25 septembre 2017

GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX TOMATES ET COURGETTES

Encore une recette qui va vous permettre de terminer vos courgettes et tomates de votre potager. Un gratin idéal à faire un soir accompagné d'une tranche de jambon blanc ou de montagne. Source : Papilles n°54 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 45min Ingrédients : 5 pommes de terre - 5 tomates - 2 courgettes - 2 gousses d'ail émincées - 1 branche de romarin effeuillée - 5 c à s d'huile d'olive - sel et poivre Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles ainsi que les tomates et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 septembre 2017

NOUVEAUX PARTENAIRES "ALFRED CLOUET" et OUTILS DE CUISINE

Bonjour, aujourd'hui je vous présente deux nouveaux partenaires : Le premier provient de Gaspard. Nous étions déjà partenaire avec lui pour la marque AYAM. Il s'agit d'Alfred CLOUET Le nom du site « Alfred Clouet » vient du nom du fondateur de la marque AYAM. L’origine de la création du site est de permettre à tous les fans de la marque AYAM d’avoir accès à l’ensemble des produits AYAM en France et en Belgique. Alfred Clouet est un français qui est parti découvrir le monde à la recherche de nouvelles saveurs. Ses voyages à travers... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 septembre 2017

POULET AU CURRY VERT ET LAIT DE COCO

Nous aimons le poulet et j'avoue qu'en ce moment il est souvent dans nos assiettes mais justement avec des recettes qui changent.  Une recette cultissime de la cuisine thaie et surtout un vrai délice. Le lait de coco apporte de la douceur et le curry vert du piment…. à vous de le doser en fonction de votre goût !  Source : le site AYAM Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 15min Ingrédients  : 500g  de filet de poulet coupé en morceaux - 100g d'aubergine coupée en cube - 2 feuilles de kaffir - 100g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 septembre 2017

CROQUE TABLETTE

L'été est fini, l'automne est là ... une recette pour utiliser vos dernières tomates et courgettes du jardin ! Aujourd'hui je vous présente une recette de croque-monsieur mais un peu particulière ... les croques-monsieurs ne sont pas fait dans le moule à gaufres avec les plaques spéciales croque ! Je les ai fais au four ! La recette utilise du fromage de chèvre mais comme  je n'aime pas ce fromage je l'ai remplacé par de la mozzarella. J'ai accompagné également ce croque de tranches de coppa et salade de mâche. Source : site... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:27 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 septembre 2017

FRITTATA

La frittata est une spécialité italienne à base d'oeufs, très proche de l'omelette et pouvant être enrichie de nombreux ingrédients selon les envies et les goûts de chacun. Cuite dans une poêle antiadhérente ou au four pour une version plus légère, la cuisson se fait rigoureusement des deux côtés. Cette recette qui va suivre se décline à l'infini : petits pois / parmesan, poivrons / maïs, saucisses / ou encore saumon/herbes fraîches. Source : Gourmand n°371 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients : 3... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 septembre 2017

FEUILLETE D'ESCARGOTS SAUCE NOILLY PRAT

Une recette aujourd'hui, réalisée pour utiliser le reste de la boite d'escargots d'une précédente recette et un fond de sauce salsa d'un précédent apéritif ! On ne jette rien chez Choupette et Papoune !!! Ce feuilleté fait une très bonne entrée festive, pourquoi pas pour les fêtes de fin d'années qui approchent ... Préparation : 30min Cuisson : 15min pour les feuilletés et 15min pour la sauce   Pour 2 personnes :   Ingrédients : 1/2 boite d'escargots - pâte feuilletée - crème liquide - beurre manié - noilly prat -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 septembre 2017

PIGEONS AUX COCOS DE PAIMPOLS ET AILS NOIRS

Une jolie recette inventée par papoune ! J'avais acheté deux pigeons, Papoune est allé ensuite à "Grand frais" pour les légumes qui allaient accompagner ces deux volailles et un petit tour dans les bois de Pouxeux pour trouver des champignons. La recette peut vous paraitre longue, c'est parce qu' il y a beaucoup de photos ! J'ai essayé de prendre des photos au fur et à mesure afin que vous puissiez vous rendre compte du déroulement de ce plat. Source : Invention complète de Papoune même la jolie décoration des assiettes ! ... [Lire la suite]
19 septembre 2017

TATAKI DE THON ET D'ESPADON

Nous avions mangé cette entrée lors de ma cure dans les Pyrénées Orientales au restaurant LE PATIO. Comme nous avions bien aimé, on a essayé de le refaire à la maison, bien sûr à notre façon ! Préparation : Faire mariner 200g de thon frais coupé en rectangle dans un mélange de 3 c à s de sauce soja, 1 c à s d'huile d'olive et 1 c à s d'huile de sésame pendant 20 à 30min. Pendant ce temps, huiler 2 tranches d'espadon  Hacher un petit bouquet d'herbes fraîches (basilic, persil, cerfeuil). Mélanger les herbes dans une... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 septembre 2017

SEICHES FARCIES

Un plat savoureux et gourmand que nous vous proposons aujourd'hui. Il peut être servie à l'apéritif, ou comme entrée. Si vous le servez à l'apéritif essayez de trouver des petites seiches, cela ne sera que meilleur ! Source : Saveurs n°240 Préparation : 40minCuisson : 15min Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 kg de petites seiches - 2 c à s bombées de câpres au sel - 4 anchois en saumure (ou 8 filets d'anchois à l'huile d'olive) - 1/2 botte de persil - 40g de chapelure - 2 gousses d'ail dégermées - 3 c à s d'huile d'olive - 1 petit... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
17 septembre 2017

COCKTAIL " MISS All IN"

Un petit problème d'informatique m'a empêchée de vous poster ce cocktail plutôt ! Heureusement, Papoune est venu à la rescousse et il a tout remis en place ! Merci Papoune !!! Ce cocktail s'appelle "Miss All  in". C'est une composition de crème de mûre et d'eau de vie de poire. Vous pouvez réaliser 15 cocktails avec une bouteille. Pour le réaliser il vous faut : Pour un verre : - 4cl de concentré Miss All In - 8cl de jus de cranberry Mélanger ou shaker le tout avec des glaçons. Servir immédiatement ! Vous pouvez... [Lire la suite]