15 avril 2015

OEUFS A LA NEIGE SUR COULIS DE TOMATES

Bonjour bonjour ... ce jour commence le menu du lundi de Pâques ! J'ai voulu une entrée qui change et je peux vous dire qu'elle a été très appréciée par mes convives ! Je vous recopie la recette comme elle sur le magazine, mais comme ce n'est pas encore la saison des tomates, j'ai pris de tomates en conserves pelées et les oeufs en neige je gagne du temps car je les fait au micro-ondes ! Source : cuisine actuelle 292 Pour 4 personnes :Préparation : 40minCuisson : 20min Ingrédients : 1kg de tomates - 4 blancs d'oeufs - 15cl de... [Lire la suite]
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14 avril 2015

LA CHARLOTTE AU CHOCOLAT

Pour le dessert de Pâques il faut forcément du chocolat !!! J'ai trouvé cette recette de charlotte sur le maxi-cuisine 97 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 10minRéfrigération : 12h Ingrédients : 20 biscuits cuillère - 300g de chocolat noir à pâtisser - 80g de beurre - 160g de sucre - 6oeufs extra-frais - 3 c à s de rhum - 1 pincée de sel Verser dans une casserole 20cld 'eau et 100g de sucre. Porter à ébullition 5min, laisser tiédir et ajouter le rhum. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie... [Lire la suite]
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13 avril 2015

GIGOT D'AGNEAU A LA BROCHE, MOJETTES VENDEENNE

Voici le plat ce jour, bien sûr nous avons fait le traditionnel gigot d'agneau à la broche ! Gigot d'agneau : Pour un gigot de 2kg200 : Mettre le gigot sur la broche du four et le badigeonner d'un mélange beurre-huile d'olive , thym frais effeuillé et romarin ciselé . Ajouter 3 gousses d'ails en chemise et une tomate coupée en quatre au fond de la léche-frite, quelques brins de persil et 2 c à s d'eau. Enfourner position tourne-broche et compter 20 min par livres de cuisson. L'arroser de temps en temps. Au bout de ce... [Lire la suite]
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12 avril 2015

MA DECORATION DE TABLE DU LUNDI DE PÂQUES

Bonjour bonjour ... Vous avez aimé ma décoration de table pour le jour de Pâques ... ce jour, je vous montre celle du lundi de Pâques ! Voici les photos : Maintenant que vous avez vu mes deux tables de Pâques, celle du dimanche (hier sur mon blog) et ce jour celle du lundi, petite question : A quelle table auriez-vous aimé vous asseoir ? Je vous souhaite un très bon dimanche et à demain, on continu la suite du menu du dimanche avec le plat !  
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11 avril 2015

MA TABLE DE PÂQUES N°1

Aujourd'hui et demain ce sont mes décorations des tables de Pâques que je vous montre. J'en ai fait deux, une pour le dimanche et une pour le lundi de Pâques. Ce jour celle du dimanche; Alors vous avez aimé ma table ? Venez demain vous découvrirez celle du lundi de Pâques ! Très bon samedi à tous !
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10 avril 2015

TERRINE AUX DEUX SAUMONS

Voici la deuxième entrée de mon repas du dimanche de Pâques.La source vient de ma cousine Dominique. Terrine pour 6 personnes : Ingrédients : 400g de saumon frais - 150g de saumon fumé - 1 jaune d'oeuf - 125g de beurre mou - 1 citron -  poivre - ciboulette. Faire cuire le saumon au court-bouillon. Je fais le court-bouillon maison. Quand il est cuit, le sortir et le laissé refroidir. Couper le saumon fumé en lanières. Ciseler la ciboulette. Dans un saladier, malaxer le beurre avec le saumon, le saumon fumé, le jaune d'oeuf,... [Lire la suite]
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09 avril 2015

TERRINE DE FOIE GRAS DE CANARD MAISON

Voici ce jour ma première entrée de Pâques, elle a été réalisée par Papoune ! INGREDIENTS : 1 foie de canard ; Sel fin (15 grammes par kilo de foie) ; Poivre (blanc) soit 3 grammes par kilo ; Sucre en poudre (5 grammes au kilo). J'y rajoute 1 cuillère à soupe de PORTO (blanc de préférence) et 1 cuillère à soupe d' ARMAGNAC ou de COGNAC*  PRÉPARATION : J-1 matin : Sortir au préalable le foie du réfrigérateur ce qui faclitera l'opération de déveinage (30 minutes à température ambiante). Séparer les 2 lobes... [Lire la suite]
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08 avril 2015

CHAMPAGNE TERROIR HUGUENOT TASSIN + AMUSES-BOUCHE

Bonjour mes chers internautes, chose promise chose dûe  n'est ce pas ... vous allez donc découvrir au fur et à mesure mes recettes de Pâques ! Ce jour, je commence par l'apéritif et mes amuses-bouche du dimanche de Pâques Ma fille, mon gendre et ma petite fille sont arrivés le samedi soir. Nous en avons profité pour boire le champagne reçu de mon partenaire : le Champagne Terroir. Nous l'avons trouvé très bon : Une jolie couleur jaune pâle avec de très fines bulles. Il est doux et parfumé en bouche. Pour résumer :... [Lire la suite]
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07 avril 2015

DES BEAUX COLIS ENCORE ...

Bonjour à tous, j'espère que vous avez passés de très bonnes fêtes de Pâques ? Pour nous, ce fût trois jours supers, passés en famille, avec nos enfants, mes parents et notre petite Lucie ! C'était sa première "chasse à l'oeuf" ! Que du bonheur ! Je vais durant cette semaine vous poster mes recettes de Pâques. Normalement, je vous montre mes partenaires le dimanche mais vu que dimanche j'étais en pause ... je vous les fais découvrir ce jour ! 1 /CHAMPAGNE TERROIR J'ai reçu de la part d'Emilien cette bouteille de... [Lire la suite]
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03 avril 2015

CHARLOTTE AUX FRAMBOISES ET AUX BISCUITS ROSES

Je termine avec cette jolie et délicieuse charlotte et je vais à mon tour préparer mes menus pour ce grand week-end ! Mais du coup, plusieurs recettes à venir sur mon blog ... J'en profite également pour mettre mon blog en pause pendant ce long week-end car Papoune et moi-même seront beaucoup derrière nos fourneaux mais en plus nous allons profiter de nos enfants et de notre petite fille ! Revenons à nos moutons, ou plutôt à notre charlotte ! Source :Télé-star cuisine n°24 Préparation :20min + 12h de réfrigération ... [Lire la suite]
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