15 septembre 2017

COUSCOUS RAPIDE SELON PAPOUNE

Aujourd'hui, un couscous façon rapide inventé par Papoune un dimanche du mois d'août alors que nous avions nos enfants à la maison. Je voulais faire un gigot d'agneau à la broche car je sais que mes jeunes aiment bien cette viande ainsi cuisinée.  Papoune a voulu changer des éternels haricots verts et flageolets qui accompagnent souvent notre gigot d'agneau. Il a donc fait un couscous rapide ... Préparation : 45minCuisson : 1h30 (la cuisson du gigot n'est pas comprise)Ingrédients : 500g de paleron de boeuf - 500g de collier... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 septembre 2017

GÂTEAU MAGIQUE AUX MÛRES ET A LA VANILLE

Septembre veut dire saison des mûres aussi ... et comme il me restait des mûres de ma tarte "mûres-noix de coco",  j'ai réalisé ce gâteau magique ! Pour la pâte j'ai pris la recette du gâteau magique de mon blog et j'ai ajouté des mûres. Préparation : 10min Ingrédients : 1/4l de lait - 1 gousse de vanille - 60g de beurre - 2 oeufs - 75g de sucre - 55g de farine - 1 c à c d'eau - sel - 200g de mûres - quelques gouttes de citron  Préchauffer le four à 150°C. Faire chauffer le lait et la gousse de vanille grattée et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 septembre 2017

ESCALOPE DE VEAU A L'ITALIENNE

Une recette dans laquelle j'ai pu cuisiner des escalopes de veau de façon différente de ce dont j'ai l'habitude "panées " ou à "la crème". Le résultat de plus était très concluent !  J'ai fait pour 3 personnes au lieu de 6 comme l'indique la recette qui va suivre. Source : Gourmand 371 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 35min Ingrédients : 6 escalopes de veau - 1 grosse aubergine - 300g de mozzarella - 2 c à s d'huile d'olive Pour la sauce tomate : 2 gousses d'ail - 10 feuilles de basilic - 600g de pulpe de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2017

MACEDOINE DE FRUITS FRAIS

Il y a un petit moment que je ne vous ai pas posté des recettes weight watchers ... mais moi je poursuis toujours mon régime, certes un peu moins sévère qu'au début, j'essaye de stabiliser mon poids ! Pas tous les jours faciles, surtout avec un blog culinaire et un Papoune qui aime bien les petits plats et qui n'est pas au régime lui !!! Source : 100 recettes WW Pour 4 personnes : Préparation : 15minRéfrigération : 30min  Ingrédients : 2 pêches - 4 abricots - un petit melon 6 quetsches - 250g de fraises - jus d'1/2 citron... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 septembre 2017

TARTE MÛRES-COCO

Vite prêts ou spectaculaires, de délicieux desserts fruités à tester de toute urgence ! Cette tarte avait été faite par ma fille et comme elle l'a trouvée très bonne, je l'ai moi aussi réalisée. Source : Cuisine actuelle n°321 Pour 6 personnesPréparation : 30minCuisson : 35min Ingrédients :  1 rouleau de pâte brisée - 300g de mûres -  2 oeufs - 100g de beurre mou + 20g pour le moule - 100g de sucre glace - 1/2 c à s de farine (moule) - 1 c à s de fécule de maïs - 100g de noix de coco râpée - 1 c à s de rhum ou jus de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:21 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
09 septembre 2017

ANCHOIS A LA CATALANE

Vous aussi vous aimez les anchois ? Alors cette recette est pour vous ! Elle est courte, simple et très bonne ! L'anchois est un petit poisson argenté, voisin du hareng mais dont la bouche à une forme spéciale, et qui vit en bancs immenses près des côtes lors de la reproduction. Source : Recette de la maison Roque Préparation : après avoir obtenu des filets d'anchois, les installer dans un grand plat avec des oeufs durs coupés par la moitié, des poivrons rouges en lamelles que vous aurez au préalable fait cuire dans le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

08 septembre 2017

TARTE AUX QUETSCHES ET PÂTE BRISEE MAISON

Bonjour, c'est la saison des quetsches et Papoune aime beaucoup la tarte aux quetsches ! Je lui en ai donc réalisée une l'autre soir.  Je l'ai déjà mise sur le blog il y a plusieurs années mais aujourd'hui j'ai changé ma pâte. Sinon je fais toujours pareil, juste un peu de sucre sur les quetsches et c'est tout ! C'est comme cela que nous l'aimons le plus.   Source de la pâte à tarte brisée : Marmiton Préparation 15min Ingrédients : 300g de farine - 150g de beurre en dés pommade - 1/2c à c de sel - 3 c à s de sucre -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
07 septembre 2017

DELICE DU CHEF

Bonjour, aujourd'hui une recette de dessert que nous avions mangée l'année dernière lors de ma cure thermale dans notre restaurant fétiche "LE PATIO" à VILLEFRANCHE DE CONFLENT. La chef Johanna nous avait donnée sa recette afin que je puisse refaire ce délicieux dessert. Je les seulement réalisé cet été ! DELICE DU CHEF Pour 8 pers env Faire ramollir dans de l'eau froide 4 feuilles de gélatine . Monter au batteur 600gr de crème liquide bien ferme ( très important ) Égoutter la gélatine . La déposer dans un petit verre avec... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 septembre 2017

BOULETTES DE BOEUF EXPRESS

Nous avons tous en tête les boulettes de viande de la cantine de notre enfance.Bien entendu, cela a pu en écoeurer certain. Heureusement, grâce à cette recette de boulettes de boeuf vous allez redécouvrir ce plat parfumé. Chair à saucisse ou viande de boeuf, chacun trouvera son bonheur ! Source : CuisineAZ Pour 4 personnes ;Préparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients pour les boulettes : 500g de viande de boeuf hachée - 2 à 3 oeufs entiers - 2 gousses d'ail - 1 petit oignon - 1 petit verre de lait - chapelure - persil - sel -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
05 septembre 2017

LEGUMES A LA PLANCHA

Aujourd'hui ce n'est pas vraiment une recette que je vous livre mais des légumes qui peuvent accompagner vos repas : viandes, barbecue, poissons ... J'ai utilisé le DUO-SAVOR de mon partenaire FRIFRI. Je me permets de vous le représenter car une fois que vous l'avez essayé vous ne pouvez plus vous en passer ! Le Duo Savor de Frifri grille tout type des sandwiches, viandes, poisson et légumes grâce à son ouverture large et ajustable. Avec sa température variable, le Duo Savor de frifri vous offre une maîtrise total de la cuisson,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :