27 janvier 2016

MES GAUFRETTES MAISON

Je ne mettais pas encore servi de mes nouvelles plaques reçues par mon partenaire Frifri. Dimanche soir, en rentrant du travail, Papoune avait préparé une pâte à gaufrettes ! Ces gaufrettes sont assez légères grâce aux blancs d’œufs montés en blanc et incorporés à la pâte. Il n’y a pas non plus trop de beurre. Source : Recette de pâte & compagnie   Ingrédients : 500 g de farine - 300 g de cassonade - 250 g de beurre - 180 ml de lait - 3 œufs Préparation Faites une pâte dans un mixeur avec la farine, la cassonade, les... [Lire la suite]
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26 janvier 2016

FILET DE CARRELET , ECRASEE DE POMMES DE TERRE MAISON

Bonjour, l'autre soir en rentrant du travail je n'avais aucune idée du repas du soir ! Je suis donc allée voir ce dont j'avais dans mon congélateur et je suis tombée sur un paquet de filet de carrelet à moitié fini. Voici donc mon invention pour le repas du soir : Filet de carrelet, écrasée de pommes de terre maison ! Préparation : Pour deux personnes : Faire cuire 3 filets de carrelet surgelés dans un court-bouillon pendant 10min. Les retirer lorsqu'ils sont cuit et les émiéttés avec une fourchette. Réserver. Dans votre... [Lire la suite]
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25 janvier 2016

CREMES AUX PRUNEAUX

Bonjour et très bonne semaines à tous et toutes ! Pour bien commencer cette semaine, je vous propose des douceurs faciles à réaliser pour clore un dîner rétro sur une jolie note ! Le petit plus : afin d'éviter de réchauffer les crèmes, placez les ramequins dans un plat creux rempli d'eau froide et de glaçons avant de les passer sous le gril. Source :cuisine actuelle hors série janvier-février Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 5minRéfrigération : 2h Ingrédients : 75cl de lait entier - 3 oeufs entiers + 5 jaunes - 120g... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

CAP D'AMBRE VANILLE - MANELLI

Bonjour mes chers lecteurs et lectrices, tout d'abord je vous souhaite un agréable dimanche ! Ce jour, je vous présente deux nouveaux partenaires :     CAP D'AMBRE VANILLE Cap d'Ambre Vanille commercialise uniquement de la Vanille NOIRE BIO (Dite "Bourbon"), reconnue pour être la vanille "Par excellence". -Cap d'Ambre Vanille est en relation directe avec le producteur à Madagascar. -Leurs produits sont sans aucuns produits chimique ni conservateur. La vanille vendue par Cap d'Ambre Vanille est importée directement... [Lire la suite]
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23 janvier 2016

PARMENTIER D'ANDOUILLE DE VIRE CHAUD LIE A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE SERVI SUR UN CREMEUX DE CIBOULETTE

Bonjour ... un grand titre vous allez me dire ... Ce titre et cette recette était avec l'andouille de Vire envoyée par mon partenaire. C'est Papoune qui l'a réalisée. Nous avons utilisé des emportes-pièces ronds à la place des coupelles alu Pour 4 personnes : Ingrédients : 12 tranches d'andouille de Vire de 5mm - 1 kg de pommes de terre - 5 oeufs dont 3 jaunes - 1 c à s de moutarde à l'ancienne - 50g de beurre dur - 25cl de crème fraiche - 4 grosses pincée de ciboulette hachée - 4 coupelles alu de 8cm de diamétre Cuire les... [Lire la suite]
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22 janvier 2016

CAKE A LA PÂTE A TARTINER COCO ET AUX RAISINS SECS

Lundi matin j'ai réalisé ce cake pour amener à mes collégues l'après-midi. Si vous êtes en train de prendre votre petit-déjeuner je vous en offre une tranche ... Source : inspirée de Marmiton dans laquelle j'y ai ajouté des raisins secs et de la pâte à tartiner coco au lieu de "Nutella". Préparation : 15minCuisson : 40min Ingrédients : 3 oeufs - 150g de farine - 100g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de beurre - 100g de pâte à tartiner coco - 100g de raisins secs Préchauffer le four  à 180°C Mélanger le sucre... [Lire la suite]
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21 janvier 2016

CASSOLETTE DE ROGNONS DE VEAU A LA MOUTARDE

 Les rognons, beaucoup de monde n'aime pas ... moi la première mais j'avoue avoir été bluffée par cette recette que Papoune m'avait concocté avant les fêtes de fin d'année ! Il faut dire qu'il a utilisé les rognons de veau, beaucoup moins fort en goût que les rognons de porc Source : Notre très vieux livre "la cuisine du marché" de BOCUSE Pour 2 personnes : Préparation : 20min Ingrédients : 1 beau  rognon de veau  - un verre à liqueur de cognac ou de fine champagne - 2 c à s de crème fraîche épaisse... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

GATEAU DE PAIN PERDU AUX PRUNEAUX

Bonjour à tous, toutes mes excuses pour hier !!! Je me suis aperçue en rentrant du travail que j'avais mal programmée ma diffusion du gâteau de pain perdu aux pruneaux ...  donc vous l'avez eue hier mais sans la recette juste les photos ! Par contre vous avez été trés nombreux et nombreuses à aimer les photos alors voici la recette ! Tout le monde a un jour ou l'autre du pain en trop ! Vous connaissez le pain perdu ... Papoune l'a revisité à sa façon et c'était un vrai régal ! Préparation : Découper le pain rassis en... [Lire la suite]
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19 janvier 2016

CONCOURS AVEC MON PARTENAIRE AYAM L'Asie Authentique

Bonjour, une bonne nouvelle ! Le Nouvel-an Chinois approche et pour le fêter, Gaspard, mon fidéle partenaire de la Maison AYAM me propose de vous faire gagner, via ma page facebook, un kit Nouvel-An Chinois ! Ce concours débute ce jour lundi 18 janvier à 12h et finira le dimanche 24 janvier à minuit ! Cela vous interresse ?  Pour cela 3 conditions à remplir  pour valider votre inscription : - Aimez la page AYAM l'Asie Authentique - Aimez la page de mon blog "la vie de choupette" - Partager la publication en mode... [Lire la suite]
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19 janvier 2016

GATEAU DE SEMOULE AU POTIMARRON

Bonjour mes chers gourmands, ce jour une recette faite avant les fêtes et dont je n'ai pas eu le temps de vous poster privilégiant les recettes de fêtes ! Je vous la poste donc ce jour. Source : livre gourmand n°329 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 50min Ingrédients : 1 petit potimarron - 4 oeufs - 150g de beurre - 25cl de lait entier - 250g de sucre poudre - 180g de semoule de blé Préchauffer le four à 210°C. Lavez et retirez la peau du potimarron. Ôtez les graines et coupez la chair en morceaux. Faites cuire ces... [Lire la suite]
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