paquets de ravioles - 500g d'épinards à la crème d'Aucy - 2 oeufs - 20g de beurre - 60g de parmesan - 2 pincées de muscade - sel et poivre Chauffez le four à 180°C. Beurrez 4 plats à gratin... [Lire la suite]
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