17 février 2017

ORANGES RÔTIES AU FOUR

L’orange est un agrume, qui en plus d’avoir une odeur agréable, est juteux, et possède de multiples propriétés très bénéfiques pour la santé. Ce fruit peut se consommer de différentes façons sans pour autant perdre ses propriétés ou sa délicieuse saveur. Vous pouvez l’incorporer à vos desserts,  jus, salades, et autres plats. L’orange est connue mondialement, aussi bien pour son goût que pour ses bienfaits pour la santé. Elle se compose de pulpe, délicieuse et juteuse, qui contient énormément de vitamine C, de... [Lire la suite]
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16 février 2017

MINI-TOURTES A LA TERRINE DE SANGLIER AUX AIRELLES ET AU THYM

Lorsque j'ai vu cette belle idée sur le blog de "la cuisine de Jackie" j'ai eu trop envie de faire de même ! J'ai donc réalisé à mon tour, ces jolies et bonnes petites tourtes dimanche dernier et je les ai servies à l'apéritif. Je n'ai rien changé à sa recette, j'ai suivi à la lettre le déroulé ! Préparation : 10 mnCuisson : 15 mn   Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 1 terrine de sanglier aux airelles et au thym - de la salade mesclun Je n'ai pas de moules à mini-tourtes alors j'ai pris celui à muffins.   ... [Lire la suite]
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15 février 2017

ÎLES FLOTTANTES COCO-CITRON

J'aime beaucoup les îles flottantes et de plus on peut les réaliser de plusieurs façons et changer de parfum comme on le désire !  Aujourd'hui, mes îles flottantes sont coco-citron. Je vous donne la version pour les personnes qui n'ont pas de micro-ondes.Je fais toujours mes blancs en neige au micro-ondes : 3 blancs par assiettes et 30 secondes de cuisson ! Pour la crème anglaise, j'ai fais infuser mes étoiles de badiane dans le lait chaud. Préparation : 30minCuisson - 20minAttente : 2h Ingrédients : 8 oeufs - 250g de sucre... [Lire la suite]
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14 février 2017

FILTRE D'AMOUR et ANNIVERSAIRE DE PAPOUNE

Aujourd'hui c'est la Saint-Valentin ! Le 14 février est considéré dans de nombreux pays comme la fête des amoureux. Les couples en profitent pour échanger des mots doux et des cadeaux comme preuves d'amour ainsi que des roses rouges qui sont l'emblème de la passion. ( Wikipedia) Le 14 février c'est aussi l'anniversaire de Papoune ... il a aujourd'hui 55ans ! Le filtre d'Amour est un cocktail sans alcool pour finir votre repas de la Saint-Valentin en beauté ! Source : mon blog Ingrédients pour 2 personnes : 1 grosse racine de... [Lire la suite]
13 février 2017

AVOCATS GRILLES AU CONFIT DE POIVRON

Je connais comme tout le monde, l'avocat ! Je le fais en vinaigrette ou dans une salade ... mais l'avocat chaud je n'en avais jamais cuisiné ni mangé ! Cette recette était dans mon colis de mon partenaire PROVENCE TRADITION et elle nous a séduite. De ce fait, Papoune me l'a réalisé dimanche dernier. Préparation : 5 minCuisson : 5min Pour 4 personnes :Ingrédients : 2 avocats mûrs à point - 8 c à c de confit de poivron - quelques chips de maïs - huile d'olive - Fleur de sel de Camargue aux cinq baies (réalisé par Papoune avec des 5... [Lire la suite]
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11 février 2017

FILET DE SOLE, SAUCE MOUSSELINE AU RIESLING

rSi la cuisine au vin est parfois réputée "lourde et dépassée", elle représente pourtant un fleuron de la gastronomie française, qu'il convient de remettre à la carte pour en redécouvrir la subtilité et la douceur. Source : Cette recette de sole, sauce mousseline au rieling provient du magazine Papilles n°49  Préparation : 30minCuisson : 20min  Pour 6 personnes : Ingrédients : 3 soles de 350g - 2 branches de céleri - 1 gros oignon - 24 brins de cerfeuil - 10cl de vin blanc sec - sel et poivre du moulinSauce mousseline au... [Lire la suite]
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10 février 2017

GAUFRES FEUILLETEES MONTAGNARDES

Des gaufres aujourd'hui mais des gaufres salées, cela change et c'est idéal pour un dimanche soir ! Pour les réaliser j'ai utilisé le gaufrier de mon partenaire FRIFRI et les plaques à gaufres. Source : magazine femme actuelle Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 10min Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée - 8 tranches de viande des grisons - 8 tranches de fromage à raclette  Accompagnenemt : salade mélangée - 6 pétales de tomates séchées - 2 c à s d'huile - 1 c à s de vinaigre balsamique - sel et poivre ... [Lire la suite]
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09 février 2017

COQUELETS A LA MOUTARDE

Nous aimons et faisons assez souvent le poulet traditionnel à la broche. L'autre jour, en course j'étais partie pour acheter un poulet mais en voyant deux jolis coquelets j'ai changé d'avis. J'ai trouvé une recette sur internet qui provenait du magazine cuisine actuelle. Préparation : 30minCuisson : 45min Pour 4 personnes :Ingrédients : 2 coquelets - 6 tranches fines de lard - 12 petites pommes de terre - 12 petites feuilles de laurier - 1 pincée de thym - 2 c à s de moutarde - 4 c à s d'huile d'olive - sel et poivre Fendez les... [Lire la suite]
08 février 2017

MOUSSE MASCARPONE A LA FLEUR D'ORANGER

J'ai vu la recette de ces verrines sur le blog de Vanni. Si vous ne le connaissez pas, allez y faire un tour, il est très joli ! Ayant un pot de mascarpone dans le frigo et de la fleur d'oranger j'avais tout les ingrédients sur place !  Alors aussitôt vu, aussitôt fait ! Préparation : 10min Pour 3 verrines : Liste des ingrédients : 250g . de mascarpone.    2 oeufs.    1 c à s de fleur d'oranger.    40g de sucre fin.     1° Dans un saladier, mettre les jaunes... [Lire la suite]
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07 février 2017

FINGERS DE PIEDS DE COCHON CROUSTILLANTS

Je ne connaissais pas les fingers de pieds de cochon et Papoune m'en a fait l'autre soir ! Moi qui n'aime pas d'ordinaire les pieds de cochon ... cuisinés ainsi j'ai adoré !! Tu peux en refaire quand tu veux Papoune !  Source : Papoune s'est basée sur une recette trouvée dans le magazine fémina  mais il y a mis sa petite touche personnelle !   Pour 6 personnes : Préparation : 45minCuisson : 10minRéfrigération : 12h Ingrédients : 1 beau bouquet de persil plat - 6 pieds de cochon cuits - piment d'Espelette - 3... [Lire la suite]
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