08 janvier 2019

RÔTI DE BICHE, FRUITS ET LEGUMES DE SAISON

Cette récette, nous l'avons faite le dimanche avant Noël,  lorsque nous sommes allés chez notre fille. Nous nous sommes basés sur le magazine CVF n° 185. Dans leur recette, c'était des médaillons de cerf, comme nous n'en avons pas trouvé, nous avons fait un rôti de biche. Les fruits et légumes de saison sont cuisinés comme la recette. Pour le rôti de biche, nous l'avons cuit au four,  à la sonde. Il est cuit à coeur (46°C). Pour 4 personnes : Préparation : 30minCuisson : 40minRepos : 10min Ingrédients : 1 rôti de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

07 janvier 2019

CAKE EPICE A L'ORANGE

Un cake réalisé par ma fille que l'on vous propose aujourd'hui. Elle l'a fait 2 fois et elle a dit qu'il était très bon !  Je la crois sur paroles car je n'ai pas eu l'honneur de le goûter ... mais comme j'ai la recette, je le ferai à mon tour ! C'est une recette thermomix mais il peut être réalisé avec un robot. Vous pouvez le faire pour votre petit déjeuner de demain ou bien le déguster dans l'après-midi devant un bon film ... Préparation : 15minCuisson : 45min Ingrédients : 80g de beurre et un peu pour le moule - 220g de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:16 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janvier 2019

COCKTAIL PETILLANT CRANBERRIES ET LIMONCELLO

Comme promis hier, je vous donne aujourd'hui le cocktail réalisé par Papoune pour le réveillon du nouvel-an. Petite astuce : afin d'éviter de diluer le cocktail avec des glaçons, versez du jus de cranberries dans des empreintes et faites prendre dans le congélateur. Pour 6 personnes :Préparation : 5min Ingrédients : 60cl de champagne ou de Crémant - 12cl de limoncello - 30cl de jus de cranberries - 6  c à s de cranberries fraîches ou surgelées (comme on en a pas trouvé, on a mis des myrtilles à la place). Déposez 1 c à s de... [Lire la suite]
05 janvier 2019

BÛCHE AU CITRON, ANANAS ET NOIX DE COCO

Aujourd'hui, nous vous présentons notre dessert servi à nos invités au réveillon du nouvel-an. Ce dessert fini très bien un repas festif même si ce n'est plus les fêtes, il suffira juste de l'appeler "roulé" au lieu de "bûche". Source : Gourmand n°413 Pour 6 personnes :Préparation : 1hCuisson : 25minRéfrigération : 1h Ingrédients :Pour le biscuit : 4 oeufs - beurre - 100g de sucre poudre - 100g de farine - 1 pincée de sel -huilePour le sirop : 50g de sucre - 5cl de rhum - 5cl d'eauPour le lemon curd : 4 citrons non traités - 3... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:45 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 janvier 2019

CAPPUCCINO DE PETITS POIS AU PIMENT D'ESPELETTE ET VELOUTE DE TOPINAMBOURS

Bonjour, aujourd'hui je vous présente nos verrines réalisées pour le réveillon du nouvel-an servies en amuses-bouche. De bonnes verrines très appréciées avant de commencer le repas. Elles sont simples à réaliser et ce font à l'avance, comme cela, au moment du repas, vous n'avez plus qu'à verser les préparations dans vos verrines et le tour est joué ! Source ; Gourmand n°413 Préparation : 40minCuisson : 20min Pour 6 personnes (selon la grosseur de vos verrines) Ingrédients ;Pour le cappuccino de petits pois : 400g de petits pois... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 janvier 2019

DINDE RÔTIE AU FOUR, PUREE DE MARRONS ET DE CELERI

Bonjour à tous et toutes ! Aujourd'hui je vous poste notre plat fait le jour de l'an.  Nous avons voulu faire "light" alors rien de tel qu'une bonne dinde au four et sa purée de marrons et de céleri maison ! Pour 6 personnes :Préparation : 20min pour la dindeCuisson : 2h40 Ingrédients : 1 dinde de 3kg - 40g de beurre pommade - 10cl de bouillon de volaille - 2 c à s de fleur de sel - huile d'olive - sel et poivre Préchauffer le four à 180°C Placez la dinde dans un plat à four. Salez et poivrez l'intérieur. Badigeonnez la... [Lire la suite]

02 janvier 2019

PÉPINOTTO» AU POTIMARRON ET MAGRET DE CANARD FUMÉ

C'est reparti pour une nouvelle année ! J'espère que le passage de la nouvelle année c'est bien passé et que vous êtes en forme pour commencer 2019 ! Souvenez-vous mes petits rectangles au camembert ... ICI ... avec le restant du paquet de magret fumé de canard prétranché nous avons fait une deuxième recette. Cette fois, c'est en plat que nous l'avons cuisiné. Elle a été également prise sur le site FEYEL Préparation : 30minCuisson : 45min Pour 4 personnes :Ingrédients : 100g de magret de canard fumé prétranché - 1 sachet de 250g... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 janvier 2019

BONNE ANNEE

Et voilà, nous y sommes, 2018 s'est envolé pour laisser la place à l'année 2019 ! Nous espérons que vous avez passé un bon réveillon pour le passage 2018-2019. A l'aube de cette nouvelle année, Papoune et Choupette viennent vous souhaiter une bonne et heureuse année 2019 ! Que tous vos souhaits, vos espérances se réalisent. Que la santé, l'amour et la joie soient au rendez-vous dans les 12 prochains mois. Au plaisir de vous revoir sur notre blog encore toute cette année et beaucoup d'autres. Merci à vous de nous lire tous... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 09:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
31 décembre 2018

UN PETIT COCKTAIL AVANT LA FIN DE L'ANNEE ...

Bonjour, comme je n'ai pas eu le temps de vous poster une dernière recette avant la fin de l'année, je vous fais remonter un cocktail réalisé le 25 décembre 2015. Un cocktail tout simple, et dans lequel il ne faut presque pas d'ingrédients et je peux vous dire qu'il conviendra très bien pour finir l'année 2018 et commencer 2019. Nous reviendrons demain pour vous souhaiter la bonne année. En attendant, très bon réveillon de la Saint-Sylvestre !! Pour le réaliser il vous faut par verre : - 1 trait de guignolet kirsch- 3 griottines-... [Lire la suite]
30 décembre 2018

MA TABLE SAPIN ET SES DEUX LUTINS

Voici ma dernière création de table pour cette année 2018 et ce sera celle aussi qui nous permettra de passer à l'année 2019. Je l'ai appelée : Ma table sapin et ses deux lutins. Peut-être serez-vous que deux pour le réveillon ... mais pourquoi ce priver d'une jolie décoration de table pour autant ? J'ai mis juste deux couverts sur cette table car même à deux il est important de se faire plaisir autour d'un bon repas servi sur une jolie décoration de table.  Bien sûr,  vous pouvez la reproduire avec plus de couverts ... ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,