03 juin 2017

CHAMPAGNE MARCOULT MICHEL - PANNA COTTA SALEE

Souvenez-vous, au mois d'avril je vous avais présenté un tout nouveau partenaire" Champagne MARCOULT dont j'étais la première bloggeuse à travailler avec eux ! Nous avons profité samedi dernier que ma fille était à la maison pour ouvrir et déguster une des deux bouteilles reçues. J'ai fais pour l'accompagner des petites verrines de panna cotta salées. Source pour la panna cotta salée : cuisine actuelle 318 Ingrédients : 25cl de crème liquide - 40g de parmesan râpé - 1 feuille de gélatine - 1 pot de poivronade - feuilles de persil... [Lire la suite]

02 juin 2017

FRAISIER DU PRINTEMPS

Biscuit léger, gelée de coquelicot et vanille pour cet immense classique de la pâtisserie Française. J'ai réalisé ce fraisier pour mes invités dimanche dernier, pour la fête des mamans. Facile à réaliser, le plus compliqué pour moi était la décoration car mes petites perles argentées disparaissaient au fur et à mesure que je les mettais ... ma petite fille était à mes côtés ... Source : cuisine actuelle hors série mai-juin Pour 6 personnes :Préparation : 1hCuisson : 15minRéfrigération : 4h Ingrédients :Le biscuit : 4 oeufs - 100g... [Lire la suite]
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01 juin 2017

COUPE COMPOTE DE RHUBARBE, FRAISES, GLACE VANILLE

Nous rentrons déjà dans le mois de juin, le mois ou l'on peut manger des salades et des fruits à volonté ! Par ces lourdes chaleurs rien de tel qu'une petite coupe de fruits frais accompagnée d'une boule de glace vanille, le soir sur la terrasse ! Source : mon inspiration du moment Commencer à préparer votre compote de rhubarbe en faisant macérer le matin des dès de rhubarbe épluchée dans du sucre pendant 2h. Essorer ensuite la rhubarbe et la faire cuire dans une petite casserole en remuant assez souvent afin qu'elle n'attache... [Lire la suite]
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31 mai 2017

MIJOTEE PRINTANIERE

L'agneau, un goût de revouveau ... Avec l'arrivée des beaux jours, il nous régale sous toutes les formes : gigot, souris, carré ... J'ai fais cette mijotée printanière un dimanche midi début mai. La recette est pour 6 personnes, je vous la donne ainsi mais moi j'ai divisé par deux les proportions. Source : Maxi cuisine n°115 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 2h50 Ingrédients : 1,5kg d'épaule d'agneau désossée - 600g de carottes fanes - 15cl de porto - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 2l de fond de veau - 1 branche de... [Lire la suite]
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30 mai 2017

CAFE GOURMAND FRUITE

J'aime finir mes repas avec un bon café gourmand ! Voici celui réalisé pour la fin du repas avec nos amis ! Je l'ai fait sur le thème fruit d'où le titre : café gourmand fruité ! Ce café gourmand contenait : - une mini tartelette à la rhubarbe - une mini tartelette à la compote de rhubarbe - un macaron framboise - une soupe de fraises au basilic - quelques pop-corn aromatisé à la poire Pour les mini-tartelettes :Eplucher votre rhubarbe et la faire macérer dans du sucre poudre pendant minimum 2h.Verser ensuite la... [Lire la suite]
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29 mai 2017

ENTREMET MOUSSE FRUITS ROUGES, MOUSSE CHOCOLAT BLANC SUR UNE DACQUOISE AMANDE

Aujourd'hui je vous présente mon dessert réalisé pour nos amis de La Rochelle l'autre soir. Cette recette, c'est mon partenaire LA BOUTIQUE D'ALEX qui me l'a donnée. C'était trop bon, à refaire avec une autre purée de fruits par exemple : la framboise, la fraise etc ... Pour 8 personnes :Cercle rond de 24 cm x 4,5 cm de hauteur Ingrédients pour la dacquoise : 2 blancs d'oeufs - 25gr de farine - 50g de poudre d'amandes - 50g de sucre glace - 20g de sucre poudre Monter les blancs en neige en les serrant au fur et à mesure avec le... [Lire la suite]
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28 mai 2017

NICOLAS ALZIARI - CUILLERE DU CHEF

Bonjour ! Pour commencer nous souhaitons une bonne fête à toutes les mamans de France !  Je vous présente aujourd'hui deux nouveaux partenaires reçus cette semaine ! J'ai été sollicité via mon blog, par Sarah chargée du secteur marketing et communication de l'entreprise NICOLAS ALZIARI, maison française qui propose des huiles et olives d'exeption depuis 1868.Ils sont les 1er producteur de la Côte d'Azur.   La maison Nicolas Alziari, producteur moulinier négociant depuis 1868, est l'une des plus importante maison... [Lire la suite]
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27 mai 2017

LAPIN BRAISE AUX FEVES ET A LA SARRIETTE - TOMATES PROCENCALES

Le lapin, il offre une belle palette de plats savoureux, qu'il soit cuisiné à la crème, à la moutarde, aux pruneaux ou de toute autre façon ! Ces qualités nutritionnelles sont remarquables. Bien sûr, le lapin est riche en protéines, mais surtout peu gras et faible en cholestérol. d'autre part, ses lipides sont majoritairement composés d'oméga 3, ce qui est dû à la qualité de sa ration alimentaire, mais surtout à son mode de digestion.  Source : Cuisine actuelle n°318 Pour 4 personnes : Préparation :15minCuisson :... [Lire la suite]
26 mai 2017

CAKE SALE JAMBON-EMMENTAL - GASPACHO DE CONCOMBRE A LA MENTHE - CUILLERES CREVETTE COCO - CUILLERES DE CRABE

Bonjour, aujourd'hui je vous présente mes assiettes d'amuses-bouche que j'ai réalisé vendredi dernier pour nos amis de La Rochelle. Le cake et les "Bretzels chips"  sont des produits que j'ai reçu dans mon colis pour le grand Prix Cuisine Actuelle 2017. J'ai ajouté dans le cake des dés de jambon et d'emmental. CAKE JAMBON-EMMENTAL Conseil de préparation : Déjà aromatisé aux herbes de Provence, il suffit d'ajouter de l'eau et un peu d'huile, ainsi que les ingrédients de votre choix pour personnaliser votre cake apéro selon vos... [Lire la suite]
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25 mai 2017

CREME FROIDE CARAMELISEE A LA CASSONADE

Ce grand titre veut tout simplement dire "crème brûlée". J'aime trop ce dessert et nous le faisons depuis des années, la preuve en photo car le magazine ou nous prenons la recette s'appellait "La bonne cuisine" et la recette des "crèmes froides caramélisées à la cassonade" était dans le numéro 71 de Aout-Septembre 1986 !! Oui, oui, j'ai bien écris 1986 !! On est conservateur dans la famille ... Qui a connu ce magazine ? Pour 8 crèmes selon vos plats à oeufs. Papoune a fait la moitié, donc pour 4 plats à oeufs Les ingrédients :... [Lire la suite]
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