11 juin 2017

LA BOITE DU FROMAGER - DISTILLERIE PEUREUX-MASSENEZ - MINUTE GOURMANDE

Mon facteur est souvent venu à la maison cette semaine et j'ai été très gâtée ! Le premier colis est un nouveau partenaire : LA BOITE DU FROMAGER  La boite du fromager est une box de fromages qui vous est livrée à domicile. Si comme nous deux vous aimez le fromage, le concept de la box devrait vous séduire ! Vous recevrez à domicile une sélection de fromages, plus besoin de courrir acheter votre fromage chez votre crémier en vous demandant lequel prendre ! La box contient 4 fromages différents dans un conditionnement adapté... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

10 juin 2017

VERRINE DE MOUSSE MASCARPONE-RICOTTA ET SA COMPOTEE DE CERISES

Dans une semaine, je commencerai ma 2ème cure thermale alors je commence par vider le frigo et le congélateur ... La période des cerises commence, les premières nous aimons les manger nature. Jeudi soir, pour finir les cerises fraiches et mes pots de mascarpone et de ricotta servi pour le roulé que je vous ai présenté hier, j'ai inventé cette recette de verrines. Source : mon inspiration du jour  Pour 2 verrines :Préparation : 15min Ingrédients : 100g de ricotta - 60g de mascarpone - 2 c à s de crème liquide - 3 blancs... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
09 juin 2017

GÂTEAU ROULE AUX FRAISES

Nous avons passé le week-end de la Pentecôte chez notre fille et j'ai amené le dessert pour le samedi soir. Il y a un moment, j'ai reçu de mon partenaire BLOCH une plaque en silicone pour faire des roulés, comme je n'avais pas eu encore l'occasion de l'utiliser, j'ai fais un roulé aux fraises. Avec cette recette je participe au concours du blog "la cuisine de Poupoule" pour les 4ans de son blog. Source : La recette provient d'internet Pour 6 à 8 personnes :Préparation  : 1h50Temps de cuisson : 10minIngrédients :  Pour... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juin 2017

ROUGETS A LA PLANCHA AUX ASPERGES VERTES ET SA PUREE D'AIL

Aujourd'hui l'entrée réalisée le dimanche de la fête des mamans. Rougets, asperges, crèmes d'ails, galette de sarrasin ... tout y était pour éveiller nos papilles ! Source : une invention de Papoune ! Ingrédients : 3 beaux rougets barbets - 1 botte d'asperges vertes - têtes d'ail nouveau - huile d'olive - fumet de poisson - vin blanc sec - foies de rougets - beurre - jus de citron - fleur de sel - poivre - galettes de sarrasin Ecailler, laver et lever les filets des rougets barbets. Réserver les foies. Préparer les asperges... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juin 2017

PETIT CERCLE DE FRAISES - MASCARPONE

J'ai toujours un pot de mascarpone dans mon réfrigérateur car il s'accompagne avec beaucoup de dessert. Voici une verrine réalisée la semaine dernière pour finir mon pot de mascarpone entamé. Source : mon inspiration Pour deux personnes : Ingrédients : 125g de fraises - 125g de mascarpone - 10cl de crème semi-épaisse allégée - 1 sachet de sucre vanillé Laver, équeuter et couper les fraises en deux ou quatre selon la grosseur. Dans un petit bol, mélanger le mascarpone, la crème et le sucre vanillé. Placer un cercle sur une... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2017

POULET A LA BROCHE ET SA POÊLEE DE LEGUMES ET POMMES DE TERRE

Lorsque nous n'avons pas d'idées pour le repas, nous avons toujours notre roue de secours ... le poulet à la brôche ! Papoune a fait l'accompagnement de ce poulet pour changer de nos habituelles frites et salade verte ! Source : inspiration de papoune  Ingrédients : 400g de rattes - tomates cerises rouges et oranges - herbes de Provence - persil - 1 tomate - quelques de persil - sel et poivre - 1 gousse d'ail   Préparer le poulet en introduisant à l'intérieur : sel, poivre, quelques queues de persil, 1 tomate coupée... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

04 juin 2017

MA TABLE FETE DES MERES 2017

Ce long week-end de Pentecôte se passe bien pour vous ? Je vous montre mais ma décoration de table de dimanche dernier pour la fête des mamans ! J'ai choisi la simplicité ... des roses rouges, des perles de table rouges, j'ai mis pour l'occasion mon joli service de vaisselle, cadeau de notre mariage il y a 34ans ... et des serviettes de table en papier tissuré pliées en forme de fleur avec au centre un petit verre et une rose rouge. Je ne vous dit pas en plus, c'est un vrai bonheur de réaliser de jolies décoration sur ma nouvelle... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 juin 2017

CHAMPAGNE MARCOULT MICHEL - PANNA COTTA SALEE

Souvenez-vous, au mois d'avril je vous avais présenté un tout nouveau partenaire" Champagne MARCOULT dont j'étais la première bloggeuse à travailler avec eux ! Nous avons profité samedi dernier que ma fille était à la maison pour ouvrir et déguster une des deux bouteilles reçues. J'ai fais pour l'accompagner des petites verrines de panna cotta salées. Source pour la panna cotta salée : cuisine actuelle 318 Ingrédients : 25cl de crème liquide - 40g de parmesan râpé - 1 feuille de gélatine - 1 pot de poivronade - feuilles de persil... [Lire la suite]
02 juin 2017

FRAISIER DU PRINTEMPS

Biscuit léger, gelée de coquelicot et vanille pour cet immense classique de la pâtisserie Française. J'ai réalisé ce fraisier pour mes invités dimanche dernier, pour la fête des mamans. Facile à réaliser, le plus compliqué pour moi était la décoration car mes petites perles argentées disparaissaient au fur et à mesure que je les mettais ... ma petite fille était à mes côtés ... Source : cuisine actuelle hors série mai-juin Pour 6 personnes :Préparation : 1hCuisson : 15minRéfrigération : 4h Ingrédients :Le biscuit : 4 oeufs - 100g... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
01 juin 2017

COUPE COMPOTE DE RHUBARBE, FRAISES, GLACE VANILLE

Nous rentrons déjà dans le mois de juin, le mois ou l'on peut manger des salades et des fruits à volonté ! Par ces lourdes chaleurs rien de tel qu'une petite coupe de fruits frais accompagnée d'une boule de glace vanille, le soir sur la terrasse ! Source : mon inspiration du moment Commencer à préparer votre compote de rhubarbe en faisant macérer le matin des dès de rhubarbe épluchée dans du sucre pendant 2h. Essorer ensuite la rhubarbe et la faire cuire dans une petite casserole en remuant assez souvent afin qu'elle n'attache... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,