29 octobre 2021

FLAMMEKUECHE SALEE

En faisant nos commissions pour la semaine vendredi dernier nous avons acheté 4 fonds pour flammekueche de chez "Schneider".Il y avait également le pot "préparation pour flammekueche salée". Nous avons acheté le lard chez notre boucher car nous le trouvons bien meilleur que les lardons tout prêts. Après c'est chacun ses goûts ! Préparation :Préchauffer le four à 250°C chaleur tournante sur la position sole et sans chaleur tournante.Etaler la garniture pour flammekueche, puis ajouter des rondelles d'oignons et les... [Lire la suite]
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28 octobre 2021

CHANTERELLES EN TUBES ET PIEDS DE MOUTON DESHYDRATES

Un après-midi que je travaillais la semaine dernière, Papoune est allé faire un tour aux champignons dans la forêt.Il n'a pas trouvé de cèpes mais des chanterelles en tubes et des pieds de mouton.Les chanterelles n'ont pas vraiment de goût fraiches alors le mieux est de le sécher et de s'en servir ensuite dans un rôti par exemple.Nous les avons séchées dans notre déshydrateur. Préparation pour le déshydrateur Frifri.Nettoyer les champignons. Les poser dans le panier du CookAll.     Allumer le CookAll et régler la... [Lire la suite]
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27 octobre 2021

CREME AU RHUM ET AUX FRUITS CONFITS

Envie d'un dessert rapide et bon ? Nous vous proposons alors cette crème au rhum et aux fruits confits;Nous avons utilisé les fruits confits de notre partenaire K-délices de Provence, la vanille de notre partenaire Vanissa et le fouet de notre partenaire Ustensiles & cuisine.Cette crème est délicieuse ! Source : internetPréparation : 15minCuisson : 10min Pour 2 personnes :Ingrédients : 30g de farine - 50g de fruits confits - 25cl de lait - 1 oeuf - 2,5cl de rhum ambré - 50g de sucre - 1 pointe de couteau de vanille en poudre ... [Lire la suite]
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26 octobre 2021

TOMATES FARCIES A LA BRANDADE

Des tomates farcies qui changent de celles à la viande car elles sont farcies à la brandade !Le petit truc : Si vous achetez de la morue non dessalée, faites-la tremper 48h dans une passoire, la peau vers le haut, le tout plongé dans une bassine d'eau, en renouvelant celle-ci toutes les 12h. Source ; cuisine actuelle 348 Préparation :20minCuisson : 30minPour 4 personnes : (nous en avons mangés 2 et avons congelés les 2 autres)Ingrédients : 500g de morue dessalée - 4 grosses tomates - 1/2 citron - 1 gousse d'ail - 4 brins de persil... [Lire la suite]
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25 octobre 2021

LA CÔTE DE VEAU SAUTEE AUX CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE

Je vous avais déjà dit que Papoune gardait les vieilles revues de cuisine ????On ne sait plus ou les mettre ... surtout celles de "La bonne cuisine" !La recette qui suit provient justement de ce magazine dont la date est : Avril-Mai 1987 et à l'époque il coutait 19 francs !Qui a connu et peut-être les ont encore avec les fiches détachables ? Pour 2 personnes : Ingrédients :1 côte de veau de 600g parée (garder les parures) - 50g de poitrine fumée découpée en petits lardons - 100g de girolles - 70g de pleurotes - 10 oignons... [Lire la suite]
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24 octobre 2021

LA CREMERIE ROYALE

Nous avons encore été bien gâté cette semaine ... nous sommes toujours trés heureux de recevoir des cadeaux ... qui n'aime pas me direz-vous !! Il s'agit d'un nouveau partenaire : La Crèmerie Royale, fromagerie en ligne de haute gastronomie.La Crèmerie Royale a sélectionné pour vous plus de 80 fromages d'excellence parmi les plus célèbres, ainsi que de très belles découvertes plus rares au goût unique. Nous avons eu le plaisir de recevoir une box composée de 5 fromages. - 1 Moulis chèvre- 1/2 pont l'Evêque- 1 comté de 24mois- 1... [Lire la suite]
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23 octobre 2021

SCONES

C'est la toute première fois que nous faisons des scones mais ce ne sera pas la dernière car c'est vraiment trop bon !!! Les scones sont des petits pains anglais consommés généralement au petit déjeuner ou au goûter. Source : Gourmand 470 Préparation : 15minRéfrigération : 30minCuisson : 10minPour 12 scones :Ingrédients : 12cl de lait + 2 c à s - 90g de beurre mou - 240g de farine + pour le plan de travail - 50g de sucre poudre - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel. Préchauffez le four à 200°C. Versez la farine dans le... [Lire la suite]
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22 octobre 2021

GÂTEAU AUX NOIX

C'est la saison des noix et des noisettes !La noix à des multiples bienfaits sur notre santé ! Elle réduit notamment le risque de certaines maladies comme le cholestérol, les maladies cardiovasculaires.Elles se dégustent telles-quelles, avec du fromage ou en dessert. Aujourd'hui ce sera un gâteau ... Source : Cuisine actuelle Préparation : 30minCuisson : 20minIngrédients : 100g de cerneaux de noix - 100g de sucre poudre -70g de beurre à température ambiante - 3 oeufs - 50g de farine - 1/2 sachet de levure. Préchauffer le... [Lire la suite]
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21 octobre 2021

COEUR DE VEAU BRAISE AUX CAROTTES

Le coeur de veau ou de porc est une viande que nous faisons de temps en temps, je dis bien de temps en temps car personnellement ce n'est pas ma tasse de thé ! Papoune par contre aime bien. Nous faisons toujours la recette que sa maman faisait c'est à dire avec des carottes.Aujourd'hui c'est un coeur de veau. Préparation : 30minCuisson : 1h30 Pour 2 personnes Ingrédients : 250g de carottes : 1 oignon nouveau si possible - 1 gousse d'ail - 1 coeur de veau - huile - 10g de  beurre - sel et poivre Nettoyer le coeur à l'eau... [Lire la suite]
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20 octobre 2021

TATIN DE QUETSCHES D'ALSACE

Ce sera la dernière recette avec les quetsches d'Alsace fraîches.Pour bien terminer la saison des quetsches  nous vous proposons un tatin !Nous l'avions déjà faite en 2016 mais cette fois nous avons utilisé de la pâte feuilletée et nous avons ajouté de la cannelle en poudre. Préparation : 20minCuisson : 40min Ingrédients : 1kg de quetsches - 1 pâte feuilletée - 50g de beurre - 50g de sucre - cannelle en poudre Préchauffer le four à 180°C Dans votre moule à tatin préparer le caramel en faisant chauffer le sucre et le... [Lire la suite]
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