29 octobre 2019

YEUX SANGLANTS

Nous continuons avec des recettes faites les années précédentes pour Halloween. Des yeux sanglants ... hooo ... vous avez peur .... Très simple à faire et qui fait son plus bel effet ! Avec une simple panna cotta vous pouvez faire un horrible dessert ! Il ne faut pas grand chose et pas beaucoup de temps ! Réaliser une panna cotta avec : 500g de crème liquide - 2 feuilles de gélatine (4g) - et parfum de votre choix Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Mettre à chauffer la crème. Ajouter ensuite la gélatine... [Lire la suite]
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28 octobre 2019

CARRELET AU FOUR VERSION HALLOWEEN

Aujourd'hui, nous vous proposons un poisson pour votre repas d'Halloween.Nous l'avions faite un 2015  Nous avions réalisé cette recette selon notre inspiration du moment ... c'est un plat simple qui peut être fait en dehors d'Halloween, il suffit le soir là d'ajouter un peu de ketchup (qui fait penser au sang) et quelques décorations d'halloween ! Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 filets de carrelet par personnes surgelés ou frais  - sauce piment ail et gingembre - quelques feuilles de câpres sauvages - 30cl de... [Lire la suite]
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27 octobre 2019

DECORATION DE TABLE POUR HALLOWEEN

Dans 5 jours ce sera la soirée Halloween. Les enfants aiment se déguiser en sorcière, araignée, vampire etc ... ils vont aller sonner aux portes et diront lorsqu'on vous leur ouvrirez la porte : "des bonbons ou un sort !"  Certains parents aiment faire une décoration pour cette fête d'halloween et pourquoi pas un petit repas ! Je vais donc, cette semaine vous remonter des recettes de notre blog pour vous donner des idées.Je commence aujourd'hui par une décoration de table. DE JOUR : A LA LUEUR DES BOUGIES... [Lire la suite]
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26 octobre 2019

PIZZA A LA TRUFFE, JAMBON, ROQUETTE, PARMESAN ...

Nous avions été contactée par CHEF IN FOOD afin de tester leur nouveautée "Ô diamant" ! C'est une préparation pour pizza ou  burschetta à la truffe d'été. Nous avons commencé par la pizza. Une préparation rapide ! Il suffit :- D'étaler la pâte à pizza maison ou pas- Mélanger un bocal avec 50g de crème épaisse. - Etaler ensuite sur la pâte à pizza - Enfourner pendant 15min dans un four préchauffé à 230°C- Aprés cuisson, ajoutez de la roquette, du jambon, des tomates cerises et des copeaux de parmesan. ... [Lire la suite]
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25 octobre 2019

KOUGLOF FACON BELLE-MAMAN REVISITE ...

Pendant mon arrêt de maladie suite à mon opération du genou j'ai eu envie de faire un kouglof car le temps était bien gris et froid ... J'avais dans mon frigo un carré de levure fraîche. Je m'y suis prise un peu tard pour le faire alors j'ai pris la recette de ma belle-maman car le kouglof ne léve qu'une seule fois et dans le moule. Mais en voulant ajouter les raisins secs, la boite était presque vide ... alors j'ai fait un mélange raisins secs et lamelles d'écorces d'oranges que j'ai coupé en petit cubes et au lieu de faire macérer... [Lire la suite]
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24 octobre 2019

CABILLAUD EN CROÛTE DE CHORIZO ET TOMATE AU THYM AU FOUR

Aujourd'hui nous vous proposons un poisson : le cabillaud et nous allons vous le cuisiner en croûte de chorizo ... Petit conseil avant la recette : Optez pour un chorizo doux, sinon le piment fort risque de dominer sur la chair du poisson. Source : Gourmand 433 Préparation : 20minCuisson : 20min Pour 2 personnes :Ingrédients : 2 filets de cabillaud de 150g chacun environ - 1/2 chorizo - 4 tomates roma - 2 cébettes remplacées par de la ciboulette - 1 petit bouquet de thym - 10cl de vin blanc sec - 1 filet d'huile d'olive -... [Lire la suite]
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23 octobre 2019

POÊLEE DE POMMES DE TERRE AU CORNED-BEEF

Les pommes de terre, tout le monde en cuisine et il y a beaucoup de recettes différentes avec ce féculent. Aujourd'hui, nous vous la proposons cuisinée avec du corned-beef. Qu'est ce que c'est ? Le corned-beef est une préparation culinaire de viande de boeuf  qui se présente sous deux formes : soit en une pièce de viande (généralement la poitrine), dite « demi-sel», qui a été préparée dans une saumure, soit en « menus morceaux agglomérés de bœuf maigre, additionnés d'un mélange salant et... [Lire la suite]
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22 octobre 2019

MACARONS ROSES, GANACHE CHOCOLAT BLANC ET FRAMBOISES

Il me restait des coques de macarons réalisées pour mon apéritif : ICI J'ai fait une ganache chocolat blanc et framboises pour les finir. Je vous redonne la préparation des coques : Préparation : 30minCuisson : 15minRepos : 2h Ingrédients :Coques : 100g de poudre d'amandes - 155g de sucre glace - 55g de sucre poudre - colorant en poudre de couleur rose - 80g de blancs d'oeuf vieille d'au moins 3 jours. La garniture : 50g de betterave rouge cuite - 100g de mascarpone - quelques feuilles de menthe fraîche ciselée ... [Lire la suite]
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21 octobre 2019

TARTE AUX RAVIOLES, A L'AIL & A LA ROQUETTE

Quand je nous ne savons pas quoi faire à souper un soir ou que nous ne voulons pas trop cuisiner, le top est de faire une tarte salée ... On peut inventer, innover ou tout simplement prendre la recette sur un livre ! C'est ce que nous avons fait l'autre soir. Une tarte salée rapide à faire et qui nous a permis de prendre la sauge du jardin. Source : Livre tartes et tourtes éditions Marie-Claire Préparation : 10minCuisson : 10min Pour 4 personnes :Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 350g de ravioles du Dauphiné - 150g de roquette - 1... [Lire la suite]
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20 octobre 2019

LA QUARTERELLE

Nous ne vous présentons plus ce très bon restaurant où nous aimons aller. Notre dernière visite était fin septembre et de plus leur nouvelle carte était sortie : la carte d'automne ! Le chef Christian  veille à ce que sa carte soit changée régulièrement. Il veut en effet profiter des produits de saison et des nombreuses épices qu'il maîtrise avec brio. Les couleurs et les goûts de l'automne  étaient très bien représentés dans le menu que nous avions choisi. Nos papilles et nos pupilles se sont régalées !!! Le voici... [Lire la suite]
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