08 mai 2017

ECLAIRS AUX FRAISES

Bonjour, La saison des fraises bat son plein alors pourquoi pas réaliser, à votre tour,  ce joli dessert fait en 2012 !   Source : maxi-cuisine n°70 Pour 6 personnes :Préparation : 40minRepos : 1hCuisson : 30min Ingrédients : 700g de fraises - 140g de farine - 55g de sucre en poudre - 5 petits oeufs - 40cl de crème liquide - 12,5cl de lait - 110g de beurre - 2 c à s de basilic ciselé - 2 c à s de vodka - sucre glace - sel Le magazine a sa propre recette de pâte à choux mais moi j'ai préféré faire la mienne : ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:06 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :

07 mai 2017

LES P'TITS AMOUREUX- MAISON GRAMM'S

Bonjour, je vous présente aujourd'hui mes colis reçus cette semaine. Sabrina m'a contactée pour tester les nouveaux petits gâteaux " Les P'tits Amoureux". Elle m'a conctactée car nous avons été partenaire il y a 6ans avec un autre produit. Depuis, elle a quittée la société et elle travaille pour une autre entreprise des Deux-sèvres, les P’tits amoureux. Ayant aimée ma recette de l'époque "panna cotta au carameloos" elle  m'a demandée de représenter et faire connaitre les petits gâteaux qu'elle représente maintenant, dans... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mai 2017

MOULES A LA PLANCHA

Nous avons reçu il y a quelques semaines en renouvellement de notre partenariat avec FRIFRI un superbe GRILL DUO SAVOR. Ce grill fait également plancha. Nous avons fait des moules à la plancha ! Verdict ... à la fin comme d'habitude ! Source : invention de Papoune Ingrédients : 1 branche de céleri - 1 oignon nouveau - 4 pétales de tomates confites - vin blanc - huile d'olive - sel et poivre - spray à l'ail Préparer la sauce : détailler les légumes en petits cubes d'1 à 2 mm de côté ; Ciseler les feuilles de céleri et quelques... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mai 2017

SUPREMES D'ORANGES AU COINTREAU, CEDRAT CONFIT, MOUSSE CHOCOLAT AU CEDRAT ET CRUMBLE PISTACHE

Vous avez été très nombreux à nous demander les deux recettes inventées par Papoune pour la finale nationale "les Toqués 2017". Je vous la propose seulement maintenant car il a fallu  refaire les deux recettes afin d'avoir la quantité exacte de tous les ingrédients ! Nous commençons aujourd'hui par la recette sucrée, la salée viendra ensuite ! Source : invention de Papoune le jour du concours Préparation et cuisson : 45min Préparer un sirop de sucre avec 200g d'eau et 150g de cassonade.Couper un quart du cédrat en tranches... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mai 2017

DAURADE AU FENOUIL

Un poisson  que je cuisine encore assez souvent : la daurade !  La daurade ou dorade est un  poisson de mer à chair fine, caractérisé par le croissant doré qui orne sa tête à la hauteur des yeux. Source : Aujourd'hui j'ai pris la recette de mon livre WW. Pour 4 personnes :Préparation : 25minCuisson : 20min Ingrédients : 2 daurades de 500g chacune, vidées - 2 bulbes de fenouil - 1/2 botte d'oignons nouveaux - 2 citrons - 2 c à s d'eau - 1/2 verre de vin blanc - 1 c à s d'huile d'olive - 8 brins de thym - 1 citron... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
03 mai 2017

ASPERGES VERTES ET BLANCHES SAUCE AUX FINES HERBES

Une entrée réalisée par Papoune le lundi de Pâques ! Oui je sais, c'est loin, mais je n'ai pas eu le temps de vous la partager plutôt ! La saison des asperges n'est pas finie, vous pourrez donc reproduire cette entrée si le coeur vous en dit ... Source : Inspiration de Papoune Préparation : 20min Cuisson : 20min Ingrédients pour 4 personnes : 2 bottes d'asperges blanches - 2 bottes d'asperges vertes - 200g de beurre - 20cl de vin blanc sec - 1 c às de vinaigre de vin blanc - 2 jaunes d'oeufs - 1 échalote - persil plat 8 brins -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

02 mai 2017

FEUILLETES D’ESCARGOTS PETITS GRIS, SAUCE CREMEE AU RATAFIA DE CHAMPAGNE « MEUNIER », RATATOUILLE ET PUREE D’HERBES

Voici la recette réalisée avec le ratafia Meunier Champenois pour la participation au concours culinaire  du trophée Julien CHOPIN  C'est la 3ème année que nous y participons. Cette recette a été entièrement inventée par Papoune et moi-même ! Préparation : 1h30 Cuisson : 30min Pour 2 assiettes : Ingrédients : 15cl de Ratafia Meunier Chopin -  1 boite d’escargots (24 petits en boite au naturel ) -   1 petite courgette – 1 petite aubergine graphiti – 150g de tomates – 200g de poivrons... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mai 2017

VERRINES DE FRAISES, CHANTILLY ET PERLES DE YUZU

Les fraises sont depuis un moment sur les étals, voici une verrine réalisée avec ce si bon petit fruit rouge ! Source : mon inspiration Lavez, équeutter et coupez les fraises en deux ou quatre selon la grosseur. Préparer une chantilly maison. Mettre au fond de deux verrines, un peu de chantilly, des fraises, saupoudrer de sucre poudre vanillé et renouveller l'opération jusqu'un haut de la verrine. Ajouter quelques perles de yuzu pour le pétillant, des fleurs comestibles et de la menthe fraiche. Voilà, vous avez deux jolies... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 avril 2017

COCKTAIL GARDEN PARTY

Il y avait un moment que Papoune n'avait pas inventé de cocktails ... voici le petit dernier ...  Je l'ai appelé "cocktail Garden Party car c'est la marque de la liqueur de basilic qui se trouve dans ce cocktail ! Source : Inspiration de Papoune Ingrédients pour un verre : * 2cl de liqueur de basilic  * 1/2 c à c de perles de uyzu * Crémant d'Alsace Verser au fond du verre, les perles de yuzu, ajouter la liqueur de basilic et compléter par du Crémant d'Alsace. Décorer avec une fraise plantée dans un pic en bois. ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
29 avril 2017

ROULES DE VOLAILLE A LA PANCETTA

Après la tarte aux fraises de hier, je reviens avec une recette Weight Watcher !!  Oui, oui ... je continue toujours mon régime, doucement mais sûrement ... de toute façon la perte de poids pour ne pas reprendre et de un kilo par mois alors je me permets des petits écarts de temps à autre ! Source : livre 100 recettes WW Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 22min Ingrédients : 2 escalopes de dinde de 200g - 4 tranches de pancetta de 20g - 1 échalote - 200g de champignons de Paris - 1 tomate - 1 c à c de margarine -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,