04 novembre 2017

TERRINE DE LEGUMES ET DE POISSONS

Je ne vais pas aujourd'hui vous faire un grand laïus ... j'ai assez causé hier !  Passons donc de suite à la recette de Papoune ! Terrine de légumes et de poissons Pour 8 personnes : Préparation : 30min Difficultées : moyen Ingrédients pour la mousseline de saumon : 400g de filet de saumon sans peau - 2 blancs d'oeufs - 30cl de crème fleurette - sel - poivre - paprika Pour la mousseline de merlan :  400g de filet de merlan sans peau - 2 blancs d'oeufs - 30cl de crème liquide fleurette -  sel - poivre - 2... [Lire la suite]
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03 novembre 2017

PAPOUNE A DES CHOSES A VOUS DIRE ... SUITE DE SON AVENTURE CULINAIRE !

 Aujourd'hui, je vous raconte tout ! Depuis le mois de octobre 2016, je vous fais partager les moments forts de Papoune depuis qu'il a mis un premier pied dans le magasin ZODIO METZ ... Petit rappel  du concours :  Octobre 2016 : CLIC Mars 2017 : CLIC    Résultat de la Grande Finale Nationale : CLIC Voyage à Paris : CLIC Le Pré Catelan : CLIC J'attendaits la sortie du magalogue Zodio pour vous raconter la suite de cette belle aventure ! Suite à tout cela, Papoune a inventé une recette  salée... [Lire la suite]
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02 novembre 2017

MINI-GÂTEAUX YAOURT A LA VANILLE

J'avais acheté chez Zodio Metz un moule silicone spécial Halloween. Mercredi dernier, j'ai réalisé des petits gâteaux avec l'aide de ma petite fille.  Ingrédients pour 8 petits gâteaux : 1 yaourt aromatié à la vanille - 1,5 pot de farine - 1,5 pot de sucre poudre - 1 pot d'huile -  2 oeufs - 1 sachet de levure. Le pot de yaourt sert de mesure. Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter ensuite l'huile, le yaourt. Bien mélanger. Ajouter la farine et la levure. Mélanger à nouveau. Verser cette... [Lire la suite]
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01 novembre 2017

MA TABLE D'HALLOWEEN 2017 ET SON MENU

Bonjour, nous sommes déjà le 1er novembre, je n'ai pas de recettes à poster aujourd'hui mais je vous montre notre décoration de table spéciale Halloween de hier soi. Je l'ai dressée avec l'aide de ma petite fille. Je vous met également les photos du menu qui suivait pour nous trois. Normalement j'avais prévu de faire des doigts de sorcière pour commencer le repas, mais les enfants sont venus très tôt cette année sonner à notre porte. A chaque coups de sonnette, il fallait remettre le masque à notre petite fille, prendre la sorcière... [Lire la suite]
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31 octobre 2017

FLAN DE POTIMARRON A LA VANILLE

Halloween c'est aujourd'hui, ce soir les enfants vont venir sonner à vos portes en vous disant " des bonbons ou un sort ...". J'ai moi-même acheté un costume pour notre petite fille, elle sera déguisée en citrouille ! La recette du jour est d'actualité. il s'agit d'un flan au potimarron que j'ai cuisiné mardi dernier pour Lucie et moi. Elle a adorée ! Source : Livre Place aux épices. Une recette proposée par Frédéric BALLET, chef de cuisine sur la cuisine centrale de Delm, api Lorraine Pour 4 personnes :Ingrédients : 400g de... [Lire la suite]
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30 octobre 2017

CABILLAUD FACON MOQUECA

Une recette aujourd"hui réalisée par le chef Alexandre FURTADO. Qui est-il ? Né dans le Minas Gerais, l'une des régions les plus gastronomiques du Brésil, Alexandre a tenu son premier restaurant à 18ans ! Après avoir fait ses armes en Grande-Bretagne, notamment au Dorchester d'Alain Ducasse, il s'est posé à Paris et ne l'a plus quittée. Dans son minuscule Bistro Paradis, les clients se bousculent pour découvrir sa cuisine franco-brésilienne, entre foie gras à la goyave et poisson du jouraux pommes de terre, lard et baies... [Lire la suite]
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29 octobre 2017

L'ORANGE VERTE

Nous vous faisons découvrir ce dimanche un restaurant. Lors de notre week-end à Paris il y a 3 semaines, nous étions arrivés le vendredi soir. Après avoir déposé nos valises à l'hôtel, nous sommes partis à la recherche d'un restaurant. Nous en avions trouvé deux sur le Guide du routart mais hélas ils étaient complets tous les deux. On s'est donc arrêté à "L'orange verte" un restaurant traditionnel situé rue Maubeuge  au croisement du 9ème et du 10ème arrondissement. Il était de plus à deux pas de notre hôtel ! C'est... [Lire la suite]
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28 octobre 2017

COURGETTES RONDES FARCIES AU CONFIT DE CANARD

Une recette aujourd'hui réalisée avec les restes du frigo ... hé oui, je n'aime pas jeter alors j'invente afin d'utiliser ce que nous n'avons pas mangé ! Et vous, vous aimez accomoder les restes ? J'avais ou plutôt Papoune avait fait des hamburgers au confit de canard et il restait du confit préparé. J'ai acheté 4 petites courgettes rondes afin de les farcir avec ce restant de confit. Source : mon inspiration du moment ! Préparation : 5min Cuisson : 10min au four et 3 min pour les courgettes seules. Pour 2 personnes... [Lire la suite]
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27 octobre 2017

GÂTEAU MAGIQUE A LA CREME DE MARRONS

Le gâteau magique ... qui ne connait pas maintenant ...il fait le tour de tous les blogs, on peut le faire à tous les parfums ou fruits ... j'ai déjà testé celui à la vanille, au chocolat, à l'abricot et romarin ... ce jour, pour finir mon repas spécial Halloween je l'ai fait à la crème de marrons ! J'ai pris la recette de Béa Préchauffer le four à 160°C. Pour 6 personnespréparation : 15minCuisson : 45minRéfrigération : 3h minimum Ingrédients : 125g de beurre - 4 oeufs - 100g de sucre semoule - 4 c à s de crème de marrons - 115g... [Lire la suite]
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26 octobre 2017

TARTE AU POTIRON SUCREE

J'ai découvert et réalisée cette tarte la 1ère fois en 2012. Depuis, je l'a refais assez souvent car nous aimons beaucoup le potiron ainsi cuisiné ! J'ai repris la recette qui est sur notre blog ! Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée - 1,2kg de potiron - 150g de sucre - 2 oeufs - 15cl de jus d'orange - 10cl de crème liquide - 1 citron non traité - 25g de pignon de pin - 1 c à c de canelle - Préparation : Coupez le potiron en morceaux, retirez les pépins et la peau. Coupez la chair en cubes, la mettre dans une... [Lire la suite]
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