750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
22 janvier 2011

TARTE A L'ANANAS FRAIS ET NOIX DE COCO

TARTE A L'ANANAS FRAIS ET NOIX DE COCO
J'avais dans mon frigo un demi ananas frais, de la pâte sablée entamée...j'ai réuni ces deux ingrédients et j'ai fait une tarte maison. Découpez l'ananas en petit carré. Préchauffez le four à 220°C Ingrédients : 1 pâte sablée - 1 ananas bien mûr (un demi...
20 janvier 2011

SOT L'Y LAISSE DE DINDE

SOT L'Y LAISSE DE DINDE
J'avais dans mon congélateur une barquette de sot l'y laisse de dinde, après plusieurs recherches je me suis arrêtée sur celle de virginie et j'ai fait en accompagnement des navets blancs et jaunes et quelques carottes. J'ai exactement repris sa recette...
18 janvier 2011

PATES A LA BOLOGNAISE REVISITEE (1000éme messages

PATES A LA BOLOGNAISE REVISITEE (1000éme messages
Aujourd'hui c'est mon message numéro 1000 !!! Cela va faire 3ans au mois de février que mon blog est ouvert, et je profite que cette recette porte le numéro 1000 pour vous remercier toutes et tous de votre fidélité, de vos petits commentaires et de venir...
17 janvier 2011

PANNA COTTA ANANAS-ORANGE

PANNA COTTA ANANAS-ORANGE
Bonjour à tous, j'espère que vous avez passé un bon week-end ? Aujourd'hui je vous poste une recette de panna cotta trouvée sur le blog de Cuisinisatis. Pour 6 verrines : Ingrédients : 15cl de sirop d'ananas en boite / 15cl de jus d'orange / 20cl de crème...
15 janvier 2011

PÂTE "LORRAIN"

PÂTE "LORRAIN"
Pourquoi Lorrain entre guillemets...car la viande du milieu n'est pas vraiment ce que l'on met dans le pâté lorrain ! J'ai utilisé le reste de viande utilisée pour le baeckaoffe (voir recette du 14.01.11) Emincez finement les morceaux de viandes marinés...
14 janvier 2011

BAECKAOFFA

BAECKAOFFA
C'est Papoune qui a fait ce très bon baeckaoffe !! Il a pris la recette du livre "Les bonnes recettes des régions de France" Edition C.TOILLON Préparation et cuisson : 1h + 2h30 Ingrédients : 500g d'échine ou d'épaule de porc sans os / 500g d'épaule de...
13 janvier 2011

VELOUTE D'ARTICHAUT ET CHORIZO

 VELOUTE D'ARTICHAUT ET CHORIZO
Source : guide cuisine télé-loisris n°233 Préparation : 20minCuisson : 30min Pour 4 personnes : Ingrédients : 12 coeurs fonds d'artichauts surgelés - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 1 pomme de terre - 15cl de crème liquide - 60cl de bouillon de volaille -...
11 janvier 2011

YAOURT A L'ANIS VERT

YAOURT A L'ANIS VERT
Source : livre Lagrange par cécile HINGRAT Tout d'abord un peu de culture et ensuite la recette ! Il existe une multitude d'anis différents : anis vert, carvi, anis étoilé...Fraîches, les feuilles d'anis et de carvi aromatisent les salades et les soupes.Les...
9 janvier 2011

SOUFFLES GLACES A LA CLEMENTINE

SOUFFLES GLACES A LA CLEMENTINE
Et voilà le dessert du repas de nouvel-an ( menu ici ), j'en profite pour dire merci à Papoune qui a fait ce menu tout seul, enfin presque...moi j'ai cherché les recettes et lui les a cuisinées ... c'est pas mal comme ça !!! Pour 4 personnes :Préparation...
8 janvier 2011

MAGRETS DE CANARD FACON ROSSINI

MAGRETS DE CANARD FACON ROSSINI
Source : maxi-cuisine n°62 Pour 4 personnes Préparation : 25minCuisson : 25min Ingrédients : 4 tournedos de canard - 4 tranches rondes de foie gras mi-cuit (40g par pièce) - 400g de champignons de Paris - 2 échalotes - 4 brins de persil - 4 c à s de madère...
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin