25 novembre 2018

MA TABLE "TRAIN DE NOËL"

Voici aujourd'hui ma première décoration de table pour Noël 2018, une autre trotte déjà dans ma tête ... à suivre ... Je l'ai appelée "train de Noël" car comme vous pourrez le voir dans les photos, j'ai mis au centre de ma table notre petit train de Noël qui fait parti de notre village de Noël tous les ans. Cette idée je l'ai découverte en regardant un film de Noël sur TF1 et j'ai trouvé cela très original pour marquer Noël ! Photos prises de jour :   Place aux photos de nuit : Alors, comment... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:48 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags :

24 novembre 2018

TOASTS FOIE GRAS ET MOUSSE DE CANARD A L'ORANGE

Bonjour, aujourd'hui nous ne vous postons pas de recettes mais des toats réalisés avec notre partenaire FEYEL. Je dirais qu'il fait bon avoir des produits que nous pouvons utiliser sans préparatifs, dans notre frigo ... Pourquoi je vous dit cela ... tout simplement, lorsque la sonnette retenti dans votre maison à 18h30 et que vous n'attendiez personne ... voici ce qu'il se passe : Vous faites forcément entrer ces invités imprévu et à 18h30 c'est l'heure de l'apéritif ... C'est là que Choupette et Papoune interviennent : Papoune... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2018

GÂTEAU MOUSSE AU CITRON

Il me restait une brick de purée de citron entamée et en cherchant sur le net une recette simple et rapide, je me suis arrêtée sur celle du blog "gâteaux & délices". J'ai juste fait la recette de la mousse en divisant les proportions par deux, la base était faite avec des spéculoos mais moi j'ai fais une dacquoise noix de coco et j'ai finalisé mon gâteau par une petite couche de chantilly maison à la liqueur d'agrumes. Faire le gâteau la veille . Ingrédients : Dacquoise noix de coco (recette de notre blog) Préparation : 20min... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:57 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 novembre 2018

ILE FLOTTANTE ...

Une fois n'est pas coutume ... je commence aujourd'hui par vous montrer les photos et ensuite viendra la recette ! La recette est une île flottante mais pas n'importe quelle île flottante ! Je vous laisse découvrir les photos ...     C'est bien une île flottante mais de la mer ! Un très beau trompe l'oeil ... Qui s'est fait prendre au piège ? Source de la recette : Objectif Top Chef mais nous avons remplacé les anguilles fumées par de la truite fumée et nous avons ajouté quelques dés de calamars passés... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:55 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 novembre 2018

MUFFINS DE COQUILLETTES, JAMBON-CHEDDAR

Qui n'a jamais fait un soir le plat tout simple : coquillettes, jambon et gruyère ... surtout si vous avez des enfants c'est un plat qu'ils apprécient et dont vous êtes certaines qu'ils mangeront ! Voici une autre façon de préparer ce plat ! Source : cuisine actuelle 335 Préparation :15minCuisson : 35min Pour 4 personnes /Ingrédients : 1 tranche épaisse de jambon cuit de 150g - 250g de coquillettes - 4 oeufs - 100g de fromage cheddar - 20g de beurre - 15cl de lait - 10cl de crème fraiche liquide - 2 brins de thym Cuisez les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:03 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2018

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX GESIERS ET FROMAGE

Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas posté une salade composée et pourtant nous en faisons souvent à la maison car c'est un plat complet et dans lequel on profite pour mettre nos petits restes du frigo ! Pour la recette qui suit, nous nous sommes basées sur celle du Gourmand 407 mais nous avons changé des ingrédients : oeufs de caille remplacé par nos oeufs de nos poules, le fromage de chèvre par du brie de Meaux et nous avons fait notre propre vinaigrette. Voici ce que cela a donné ! Préparation : 20minCuisson : 20min +... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:08 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 novembre 2018

AILE DE RAIE FACON GRENOBLOISE

Un poisson que nous ne faisons pas souvent mais tellement bon ! Lorsque Papoune en a vu sur l'étal de notre poissonnier, il a craqué et il me l'a cuisiné le soir même ... Source : invention de Papoune Commencez par préparer le court-bouillon : Faire cuire pendant 20min 1,5 litre d'eau, 20cl de vin blanc sec, 1 grosse poignée de queue de persil, 1 petit tronçon de vert de poireaux, 1 petit oignon, 2 feuilles de laurier, 1 c à s de poivre en grains, du thym et du sel. Laisser ensuite refroidir le bouillon. Poser la raie au fond... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:40 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
18 novembre 2018

K DELICES DE PROVENCE

Un tout nouveau partenaire reçu cette semaine et que je vous présente aujourd'hui. Il s'agit de : K. DELICES DE PROVENCE Qui sont-ils ? C'est une boutique de confiserie et chocolaterie. K.Délices de Provence est un panel de couleurs, de douceurs,  où chaque produit sélectionné est une invitation à la découverte des richesses de  Provence. Nichée à Bonnieux, petit village perché au Lubéron, K. Délices de Provence est également un lieu, tout en finesse et délicatesse, qui a trouvé sa place dans l’ancienne Caserne des... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:27 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
17 novembre 2018

GÂTEAU TENDRE AUX POIRES

Nous avions reçu il y a quelques mois un colis d'un nouveau partenaire, nous les avons tous utilisés dans des recettes sauf un : Un bocal de poires williams au sirop. J'ai donc réalisé ce dessert mercredi soir. N'ayant pas trop d'inspiration j'ai tout simplement repris une ancienne recette de notre blog dans laquelle j'ai changé l'ananas par les poires et j'y ai mis ma petite touche en versant le sirop du bocal dans lequelle j'ai ajouté 5cl de liqueur Golden Eight. Source : notre blog Préparation : 15minCuisson : 25minIngrédients :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:29 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 novembre 2018

PUREE DE POMMES DE TERRE AU BEAUFORT

Avec les pommes de terre, les variétés sont presque aussi nombreuses que les recettes ! Petit rappel : Il y a plusieurs sortes de pommes de terre :A chair ferme : Annabelle et Charlotte, la roseval, la belle de Fontenay, la ratte et encore la franceline. Cuites à l'eau ou à la vapeur elles deviennent les stars des salades. Rissolées et toutes dorées, elles font un accompagnement très gourmand. A chair fondante : Ce sont les pommes de terre qui répondent aux doux noms en "a" : l'Agata, la monalisa, la Nicola et la Samba.Elles... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,