14 mai 2017

CREPES DE FRANCE - GRAND PRIX CUISINE ACTUELLE 2017

Vous aimez les crêpes ? Pour nous, il n'y a pas de saison pour manger des crêpes ... c'est surtout le dimanche soir quand on a pas envie de cuisiner ... et avec ce partenariat CRÊPES DE FRANCE c'est encore plus rapide, juste à ajouter de l'eau ! C'est la solution idéale pour assurer rentabilité, qualité gustative constante, facilité de préparation et simplicité de stockage ! Confectionnées à partir d'ingrédients simples et de grande qualité, ces recettes uniques vous garantissent l'authenticité de la crêpe maison.  A goûter... [Lire la suite]
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14 mai 2017

ELLES ONT REALISE MES RECETTES ...

Aujourd'hui, pas de recettes mais deux jolies mises à l'honneur ! Béatrice, fidéle lectrice de ma page facebook a réalisé mon gâteau ultra léger aux poires : Et, une autre Béa du blog "les petits plats de béa" a réalisée ma salade d'avocat aux sardines à l'huile  Voilà, c'est tout pour aujourd'hui !  Merci à vous deux d'avoir testées mes recettes, cela fait toujours plaisir lorsque nos lecteurs-lectrices  réalisent une ou plusieurs de nos recettes ! Passez un très bon dimanche et à demain !
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13 mai 2017

ASPERGES BLANCHES SAUCE MALTAISE

Vous aimez les oranges sanguine et les asperges ? La saison des oranges sanguines est terminée vous allez me dire, mais on peut encore en trouver chez nos primeurs. Rien de meilleur qu'une sauce maltaise pour accompagner les légumes, et particulièrement les asperges. Source pour la sauce maltaise : Livre "Comme un chef" -  Edition Larousse Pour 2 personnes :  Faire cuire les asperges blanches épluchées à l'eau bouillante salée pendant 4-5 min selon la grosseur. Pendant ce temps, préparer la sauce maltaise. Porter à... [Lire la suite]
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12 mai 2017

CROQUE-MONSIEUR DE VEAU FACON HAMBURGER

Hier, je vous ai présenté la recette de mes grenadins de veau au marsale, comme il me restait deux petits morceaux de veau je me suis fait une autre recette avec. J'avais du pain de mie, des tomates, de la laitue alors je me suis dit : "Pourquoi ne pas  faire un croque-monsieur mais façon hamburger" d'où le titre de ma recette ! Préparation pour un croque-monsieur : Ingrédients :  1 tube de pâte à tartiner tomates-basilic - deux petits morceaux de grenadins de veau cuit - 1 tomates - 2 tranches de pain de mie - 2 feuilles... [Lire la suite]
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11 mai 2017

GRENADINS DE VEAU AU MARSALA

Le grenadin est un petit médaillon de filet de veau piqué ou non de lard. Le grenadin de veau apparait être un plat, que l’on proposera pour les grandes occasions. Le veau, viande blanche par excellence, se caractérise, en général, par son moelleux. En outre, c’est une des rares viandes, dont le goût n’est pas trop marqué, ce qui en fait l’un des mets les plus appréciés. Que ce soit pour un déjeuner familial, ou pour célébrer un évènement entre amis, le grenadin sera alors préparé avec soin, en prenant soin de plaire aux goûts... [Lire la suite]
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10 mai 2017

SANDRE A LA BIERE BLANCHE, FONDUE DE POIREAUX A LA VANILLE, POMMES DE TERRE FACON TOFAILLE ET RADIS ROSES

Aujourd'hui le plat salé du concours "les toqués 2017" de Zodio Metz ! Vous avez aimé le dessert ? Ingrédients :   Détailler 50g de lard fumé en petits lardons. Les faire dorer à sec. Eplucher, laver et couper 3 pommes de terre en petits cubes d'un cm de côté. Les faire sauter à la poêle avec 1 c à s d'huile neutre, elles doivent être bien dorées. Pendant ce temps, émincer finement 1/2 poireau et le faire étuver dans une pôele avec 1 c à s de beurre. Ajouter en début de cuisson les graines d'1/2 gousse de vanille et... [Lire la suite]
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09 mai 2017

COURONNE CROUSTILLANTE DE CARBONARA ET COEUR FONDANT DE CAMEMBERT

Cette recette je l'avais repérée sur une page facebook en vidéo.il s'agit de la recette de chefclub. L'Italie et la France se mettent à la même table ! Je l'ai réalisée pour un soir ... verdict à la fin ... Ingrédients : 250g de spaghettis - 4 oeufs - 100g de parmesan - 200g de lardons - 1 camembert - feuilles de basilic - tomates cerises pour la décoration mais je les ai oubliées ... Cuire les spaghetti dans l’eau bouillante salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Faire revenir les lardons à la poêle. ... [Lire la suite]
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08 mai 2017

ECLAIRS AUX FRAISES

Bonjour, La saison des fraises bat son plein alors pourquoi pas réaliser, à votre tour,  ce joli dessert fait en 2012 !   Source : maxi-cuisine n°70 Pour 6 personnes :Préparation : 40minRepos : 1hCuisson : 30min Ingrédients : 700g de fraises - 140g de farine - 55g de sucre en poudre - 5 petits oeufs - 40cl de crème liquide - 12,5cl de lait - 110g de beurre - 2 c à s de basilic ciselé - 2 c à s de vodka - sucre glace - sel Le magazine a sa propre recette de pâte à choux mais moi j'ai préféré faire la mienne : ... [Lire la suite]
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07 mai 2017

LES P'TITS AMOUREUX- MAISON GRAMM'S

Bonjour, je vous présente aujourd'hui mes colis reçus cette semaine. Sabrina m'a contactée pour tester les nouveaux petits gâteaux " Les P'tits Amoureux". Elle m'a conctactée car nous avons été partenaire il y a 6ans avec un autre produit. Depuis, elle a quittée la société et elle travaille pour une autre entreprise des Deux-sèvres, les P’tits amoureux. Ayant aimée ma recette de l'époque "panna cotta au carameloos" elle  m'a demandée de représenter et faire connaitre les petits gâteaux qu'elle représente maintenant, dans... [Lire la suite]
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06 mai 2017

MOULES A LA PLANCHA

Nous avons reçu il y a quelques semaines en renouvellement de notre partenariat avec FRIFRI un superbe GRILL DUO SAVOR. Ce grill fait également plancha. Nous avons fait des moules à la plancha ! Verdict ... à la fin comme d'habitude ! Source : invention de Papoune Ingrédients : 1 branche de céleri - 1 oignon nouveau - 4 pétales de tomates confites - vin blanc - huile d'olive - sel et poivre - spray à l'ail Préparer la sauce : détailler les légumes en petits cubes d'1 à 2 mm de côté ; Ciseler les feuilles de céleri et quelques... [Lire la suite]
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