750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 202
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
1 octobre 2021

MILLE-FEUILLE DE TRUITE FUMEE

MILLE-FEUILLE DE TRUITE FUMEE
Pour réaliser cette recette, je me suis basée sur la recette qui figurait dans le Gourmand 467 mais j'y ai mis ma petite touche personnelle en y ajoutant des perles de jus de citron ce qui donne une petite touche de peps ! J'ai aussi changé des ingrédients...
30 septembre 2021

NOS RECETTES ... VOS REUSSITES ...

NOS RECETTES ... VOS REUSSITES ...
C'est déjà le rendez-vous des mises à l'honneur de notre blog ! Vous aimez réaliser nos recettes et cela nous fait toujours très plaisir alors en remerciements rien de mieux que de montrer vos réalisations ! Pour cette mise à l 'honneur du mois de septembre,...
29 septembre 2021

MUFFINS MYRTILLES CHOCOLAT NOIR

MUFFINS MYRTILLES CHOCOLAT NOIR
Cette recette a été réalisée avec des myrtilles fraîches. J'avais fait ces muffins aux myrtilles au mois d'août pour le goûter de mes petites filles ! Vous pouvez réaliser ces muffins avec des myrtilles surgelées. Source : Livre de Cyril LIGNAC Préparation...
28 septembre 2021

L'EPAULE D'AGNEAU CONFITE DU CHEF

L'EPAULE D'AGNEAU CONFITE DU CHEF
Papoune a fait cette recette début juillet et j'ai oublié de vous la poster ... mais vaut mieux tard que jamais !! Source :C'est une recette du magazine marmiton "Juin-Juillet 2021" dans la rubrique "A table avec les bleus". Faites colorer 1 épaule d'agneau...
27 septembre 2021

CUISSES DE LAPIN MOUTARDE, HERBES FRAICHES AU FOUR

CUISSES DE LAPIN MOUTARDE, HERBES FRAICHES AU FOUR
Nous profitons encore de nos herbes fraîches de notre jardin pour cuisiner. Aujourd'hui c'est des cuisses de lapin au four que nous vous proposons. Source : Notre invention du moment Pour 2/3 personnes : Préparation : 10min Cuisson : 45min Ingrédients...
25 septembre 2021

ROTI DE PORC A LA PLANCHA

ROTI DE PORC A LA PLANCHA
L'intitulé de cette recette est : rôti de porc à la plancha car Madame Météo nous avait annoncée la veille une belle journée alors on s'est dit : nous allons faire une plancha demain à midi ! Mais le lendemain midi il pleuvait ... nous avons donc utilisé...
24 septembre 2021

HAMBURGERS MAISON, PETITS PAINS AU TM

HAMBURGERS MAISON, PETITS PAINS AU TM
Les hamburgers maison sont un plat que nous aimons beaucoup. Nous faisons toujours la même façon de montage (je fais un copier-coller de la recette de notre blog faite en 2012). Cette fois par contre, nous avons même fait nos petits pains au TM. Buns...
23 septembre 2021

CLAFOUTIS AUSX QUETSCHES D'ALSACE ET CANNELLE

CLAFOUTIS AUSX QUETSCHES D'ALSACE ET CANNELLE
La période est questches est démarrée, nous aimons beaucoup ce fruit qui nous vient de l'Alsace ! Notre dessert préféré avec les quetsches restera la tarte mais un bon clafoutis de temps en temps c'est bon aussi ! Source : Cookidoo Préparation : 15min...
22 septembre 2021

RISOTTO AUX TOMATES CONFITES ET MASCARPONE

RISOTTO AUX TOMATES CONFITES ET MASCARPONE
C'est l'automne aujourd'hui et le soleil devrait être avec nous toute cette journée ! Puisque nous n'avons pas vraiment eu d'été nous aurons peut-être la chance d'avoir un été indien ... A suivre ! Un plat idéal pour un soir accompagné d'une tranche de...
21 septembre 2021

CREME ONCTUEUSE FRAMBOISES-BASILIC

CREME ONCTUEUSE FRAMBOISES-BASILIC
D emain ce sera le premier jour de l'automne alors nous commençons à ranger le tour de la maison et profiter aussi de nos dernières herbes du jardin. Nous en ferons déshydrater pour pouvoir les utiliser en hiver ! La recette qui suit est déjà sur notre...
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin