30 août 2015

SANGRIA PENASOL

Bonjour à tous mes chers amis et bon dimanche ! ll y a bien longtemps que je n'ai pas fait de test pour vous ... et bien voilà hier soir, j'ai testé la sangria !En allant en courses avec Papoune nous avons vu cette brique de sangria et l'on s'est dit que l'été était pratiquement fini et que l'on n'avait pas bu seulement une fois une  sangria !!!! Nous avons donc acheté cette brique de Sangria Penasol : Alliance exaltante de vin rouge et d'agrumes, cette sangria se déguste entre amis à l'apéritif. Servez la bien... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

28 août 2015

PANNA COTTA AUX MYRTILLES

Bonjour mes chers lecteurs ! Ce jour, je vous présente une panna cotta réalisée avec un fruit que nous ceuillons dans nos forêts Vosgiennes : la myrtille ou brimbelle comme nous l'appelons dans l'Est de la France et en particulier dans les Vosges ! Il ne faut pas confondre "myrtille" et "bleuet" Le bleuet cultivé pousse sur un arbuste pouvant atteindre plus d'un mètre de hauteur, tandis que les myrtilles poussent au ras du sol,  sur un arbuste d'environ dix centimètres. Le bleuet est cultivé et commercialisé... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
26 août 2015

QUICHE AU CHOU-FLEUR ET ALLUMETTES DE CANARD

Ce jour, je vous présente une façon maline pour faire manger du chou-fleur aux petits ou pour recycler un reste de chou-fleur cuit. Une garniture à la viande + une petite salade = un repas complet vite fait ! Pour 6 personnes :Préparation : 25minCuisson : 55min Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée pur beurre - 200g d'allumettes de canard - 1/2 chou-fleur - 4 oeufs - 25g de beurre - 25cl de crème fraiche - 125g de fromage râpé - 2 pincées de noix de muscade - sel et poivre blanc du moulin Nettoyez le chou-fleur et détaillez-le en... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
24 août 2015

MILLEFEUILLES TOMATE-MOZZARELLA

Je vous présente ce jour une entrée facile à faire ! Vous pouvez aussi, tout comme moi, la faire un jour ou vous êtes seule et n'avez pas envie de cuisiner ... Le plus dur à faire dans cette recette est le montage afin que la tomate ne s'écroule pas avant d'arriver sur la table !!! Source : Cuisine actuelle n°296 Pour 4 personnes :Préparation : 25minCuisson : 10min Ingrédients : 4 grosses tomates - 1 bel oignon - 2 boules de mozzarella - 2 tranches de jambon blanc - 1 poignée de salade verte - 4 c à s de pesto - 2 c à s de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
23 août 2015

DOMAINE PREIGNES LE VIEUX

Bonjour à tous et très bon dimanche ! Ce jour, je vous fais découvrir un vin reçu par mon partenaire MAISON GUYOT. Vin de Pays d'Oc Preignes Tradition "Preixanum" Domaine Robert Vic 2013 En 1965, sur les terres de Preignes, le soc d'une charrue permit de découvrir des vestiges d'une villa romaine appelée " Villa Preixanum". On y trouva les restes d'amphores témoignang déjà d'une intense activité viticole, aujourd'hui plus de deux fois millénaire. Ce vin est issu de deux cépages très présents sur le vinoble de Preignes le Vieux : la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 août 2015

TRUITES GRILLEES AU BARBECUE

Bonjour à tous, comment allez vous ce matin ? Le soleil devrait être avec nous tout au long de cette journée alors pourquoi pas faire un petit barbecue ce soir. Un qui va changer des traditionnelles merguez-saucisses et qui devrait vous plaire, tout comme nous ! Source : marmiton n°24 Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson : 12min Ingrédients : 6 belles truites - 12 tranches de lard - beurre d'escargot - Préparez votre beurre d'escargot avec 10g d'échalote hachée, 15g de persil haché, 5g d'ail,  125g de beurre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 août 2015

FILETS MIGNONS ET PUREE DE POMMES DE TERRE AUX HERBES A L'HUILE D'OLIVE

Bonjour, ce jour un filet mignon de porc en cuisine ... Normalement dans la recette il est servi avec du boulghour aux herbes, comme je n'en avais pas, Papoune a fait une purée maison aux herbes. Source : cuisine actuelle n°295 Préparation : 20minCuisson : 20min Pour 4 personnes Ingrédients : 2 filets mignons de porc  (800g en tout) - 1 kg de pommes de terre à purée -  250g de boulghour - 1 botte d'oignons nouveaux - 1 oignon blanc - 1 gousse d'ail - 3 c à s d'huile d'olive - 1 bouquet de persil plat - thym -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 août 2015

COURGETTES ET TOMATES, CHIPS SAVEURS AIOLI

Bonjour à tous et très bonne semaine. Je la commence avec une recette de légumes qui pourra accompagner votre barbecue en cette période estivale. En plus les courgettes  et les tomates donnent beaucoup dans les jardins alors c'est l'occasion de faire une recette qui change !J'y ai également ajouté un paquet de chips de mon partenaire. Cette recettte provient de mon livre d'or de la cuisine de Cuisine Actuelle. Pour 6 personnes :Préparation : 15min + 1 heure pour égoutterCuisson : 10-15min Ingrédients : 1 kg de tomates fermes... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 août 2015

TAMPARI

Je ne sais pas vous, mais moi, reprendre le chemin du travail devient de plus en plus dur au fur et à mesure des années ! Mais dimanche dernier, je sortais à 19h et un petit apéro maison fait par Papoune m'attendait sur notre jolie terrasse faite pendant les vacances ! Merci Papoune ! Source : Fiches "De toute façon Cointreau" Dans un verre tumbler rempli de glace verser : 4/10 Bitter Campari 6/10 Cointreau et compléter avec du Tonic.  
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
14 août 2015

SALADE DE POMMES DE TERRE AU POULET, SAUCE AU THON

Bonjour mes chers amis, comment allez-vous ce matin ? Nous sommes déjà la mi-août comme le temps passe vite ! Ce jour, je vous poste une salade qui change des salades vertes composées. La recette de base est faite avec des blancs de poulet, moi j'ai utilisé les blancs de mon poulet à la broche fait la veille. Source : Cuisine Actuelle n°295 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 25min Ingrédients : 2 blancs de poulet - 1 boite de thon à l'huile (200g) - 1 petite boite d'anchois à l'huile - 600g de pommes de terre à chair... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,