03 janvier 2017

BRIOCHE EN FORME DE SAPIN DE NOEL

Aujourd'hui une très belle brioche réalisée par ma fille  le jour de Noël pour accompagner le déballage des cadeaux apportés dans la nuit par papa Noël ... nous avions tout prévu le soir du réveillon avec Lucie, avant d'aller au lit, elle a déposé au pied du sapin, une carotte, un verre de lait et un petit sablé ! Elle avait fait une première levée la veille et elle s'est levée à 6h le jour de Noël pour la faire monter une seconde fois et la mettre au four ! Nous avons dégusté cette très belle et bonne brioche au petit déjeuner... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 janvier 2017

PETIT TARTARE DE SAINT-JACQUES, CITRON VERT, CLEMENTINE ET CAVIAR

Bonjour, vous avez passé une bonne fin d'année ? Pour ceux ou celles qui n'ont pas eu(es) le temps de venir sur notre blog hier, je vous reformule tous nos souhaits de bonheur et de santé surtout pour cette nouvelle année qui commence ! Nous vous remercions pour vos visites tout au long de cette année passée et espérons pouvoir continuer à vous enchanter avec nos recettes en 2017. Une jolie entrée servie le soir du réveillon de Noël mais à la place du caviar nous avons opté pour des oeufs de lumps ... Source : Gourmand 360, une... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2017

BONNE ANNEE 2017

Choupette et Papoune sont très heureux de vous présenter leurs voeux et vous souhaitent une très belle année 2017. Que cette nouvelle année vous permette d'accomplir vos rêves et vos désirs même les plus fous et qu'elle vous donne beaucoup de bonheur à vous et à vos proches tant dans votre famille que dans votre vie professionnelle. Nous profitons de cette période de bons voeux pour remercier toutes celles et tous ceux qui nous suivent de loin ou de plus près, que se soit nos abonnés au blog ou les lecteurs et followers de notre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 00:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 décembre 2016

FOIE GRAS , CHUTNEY AUX DATTES

Nous sommes déjà le 31 décembre et ce soir c'est le passage de la nouvelle année ! Votre menu est prêt ? Aujourd'hui, je vous poste l'entrée réalisée pour le réveillon de Noël ; délicate et un peu cher mais très bonne à condition d'avoir un très bon foie gras si vous ne le faites pas vous même. Cette recette se prépare à l'avance. Nous avons juste fait le chutney de dattes car nous avions du foie gras acheté tout prêt. Source : CVF n° 173 Préparation : 30minCuisson : 30min Ingrédients : 10 dattes en branches - 1 bulbe de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 décembre 2016

CONCOURS DECORATION DE MA TABLE DE NOEL

Vous le savez je ne suis pas pour les concours culinaires à votes car pour moi on ne peut pas goûter la recette mais juste voter pour la photo ! Par contre, je participe avec plaisir au concours de la plus belle table de Noël avec ma table réalisée cette année.Alors, à votre bon cœur  pour me donner votre vote et si vous le désirez partager ma photo ! Un grand merci à tous !Juste un clic sur ce lien ci-dessous /https://osezlartdelatable.fr/concours/?photo=243 Les votes se terminent le 5 janvier 2017 Voici ma photo pour le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
30 décembre 2016

TOASTS TERRINE D'ESCARGOTS ET TERRINE DE LIEVRE AU BANYULS / CASSOLETTES D'ESCARGOTS AUX CEPES

Des amuses-bouche rapide à faire avec de très bons produits qui ont bien commencés notre repas du réveillon ! J'ai utilisé une terrine de lièvre au banyuls achetée lors de ma cure et une terrine d'escargots reçue de mon partenaire. La suite est toute simple, il suffit de griller des petits toasts pain de mie et de disposer dessus vos terrines. J'ai différencié ceux aux escargots par un petit zeste de citron. Le jour de Noël  j'ai fais des cassolettes d'escargots aux cépes : Source : les petits plats de Béa j'ai remplacé... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

29 décembre 2016

BUCHE TRES VANILLE, BISCUIT PISTACHE ET INSERT CERISE

Une bonne bûche pour finir un bon repas de fête c'est le top ! Celle que je vous présente ce jour a été réalisée par ma fille pour le jour de Noël, un peu tard vous allez me dire pour vous la présenter ... mais vous pouvez très bien la transformer dans un autre moule que celui à bûche ! Source : le blog de Mamina mais ma fille a divisé les proportions en deux Pour une bûche de 25 x 9 x 7 cm :Pour le biscuit de goût pistache :- 160 g de noisettes brutes - 65 g de pistaches entières - 190 g de cassonade - 2 blancs... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
28 décembre 2016

TARTE DE TOMATE AU GRAVLAX, VINAIGRETTE AUX CÂPRES

Voici comme promis hier, la recette réalisée par Papoune le soir de Noël avec une partie du gravlax. Le reste nous le mangerons tel-quel ou accompagné de pommes de terre vapeur et d'une sauce à la crème et à l'aneth. Hum ... Source : Livre Comme un Chef édition Larousse Pour  parts Pour le fond de tarte : 1 c à s d'ail finement haché - 4 c à s d'échalotes finement ciselées - 1 c à s d'huile d'olive - 225g de beurre coupé en dés - 280g de farine - 225g de fromage frais - 1 oeuf battu Pour la garniture : 3 gousses d'ail... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
27 décembre 2016

GRAVLAX

Les produits de la mer sont des mets particulièrement délicats. Dans cette recette suédoise, le saumon est mis 48 heures dans une saumure sucrée salée. L'aneth est l'aromate le plus courant, parfois assorti de poivre ou d'agrumes (orange, citron). Pour 8-10 personnes :Ingrédients : 4 c à s de gros sel de mer - 4 c à s de sucre en poudre - 1 c à s et demie d'aneth ciselé - 2 c à s de poivre noir moulu - 2 c à s de feuilles de thé Darjeeling - le zeste râpé de 2 petits citrons - 2  c à s de vodka ( facultatif) - 1 filet de saumon... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
26 décembre 2016

RISOTTO AU SAFRAN ET HUITRES FUMEES

Bonjour, j'espère que vous avez passé un super Noël en famille avec ceux que vous aimez ? Cette semaine, on va laisser un peu l'estomac au repos avant nouvel-an ... cette recette simple, ne devrait pas vous déplaire !  Papoune a fait un risotto et il a utilisé une boite d'huîtres fumées que nous avions acheter  lors d'un séjour en Bretagne. Préparation et cuisson : 30min environ Pour 4 assiettes : Préparer 50 cl de bouillon de volaille.  Hacher très finement 1 petit oignon. Le  faire... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :