14 avril 2018

ROSBEEF AU FOUR, PUREE MAISON ET CAROTTES A L'ETOUFFEE

Nous vous présentons ce samedi un rosbeef cuit au four à la sonde. Dans ce rosbeef nous avons fait deux recettes différents : la première le jour même : chaude à la sortie du four, accompagné de purée maison et carottes cuites à l'étouffée et la deuxième en salade. Je ne vous en dit pas plus, vous la découvrirez lundi ! Première recette : Cuisson du rosbeef : Il faut compter 12 à 15min par livre. Sortir le rosbeef du réfrigérateur 1 H avant la cuisson. Le saisir pour le colorer sur toutes ses faces dans un poêle bien chaude avec 2... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 avril 2018

PANNA COTTA AU LAIT DE COCO ET FRUITS ROUGES

Je vois que vous êtes là pour le dessert de mon menu Végan ... petits gourmands ...  J'ai également chercher sur internet un dessert à proposer à la collègue de mon mari et aimant beaucoup la panna cotta, je me suis arrêtée sur cette recette. Cette panna cotta contient du lait de coco pour remplacer la crème fleurette. Elle provient du blog " Dans la cuisine de Gin". Préparation : 10minPour 4 verrines :Ingrédients : 60cl de lait de coco - 50g de fructose en poudre ou sucrant de votre choix - 1 c à s de fécule arrow-boot (ou... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 avril 2018

SPAGHETTIS FACON THAÏ : CAROTTES, CHAMPIGNONS, CITRON ET CACAHUETES

Aujourd'hui le plat de notre menu végan/ N'ayant jamais cuisiné végan je me suis servie d'internet pour trouver une recette. Je me suis arrêtée sur le blog de "Un citron dans ma cuisine"  Préparation : 15minCuisson ; 15minIngrédients : 3 carottes - 1 petit oignon - 2 gousses d'ail - 100g de champignon de Paris frais - 3 c à s de sauce soja et 5cl d'eau - 1 c à s de sirop d'agave - 1 c à c de coriandre moulue - 1 belle pincée de gingembre en poudre - 1 c à c de cumin - le jus d'un demi citron - 140g de spaghettis crus - 2... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 avril 2018

VERRINES DE CEREALES ET SAVEUR ORIENTALE

Pendant ma semaine de vacances nous avons reçu pour le déjeuner une collègue de mon mari. Cette invitation fût une première pour nous car notre invitée est végan et nous n'avions jamais cuisiné "végan". Me voilà donc partie à la recherche d'un menu ... Aujourd'hui je vous propose notre entrée, jeudi le plat et vendredi le dessert. Pour l'entrée, je me suis servie d'un paquet de céréales et saveur orientale de la marque BLOCH. Ces céréales peuvent se manger chaudes en accompagnement de plats. Préparation en 5 minutes à la poêle. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 avril 2018

MIGNARDISES AUX CERISES CONFITES

Souvenez-vous ... l'autre jour, je vous ai posté une recette de far aux pruneaux (ICI pour ceux qui veulent revoir la recette), il me restait de l'appareil  flan alors le lendemain j'ai fais ces petites mignardises avec le restant. Je vous redonne la préparation de l'appareil à flan : 250g de farine - 100g de beurre - 1 litre de lait - 6 oeufs - 200g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel Mélanger soigneusement la farine, le sucre, les oeufs, le sel et le sucre vanillé pour obtenir une pâte onctueuse et sans... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:49 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
09 avril 2018

SAUMON DEMI-CUIT SABAYON A L'ANIS ET SA FINE GALETTE DE POMMES DE TERRE

Avec le paquet de saumon reçu de mon partenaire "SAUMON DE FRANCE" nous avons réalisé deux recettes : Une avec le saumon juste posé en petits carrés sur des toasts, dégustés à l'apéritif et l'autre recette nous avons cuisiné le saumon. En premier les toats : Nous avons griller des petits toats et déposé un morceau de beurre et un petit carré de saumon. Le saumon est très bon dégusté ainsi. La 2ème recette : Source : inspiré d'une vieille revue "La Bonne Cuisine" que nous avons perdue depuis. Préparation : 20minCuisson :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 avril 2018

DEUX NOUVEAUX PARTENAIRES : LA TABLE DES ELEVEURS et SAUMON DE FRANCE

Nous avons été bien gâtés encore la semaine dernière ! Nous avons reçu deux supers colis : Commençons par le premier colis. Il s'agit de : LA TABLE DES ELEVEURS : boucherie en ligne La boucherie en ligne "la table des éleveurs.fr à été créée pour présenter une sélection de viandes de qualité bouchère provenant directement des éléveurs.Le site  est né en 2016 de la rencontre de deux chefs d'entreprise, chacun spécialisé dans leur domaine avec le désir de proposer de la viande française de qualité et la livraison à domicile... [Lire la suite]
07 avril 2018

CREME D'AVOCAT

ATTENTION ... vous devez lire ce qui suit avant de refaire cette crème d'avocat chez vous !!! Nous avions deux avocats mûrs à point dans notre corbeille alors pour changer du traditionnel avocat à la vinaigrette, j'ai voulu faire une autre recette. Le jour là, il avait plût toute la journée et il faisait froid ... alors pour se réchauffer une bonne soupe s'imposait ... J'ai donc chercher dans mes livres de cuisine et j'ai retrouvé ce vieux livre "100 recettes de soupes" des Editions S.A.E.P Une recette simple, j'avais tous les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
06 avril 2018

QUICHE LEGERE AUX EPINARDS ET A LA VIANDE DES GRISONS

Je ne sais pas vous, mais moi j'aime beaucoup faire et manger des tartes, quiches, tourtes salées ... surtout pour le soir ! Mais à la maison j'en ai un qui n'aime pas trop ... mais une fois de temps en temps il accepte ... surtout que j'essaye toujours de faire des nouveautées ! Lorsque j'ai vu cette recette qui contenait de la viande des Grisons, il ne pouvait que aimer vu que Papoune aime la viande des Grisons ! Source : Gourmand n°392 Préparation : 20minCuisson : 35min Pour 6 personnes :Ingrédients : 8 tranches de viande des... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 avril 2018

L'ENTREMET DE PÂQUES

Aujourd'hui, je vous présente mon dessert réalisé pour le dimanche de Pâques. Nous étions invité et j'ai amené ce gâteau pour le dessert et je n'ai pas de photos de découpe du gâteaux à vous présenter ... Source : recette de  mon partenaire "La boutique d'Alex".   Ingrédients pour la dacquoise :3 blancs d'oeufs - 10g de sucre - 300g de tant pour tant (150g de poudre d'amandes et 150g de sucre glace). Procédé : Montez les blancs en neige, une fois montés, les serrer en versant le sucre semoule petit à petit, laisser... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:31 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,