24 octobre 2018

CLAFOUTIS AU RAISIN

Le raisin, c'est le fruit qui annonce l'automne.Qu'il soit blanc, rouge ou noir, Italia, Chasselat, Muscat ... il y a de quoi se faire plaisir en le dégustant. Il se mange cru ou cuit et aujourd'hui c'est dans un dessert que je vous le sert ! Source : Gourmand n°407 Préparation : 20minCuisson : 30min Pour 6 personnes : ingrédients : 600g de raisins noirs - 4 oeufs - 50cl de lait demi-écrémé - 30g de beurre pour les plats - 100g de farine - 100g de sucre poudre + 3 c à s - 1 gousse de vanille Préchauffez le four à 180°C ... [Lire la suite]
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23 octobre 2018

POIRE LAQUEE

Pommes et poires : les délices de la rentrée. Duo classique de la fin d'été, ils se déclinent à l'envi.  Après ma tarte boutons de roses, voici des poires laquées comme dessert. Lorsque j'ai vu ce dessert, il m'a tout de suite tapé dans l'oeil ... de plus j'avais tous les ingrédients à la maison, sauf les fleurs comestibles. Nous avons profité de notre virée à Grand frais pour les acheter et le soir même nous réalisions tous les deux Papoune ce dessert ! Source : Maxi cuisine n°127 Pour 4 personnes :Préparation :... [Lire la suite]
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22 octobre 2018

LARD AUX NOIX

Avant de passer à table, surtout lorsque l'on a des invités il y a l'apéritif ! Nous on aime bien mettre des amuses-bouches fait maison car beaucoup meilleurs que les gâteaux salés achetés tout prêts ! Voici une recette trouvée sur le Cuisine Actuelle Hors-série. Il peut être fait à l'avance et se garde dans une boire hermétique au réfrigérateur. Lard aux noix : Etalez 12 tranches de poitrine fumée sur une plaque de cuisson de votre four. Badigeonnez de miel et poivrez. Ajoutez des noix concassées. Le petit plus de... [Lire la suite]
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21 octobre 2018

UN NOUVEAU COLIS ENCORE CETTE SEMAINE : LA FERME GRANDVILLAIN

Depuis 1989, la ferme Grandvillain élève des volailles avec passion et un savoir faire qui lui permet de proposer à ses clients des produits d’exception. Tout est fait pour veiller au bien être des animaux et à leur développement dans des conditions optimales et naturelles. Cet investissement et cette philosophie ont porté leurs fruits puisque les poulets de la ferme ont obtenu en 2016 la médaille d’argent au concours agricole de Paris. Ce n’est donc plus une surprise de retrouver ces derniers sur les plus grandes tables et dans la... [Lire la suite]
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20 octobre 2018

DEGUSTATION DE FROMAGES ET SON CONCOURS ASSOCIE

Souvenez-vous ... nous vous avons présenté le 7 octobre un tout nouveau partenaire : Les maisons du fromage". Ce partenaire nous avait envoyé un coffret : L'affineur. Le coffret se compose d'un guide de dégustation, de cartes de dégustation, et d'une collection de 5 notes odorantes présentées en flacons à humer. Nous avons joué le jeu tous les deux et franchement, nous avons apprécié car nous avons retrouvé les notes odorantes de nos fromages. Si vous aussi, vous aimez le fromage, essayez ce coffret en famille ou entre amis, c'est... [Lire la suite]
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19 octobre 2018

CHILI CON CARNE

Un plat complet aujourd'hui : Le chili con-carne. Nous avions une boite de haricots rouges à la cave alors Papoune a eu l'idée de les utiliser dans un chili con-carne fait maison. Nous avons fait deux assiettes et congelés le reste dans deux petits plats individuels. Nous avons pris la viande hachée chez notre boucher car elle grille mieux et sans rendre de l'eau comme la viande de grandes-surfaces. Source : Cuisine actuelle HS Préparation : 25minCuisson : 1h45 Pour 4 personnes :Ingrédients : 800g de viande de boeuf haché - 1... [Lire la suite]
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18 octobre 2018

GRATIN DE POIREAUX AU SAINT-NECTAIRE

Un gratin à base de Saint-nectaire aujourd'hui : Le saint-nectaire, qui dispose d'une AOP, est fabriqué dans une petite zone de production en Auvergne (entre le Puy-de-Dôme et le Cantal). Petite astuce : il faut éviter de couper le gratin à la sortie du four, car les couches, trop chaudes, ne sont pas solidaires : 10min de patience et il aura une meilleure tenue. Dans la recette de base, la poitrine fumée est mise en tranche dans la crèm. Elle sert juste à aromatiser la crème, nous on l'a coupée en petit cubes et on l'a versée dans... [Lire la suite]
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17 octobre 2018

SPAGHETTIS A LA SAUCE TOMATE, AUX PETITS POIS ET AU THON

Spaghettis, macaronis, linguines et autres coquillettes sont délicieux avec un simple morceau de beurre, mais rien ne vaut une bonne sauce maison ! Les pâtes s'accordent avec les sauces maison :  à la tomate, au pesto, au fromage, à la crème ... mais avec également beaucoup d'autres ingrédients : jambon cru, jambon blanc, poulet froid ou chaud ...  Aujourd'hui je vous les cuisinent aux petits pois et au thon ! Source : gourmand n° 403 Préparation : 10minCuisson : 25min Pour 6 personnes : (j'ai congelé le restant dans... [Lire la suite]
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16 octobre 2018

MA RECETTE PUBLIEE DANS UN LIVRE ...

Je ne publie jamais deux post dans la même journée mais aujourd'hui c'est exceptionnel et c'est une bonne nouvelle que j'ai à vous annoncer ! J'ai eu hier dans ma boite à lettres un colis ... je n'attendais pas de colis cette semaine pour notre blog alors je me suis posée la question : "Qu'est ce que c'est ? On dirait un livre ?" Alors Papoune m'a répondu : "ouvres et tu sauras !" Aussitôt dit aussitôt fait ! En effet, c'était un livre ... mais pas n'importe quel livre ... dans ce livre s'y trouve Ma recette. Souvenez-vous : au... [Lire la suite]
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16 octobre 2018

TARTE AUX POMMES DE TERRE ET AU MAGRET SECHE

Au menu samedi dernier chez notre fille cette délicieuse tarte préparée par ses soins ! Des pommes de terre, du magret et une tarte ! Pâte feuilletée et pomme de terre, une association classique qui se cuisine souvent en tourte. Pour changer, une recette de tarte, généreuse et gourmande, avec du magret séché et une bonne salade verte ... hum ... c'était trop bon ! Source : Gourmand 407 Pour 4 personnes :Préparation : 30minCuisson : 1h05 Ingrédients : 20 tranches de magret fumé - 5 à 8 pommes de terre - 2 oignons - 2 gousses d'ail... [Lire la suite]
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