11 juillet 2020

SOUFFLE AU CHOCOLAT ET RIZ SOUFFLE CARAMELISE

Nous finissons cette semaine avec une tuerie ! Ce soufflé au chocolat ce n'est pas nous qui l'avons réalisé mais notre fille et ma petite fille un samedi soir alors que nous passions le week-end chez eux. La recette est celle de Cyril LIGNAC vue dans son émissions "Tous en cuisine sur M6". Un dessert ultra-gourmand qui plaira aux petits comme aux grands !  Le soir ou il nous a montré  ce soufflé, j'ai envoyé un message à ma fille en lui disant : Voilà ce que tu vas me faire lorsque je viendrai ...! et elle s'en est... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:29 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,

10 juillet 2020

VELOUTE DE PETITS POIS AU PESTO DE NOIX

Aujourd'hui nous vous proposons un petit amuse-bouche qui va permettre à vos invités de le déguster pendant que vous terminez la présentation de l'entrée qui suivra ... Il vous souffira pour cet amuse-bouche de faire juste 3 petites courses ... le reste des ingrédients sont les basiques du placard ! Source : CVF 194 Préparation : 15minCuisson : 17min Pour 4 personnes : 1kg de petits pois  ferais écossés (ou surgelés) - 2 cébettes - 1 bouquet de basilic -  2 petites gousses d'ail - 50g de cerneaux de noix - 75g de bleu de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2020

BROCHETTES MAISON VEAU ET BOEUF

Qui dit été dit soleil ... vacances ... repas dehors ... barbecue ... brochettes ! Nous n'aimons pas du tout les brochettes toutes prêtes que vous trouvez en grande surface avec comme on dit du "faux lard" nous préférons les faire nous mêmes ! Ingrédients : cubes de veau - cubes de boeuf - petits champignons de Paris frais - quelques tomates cerises - poivron vert - fines tranches de lard fumé. Préparer vos brochettes  en mettant au fur et à mesure : (vous pouvez mettre dans l'ordre que vous désirez bien sûr !) - un cube de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juillet 2020

SOUPE DE FRAISES AU PAMPLEMOUSSE

Les fraises commencent à se faire rares mais il y en a encore sur certaines étals alors si vous en avez n'hésitez pas à faire cette recette qui suit ! Elle est de Cyril LIGNAC lors de son émission pendant le confinement "tous en cuisine sur M6". Vous avez besoin de très peu d'ingrédients pour un résultat garanti ... Pour 4 personnes :Ingrédients : 750g de fraises équeutées - 2 c à s de sucre en poudre - le jus d'un demi citron - 10cl de sirop de sucre - le jus de 2 pamplemousses - 10 feuilles de menthe fraîches. Préparation... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:36 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juillet 2020

TARTE AUX MYRTILLES, PÂTE SUCREE MAISON

La myrtille ou brimbelle comme on dit dans les Vosges ... La brimbelle est le nom usuel de la myrtille dans les Vosges. A ne pas confondre avec le bleuet des Vosges, la brimbelle (plus petite et au goût différent) abonde sur le massif vosgien. Sirops, sorbets, tisanes, eau-de-vie,  liqueurs, vins ou tartes, elle  se déguste de nombreuses façons. Ses vertus bien connues en font un fruit à consommer durant toute la saison de récolte à condition de respecter certaines conditions. Comme pour tous les fruits sauvages, en... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:31 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juillet 2020

CERISES AU NATUREL

Nous étions allés tous les deux Papoune juste avant de me faire opérer de l'épaule,  chercher des cerises dans une ferme prêt de chez nous, là ou nous avions déjà acheté des fraises pour faire de la confiture. Au lieu de faire de la confiture Papoune les a misent en bocaux au naturel. De quoi faire de bons desserts en hiver ... Une préparation toute simple ... il vous faut juste du sucre poudre et des bocaux ! Laver et équeuter les cerises. Si possible, choisir des cerises bien mûres et fermes à point. Les mettre dans les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 juillet 2020

RESTAURANT LA QUARTERELLE pour mon anniversaire

Dimanche dernier, papoune m'a fait une très belle surprise ... Nous sommes allés voter comme beaucoup d'entre-vous et au lieu de retourner à la maison, il a pris une toute autre direction ! Il avait réservé une table afin de fêter mon anniversaire au restaurant "La Quarterelle" restaurant que nous aimons beaucoup par leur accueil chaleureux et avec de très bonnes explications autant  sur le contenu de la carte que sur les vins. Les produits sont frais et de saison et ce restaurant travaille  avec des producteurs... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
04 juillet 2020

VOUS AVEZ CUISINE NOS RECETTES

Vous avez encore ce mois çi réalisé quelques recettes de notre blog et cela nous fait toujours autant plaisir ! Continuez ... Je commence cette mise à l'honneur par une recette réalisée par notre fille Emeline. Elle a fait pour ses filles "les perles du japon au chocolat"   Ensuite, c'est une collègue du centre hospitalier Brigitte NoêL  mais aussi fidèle lectrice de notre blog qui a réalisé "Nos verrines de mousse mascarpone-ricotta et sa compotée de cerises".  Elle a remplacée les cerises par des fraises.  ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juillet 2020

BOUCHEES OCEANES SUCREES-SALEES

Si vous avez encore un peu de rhubarbe dans votre jardin, nous vous conseillons cette recette ! C'est une très bonne entrée et nous nous sommes régalés ainsi que toute la tablée ! Pour accentuer sa jolie couleur rosée, ajoutez dans le plat 4 à 6 framboises fraîches ou surgelées : elles se délitent à la cuisson et renforcent couleur et parfum. Source : cuisine actuelle 353 Préparation : 20minCuisson : 10minPour 4 personnes :Ingrédients : 600g de grosses noix de saint-jacques ou de joues de lotte - 4 tiges de rhubarbe - 1 oignon fane... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juillet 2020

FOIE GRAS D'OIE, SALADE DE BETTERAVE CRUE ET REDUCTION DE PINOT NOIR

  Aujourd'hui nous fêtons nos 37 années de mariage Papoune et moi ! Ce sont les noces de papier ! Déjà 7 ans que nous avons fêtés nos 30ans de mariage avec un renouvellement de nos alliances.Comme le temps passe vite et j'espère faire encore de nombreuses années avec Papoune !   Passons à la recette ! Cette entrée nous l'avons faite le jour de la fête des mères et qui était également l'anniversaire de notre fille Emeline. La recette provient du site FEYEL, notre partenaire qui nous envois régulièrement des produits.... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,