04 mai 2017

DAURADE AU FENOUIL

Un poisson  que je cuisine encore assez souvent : la daurade !  La daurade ou dorade est un  poisson de mer à chair fine, caractérisé par le croissant doré qui orne sa tête à la hauteur des yeux. Source : Aujourd'hui j'ai pris la recette de mon livre WW. Pour 4 personnes :Préparation : 25minCuisson : 20min Ingrédients : 2 daurades de 500g chacune, vidées - 2 bulbes de fenouil - 1/2 botte d'oignons nouveaux - 2 citrons - 2 c à s d'eau - 1/2 verre de vin blanc - 1 c à s d'huile d'olive - 8 brins de thym - 1 citron... [Lire la suite]
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03 mai 2017

ASPERGES VERTES ET BLANCHES SAUCE AUX FINES HERBES

Une entrée réalisée par Papoune le lundi de Pâques ! Oui je sais, c'est loin, mais je n'ai pas eu le temps de vous la partager plutôt ! La saison des asperges n'est pas finie, vous pourrez donc reproduire cette entrée si le coeur vous en dit ... Source : Inspiration de Papoune Préparation : 20min Cuisson : 20min Ingrédients pour 4 personnes : 2 bottes d'asperges blanches - 2 bottes d'asperges vertes - 200g de beurre - 20cl de vin blanc sec - 1 c às de vinaigre de vin blanc - 2 jaunes d'oeufs - 1 échalote - persil plat 8 brins -... [Lire la suite]
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02 mai 2017

FEUILLETES D’ESCARGOTS PETITS GRIS, SAUCE CREMEE AU RATAFIA DE CHAMPAGNE « MEUNIER », RATATOUILLE ET PUREE D’HERBES

Voici la recette réalisée avec le ratafia Meunier Champenois pour la participation au concours culinaire  du trophée Julien CHOPIN  C'est la 3ème année que nous y participons. Cette recette a été entièrement inventée par Papoune et moi-même ! Préparation : 1h30 Cuisson : 30min Pour 2 assiettes : Ingrédients : 15cl de Ratafia Meunier Chopin -  1 boite d’escargots (24 petits en boite au naturel ) -   1 petite courgette – 1 petite aubergine graphiti – 150g de tomates – 200g de poivrons... [Lire la suite]
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01 mai 2017

VERRINES DE FRAISES, CHANTILLY ET PERLES DE YUZU

Les fraises sont depuis un moment sur les étals, voici une verrine réalisée avec ce si bon petit fruit rouge ! Source : mon inspiration Lavez, équeutter et coupez les fraises en deux ou quatre selon la grosseur. Préparer une chantilly maison. Mettre au fond de deux verrines, un peu de chantilly, des fraises, saupoudrer de sucre poudre vanillé et renouveller l'opération jusqu'un haut de la verrine. Ajouter quelques perles de yuzu pour le pétillant, des fleurs comestibles et de la menthe fraiche. Voilà, vous avez deux jolies... [Lire la suite]
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30 avril 2017

COCKTAIL GARDEN PARTY

Il y avait un moment que Papoune n'avait pas inventé de cocktails ... voici le petit dernier ...  Je l'ai appelé "cocktail Garden Party car c'est la marque de la liqueur de basilic qui se trouve dans ce cocktail ! Source : Inspiration de Papoune Ingrédients pour un verre : * 2cl de liqueur de basilic  * 1/2 c à c de perles de uyzu * Crémant d'Alsace Verser au fond du verre, les perles de yuzu, ajouter la liqueur de basilic et compléter par du Crémant d'Alsace. Décorer avec une fraise plantée dans un pic en bois. ... [Lire la suite]
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29 avril 2017

ROULES DE VOLAILLE A LA PANCETTA

Après la tarte aux fraises de hier, je reviens avec une recette Weight Watcher !!  Oui, oui ... je continue toujours mon régime, doucement mais sûrement ... de toute façon la perte de poids pour ne pas reprendre et de un kilo par mois alors je me permets des petits écarts de temps à autre ! Source : livre 100 recettes WW Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 22min Ingrédients : 2 escalopes de dinde de 200g - 4 tranches de pancetta de 20g - 1 échalote - 200g de champignons de Paris - 1 tomate - 1 c à c de margarine -... [Lire la suite]
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28 avril 2017

TARTE AUX FRAISES A LA CREME PÂTISSIERE

Lorsque nous sommes allé faire un tour à "Grand Frais" LAXOU samedi dernier, nous avons craqués sur une cagette de jolies fraises ! N'ayant pas d'idées de dessert pour le dimanche midi, j'ai réalisée une tarte aux fraises à la crème pâtissière maison ! Préparation : 5minCuisson : 15min Ingrédients : 1/2l de lait - 50g de farine - 100g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 1 gousse de vanille - 2g de gélatine (1 feuille) - 1 pâte sablée Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire la crème pâtissière : Fouetter les jaunes avec le... [Lire la suite]
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27 avril 2017

SALADE D'AVOCAT AUX SARDINES A L'HUILE

Je suis abonnée à la newsletters de Ptit Chef donc tous les jours je reçois le menu du jour. L'autre fois, j'ai craquée sur cette jolie salade bourrée de saveurs ! Je l'ai réalisée un dimanche midi et servie en entrée. Temps de préparation : 10min Cuisson : 0min Pour 2 parts : Ingrédients : 1 avocat bien mûr - 2 à 3 filets de sardine à l'huile de très bonne qualité - le jus d'un demi citron jaune - ciboulettes - 1 branchette de thym frais - 3 ou 4 branches de persil - 1 gousse d'ail - 1 petite échalote - 1 pincé de piment de... [Lire la suite]
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26 avril 2017

GÂTEAU ULTRA LEGER AUX POIRES

Un gâteau aujourd'hui réalisé pour finir mes poires de mon panier à fruits et des yaourts natures qui arrivaient eux aussi à la date de péremption ... Hé oui, un gâteau fond de placard ... Source : mon inspiration du moment ! Préparation : 10min Cuisson : 30min Pour un gâteau de 6 personnes : Ingrédients : 200g de yaourt nature - 3 oeufs - 50g de sucre poudre - 40g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 c à c d'eau de vie de poires - 3 poires bien mûres Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des... [Lire la suite]
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25 avril 2017

COURGETTE RONDE FARCIE AUX CEREALES SAVEURS ALSACIENNE

Une recette très simple réalisée un midi ou je n'avais aucunes idées de repas pour moi seule ! J'avais une courgette ronde dans mon frigo et les céréales saveurs de mon partenaire BLOCH. Source : mon inspiration du jour Préparation : 10min Evider la courgette en prenant soin de ne pas perçer le fond. La poser dans une assiette creuse avec 1 c à s d'eau et la faire cuire 3min au micro-onde (selon la grosseur de votre courgette). Préparer également vos céréales : Dans un récipient, mettre 1 sachet de Céréales et Saveur Alsacienne... [Lire la suite]
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