20 septembre 2023

SOUPE FROIDE AUX FRUITS ET MASCARPONE + RAPPEL CONCOURS

Un dessert qui peut encore être dégusté pour cette fin de septembre.Pour le décor j'ai utilisé des fleurs de bourrache de notre jardin  mais si vous n'en avez pas, il est préférable d'acheter des fleurs en barquettes chez le primeur ou supermarché.Les fleurs du fleuriste sont inpropres à la consommation. Si vous les cueillez dans votre jardin, vérifiez qu'elles sont comestibles et cultivées sans pesticides.Pour la cuisson des pêches des enfants j'ai utilisé du sirop de foin de mon partenaire. Rappel : Plus que deux jours pour... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:20 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 septembre 2023

CÔTE DE PORC MARINEE A L'HUILE D'OLIVE

A la fois bon marché et savoureuses, les côtes de porc sont les meilleures alliées de vos grillades au barbecue.Pour les rendre plus tendres et plus goûteuses, n'hésitez pas les mariner à l'huile d'olive, au ketchup, miel etc ... Source : Gourmand 494 Préparation : 10minMarinade : 2hCuisson : 15minPour 4 personnes :Ingrédients : 4 côtes de porc. Pour la marinade : 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail pressée - 5 c à s de miel - 3 c à s de vinaigre balsamique - 3 c à s d'une bonne huile d'olive - 1 c à c de piment d'Espelette -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
16 septembre 2023

PARTENARIAT XXSEL FLEUR DE SEL DE GUERANDE + CONCOURS

Bonjour mes chers lecteurs et lectrices, un nouveau partenaire aujourd'hui : XXSEL et avec ce partenaire un petit concours pour gagner le même lot. Il y a très longtemps que je n'ai pas fait de concours alors c'est avec une grande joie que j'ai accepté celui-là.Le concours commence aujourd'hui et ce terminera samedi prochain le 23/09/23.Pour gagner ce lot, rien de plus simple ... juste un petit commentaire sous ce post pour me dire que vous participez. Bonne chance à tous ! Découvrons ce nouveau partenaire ensemble : Fleur de sel de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:57 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
Tags :
15 septembre 2023

MENUS DU 15 SEPTEMBRE 2023 AU 21 SEPTEMBRE 2023

Hello tout le monde ! Une nouvelle semaine de menus pour vous ... C'est parti !! Vendredi 15/09/23Midi : Escalope de veau panée et salade de concombre               Fromage            Nectarine             Soir : Fish ans chips maison - frites           Yaourt           Compote de pommes Samedi 16/09/23Midi : Poulet rôti aux petits légumes       ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 septembre 2023

LE JAMBON AU FOIN

Lorsque mon nouveau partenaire "Dégustonfoin" nous a envoyé du foin culinaire, Papoune a tout de suite été rechercher une ancienne revue de la Bonne Cuisine de 1988 (hé oui, on collectionne à la maison !) pour faire du jambon au foin.C'était vraiment très délicieux, nous en avons même mangé ce qu'il restait froid avec une salade. La recette est pour 12 personnes car à l'époque ce jambon au foin se faisait pour les communions, nous on a fait pour 6 personnes. Source : Magazine La bonne Cuisine n°81 de 1988 Préparation : 20minCuisson... [Lire la suite]
11 septembre 2023

CEVICHE DE THON

En allant faire nos courses dans le magasin Grand Frais de notre région nous avons acheté deux pavés de thon.Nous les avons fait en entrée un dimanche et c'était trop bon !Facile à faire et sans cuisson ! Préparation : 2min Marinade : 1hPour 2 personnes :Ingrédients : 2 petits pavés de thon frais - 1 morceau de gingembre - 8 petits piments verts au vinaigre - 1 jus de citron - 1 citron vert -  1 très bonne huile d'olive - vinaigre pour sushi - feuilles de basilic fraisCouper les pavés de thon en très fines tranches et les poser... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:02 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :

09 septembre 2023

HUILES & OLIVES DE FRANCE

Un joli colis cette semaine dans notre boite à lettres : Huiles & olives de FranceNous avions déjà été partenaire en 2013 et je peux vous assurer que leurs huiles d'olive sont excellentes. Nous ne pouvons pas tout vous décrire dans cet article mais nous vous invitons à aller jeter un oeil sur leur site qui est très complet et agréable à lire !Nous sommes donc très contents de ce nouveau colis ! Les huiles d'olive : Découvrez les mystère de cet élixir ICIEn cuisine : Les huiles d'olive de France sont des produits qui... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
08 septembre 2023

MENUS DU 08/09/2023 AU 14/09/2023

Une nouvelle semaine de menus pour régaler vos enfants à la sortie de l'école sans se demander qu'est ce qu'on mange ce midi ou ce soir !   Vendredi 08/09/23Midi : Espadon snacké minute et riz rouge ou blanc             Fromage            Raisin Soir : Carottes vichy et petit jambonneau ou jambon blanc           Produit laitier           Tarte aux quetsches Samedi 09/09/23Midi : Bifteaks - frites et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 septembre 2023

TARTE SARDINES, AUBERGINE ET TOMATE

La sardine : le trésor des bienfaits ! Ce poissson riche en oméga 3 a des effets protecteurs sur le coeur et le cerveau. Il est riche en minéraux, en protéines et affiche un bon taux de fer. Sa chair tendre et moelleuse est en plus succulente.Normalement, nous mangeons les sardines telles-quelles avec un petit morceau de pain et du beurre. Aujourd'hui nous vous les proposons en tarte et franchement c'était un délice ! Source : Gourmand 494 Préparation : 15minCuisson : 25minPour 4 personnes :Ingrédients : 1 aubergine - 2 tomates -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
04 septembre 2023

FISH AND CHIPS MAISON

Du fish and chips fait maison rien de meilleur et nos petites filles se sont régalées ! Pour nous c'est le plus important !! Source : Livre Cuisine du monde Préparation : 25minCuisson : 30minPour 4 personnes :Ingrédients : 150g de farine avec levure incorporée - 250ml de bière blonde légère - 1 c à s de sel - 4 filets (600g) de poisson blanc à chair ferme (cabillaud, julienne ...) coupés en deux dans le sens de la longueur.Sauce tartare : 200g de mayonnaise - 1/2 oignon jaune finement haché - 2 c à s de cornichons découpés en... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :