750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 423
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
18 décembre 2010

SABLES FRAISES SECHEES

SABLES FRAISES SECHEES
Source : le blog de Mamouzette dont je vous conseille vivement d'y aller faire un tour ! Ingrédients : 170g de beurre - 40g de cassonade - 40g de sucre vanillé maison - 1 pincée de sel - 100g de fraises séchées - 250g de farine - 1 oeuf pour la dorure...
17 décembre 2010

PETITS SABLES ORANGE-CANNELLE

PETITS SABLES ORANGE-CANNELLE
Nôel approche à grand pas...alors depuis hier que je me suis mise à la fabrication de bredele. Les premiers sont : les petits sablés orange-cannelle pour cela j'ai utilisé le sucre à l'orange cannelle fait maison .Pour la recette cliquer ici ! Pour une...
16 décembre 2010

TARTELETTES CHOCO-POIRES

TARTELETTES CHOCO-POIRES
Une envie de chocolat...vous connaissez aussi...rassurez-moi !! Voilà ce qu'il m'est arrivé l'autre jour !! C'est horrible...impossible d'y résister ... !!! J'ai donc fait ces deux tartelettes avec les deux poires qu'ils me restaient et une pâte feuilletée...
15 décembre 2010

VELOUTE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

VELOUTE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS
Source : 750g.com Pour 4 assiettes : Ingrédients : 500g de champignons de Paris frais - 1/2 citron - 50g de beurre - 1/2 litre de bouillon de volaille en cube - 25 cl de lait - 2 c à s de crème épaisse - muscade - sel - poivre - 1 gousse d'ail Nettoyez...
14 décembre 2010

PAIN D'EPEAUTRE A LA MAP

PAIN D'EPEAUTRE A LA MAP
Préparation pour pain d'Epeautre "mon fournil" J'aime encore bien faire mon pain moi-même mais hélas mon mari n'aime pas trop...trop de mie dit-il ! alors de temps en temps je me fais un petit plaisir et je fais mon pain. Dose pour un pain de 750g Machine...
13 décembre 2010

GASPACHO DE POIRES

GASPACHO DE POIRES
Source : guide cuisine n°234 Pour 4 verrines : Ingrédients : 5 poires - 1 citron - 4 tranches de brioche - 1 gousse de vanille - 100g de sucre - 40g de beurre - 3 c à s de sucre roux Portez à ébullitoin 15cl d'eau avec le sucre en poudre et la gousse...
11 décembre 2010

Sapin de Noël 2010

Sapin de Noël 2010
Voici mon sapin de Noël cette année : Mais qui est-ce qui monte au balcon...??? La crêche : Je vous souhaite un bon week-end à tous et à lundi...
10 décembre 2010

VELOUTE DE CHOU-FLEUR AU SAUMON FUME

VELOUTE DE CHOU-FLEUR AU SAUMON FUME
Rien de tel qu'une bonne soupe par ce froid... Préparation : 20minCuisson :30min Ingrédients pour 6 personnes : 1 chou-fleur - 1 litre de bouillon de volaille - 50g de beurre - 150g de crème épaisse - 1 pincée de noix de muscade râpée - 3 tranches de...
8 décembre 2010

TARTELETTE CHOCO-ORANGE

TARTELETTE CHOCO-ORANGE
Inspirée du blog de Sandra Pour 4 tartelettes : Ingrédients : Crème à l'orange / 100g de chocolat noir à patisser - 85g de beurre - 100g de sucre - zeste d'une moitié d'orange râpée - 2 c à s de cointreau - 25g de farine - 2 oeufs - 100g de noisettes...
6 décembre 2010

PENNES AUX LARDONS

PENNES AUX LARDONS
Source : guide cuisine n°33 Comment ne pas se lasser des pâtes ? Avec une sauce au pesto ! Préparation : 10minCuisson : 10min Pour 2 personnes : 200g de pennes - 150g de lardons fumés - 1 brin de basilic - 50g de champignons - 1 petit bocal de pesto -...
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin