750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
19 septembre 2010

AU REVOIR MICHEL

AU REVOIR MICHEL
Pourquoi ce titre ...car notre séjour à La Rochelle était pour dire au revoir à notre meilleur ami Michel, si vous suivez mon blog, vous avez pu lire au mois d'aout que Michel dit le chef nous a quitté à l'aube de ses 60ans ( pour revoir l'article cliquez...
16 septembre 2010

FRUITS DE MER AU CIDRE

FRUITS DE MER AU CIDRE
Une recette inventée par Papoune avec le cidre reçu : Ingrédients : 200g de fruits de mer surgelés (j'ai utilisé 100g d'un mélange de fruits de mer et 100g de pétoncles) 15cl d'eau ; 15 cl de vin blanc sec (Edelzwicker) ; 20cl + 10cl de cidre brut ; 50g...
10 septembre 2010

BLOG EN PAUSE

BLOG EN  PAUSE
Bonjour à tous, Aujourd'hui pas de recettes...à l'heure ou vous me lisez je suis sur la route destination la Rochelle pour quelques jours voir nos amis . Je vous donne donc rendez-vous lundi 20 septembre. Bonne semaine à vous ! Bisous bisous !!
9 septembre 2010

BOCAUX TOMATES ENTIERES POUR POTAGE

BOCAUX TOMATES ENTIERES POUR POTAGE
Mon parents étant partis pour 3 semaines, je m'occupe de leur jardin, enfin quand je dis "m'occupe" c'est surtout que du bonheur car je récolte sans avoir semé, entretenu, etc... J'ai donc cueilli des tomates, des courgettes, des betteraves rouges, des...
8 septembre 2010

TARTE FINE BASILIC - TOMATES - MOZARELLA

TARTE FINE BASILIC - TOMATES - MOZARELLA
J'ai vu cette recette sur le blog de Douceamande et j'ai su tout de suite que j'aimerais...alors je l'ai faite et je confirme ! très bon ! j'ai rajouté en plus du gruyère edes câpres. Ingrédients : Pour la pâte : 100g de farine - 25g d'huile d'olive -...
7 septembre 2010

COEUR DE PORC AU VIN ROUGE

COEUR DE PORC AU VIN ROUGE
Source : Marmiton Préparation : 5minCuisson : 15min Ingrédients : (pour 2 personnes) : - 1 coeur de porc- 25 g de beurre - 1 grosse cuillère de farine- 20 cl de vin rouge- Sel et poivre Préparation : Couper le coeur en morceaux (comme pour une brochette)....
6 septembre 2010

SMOOTHIES PASTEQUE-PRUNES JAUNES ET LIMONCELLO

SMOOTHIES PASTEQUE-PRUNES JAUNES ET LIMONCELLO
Voici encore la recette d'un smoothies fait les jours derniers quand le soleil était encore parmi nous... J'ai fait ce smoothie avec les fruits qui me restaient dans ma corbeille, c'est à dire : une demi-pastéque et des prunes jaunes. J'ai ajouté également...
4 septembre 2010

MIRABELLES EN BOCAUX AU SIROP...SANS SIROP !

MIRABELLES EN BOCAUX AU SIROP...SANS SIROP !
Pourquoi ce titre allez vous me dire ?? Hé bin, voilà...je ne suis pas une pro de la conserve...à vrai dire j'aime mieux mettre au congélateur que de faire des bocaux. Mais voilà, vendredi soir nous sommes allés boire l'apèro chez mes parents et nous...
3 septembre 2010

TARTE ABRICOTS-ROMARIN

TARTE ABRICOTS-ROMARIN
Une petite envie de tarte aux abricots...hé oui ça peut arriver d'avoir des envies... Mais pas envie d'en faire une aux amandes, ni une toute simple alors l'idée me vient de mettre du romarin frais dessus...en plus j'en ai plein dans le jardin ! Ingrédients...
2 septembre 2010

CUISSES DE POULET COCOTTE TUPPERWARE

CUISSES DE POULET COCOTTE TUPPERWARE
Envie de changer la façon de cuire les cuisses de poulet...la façon de manger de la courgette...j'ai donc ressorti ma cocotte tupperware du fond du placard... C'est nickel car avec cette cocotte pas besoin de surveiller la cuisson et presque pas de matières...
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin