16 octobre 2020

GRANITE AUX MIRABELLES

J'ai complétement oublié de vous poster cette recette ... Nous l'avions faite à la saison des mirabelles mais vous pouvez utiliser des mirabelles surgelées.Cette recette provient du joli blog de Michelle, j'ai juste remplacé les quetsches par des mirabelles.   Pour 4 personnes :Ingrédients : 125g de farine type 55 - 2,5g de levure chimique - 2g de cannelle moulue - 50g de sucre poudre - 50g de beurre doux - 1 jaune d'oeuf - 250g de mirabelles - beurre pour beurrer les moules - menthe fraîche pour le décor (facultatif) Avec les... [Lire la suite]
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15 octobre 2020

MERGUEZ DOREES ET HARICOTS BLANCS

Vous aussi il vous reste des merguez de cet été dans votre congélateur ? Voici une recette qui va vous permettre de ne pas les faire attendre jusqu'à l'été prochain ...Vous pouvez aussi mettre des chipolatas, saucisses blanches à la place ou avec les merguez. Source : CVF195Préparation : 15minCuisson : 10minPour 4 personnes :Ingrédients : 8 merguez - 300g de feuilles d'épinards - 2 oignons rouges - 250g de haricots blancs en boîte - 2 poivrons rouges - 5cl d'huile d'olive - sel et poivre. Pelez les oignons et émincez-les. Lavez... [Lire la suite]
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14 octobre 2020

AMANDINES AUX FIGUES ET AU THYM

dLa figue est le fruit du figuier commun et de quelques autres arbres de la famille des moracées, emblème du bassin méditerranéen où il est cultivé depuis des millénaires. Moelleuse et sucrée, la figue est le fruit phare de septembre  à intégrer dans de nombreuses recettes salées ou sucrées. Elle est riche en antioxydants, en minéraux, en fibres... Une véritable mine de bienfats pour un apport calorique raisonnable. Nous en avons ramenées d'Antibes et Papoune a réalisé des amandines ! Source : MAGAZINE SAVEURS 267 Préparation... [Lire la suite]
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13 octobre 2020

POULET A L'ESTRAGON

Profitons encore un peu de nos herbes du jardin avant que le froid arrive ! Pour cette recette il faut un poulet mais comme nous sommes que deux nous avons remplacé le poulet entier par des cuisses de poulet. Nous avons également pris du bouillon de poule fait maison, bien meilleur et moins chimique que celui en poudre des grandes surfaces. Source : CVF 196Préparation : 20minCuisson : 45minPour 4 personnes : Ingrédients : 1 poulet coupé en morceaux - 1 bouquet d'estragon du jardin - 3 échalotes - 15cl de crème liquide - 15cl de... [Lire la suite]
12 octobre 2020

CREME BRÛLEE CARAMELISEE A LA CASSONADE

Nous aimons beaucoup la crème brûlée tous les deux et lorsque nous en fait à notre petite Lucie il y a quelques temps elle a adorée ! Comme elle était à la maison le week-end dernier avec sa soeur et ses parents nous avons fait ce dessert le dimanche midi. Nous prenons toujours la même recette ! Elle provient d'un vieux magazine de 1986 qui s'appelait "La bonne cuisine" recette de Joël ROBUCHON Pour ce dessert il faut des bonnes gousses de vanille. Nous avons utilisés celle de notre partenaire Vanissa. Elles sont excellentes, bien... [Lire la suite]
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11 octobre 2020

LES SABLETTES BEACH

Pendant notre semaine de vacances à Antibes, nous sommes allés une journée à Menton. Nous avons commencé par rendre visite à notre partenaire "Au pays du citron" mais nous vous en reparlerons plus tard et le midi nous sommes allés manger au restaurant. Nous avons toujours le guide du routard en main lorsque nous nous promenons. Ce restaurant "Les sablettes beach" était dans le livre. Situé sur la Promenade de la Mer dans la très belle ville de Menton, juste avant la frontière italienne. La plage vous offre une magnifique vue sur... [Lire la suite]
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10 octobre 2020

TARTE AU THON ET A LA TOMATE

Vous aimez les tartes salées ? Je vous avoue que Papoune c'est pas trop son truc mais de temps en temps cela peut passer ... Je suppose que cette tarte lui a plue car il a tout mangé son assiette !! Hihi ... Source : Gourmand 452 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients : 4 tomates (du jardin pour nous) - 1 bouquet d'estragon - 2 c à s de mascarpone - 1 rouleau de pâte feuilletée - 400g de thon en boite - 1 poignée d'olives - 2 c à s de Savora ou de moutarde - sel et poivre. Egouttez le thon, émiettez-le à... [Lire la suite]
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09 octobre 2020

FLAN DE COURGETTES A LA MENTHE

Un amuse-bouche  réalisé un samedi soir fin juillet pour nos invités. C'est la saison des courgettes et j'avais de la menthe fraîche dans notre jardin alors ... La recette provient de notre blog car nous l'avions déjà faite en 2013.  Vous pouvez manger le flan de courgettes tel-quel ou alors avec une petite sauce tomate pimentée.   Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson : 20min   Ingrédients : 3 oeufs - 2 petites courgettes - 1/2 bouquet de menthe - 1 c à s d'huile d'olive - beurre pour le... [Lire la suite]
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08 octobre 2020

CALAMARS PANES SAVEURS TEX-MEX

Nous avions reçu par notre fidéle partenaire BLOCH 2 boites à paner. Ces boites sont géniales pour paner votre poisson ou votre viande, et la panure est vraiment très bonne !Nous avons fait des encornets avec la boite à paner : "chapelure assaisonnée tex-mex.   Préparation : 5minCuisson : 3min environ à la friteuse Pour 2 personnes :Ingrédients : farine - 2 oeufs - 1 boite à paner - pimento - 20 anneaux de calamars surgelés Faire chauffer votre friteuse. Préparer 3 assiettes creuses :  - la 1ère une mettre de la... [Lire la suite]
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07 octobre 2020

PANNA COTTA CITRON, COULIS MYRTILLES

Nous aimons beaucoup la panna cotta, mais ça vous le savez déjà ... j'ai essaye pendant l'été de faire une panna cotta familiale dans un moule unique afin de pouvoir la démouler. J'avais des myrtilles dans notre congélateur et je les ai mariées avec du citron en faisant la panna cotta au citron et un coulis de myrtilles. Ma panna cotta était trop forte en citron ce qui masquait le coulis de myrtilles, je vous ai donc réduit dans la recette ci-dessous le citron.   Préparation :20min Ingrédients : Pour la panna cotta : 700g... [Lire la suite]
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