26 février 2016

SALADE ACIDULEE DE LANGUE DE VEAU

aLes produits tripiers ne représente qu'une toute petite partie des viandes de boucherie, mais la palette de leurs saveurs et de leurs atouts gagne à être (re)connue ... Ce jour une salade composée, sur la recette c'est une langue de veau mais comme on ne peut en avoir que sur commande dans mon supermarché, j'ai changé la langue de veau par une langue de boeuf. Pour 4 personnes :Préparation : 30minCuisson : 1h30 Ingrédients : 1 langue de veau - 1 oignon - 6 gousses d'ail - 2 carottes - 1 feuille de laurier - 1 anis étoilé (badiane)... [Lire la suite]
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25 février 2016

CANNELES MAISON

Lorsque j'ai vu cette recette sur le joli  blog de Steph j'ai eu une énorme envie d'en manger ... j'ai ouvert mes placards et ayant tout ce dont il fallait je m'y suis mise ... le plus dur était d'attendre le lendemain pour les cuire et les déguster !!!J'ai en tout cas fait un heureux, Papoune est fou  de ce petit gâteau ... Ingrédients : 250ml de lait entier - 25g de beurre - 50g de farine - 125g de sucre - 1 oeuf + 1 jaune - 1 c à c d'extrait de vanille - 1 c à s de rhum Faire bouillir le lait avec le beurre. Battre les... [Lire la suite]
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24 février 2016

GÂTEAU TATIN AUX ORANGES

Au coeur de l'hiver, citron, clémentine, orange et pamplemousse dynamisent les desserts avec leur bel accord sucré-acidulé. Voici ce  jour un tatin plein de vitamines ... Source : Maxi cuisine n°104 Pour 6 personnesPréparation : 20minCuisson : 40min Ingrédients : 3 oeufs - 150g de sucre - 180g de farine - 180g de beurre - 20cl de crème fraiche - 4 oranges dont une bio - Pour le caramel : 150g de sucre - 3 c à s d'eau - 1 c à c de jus de citron Faire un caramel en faisant bouillir le sucre, l'eau et le jus de citron 5 à... [Lire la suite]
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23 février 2016

FRICASSEE DE POULET AUX GIROLLES

Une recette de poulet ce jour, cela vous convient ? On lui fait souvent le reproche d'être sec. Alors, pour éviter cet écueil, on le nappe de sauces délicieuses, de la plus classique à la plus extravagante ! Je commence par la plus classique ... je l'ai fait un jour en semaine alors pas trop de temps pour une sauce extravagante ... Source : Gourmand n°337 Préparation : 20minCuisson : 30min Ingrédients : 4 cuisses de poulet fermier des Landes - 100g de lardons fumés - 600g de girolles - 1 oignon - 30g de beurre - 3 cç s de... [Lire la suite]
22 février 2016

BAVAROIS VANILLE ET FRAMBOISES DACQUOISE A LA PISTACHE

Je commence cette nouvelle semaine par un bavarois dont je suis très fière !! Nous avons fêté l'anniversaire de Papoune (14 février) quelques jours à l'avance chez notre fille, j'ai donc fait ce bavarois pour l'occasion ... Je me suis inspirée de la recette AURORE mais je l'ai un peu modifiée.   Ingrédients : Pour la dacquoise : 50g de poudre de pistaches - 80g de poudre d'amandes - 100g de sucre glace - 30g de sucre - 3 blancs d'oeufs - 12g de farine - 1 pincée de sel Pour le bavarois vanille : 1/2l de lait entier - 100g... [Lire la suite]
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21 février 2016

MON BLOG FETE SES 8 ANS AVEC UN COCKTAIL MAISON

Bonjour à tous, aujourd'hui un cocktail  pour une occasion bien spéciale ... les 8 ans de notre blog ! Déjà 8 années de partage avec vous,  Papoune et moi espérons vous régaler encore de nombreuses années ... Et cette année "la vie de choupette" a vu son premier passage à Vosges-télévision !   Et si nous trinquions ensemble pour fêter cet anniversaire ? Cocktail BACARDI Source : Livret Fait Maison COCKTAILS A servir dans un verre à cocktail A préparer dans un shaker Pour un verre : 6cl de rhum blanc... [Lire la suite]
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20 février 2016

RESTAURANT A L'EVIDENCE

Bonjour mes chers visiteurs ... aujourd'hui, comme promis hier, je vais vous présenter le restaurant où nous sommes allés pour fêter la Saint-Valentin. Ce restaurant, nous le connaissions déjà mais avec les anciens propriétaires maintenant à la retraite. Il s'appelait "Le petit Robinson". Il a donc été réouvert avec de nouveaux propriètaires et il s'appelle maintenant " A l'Evidence". Il est situé à 15km de chez nous, à EPINAL (Vosges). Nous y sommes allés pour la première fois samedi 14 février, nous avons apprécié leur... [Lire la suite]
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19 février 2016

ENDIVES A LA CREME GRATINEES AU FOUR

Ce jour une recette d'endives. J'en avais achetées la semaine passée et je les ai complètement oubliées dans mon bac à légumes ... donc il fallait les faire assez rapidement avant qu'elles soient bonnes juste pour mes poules ... Je les ai faites à la crème et gratinées au four. Source : Passionculinaire Préparation : 10min Cuisson : 20min plus la mise au four 2 personnes : Ingrédients : 4 endives - 40cl de crème fraiche liquide - 150g de gruyère râpé - sel -poivre - muscade Ôter le coeur des endives. Les couper en deux dans... [Lire la suite]
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18 février 2016

GÂTEAU INVISIBLE AUX POMMES

Il y a eu les gâteaux magiques sur la bloggosphèr ... ce jour je vous présente le gâteau invisible ! Qu'est-ce qu'un gâteau invisible ? C'est une fine pâte à clafoutis et beaucoup de fruits coupés en fines lamelles. A la cuisson, les fruits absorbent la pâte. Au démoulage et au découpage, les lamelles apparaissent, la pâte à gâteau disparait. On peut aussi le faire en version salée, ce sera un appareil à quiche et beaucoup de légumes pour des cakes invisibles ! Pour obtenir un résultat spectaculaire à la découpe du gâteau,... [Lire la suite]
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17 février 2016

PANCAKES AUX MYRTILLES ET SIROP D'AGAVE

Bonjour mes chers visiteurs ... j'espère que vous allez bien ? La chandeleur est finie mais à la maison nous n'attendons pas ce jour spécial pour faire des crêpes ou des pancakes ! Pour garder les pancakes bien chauds, posez-les entre deux assiettes sur une casserole d'eau frémissante. La preuve ... Source : magazine télé-loisirs 248 de février 2012 Pour 4 personnes : Préparation : 15min Cuisson : 15min Ingrédients : 2 oeufs - 250g de farine fluide - 125g de myrtilles surgelées - 30cl de lait - 30g de sucre - 50g de beurre +... [Lire la suite]
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