750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 295 017
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
30 octobre 2021

FLAMMEKUECHE SUCREE AUX QUETSCHES D'ALSACE

FLAMMEKUECHE SUCREE AUX QUETSCHES D'ALSACE
Comme annoncez hier, voici la version sucrée de flammekueche. Nous avons profité des dernières quetsches d'Alsace pour cette version sucrée. Préchauffer le four à 250°C chaleur tournante et position voute et sole sans chaleur tournante. Prendre un fond...
29 octobre 2021

FLAMMEKUECHE SALEE

FLAMMEKUECHE SALEE
En faisant nos commissions pour la semaine vendredi dernier nous avons acheté 4 fonds pour flammekueche de chez "Schneider". Il y avait également le pot "préparation pour flammekueche salée". Nous avons acheté le lard chez notre boucher car nous le trouvons...
28 octobre 2021

CHANTERELLES EN TUBES ET PIEDS DE MOUTON DESHYDRATES

CHANTERELLES EN TUBES ET PIEDS DE MOUTON DESHYDRATES
Un après-midi que je travaillais la semaine dernière, Papoune est allé faire un tour aux champignons dans la forêt. Il n'a pas trouvé de cèpes mais des chanterelles en tubes et des pieds de mouton. Les chanterelles n'ont pas vraiment de goût fraiches...
27 octobre 2021

CREME AU RHUM ET AUX FRUITS CONFITS

CREME AU RHUM ET AUX FRUITS CONFITS
Envie d'un dessert rapide et bon ? Nous vous proposons alors cette crème au rhum et aux fruits confits; Nous avons utilisé les fruits confits de notre partenaire K-délices de Provence, la vanille de notre partenaire Vanissa et le fouet de notre partenaire...
26 octobre 2021

TOMATES FARCIES A LA BRANDADE

TOMATES FARCIES A LA BRANDADE
Des tomates farcies qui changent de celles à la viande car elles sont farcies à la brandade ! Le petit truc : Si vous achetez de la morue non dessalée, faites-la tremper 48h dans une passoire, la peau vers le haut, le tout plongé dans une bassine d'eau,...
25 octobre 2021

LA CÔTE DE VEAU SAUTEE AUX CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE

LA CÔTE DE VEAU SAUTEE AUX CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE
Je vous avais déjà dit que Papoune gardait les vieilles revues de cuisine ???? On ne sait plus ou les mettre ... surtout celles de "La bonne cuisine" ! La recette qui suit provient justement de ce magazine dont la date est : Avril-Mai 1987 et à l'époque...
24 octobre 2021

LA CREMERIE ROYALE

LA CREMERIE ROYALE
Nous avons encore été bien gâté cette semaine ... nous sommes toujours trés heureux de recevoir des cadeaux ... qui n'aime pas me direz-vous !! Il s'agit d'un nouveau partenaire : La Crèmerie Royale , fromagerie en ligne de haute gastronomie.La Crèmerie...
23 octobre 2021

SCONES

SCONES
C'est la toute première fois que nous faisons des scones mais ce ne sera pas la dernière car c'est vraiment trop bon !!! Les scones sont des petits pains anglais consommés généralement au petit déjeuner ou au goûter. Source : Gourmand 470 Préparation...
22 octobre 2021

GÂTEAU AUX NOIX

GÂTEAU AUX NOIX
C'est la saison des noix et des noisettes ! La noix à des multiples bienfaits sur notre santé ! Elle réduit notamment le risque de certaines maladies comme le cholestérol, les maladies cardiovasculaires. Elles se dégustent telles-quelles, avec du fromage...
21 octobre 2021

COEUR DE VEAU BRAISE AUX CAROTTES

COEUR DE VEAU BRAISE AUX  CAROTTES
Le coeur de veau ou de porc est une viande que nous faisons de temps en temps, je dis bien de temps en temps car personnellement ce n'est pas ma tasse de thé ! Papoune par contre aime bien. Nous faisons toujours la recette que sa maman faisait c'est à...
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin