15 juin 2017

SAUTE D'ECHINE CROUSTILLANTE AU BROCOLI ET AUX AMANDES

Aujourd'hui la dernière recette réalisée par notre fille. Je suis très contente de lui avoir ouvert mon blog toute cette semaine pour vous faire découvrir les jolies et bonnes recettes qu'elle nous a concoctée tout le week-end de la Pentecôte.  Ce sera également la dernière publication du mois de juin ! Je vous raconte tout demain ... venez me lire ... Source : Saveurs n°238 Préparation : 20minCuisson : 30minPour 4 personnes Ingrédients : 750g d'échine de porc coupée en petits cubes de 1cm environ - 2 c à s de maïzena -... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 juin 2017

TARTINES FACON EMELINE ...

Pourquoi ce titre ? Tout simplement parce que c'est ma fille Emeline qui nous a fait ces délicieuses tartines et tout cela de son inspiration ! Hé oui, dans la famille on aime cuisiner et on aime inventer nos recettes ... Elle nous a fait 3 tartines différentes : Commencer par faire griller des tranches de pain de campagne. - 1ère tartine : (sur la photo c'est celle qui a la tranche de jambon à gauche) Persil haché - munster blanc - oignons émincés - 2ème tartine : (avec les tomates cerises) Tomates cerises - mozzarella - basilic... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
13 juin 2017

PÂTES AUX ASPERGES, A LA ROQUETTE ET AU POULET

Vous avez aimé la tarte salée d'hier réalisée par notre fille ? Aujourd'hui je vous présente un plat de pâtes mais pas un plat de pâtes simples, au gruère ou au ketchup ... Source : Saveurs n°238 Préparation : 25 minCuisson : 20min Ingrédients pour 4 personnes : 250g de grosses pâtes (pennoni par ex.) - 1 botte d'asperges vertes - 4 filets de poulet fermier - 250g de ricotta - 2 c à s de pignons - 2 citrons bio - 1 bouquet de basilic - 1 poignée de roquette - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre. Râpez le zeste de 1 citron et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juin 2017

TARTE AUX BLETTES JAUNES ET ROUGES, A LA RICOTTA ET AU BASILIC

Nous avons passé le grand week-end de Pentecôte chez notre fille. Au départ, une journée pêche était prévue depuis longtemps mais hélas,le jour J arrivé nous avons appris que l'étang était réservé pour toute une famille !  A reprogrammer donc ! Toute cette semaine, les recettes qui vont suivrent ne seront  pas nos recettes mais celles réalisées par notre fille, nous n'avions qu'à mettre les pieds sous la table ... j'aime encore assez !!! Bienvenue pour une semaine dans notre blog Emeline ... Je commence par cette... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2017

LA BOITE DU FROMAGER - DISTILLERIE PEUREUX-MASSENEZ - MINUTE GOURMANDE

Mon facteur est souvent venu à la maison cette semaine et j'ai été très gâtée ! Le premier colis est un nouveau partenaire : LA BOITE DU FROMAGER  La boite du fromager est une box de fromages qui vous est livrée à domicile. Si comme nous deux vous aimez le fromage, le concept de la box devrait vous séduire ! Vous recevrez à domicile une sélection de fromages, plus besoin de courrir acheter votre fromage chez votre crémier en vous demandant lequel prendre ! La box contient 4 fromages différents dans un conditionnement adapté... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 juin 2017

VERRINE DE MOUSSE MASCARPONE-RICOTTA ET SA COMPOTEE DE CERISES

Dans une semaine, je commencerai ma 2ème cure thermale alors je commence par vider le frigo et le congélateur ... La période des cerises commence, les premières nous aimons les manger nature. Jeudi soir, pour finir les cerises fraiches et mes pots de mascarpone et de ricotta servi pour le roulé que je vous ai présenté hier, j'ai inventé cette recette de verrines. Source : mon inspiration du jour  Pour 2 verrines :Préparation : 15min Ingrédients : 100g de ricotta - 60g de mascarpone - 2 c à s de crème liquide - 3 blancs... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

09 juin 2017

GÂTEAU ROULE AUX FRAISES

Nous avons passé le week-end de la Pentecôte chez notre fille et j'ai amené le dessert pour le samedi soir. Il y a un moment, j'ai reçu de mon partenaire BLOCH une plaque en silicone pour faire des roulés, comme je n'avais pas eu encore l'occasion de l'utiliser, j'ai fais un roulé aux fraises. Avec cette recette je participe au concours du blog "la cuisine de Poupoule" pour les 4ans de son blog. Source : La recette provient d'internet Pour 6 à 8 personnes :Préparation  : 1h50Temps de cuisson : 10minIngrédients :  Pour... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juin 2017

ROUGETS A LA PLANCHA AUX ASPERGES VERTES ET SA PUREE D'AIL

Aujourd'hui l'entrée réalisée le dimanche de la fête des mamans. Rougets, asperges, crèmes d'ails, galette de sarrasin ... tout y était pour éveiller nos papilles ! Source : une invention de Papoune ! Ingrédients : 3 beaux rougets barbets - 1 botte d'asperges vertes - têtes d'ail nouveau - huile d'olive - fumet de poisson - vin blanc sec - foies de rougets - beurre - jus de citron - fleur de sel - poivre - galettes de sarrasin Ecailler, laver et lever les filets des rougets barbets. Réserver les foies. Préparer les asperges... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juin 2017

PETIT CERCLE DE FRAISES - MASCARPONE

J'ai toujours un pot de mascarpone dans mon réfrigérateur car il s'accompagne avec beaucoup de dessert. Voici une verrine réalisée la semaine dernière pour finir mon pot de mascarpone entamé. Source : mon inspiration Pour deux personnes : Ingrédients : 125g de fraises - 125g de mascarpone - 10cl de crème semi-épaisse allégée - 1 sachet de sucre vanillé Laver, équeuter et couper les fraises en deux ou quatre selon la grosseur. Dans un petit bol, mélanger le mascarpone, la crème et le sucre vanillé. Placer un cercle sur une... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2017

POULET A LA BROCHE ET SA POÊLEE DE LEGUMES ET POMMES DE TERRE

Lorsque nous n'avons pas d'idées pour le repas, nous avons toujours notre roue de secours ... le poulet à la brôche ! Papoune a fait l'accompagnement de ce poulet pour changer de nos habituelles frites et salade verte ! Source : inspiration de papoune  Ingrédients : 400g de rattes - tomates cerises rouges et oranges - herbes de Provence - persil - 1 tomate - quelques de persil - sel et poivre - 1 gousse d'ail   Préparer le poulet en introduisant à l'intérieur : sel, poivre, quelques queues de persil, 1 tomate coupée... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,