07 septembre 2017

DELICE DU CHEF

Bonjour, aujourd'hui une recette de dessert que nous avions mangée l'année dernière lors de ma cure thermale dans notre restaurant fétiche "LE PATIO" à VILLEFRANCHE DE CONFLENT. La chef Johanna nous avait donnée sa recette afin que je puisse refaire ce délicieux dessert. Je les seulement réalisé cet été ! DELICE DU CHEF Pour 8 pers env Faire ramollir dans de l'eau froide 4 feuilles de gélatine . Monter au batteur 600gr de crème liquide bien ferme ( très important ) Égoutter la gélatine . La déposer dans un petit verre avec... [Lire la suite]
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06 septembre 2017

BOULETTES DE BOEUF EXPRESS

Nous avons tous en tête les boulettes de viande de la cantine de notre enfance.Bien entendu, cela a pu en écoeurer certain. Heureusement, grâce à cette recette de boulettes de boeuf vous allez redécouvrir ce plat parfumé. Chair à saucisse ou viande de boeuf, chacun trouvera son bonheur ! Source : CuisineAZ Pour 4 personnes ;Préparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients pour les boulettes : 500g de viande de boeuf hachée - 2 à 3 oeufs entiers - 2 gousses d'ail - 1 petit oignon - 1 petit verre de lait - chapelure - persil - sel -... [Lire la suite]
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05 septembre 2017

LEGUMES A LA PLANCHA

Aujourd'hui ce n'est pas vraiment une recette que je vous livre mais des légumes qui peuvent accompagner vos repas : viandes, barbecue, poissons ... J'ai utilisé le DUO-SAVOR de mon partenaire FRIFRI. Je me permets de vous le représenter car une fois que vous l'avez essayé vous ne pouvez plus vous en passer ! Le Duo Savor de Frifri grille tout type des sandwiches, viandes, poisson et légumes grâce à son ouverture large et ajustable. Avec sa température variable, le Duo Savor de frifri vous offre une maîtrise total de la cuisson,... [Lire la suite]
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04 septembre 2017

PÂTES AUX TOMATES MI-CUITES

On pense surtout aux tomates cerises pour le snacking, auxquelles elles se prêtent joliment avec leurs teintes rouge, orange ou jaune, et leurs formats variés, rondes ou allongées. Mais elles sont aussi agréables en version chaude : attention cependant à ne pas se brûler en croquant dedans. Une petite pensée pour ma petite fille qui fait sa 2ème rentrée à l'école maternelle et à vos chères petites têtes blondes ! Source : Maxi-cuisine n°118Pour 4 personnes : Préparation : 10minCuisson : 15min Ingrédients : 500g de tomates... [Lire la suite]
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03 septembre 2017

LA PÂTELIERE

Les vacances sont maintenant finies, les élèves reprennent le chemin de l'école demain, d'autres l'ont déjà repris ! Notre blog, lui aussi, reprend du service avec mes partenaires ... Un nouveau partenaire à vous présenter aujourd'hui : LA PÂTELIERE Une enseigne, une marque, une gamme complète de produits pour tous ceux qui aiment faire de la pâtisserie : fruits confits, levures, arômes, colorants, coulis de fruits, décors pour gâteaux etc ...   Forte de son expérience et du succès de ses produits, l’entreprise lance la... [Lire la suite]
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01 septembre 2017

CURRY DE POULET ET PETITS POIS

Et voilà, nous rentrons dans le mois de septembre ... l'été a passé vraiment vite ! Je laisse encore aujourd'hui  la place à notre fille afin qu'elle vous partage sa 2ème recette. Merci à toi Emeline pour ses deux jolies recettes ! Tu reviens quand tu veux poster des autres recettes ! Source : magazine Gourmand Pour 4 personnes Préparation : 20minCuisson : 35min Ingrédients : 4 blancs de poulet - 300g de petits pois frais ou surgelés - 2 oignons - basilic - 30cl de lait de coco - 10cl de bouillon de volaille - 1 c à s... [Lire la suite]
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31 août 2017

SOUPE A LA TOMATE ET BOCCONCINI

 Aujourd'hui une soupe réalisée par notre fille Emeline. Je lui laisse donc la place dans notre blog afin vous faire découvrir sa recette. Bon à savoir : le bocconcini est un fromage napolitain que vous pourrez trouver en épicerie fine. Source : livre Gourmand  Préparation : 20minCuisson : 30minIngrédients pour 4 personnes :  1 kg de tomates - 2 oignons hachés - 2 carottes coupées en dés - 2 branches de céleri coupées en tronçons - 2 gousses d'ails hachées - 2 feuilles de basilic - 1 feuille de laurier -  12... [Lire la suite]
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30 août 2017

CARPACCIO DE POULPE

Un joli carpaccio réalisé par Papoune il y a déjà un petit moment ...  Le poulpe est très en vogue sur les tables étoilées. Cette recette se rapproche de celles de chefs renommés ! Source : inspiré du magazine Papilles Pour 4 à 6 personne :Préparation : 30minCuisson : 1h30Repos : 30minRéfrigération : 12 à 24h Ingrédients : 1 poulpe vidé de 2,5kg environ - 2 branches de céleri - 2 carottes - 2 jus de citron - 1 oignon - 2 gousses d'ail - quelques feuilles de basilic - 4 c à s d'huile d'olive - 1 c à s rase de gros sel - 1/2 c... [Lire la suite]
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29 août 2017

PAVE DE BOEUF AU BBQ

 Il fait chaud en Lorraine et les bbq fument un peu partout autour de nous ! Pour changer des saucisses-merguez, nous vous proposons aujourd'hui un pavé de boeuf ! Source : invention de papoune Préparation : 10 min.Cuisson : 10 à 20 min Ingrédients : 350g de rhumsteack ou de tranche ; 15 cl d'huile d'olives ; persil ; thym ; romarin ; 2 gousses d'ail ; sel ; poivre. Ciseler le persil et hacher finement l'ail.Effeuiller 2 petites branches de thym et ciseler finement les aiguilles d'une petite branche de romarin. Mélanger avec... [Lire la suite]
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28 août 2017

LAPINS AUX HERBES

Les vacances sont finies, nous avons ramenés notre petite Lucie chez ses parents et cet après-midi je reprends le travail. Je vous livre la recette du lapin aux herbes de notre jardin. Papoune sert servi également du serpolet qui pousse à profusion dans notre terrain ! Source : invention de Papoune. Préparation : 15 minCuisson : 50 min Ingrédients : 1 lapin - Serpolet et thym frais - un vin rosé des pays catalans - ail - huile d'olive - poivre - sel - piment d'Espelette Couper le lapin en morceaux. Assaisonner avec sel et... [Lire la suite]