08 janvier 2018

CHOUX AU BEAUFORT - SUCETTES DE SAINT-JACQUES PANEES - MOUSSE DE FROMAGE FRAIS AU HERBES ET OEUFS DE SAUMON, GRESSIN SABLES

Après vous avoir montré la semaine dernière le gâteau du réveillon de nouvel-an réalisé par ma fille, je vous mets l'eau à la bouche avec les amuses-bouches qu'elle nous a confectionné au réveillon. En plus d'être très bons, la présentation était trop jolie ! Il y avait 4 recettes différentes !  Choux au Beaufort : Source : Maxi hors série "Best of 2017-2018" Pour 6 personnes :Préparation : 55min Ingrédients : 125g de farine - 4 oeufs - 80g de beurre - 25cl d'eau - 100g de beaufort - 2 c à s de graines de courge - sel et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

07 janvier 2018

MA TABLE ARGENTEE POUR LE REVEILLON DU NOUVEL-AN

Cette année, nous ne recevions pas pour Nouvel-an ... nous étions invité chez notre fille. Comme elle n'a pas voulue que nous apportions quelques choses, je lui ai fait les décorations de tables du réveillon et du jour de l'an. Pour le réveillon, j'ai choisi une nappe noire et la décoration argentée. Voici en photos : DE JOUR : DE NUIT : Chacun avait son crackers dans son assiette pour le plus grand plaisir de Lucie ! Pas facile de faire une décoration de table quand on est pas chez soi ... il fallait pensé à... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2018

COQUILLES SAINT-JACQUES AU CREMANT

On arrive au bout de nos recettes réalisées pour le réveillon et le jour de Noël, ensuite nous passerons à des recettes plus ordinaires dés la reprise de notre blog après notre semaine de pause ... Notre entrée du jour de Noël réalisée par Papoune. Au départ, il voulait mettre la garniture dans la pâte feuilletée mais elles ont énormément gonflées dans le four ... alors Papoune les a misent dans des coquilles et il a servi le feuilleté à côté ! Source : invention de papoune Pour 6 personnes : Préparation : 30minCuisson : 20min ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:53 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
05 janvier 2018

GIGUE DE CHEVREUIL ROTIE SAUCE POIVRADE

Je continue avec nos recettes festives des fêtes de fin d'année et dimanche 20 janvier  le blog prendra une semaine de pause bien méritée ! Nous en profiterons pour vous concocter de nouvelles recettes ! Aujourd'hui,c'est le plat réalisé le jour de Noël. Source :Les fiches géantes de la bonne cuisine n°103 Préparation : 1hMarinade : 24hCuisso : 2h + 1h Pour 6 personnes :Ingrédients : 1 gigue de chevreuil de 1,8kg - 400g de girolles - 1 boule de céleri-rave - 30g de beurre - 150g de crème - 4 c à s d'huile - 1 oignon - 1... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
04 janvier 2018

GÂTEAU DU NOUVEL-AN NOUGAT-FRAMBOISES

Aujourd'hui, je vous donne la recette du gâteau réalisé par ma fille pour le réveillon du Nouvel-an. La source provient de Marmiton, mais elle a changée un peu la recette à sa façon. Normalement, sur Marmiton c'est en forme de bûche, ma fille l'a fait dans un moule rond de 20 cm. Un biscuit moelleux amandes et pistaches, un coulis gélifié et acidulé à la framboise, une mousse nougat légère et délicate parsemée de morceaux croquant d’amandes et de pistaches caramélisées…un vrai délice! Préparation :2 heures.Cuisson :15... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:06 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 janvier 2018

CROÛTE D'ESCARGOTS AUX CEPES

Vous avez sûrement tout comme nous, des restes de vos repas de fêtes de fin d'années ? Si vous avez des escargots, Papoune vous dévoile une bonne façon de les manger en entrée ! Cette recette reste encore festive ! Source : invention de Papoune   Dans une poële avec 1 CS d'huile faire rejeter à feu vif l'eau des cèpes. Ajouter 1 CS de beurre et 1 échalotte ciselée finement. Assaisonner et laisser revenir à feu moyen 7 à 8 min. Réserver au chaud.  Monter le feu , ajouter 1 CS de beurre et faire sauter les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 janvier 2018

KAROLYI

Ce gâteau appelé le karolyi, je le faisait souvent lorsque mes enfants étaient encore à la maison. C'est un gâteau tout chocolat et avec des smarties en décoration ... de quoi émerveiller et régaler vos enfants. Ma petite Lucie a eu 4 ans et comme elle était chez nous avec sa maman, je lui ai fait ce gâteau, souvenir pour sa maman ... Source : Livre "les bons desserts" édition France Loisirs
Posté par choupette88 à 08:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
01 janvier 2018

BONNE ANNEE 2018

L'année 2017 est finie et 2018 pointe le bout de son nez ...  Papoune se joint à moi pour vous souhaiter une très bonne année et surtout une bonne santé ! Que cette année vous apporte tout ce dont vous souhaitez, beaucoup de bonheur à vous et à vos proches ! Nous remercions toutes celles et tous ceux qui nous suivent sur notre blog tout au long de l'année, que ce soit de loin ou de plus près et aussi les lecteurs ou followers de notre page facebook. Un grand merci aussi à tous ceux qui nous laissent de gentils commentaires et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:10 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
31 décembre 2017

CHRISTMAS PUDDING suite et fin de la recette ...

Le 18 décembre, je vous ai posté la recette du Christmas Pudding ICI   Mais je vous ai dit de patienter pour la suite de ce délicieux pudding ... Nous l'avons dégusté le jour de Noël ! Voici donc la suite ... Réchauffer votre pudding dans un bain-marie une petite heure, sans le torchon, mais en faisant attention à ce que l'eau ne déborde pas sur le pudding ! Au moment de le servir, démouler le pudding sur un plat creux. Saupoudrer de cassonade. Dans une petite casserole, faire chauffer du cognac. Poser le pudding... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
30 décembre 2017

POIRES AU GEWURZTRAMINER ET AU COCKTAIL DE NOÊL

Un dessert léger avant le réveillon ... des fruits, un peu de vin et le concentré de mon partenaire a fait de ce dessert un vrai bonheur ! Source : Invention de Papoune Préparation : Pour 2 personnes : Dans une casserole, déposer 4 poires épluchées en laissant la queue si possible. Papoune a utilisé des petites poires trouvées à "GRAND-FRAIS" qui ne peuvent se manger que cuites ... il ne se souvient plus de la variété ! Ajouter 1 sachet de sucre vanillé, 1 c à s de cassonade, 2 étoiles de badiane, 4 grains de poivre à queue de la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:43 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,