22 novembre 2020

SAVEURS ET NATURE, RESTAURANT A DOMICILE

En cette période de Covid19, les restaurants sont fermés et les temps sont difficiles pour eux. Pour subvenir à leurs besoin certains font des repas à emporter. Nous aimons, comme beaucoup d'entre-nous je suppose, allez au restaurant, se faire servir et passer un bon moment et nous trouvons qu'il est  normal de commander des repas à emporter afin de les aider à "rester debout". Ceci est juste notre point de vue ... Nous avons  dimanche dernier commandé deux plats à emporter au restaurant Saveurs et Nature. Vous pouvez voir... [Lire la suite]
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21 novembre 2020

CREME CARAMEL A LA VANILLE ET FEVE TONKA

Une bonne crème caramel maison à la vanille et sa petite touche de fève tonka ... Quel délice !!Notre petite Lucie a adorée cette crème caramel et sa soeur également, mais elle avec beaucoup ... beaucoup ... beaucoup de caramel !! Cette recette provient du 2ème livre de Cyril LIGNAC Préparation : 15minCuisson : 20minRéfrigération : 2hPour 4 personnes :Ingrédients : 120g de sucre pour le caramel - 70g de sucre pour la crème aux oeufs - 1 c à s d'eau - 20cl de lait entier - 20cl de crème liquide entière - 1 gousse de vanille - 1 fève... [Lire la suite]
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20 novembre 2020

CÔTELETTE DE PORC AU CIDRE, POMME ET CELERI BOULE

Dans mon panier légumes/fruits que nous commandons toutes les deux semaines chez notre boucher et primeur nous avions un céleri boule et des pommes et d'autres fruits et légumes, mais je vous parle de ces deux là car ils ont servi à la recette qui suit. Nous l'avons cuisiné comme dit la recette du magazine Gourmand n° 456 auquel nous sommes abonnés mais nous n'avons pas mis le citron comme le dit la recette. Ces côtelettes étaient bien bonnes. C'était la première fois que nous cuisinions le céleri boule en forme de frites. Un très... [Lire la suite]
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19 novembre 2020

SOLES PANEES AU BACON ET ROMARIN

Pour cette recette, il nous fallait des soles mais des grosses soles (500g environ) et étant en confinement, nous ne voulions pas prendre la voiture alors j'ai passé plusieurs coups de téléphones dans les poissonneries près de chez nous mais il n'y avait que des petites soles.Nous avons donc été sur internet et avons regardé plusieurs sites. Nous nous sommes arrêtés sur le site "Ô poisson" qui nous a semblé très bien. Ce sont des  produits de saison issus d'une pêche durable. Un petit livret et remis avec votre... [Lire la suite]
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18 novembre 2020

MOELLEUX AUX POMMES ET A LA CANNELLE

On approche des fêtes de Noël avec ces senteurs cannelle, pain d'épices etc ... Ce moelleux était vraiment bon, on peut le déguster chaud ou froid et il sera encore meilleur si vous ajoutez une cuillerée de crème fraîche épaisse ! Source : Livre n°2 de Cyril LIGNAC Préparation :15minCuisson : 40minPour 4 personnes :Ingrédients : 2 pommes - 165g de cassonade - 1 oeuf - 20cl de lait - 170g de farine - 1 c à c de jus de citron jaune - 1 gousse de vanille - 1/2 c à c de bicarbonate de soude - 50g de sucre - 2 bonnes pincées de cannelle... [Lire la suite]
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17 novembre 2020

PAMPLEMOUSSE AU CRABE

Une entrée que beaucoup d'entre-vous connaissent et sûrement déjà réalisée, c'est notre cas mais nous nous sommes aperçus que nous ne l'avions jamais mise sur notre blog ! Il y a des recettes comme ça que l'on oublie de mettre en ligne, surtout quand c'est des recettes faites et refaites ...Pour cette recette, nous vous conseillons de prendre une bonne boite de crabes, certes, assez cher mais la recette en sera que meilleure ! Préparation pour deux personnes : Coupez un chapeau sur deux pamplemousses et évidez la grosse moitié. ... [Lire la suite]
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16 novembre 2020

LAPIN AUX CEPES, PUREE DE PANAIS

Même si il y a eu beaucoup moins de cèpes dans nos forêts que l'année dernière, on ne peut pas se plaindre car la ceuillette nous a permise de faire quelques recettes avec ce bon champignons nous en avons également mis au congélateur et nous en avons fait sécher. Aujourd'hui une recette de lapin avec les cèpes de nos forêts Vosgiennes et une bonne purée maison de panais. Source : Invention de PapouneFaire revenir des lardons dans une cocotte. Les retirer. Faire dorer les morceaux de lapin dans du beurre et de l'huile.Ajouter une... [Lire la suite]
15 novembre 2020

BEAUJOLAIS BLANC VILLAGE

Nous avons une catégorie dans notre blog qui s'intitule : "vin rouge, blanc et rosé".Quand nous l'avons créée c'était pour vous faire connaitre des vins que vous ne buvez pas forcément et qui pourrait accompagner vos plats. Mais, nous l'avons un peu laissée de côté ... mais c'est dommage d'autant plus qu'à la fin de nos recettes nous donnons souvent quel vin boire avec ... Nous allons donc essayer de nous y remettre un peu plus souvent ! Commençons aujourd'hui par le Beaujolais blanc ... c'est bientôt le beaujolais nouveau, le 3ème... [Lire la suite]
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14 novembre 2020

POIRE CUITE AU CARAMEL

C'est la saison des poires alors on en profite ! On peut les manger crues mais également cuites soit en tarte, dans un cake ou comme cette recette où elles sont cuites avec des épices et un sirop de caramel.Vous imaginez le bon parfum qui se dégage dans la cuisine ... des senteurs de Noël et ce n'est pas pour me déplaire ! Préparation : 15minCuisson : 40min Ingrédients : 4 poires à chair ferme - 1 citron - 1 étoile de badiane - 1 petit bâton de cannelle - 1 clou de girofle - 3 c à s de cassonade  Mettez toutes les épices et... [Lire la suite]
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13 novembre 2020

CRUMBLE DE CAROTTES CONFITES AU PARMESAN

Nous avons réalisé ce crumble un soir de la semaine dernière quand nous avions nos deux petites filles à la maison.Nous l'avons accompagné d'une tranche de jambon fumé.Ce crumble nous a bien plu, une façon différente de manger des carottes ! Pour 4/6 personnes :Préparation : 15min Cuisson : 1h15Ingrédients : 1kg de carottes des sables - 1 bouquet de ciboulette - 1 oignon rouge - 2 branches de thym - sel et poivre - 2 c à s de maïzena - 50g de beurre - 25cl de lait  Pour le crumble : 60g de maïzena - 50g de beurre mou - 120g de... [Lire la suite]
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