10 octobre 2015

TARTE AUX RAISINS MIGAINE AUX AMANDES

Voici ce jour le dessert de notre repas d'automne ! Avez-vous aimez l'entrée et le plat ? Pour finir ce repas, rien de tel qu'une bonne tarte aux raisins ... J'ai réalisé cette tarte de tête. Ingrédients pour un plateau de 24cm : 1 pâte sablée - du raisin noir - Pour la migaine : 2 oeufs entiers + 1 jaune - 40cl de crème liquide - 10cl de lait - 3 c à s bombées de poudre d'amande - 3 c à s de sucre Préchauffer le four à 200°C Etaler la pâte sablée dans votre moule et la piquer à la fourchette. Disposez vos grains de raisins... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

09 octobre 2015

PINTADE AUX CEPES DES BOIS

Ce jour on passe au plat ... une pintade avec des cèpes de nos forêts Vosgienne ! C'est Papoune qui a réalisé ce plat. Ingrédients : 1 pintade fermière - 2 carottes  - 1 petit oignon -  1 échalote - crème - bouillon de volaille - 800g de cèpes - persil - 50g de lard fumé - 1 gousse d'ail - sel et poivre - 10cl de vin blanc sec - 1 branche de thym - 2 c à s de beurre - 1 c à s d'huile - 2 c à s d'huile d'olive Couper la pintade en morceaux. Saler et poivrer . Chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte... [Lire la suite]
08 octobre 2015

PETITS CLAFOUTIS AUX CEPES

Bonjour ... à partir de ce jour et jusqu'à dimanche je vais vous faire découvrir mon repas d'automne de samedi dernier. Je commence aujourd'hui par l'entrée, demain vous aurez le plat principal, samedi le dessert et je finirai en beauté par ma décoration spéciale table d'automne ! Pour cette recette, munissez-vous de vos baskets et commencez par allez faire une belle promenade en forêt à la recherche de cèpes ! C'est ce que nous avons fait ... Astuce une fois les champignons ramassés : La plupart des champignons ne doivent surtout... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 octobre 2015

BRIOCHE PERDUE

Bonjour bonjour ... qui ne connait pas le pain perdu ... c'est une façon idéale pour finir des restes de pain rassis ! La semaine dernière, c'est une brioche perdue que nous avons dégusté ! La brioche perdue est un dérivé plus gourmand du traditionnel pain perdu. La recette reste la même : Ingrédients pour 4 tranches de brioche : 1 oeuf - du beurre - 15cl de lait - 2 c à s de sucre -   Versez le sucre avec le lait et mélangez bien pour le dissoudre. Dans un autre plat, battez les oeufs en omelette. Trempez les tranches... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
06 octobre 2015

L'OEUF COCOTTE SURPRISE et LA GAGNANTE DU CONCOURS

Bonjour à tous, mon partenaire Ferdinand de French cocotte a réalisé le tirage au sort hier du concours pour gagner la box de septembre ! Attention ... roulements de tambour ... le ou la gagnante est ... Amandine Zehgmouli !Bravo à elle !    Maintenant  une recette faite avec ma box de French cocotte du mois de septembre tirée de leur petit livret. Un moelleux bicolore aux épinards et son cœur coulant à l’œuf. Pour revisiter les œufs à la coque ! J'ai réalisé cette recette la semaine dernière, très facile, très... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
05 octobre 2015

GÂTEAU DE SEMOULE

Bonjour et très bonne semaine à vous tous qui me suivez si régulièrement ! Ce jour je vous propose un dessert que tout le monde à déjà fait et que les enfants aiment beaucoup ! Je l'ai fait la semaine dernière lorsque nous avions notre petite fille Lucie en vacances.Généralement, j'ajoute des raisins macérés dans un peu de rhum mais cette fois, je l'ai fait juste avec du caramel au fond du moule. Ingrédients pour un moule à charlotte : 1 litre de lait - 150g de sucre - 150g de semoule fine - 3 oeufs - caramel liquide Faire... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

04 octobre 2015

TROIS REASSORTS DE MES FIDELES PARTENAIRES

  Bonjour à tous, pour ce premier dimanche du mois d'octobre j'ai la joie de vous représenter trois fidéles partenaires qui me font confiance régulièrement ! Il s'agit de : LA LIEUTENANTE : Madleen m'a envoyée deux  sachets d'olives de tablen nouveauté de l'été 2015 ! A savourer à l'apéritif ou dans des salades et plats variés ces olives sont un vrai régal ! - un paquet d'olives vertes Verdale de Provence- un paquet d'olives cassées de la Vallée des Baux de Provence AOP   Je vous les présentent plus tard dans... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 octobre 2015

MA TABLE SPECIALE PETIT DEJEUNER EN ROUGE ET BLANCHE

Tout d'abord je vous souhaite de passer un très week-end ! Souvenez-vous, il y a deux semaines je vous présentais mon nouveau partenaire HOMY.FR. Il m'avait envoyé des ustensiles afin que je les mettent en valeur sur une décoration de table ! J'ai choisi ces ustensiles en rouge car j'avais ma petite idée en tête ... Et voilà : j'ai réalisé une table rouge et blanche spéciale petit déjeuner ! Regardez, admirez et venez prendre un petit café ! Place aux photos :             ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
02 octobre 2015

FARFALLE AU THON, CÂPRES ET BASILIC

Bonjour à tous, ce jour une recette de pâtes, qui n'aiment pas les pâtes ... on peut les décliner de plein de façons. Cette recette je l'ai vue sur un livre acheter il y a un moment intitulé 100 Recettes pour ce soir des Editions Hachette. Il y a dans ce livres trois catégories : les recettes prêtent en 15min ou 30min ou 1h. J'ai un peu arranger la recette à ma façon ! Le titre était Farfalle au thon, câpres et menthe, nous avons préféré mettre du basilic à la place de la menthe ! Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2015

OEUFS AU LAIT A L'ANCIENNE

Bonjour, nous somme déjà le premier octobre ... comme le temps s'écoule vite ! Pour bien débuter ce nouveau mois je vous propose un dessert que beaucoup de personnes aiment : les oeufs au lait Pour 6 personnes :Préparation : 10minCuisson : 35min Ingrédients : 5 oeufs - 1l de lait - 140g de sucre - 2 sachets de sucre vanille - 1 gousse de vanille - Faites bouillir le lait avec les sucres et la vanille. Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un saladier et battez-les comme une omelette. Retirez la gousse de vanille et pensez à... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :