16 août 2023

GELEE DE CASSIS

Cette année nos cassis ont beaucoup donnés alors j'ai fait des pots de gelée de cassis pour l'hiver.Elle sera très bonne sur des crêpes ou le matin sur mes tartines ... Ingrédients : 415g de sucre cristallisé - 25 cl d'eau - 1 kilo de cassisLa veille : Laver les cassis et les mettre dans une casserole avec 1/2l d'eau et faire cuire 20min environ afin de les faire éclater. Retirer la casserole du feu et laisser reposer toute une nuit à température ambiante. Le lendemain, passez les cassis à la centrifugeuse afin d'extirper le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

14 août 2023

TARTE PETITS POIS LARDONS ET MOZZARELLA

Vous aimez les tartes salées ? Je vous conseille cette tarte surtout si vous avez un potager avec des petits pois frais elle n'en sera que meilleur ! Source : Petit chef Préparation : 15minCuisson : 30minPour 6 personnes :Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 3 oeufs - 20cl de crème liquide - 125g de lardons allumettes fumés ou pas - 200g de petits pois frais ou surgelés - 300g de mozzarella - sel et poivre. Faites cuire les petits pois 3min dans une eau bouillante salée, égouttez.Préchauffez le four à 180°C. Faites revenir 2min les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 août 2023

RESTAURANT FABRICE DURAIN

Bonjour tout le monde, et si vous alliez faire un bon repas au restaurant ? Je suis certaine que celui-là va vous plaire ! Fin juillet nous avons amené nos 3 petits enfants et leurs parents au restaurant pour arosser ma retraite ... Nous sommes allés tout près de chez nous, dans un très bon restaurant : FABRICE DURAIN à VECOUX.Nous avons pris tous les 4 un menu "plaisir" et les enfants le menu du petit gastronome à 16euros. Je n'ai pas de photos mais franchement c'était très bien présenté, très copieux et très bon au dire de ma... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
11 août 2023

MENUS DU 11 AOUT 2023 AU 17 AOUT 2023

Et c'est reparti pour mes idées de menus pour votre semaine qui arrive ! Avez-vous déjà réalisé un ou plusieurs plats de mes idées ? Vous savez que vous pouvez m'envoyer les photos, cela me fera très plaisir. Vendredi 11/08/23Midi : Sole grillées aux petits légumes             Fromage            Pastèque soir : Omelette aux champignons - salade verte          Gâteau au chocolat et à l'abricot Samedi 12/08/23Midi : Poulet au four - frites et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
09 août 2023

NOUGAT GLACE ET SON COULIS DE PÊCHES JAUNES

Le nougat glacé vous aimez ? Personnellement moi je trouve ce dessert trop bon ! Nous l'avons fait au thermomix avec notre petite touche en ajoutant des raisins secs noirs de notre partenaire du sirop de glucose à la place du sucre poudre. Préparation : 1h30 environ Ingrédients : 100g de fruits secs variés (amandes émondées -noisettes - pistaches décortiquées) - 3 oeufs, blancs et jaunes séparés - 1 pincée de sel - 100g de miel d'acacia - sirop de glucose - 120g de raisins secs noirs - 400g de crème liquide  très froide - 100g... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:24 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 août 2023

BAVAROIS CHOCOLAT-FRAMBOISES ET MOUSSE DE PÊCHE

Un bon bavarois réalisé avec ma petite fille Lucie lorsqu'elle était en vacances en juillet. Le bavarois a été réalisé avec nos quatre mains et la décoration a été la libre imagination de Lucie et je dois avouer qu'elle l'a joliment décoré !!! Bravo Lucie !Il a été fait au thermomix mais vous pouvez très bien le faire sans, ce sera juste un peu plus long ! Source : Cookidoo  Pour 8 personnes :Ingrédients  : Le fondant aux amandes : 80g de sucre poudre - 50g de beurre et un peu pour le cercle - 2 oeufs - 80g de poudre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:11 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 août 2023

NOUVEAU PARTENAIRE : DEGUSTONFOIN

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous présente un tout nouveau partenaire reçu fin Juillet.Il s'agit de :  DégustonfoinVous connaissez la cuisine au foin ? Nous,  nous connaissons mais nous avons découvert que le foin pouvait aussi être utilisé pour une recette sucrée ... alors on va tester et on partagera tout cela au fur et à mesure ! Présentation du site : Le foin culinaire : Produit sur des terres conduites en Agriculture Biologique depuis 1966, le foin sélectionné est séché en grange par ventilation.Il est récolté deux... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
04 août 2023

MENUS DU 04 AOUT 2023 AU 10 AOUT 2023

Le mois est commencé, certains d'entre-vous sont en vacances et d'autres on repris le travail ... pour ma part je suis en vacances illimitées cette année et c'est vraiment le top ! Revenons à nos moutons ... Cette semaine je vous propose : Vendredi 04/08/23Midi : Dos de cabillaud au safran et riz complet            Fromage            Fruit de saison Soir : Carottes vichy et jambon blanc           Yaourt         ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 août 2023

POULPE FONDANT, SALADE DE POMMES DE TERRE TIEDES AU PERSIL ET PIMENT FUME

A la maison, nous aimons beaucoup le poulpe,alors quand le poissonnier en a sur son étal on en profite ! Cette recette, c'est la première fois que nous la réalisons. Source : Recette du télé-loisirs Préparation : 15minCuisson : 2h30Repos : 1 nuitPour 6-8 personnes :Ingrédients : 3 kgs de poulpe cru ou 1.5kgs de tentacules de poulpe cuits - 2kg de pommes de terre à chair ferme - 1 tomate - 1 oignon - 1 botte de cébettes - 1 botte de persil - 1 bouquet garni - 1 feuille de laurier - le jus et le zeste de 2 citrons jaunes - 1 bonne... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:04 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
31 juillet 2023

OEUFS BROUILLES ASPERGES ET TARTINES

Une recettte pour un soir avec les oeufs de nos poulettes et des asperges. Dans la recette les asperges sont des pointes d'asperge en bocal mais lorsque nous avons fait cette recette nous avons utilisé des asperges fraîches car c'était la pleine saison. Source : Livre les plats du soir avec Thermomix Préparation : 10minCuisson : 16minPour 4 personnes :Ingrédients : 1 bocal de pointes d'asperges de 220g ou des asperges fraîches - 9 oeufs - 40g de beurre en dés - 1/2 baguette aux graines en fines tranches - 100g de fromage ail et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:44 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,