23 juillet 2018

PAPILLONS CATALANS ET PETITES SAUCISSES GRILLEES

Avant de reprendre la route vers les Vosges après ma cure thermale, nous avons acheté quelques produits Catalans dont ces jolies pâtes papillons aux couleurs du drapeau Catalan. Mi-juillet, nous avons eu Lucie 3 jours en petites vacances à la maison. Vu que je travaillais du soir jusqu'à 21h c'est Papoune qui a fait le diner et il a mangé avec Lucie en tête à tête ...  Rien de plus simple pour lui faire plaisir : des pâtes ! comme beaucoup d'enfants ... Il a cuisiné les papillons Catalans avec de la petite saucisse. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 juillet 2018

RESTAURANT LE PATIO

Je ne vous présente plus notre restaurant favori lorsque je suis en cure thermale : LE PATIO ! Restaurant à Villefranche-de-Conflent? Le Patio vous propose  ses différentes spécialités catalanes dans une ambiance médiévale au coeur de la cité. Et depuis 3ans, lorsque nous arrivons le dimanche au camping, nous nous y rendons le soir pour diner. Et même si cela fait 3ans nous n'avons encore pas tout testé dans leur carte. Le 17 juin 2018,  nous y sommes donc allés tous les deux Papoune. Nous avons choisi... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juillet 2018

CONFITURE D'ABRICOTS ET SES NOYAUX

Aujourd'hui j'ouvre une nouvelle catégorie sur notre blog : Confiture maison. Papoune s'est mis à faire des confitures maison et je vous assure que c'est un vrai régal le matin au petit-déjeuner. Il a déjà fait de la confiture de fraises du jardin de mes parents, de la confiture de pêches jaunes que nous avions ramenées des Pyrénées Orientales, de la confiture d'abricots à la méridionales  mais comme je travaillais quand il les a faites il n'y a pas eu de photos de prises ! Donc, l'autre jour comme j'étais avec lui, j'ai pris... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:26 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juillet 2018

SALADE DE FRUIT ET CAKE MOELLEUX - CREME CATALANE

Voici les deux desserts réalisés pour notre buffet lors de la demi-finale de bleus. Pour commencer, une salade de fruits frais maison et un quatre-quarts pur beurre de Ker Cadélac. Pas de recettes pour la salade de fruits, juste les fruits du moment (pêches jaunes, blanches, nectarines, abricots, kiwi, bananes, melon,  poires et pommes granny) le tout arrosé de jus de pommes. CREME CATALANE : Source : petit livre "les recettes de nos régions" des magasins U Pour 6 ramequins en terre :Préparation : 15minCuisson : 5min ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juillet 2018

MINI TARTINES MELON-JAMBON et QUICHE EN CUBES

Vous avez aimé les recettes précédentes de notre buffet ? Alors poursuivons avec les deux dernières en salées et demain on passera au dessert ... Source : cuisine actuelle HS Mini-tartines melon-jambon : Faites griller 12 petites rondelles de pain. Disposez sur chacune 1 languette de jambon de Parme et 1 c à s de dés de melon. Assaisonnez d'1 goutte de vinaigre balsamique. Quiche en cubes : Source : cuisine actuelle n°332 Pour 12 à 18 pièces :Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients : 6 oeufs - 2 c à s de ricotta -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juillet 2018

MINI MUFFINS CHORIZO ET OLIVES

Nous continuons avec notre buffet froid lors de la demi-finale des bleus. Ces recettes peuvent également convenir pour un soir ou pour un diner entre amis ou en famille durant l'été. Source : Cuisine actuelle HS Mêlez 125g de farine dans un saladier avec du sel et 1/2 c à c de levure chimique. Cassez 2 oeufs au centre. Incorporez peu à peu la farine, puis 3 c à s d'huile d'olive et 2 cuillères de lait. Ajoutez 40g d'olives dénoyautées, 50g de chorizo taillé en petits dés et 40g de parmesan râpé. Répartissez dans 24 empreintes à... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 juillet 2018

CROSTINIS A LA COURGETTE

Aujourd'hui les crostinis à la courgette réalisés par Papoune. Nous avons bu la sangria rosée postée hier, en apéritif et ensuite nous avons servi un rosé "Tavel". Soure : Cuisine actuelle HS 2018 Mixez 3 petites courgettes avec 3 c à s d'huile d'olive. Assaisonnez de sel, de poivre et de zeste de citron râpé. Etalez sur 12 croûtons. Garnissez de tomates séchées à l'huile puis de pignons grillés. Belle journée !
Posté par choupette88 à 08:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juillet 2018

SANGRIA ROSEE

Mardi dernier, pour la demi-finale de la coupe du monde de football nous avions des invités et afin de pouvoir regarder le match, Papoune et moi avons préparé un apéritif dinatoire. Nous avons ensuite installé toutes nos préparations sur la table de notre salle  à manger, sauf le fromage et le dessert et comme cela, nos invités allaient se servir tout en regardant le match. Je vais vous poster au fur et à mesure des jours nos recettes de cet apéritif. Aujourd'hui :  la sangria rosée et dips de légumes. Source de la... [Lire la suite]
15 juillet 2018

HOTEL-RESTAURANT *** LE TANARGUE

Lorsque nous sommes partis le 16 juin direction les Pyrénées Orientales nous avons fait une halte pour la nuit dans l'Ardéche. Nous avions réservé une chambre avec le diner et le petit déjeuner à l'hôtel-restaurant Le Tanargue. Le dimanche matin, nous sommes repartis enchantés et heureux ! Un accueil très chaleureux, du personnel aux petits soins mais surtout les patrons de ce lieu  Monsieur et Madame Roux-Coste, sont serviables, souriants, et attentionnés pour leurs clients. Le repas une pure merveille, excellent et une cuisine... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juillet 2018

DAUCY et KER CADELAC

De retour à la maison samedi dernier, nous avons eu l'heureuse surprise de découvrir deux gros cartons de notre partenaire Maéva du bureau de presse agro-alimentaire. Premier colis : Un joli panier, un petit plat en terre avec sa cuillère et des nouveaux légumes à l'indienne de Daucy ainsi  que deux nouvelles références d'anti-pasti : les champignons marinés au pesto ou à la provençale.   Le 2ème colis : Ker Cadélac fête ses 50ans ...et à cette occasion Maéva nous a bien gâtée, en plus des nouveautés (madeleines... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,