26 novembre 2015

PETITS POTS DE CREME AU CHOCOLAT ET A L'ORANGE

Comme je vous l'avais annoncé il y a 3  semaines, nous avons accueilli les journalistes de Vosges télévision à la maison ... Le caméraman et  sa journaliste  nous avaient demandé de réaliser une recette devant leur caméra et ensuite de présenter mon blog culinaire. Nous avons donc, Papoune et moi, optés pour cette recette que nous faisions lorsque nous étions jeunes mariés et qui provenait du magazine "la bonne cuisine". Nous n'avons jamais retrouvé la recette originale alors Papoune... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 novembre 2015

RÂBLES DE LAPIN AUX LARDONS

Dernières news  :  la publication  de la recette des "petits pots de crème chocolat à l'orange" vue ce soir dans les infos de Vosges Télévision sera demain sur mon blog et sur ma page facebook ainsi que le lien vers le reportage. En attendant vous pouvez cliquer sur le lien ci-dessous. Cliquez ensuite à droite sur "la vie de choupette". http://www.vosgestelevision.tv/info/info   Un plat express ce jour ... et bon ... cela vous convient-il ? Il suffit de quelques produits du placard et d'une pointe de... [Lire la suite]
24 novembre 2015

TARTE BRIOCHEE AUX PRUNEAUX

Vous aimez le pruneau d'Agen ... alors mon dessert devrait vous satisfaire !Associé dans notre esprit à une friandise, le pruneau offre aussi des qulaités nutritionnelles très appréciables. Il est riche en fibres et facilite le transit mais c'est également un en-cas très sain, à faible index glycémique, riche en oligo-éléments. Il n'apporte que 20kcal ! Pour changer du far Breton, j'ai ôpté pour une tarte briochée. Source : cuisine actuelle n°299 Pour 8 personnes :Préparation : 30minRepos : 3hCuisson : 45min Ingrédients : 350g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
23 novembre 2015

FILET MIGNON DE PORC EXTRA TENDRE

Il y a longtemps que je n'ai pas fait de test pour vous ... l'autre jour, en faisant mes courses je suis "tombée" sur ce nouveau  produit : "un filet mignon de porc extra tendre fumé délicatement au bois de hêtre" marque Cooperl. Cooperl a apporté un soin particulier à la préparation et à la cuisson de ces filets mignons ; ils ont été traditionnellement fumés aux copeaux de bois de hêtre pour leur confére ce goût si caractéristique puis cuits longuement afin que la viande soit tendre. Vous ne pourrez y résister !!   ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
22 novembre 2015

MA TABLE GRIS ARGENT

Bonjour à tous et bon dimanche ! Vendredi soir nous avons des invités, j'ai bien sûr créé une décoration de table ... Cette fois, c'est une table toute épurée que je vous présente. J'ai choisi le gris argent avec une nappe blanche parsemée d'étoiles grises. Ma décoration de table pourrait très bien être faite pour Noël ou Nouvel-an ! Les photos : A LA LUMIERE DU JOUR :           A LA LUEURE DES BOUGIES : Et voilà, alors elle vous a plue ma table ? Je vous souhaite... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2015

TARTE AUX POMMES SUCRE-CANNELLE

 Bonjour, pour ce samedi je vous poste une recette vraiment très simple et que tout le monde a déjà fait au moins une fois ... Il s'agit de la tarte aux pommes sucre-cannelle. Pourquoi vous poster cette tarte si simple ce jour vous allez me dire ? Tout simplement car je trouve bien de poster aussi des classiques et en plus je voulais faire une bonne publicité à mon partenaire (voir à la fin de mon post) pour sa cannelle en poudre qui est extra ! Pour un moule à tarte de 27cm Ingrédients : 1 pâte brisée maison ou... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 novembre 2015

FILET DE CARRELET, PATATES DOUCES ET CREME CARDAMOME

Bonjour ... qu'est-ce qu'on mange aujourd'hui ? Je vous ai concocté un plat de poisson, sur la recette il fallait utilisé de la limande-sole,(si vous utilisé ce poisson, garder les carcasses après avoir levé les filets)  comme je n'en ai pas trouvé j'ai remplacé par du filet de carrelet. Pensez à demander des carcasses de poisson à votre poissonier pour réaliser la sauce.Vous pouvez remplacer la limande-sole par n'importe quel autre poisson plat, excepté la raie. Source : Gourmand n°330 Pour 4 personnes /Préparation :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 novembre 2015

MOUSSES CHOCO-CAFE ET SPECULOOS

 Le chocolat, c'est notre gourmandise préférée ! En France on en consomme en moyenne un peu moins de 7kg de chocolat par an ! En cuisine, il sublime tout. Et de plus en plus de chefs l'utilisent aussi dans des plats salés pour profiter de son amertume. Ce jour je vous propose une petite verrine ... Source : cuisine actuelle hors série sept-octobre 2015 Pour 6 personnesPréparation : 15minCuisson : 5minRéfrigération : 2h Ingrédients :Pour la mousse : 150g de chocolat noir - 200g de mascarpone - 15cl de crème liquide - 1 c à c... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 novembre 2015

LASAGNES DE VEAU ET CEPES A LA PARMESANE

Bonjour bonjour ... vous aimez les lasagnes ? Nous, à la maison, les lasagnes fait maison on aime beaucoup avec une bonne salade verte ! Ce jour, je vous présente une façon originale de cuisiner les lasagnes ... Source : Cuisine actuelle n° 299 Pour 6 personnes :Préparation : 35minCuisson : 1h20 Ingrédients : 1kg de veau haché - 400g de cèpes frais ou surgelés - 1 carotte - 2 gousses d'ail - 1 gros oignon - 2 paquets de feuilles de lasagnes fraîches - 100g de parmesan râpé - 70cl de lait - 50g de beurre + 10g pour le plat - 50g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 novembre 2015

GÂTEAU AUX NOIX ET AUX POIRES

Vous allez bien ce matin, c'est vendredi donc bientôt le week-end pour certains ... Ce jour, je vous poste un gâteau réalisé la semaine dernière pour mes collègues. Ayant des poires et des noix à la cave, je les ai utilisés pour faire ce gâteau. La pâte est faite au "pif" ! Préparation : 10minCuisson : 1h environ Ingrédients : 5 poires - 120g de cerneaux de noix - 5 oeufs - 125g de sucre poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 6 c à s de cassonade - 110 g de farine - 2 yaourts natures - 20cl de lait - 1 sachet de levure chimique -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,