16 décembre 2017

TARTE TATIN AUX POMMES DU LIMOUSIN AOP

 j'avais reçu un mail de Audrey en début de semaine me demandant si j'étais toujours d'accord pour un partenariat avec leurs pommes : La pomme du Limousin AOP Un équilibre parfait entre sucre et acidité. Une chair ferme, très croquante et juteuse. Aussi bonne crue que cuite... : cette pomme d'altitude développe tant crue que cuite la même saveur douce mais typée, le même plaisir en bouche et surtout revêt à la cuisson une aptitude de tenue hors du commun. De nombreuses associations culinaires mettent en valeur son... [Lire la suite]
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15 décembre 2017

TARTE DE NOËL CHOCOLAT-MARRONS

Es ce que je suis la seule à aimer le chocolat dans les desserts ??? Bizarrement, je ne mange pas ou très peu de chocolat en bouchées, en plaquettes ou autre ... mais les desserts au chocolat je ne résiste pas ! Et là, cette tarte en plus du chocolat contient de la crème de marrons alors autant vous dire que je craque ... Source : cuisine actuelle n°324 Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 20min Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée ou sablée - 230g de crème de marrons - 200g de chocolat noir - 20cl de crème fraiche... [Lire la suite]
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14 décembre 2017

MAGRET DE CANARD FACON PAUL

Aujourd'hui, je vous poste une recette que nous n'avons pas cuisiné ! C'est mon gendre Paul, d'où le titre ... qui nous a concocté ce délicieux plat le week-end dernier. La recette était un régal pour les pupilles mais également pour les papilles ! Il vous livre sa recette, et croyez-moi c'était extra bon ! Préparation : Cuire les patates douces 45min à 60°C, entières avec un filet d'huile de thym et romarin. Enlever la peau dès la sortie du four. Mixer avec sel et poivre. Eplucher, couper et cuire à l'anglaise les carottes et... [Lire la suite]
13 décembre 2017

MILLE FEUILLE DE GAVOTTES A LA CREME DE MARRONS

Aujourd'hui je vous propose une mignardise qui pourra être servi avec votre café à la fin de votre repas de fête ! Je ne sais pas vous, mais moi je n'aime pas les marrons mais les desserts qui contiennent de la crème de marrons je n'y résiste pas ! Oui, je sais je suis bizarre ... Source : cuisine actuelle Pour 4 personnes : Préparation : 15min Réfrigération : 1h minimum Ingrédients : Crêpes "gavottes" 12 - 1 petite boite de crème de marrons - 1 c à s de mascarpone - 1 c à s de sucre glace Dans une jatte, lissez le mascarpone... [Lire la suite]
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12 décembre 2017

PAVES DE SANGLIER AU RAIFORT

Nous continuons à vous concocter des recettes pour vous donner des idées pour vos fêtes de fin d'années. Nous essayons de faire des recettes très simples, à la portée de tous mais aussi des recettes un peu plus recherchées, festives mais surtout nous voulons que cela vous plaise et donne des idées de menus pour ceux et celles qui cherchent encore ... Aujourd'hui c'est le tour du sanglier en cuisine ...  Nous avons acheté ces deux pavés de marque "Saveurs Forestières" et nous avons suivi pas à pas, la recette qui figure au dos... [Lire la suite]
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11 décembre 2017

VELOUTE DE MARRONS ET FOIE GRAS

Pour bien commencer cette semaine qui s'annonce assez froide, je vous propose un bon velouté maison ! Ce velouté peut également être servi dans des petites verrines comme amuses-bouche pour votre repas de Noël. Le marron et le foie gras se marient très bien et toutes les saveurs ressortent dans ce velouté ! Source :Livret "La Villageoise en cuisine" Pour 4 personnes :Préparation : 5minCuisson : 20min Ingrédients : 420g de marrons au naturel - 1/2 oignon - 10 cl de vin blanc La Villageoise - 1/2 sachet d'épices La villageoise (les... [Lire la suite]
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10 décembre 2017

MA TABLE DE NOEL EN OR

Bonjour bonjour ... Nous sommes déjà le 10 décembre, dans deux semaines ce sera le réveillon de Noël ! La magie de Noël s'installe tout doucement à la maison ... nous avons la semaine passée installer notre petit village de Noël, il s'agrandi tous les ans et Papoune a décoré l'extérieur. Je vous dévoile aujourd'hui ma toute dernière création : Ma table de Noël en Or, ce sera celle de notre réveillon cette année. Le thème du sapin étant l'or cette année, ma table forcément devait s'adapter avec ! J'espère qu'elle va vous plaire, et... [Lire la suite]
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09 décembre 2017

... NOËL AVANT L'HEURE ...

C'est déjà Noël dans ma boite à lettres ... j'ai reçu 1 joli colis cette semaine ! Mon fidéle partenaire PEUREUX-MASSENEZ m'a envoyé le 4ème colis de l'année  Nous avons reçu des produits d’exceptions, de quoi inspirer mes abandonné(e)s avec des recettes originales ou pourquoi pas des idées  de cadeaux  Alors allez vite  faire un tour dans leur boutique, leurs produits font toujours plaisir à offrir et à revevoir ! J'ai reçu : Cocktail de Noël de la Distillerie Massenez Liqueur de Poire GOLDEN... [Lire la suite]
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08 décembre 2017

STOLLEN GLACE AUX FRUITS

Encore une recette que vous pouvez refaire pour finir un repas un peu copieux ... Cette recette provient de mon blog, réalisée en 2009. Nous l'avons bien sûr refaite depuis ma jamais remise sur notre blog. C'est un dessert qui convient après un bon repas car il est glacé. La recette donne une sauce au chocolat que vous pouvez servir avec ce stollen, personnellement, on le préfére tel-quel !   A faire la veille (recette du guide cuisine n°210)Préparation : 30minCuisson : 10minPour 6 personnes :  50g d'abricots... [Lire la suite]
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07 décembre 2017

FILET MIGNON DE BICHE AUX CASSIS DE FOUGEROLLES

Une recette de biche, si vous l'aimez, elle pourra peut-être figurer sur votre table de Noël ! Source : invention de Papoune Pour 4 personnes : Préparation : 45min Cuisson : 45min Cuire 1 pomme de terre à l'eau salée pendant 25 min.  Pendant ce temps, éplucher et découper en gros rectangles 1/2 boule de céléri et 2 grosses carottes. Garder les parures. Cuire séparément les 2 légumes à l'eau salée, égoutter et réserver à four doux après avoir assaisonné et additionné d'un peu de beurre. Huiler le filet de biche et le... [Lire la suite]
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