25 octobre 2017

CLAFOUTIS DE POTIRON A LA SAUGE ET AUX LARDONS

Un plat que vous pourrez également faire pour la soirée d'halloween. Il s'agit d'un clafoutis, recette réalisée également sur notre blog en 2008. Guide cuisine n°21 Pour 4 personnes : préchauffez le four sur th 6-7 (200°C) Pelez et coupez 500g de potiron et 1 oignon en dès. Faites-les cuire 6-7min dans une poêle avec 20g de beurre, du sel, du poivre. Dans un saladier, mélangez les lègumes, les feuilles concassées de 2 brins de sauge, 150g de dès de lardons fumés (je les ai fait grillés dans une poêle, c'est meilleurs), 100g... [Lire la suite]
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24 octobre 2017

VELOUTE DE POTIRON AUX NOISETTES

Après le cocktail de hier, passons à la soupe ... Ce velouté était le début de mon repas sur le thème Halloween de l'année 2015. De couleur orange-brune il s'accordait parfaitement à ma décoration de table ... et en plus il était très bon !! Je ne peux pas vous dire la source de ce velouté car la recette était une photocopie que j'avais dans mes livres ! J'espère que vous ne m'en tiendrai pas rigueur ... Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 30min Ingrédients : 1 petit potiron de 800g non traité - 1 oignon blanc - 100g de... [Lire la suite]
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23 octobre 2017

COCKTAIL BLOODY MARY

Bonjour bonjour ... Halloween approche à grands pas, je ne sais pas si vous aimez cette fête, moi personnellement j'aime bien décorer pour cette occasion et réaliser des recettes à base de potiron qui a la couleur de cette fête. Cette année, c'est avec ma petite fille que je vais décorer la maison. Je vais toute cette semaine faire remonter des recettes spéciales Halloween afin de vous donner des idées repas pour le 31 octobre. Je commence par un cocktail : LE BLOODY MARY C'est Papoune, comme d'habitude, qui l'a fait ! J'ai... [Lire la suite]
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22 octobre 2017

LES RECETTES CHIC ET CHOC DE PIERRE & CHRISTIAN

Ca y est... il est sorti ,le magalogue des magasins Zodio pour Noël, et Papoune y est à l'honneur avec sa recette ! Il avait dans le mois de juillet inventé une recette de bûche pour les fêtes de fin d'année et vous pouvez dés le 21 octobre la retrouver dans tous les Zodio de France. Sa recete s'appelle "Terrine de légumes et de poissons" et pour l'avoir dégustée je peux vous dire que c'est trop trop bon ! Elle pourra sans problème être sur votre table pour les fêtes ! Ensuite, vous pouvez réaliser la recette sucrée de Pierre,... [Lire la suite]
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22 octobre 2017

RENOUVELLEMENT AVEC LA LIEUTENANTE ET PEUREUX-MASSENEZ

Je passe vous souhaiter un très bon dimanche et j'en profite pour vous faire découvrir deux jolis colis reçus cette semaine dans ma boite à lettres. Le 1er colis est un réassort  du site LA LIEUTENANTE. Madleen a renouvelée notre partenariat en m'envoyant deux bidons d'huile d'olive. - Un bidon d'une toute nouvelle huile d'olive aromatisée au thym et au romarin : Produit naturel sans additif et sans conservateur. Cette huile pour assaisonnement extraite simultanément de nos olives, de thym et de romarin de Provence vous... [Lire la suite]
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21 octobre 2017

BRIOCHE A LA CREME

Je viens vous offrir un morceau de ma brioche à la crème pour votre petit déjeuner de ce samedi ... Pour réaliser la pâte à brioche, utilisez de la levure du boulanger fraîche ou déshydratée. Dans les deux cas, il faudra la délayer dans du lait tiède ne dépassant pas les 35°C, sinon la levure est détruite, donc inactive. Source : Fiche cuisine de Femme Actuelle Préparation : 30minRepos : 3hCuisson : 30min Ingrédients : 300g de farine  + 2 c à s - 50g de poudre d'amandes - 30g de sucre - 40g de sucre à chouquettes - 2 sachets... [Lire la suite]
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20 octobre 2017

BURGER AU CONFIT DE CANARD

Une autre façon de cuisiner les hamburgers  ... nous aimons beaucoup les hamburgers maison et lorsque j'ai vu cette recette sur un magazine Femme actuelle, je l'ai mise de suite de côte ! C'est Papoune qui s'y est collé samedi dernier. Préparation : 20minCuisson : 15min Pour 4 personnes : 4 pains pour burger - 2 cuisses de canard confit - 1 oignon rouge - 100g de cantal - 10cl de jus d'orange - 4 c à s de chutney de figues ou de moutarde à l'ancienne - 1 poignée de petites feuilles de roquette - 1 grosse tomate - poivre. ... [Lire la suite]
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19 octobre 2017

CREME VANILLE ET FIGUES FRAICHES

Une recette de dessert rapide à faire, que vous pouvez préparer à l'avance. Nous avons utilisé des figues fraîches mais vous pouvez très bien remplacer par des prunes ou tout autres fruits de saison. Cette recette utilise de la crème anglaise toute prêt pour la rapidité et facilité de  préparation, mais il n'en sera que meilleur si vous faites votre crème anglaise maison ! Source : Maxi cuisine n°120 Préparation : 15minCuisson : 2min si vous prenez des figues, sinon ce sera 5min pour les prunes.Pour 4 personnes : Ingrédients... [Lire la suite]
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18 octobre 2017

PAVE DE CABILLAUD ET COQUILLAGES,CEPES ET JUS IODE AUX HERBES

Aujourd'hui, je vous fais remonter une recette réalisée l'année dernière. Cette  jolie recette a été totalement inventée par Papoune ! Une recette à base de poisson et de coquillages le tout avec une très bonne sauce ! Je ne vous en dit pas plus ... une tuerie !   Dans une petite casserole, faire ouvrir 200g de coques (ou un mélange coques et palourdes) à couvert et à feu vif avec 20cl de vin blanc sec, 3 brins de thym citron et une queue de persil. Réserver les coquillages et filtrer le jus pour éliminer le sable. ... [Lire la suite]
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17 octobre 2017

TARTE A LA COMPOTE DE POMMES, POMMES TRANCHEES ET CANNELLE

Comme je vous l'ai annoncé hier, je vous présente aujourd'hui une tarte aux pommes. Il me restait dans mon frigo la moitié d'un bocal de compote de pommes bio ainsi qu'une pâte feuilletée; Dans ma corbeille de fruits se trouvait 3 pommes royal Gala. Allez hop ... un petit dessert tout trouvé pour le soir ! Source : mon inspiration Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Disposez la pâte feuilletée dans un votre moule à tarte. Etalez le reste de votre compote de pommes. Epluchez et coupez en 4 les 3 pommes. Coupez les... [Lire la suite]
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