23 octobre 2010

TABLE D'AUTOMNE ET SON MENU

Hier soir, nous avons eu des amis pour souper ; c'est pour cela d'ailleurs que je n'ai pas eu le temps de poster une recette hier matin : entre les courses, les préparatifs et la déco de la table je n'ai pas beaucoup relevé le bout de mon nez...sauf pour aller boire un petit apéritif chez ma maman le midi !! Papoune était bien sûr de la partie, il a d'ailleurs fait le dessert...hum trop bon !!! Voici ma table basée sur le thème de l'automne. J'ai pas fait d'entrées  mais un apéritif avec des amuses-bouches. Le menu : ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:45 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

21 octobre 2010

GRATINS DE POMMES AU CIDRE

Source : guide cuisine n°33 Préparation : 20minCuisson : 20min Parfait pour terminer un repas sur une note douce et sucrée. pour 2 personnes : Allumez le grill du four. Pelez, épépinez et coupez 2 pommes granny en tranches épaisses. Cuisez-les 5 min dans une casserole avec un verre d'eau et 10g de sucre. Gardez-les bien fermes. Egouttez-les. fouettez 2 jaunes d'oeufs avec 30g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis  versez 5cl de cidre. Portez sur feu doux, fouettez vivement jusqu'à ce que le mélange soit... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:53 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
20 octobre 2010

RISOTTO AUX MOULES MARINIERES ET AUX GAMBAS

En regardant le blog "la table de plop" hier, cela m'a donné l'idée de faire ce souper. La dernière fois que Papoune a fait des moules marinières, nous avons eu les yeux plus gros que le ventre...alors j'ai décoquillées le trop et je les ai congelées avec leur jus de cuisson. Du coups, hier j'ai pu réaliser ce plat ! Préparation : 25minCuisson : 40min Ingrédients pour deux cercles : 150g de riz arborio - moules (j'avais 200g de moules et 400ml de jus de cuisson auquel j'ai ajouté 250ml de fumet de poisson) - 6 gambas surgelées - 1... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:57 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
19 octobre 2010

MOUSSES AU PAMPLEMMOUSSE

Source : magazine télé-star n18 octobre 2010 Préparation : 10minCuisson : 0 Pour 4 verrines : 400g de fromage blanc - 3 blancs d'oeufs - 90g de sucre glace - 2 pamplemousses roses -quelques feuilles de menthe Pressez le jus d'un pamplemousse. Dans un saladier, fouettez le fromage blanc, le jus de pamplemousse et le sucre glace. Battez les blancs en neige ferme. Incorporez-les très délicatement au mélange précédent.  Versez le tout dans des verrines ou des coupes. Pelez à vif le deuxième pamplemousse et prélevez des segments.... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 11:22 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
18 octobre 2010

SOUPE LEGUMES IDEALE POUR JOUR DE REGIME...

Et voilà, notre week-end en Belgique est  fini ! Nous sommes rentrés hier soir à 23h30 ! Nous avons passez un excellent moment avec nos amis Belges, mais je ne vous en dit pas plus aujourd'hui, je vous donne rendez-vous dimanche pour un petit clin d'oeil au repas de hier midi. Vous le savez tous maintenant que je suis au régime...et le soir il me faut de la soupe mais sans féculent ! Alors l'autre jour, j'avais dans le bas de mon  frigo : 1 courgette - 1/2 brocoli - 1 poivron vert - 3 tomates - 1 oignon - sel et poivre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:39 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
16 octobre 2010

WEEK-END EN BELGIQUE ...

Je ne vous poste pas de recettes ce week-end car nous partons en Belgique avec la chorale. Nous allons faire un concert avec la chorale de Seraing "les voix de l'amitié". Nous partons donc tous en bus à 12h, un hôtel nous attends la-bas. Le temps de passer la tenue en vitesse et direction l'église pour une petite répétition avant le concert qui est à 20h30. Concert d’automne Au programme : Le Groupe vocal "Les Voix de l’Amitié" de Seraing La Chorale "L’Oiseau Lyre" de Pouxeux... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:31 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

15 octobre 2010

OEUFS COCOTTE AU COULIS DE TOMATES ET AUX OLIVES

Source : guide cuisine n°33 Un plaisir vite fait pour un dîner chaud devant la télé, en toute tranquilité ! Préparation : 10minCuisson : 8min Pour 2 personnes : Enduisez 4 ramequins avec 10g de beurre ramolli. Au fond, répartissez 10cl de coulis de tomates aux herbes de Provence. Cassez 1 oeuf dans chaque ramequin. Versez 1 c à s de crème liquide salée et poivrée autour de chaque jaune. Surmontez chacun de 2 olives noires. Alignez les ramequins dans un plat. Versez de l'eau bouillante. Faites reprendre l'ébullition sur le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:17 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
14 octobre 2010

GRATIN DE HARICOTS SOISSONS A LA TOMATE

Source : guide cuisine n°32 Tout le meilleur de l'été est réuni dans ce plat unique et familial. Préparation : 20minCuisson : 2hAttente :12h minimum Pour 2 petits plat à gratin : La veille faites tremper 125g de haricots soissons dans de l'eau froide. Le jour même, jetez l'eau de trempage et cuisez les haricots à l'eau frémissante, environ 1h30, avec 1 oignon piqué d'un clou de girofle et 1 bouquet garni, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Pelez et émincez 1/2 oignon. Hachez 1 gousse d'ail. Faites-les revenir dans une cocotte... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
13 octobre 2010

POMMES ROTIES

Source : Cuisine actuelle n°238 Un dessert vite fait et bon ... le petit plus ? Ajoutez une boule de glace rhum-raisins avant de servir...Hummmmmmm Coupez 2 pommes en tranches et enlevez les pépins. Rangez les lamelles en rosace dans 2 petits plats bien beurrés. Parsemez de 20g de pignons et de 15g de beurre en copeaux. Arrosez avec du sirop d'érable. Dorez au four préchauffé à th. 6-7 (200°C) environ 15min.
Posté par choupette88 à 08:33 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
12 octobre 2010

SALADE DE RATTES AUX GAMBAS

Source : magazine guide cuisine n°232 Préparation : 20minCuisson : 25min Pour 2 gourmands : 250g de rattes - 8 gambas - 1 oignon rouge - 1/2 botte de coriandre fraiche j'en ai pas mis car je n'aime pas ! remplacée par de la ciboulette - le jus d'un demi citron - 2.5cl d'huile d'olive - 1 c à s de vinaigre balsamique - sel et poivre Faites cuire les rattes non pelées 15 à 20min à la vapeur ou à l'eau. Egouttez-les, laissez-les refroidir. Coupez-les en rondelles. Mélangez-les avec l'oignon éminé, la coriandre ciboulette... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]