750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
26 mai 2010

SALADE D'ASPERGES A L'ITALIENNE

SALADE D'ASPERGES A L'ITALIENNE
Voici ma première recette réalisée avec les livres reçus par Mathias du site "alapage.com". J'ai profité des fortes chaleur de la Pentecôte pour faire une Salade d'asperges à l'Italienne. Vous pouvez voir le livre ici ! Je vous livre la recette telle...
25 mai 2010

SOUPE DE FRAISES EPICEE

SOUPE DE FRAISES EPICEE
Source : Maxi-cuisine n°58 Préparation : 20minCuisson : 15minRéfrigération : 3h Pour 4 personnes : Ingrédients : 800g de fraises - 50cl de vin rouge (gamay) - 150g de sucre - 1 gousse de vanille - 1 bâton de cannelle - 1 bande de zeste de citron non traité...
24 mai 2010

CAILLES RÔTIES AUX LENTILLES

CAILLES RÔTIES AUX LENTILLES
Source : Cuisine Actuelle n°232 Pour 2 personnes Préparation : 20minCuisson : 30min Ingrédients : 2 cailles - 175g de lentilles vertes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 tomate - 5cl de vin blanc - 20g de beurre - 2 clous de girofle - sel et poivre. Préparation...
23 mai 2010

RENOVATION DE MA MINI-CHAISE EN BOIS

RENOVATION DE MA MINI-CHAISE EN BOIS
Voilà, j'ai fini de rénover ma mini-chaise ! Tout d'abord les photos avant de lui refaire une beauté ! Je ne vous dis pas la poussière quand j'ai démonté la paille... La phase du ponçage et finie, La première couche de vernis est posée, je laisse sécher...
22 mai 2010

CREPES AUX ASPERGES ET JAMBON CRU

CREPES AUX ASPERGES ET JAMBON CRU
Source : guide cuisine n°30 Garnies de cette façon, les crêpes sortent le grand jeu ! La photo n'est pas très jolie, tout comme la crêpes d'ailleurs...car n'ayant pas le temps et le courage de faire moi-même ma pâte à crêpes, j'ai fait comme ils disent...
21 mai 2010

CAPPUCCINO FORESTIER

CAPPUCCINO FORESTIER
Source : Guide cuisine n°226 Préparation : 20minCuisson : 30min Pour 2 personnes : Ingrédients : 125g de mélange de champignons des bois surgelés - 1 oignon nouveau - 2 brins de persil - 35cl de lait demi-écrémé - 15g de beurre - 8cl de crème liquide...
20 mai 2010

MAGRETS DE CANARDS AUX FIGUES ET RISONI AUX EPINARDS

MAGRETS DE CANARDS AUX FIGUES ET RISONI AUX EPINARDS
Source : Livre les classiques "ma cuisine plaisir" Préparation : 20minCuisson : 25min Pour 2 personnes : Ingrédients :2 magrets de canard de 150g2 brins de romarin frais2 feuilles de laurier100g de risoni20g de beurre100g de pousses d'épinards1 petit...
19 mai 2010

MACARONS VANILLE - HUILE D'OLIVE

MACARONS VANILLE - HUILE D'OLIVE
Cela faisait un bon moment que je voulais tester ces macarons...résultats : mon mari a beaucoup aimé moins un peu moins ! Pour les coques toujours au même endroit : ici La ganache est une recette de Pierre HERME Ingrédients : 5 cl de crème liquide - 1/2...
18 mai 2010

SOUPE AU POTIRON

SOUPE AU POTIRON
Source : Livre les classiques Préparation : 10minCuisson : 50minPour 2 personnes : Ingrédients : 15g de beurre - 1 petit poireau grossièrement haché - 1 gousse d'ail écrasée - 800g de potiron coupé en dés - 600ml de bouillon de poulet - 65ml de crème...
17 mai 2010

PARTENARIAT ALAPAGE.COM

PARTENARIAT ALAPAGE.COM
Je me suis fait vraiment gâtée par mon partenaire alapage J'ai reçu 5 magnifiques livres de cuisine ...il y a plein de bonnes choses à faire dedans...un régal que je partagerai bien sûr avec vous au fur et à mesure que je ferai les recettes. Voici en...
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin