23 avril 2015

FRITES DE CAROTTES AU PAPRIKA

Ce jour, des frites mais des frites de pommes de terre ! J'ai voulu tester les frites de carottes dans ma multifry. Préparation : 10minCuisson : 30min Ingrédients : 750g de carottes - 1 c à c de paprika doux - 1 dose d'huile - sel Préparation : Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets. Fixer la pale de brassage dans la cuve. Ajoutes les carottes, l'huile et le paprika. Fermer le couvercle, positionner le thermostat sur 4. Appuyer sur la touche de la résistance inférieure puis sur la touche marche/arrêt. Cuire... [Lire la suite]
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22 avril 2015

SALADE DE PÂTES, JAMBON ITALIEN, OEUFS DURS ET TOMATES SECHEES

Bonjour bonjour ... comment allez-vous ce matin ? Ce jour une salade que vous pourrez déguster sur votre terrasse au soleil ... Préparation : 10min Cuisson : 11min pour les pâtes et 10min pour les oeufs Ingrédients pour deux personnes : 200g de pâtes Grand-mères - 2tranches de jambon cru Italien - 2 oeufs - tomates séchées - Pour la vinaigrette : 3 c à s de vinaigre de riz - 9 c à s d'huile neutre - sel et poivre du moulin Faire cuire les pâtes "La savoureuse" dans une grande casserole d'eau salée pendant 11min. Les... [Lire la suite]
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21 avril 2015

ORANGES CARAMELISEES AU GRAND_MARNIER

Cette recette je l'ai vue sur un blog mais hélas je ne sais plus lequel, alors je m'excuse par avance de ne pas pouvoir siter la source ! J'y ai ajouté quelques modifications ... au lieu de couper les oranges en deux je les ai coupées en quartiers et je n'ai pas mis d'amandes Préparation : 15min Pour deux personnes : 3 oranges - 2 c à s de Grand-marnier - 20g de pistaches non salées - 25g de sucre Peler les oranges à vifs, couper les en quartiers/ Disposer ces quartiers dans un deux assiettes creuses à dessert et les arroser de... [Lire la suite]
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20 avril 2015

CUISSES DE GRENOUILLES, RÂPES DE POMMES DE TERRE MAISON ET SALADE DE PISSENLITS

Ce jour, je vous poste le repas réalisé le samedi soir de Pâques, ma fille et mon gendre aiment beaucoup les cuisses de grenouilles alors nous en avons fait accompagnées de râpés de pommes de terre et une salade de pissenlits ! Préparation des cuisses de grenouilles : Ingrédients : 1 paquet et demi de cuisses de grenouilles surgelées - 3 gousses d'ail -  1 petit bouquet de persil - farine - beurre sel et poivre Faire décongeler 3 heures avant de les cuire les cuisses de grenouilles  dans du lait. Les essorer et les... [Lire la suite]
19 avril 2015

EPICERIE GRECQUE PANTOPOLEIO

Ce jour un tout nouveau partenaire à vous faire découvrir ... Il s'agit de l'épicerie Grecque Pantopoleio : Une sélection en ligne de produits grecs d’épicerie fine, faite auprès de petits producteurs locaux Des produits sains et naturels, sans conservateurs ou produits chimiques, souvent bio Des produits ancrés dans le quotidien et la culture grecs, dont les origines remontent souvent à l' antiquité Une sélection de produits dynamique, régulièrement mise à jour par rapport aux dernières nouveautés Maité m'a envoyé de délicieux... [Lire la suite]
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18 avril 2015

PÂTE FEUILLETEE MAISON

Ce jour une pâte feuilletée faite maison ... la première ... et c'est Papoune qui s'y est collé !! Souvenez-vous, mon fidéle partenaire LA BOUTIQUE D'ALEX m'avait donné un beurre de tourage ICI. Nous n'avions encore jamais pris le temps de faire notre propre pâte feuilletée ... ce n'est pas compliqué mais long ! Maintenant c'est chose faite, grâce à Alex et son beurre de tourage Elle & Vire. Nous avons pris la recette de Meilleur du chef.com Ingrédients : 500g de farine - 250g d'eau - 10g de sel fin - 375g de beurre de... [Lire la suite]
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17 avril 2015

CHEESECAKE PISTACHE ET GELEE DE FRAMBOISES

Je termine les recettes de Pâques en beauté avec ce joli et bon cheesecake ! Un vrai régal en bouche ! Source : magazine Papilles Spécial pâtisserie Pour 6 personnes :Préparation : 40minCuisson : 45minRéfrigération : 4h10 Ingrédients : 300g de framboises (fraîches ou surgelées) - 400g de fromage frais (philadelphia) - 3 oeufs - 50g de beurre - 50cl de crème épaisse - 110g de pistaches mondées non salées - 150g de spéculoos - 100g de sucre - 3 feuilles de gélatine (6g) - 1 gousse de vanille - 1 petite cuillère à café de vanille en... [Lire la suite]
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16 avril 2015

GRENADINS DE VEAU, SAUCE CREME AUX MOUSSERONS ET FRITES MAISON

Je continue avec le menu du lundi de Pâques ... Le plat c'est Papoune qui l'a inventé et réalisé ! Pour 4 personnes : Préparation : 15 min Cuisson : 15min Ingrédients : 4 grenadins de veau - 100g de mousserons séchés - 1marmite de fond de veau - 20cl de crème liquide - sel et poivre Réhydrater les mousserons dans 15cl d'eau tiède pendant 30min. Egoutter les mousserons et garder l'eau de réhydratation. Saler et poivrer les deux faces des grenadins et les poêler avec une c à s d'huile et une c à s de beurre. Il faut qu'ils... [Lire la suite]
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15 avril 2015

OEUFS A LA NEIGE SUR COULIS DE TOMATES

Bonjour bonjour ... ce jour commence le menu du lundi de Pâques ! J'ai voulu une entrée qui change et je peux vous dire qu'elle a été très appréciée par mes convives ! Je vous recopie la recette comme elle sur le magazine, mais comme ce n'est pas encore la saison des tomates, j'ai pris de tomates en conserves pelées et les oeufs en neige je gagne du temps car je les fait au micro-ondes ! Source : cuisine actuelle 292 Pour 4 personnes :Préparation : 40minCuisson : 20min Ingrédients : 1kg de tomates - 4 blancs d'oeufs - 15cl de... [Lire la suite]
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14 avril 2015

LA CHARLOTTE AU CHOCOLAT

Pour le dessert de Pâques il faut forcément du chocolat !!! J'ai trouvé cette recette de charlotte sur le maxi-cuisine 97 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 10minRéfrigération : 12h Ingrédients : 20 biscuits cuillère - 300g de chocolat noir à pâtisser - 80g de beurre - 160g de sucre - 6oeufs extra-frais - 3 c à s de rhum - 1 pincée de sel Verser dans une casserole 20cld 'eau et 100g de sucre. Porter à ébullition 5min, laisser tiédir et ajouter le rhum. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie... [Lire la suite]
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