03 mars 2021

TIRAMISU MANGUE COCO

Un tiramisu qui change de celui au café mais qui est drôlement bon !!! Nous vous le recommandons ! Pour cette recette nous nous sommes inspirée de celle du magazine Gourmand 462 mais nous avons mis notre petite touche personnelle en faisant tremper les biscuits dans un sirop de sucre et de rhum. La recette ne précisait pas de les tremper  et nous avons préféré le faire pour que cela ne fasse pas trop sec dans la verrine. Préparation : 20minCuisson : 5minRéfrigération : 4hPour 4 personnes :Ingrédients :  1 mangue - 2 oeufs... [Lire la suite]
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02 mars 2021

OEUF COCOTTE AUX POIREAUX

Normalement cette recette est proposée comme une entrée, mais nous nous aimons mieux faire les oeufs cocotte le soir. On mange un fruit en dessert  et voilà un bon diner équilibré ! Source : Gourmand 462 Préparation : 10minCuisson : 25minPour 2 personnes :Ingrédients : 1 poireau - 2 oeufs bio - 40g de comté râpé - 25g de beurre - 3 c à s de crème épaisse - 1 pincée de muscade - sel et poivrePréchauffez le four à 180°C.Lavez le poireau et émincez-le. Dans une poêle, faites fondre le beurre et cuisez le poireau 15min à feu... [Lire la suite]
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01 mars 2021

POIRE FEUILLETEE A LA FRANGIPANE

Nous sommes déjà le 1er mars ... comme le temps passe vite vous ne trouvez pas ?Encore un mois et ce sera Pâques !!Un petit dessert pour bien commencer ce mois avec des poires. Source : Gourmand461 Préparation : 25minCuisson : 25minPour 6 personnes :Ingrédients : 3 petites poires - 2 pâtes feuilletées - 2 carrés de chocolat Pour la crème frangipane : 2 oeufs - 50g de beurre pommade - 50g de sucre roux - 50g de poudre d'amandes - 1/2 fève tonka - 1 c à s de rhum (facultatif). Préchauffez le four à 180°C. Répartissez la poudre... [Lire la suite]
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28 février 2021

TABLE DES PECHEURS

Bonjour à tous ! Pas de recettes aujourd'hui mais une décoration table que j'avais faite en 2016 pour l'ouverture de la pêche.Cette table a été faite avec mon ancienne salle à manger, mes rideaux rouges et encore notre carrelage brun ! Nostalgie ? Non, je préfére vraiment ma salle à manger d'aujourd'hui qui est plus dans l'air du temps !Cette année l'ouverture est dans 15 jours.Je vous laisse le texte qui annonçait ma table. "Hier c'était l'ouverture de la pêche ... Papoune est pêcheur alors la semaine dernière nous sommes allés dans... [Lire la suite]
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27 février 2021

MES RECETTES DANS VOS ASSIETTES ...

Comme tous les mois, aujourd'hui c'est votre mise à l'honneur sur notre blog. Vous avez réalisé nos recettes et cela nous fait toujours un immense plaisir et comme récompense, nous vous mettons en avant sur notre blog ! Je commence par une collègue : Nolly ! Elle a réalisé nos muffins pomme-citron à la vapeur ! Ruzika, une fidèle lectrice de notre page facebook a réalisé des petites brioches aux pépites de chocolat.  Elles sont trés réussies ! Puis c'est au tour de Nadége une fidéle lectrice également qui a réalisé ou... [Lire la suite]
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26 février 2021

MINI-COCOTTES AUX SAINT-JACQUES & POMMES DU LIMOUSIN AOP

Une recette aujourd'hui, toujours avec les pommes du Limousin de mon partenaire.Façonnée par un terroir d'exception, l'AOP Pomme du Limousin se prête avec délice à toutes les préparations. Source : Le petit livret reçu avec les pommes.Préparation : 5minCuisson : 10minPour 4 personnes :Ingrédients : 3 Pommes du Limousin AOP - 12 coquilles Saint-Jacques avec coraux nettoyées - 10cl de crème liquide - 15g de truffes noir - 1 petit bouquet de coriandre - 1 pincée de muscade - sel et poivre. Lavez et ciselez la coriandre. Epluchez,... [Lire la suite]
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25 février 2021

CREME RENVERSEE MASCARPONE ET CARAMEL

Un dessert que nous aimons beaucoup à la maison : la crème renversée ! Cette fois elle est au faite au mascarpone et le résultat est très bon ! Source : magazine télé-loisirs Préparation : 30minCuisson : 35minPour 4 personnes :Ingrédients : 120g de mascarpone - 40cl de lait - 3 oeufs - 70g de sucre - 1 gousse de vanille - Pour le caramel : 200g de sucre - 5cl d'eau Préparez le caramel en chauffant le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange caramélise.Versez le caramel chaud dans 4 ramequins en le répartissant soigneusement. ... [Lire la suite]
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24 février 2021

QUENELLES DE BROCHET, RIZ A PAELLA ET TOMATE AU TM OU PAS ...

Des quenelles de brochet, nous les faisons très souvent en béchamel sur un lit d'épinards alors lorsque j'ai vu cette recette, j'ai voulu la tester et le résultat est top !!! Si vous n'avez pas d'épices à paella, vous pouvez utiliser du curry.Si vous aimez avoir beaucoup de sauce, n'hésiter pas à doubles les proportions car nous avons trouvé que la sauce manquait. Source : Livre "Petits plats du soir au TM" Préparation : 10minCuisson : 30minPour 4 personnes :Ingrédients : 200g de riz à paella - 2 c à s d'huile d'olive - 1 c à s... [Lire la suite]
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23 février 2021

POMMES DU LIMOUSIN EN PÂTE FEUILLETEE

Voici un dessert très simple et très bon ! Il me restait de la pâte feuilletée et des pommes du Limousin de mon partenaire. Un dessert tout trouvé et sans prise de tête ! Accompagné d'une bonne crème anglaise maison et c'est le top ! Source : mon invention ... Préchauffer le four à 180°C.Etaler la pâte feuillées. Eplucher les pommes et enlever le coeur.Poser les pommes sur un cercle de pâte feuilletée.Verser un peu de sucre de canne au centre des pommes.   Enfermer la pomme dans le cercle de pâte feuilletée.Poser la pomme... [Lire la suite]
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22 février 2021

TARTARE DE MOZZARELLA DI BUFALA A LA MANGUE, AVOCAT ET ROQUETTE

Une entrée Italienne trouvée sur le magazine télé-loisirs.Simple et authentique cette entrée nous transporte tout droit vers l'Italie ! Papoune a ajouté sa petite touche personnelle en y ajoutant une gremolata sur ce tartare. Un délice ! Préparation : 30minPour 4 personnes :Ingrédients : 2 boules de mozzarella Casa Azzurra - 1 mangue - 2 avocats - 50g de roquette - 20g de poivron piquillo - 1 c à s de câpres - 1 citron vert - 1/2 bouquet de ciboulette - 1 c à c de sauce anglaise Worcestershire - 1 c à s d'huile d'olive - fleur de... [Lire la suite]
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