03 mai 2016

ASPERGES BLANCHES A LA MAYONNAISE MAISON

Bonjour, ce jour nous vous proposons des asperges blanches. Elles sont dans nos étals en ce moment alors profitons-en ! Verte, violette ou blanche l’asperge est un délice de printemps à ne pas manquer.  Simplement cuite à la vapeur ou à l’eau bouillante salée, elle se déguste avec un panaché de vinaigrettes, en omelette, dans une tarte ou en velouté. Qu’on l’aime al dente ou fondante, elle se marie bien avec l’œuf, les volailles, les salades, les fromages doux ou les viandes blanches. Vous pouvez les faire soit en entrée soit... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

02 mai 2016

GÂTEAU INVISIBLE AU PESTO

Je ne vous présente plus mon livre sur les gâteaux invisible ... vous le connaissez maintenant ! L'autre soir, j'ai réalisé un gâteau invisible salé au pesto. Accompagnez-le d'une tranche de jambon cru ou blanc et vous obtenez un super dîner ! Source : Livre du gâteau invisible Préparation : 30minCuisson : 1h30Moule à cake 24 x 10cm Ingrédients : 1kg de pommes de terre - 200g de tomates séchées - 150g de pesto vert - 3 oeufs - 20ml d'huile d'olive - 1 c à c de sel - 1/2 c à c de poivre - 120g de farine - 100ml de lait entier -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:04 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2016

LA VIE DE CHOUPETTE CHANGE DE NOM ...

Bonjour à tous mes chers internautes ! Cela fait un mois que Papoune et moi-même travaillons sur le blog et voilà c'est fini ! A partir de ce jour, "la vie de choupette" devient "Quand Choupette et Papoune cuisinent ...". Nous sommes aussi passé en nom de domaine via canalblog afin de pouvoir changer l'adresse mail ! http://www.laviedechoupette.canablog.com devient http://www.quandchoupetteetpapounecuisinent.fr Mais ne vous inquietez pas, canalblog assure les redirections vers le blog. Vous pouvez bien sûr remplacer l'ancienne... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:13 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
30 avril 2016

AU FLAMBADOU

Cela fait longtemps que nous ne vous avons pas emmené "Au Flambadou" notre petit restaurant fétiche tout prêt de chez nous... Si comme nous, vous aimez les cuisses de grenouilles alors allez-y tant que c'est encore la période ! Elles sont tellement bonnes que nous y sommes allés deux fois pour en manger ces temps derniers !!! Vous pouvez soit prendre les cuisses de grenouilles en plat ou comme nous dans un menu. Amuses- bouche :Soupe de carottes et mini-nems de crevettes revisités Entrée :Foie gras maison et son confit de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:14 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
29 avril 2016

RÔTI DE DINDONNEAU ET JARDINIERE DE LEGUMES

Au début de notre mariage (cela fait très longtemps ...) je faisais régulièrement du rôti de dindonneau, je l'accompagnait d'une compote de pommes chaude ! Puis j'ai oublié ... alors quand j'ai vu cette recette j'ai voulu la faire, elle est sans compote de pommes chaude, mais promis je vais la refaire un de ces jours et vous la faire partager !   Source : Maxi cuisine n°106 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 45min Ingrédients : 1 rôti de dindonneau de 1,2kg - 800g de petits pois surgelés ou 1,5kg frais) - 7... [Lire la suite]
28 avril 2016

TARTE AUX FRAMBOISES

Je suis en train de vider mon congélateur afin de le nettoyer et j'y fais des découvertes au fond de celui-ci ... comme ce paquet de framboises entamées ! Je les ai utilisées sous forme de tarte ! Pas de source spéciales, juste une bonne crème pâtissière ... Crème pâtissière :Ingrédients : 25cl de lait - 50g de sucre poudre - 1 c à c d'extrait concentré de vanille - 2 jaunes d'oeufs - 20g de fécule de pommes de terre - 1 c à s d'eau de vie de framboises Faire bouillir le lait avec la vanille. Fouetter les jaunes avec le sucre... [Lire la suite]

27 avril 2016

LASAGNES DE LEGUMES

Ce jour, je vous poste la 2ème recette réalisée grâce à mon partenaire et son colis. C'est une recette végétarienne de lasagnes, mais vous pouvez tout comme moi, servir du jambon blanc ou cru en accompagnement. Cette recette est très équilibrée et complète. Elle fera le bonheur des petits et des grands ! Pour 2-3 personnes : Ingrédients : 4 plaques de lasagnes - 125g de champignons de Paris - 1/2 oignon - 1 courgette - 250g de coulis de tomate - 50g de gruyère râpé - 10cl de crème - 1 c à s d'huile d'olive - herbes de Provence -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
26 avril 2016

FLAN AUX POMMES

Bonjour à tous mes chers gourmets, ce jour un dessert de pommes. J'ai utilisé les pommes qui était dans mon colis de mon partenaire. Papoune n'aime pas manger les pommes nature alors je les ai faites sous forme de flan. Source : Livre les bons gâteaux de mon enfance Préparation : 20minCuisson : 1h à 200°C Pour 3 personnes Ingrédients : 3 pommes - 1/2 citron - 30g de farine - 30g de fécule de pommes de terre - 1 pincée de sel - 3 oeufs - 60g de cassonade + 1 c à s pour saupoudrer - 15cl de lait entier - 10g de crème fleurette -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
25 avril 2016

PAINS AU LAIT AU CHOCOLAT

Pendant notre semaine de vacances il y a 3 semaines, nous avions notre petite fille. Le temps n'était pas formidable pour ne pas dire froid alors un après-midi alors que Papoune bricolait dans le garage nous avons toutes les deux fait de la pâtisserie ! La recette provient déjà de mon blog. Ingrédients : 500 gr de farine T45300 ml de lait entier1 cac de sel80 gr de beurre mou en morceaux40 gr de sucre en poudre2 sachets de sucre vanille2 cac de levure de boulanger déshydratée chocolat en barrePréparation :Mettre les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:09 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 avril 2016

DRY MARTINI & MARTINI-CAMPARI

Bonjour mes chers gourmets ... deux cocktails ce jour déjà réalisé mais tellement bon ... avec modération bien sûr ! Nous avons déjà mis le Dry Martini sur le blog mais cette fois Papoune a utilisé de très bonnes olives vertes reçues par mon partenaire. LE DRY MARTINI : Ingrédients : 2/10 de Noilly Prat ou Martini Dry (soit 2 cl pour un coctail de 10 cl) - 8/10 de Gin (soit 8 cl) - citron Dans un verre à mélange ou dans le shaker, mettre 3 à 4 glaçons très froids, ajouter le vermouth puis le gin. Remuer à la... [Lire la suite]