25 juin 2019

RATTES AU CARPACCIO

A l'heure ou je vous poste cette recette je ne sais pas du tout le temps qu'il fera le 25 juin ... pour ceux qui me suivent tous les jours, vous savez pourquoi et pour les autres c'est parce que nous sommes parti le 15 juin pour 3 semaines de cure thermales et cette année au lieu de mettre notre blog en pause, nous avons décidé de vous faire remonter des anciennes recettes ! Donc, si il fait chaud aujourd'hui cette petite entrée sera super ! Voilà, voilà ... Source ; Cuisine actuelle hors série mai -juin Pour 6... [Lire la suite]
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23 juin 2019

MR.JOHN

Bonjour à tous, nous espérons que vous vous portez bien ? Même en cure thermale, nous pensons à vous, de temps en temps ... en lisant vos commentaires et vos messages. Nous vous remercions d'ailleurs car c'est grâce à vous que notre blog peut vivre ! Aujourd'hui c'est un cocktail que je vous fais remonter de notre blog. Papoune l'avait réalisé en juin 2015. Source : les cartes "de toute façon cointreau" Dose pour un verre : Dans un verre tumbler rempli de glace verser : 4/10 de Suze 6/10 de Cointreau Compléter avec du Tonic. ... [Lire la suite]
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22 juin 2019

RÔTI DE VEAU AUX CHAMPIGNONS, TOMATES CONFITES, PETITES RATTES SOUFFLEES

Coucou, j'espère que vous allez bien et que vous aimez nos rediffusions de nos anciennes recettes ? Poursuivons aujourd'hui avec une recette qui a été inventée par Papoune en 2015 ! Ingrédients : 1 rôti de veau - 250g de champignons de Paris frais - 1 oignon - 12 petites rattes - 8 tomates cerises -  2 poignées de pois mange-tout frais - huile d'olive - 1 fond de veau - 1 branche de thym frais - 1 feuille de laurier - persil - sel et poivre Eplucher et couper les champignons en quatre. Faire chauffer 10g de beurre et 3 c... [Lire la suite]
19 juin 2019

CHARLOTTE ROSE A LA RHUBARBE

Cette recette est une très très ancienne recette ... elle a été faite en juillet 2009 c'est à dire 1an ert demi après l'ouverture de notre blog ! Source : magazine maxi-cuisine n°53 Pour 6 personnes :Préparation : 30minCuisson : 20minRéfrigération : 12h Ingrédients :1 paquet de biscuits roses de Reims800g de tiges de rhubarbe10cl de crème liquide120g de miel liquide4 feuilles de gélatine (8g)1 citron Préparation :Mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Effiler la rhubarbe, la couper en morceaux, la mettre dans une... [Lire la suite]
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17 juin 2019

SKREI AU FOUR ET SES POMMES DE TERRE

Aujourd'hui, nous commençons comme  nous vous l'avons expliqué dans notre post de dimanche à vous faire remonter des anciennes recettes de notre blog afin qu'il reste actif pendant ma cure thermale. Un poisson pour débuter ... La prochaine recette  après-demain avec un dessert et un fruit de saison. Source : invention de Papoune Pour deux personnes : Ingrédients : 2 belles tranches de Skrei (cabillaud de Norvège) - 25cl de vin blanc sec - 1 c à s de persil plat haché - sel et poivre - pommes de terre Préchauffer le four... [Lire la suite]
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15 juin 2019

MA 4ème ANNEE DE CURE THERMALE MAIS LE BLOG LUI CONTINUERA A PUBLIER

Nous y sommes, le moment est venu de partir pour ma 4ème année de cure thermale. Je l'a fais toujours au même endroit, aux thermes de Molitg-les-Bains (Pyrénées Orientales) et nous allons retrouver nos amis curistes au camping Bellevue à Ria-Sirah. Je commence lundi 17 juin et fini le 6 juillet. Nous allons en profiter tous les deux pour nous reposer le plus possible ! Cette année nous changeons notre façon de faire avec notre blog pendant ma cure. Les années passées, notre blog était en pause jusqu'à  notre retour mais cette... [Lire la suite]
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14 juin 2019

PACCHERIS, JOUE DE BOEUF FONDANTE

  Lorsque nous avons fait cette recette de joue de boeuf, nous avons eu quelques petits aléas ... en lisant cette recette vous verrez qu'elle doit cuire 6 heures au four ! Nous avions prévu de faire cette recette un dimanche midi ou nous avions ma fille, mon gendre et les deux filles à la maison. Le soir, nous fétions les 50ans de mon frère et cette recette convenait bien car nous avions prévu de la faire cuire le samedi après-mide et de cette façon le dimanche matin, après avoir fait la fête il suffisait juste de la réchauffer... [Lire la suite]
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13 juin 2019

CROQUE-PIZZA

Une invention de nous deux, histoire de se faire plaisir avec des produits que nous aimons tous les deux ...  Un mélange de croque-monsieur et de pizza avec des anchois ... pourquoi ? C'est ce que nous avons fait l'autre soir et le résultat est vraiment bluffant !! Très très bon !!!! Préparation : 10minCuisson : 8min environ au four ou 5 min avec l'appareil à croque.Pour 2 personnes : Ingrédients : 2 tomates cerises - 100g de féta - 8 petites tranches de pain de mie  - 12 anchois - tapenade d'olive verte - câpres -... [Lire la suite]
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12 juin 2019

NUGGETS DE POULET EN CHAPELURE DE MAÏS

Les nuggets de poulet; cette petite bouchée parfaite pour les petits et les grands ! Nous en avions déjà mangé acheté tout fait mais fait maison cela n'a rien de comparable ! Source : Gourmand 422 Préparation : 20minCuisson : 20min Pour 6 personnes :Ingrédients : 500g de blancs de poulet - 2 oeufs - 120g de polenta - 120g de fécule de maïs - huile d'arachide - sel et poivre Préchauffez le four à 160°C. Détaillez les blancs de poulet en morceaux. Préparez 3 assiettes creuses : mettez la fécule, du sel et du poivre dans la 1ère,... [Lire la suite]
11 juin 2019

QUICHE AU MUNSTER

Etant Lorrain, nous aimons forcément la quiche Lorraine ... mais nous aimons aussi le munster alors on va marier aujourd'hui la quiche et le munster ... Ta dam ... ta dam .. ta dam ...ta dam ... dam dam .... Quand la quiche rencontre le munster !!! Préparation : 25minCuisson : 30min Pour 6 personnes :Ingrédients : 300g de farine - 300g de munster - 200g de beurre - 1 oeuf - 50g de crème fraîche - 1/2l de lait - sel - poivre - noix de muscade Préparez la pâte : travaillez rapidement 250g de farine avec 125g de beurre fractionné en... [Lire la suite]
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