02 juin 2015

MINI CHEESECAKES DE FRAISES AU BASILIC ET A LA PISTACHE

Un cheesecake ce jour mais version mini ... j'ai suivi la recette mais je n'ai pas fait la meringue car je n'aime pas ! Pour ceux qui veulent avec la meringue, c'est les phrases barrées. Source : Cuisine actuelle n°293 Préparation : 55minCuisson : 15minRéfrigération : 3h Ingrédients pour 4 personnes : 500g de fraises équeuttées - 1/4 de citron - 2 oeufs + 1blanc- 45g de beurre - 17cl de crème - 200g de sucre - 50g de farine - 30g de poudre de pistaches - 1/2 bouquet de basilic - 7g de gélatine en feuilles. Faites fondre 25g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

01 juin 2015

LOUP AU SABAYON D'ANIS

On a déjà fait cette recette mais je ne l'ai jamais publiée sur le blog ! Alors aujourd'hui c'est chose faite ! Source : nos bonnes vieilles fiches géantes de la bonne cuisine n°63 Préparation : 35minCuisson : 8min Pour 6 personnes : Ingrédients : 6 filets de lous - 2 c à s d'huile d'olive - 200g de beurre - 2 jaunes d'oeufs - le jus d'un demi-citron - 3 c à s d'eau froide - 2 c à s d'anis vert - sel et poivrePour la déco : 6 petites tomates bien rouges - une courgette - cerfeuil ou persil Badigonnez les filets de loup d'huile... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mai 2015

MA DECORATION DE TABLE FETE DES MERES 2015

Bonjour à tous, aujourd'hui c'est la fête des mères ! Quoi de plus beau que de mettre un enfant au monde ! Nous avons eu Papoune et moi deux enfants (Jean-Sébastien et Emeline qui est maintenant elle aussi maman) que nous aimons de tout notre coeur. C'est donc ma fête aujourd'hui ... La fête des Mères est une fête annuelle célébrée en l'honneur des mamans dans de nombreux pays. A cette occasion, les enfants offrent des cadeaux à leur mère, des gâteaux ou des objets qu'ils ont confectionnés à l'école. Cette fête est... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
30 mai 2015

PANNA COTTA ROSE

Nous aimons beaucoup les panna cotta à la maison et vous ?Ce jour, ce sera une panna cotta rose que je vous propose ... Source : Cuisine actuelle hors série mai-juin 2015 Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson : 2minRéfrigération : 2h Ingrédients : 25cl de lait - 40cl de lait de coco - 40g de sucre - 3 c à s de grenadine - 6g de gélatine en feuilles Laissez tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide. Fouettez le alit dans un saladier avec le lait de coco et le sucre. Versez le tiers de ce mélange dans... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mai 2015

POMMES DE TERRE AU LARD

Une recette toute simple ce jour, que tout le monde fait ou a déjà fait ... il s'agit de pommes de terre au lard ! Nous qui sommes Vosgiens, le lard nous aimons ... !!! Mais cette fois, j'ai essayé de les faire dans ma multifry, et le résultat ... vous le lirez dans le verdict à la fin de ma recette ! Ingrédients pour deux personnes : 6 grosses pommes de terres - 150g de lard (bien sûr, à adapter selon chacun) - sel et poivre Eplucher et couper les pommes de terre en gros cubes. Découanner et couper le lard en lardons. Brancher... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mai 2015

NUGGETS DE POULET AU CURRY ET SA PUREE DE PATATES DOUCES

Pour cette recette j'ai tout simplement prise celle qui figurait au dos du paquet  de la boite de chapelure curry BLOCH. Ingrédients pour 4 personnes :Pour les nuggets au curry : 4 blancs de poulet - 50g de chapelure curry Bloch - 2 oeufs - Fécule de pommes de terre Bloch Roulez dans de la fécule de pommes de terre Bloch les blancs de poulet émincés.Battre les oeufs en omelette et y plonger les blancs de poulet émincés. Les rouler dans de la chapelure Curry. Faire frire les nuggets ainsi formés dans une poêle huilée. Les... [Lire la suite]

27 mai 2015

CROISSANTS MAISON

Rappelez-vous ... mon fidèle partenaire "LA BOUTIQUE D'ALEX" m'avait donné un beurre de tourage ICI ; C'est un beurre pour professionnel pour faire de la pâte feuilletée maison ! Nous avons fait la pâte feuilletée tous les deux Papoune puis avec l'autre moitié du beurre Papoune a fait des croissants. Papoune les a fait ce dimanche matin de bonne heure, avant que je me lève .  Ce fût un vrai régal de les manger encore chaud pour mon petit déjeuner !! Ingrédients : 1kg de farine - 100g de sucre - 20g de sel - 50 de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
26 mai 2015

KOUGLOFF SALE jAMBON - OLIVES ET GRUYERE

Le kougloff vous aimez ?? Et en version salé avez-vous déjà testé ? Pour moi ce fût une première mais une belle réussite d'après mes collègues ... j'en ai fait un pour le dernier dimanche travaillé avec une de mes collègues qui part à la retraite ! Je n'ai pas de recettes spèciale, j'ai pris ma recette de kougloff sucré que j'ai l'habitude de faire, j'ai bien sûr enlevé le sucre et j'ai ajouté du jambon, des olives et du gruyère. Au lieu des amandes que l'on posent au fond du moule, j'ai mis des cerneaux de noix. Ingrédients : 500g... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mai 2015

CHOCOLATIER CONFISEUR MANON et MAGISSO

Bonjour bonjour ... je vous fais découvrir ce dimanche deux nouveaux partenaires : 1/ MAGISSOMagisso est une jeune marque Lifestyle finlandaise qui imagine des solutions Design uniques pour la maison. J'ai reçu un : Un COOL-ID TUMBLER  : Le nouveau Cool-ID Tumbler auto-rafraîchissant idéal pour les bières, smoothies et autres boissons fraiches, s'est vu décerner le prestigieux Red Dot Design Award le 30 mars 2015. L'effet rafraichissant est obtenu en passant le verre auto-rafraîchissant une minute sous l'eau fraîche.Une... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mai 2015

ILES FLOTTANTES CREME ANGLAISE LAIT DE COCO

  J'aime beaucoup les iles flottantes surtout que l'on peut aromatiser la crème anglaise de beaucoup de façon. Je l'ai faite au lait de coco la semaine dernière. Préparation : 10minCuisson : 20 min environ Ingrédients pour deux verres :  Les îles :3 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 3 c à s de sucreLa crème anglaise : 3 jaunes d'oeufs - 1 c à s de sucre - 30cl de lait de coco Préparation des îles au micro-ondes :Battre les blancs en neige dans un récipient allant au micro-ondes. Mettre les blancs en neige dans le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,