10 février 2017

GAUFRES FEUILLETEES MONTAGNARDES

Des gaufres aujourd'hui mais des gaufres salées, cela change et c'est idéal pour un dimanche soir ! Pour les réaliser j'ai utilisé le gaufrier de mon partenaire FRIFRI et les plaques à gaufres. Source : magazine femme actuelle Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 10min Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée - 8 tranches de viande des grisons - 8 tranches de fromage à raclette  Accompagnenemt : salade mélangée - 6 pétales de tomates séchées - 2 c à s d'huile - 1 c à s de vinaigre balsamique - sel et poivre ... [Lire la suite]
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09 février 2017

COQUELETS A LA MOUTARDE

Nous aimons et faisons assez souvent le poulet traditionnel à la broche. L'autre jour, en course j'étais partie pour acheter un poulet mais en voyant deux jolis coquelets j'ai changé d'avis. J'ai trouvé une recette sur internet qui provenait du magazine cuisine actuelle. Préparation : 30minCuisson : 45min Pour 4 personnes :Ingrédients : 2 coquelets - 6 tranches fines de lard - 12 petites pommes de terre - 12 petites feuilles de laurier - 1 pincée de thym - 2 c à s de moutarde - 4 c à s d'huile d'olive - sel et poivre Fendez les... [Lire la suite]
08 février 2017

MOUSSE MASCARPONE A LA FLEUR D'ORANGER

J'ai vu la recette de ces verrines sur le blog de Vanni. Si vous ne le connaissez pas, allez y faire un tour, il est très joli ! Ayant un pot de mascarpone dans le frigo et de la fleur d'oranger j'avais tout les ingrédients sur place !  Alors aussitôt vu, aussitôt fait ! Préparation : 10min Pour 3 verrines : Liste des ingrédients : 250g . de mascarpone.    2 oeufs.    1 c à s de fleur d'oranger.    40g de sucre fin.     1° Dans un saladier, mettre les jaunes... [Lire la suite]
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07 février 2017

FINGERS DE PIEDS DE COCHON CROUSTILLANTS

Je ne connaissais pas les fingers de pieds de cochon et Papoune m'en a fait l'autre soir ! Moi qui n'aime pas d'ordinaire les pieds de cochon ... cuisinés ainsi j'ai adoré !! Tu peux en refaire quand tu veux Papoune !  Source : Papoune s'est basée sur une recette trouvée dans le magazine fémina  mais il y a mis sa petite touche personnelle !   Pour 6 personnes : Préparation : 45minCuisson : 10minRéfrigération : 12h Ingrédients : 1 beau bouquet de persil plat - 6 pieds de cochon cuits - piment d'Espelette - 3... [Lire la suite]
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06 février 2017

TARTE AUX POMMES ET A LA CANNELLE, PÂTE FEUILLETEE MAISON

Souvenez-vous ... avant la pause de notre blog je vous ai posté ma toute première pâte feuilletée maison faite pour ma galette des rois ICI. Il m'en restait alors je l'ai utilisée pour une tarte aux pommes et à la cannelle. Préparation : 15minCuisson : 30min Ingrédients : 3/4  pommes - 3 c à s de sucre poudre - 4 c à s de cannelle en poudre - pâte feuilletée maison. Préchauffer le four à 200°C. Etaler votre pâte feuilletée et la poser dans votre moule. La percer de quelques trous avec une fourchette. Eplucher et couper les... [Lire la suite]
05 février 2017

CUISINE & PRO - MANELLI - PROVENCE TRADITION

Bonjour à tous et très bon dimanche ! Encore très gâtée cette semaine avec de jolis colis dans ma boite à lettres. CUISINE & PRO m'a envoyé 2 Couteau-Planche: Un pour moi et un pour Papoune comme cela pas de jaloux ... Quand  Thomas m'a proposé ce partenariat afin de tester et faire connaitre via notre blog ce couteau-planche ou Clever Cutter j'ai de suite dit oui ... Le Couteau-Planche ressemble à une paire de ciseaux sauf que la lame du haut a été remplacée par un couteau et celle du bas par une planche à... [Lire la suite]
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04 février 2017

MA TABLE SAINT-VALENTIN 2017

C'est avec un petit pincement au coeur que j'ai dressée cette table pour la Saint-valentin 2017 ! Pourquoi allez-vous me dire ce pincement au coeur ? Pour la bonne raison que c'était ma toute dernière décoration réalisée sur ma table de salle à manger. Nous l'avions achetée en 1983 et l'heure et venue de nous en séparer et en avoir une plus moderne. La nouvelle salle à manger est commandée et celle-là part aujourd'hui. Voici donc ma table pour la Saint-valentin : DE JOUR : A LA LUEUR DES BOUGIES : ... [Lire la suite]
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03 février 2017

VERRINE A LA CLEMENTINE ET CREME DE MARRON

C'est encore la période de la clémentine et j'avoue aimer beaucoup ce joli petit fruit orange plein de vitamines ! En cette période hivernale il faut consommer des vitamines sous quelle forme que ce soit ... J'ai voulu la décliner dans une recette pour finir un repas du soir et je suis tombée sur la recette qui suit ... Source : le journal des femmee Préparation : 15minCuisson : 5min Ingrédients : 6 petits -suisses - 100g de crème de marron à la vanille - 8 clémentines - 35g de beurre - 35g de sucre semoule - 1 c à s de liqueur... [Lire la suite]
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02 février 2017

GÂTEAU DE CRÊPES, CRÊME PÂTISSIERE A L'ANANAS ET AU CHOCOLAT

Aujourd'hui c'est la Chandeleur ... La Chandeleur, autrefois "Chandeleuse", se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Son nom vient du mot "chandelle". Il existe encore de nos jours toute une symbolique liée à la confection des crêpes. Une tradition qui remonte à la fin du ve siècle et liée à un rite de fécondité, consiste à faire sauter les crêpes de la main droite en tenant une pièce d'or dans la main gauche,  ou à défaut une monnaie, afin de connaître la prospérité pendant toute l’année, il s'agit de... [Lire la suite]
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01 février 2017

SPAGHETTIS ET SAUCISSES DE TOULOUSE, SAUCE TOMATES MAISON

La recette que nous vous proposons aujourd'hui et un plat inventé par Papoune un soir que nous ne savions pas quoi faire à manger. J'avais des saucisses de Toulouse dans mon congélateur, des spaghettis et des tomates cerises multicolores dans mon frigo. J'ai donné tous ces ingrédients à Papoune et il a fait le reste ... Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson :15min et 10min pour les spaghettis Ingrédients : 3 saucisses de Toulouse - 150g tomates cerises multicolores - 1/2 piment frais - 3 feuilles de laurier - 1 c à s... [Lire la suite]
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