14 avril 2017

AGNEAU RÔTI, PUREE ET ASPERGES

Les amuses-bouche et l'entrée vous ont-ils séduit ? Aujourd'hui le plat ! Il ne se passe pas une fête de Pâques à la maison sans le traditionnel gigot d'agneau à la broche ! Préparation : 30minCuisson : 1h30 (je compte 20minutes par livres)Ingrédients :  1 gigot d'agneau  - 1kg de pommes de terre - 1 bote d'asperges vertes  - 1 orange non traitée - 1 brin de romarin frais - 100g de beurre - 2 c à s de miel - 3 c à s de sauce soja - 10cl de vin blanc sec - sel et poivre. Préparation : 1/ Râpez le zeste de... [Lire la suite]

13 avril 2017

OEUFS MIMOSA EN VERRINE

Aujourd'hui voici  l'entrée : les oeufs mimosa mais servi dans des verres afin de changer un peu ! C'est Papoune qui les a réalisés l'année dernière. Pas de source particulière, simplement sa façon de faire ... Préparation : 20minCuisson :10min Pour 4 personnes : Ingrédients : 3 oeufs - 1 boite de thon au naturel - un petit pot de mayonnaise - ciboulettes - persil - cerfeuil - jus de citron - oeufs de saumon Faire cuire les oeufs 10min dans de l'eau frémissante. Pendant la cuisson des oeufs, égoutter le thon, l'écraser à... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2017

BOUCHEES AU SAUMON FUME

Bonjour, aujourd'hui, j'ai piochée dans mon blog des anciennes recettes afin de vous établir un menu de Pâques en entier ! Je me suis dit que si vous n'aviez pas encore d'idées cela pourrait peut-être vous aider. Ce sont des recettes simples, faciles et qui raviront vos papilles et vos pupilles ... Je vous donne le menu et l'amuse-bouche ce matin : Bouchées au saumon fumé L'entrée sera diffusée  jeudi 13 avril : Oeufs mimosa en verrineLe plat vendredi 14 avril : Agneau rôti, purée et aspergesLe dessert samedi... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:10 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
11 avril 2017

TERRINE DE FRAISES AU CHOCOLAT BLANC

La saison des fraises est arrivée et on commence à en trouver un peu partout ! Les meilleurs sont bien sûr les Françaises, les Garriguettes mais j'avoue que celle que j'ai achetées pour cette terrine venait d'Espagne et elles étaient très parfumées ! Cette terrine peut vous faire deux desserts différents ! Un dessert en la tranchant et lorsque vous arrivez à la fin, si elle ne se tient plus bien en tranches, vous pouvez la servir de façon dessert destructuré dans une verrine ! Source : marmiton n°34 Pour 6 personnes :Préparation :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
10 avril 2017

MERLAN AU FOUR, FLAN DE COURGETTES

Je continue toujours mon régime ... une autre recette weight watchers qui a enchantée les papilles de Papoune ... comme quoi, on peut très bien manger même au régime ! Source : 100 recettes WW Pour 4 personnes  :Préparation : 20minCuisson : 36min Ingrédients : 4 filets de merlan de 120g - 200g de dés de tomates remplacés des tomates cerises en boite - 1 c à s d'ail haché - 1 bouquet  herbes de Provence - 10cl de vin blanc - 10 cl de court-bouillon - sel et poivre Flans de courgettes : 2 petites courgettes de 500g -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2017

COCKTAIL COCO-MANGUE

Je ne sais pas vous, mais moi j'aime trop le lait de coco et depuis que j'ai goûté celui de mon partenaire AYAM j'en ai pas trouvé du meilleur ! Dimanche dernier était le dernier jour de nos vacances alors j'ai dit à Papoune : "on se boirait bien un petit cocktail ?" Si tôt dit ... si tôt fait !  Papoune en a inventé un avec le lait de coco Ayam ! Rappel : 1 dose = 2cl Pour un verre : - 3 doses de lait de coco- 1 dose de sirop de mangue- 1 dose de rhum blanc Bacardi- 2 doses de jus d'orange- jus d'un demi citron vert-... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

08 avril 2017

PIZZA ANCHOIS-CÂPRES ET TARTINABLE OLIVES NOIRES

Une pizza maison il y avait très longtemps que nous n'en avions pas fait ! Quand nous en faisons c'est pratiquement toujours le samedi soir ... allez savoir pourquoi ? Nous en avons donc fait samedi dernier. Nous en avons fait deux  : une aux anchois et l'autre jambon-champignons-mozza-crème. Je vous poste celle aux anchois ! Source : Notre imagination à tous les deux Préparation : 10minCuisson : 15min selon votre four Ingrédients : Une pâte à pain achetée chez notre boulanger - une verrine d'anchois - des câpres - coulis de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avril 2017

CREME CITRON

Les vacances sont finies alors je reprends mes bonnes résolutions ... cuisiner weight watchers ! Cette recette a été faite avant les vacances mais j'ai pas eu le temps de vous la poster plus tôt ! Pas grave, les citrons on en trouve toute l'année ... Source : livre 100 recettes WW Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson - 26min Ingrédients : 3 oeufs - 3 portions de fromage frais à 0% type demi-sel (75g) - quelques gouttes d'arôme citron - 1 pincée de vanille en poudre - 25cl de lait écrémé - 1 c à s d'édulcorant en poudre -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
06 avril 2017

PARMENTIER DE LAPIN AUX PRUNEAUX

Le hachis parmentier ... qui ne connait pas ? Avec un restant de boeuf, de poule au pot ou de blanquette de veau et une simple purée au beurre, on fait des merveilles ! Sous une purée gratinée, viandes et légumes fondants. Comment résister ? Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 35min Ingrédients : 700g de pommes de terre à chair tendre - 200g de panais - 4 échalotes - 1 gousse d'ail - 150g de pruneaux dénoyautés - 4 râbles de lapin - 10cl de lait - 50g de beurre - 10cl de crème liquide - 1 verre de vin blanc sec - 1 c à s... [Lire la suite]
05 avril 2017

PANNA COTTA AU POPCORN ET AU CASSIS

Cette recette de panna cotta je l'ai vue sur le site de Zodio Metz et cela m'a donné envie de les réaliser moi aussi ! Il y avait bien longtemps que je n'en avait pas faite ... J'ai utilisé pour cela mes deux petites bouteilles de sirop Monin. Une parfum popcorn et l'autre cassis. Ingrédients : 500g de crème liquide - 2 feuilles de gélatine (4g) - deux mini bouteilles de sirop Monin Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Mettre à chauffer la crème. Ajouter ensuite la gélatine essorée et bien mélanger afin de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 06:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,