13 novembre 2016

FRANCE OF GASTRONOMY

Tout d'abord je vous souhaite un très bon dimanche ! Je vous présente aujourd'hui un tout nouveau partenaire reçu cette semaine dans ma boite à lettres. Il s'agit de "FRANCE OF GASTRONOMY" Derrière le nom de France of Gastronomy, il y a 2 grands gourmands qui sont avant avant tout cousins: Mickaël et Stéphane. Ils ont eu envie de partager leur passion pour les produits de terroir tout en mettant en avant les producteurs. Leur  projet est de vous proposer des saveurs directement issus de petits exploitants de toutes... [Lire la suite]
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12 novembre 2016

TARTE AUX POMMES ET AU BOUDIN NOIR

J'avais repérée il y a un moment cette recette sur un cuisine actuelle et j'y ai ajouté ma petite touche personnelle en mettant des dés de pommes sur le fond de ma tarte. Une tarte sucrée-salée ... qui aime ? Préparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients pour un petit plateau de 20cm : 1 pâte brisée - 5 pommes  - 1 boudin noir de 20cm environ - jus de citron - 55g de beurre -sel et poivre Préchauffez le four à 180°C Coupez 3 pommes épluchées et dépépinées en petits dés. Faire fondre 15g de beurre dans une sauteuse et y... [Lire la suite]
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11 novembre 2016

AMANDINE A L'ANGELIQUE CONFITTE

J'espère que vous pouvez profiter de ce grand week-end ? Pour ma part, je suis au travail jusqu'à lundi inclus ... que voulez-vous, il en faut et mon métier fais que certains jours fériés et dimanches sont passés au travail ! Je vous offre un petit morceau de mon amandine ... vous en voulez ? c'est par ici : Source : Elle à table Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients : 125g d'amandes en poudre - 275g de sucre glace - 3 oeufs + 1 blanc - 80g de beurre fondu + 1 noix pour le moule - 50g de farine - 100g... [Lire la suite]
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10 novembre 2016

BAGUETTES MAISON A LA FARINE D'EPEAUTRE

Il y a très très longtemps que je n'avais pas fait de pain maison ! En rangeant mes placards pendant ma semaine de vacances, je me suis aperçue que j'avais un paquet de préparation pour pain farine d'épeautre. Qu'est ce que l'épeautre ? Lointain ancêtre au blé, l'épeautre est aussi appelé "blé sauvage". Ni une ni deux, je reprends ma machine à pain et hop là ... c'est parti !!! J'ai fais  la préparation semi-manuel et cuisson au four. Préparation : 5min à peineCuisson : 1h30 dans la machine à pain et 30min au four 1/... [Lire la suite]
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09 novembre 2016

LES HONNEURS DE LA PRESSE POUR NOTRE BLOG

C'est rare voir très rare que je publie deux fois dans la journée mais aujourd'hui c'est pour la bonne cause ... En rentrant du travail tout à l'heure, je me suis fait un thé et tout en le buvant je lisais le journal "Vosges-matin" notre journal local. Mes yeux se sont arrêtés sur cet article et j'ai très envie de vous le partager ! Souvenez-vous, l'année dernière en novembre 2016, le blog passait à Vosges-télévision. Un an après, c'est un article sur le journal ... on dit jamais deux sans trois alors qu'elle sera la prochaine... [Lire la suite]
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09 novembre 2016

VELOUTE AUX CEPES MAISON

Un bon velouté maison ... et en plus avec des cèpes tout frais ramassés dans la forêt ... je ne vous en dit pas plus !!! Préparer 6 chips de lard fumé en disposant de fines tranches entre 3 épaisseurs de papier "essuie-tout" placées ensuite au micro-ondes pendant 3 à 4 minutes. Découper les cèpes néttoyés mais non lavés (les pieds en cubes et les chapeaux en lamelles). Faire suer dans 1 cs de beurre une échalotte finement ciselée sans coloration. Ajouter 1 cs de beurre et monter le feu. Faire revenir à feu vif les... [Lire la suite]
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08 novembre 2016

GÂTEAU INVISIBLE POIRE VANILLE

Encore un gâteau invisible aujourd'hui, je ne me lasse pas d'en faire car on peut les faire avec tous les fruits que l'on désire ... Ce gâteau invisible était le dessert de mon repas qui accompagnait ma table "spéciale vendanges" les poires étant le fruit de la saison ! Source : livre "Le gâteau invisible" édition MARABOUT Préparation : 30minCuisson : 50min Ingrédients : 1,2kg de poires - 1 gousse de vanille - 120ml de lait entier - 3 oeufs - 80g + 20g de sucre roux - 50g de beurre demi-sel fondu - 140g de farine  Faire... [Lire la suite]
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07 novembre 2016

RUMSTEAK A L'ECHALOTES

La recette d'aujourd'hui est celle qui accompagnait ma table "spéciale vendanges". Le rumsteak se marie très bien avec l'échalote et la petite sauce au vin rouge a sublimée ce plat ! Couper en quatre une belle échalotte et la mettre à fondre sans coloration avec 1 cs de beurre dans une petite casserole. Préparer 15 cl de fond de veau. Poëler les steaks assaisonnés de sel et poivre avec 1 cs d'huile et 1cs de beurre. Réserver les steaks et garder au four à 80°. Dans la même poêle, ajouter 1/2 échalotte ciselée finement et cuire sans... [Lire la suite]
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06 novembre 2016

MA TABLE SPECIALE VENDANGES

Aujourd'hui je vous montre ma décoration de table dont je vous ai parlé hier. Comme c'était la fin des vendanges lorsque je l'ai créée je l'ai appelée "ma table spéciale vendanges". Je n'ai rien acheté je me suis servie de ce que j'avais sous la main (sauf le raisin ...) ! Les feuilles de vignes viennent de la vigne de mon papa. DE JOUR :     A LA LUEUR DES BOUGIES :       Alors vous en pensez quoi ... vous auriez aimé vous y asseoir vous aussi? ... [Lire la suite]
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05 novembre 2016

DOUCEUR D'UN SOIR

Pour ce samedi et jour de ma fête je vous propose un cocktail réalisé par Papoune pour finir notre repas avec notre fille. Ce cocktail nous l'avons appelé "douceur d'un soir "car le lait de coco donne un cocktail très doux. Il a fini notre repas dont vous pourrez voir ma décoration de table demain. Le plat et le dessert suivront cette semaine. Ingrédients pour un verre : 1 dose = 2cl 3 doses de lait de coco 1 dose de crème de gingembre  2 doses de bacardi (rhum blanc) 3 doses de jus d'orange 1 trait de canadou Mettre... [Lire la suite]