750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
3 mai 2009

Escabèche de sardines

Escabèche de sardines
J'avais découpé cette recette il y a un petit moment dans le télé-loisirs, et moi qui n'aime pas trop la sardine je dois bien avouer que cette recette est très bonne ! Il manquait juste un peu de chaleur et de soleil...à refaire en été....sous le haut-vent...
3 mai 2009

Brochettes de crevettes aux épices

Brochettes de crevettes aux épices
Recette du guide cuisine n°24 Miel, gingembre et citron vert, des alliés de choc pour les crevettes grillées ! Pour 4 personnes : Décortiquez 800g de crevettes en laissant la queue.Mélangez dans un plat creux 1 c à s de gingembre râpé, le zeste râpé et...
1 mai 2009

Soupe de fraises au parfum d'orange

Soupe de fraises au parfum d'orange
Cuisine actuelle n°220 pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 2minRéfrigération : 2h minimum Ingrédients : 500g de fraises100g de sucre1 orange1 bâton de cannelle1 gousse de vanille5cl de cointreauQuelques feuilles de menthe Versez le sucre avec...
1 mai 2009

Poulet rôti aux herbes

Poulet rôti aux herbes
Cuisine actuelle n°221 Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson : 2h Ingrédients :1 poulet fermier 1 bouquet d'herbes (romarin, sauge, persil, thym)1 c à s d'huile50g de beurresel, poivre Préchauffez le four sur thS.6 (180°).Lavez et séchez le bouquet...
1 mai 2009

Quand les oiseaux ont faim....

Quand les oiseaux ont faim....
Hier matin, j'entendais "toc, toc, toc" et vous me croirez si vous voulez mais ce bruit provenait des coups de bec que faisaient les petits oiseaux sur le rebord de ma fenêtre de cuisine. Je ne leurs mettais plus de graines car comme il fait beau maintenant...
28 avril 2009

Kougelhopf n°3

Kougelhopf n°3
Voici une troisième recette de kougelhopf. Il y a bien longtemps, j'avais recopié cette recette sur mon lieu de travail, sur une feuille volante. Nous avions trouvé le kougelhopf très bon, mais depuis un moment, des mois, une année ou deux...impossible...
28 avril 2009

Soupe de fraises au pesto

Soupe de fraises au pesto
Par Eric Léautey (guide cuisine n°215) Pour 2 amoureux :Préparation : 25minPas de cuisson Ingrédients : * 400g de fraises nettoyées* 65g de sucre semoule* 1 petite c à s de maïzena* 1 c à s d'amandes effilées* 5 cl de crème liquide entière très froide*...
27 avril 2009

Quiche de petits pois et fèves aux oignons frais

Quiche de petits pois et fèves aux oignons frais
Recette du magazine actuelle n° 221 Préparation : 20 minCuisson : 55 min - 1 rouleau de pâte brisée- 150g de fèves pelées- 200g de petits pois frais surgelés- 2 brins de ciboulette- 1 botte d'oignons fanes- 300g de brousse de vache ricotta- 2 oeufs +...
27 avril 2009

Lapin à la sauge

Lapin à la sauge
Recette du magazine maxi n°1173 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 40 min Ingrédients : 3 râbles de lapin6 tranches de lard fines12 feuilles de sauge600g de petites pommes de terre2 tomates6 gousses d'ail1 citron non traité12cl de vin blanc...
27 avril 2009

Léon de Bruxelles

Léon de Bruxelles
Samedi : journée shopping à Nancy avec mon mari. Le but : me trouver un habit pour le mariage du fils de mon beau-frère le 9 mai.Nous les femmes, nous savons bien que nos hommes n'aiment pas ces journées là...mais je ne me plains pas, il a été très patient...
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin