17 octobre 2015

BRIOCHE AU MASCARPONE

Bonjour à tous ... pour finir cette semaine et pour votre petit déjeuner je vous ai préparé une bonne brioche maison ! J'ai trouvé la recette sur le blog de Eva cuisine mais je l'ai un peu différenciée en commençant par la première levée à la machine à pain vu que j'ai commencé cette brioche à 17h ! Ingrédients : 500g de farine - 250g de mascarpone - 50g de sucre - 30g levure fraiche - 10cl de lait - 1 oeuf¨+ 1 jaune - 1 pincée de sel - Pour la dorure - 1 jaune d'oeuf + 1 c à s de lait Pour le décor : grains de sucre Dans votre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

16 octobre 2015

LAPIN AU SERPOLET ET AUX CEPES

Bonjour mes chers gourmets, je continue avec les jolis cèpes de nos forêts Vosgienne ! Après l'entrée de hier, ce jour je vous propose un plat : le lapin ! Avant la recette un petit rappel sur la cueillette des champignons ... Seuls 5kg de champignons peuvent être ramassés, par personne, lors d'une promenade afin de préserver les espaces où ils se plaisent. La coupe doit être soigneuse pour permettre un renouvellement rapide dans le courant de l'automne. Source : Marmiton n°25 Pour 6 personnesPréparation : 20minCuisson : 1h30 ... [Lire la suite]
15 octobre 2015

SALADE DE CEPES A L'AIL, AU THYM ET AU LAURIER

Bonjour mes chers gourmands et gourmets ! C'est l'automne et aussi la saison des champignons. Papoune y est allé l'autre jour et il a ramené un gros panier de jolis cèpes ! On s'est régalés dans plusieurs recettes ... Voici la première ! La recette est pour 6 personnes je vous la donne ainsi. Papoune y a ajouté sa petite touche personnelle à cette salade en ajoutant des lardons grillés de jambon cru. Source : Magazine Marmiton n°25 Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson : 7min Ingrédients : 500g de cèpes - 2 gousses d'ail -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 octobre 2015

OEUFS COCOTTE AU MICRO-ONDES

Ce jour, je vous propose une recette d'oeufs, facile et ultra-rapide ! Les oeufs on peut les déguster de plusieurs façons différentes : omelette, sur le plat, à la coque etc ... je vous propose en cocotte et au micro-ondes ! Source : magazine de marmiton n°25 Pour 1 personne :Préparation : 5minCuisson : 4min Ingrédients : 4 champignons de Paris - 2 brins de persil - 2 oeufs - 35g de fromage à l'ail et aux fines herbes - sel et poivre Si ous prenez les champignons en conserve, ce sera plus moelleux. Sinon, nettoyez-les, puis... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
13 octobre 2015

POIRE SURPRISE COEUR COULANT AU CHOCOLAT, GLACE VANILL, AMANDES GRILLEES ...

Pour cette recette je me suis inspirée des ateliers fruits coulants de French cocotte. Comment revisiter le coeur coulant dans un fruit ... Deux personnes Préparation : 10minCuisson : 30min pour les poires et 10min pour le chocolat Ingrédients : 2 poires William's - 100g de chocolat noir en galets pour moi - sirop de sucre (eau + sucre) - amandes effilées - glace vanille Rincer et éplucher les poires en prenant soin de laisser la queue. Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le sucre poudre (le poids d'eau et de sucre doit... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:09 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
12 octobre 2015

COCKTAIL SANS ALCOOL RAISINS MUSCAT ET POMME

Bonjour, je vous souhaite une très bonne semaine ! Ce jour, un cocktail sans alccol réalisé dans ma centrifugeuse. Je ne vous précise pas les quantités car cela dépend du nombre de verre que vous voulez réaliser. Pour deux verres  il vous faut : une grosse grappe de raisins muscat et une pomme ! C'est tout ! Egrainer les grains de raisins, couper la pomme en quatre. Mettre l'ensemble dans la centrifugeuse ! Et voilà, deux bons verres pleins de vitamines ! N'ajouter pas de sucre, le raisin est déjà très sucré. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

11 octobre 2015

MA TABLE D'AUTOMNE 2015

Voilà, nous y sommes ... notre repas spécial automne s'est terminé hier avec une succulente tarte aux raisins, alors maintenant je vous fais découvrir ma décoration de table qui a accompagnée ce repas. Toute la décoration "branches de sapin, fougères, bruyère, champignons ont été cueillis par Papoune dans la forêt ! Merci à toi Papoune !!! Je ne vous fais pas plus attendre ... place aux photos ! DE JOUR :           A LA LUEUR DES BOUGIES :       ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
10 octobre 2015

TARTE AUX RAISINS MIGAINE AUX AMANDES

Voici ce jour le dessert de notre repas d'automne ! Avez-vous aimez l'entrée et le plat ? Pour finir ce repas, rien de tel qu'une bonne tarte aux raisins ... J'ai réalisé cette tarte de tête. Ingrédients pour un plateau de 24cm : 1 pâte sablée - du raisin noir - Pour la migaine : 2 oeufs entiers + 1 jaune - 40cl de crème liquide - 10cl de lait - 3 c à s bombées de poudre d'amande - 3 c à s de sucre Préchauffer le four à 200°C Etaler la pâte sablée dans votre moule et la piquer à la fourchette. Disposez vos grains de raisins... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
09 octobre 2015

PINTADE AUX CEPES DES BOIS

Ce jour on passe au plat ... une pintade avec des cèpes de nos forêts Vosgienne ! C'est Papoune qui a réalisé ce plat. Ingrédients : 1 pintade fermière - 2 carottes  - 1 petit oignon -  1 échalote - crème - bouillon de volaille - 800g de cèpes - persil - 50g de lard fumé - 1 gousse d'ail - sel et poivre - 10cl de vin blanc sec - 1 branche de thym - 2 c à s de beurre - 1 c à s d'huile - 2 c à s d'huile d'olive Couper la pintade en morceaux. Saler et poivrer . Chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte... [Lire la suite]
08 octobre 2015

PETITS CLAFOUTIS AUX CEPES

Bonjour ... à partir de ce jour et jusqu'à dimanche je vais vous faire découvrir mon repas d'automne de samedi dernier. Je commence aujourd'hui par l'entrée, demain vous aurez le plat principal, samedi le dessert et je finirai en beauté par ma décoration spéciale table d'automne ! Pour cette recette, munissez-vous de vos baskets et commencez par allez faire une belle promenade en forêt à la recherche de cèpes ! C'est ce que nous avons fait ... Astuce une fois les champignons ramassés : La plupart des champignons ne doivent surtout... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,