18 octobre 2016

GÂTEAU INVISIBLE POMME CANNELLE

Mon dernier gâteau invisible était salé, cette fois je vous propose un sucré ! Qu'est-ce qu'un gâteau invisible ? C'est une fine pâte à clafoutis et beaucoup de fruits coupés en fines lamelles.Version salée : c'est un appareil à quiche et beaucoup de légumes pour des cakes invisibles ! Source : Livre "le gâteau invisible" édition Marabout Préparation : 30minCuisson : 50min Ingrédients pour un moule rond de 24cm : 1,2kg de pommes - 1 c à c de cannelle - 3 oeufs - 80g + 20g de sucre roux - 50g de beurre demi-sel fondu - 120g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

17 octobre 2016

ENDIVES AU JAMBON

Qui n'a jamais fait des endives au jambon ? C'est plat idéal pour un soir avec pas beaucoup de préparation! Papoune aime beaucoup les endives au jambon ! Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients pour deux personnes : 4 tranches de jambon - 4 endives - 20g de  beurre - Pour la béchamel : 1 grosse cuillère à soupe de farine - 40 g de beurre  - 1/4 l de lait + 1/4 de crème liquide - 50 g de fromage râpé - sel - poivre  - 1 pincée de noix de muscade (facultatif) Retirez les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 octobre 2016

LE BIGADO

Comme c'est agréable de rentrer du travail un samedi soir avec un petit repas prêt et un joli cocktail sur la table base !! Papoune a voulu mettre à l'honneur notre partenaire "Au pays du citron" en utilisant leur produit : La Bigarade de Menton ! Il a inventé ce cocktail ainsi que son nom : le Bigado !   Pour un verre : * 1,5cl de Bigarade de Menton * 2cl de campari  * 2cl de gin * 1 trait de jus de citron jaune  * Glaçons Versez les ingrédients dans l'ordre dans un verre et mélanger. Complétez avec du... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 octobre 2016

ONE POT PASTA AU CHORIZO ET AU POIVRON

Voici aujourd'hui une deuxième recette réalisée grâce à mon partenaire Qui toque ! Rien de plus simple que les one pot pasta : un plat délicieux, à réaliser en 10min top chrono Préparation : 10minPour 2 personnes : Ingrédients : 250g de Penne -1/2 oignon jaune - 1/2 gousse d'ail - 1 poivron vert - 1 tomate - 1 paquet tranches de chorizo - 1/2 paquet de tomates séchées - 1/3 botte de persil plat Préparez les ingrédients pour les "one pot pasta" et disposez-les au fur et à mesure dans une grande casserole : - Disposez les penne... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
11 octobre 2016

PAPOUNE PARTICIPE AU CONCOURS DE CUISINE "LES TOQUES 2016" ZODIO METZ

Aujourd'hui, un article un peu spécial sous la forme d'un reportage photo pour la participation de Papoune au concours de cuisine "Les Toqués 2016" organisé par le magasin ZODIO de METZ. Aprés avoir été sélectionné sur dossier, Papoune a eu la grande joie et l'honneur de participer aux 2 épreuves imposées ce samedi après-midi : - Réaliser un plat en 1h avec l'onglet de veau comme viande imposée- Puis un dessert en 45min avec pour contrainte, la forme particulière de l'assiette. Je ne vous en dit pas plus, mais suivez-nous tout au... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:01 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
10 octobre 2016

FILET MIGNON DE PORC SAUCE SUCREE-SALEE

L'autre jour, en regardant les produits reçus de mes partenaires afin de faire une nouvelle recette, je me suis arrêtée sur les produits AYAM et la sauce HOI-SIN. Un filet mignon de porc dans mon frigo, voilà de quoi faire un bon repas ! Source :  les douceurs de Genny Ingrédients :   1 filet de mignon de porc - 1 oignon émincé - Sauce : 24cl de bouillon de volaille - 6cl de sauce soja - 6cl de sauce Hoi-sin - 6cl de ketchup - 1 gousse d'ail hachée - 1 c à c de gingembre râpé - riz complet Mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:31 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 octobre 2016

SPRITZ AU GIN ET BASILIC POURPRE

Ce jour le 3ème Spritz de notre série commencée en été ! Il est au gin et basilic pourpre Sachez que parmi les différentes variétés de basilic, il en existe du pourpre à la saveur piquante et du plus bel effet visuel. Si son mariage avec du tonic peut paraître surprenant, il fonctionne parfaitement. Ce type de basilic n'est pas aisé à trouver. A défaut, utilisez du basilic doux.   Pour un verre : 10cl de tonic - 2cl de campari - 4cl de gin - 2cl de sirop de sucre de canne - 2cl de jus de citron vert - 1/2 rondelle de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
08 octobre 2016

FLAN ANCEL VANILLE ET CHOCOLAT

Aujourd'hui un "je teste pour vous" bien qu'il y ai très longtemps que je l'ai testé et même approuvé ! Qui n'a jamais fait cette délicieuse préparation pour flan ? Un dessert vraiment très rapide, plusieurs parfums existent, on y retrouve la véritable saveur du fait-maison et sans conservateur. Petits et grands gourments apprécieront ces petits flans ! Personnellement, je préfére faire ces flans que de les acheter tout prêt en grandes surfaces.   Préparation pour l'entremet parfum vanille : Pour 4 portions : 500ml... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
06 octobre 2016

PAPILLOTE DE LIEU NOIR AUX TOMATES SECHEES ET PUREE DE COURGETTE

Dimanche dernier, je vous ai présenté mon nouveau partenaire "Qui toque" avec d'ailleurs un petit concours sur ma page facebook du blog  pour gagner vous aussi un panier de votre choix pour deux personnes. Dépêchez-vous si vous n'avez pas encore joué car le jeu ce termine ce dimanche 9 ocotobre ! Revenons à nos moutons ... Qui toque vous envois un panier de votre choix pour 2 ou 4 personnes ou le panier familial et le livret des recettes. A l'intérieur vous avez tout pour une semaine, il vous reste juste à cuisiner ! Vous avez... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 octobre 2016

MAGRET DE CANARD AUX QUETSCHES ET SA PATATE DOUCE

 Nous profitons jusqu'au bout de la quetsche ! Après la tatin de hier c'est au tour de Papoune d'inventer une recette avec ce joli fruit. Il est parti sur du salé ... le magret de canard !  Source : invention de Papoune Ecraser 1 c à s de graines de coriandre, mélanger avec une demi c à c de noix de muscade râpée, une demi c à c de cannelle et une demi c à c de poivre. En réserver 1 c à c pour le jus. Frotter le magret avec ce mélange d'épices côté peau et légèrement côté chair. Faire cuire à l'eau salée, démarrage à... [Lire la suite]