26 juin 2015

BROCHETTES BRIOCHEES DE NECTARINE

  Ce sera des brochettes pour le dessert que je vous propose ce jour ! Source : Cuisine actuelle n°247 Pour 4 personnes : Préparation : 15min Cuisson : 5min Ingrédients : 4 nectarines - 125g de fraises - 2 tranches assez épaissess(3cm) de brioche vendéenne - 30g de beurre fondu - Pour la sauce : 10cl de crème épaisse - 1 orange - 20g de sucre Rincez et séchez les nectarines, dénoyautez-les, puis coupez-les en morceaux. Passez les fraises sous l'eau et séchez-les. Coupez les tranches de brioches en cubes. Faites fondre le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

25 juin 2015

SAUMON AU BARBECUE

Je continue avec mes recettes au barbecue ! Ce jour, une recette faite en 2009 vue à la télé et faite par Jamie Oliver Ingrédients pour 4 personnes : 800g de filet de saumon sur peau -  1 concombre - 2 yaourt bio - 1/2 piment frais rouge -  le jus et le zeste d'un citron -  1 bouquet d'aneth -  thym frais -  fleur de sel -  poivre - huile d'olive Préparation : Bien écailler le saumon. Découper dans le saumon, côté chair, des entailles d'environ 1cm de profondeur. Répartir sur le filet... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
24 juin 2015

BROCHETTES DE LIEU ET LEGUMES

Des brochettes de poissons ce jour ? Vous pouvez voir que le barbecue s'adapte à tous les goûts ... sucré ; salé ; poissons ; viandes etc ... Brochettes de légumes :  Ingrédients pour 4 brochettes : Préparation : 10min Cuisson :15min   1 courgette, 1 aubergine, 1/2 poivron rouge et vert, champignons de Paris frais, de l'huile, le jus d'un demi-citron, 1 gousse d'ail, du thym, sel et poivre. Détaillez la courgette et l'aubergine en tranches. Coupez les poivrons en carrés, après leur avoir retiré la queue et les graines... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2015

BROCHETTES DE FOIE DE VOLAILLE

Le soleil est bien là depuis samedi alors les barbecues chauffent dans les 4 coins de notre rue ... Je continue avec mes recettes spéciales barbecue ! Vous pouvez en voir encore plus en allant dans ma catégorie "barbecue". Source : magazine Femme Actuelle Hors série 2012 Pour 4 personnes : Préparation : 20min Cuisson : 10min Attente : 30min Ingrédients : 400g de foies de volaille - 4 chipolatas - 1 oignon - 1 grosse pomme - 2 c à s de sauce soja - 2 c à s d'huile d'olive - 1 pincée de thym - 1 pincée de noix de muscade - sel fin,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2015

GAMBAS

Cette semaine, je vais vous poster des recettes spéciales barbecue. Elles sont toutes tirées de mon blog gourmand. Je commence la série par une recette que nous faisons très souvent ... GAMBAS AU BARBECUE Faire dégeler les gambas à température ambiante (ou des fraîches s'est mieux ) Dans un bol, mettre des grains de poivre, de l'anis vert, de la coriandre, des baies roses. Les écraser au mortier. Rajouter un peu de sel, 1 c à s de pastis et 5/6 c à s d'huile d'olive. Badigeonner les gambas et laisser reposer environ 1/2h. Les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2015

MR.JOHN

Bonjour à tous, ce dimanche c'est la fête des pères alors pourquoi pas lui faire un joli cocktail à siroter gentillement sur la terrasse  ou sous le parapluie ... Source : les cartes "de toute façon cointreau" Dose pour un verre : Dans un verre tumbler rempli de glace verser : 4/10 de Suze 6/10 de Cointreau Compléter avec du Tonic. Décorer d'une cerise confite, d'une demi rondelle de citron jaune et vert. Je souhaite une très bonne fête à tous les papas et essentiellement au mien et à celui de mes enfants ! Passez un... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

20 juin 2015

CLAFOUTIS AU YAOURT, FRAISE ET RHUBARBE

Demain ce sera l'été, la fête des pères et la fête de la musique ... que de choses !!! J'espère que le soleil sera aussi de la partie ! Pour ce jour je vous poste une recette de fraise et de rhubarbe. Source : Cuisine actuelle n°294 Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson :20minRepos : 6h Ingrédients : 400g de fraises - 400g de rhubarbe - 2 oeufs - 25g de beurre + 25g pour les moules - 1 yaourt nature - 4 pots de lait - 2 pots de farine - 2 pots de sucre + 4 c à s pour les moules Effilez la rhubarbe et découpez-la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juin 2015

DARNE DE CABILLAUD AU FOUR,SAUCE CREVETTE ET AU 3 RIZ

Un poisson ... on aime beaucoup le poisson à la maison presque plus que la viande et Papoune aime inventer des recettes au poisson ... C'est ce qu'il a fait samedi dernier ! Faire ramollir 50g de beurre. Eplucher 4 champignons de Paris, garder les queues. Les faire étuver dans 10g de beurre pendant 2-3 min et les réserver. Ajouter dans la même casserole 10g de beurre. Hacher une échalote moyenne et l'ajouter au beurre, la faire fondre sans colorer. Décortiquer 100g de crevettes roses, ajouter les carcasses dans la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2015

FRAISES COCKTAIL

La saison des fraises bat son plein et j'en mangerais tous les jours si je m'écoutais ... Cette recette je l'ai vue dans le maxi cuisine n°98 Pour 4 personnes :Préparation : 15minMarinade : 30min Ingrédients : 400g de fraises - 1 citron vert - 6 c à s de sucre - 120g de biscuits secs aux amandes - 250g de mascarpone - 3 c à s de lait - Rincer rapidement les fraises sous l'eau froide sans les faire tremper. Les couper en  2 ou 4 morceaux selon la taille. Parsemer de sucre et arroser avec le jus du citron. Laisser mariner... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
17 juin 2015

PILONS DE POULET A LA MULTIFRY

Une recette ce jour réalisée avec la multifry : des pilons de poulets ! Cette recette est simple, rapide et ne salit pas votre plaque à induction ... Pour réaliser cette recette il vous faut : 4 pilons de poulets - huile neutre - des petites rattes -  2 brins de romarins frais - sel et poivre Retirer la pâle de mélange de la cuve. Disposer les pilons et versez l'huile (niveau 1 ). Fermer le couvercle, mettre le thermostat position 4, appuyer sur la touche allumage de la résistance inférieure et sur marche/arrêt. Faire cuire... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :