06 septembre 2016

GAUFRES POMMES DE TERRE - COURGETTES

J'ai fait cette recette la semaine dernière lorsque j'avais ma petite Lucie en vacances. J'avais vu cette recette sur le blog de "chez Vanda" et je me suis dit que ce serait sympa pour Lucie et ça lui permettra de manger de la courgettes autrement que dans ma ratatouille ... Aussitôt vu ... aussitôt fait !en y ajoutant ma petite touche personnelle par rapport à sa recette. Ingrédients : 120g de flocons d'avoine - 2 oeufs - 1 yaourt nature - 120g de pommes de terre - 300g de courgettes - sel -poivre - 1 cà c de curcuma - 1/2 paquet... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 septembre 2016

PANNA COTTA LEMON CURD/VANILLE

Ayant entamé pour un précédent dessert mon pot de lemon curd, j'ai réalisé cette panna cotta pour le finir. J'ai associé la vanille au lemon curd et le résultat était plutôt satisfaisant ! Ingrédients pour 2 personnes : 35cl de crème liquide - 25g de sucre - 1 c à c de concentré de vanille - 2g d'agar-agar. Faire chauffer la crème , la vanille et le sucre dans une casserole. Ajouter ensuite l'agar-agar et porter à ébullition pendant une minute. Verser cette crème dans deux verrines et faire prendre au frigo 1h minimum. Un quart... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
04 septembre 2016

SPRITZ A LA VODKA ET JUS DE PAMPLEMOUSSE

Le spritz, un coktail plein de fantaisie ! Cet été, pas une terrasse de bar qui ne proposait pas cet apéritif ! Je vous propose ce jour une façon de la préparer, d'autres suivront ... L'association Apérol-jus de pamplemousse accentue l'amertume de ce spritz. Mais, mieux que le sucre, les graines de grenade lui offrent leur saveur douce et fruitée. Buvez ce spritz bien installé sur votre terrasse le soir ... un pur bonheur !!! Source : femme actuelle Ingrédients pour un verre : 10cl de prosecco - 2cl d'Apérol - 2cl de vodka -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 septembre 2016

COURGETTES FARCIE FACON TARTE TATIN

Hé oui, vous ne révez pas ... ma recette est bien classée dans la catégorie "mes râtés" !! Même une bloggeuse culinaire a le droit à ses râtés ...   Mon papa m'a donné des courgettes de son jardin, au départ, je voulais la faire au four farcie, tout simplement, mais une idée m'a traversée l'esprit : pourquoi pas la faire farcie au four mais façon tatin !   Ni une, ni deux, je me suis mise aux fourneaux !   A vrai dire, le résultat était très bon ... je suis fière de mon invention d'ailleurs ! Pourquoi alors "mes... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 septembre 2016

VERRINES DE MASCARPONE A L'ABRICOTS

Bonjour, j'espère que vos enfants ont bien repris le chemin de l'école ! Moi, je vais bientôt reprendre le chemin du travail après deux semaines de vacances ... pas vraiment envie !! Allez, il me reste encore jusqu'à dimanche soir ! Ce jour une recette  faite avec un pot de mascarpone dont j'avais déjà utilisé la moitié. Source : Cuisine Actuelle Ingrédients : 125g de mascarpone - 2 jaunes d'oeufs - 50g de sucre glace - Coulis d'abricots : 10 abricots - 3 c à s de sucre - jus d'un demi citron Préparation : Pour le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
01 septembre 2016

FAR AUX QUETSCHES

La saison des quetsches est pratiquement finie ... elle laisse place aux raisins et aux pommes. Mes parents ont eu beaucoup de mirabelles mais très peu de quetches cette année. J'ai tout de même fait une tarte aux quetches ! Papoune et moi aimons beaucoup cette tarte, nous la faisons la plus simple possible, sans migaine, le parfum du fruit est vraiment extra ... mais il vous faudra attendre pour la recette !!! Hihi ! Voici ma dernière recette réalisée avec les quetsches, j'ai vue cette recette sur le blog de nuage de lait. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,

31 août 2016

SORBET A LA MIRABELLE

Chez moi, en Lorraine, la mirabelle est sur nos étals. Qui n'aime pas notre délicieux petit fruit d'or ... La période est hélas de courte durée c'est pour cela que je vous poste beaucoup de recettes aux mirabelles en ce moment ! J'essaye tout de même de ne pas en  mettre tous les jours mais une par-ci par-là ! Ce jour c'est un sorbet mirabelles maison que je vous propose.J'ai vu cette recette sur le blog de "Evacuisine" Ingrédients pour 1,5l : 1 kilo de mirabelles - 80g de sucre - 10cl d'eau - 1 c às de jus de citron - 1... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:41 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 août 2016

ILES FLOTTANTES AUX NOISETTES AU MICRO-ONDES

Bonjour mes chers gourmets et gourmands ... Ce jour, un grand classique : l'île flottante ! Je l'ai juste un peu revisitée à ma façon ! J'ai fait ma crème anglaise au micro-onde. J'ai pris celle du site Marmiton. Pour la crème anglaise : 1/2 litre de lait entier - 3 jaunes d'oeufs - 100g de sucre - 1 c à c d'extrait de vanille - Faire chauffer le lait au micro-ondes. Mélanger les jaunes avec le sucre et l'extrait de vanille. Verser le lait chaud sur ce mélange et bien foutter le tout. Remettre au micro-ondes 2 à 3min selon... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 août 2016

TARTE AUX BRIMBELLES

Qui ne connait pas la myrtille ? Dans les Vosges, on appelle ce petit fruit violet la brimbelle. Ce sont de petites baies de couleur bleu-violacé à la saveur douce et légèrement sucrée. On trouve ce petit fruit dans l'Est de la France et tout particulièrement dans les Vosges. Elles poussent sur de myrtilliers ou brimbelliers. La tarte aux brimbelles est un des desserts préférés de Papoune. Simple et rapide à faire, on peut soit mettre des brimbelles fraiches ou surgelées. Dans la recette qui suit, c'est des surgelées que j'ai... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:12 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
28 août 2016

AUBERGE CHAMPENOISE

Fin juillet, le samedi 30 plus exactement, nous sommes allés tous les deux en Champagne pour la remise des prix du Trophée Julien Chopin. Nous sommes partis le matin et le midi nous avons mangé à l'auberge Champenoise. Hôtel-Restaurant installé dans une vaste demeure de caractère à Moussy petit village du vignoble champenois, à quelques minutes d'Epernay, la capitale du Champagne ! Le cadre est ravisssant et nous nous sommes régalés ! Nous avons pris le menu coup de coeur à 26euros. Etant dans le pays du Champagne, nous n'avons... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,