13 décembre 2015

DAÏQUIRI ROSE FRAPPE

Un cocktail ce jour qui pourra commencer votre repas de Noël ! Le Daïquiri a été inventé en 1898 à Cuba par un groupe d'ingénieurs des Mines américaines. Lassés du planter's punch, ils ont eu l'idée d'utiliser des produits locaux et ont baptisé leur cocktail du nom du village où ils travaillaient, dans le Sud-est de l'île.  Source : C.V.F n°166 Pour un verre : 6cl de rhum blanc - 2cl de jus de citron vert - 2cl de grenadine - 2 c à s de glace pilée. Dans un shaker, versez tous les ingrédients. Secouez... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 décembre 2015

METTRE LE COUVERT ...

Bonjour, aujourd'hui je ne vous publie pas de recettes mais un article trouvé dans un très vieux magazine "la bonne cuisine" n°61 de Décembre 1984 (date de naissance de mon fils !) ... Il explique comment mettre les couverts sur votre table, une question que tout le monde c'est posée au moins une fois en mettant la table ! Je site l'article tel quel : Ce qu'on appelle au restaurant la "mise en place", consiste à disposer sur la nappe tout ce qui est nécessaire au repas. Cette mise en place pose parfois quelques problèmes à la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
11 décembre 2015

SOUPE TOM-YAM KUNG

Quelle drôle de titre vous allez me dire ... mais rien de telle qu'une bonne soupe surtout le soir ! C'est une soupe Thaïllandaise ... Source : recette prise sur le pot Ingrédients : 2 c à s d'huile végétale - 2 oignons coupés en rondelles - 1 pot de 100g de base pour soupe Tom-Yam AYAM - 200ml de lait de coco AYAM - 500ml d'eau - 1 cà s de sucre - 2 tomates coupées en quartiers - 400g de crevettes de tailles moyennes pré-cuites - 20g de champignons  parfumés shitaké AYAM - feuilles de coriandre fraiches Faire chauffer... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
10 décembre 2015

LES PETITS DAMIERS DE NOEL

Bonjour, aujourd'hui je vous présente ma participation au concours Ker Cadélac. Le thème est " Goûter Féerique". Il faut inventer une recette avec des pockets nature et/ou chocolat. N'arrivant pas à choisir, j'ai utilisé les deux ... Source : mon invention Ingrédients pour deux petits damiers de Noël : 4 pockets nature - 4 pockets chocolat - confiture de Noël - pâte à sucre blanche Pour le décor : 1 bombe spray or alimentaire - Suc'déco sapins et flocons Préparation : 10min par gâteauCuisson : 0     ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
09 décembre 2015

TABLE NOEL BLEU-ARGENT 2015

Bonjour ... j'ai travaillé pour vous hier après-midi ... je vous fais découvrir ce jour ma décoration de table bleu-argent de Noël. Une table peu chargée à la portée de tous et qui peut vous inspirer pour créer la votre ... Je vous prépare d'autres jolies décorations de table ... DE JOUR :   A LA LUEUR DES BOUGIES :           Alors, vous en pensez quoi ?? Partenaire pour cette décoration de table : - MA PLUS BELLE DECO pour le centre de table, les photophores... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 12:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
08 décembre 2015

MINI BABA AU RHUM ET SA CHANTILLY

J'ai reçu il y a un petit moment des jolis moules à mni baba par mon fidéle partenaire GIF et je n'avais pas encore eu l'occasion d'en faire ! Voilà, j'ai profité de la venue de mes enfants pour servir ces mini-baba au rhum en dessert. J'ai repris la recette de mon blog mais au lieu de faire un seul baba j'en ai réalisé plusieurs petits ... Je les ai bien sûr présenter avec leur mini caissettes !   Préparation : 30minLevée : 2hCuisson : 30minRepos : 12h Ingrédients : 500g de fruits frais - 3 petits oeufs (55g) - 5cl de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

07 décembre 2015

OEUFS A LA NEIGE ORANGE AMERE /GINGEMBRE CONFIT

Bonjour et très bonne semaine à tous ! Vous avez pu voir hier mes deux nouveaux partenaires ... ce jour, je vous présente notre recette  avec la confiture "orange amère gingembre confit". Nous avons tous les deux Papoune inventée cette recette, chacun de nous deux y a mis sa petite touche ... Source : notre invention ! Commencer par préparer une crème anglaise avec 6 jaunes d'oeufs (garder les blancs) - 1/2l de lait entier - 60g de sucreLaisser ensuite refroidir cette crème. Préparer l'insert : Faire chauffer dans une... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
06 décembre 2015

DEUX NOUVEAUX PARTENAIRES ...

Bonjour à tous ! Ce dimanche, je vous présente deux nouveaux partenaires qui m'ont contactés afin de représenter leurs produits via mon blog ! LA FERME DU LACAY : La ferme du Lacay, producteur et transformateur de Pruneaux d'Agen bio issue de l'agriculture biologique certifiée IGP Pruneaux d'Agen vous proposent ses pruneaux d'Agen Agriculture biologique certifiée par Ecocert. Ses pruneaux d'Agen Bio mi-cuits associent plaisirs et bien-être. La ferme est idéalement située près de la rivière Lot. Depuis 1990, Mr et Mme Pourcel ont... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
05 décembre 2015

MA TABLE CHOU D'ORNEMENT ...

Le chou d’ornement est une plante annuelle très décorative dont le feuillage, dressé ou étalé, frisé ou encore lisse offre de nombreux coloris. Il est obtenu par de judicieux croisements de choux asiatiques. Même s'il est comestible, ce chou n'a rien à faire au potager. Sa place est dans des jardinières ou des pots sur la terrasse car il surprend par sa longévité. Ils demandent très peu d'entretien. On les place de préférence à un endroit ensoleillé. Aimant beaucoup cette plante, je l'ai mise en valeur dans une de mes... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
04 décembre 2015

TARTARE D'AVOCAT AU CRABE ET AUX CREVETTES

Cette recette provient du livre Marmiton n°26 mais papoune y a ajouté sa petite touche personnelle en ajoutant un mélange duo-crabes et crevettes et une boite de crabe  morceaux et pattes (170g de chair de crabe pour marmiton). Cette entrée pourrait, pourquoi pas, y trouver sa place sur votre table de fête de Noêl ! Pour 2 personnes : Préparation : 10minIngrédients : 1 boite de crabe morceaux et pattes - 1 boite de duo crabe et crevette - 1 avocat - 1 citron - 2 c à s de mayonnaise - sel et poivre Dans un grand bol,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,