11 juin 2019

QUICHE AU MUNSTER

Etant Lorrain, nous aimons forcément la quiche Lorraine ... mais nous aimons aussi le munster alors on va marier aujourd'hui la quiche et le munster ... Ta dam ... ta dam .. ta dam ...ta dam ... dam dam .... Quand la quiche rencontre le munster !!! Préparation : 25minCuisson : 30min Pour 6 personnes :Ingrédients : 300g de farine - 300g de munster - 200g de beurre - 1 oeuf - 50g de crème fraîche - 1/2l de lait - sel - poivre - noix de muscade Préparez la pâte : travaillez rapidement 250g de farine avec 125g de beurre fractionné en... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 juin 2019

CREMEUSE AUX FRAMBOISES

Hier, nous vous avons présenté notre table spéciale déjeuner en terrasse avec les jolis couverts de mon nouveau partenaire. Pour clôturer ce barbecue nous avons fait comme dessert cette recette : crémeuse auxframboises et toute la tablée l'a approuvé !! Une tarte qui se déguste sans fin et fraiche avec la petite touche de zeste de citron! Source : Maxi 133 Pour 6 personnes :Préparation : 35minCuisson : 40minRéfrigération : 2h30 Ingrédients : 1 pâte sablée sucrée - 500g de framboises fraiches - 1/2 bouquet de thym citron pour nous... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juin 2019

TABLE DEJEUNER EN TERRASSE TOUT SIMPLEMENT

Une nouvelle table pour ce dimanche, une table toute simple pour un déjeuner en terrasse avec nos enfants; Cette table je l'ai dressée dimanche dernier, il faisait très chaud et ma fille et mon gendre venait rechercher leurs deux filles que nous avions en petites vacances depuis le jeudi de l'ascension. Ma décoration de table était très simple pour deux raisons : nous avions prévu un barbecue et pour pouvoir poser les plats sur la table il ne fallait pas que celle-ci soit trop encombrée de décoration ...la 2ème raison est que comme... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
08 juin 2019

NOTRE CABANE A POULE S'AGRANDI ...

Bonjour bonjour ... pas de recettes aujourd'hui mais un petit article pour le réassort de notre partenariat avec "Le chemin des poulaillers". Comme vous le savez maintenant, nous avons 4 poules pondeuses et leur jolie maison achetée l'année dernière sur le site "Le chemin des poulaillers" vient de s'améliorer. Nous poules nous font 4 beaux oeufs par jour. Jusqu'à présent, Papoune leur ouvrait la porte de leur maison le matin et la refermait le soir ... mais avec l'été qui approche, elles vont se coucher plus tard (21h45) et nous ne... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:35 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juin 2019

AXOA DE VEAU

Ce week-end ce sera la Pentecôte et cette recette de veau trouvera sa place sur votre table si vous n'avez pas d'idée déjà ... Tout d'abord un peu d'histoire :  (source : internet) Pourquoi mange-t-on du veau le jour de la Pentecôte ? Le veau de la Pentecôte correspond à une opération de promotion alimentaire de la Confédération française de la boucherie apparue en France à la fin des années 1990. Même si le veau de la Pentecôte est moins traditionnel que la dinde de Noël, l'agneau pascal ou les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:10 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juin 2019

OMELETTE AU LARD, POMMES DE TERRE ET CIBOULETTES

Aujourd'hui c'est une omelette que nous vous proposons ... tout le monde a déjà cuisiné une omelette maison, c'est simple, bon, rapide et peu honéreux. De plus avec les oeufs de nos poulettes, ce plat est vraiment délicieux ! Nous l'avons agrémentée de pommes de terre déjà cuite que nous avions dans notre frigo, quelques morceaux de lard grillé (hé oui, on est Vosgien ... on aime le lard !) et de la ciboulette de notre jardin. Préparation : 10min Cuisson : 25 min Découper les pommes-de-terre en rondelles assez épaisses. Découper... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:56 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

05 juin 2019

RIZ VENERE, CALAMARS, ASPERGES ET BURRATA

Nous profitons encore un peu des dernières asperges de la saison car c'est un légume que nous aimons beaucoup et qui se cuisine de beaucoup de façon différentes. Aujourd'hui, elles accompagnent des calamars et du riz vénéré. Source : CVF 188 Préparation : 30minCuisson : 1 Pour 4 personnes :Ingrédients : 3 calamars nettoyés par votre poissonnier - 12 petites asperges vertes sauvages (ou 4 pointes d'asperges coupées en 4 dans la longueur) - 1 échalote - 2 gousses d'ail - 1 burrata - 50g de beurre - 1,5l de fumet de poisson (nous... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 juin 2019

MUFFINS AU THON

Vous n'avez pas envie de cuisiner ce soir ... je vous comprends ... nous aussi il y a des jours ou nous ne sommes pas motivés ! Alors, nous vous proposons un plat complet, facile, économique et avec des ingrédients que vous avez peut-être déjà dans votre maison ! Préparation : 10minCuisson : 20min Pour 6 personnes :Ingrédients : 1 branche de persil plat - 1 oeuf - 1 boule de mozzarella - 5cl de lait - 300g de maïs - 1 boite de thon moyenne - 75g de farine - 5cl d'huile - 1/2 sachet de levure chimique - sel et poivre Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2019

ASPERGES TIEDES SABAYON AUX HERBES DU JARDIN

La saison des asperges va bientôt se terminer alors profitons-en encore un petit peu ! Nous vous en avons déjà proposé plusieurs recettes différentes cette année et celle-là sera la dernière de la saison ! Nous l'avons faite pour nos invités et ils se sont régalés avec le sabayon aux herbes. Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n° 87 Préparation : 45minCuisson : 10minPour 4 personnes :Ingrédients : 2 bottes d'asperges - 5 jaunes d'oeufs - 125g de beurre - 2dl de vin blanc - 1 belle échalote - 18 grains de poivre blanc... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2019

SPRITZ AU GIN ET BASILIC POURPRE

Il fait très chaud depuis hier alors on profite un maximum de la terrasse ! Les barbecues fument, une bonne odeur de lard se fait sentir dans le quartier ... que du bonheur ! Et comme il fait chaud , pourquoi ne pas boire un spritz ... mais un spritz amélioré avec du basilic pourpre et du gin ! Sachez que parmi les différentes variétés de basilic, il en existe du pourpre à la saveur piquante et du plus bel effet visuel. Si son mariage avec du tonic peut paraître surprenant, il fonctionne parfaitement. Ce type de basilic n'est pas... [Lire la suite]