28 septembre 2019

JOLI COLIS D'UN ANCIEN PARTENAIRE : AZAÏS POLITO

Il y a très longtemps (en 2012) nous avions été partenaires avec les produits Azaïs Polito puis plusieurs années se sont écoulées et la semaine dernière nous avons reçu un  colis de deux produits de chez eux. Hélas un bocal a été cassé dans le transport dommage ... Un peu de leur histoire avec la photo :  AZAÏS-POLITO, Conserverie Familiale et Artisanale de plats cuisinés de Poisson est aujourd’hui Connue et Reconnue pour la Qualité de ses produits qui sont devenus incontournables dans un panier de produits du Terroir du... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

27 septembre 2019

PETITS FLANS A LA VANILLE

Un dessert ultra rapide à faire et qui a fait l'unanimité ... bon d'accord, on était que nous deux pour les déguster ... mais je confirme : ces crèmes sont délicieuses  ! Source : maxi n°135 Préparation : 10minRepos : 20minCuisson : 35minRéfrigération : 2h Pour 4 personnes :Ingrédients : 3 oeufs - 50cl de lait entier - 1 gousse de vanille - 50g de sucre Préchauffez le four à 150°C.Fendez en deux la gousse de vanille, grattez-la pour en extraire les graines, puis versez le tout dans une casserole avec le lait.Portez à... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:15 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 septembre 2019

SOUFFLE AUX COURGETTES

Un soufflé réalisé pendant notre courte pause du blog la semaine dernière. Nous avions des courgettes dans notre frigo et une envie de les cuisiner en soufflé. Malheureusement, j'ai pris un moule un peu trop gros et de ce fait le soufflé n'est pas monté jusqu'au dessus mais il était tout de même hyper bon ! Source : Un jour une recette Préparation : 15minCuisson : 25min Recette minceur !Pour 4 personnes : Ingrédients : 700g de courgettes - 15cl de lait - 3 oeufs - 35g de beurre - 35g de farine - 50g de gruyère râpé - muscade... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:07 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
25 septembre 2019

PAVE DE SAUMON, SAUCE MOUTARDE AU CIDRE

 Ily a un moment que nous ne vous avons pas posté des recettes de poisson, et pourtant on est plus poisson que viande à la maison ... Le saumon est un poisson que Papoune n'aime pas vraiment mais il faut savoir faire des sacrifices quand on est en couple ...  J'ai donc cuisiné du saumon la semaine dernière, il faisait encore beau et chaud alors nous l'avons mangé en terrasse. Aujourd'hui ce serait plutôt au coin du feu ... Les proportions sont pour 6, j'ai fais pour nous deux la moitié des ingrédients. Source : Gourmand... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 septembre 2019

RÔTI DE PORC AU PESTO

Depuis hier c'est l'automne, les soirées et les nuits sont fraîches et la saison du barbecue est pour ainsi dire terminée sauf si l'automne nous réserve un été indien ...  La saison des rôti revient ... Voici notre premier de cet automne ! Source : Gourmand n°431 Préparation : 15minCuisson : 1h15 Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 rôti de porc (ouvert en portefeuille) - 1 oignon - 2 bouquets de basilic - 2 gousses d'ails - 1 boule de mozzarella - 50g de parmesan râpé - 30g de pignons de pin - 4 c à s d'huile d'olive - sel... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:41 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 septembre 2019

TARTE AUX QUETSCHES D'ALSACE

Une tarte que je fais au moins une fois par an à la saison des quetsches. Tout comme la mirabelle, la saison des prunes ou quetsches se termine. Sous sa robe violette, elle cache une chair sucrée, acidulée, d’un jaune d’or légèrement foncée. Sa forme est ovale et charnue. Nous avons tous les deux papoune deux recettes fétiches avec les quetsches : la tarte et le gâteau de semoule ! Aujourd'hui  je vous propose la tarte, nous l'aimons la plus simple possible, juste avec du sucre ! Préparation : 15minCuisson : 30-35min ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:25 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 septembre 2019

RESTAURANT LE KARELIAN

Bonjour à tous et toutes ! Chose promise ... nous vous avions annoncé qu'après notre mini pause de blog pour travaux à la maison, nous vous amerions au restaurant ce dimanche ... C'est un restaurant à quelques kilométres de chez nous : Le Karélian. "Situés au coeur d’un charmant village,Dommartin-les-Remiremont,tout près de Remiremont dite la coquette,entre Gérardmer la perle des Vosges et Épinal, la cité des Images. Cuisine gastronomique,avec des plats créatifs dans lesquels les produitsont le goût de ce qu’ils sont.Le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
17 septembre 2019

TERRINE DE PANNACOTTA AUX PÊCHES ET ... MINI PAUSE ...

Y Aujourd'hui nosu vous présentons une pannacotta faite en terrine avec des pêches. Profitons encore un peu de nos bons fruits d'été avant de passer à ceux de l'automne ... Cette terrine est relativement bonne mais Papoune préfère m'a recette de pannacotta servie en verrine car elle est nettement meilleure pour lui. Je vouslais tester cette recette en terrine ... c'est chose faite. Source : Gourmand n°341 Préparation : 25minCuisson : 10minRéfrigération : 8h Pour 6 personnes :Ingrédients : 3 pêches blanches ou jaunes - beurre -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
16 septembre 2019

LAPIN RÔTI AU THYM FRAIS, CHAMPIGNONS ET TOMATES CONFITES AU FOUR

Aujourd'hui nous vous cuisinons le lapin. Comme il fait encore beau dehors même si l'automne approche à grands pas, nous avons voulu une version assez "light" pour ce plat. Des champignons de Paris frais dans mon frigo, du thym frais dans notre jardin et une bouteille de vin blanc "Edelzwickers" entamée ... je vais mettre tous ces ingrédients dans la recette pendant que Papoune travaille dans notre maison ! Source : Mon invention du dimanche Préparation : 15minCuisson : 15min dans la cocotte et ensuite 1h au four Ingrédients : 1... [Lire la suite]
15 septembre 2019

REASSORT DE MON PARTENAIRE : LA LIEUTENANTE

Depuis plusieurs années maintenant, Madleen nous envois régulièrement de ses produits. La Lieutenante est une passion familiale ! Un jeune oliveron, installé dans un cadre idyllique, la Vallée des Baux de Provence. Leur huile d'olive « la lieutenante » Grand Cru Vert est un pur jus de fruit frais, extrait à froid, principalement en novembre, de la pulpe de nos olives. En plus de leur huile vous pouvez aussi y découvrir leurs olives. Ils ont 13000 oliviers plantés progressivement au fil des générations. Nous avons... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :