05 novembre 2015

CAILLES AUX RAISINS ET AUX CEPES SUR LIT DE RISOTTO

Bonjour à tous, ce jour c'est la sainte Sylvie donc ma fête ... mais je suis hyper stressée car mon Papoune est à l'hôpital, il passe ce jour au bloc et restera 2 semaines à la clinique. Je vais tout de même vous poster des recettes tous les jours, cela me changera les idées ... les soirées vont être longues à la maison ! Ce jour donc une recette réalisée par Papoune en octobre. Préparation : Dans un rondo faire chauffer une c à s d'huile neutre et 20g de beurre et y faire dorer les cailles (1 par personne) sur toutes les faces.... [Lire la suite]

04 novembre 2015

MOUSSAKA MAISON

Ce jour, je vous propose une moussaka maison !  C'est encore Papoune qui l'a réalisée ... Dans une sauteuse faire revenir sans coloration un oignon rouge haché dans 2 c à s d'huile d'olive. Ajouter ensuite 400g d'agneau cuit haché. (un reste de gigot pour nous). Remuer pendant 5min puis ajouter une ou deux gousses d'ail dégermées et hachées et une grosse poignée de persil plat ciselé. Bien mélanger puis ajouter dans la sauteuse une boite de tomates concassées. Assaisonner avec sel, poivre et deux cuillerées à café... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2015

POIRES POCHEES A LA BIERE ET AUX AMANDES

C'est la saison des poires, je vous poste ce jour une vieille recette déjà faite sur mon blog et dont nous avons appréciée ! Peut-être êtes vous comme Papoune ... les poires il les aiment pas nature mais les apprécient dans un bon dessert ou gâteau ! Source : télé-star cuisine n°24 Préparation : 30min + 30min d'infusion + 4h de réfrigération Cuisson : 25min Pour 6 personnes : 60cl de bière blanche - 310g de sucre - 6 poires - le jus d'un citron - 25cl de lait - 40cl de crème liquide - 120g d'amandes en poudre - 1 gousse de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
02 novembre 2015

GRENADINS DE VEAU AUX CEPES

Ce plat que je vous présente ce jour a été réalisé et inventé par Papoune. Il s'est cuisiné ce plat un dimanche midi alors que je travaillais et ne rentrait pas le midi. Il a mangé un grenadin... et l'autre je l'ai eu pour le lendemain. Pour 2 personnes : Ingrédients : 2 grenadins de veau - 150 g de cèpes frais - 15 cl de crême liquide - beurre Dans une poêle chaude mettre à fondre 15g de beurre et une c à s d'huile neutre. Faire sauter vivement les cèpes coupés en lamelles pendant 5min pour qu'ils perdent leur eau et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
01 novembre 2015

FONDANT AU CHOCOLAT

Nous sommes le 1er décembre, le moment venu pour nos petits chérubins d'ouvrir la première porte du calendrier de Noêl ! Voici le mien :   Je reste donc dans le thème chocolat pour la recette du jour ... J'ai réalisé ce fondant au chocolat pendant ma semaine de vacances. Papoune étant en arrêt maladie, nous avons eu beaucoup de personnes venues à la maison pour lui rendre visite, alors bien sûr Choupette s'est mise au fourneau ... FONDANT AU CHOCOLAT : Faire fondre 125g de chocolat dans un peu d'eau. Une fois fondu,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
01 novembre 2015

AUBERGE LE SAINT SAUVEUR A RENNES

Lors de notre petite escale de 3 jours en Bretagne il y a deux semaines, nous avons découvert ce très bon restaurant situé à Rennes. L'AUBERGE LE SAINT-SAUVEUR :  Une adresse comme on les aime ; une cuisine traditionnelle gentiment revisitée, avec doigté mais sans esbroufe. C'est simple, c'est frais, c'est bon ! Le cadre de cette vieille maison à pans de bois est chaleureux avec ses vieilles poutres gris clair.     Le service est parfait et très agréable. Le petit plus de cette auberge ? Vous pouvez commander et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

30 octobre 2015

SALADE D'ANANAS A LA CREOLE

Ce jour un dessert plein de vitamines et quelques petits conseils pour bien choisir son ananas ! Trop mûr, il est mou, pas assez mûr, il est fade et acide, car il ne mûrit plus après ceuillette. L'idéal, c'est l'ananas-avion (transporté par avion), mais son prix est souvent élevé. Quoi qu'il en soit, choisissez-le lourd, de forme régulière, avec un plumet vert qui s'effeuille bien et un parfum capiteux. Achetez-le la veille ou le jour même : comme beaucoup de fruits exotiques, l'ananas n'aime pas le réfrigérateur. Source : cuisine... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
29 octobre 2015

VELOUTE DE PETITS POIS AU LARD

 Bonjour à tous, avant la recette du jour j'ai une nouvelle à vous annoncer ! Hier après-midi, mon blog a été mis à l'honneur par la chaine de télévision "Vosges-télévision". Il est 16h, le caméraman et la journaliste arrivent devant notre porte. Nous, dans notre cuisine, tout est prêt ! Nous allons devant la caméra faire une préparation culinaire et ensuite un reportage devant mon ordinateur. Un moment intense mais super ! Deux personnes superbes qui nous on mis à l'aise dès le début !   Nous avons ensuite bien sûr... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
28 octobre 2015

GÂTEAU MAGIQUE A LA CREME DE MARRONS

Le gâteau magique ... qui ne connait pas maintenant ...il fait le tour de tous les blogs, on peut le faire à tous les parfums ou fruits ... j'ai déjà testé celui à la vanille, au chocolat, à l'abricot et romarin ... ce jour, pour finir mon repas spécial Halloween je l'ai fait à la crème de marrons ! J'ai pris la recette de Béa Préchauffer le four à 160°C. Pour 6 personnespréparation : 15minCuisson : 45minRéfrigération : 3h minimum Ingrédients : 125g de beurre - 4 oeufs - 100g de sucre semoule - 4 c à s de crème de marrons - 115g... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
27 octobre 2015

CARRELET AU FOUR

Bonjour mes chers gourmets, vous allez bien j'espère ? Ce jour, c'est le plat de mon repas d'Halloween que je vous fais découvrir. J'ai réalisée cette recette selon mon inspiration du moment ... et avec ce dont j'avais à la maison ! Si vous ne connaissez pas les feuilles de câpres sauvages, essayez-les ! Nous deux Papoune, personnellement, on en est fan !   Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 filets de carrelet par personnes surgelés ou frais  - sauce piment ail et gingembre - quelques feuilles de câpres sauvages... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,