04 août 2015

TARTE AUX MAQUEREAUX

Pendant nos vacances en Bretagne nous avons acheté un magazine de cuisine "Cuisine de la mer" Poissons Coquillages Crustacés Mollusques. C'était un Hors série de Pêche en mer avec 46 recettes pour se régaler. Nous en avons déjà testées quelques une, à la maison on aime beaucoup le poisson et en Bretagne on s'est régalés. Du bons poissons bien frais sur les marchés, quel bonheur ! Sous ses faux airs de pizza, cette tarte cache des saveurs contrastées, rondes et suaves, fermes et relevées. A la sortie du four, c'est tout le soleil du... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

03 août 2015

EPIS DE MAIS AU BEURRE SALE

    Bonjour mes chers amis ! Hé oui, tout à une fin ! Aprés deux semaines de vacances Papoune et moi-même avons repris ce matin le chemin du travail ! Nous avons passé notre première semaine en Bretagne avec notre petite fille et la deuxième à faire notre nouvelle terrasse de la maison ! Comme vous voyez on ne sait pas ennuyé ! Je commence cette reprise avec une recette toute simple et que nous aimons beaucoup : l'épis de maïs ! Nous l'accompagnons le plus souvent avec un poulet à la broche. Préparation : 0 minCuisson... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
17 juillet 2015

VIVE LES VACANCES !!!

Bonjour mes chers lecteurs ! Ca y est, nous sommes tous les deux en vacances jusqu'au 2 août ... youpie !!!! Comme tous les ans, je mets également notre blog en vacances.   Ce soir, nous chargerons notre voiture et nous partirons dans la nuit direction : La Bretagne ! Et c'est une première pour nous car nous ne partons pas que tous les deux ... Nous sommes très content d'avoir notre petite Lucie avec nous. A nous les huîtres, coquillages, crêpes etc ... mais aussi la mer, la piscine, les promenades et surtout le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juillet 2015

TARTELETTES A LA FONDUE DE POIREAUX A LA CREME ET AU JAMBON

L'autre jour j'ai reçu 3 à tester 3 sachets de légumes de la marque LOU. J ai déjà utilisé  celui à la fondue de poireaux à la crème pour faire une petite entrée bien sympathique et très bonne ! Ingrédients : 1 sachet de fondue de poireaux à la crème - 1 pâte brisée - 2 tranches de jambon. Préchauffer le four à 180°C Disposez la pâte au fond de vous moules à tartelette et la piquer avec une fourchette. Coupez les tranches de jambon en petits carrés. Les mélanger à la fondue de poireaux à la crème. Remplissez vos moules à... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juillet 2015

FINANCIERS AUX ABRICOTS, HUILE D'OLIVE ET ROMARIN

J'aime bien les recettes de Ptitchef et je me suis inscrite à la newsletter afin de ne pas en louper ... Cette recette, je l'avais imprimer depuis un moment sans avoir eu le temps de la faire, et bien voilà c'est chose faite maintenant ! Préparation : 15minCuisson : 15min Ingrédients  pour environ 12 financiers : 60g de farine - 100g de sucre glace - 50g de poudre d'amandes - 25cl  15cl d'huile d'olive - 3 blancs d'oeufs ou 105g de blancs liquide - 3/4 abricots - une branche de romarin Préchauffer le four à 180°C ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juillet 2015

TOMATES FARCIES AU TAPIOCA JULIENNE

Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de tomates farcies maison. Samedi dernier, aux halles, les grosses tomates étaient vraiment très belles et cela m'a donné envie d'en acheter. Je me suis inspirée de la recette du paquet de "tapioca de julienne" de mon partenaire Bloch en y ajoutant ma petite touche personnelle !   Préparation : 10minCuisson : 35min Pour 4 personnes : Ingrédients : 40g de tapioca de julienne BLOCH - 4 grosses tomates - 150g de viande de boeuf hachée - 1 tranche de jambon blanc... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 juillet 2015

BRET'S - LEGUMES LOU

Bonjour mes chers internautes ! J'espère que vous allez bien en ce dimanche. J'ai encore été très gâtée cette semaine par ma fidèle partenaire Maeva du bureau de Presse Agroalimentaire. Elle m'envoit régulièrement des nouveaux produits à tester ! Cette semaine, c'est deux beaux  colis que j'ai reçu : CHIPS BRET'S Le premier colis contenait des chips de la marque Bret's.La marque de chips bretonne Bret's lance 4 nouvelles références aux saveurs originales, mettant à l'honneur les spécificités de nos terroirs français. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juillet 2015

LE CALMOSIEN

Bonjour bonjour ... dimanche dernier nous avons fêté nos 32ans de mariage et mes 49 ans Au Calmosien. Un restaurant tout prêt d'Epinal (Vosges) ou nous aimons nous  rendre ! Un service jeune, mais attentionné et courtois, nous laisse le temps d'apprécier chaque plat avec ce qu'il faut de dynamisme et vivacité pour que le repas ne s'éternise pas ...! Et je n'oublie pas le sommelier Patrick qui est de très bons conseils pour choisir les vins ! Une nouveautée, un petit plus pour ce joli restaurant : une nouvelle salle... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
10 juillet 2015

SALADE DE CHOU-FLEURS, SURIMI, LARDONS DE SAUMON FUME

  Ce jour c'est une recette de salade que je vous propose ! Je l'ai faite hier midi pour moi toute seule, Papoune ne rentrant jamais à la maison pour le déjeuner. Source : mon invention Préparation : 10minCuisson : 8min Ingrédients : 500g de chou-fleurs fleurette surgelé - 5 bâtons de surimi - 180g de lardons de saumon fumé - 2 c à s de câpres - 5 cl d'huile d'olive -  4 c à s vinaigre de riz - 5cl huile neutre - poivre - ciboulette Faire cuire le chou-fleur comme indiqué sur le paquet, le laisser refroidir et le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juillet 2015

PANNA COTTA MENTHE-CHOCOLAT

La canicule est finie chez nous en Lorraine,  nous avons eu vraiment très chaud mais là les températures sont redevenues normales ! Pendant cette période de canicule, nous avions envie de manger du froid et du frais. J'ai fait beaucoup de la salade composée maison et des desserts frais, glacés et légers dont cette panna cotta avec ma menthe-chocolat du jardin. J'ai repris une recette de mon blog que j'avais à l'ouverture de celui-ci et j'ai légèrement modifié la recette. Pour deux verrines : Préparation : 5minCuisson : 5min... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :