14 juin 2019

PACCHERIS, JOUE DE BOEUF FONDANTE

  Lorsque nous avons fait cette recette de joue de boeuf, nous avons eu quelques petits aléas ... en lisant cette recette vous verrez qu'elle doit cuire 6 heures au four ! Nous avions prévu de faire cette recette un dimanche midi ou nous avions ma fille, mon gendre et les deux filles à la maison. Le soir, nous fétions les 50ans de mon frère et cette recette convenait bien car nous avions prévu de la faire cuire le samedi après-mide et de cette façon le dimanche matin, après avoir fait la fête il suffisait juste de la réchauffer... [Lire la suite]
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13 juin 2019

CROQUE-PIZZA

Une invention de nous deux, histoire de se faire plaisir avec des produits que nous aimons tous les deux ...  Un mélange de croque-monsieur et de pizza avec des anchois ... pourquoi ? C'est ce que nous avons fait l'autre soir et le résultat est vraiment bluffant !! Très très bon !!!! Préparation : 10minCuisson : 8min environ au four ou 5 min avec l'appareil à croque.Pour 2 personnes : Ingrédients : 2 tomates cerises - 100g de féta - 8 petites tranches de pain de mie  - 12 anchois - tapenade d'olive verte - câpres -... [Lire la suite]
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12 juin 2019

NUGGETS DE POULET EN CHAPELURE DE MAÏS

Les nuggets de poulet; cette petite bouchée parfaite pour les petits et les grands ! Nous en avions déjà mangé acheté tout fait mais fait maison cela n'a rien de comparable ! Source : Gourmand 422 Préparation : 20minCuisson : 20min Pour 6 personnes :Ingrédients : 500g de blancs de poulet - 2 oeufs - 120g de polenta - 120g de fécule de maïs - huile d'arachide - sel et poivre Préchauffez le four à 160°C. Détaillez les blancs de poulet en morceaux. Préparez 3 assiettes creuses : mettez la fécule, du sel et du poivre dans la 1ère,... [Lire la suite]
11 juin 2019

QUICHE AU MUNSTER

Etant Lorrain, nous aimons forcément la quiche Lorraine ... mais nous aimons aussi le munster alors on va marier aujourd'hui la quiche et le munster ... Ta dam ... ta dam .. ta dam ...ta dam ... dam dam .... Quand la quiche rencontre le munster !!! Préparation : 25minCuisson : 30min Pour 6 personnes :Ingrédients : 300g de farine - 300g de munster - 200g de beurre - 1 oeuf - 50g de crème fraîche - 1/2l de lait - sel - poivre - noix de muscade Préparez la pâte : travaillez rapidement 250g de farine avec 125g de beurre fractionné en... [Lire la suite]
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10 juin 2019

CREMEUSE AUX FRAMBOISES

Hier, nous vous avons présenté notre table spéciale déjeuner en terrasse avec les jolis couverts de mon nouveau partenaire. Pour clôturer ce barbecue nous avons fait comme dessert cette recette : crémeuse auxframboises et toute la tablée l'a approuvé !! Une tarte qui se déguste sans fin et fraiche avec la petite touche de zeste de citron! Source : Maxi 133 Pour 6 personnes :Préparation : 35minCuisson : 40minRéfrigération : 2h30 Ingrédients : 1 pâte sablée sucrée - 500g de framboises fraiches - 1/2 bouquet de thym citron pour nous... [Lire la suite]
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09 juin 2019

TABLE DEJEUNER EN TERRASSE TOUT SIMPLEMENT

Une nouvelle table pour ce dimanche, une table toute simple pour un déjeuner en terrasse avec nos enfants; Cette table je l'ai dressée dimanche dernier, il faisait très chaud et ma fille et mon gendre venait rechercher leurs deux filles que nous avions en petites vacances depuis le jeudi de l'ascension. Ma décoration de table était très simple pour deux raisons : nous avions prévu un barbecue et pour pouvoir poser les plats sur la table il ne fallait pas que celle-ci soit trop encombrée de décoration ...la 2ème raison est que comme... [Lire la suite]
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08 juin 2019

NOTRE CABANE A POULE S'AGRANDI ...

Bonjour bonjour ... pas de recettes aujourd'hui mais un petit article pour le réassort de notre partenariat avec "Le chemin des poulaillers". Comme vous le savez maintenant, nous avons 4 poules pondeuses et leur jolie maison achetée l'année dernière sur le site "Le chemin des poulaillers" vient de s'améliorer. Nous poules nous font 4 beaux oeufs par jour. Jusqu'à présent, Papoune leur ouvrait la porte de leur maison le matin et la refermait le soir ... mais avec l'été qui approche, elles vont se coucher plus tard (21h45) et nous ne... [Lire la suite]
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07 juin 2019

AXOA DE VEAU

Ce week-end ce sera la Pentecôte et cette recette de veau trouvera sa place sur votre table si vous n'avez pas d'idée déjà ... Tout d'abord un peu d'histoire :  (source : internet) Pourquoi mange-t-on du veau le jour de la Pentecôte ? Le veau de la Pentecôte correspond à une opération de promotion alimentaire de la Confédération française de la boucherie apparue en France à la fin des années 1990. Même si le veau de la Pentecôte est moins traditionnel que la dinde de Noël, l'agneau pascal ou les... [Lire la suite]
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06 juin 2019

OMELETTE AU LARD, POMMES DE TERRE ET CIBOULETTES

Aujourd'hui c'est une omelette que nous vous proposons ... tout le monde a déjà cuisiné une omelette maison, c'est simple, bon, rapide et peu honéreux. De plus avec les oeufs de nos poulettes, ce plat est vraiment délicieux ! Nous l'avons agrémentée de pommes de terre déjà cuite que nous avions dans notre frigo, quelques morceaux de lard grillé (hé oui, on est Vosgien ... on aime le lard !) et de la ciboulette de notre jardin. Préparation : 10min Cuisson : 25 min Découper les pommes-de-terre en rondelles assez épaisses. Découper... [Lire la suite]
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05 juin 2019

RIZ VENERE, CALAMARS, ASPERGES ET BURRATA

Nous profitons encore un peu des dernières asperges de la saison car c'est un légume que nous aimons beaucoup et qui se cuisine de beaucoup de façon différentes. Aujourd'hui, elles accompagnent des calamars et du riz vénéré. Source : CVF 188 Préparation : 30minCuisson : 1 Pour 4 personnes :Ingrédients : 3 calamars nettoyés par votre poissonnier - 12 petites asperges vertes sauvages (ou 4 pointes d'asperges coupées en 4 dans la longueur) - 1 échalote - 2 gousses d'ail - 1 burrata - 50g de beurre - 1,5l de fumet de poisson (nous... [Lire la suite]
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