15 novembre 2019

MINI FONDANTS AU CITRON

Une petite gâterie très facile à faire et dont il vous faut peut d'ingrédients. Nous aimons beaucoup les desserts au citron à la maison, et après un bon repas c'est l'idéal. J'ai fait ces mini-fondants au citron car il me restait des blancs d'oeufs et nous les avons mangés avec une salade de fruits. Source : pause gourmandise Préparation : 15minCuisson : 15min Ingrédients : 3 blancs d'oeufs - 90g de sucre - 80g de beurre - 60g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 c à s de jus de citron vert - 1 c à c de zeste - 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:03 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,

13 novembre 2019

CUISSES DE POULET MARINEES MAISON

Nous avons eu un bel été indien et nous faisions encore du barbecue et plancha les 15 premiers jours du mois d'octobre. Papoune n'aime pas acheter la viande déjà marinée, il préfére faire lui-même ... et c'est vraiment meilleur ! Source : invention de Papoune Préparation : 10minMarinade : 12hCuisson : 20 à 30  min environ  Ingrédients : 4 cuisses de poulet -5  c à s de sauce soja - 3 c à s d'huile d'olive -2 c à s de miel - poivre - thym frais - 1 gousse d'ail pressée Mettre tous les ingrédients dans un plat et en... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2019

MOUSSAKA GALA

La moussaka vous connaissez ... La moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient, mais le plus souvent associé à la Grèce ou la Turquie, composé d'aubergines grillées, d'oignons et de tomates. La fameuse version grecque contient également de la viande hachée de mouton.  Aujourd'hui, nous vous la présentons version gala ! Source : cuisine actuelle 345 Préparation : 15minCUisson : 50min Pour 4 personnes :Ingrédients : 120g de veau (épaule, jarret, collier) - 200g de tomates concassées - 3 aubergines -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2019

CHANGEMENT DE NOTRE CUISINE EN COURS ...

Vous avez sûrement remarqué que nous publions nos recettes un jour sur deux en ce moment ? Voici la raison : nous vous avions annoncé au mois de juin que nous allions changer de cuisine ICI. Nous y sommes, elle sera installée pour les fêtes de fin d'année ! La livraison arrive le 2 décembre et le poseur nous installe notre nouvelle cuisine le 3 et 4 décembre, mais avant cette date, il y a encore beaucoup de travail à faire !!! Nous avons vidé notre ancienne cuisine dans des gros boxs et nous cuisinons dans notre cuisine d'été au... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:29 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
09 novembre 2019

TRIFLE AUX POMMES ET FROMAGE BLANC

La saison des pommes bat son plein ... beaucoup de dessert à faire avec ce friuit comestible à pépins d'un goût sucré et acidulé ! Aujourd'hui nous vous le présentons en trifle. J'ai fais 3 verrines avec du jus de pomme comme la recette et les 3 autres verrines, j'ai remplacé le jus de pomme par de la Manzana (liqueur de pommes vertes)  pour une version adulte ! Source : maxi 136 Préparation : 20minCuisson : 20minPour 4 personnes :Ingrédients : 3 pommes golden - 200g de fromage blanc - 1/2 citron (zestes) - 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:26 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2019

POMME DE TERRE AU FOUR A LA SALADE DE HARENG

A la maison, lorsque nous ne savons pas d'idées pour le diner nous aimons faire une salade de pommes de terre accompagnée de tranches de harengs fumés. L'autre soir, nous avons testé une nouvelle recette avec les harengs fumés. Source : Gourmand 432 Préparation : 25minCuisson : 1h Pour 6 personnes :Ingrédients : 300g de harengs fumés doux - 6 grosses pommes de terre (Charlotte) - 2 pommes - 1 citron - 1/2 concombre - 1 oignon nouveau - 1 bouquet d'aneth ciboulette - 150g de fromage blanc - 5cl de crème fraiche - 4cl d'huile... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

05 novembre 2019

TARTE AUX 3 RAISINS

Il me restait beaucoup de raisins que j'avais acheté pour faire une décoration de table : j'avais du raisin blanc Chasselas, du rose  Red Globe et du noir Alphonse Lavallée. Nous en avons mangé nature et le restant j'en ai fait une tarte ! Source : Mon invention Préparation : 10minCuisson : 30min selon votre four Ingrédients : 1 pâte sablée - raisins de 3 couleurs différentes - 2 oeufs  + 1 jaune - 40cl de crème liquide - 10cl de lait - 3 c à s de sucre Migaine : Dans un shaker mélanger les oeufs et le jaune,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:25 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2019

LAPIN CREMEUX AUX CHAMPIGNONS

Je ne sais pas vous, mais nous il nous arrive de ne pas avoir d'idées pour cuisiner ou tout simplement envie de faire vite mais bon ! Le lapin est une viande que nous aimons et de plus on peut faire juste une partie du lapin : les râbles, les cuisses ou le lapin entier mais pour deux cela fait beaucoup ... Cette recette tombait donc à pic  Source : Gourmand 432 Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 45min Ingrédients : 4 cuisses de lapin - 1 poireau - 200g de petits champignons de Paris - 100g de pousses d'épinards -... [Lire la suite]
03 novembre 2019

MON FIDELE PARTENAIRE : FEYEL

Nous avons reçu un super colis de mon fidèle partenaire FEYEL Feyel, 200ans de savoir-faire & d'audace et également une marque Alsacienne. Les produits Feyel, savoureux et raffinés, incarnent l’excellence de l’art culinaire. Les Chefs Feyel, en collaboration avec de Grands Chefs cuisiniers, travaillent leurs recettes avec art et goût, ce qui a valu à la marque, au fil des années, plusieurs récompenses prestigieuses. C'est toujours un immense plaisir de cuisiner leurs délicieux produits reçus. Leurs produits sont très... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:07 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
02 novembre 2019

MOUSSE CHOCOLAT CARAMEL EN TASSE DE PÂTE SABLEE

Comme une envie de chocolat ... est ce que cela vous est déjà arrivé ? Moi, j'aime beaucoup les desserts au chocolat alors  si je m'écoutait  ... ma balance ne serait pas contente !!! Mais une fois de temps en temps il faut savoir se faire plaisir, n'est ce pas ? J'ai donc craqué sur ce joli dessert !! Je vous donne la recette pour 6 personnes, moi j'ai tout divisé par deux, on est que deux à la maison, alors il ne faut pas abuser ...  Source : Gourmand 432 Pour 6 personnes :Préparation : 40minCuisson :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:36 - - Commentaires [15] - Permalien [#]