750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
30 mars 2011

RIZ AUX ANNEAUX D'ENCORNETS

RIZ AUX ANNEAUX D'ENCORNETS
J'ai pris la recette qui figurait derrière le paquet d'encornets. Préparation : 10min Cuisson : 20min Ingrédients (pour 5 personnes) 500g d'anneaux d'encornets (= 1 paquet surgelé) - 2 verres de riz - 1 oignon - 1 carotte - 1 poivron vert - 1 brique de...
28 mars 2011

GATEAU YAOURT AUX POMMES CARAMELISEES

GATEAU YAOURT AUX POMMES CARAMELISEES
Voici mon gâteau amené à mes collègues. J'ai fait la recette d'un gâteau yaourt mais j'ai ajouté des pommes caramélisées et du calvados dans la pâte. Préparation : 15min Cuisson : 30min Ingrédients : Pour les pommes caramélisées : 2 pommes - un petit...
25 mars 2011

CAKE A LA BANANE ET AU CHOCOLAT

CAKE A LA BANANE ET AU CHOCOLAT
Source : Les cakes de Sophie 3 bananes se morfondaient dans ma corbeille à fruits... allez hop, je vais faire un cake...et en plus je le donnerai à Papoune pour le partager au boulot !! Elle est pas gentille Choupette...???!!! lol ! Lundi, je vous posterai...
24 mars 2011

CAFE LIEGEOIS

CAFE LIEGEOIS
Ce café liégeois suivait le gratin de macaronis. Ingrédients : Du café tiède Glace parfum café Chantilly maison au siphon Décoration Verser le café tiède dans les coupes à glace. Ajouter 2 boules de glace café Ajouter la chantilly maison et décorer à...
22 mars 2011

GRATIN DE MACARONIS

GRATIN DE MACARONIS
J'ai fais ce gratin de macaronis au mois de février, un soir ou ma fille et mon gendre étaient revenus à la maison. Ils étaient partis deux jours à la recherche d'un appartement à la frontière du Luxembourg. Source : épicurien.be J'ai mis ma touche personnelle...
20 mars 2011

CROUSTILLANT DE POMMES DE TERRE

CROUSTILLANT DE POMMES DE TERRE
Source : magazine maxi-cuisine n°63 Pour 6 à 8 personnes : Préparation : 20min Cuisson : 1h Ingrédients : 1,5kg de pommes de terre - 4 à 5 feuilles de brick - 10 à 12 tranches de bacon - 4 oeufs - 20cl de crème épaisse - 200g de comté râpé - 2 cubes de...
18 mars 2011

GAUFRES LORRAINES

GAUFRES LORRAINES
Humm...elles étaient trop bonnes ces gaufres préparées par Papoune !! Source : Livres beignets, crêpes, gaufres salés et sucrés éditions SAEP Préparation et cuisson : 1h Ingrédients : 500g de farine - 3 oeufs - 25g de sucre poudre - 1 pincée de sel -...
16 mars 2011

FLAN AUX ORANGES

FLAN AUX ORANGES
Source : trésor martinique Ingrédients pour 4 flans : 4 oranges 100g de sucre 4 oeufs 1 citron Préparation : Battre les oeufs en omelette avec le sucre. Pressez le jus des oranges et du citron. Ajouter le jus des oranges et du citron à l'omelette oeufs/sucre...
14 mars 2011

CUISSES DE LAPIN AU FOUR

CUISSES DE LAPIN AU FOUR
Pas envie de cuisiner ce jour là, j'étais en repos et pas en forme... J'ai donc sorti deux cuisses de lapin du congélateur, j'ai ouvert mon frigo, quelques épices à la cave et j'ai adapté ma recette avec tout cela... Ingrédients : 2 cuisses de lapin -...
12 mars 2011

POMMES AU FOUR CREME DE NOUGAT NOIR DU ROY RENE

POMMES AU FOUR CREME DE NOUGAT NOIR DU ROY RENE
Une recette inventée pour utiliser mon pot de crème de nougat noir de mon partenaire du Roy René. Pour 2 personnes Ingrédients : 3 pommes - 1 yaourt nature -3 c à s de crème de nougat noir - cassonade Creuser le centre de 2 pommes sans les percer. Dans...
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin