23 janvier 2017

FILETS DE DINDE AUX MORILLES CREMEES, TAGLIATELLES FRAICHES

Je suis contente de vous retrouver mais je dois avouer que cette semaine de pause m'a fait le plus grand bien car en rentrant du travail je n'étais pas obligée de me mettre sur l'ordinateur pour écrire mes recettes ! J'y suis allée tout de même mais pour faire un tour sur vos jolis blogs ! J'avoue que même si j'y passe assez régulièrement, le temps me manque pour mettre des commentaires à tous ! Et vous, avez vous fait de nos recettes ? Aujourd'hui, je commence par une recette faite un peu avant Noël mais je n'avais pas eu le temps... [Lire la suite]

14 janvier 2017

PAUSE DU BLOG BIEN MERITEE ...

Bonjour à toutes et à tous ! Je ne vous publie pas de recettes aujourd'hui mais juste un article pour vous annoncer que nous prenons une semaine de pause du blog bien méritée ! Je vous ai posté toutes nos recettes faites pour les fêtes de fin d'année ou presque ... j'en ai encore 3 sous le coude mais qui peuvent très bien encore se faire durant le mois de janvier ou  février !  Pendant cette semaine nous serons tout de même tous les deux au travail mais cette pause va nous permettre de mettre nos estomacs à la diète ...... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

FRUITS EXOTIQUES EN GELEE DE MANDARINE

Souvenez-vous de mon dessert du soir de Noël : carpaccio de fruits, glace au fromage frais ; Comme il me restait des fruits exotiques, nous avons inventé ce dessert. J'ai également utilisé le restant de ma purée de mandarine avec laquelle j'avais fait ma bûche de Noël. Les coques de macarons sont celles réalisées par ma fille pour sa bûche du jour de Noël :  ICI. Préparation :10min  Attente : 1h Ingrédients : 200g de purée de mandarine - 25g de sucre glace - 5g de gélatine - 3 c à s d'eau - 1 mangue - 2 fruits de la... [Lire la suite]
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12 janvier 2017

PIGEONS FARCIS AU CHOU ET AU FOIE GRAS

 Aujourd'hui, une autre recette qui faisait partie des fêtes de Noël et de Nouvel-an. C'est Papoune qui a cuisiné ces pigeons. Source : sur une idée d'Objectif Top Chef  Désosser les pigeons. Les saler et poivrer et réserver au frais. Préparer le jus de pigeon : Dans une petite casserole, faire  rissoler les carcasses concassées et les parures et abbatis des pigeons dans 1 cs d'huile jusqu'a bonne coloration. Ajouter une carotte, 1 oignon et 1 petite branche de céleri coupés en petits cubes (brunoise). Remuer... [Lire la suite]
11 janvier 2017

GALETTE FRANGIPANE A LA PISTACHE

Vous m'avez suivi hier pour ma pâte feuilletée maison alors aujourd'hui je vous livre la recette de ma galette ! J'ai pris également la recette d'Antoine le meilleur pâtissier ! Je vous donne ses proportions sachant que moi j'ai divisé en deux. De ce fait, il me reste de la pâte feuilletée pour une tarte ! Ingrédients : 700g de pâte feuilletée maison - 180g de sucre roux - 180g de poudre d'amandes - 40g de fécule de maïs - 60g de pâte de pistaches - 2 oeufs - 180g de beurre température ambiante. Pour un cercle de 28cm. Mettre... [Lire la suite]
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10 janvier 2017

MA TOUTE PREMIERE PÂTE FEUILLETEE MAISON

Etant en repos jeudi dernier, j'ai eu envie de galette ! C'est la période me direz-vous ! Et là, j'ai pensé à ma fille qui m'avait dit à Noël que je devrais faire ma pâte feuilletée maison pour ma prochaine galette ! J'en ai posté une déjà sur mon blog faite avec du beurre de tourage, mais c'était Papoune qui l'avait faite ! Je vous avoue que les années précédentes, pour mes galettes, la pâte était achetée toute faite ! Alors je me sus lancée ... et demain je vous posterai ma galette ! Source : Antoine le meilleur pâtissier ... [Lire la suite]
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09 janvier 2017

CHAPON DE PINTADE EN CROÛTE DE SEL AUX HERBES

Ce chapon de pintade était notre repas du réveillon de Noël. C'est Papoune qui l'a cuisiné et sa fille et petite fille  ont mis la main à la pâte pour faire la décoration de la croûte de sel Source :Saveurs HS n°26 mais dans la recette c'était une poularde, Papoune a remplacé par le chapon de pintade. Préparation : 35minCuisson : 1h15 Pour 6 personnes :Ingrédients : 1 chapon de pintade de 1,800kg environ - 1kg de farine - 1,5kg de sel de Guérande - 2 oeufs - 5 jaunes d'oeufs - une vingtaine de petites feuilles de sauge - 2... [Lire la suite]
08 janvier 2017

CHATAIGNES-COCKTAIL

Voici le dernier cocktail de l'année 2016 inventé par Papoune ! Nous l'avons dégusté le 31 décembre à 17h30 (précis !) car après nous partions réveillonner chez mes parents avec mon frère. Le prochain cocktail sera forcément le 1er de l'année 2017 ... Pour un verre : 1 dose = 2cl - 2 doses de crème de châtaignes- 2 doses d'eau de coco- 1 dose de rhum ou de vodka Mettre dans le shaker tous les ingrédients sités et bien secouer. Verser dans le verre au préalable décoré d'un peu de sucre au bord. Partenaire pour ce cocktail : ... [Lire la suite]
07 janvier 2017

CARPACCIO DE FRUITS, GLACE AU FROMAGE FRAIS

Une entrée très légère et rafraîchissant pour finir un bon repas ! Un mélange de plusieurs fruits de la passion coupés très fins est le secret de ce joli dessert ! Il est accompagné d'une glace au fromage frais que j'ai réalisée dans ma sorbetière. Privilégiez les fromages enrichis en crème comme le St Morêt, Philadelphia ou Elle & Vire. Nous avons trouvé les fleurs à Grand frais Laxou Source : Cuisine actuelle n°312 Pour 6 personnes :Préparation : 45minRéfrigération : 12h Pour le sorbet :Ingrédients : 60g de sucre - 600g de... [Lire la suite]
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06 janvier 2017

JOUE DE BOEUF ROSSINI

Comme je vous l'ai annoncé dans mon article pour vous présenter mes meilleurs voeux, je vous poste mes recettes réalisées à Noël et nouvel-an et ensuite le blog prendra une semaine de repos bien méritée du 15 janvier au 22 janvier quand toutes mes recettes de fêtes seront publiées ! Aujourd'hui, de la joue de boeuf un peu améliorée... cuisinée par Papoune le jour de Noël. Source : CVF 173 Préparation : 30minMarinade : 24hCuisson : 3h15 Pour 4 personnes  Ingrédients : 1kg de joue de boeuf (parée par le boucher) - 200g de foie... [Lire la suite]
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