04 mars 2015

KUGELHOPF A MA FACON

Une envie de faire plaisir à Papoune avec un dessert qu'il apprécie vraiment ... le kugelhopf ! J'ai pris les ingrédients du magazine de cuisine actuelle hors série mais je n'ai pas respectée la façon de procéder car pas assez de temps pour faire lever le pâton et la pâte deux fois !!! Voici donc ma version : Pour un gros moule :Préparation : 15minRepos : 0Cuisson : 50min Ingrédients : 500g de farine - 200g de beurre ramolli + 30g pour le moule - 2 gros oeufs - 20cl de lait - 20g de levure de boulanger - 100g de raisins secs... [Lire la suite]
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03 mars 2015

DOS DE CABILLAUD AUX CÂPRES

Sur la recette c'était du lieu jaune mais mon poissonnier n'en avait pas alors j'ai remplacé par du dos de cabillaud. Source : livre 100 recettes pour ce soir édition Hachette Pour 4 personnes :Préparation : 5minCuisson : 10min Ingrédients : 4 tranches de lieu jaune dos de cabillaud  - 2 c à s de câpres - 1 c às de persil plat haché - 1 c à s de ciboulette hachée - 1 yaourt velouté - 1 jaune d'oeuf - 2 c à s de jus de citron - 1 feuille de laurier - 3 grains de poivre - sel Rincez les dos de cabillaud sousl 'eau... [Lire la suite]
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02 mars 2015

GAUFRES A L'ANCIENNE

Je ne sais pas vous, mais chez nous les gaufres, les crêpes c'est souvent le dimanche soir ... Préparation : 10minRepos : 30min voir plusCuisson : 3min (selon votre gaufrier) Ingrédients : 250g de farine - 1 c à c de sel - 4 oeufs - 75g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 150ml de lait - 150ml d'eau - 60g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 c à s d'huile - 2 c à s de vanille liquide Mélanger la farine, le sel. Casser les oeufs au centre, ajouter le beurre fondu, le lait, l'eau. Bien fouetter l'ensemble puis... [Lire la suite]
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01 mars 2015

RESULTAT DU JEU CONCOURS AVEC MON PARTENAIRE "LES NOUVEAUX FROMAGERS"

Bonsoir mes chers internautes, j'espère que vous avez passés un bon dimanche et que vous êtes prêt à recommencer une nouvelle semaine ...Le concours avec mon partenaire "les nouveaux fromagers" est maintenant terminé depuis 17h. Je lui ai laissé le soin de faire lui-même le tirage au sort  afin d'éviter toutes ambiguïtées ... et voici le résultat qu'il m'a transmis ... Roulement de tambour ... ... ... L'heureuse gagnante qui va avoir la joie de recevoir la box du mois de mars est ... ... ... Elodie TISSERANT  !!! ... [Lire la suite]
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01 mars 2015

BLOCH et CAFE-TASSE

Bonjour mes chers amis, ce dimanche pas de recettes mais un joli colis reçu cette semaine par ma fidèle partenaire Audrey du site BLOCH, en plus des produits il y avait un moule en silicone pour mini-cannelés ; super j'adore ces petits gâteaux !!! Nous sommes repartis pour passer l'année 2015 ensemble, ce qui veut également dire que vous allez pouvoir profiter de mes futures recettes réalisées avec leurs bons produits ! Un peu de patience tout de même ... mais vous ne serez pas déçus enfin je l'espère !! Voilà les produits... [Lire la suite]
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28 février 2015

ESCARGOTS AU NEUFCHATEL

Ce jour, je vous poste la deuxième recette réalisée avec le fromage Neufchâtel de mon partenaire. Source : télé-loisirs Préparation : 30minCuisson : 20min Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 coeur de neufchâtel AOP - 3 douzaines d'escargots cuits - 300g de pommes de terre - 50g de beurre d'Isigny AOP - 250ml de lait - 2 oignons ciselés - 2 carottes des sables en brunoise - 1 bouquet de persil plat - 3cl de pommeau de Normandie AOC - 100g de crème liquide - quatre-épices - sel, poivre Préparez une purée-mousse de pommes de terre :... [Lire la suite]
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27 février 2015

CROMESQUIS AU NEUFCHÂTEL

    Nous avons voulu réaliser une recette avec ce délicieux fromage "le neufchâtel". Source : Magazine télé-loisirs (nous avons fait la moitié des ingrédients) Préparation : 30minCuisson : 25minPour 24 pièces Ingrédients : 200g de Neufchâtel AOP - 500g de pommes de terre - 2 oeufs + 2 jaunes - 100g de farine - 100g de chapelure - thym, laurier, sel et poivre Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée, parfumée de thym et de laurier. Epluchez-les, écrasez-les à la fourchette, incorporer les... [Lire la suite]
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26 février 2015

TARTE AU PAIN D'EPICE, CHANTILLY A LA CANNELLE

  Ce jour le dessert de mon menu pour les 7ans du blog, suivi d'un petit café ! Source : Cuisine Actuelle hors série Pour 6 personnes : Préparation : 30minRepos : 1hRéfrigération : 1hCuisson : 45min Ingrédients : 6 tranches de pain d'épices - 140g de beurre - 10cl de crème liquide bien froide - 20cl de crème fraîche épaisse - 15cl de lait - 5 jaunes d'oeufs - 180g de farine - 20g de sucre glace - 50g de sucre poudre - cannelle moulue - 2 pincées de sel Tamisez 150g de farine dans un salaldier avec le sel et le sucre en... [Lire la suite]
25 février 2015

FROMAGES COEUR CENDRE DE CHEVRE ET NEUFCHATEL

Avant le dessert, le fromage bien sûr ! Le fromage servi est de mon partenaire "les nouveaux fromagers". Papoune a pris un morceau coeur cendré de chèvre qui se mari très bien avec le vin Pégase aux paillettes d'or. Moi je me suis servi un morceau deNeufchâtel fermier. Les deux autres fromages feront partis d'un autre post  la semaine prochaine ... Place aux photos et le verdict ensuite ... Verdict : Le neufchâtel  :  c'est une pâte molle au goût plus soutenu qu'on ne l'attend, sous sa croûte... [Lire la suite]
24 février 2015

ASSIETTES NORDIQUES

Ce jour je vous présente le plat fait pour les 7ans du blog. Source : Inspirée du journal des femmes Pour deux assiettes :Préparation 30minCuisson : 10min Ingrédients : 2 tranches de saumon fumé - 2 tranches de truite fumée - 2 oeufs - 2 bulbes de fenouil - 100g de fromage blanc - 5 brins d'aneth - 4 tranches de baguette - quelques feuilles de salade verte - le jus d'un citron - 1 tomate coupée en dés - 4 petites pommes de terre - 3 c à s d' huile d'olive - sel et poivre du moulin Préparation :Mettre les oeufs à bouillir... [Lire la suite]
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