02 novembre 2018

MAQUEREAU A LA PLANCHA

Ce qui est bien avec le Duo-Savor de mon partenaire FRIFRI c'est qu'il peut se faire à l'extérieur mais également à l'intérieur ce qui permet de prolonger encore un peu l'été Indien dans nos assiettes ! Le maquereau est un poisson à croissance lente. Du coup, il ne pèse jamais plus de 500g. Frais, il se reconnaît à la rigidité de son corps. Le maquereau frais se reconnaît à la rigidité de son corps et à la brillance de sa peau, aux reflets métalliques, qui contraste avec son ventre blanc. Source : Christian ETCHEBEST Préparation :... [Lire la suite]
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01 novembre 2018

SALADE AUX BLANCS DE POULET, CERNEAUX DE NOIX, POMMES ET RAISINS SECS

Samedi dernier, nous vous avons posté notre poulet à la broche. Il était très gros, nous avons mangé les ailes et les cuisses et nous avons gardé les blancs pour une future recette ... La voici aujourd'hui, pour vous, hé oui ... on ne jette rien chez Choupette et Papoune ! Nous avons fait une salade composée ... Source : improvisation de Choupette et Papoune Préparation : 5min Cuisson : 0 Ingrédients : 2 blancs de poulet déjà cuit - 1 pomme - 1 dizaine de cerneaux de noix - une poignée de raisins secs - salade mesclun -... [Lire la suite]
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31 octobre 2018

SOUPE DE POTIMARRON AUX CEPES

Nous sommes le 31 octobre, avez-vous pensé à acheter des bonbons pour les enfants qui vont venir sonner chez vous ce soir en vous disant : "Un bonbon ou un sort !" ? Cette soupe va très bien avec la fête d'halloween ... j'ai juste oublié d'y ajouter une petite araignée, mais je vous avoue que je n'aime pas mais pas du tout ces petites bêtes !!! Source : Maxi cuisine n°128 Pour 4 personnes :Préparation : 35minCuisson : 35min Ingrédients : 2 potimarrons - 300g de cèpes - 25cl de crème fraîche épaisse - 90g de pignons - 2 c à s de... [Lire la suite]
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30 octobre 2018

RATATOUILLE PROVENCALE

L'été indien est bel est bien parti pour laisser place au froid et à la neige sur les hauteurs ... Papoune a décidé de mettre ce bel été indien en bocaux pour l'hiver avec cette recette de ratatouille provençale ! Il a doublé les proportions afin d'avoir plusieurs petits bocaux. Source : Cuisine actuelle HS Préparation : 20minCuisson : 30minStérilisation : 1h30 Ingrédients : 2 aubergines - 2 courgettes - 2 poivrons rouges - 2 oignons - 6 tomates Olivettes - 2 gousses d'ail - 5cl d'huile d'olive environ - 1 c à s d'herbes de... [Lire la suite]
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29 octobre 2018

LA RECETTE DE CHEESECAKE NEW YORKAIS

Nous avons passé le week-end chez notre fille et pas eu le temps en rentrant hier soir de vous écrire une recette ... mais je vous poste ce matin le dessert réalisé par notre fille pour hier midi. Halloween approche à grands pas et cette recette ira très bien sur votre table pour vos petites têtes blondes ... La recette provient de son blog, du coups j'ai juste à faire un copier-coller avant de partir au travail !   Ingrédients:La base:- 100g de biscuits sablés (Thé Brun de Lu pour moi)- 40g de beurre fonduLa... [Lire la suite]
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27 octobre 2018

POULET A LA BROCHE

Nous avons reçu deux jolis poulets de notre partenaire "La ferme GRANDVILLAIN" Pour le premier poulet, nous avons voulu vous le proposer d'une façon très simple mais très bon : Le poulet à la broche !   Préparation : 5min Cuisson : 2h selon le poids de votre poulet  Ingrédients : 1 beau poulet -  1 tomate - persil - herbes de Provence - huile neutre - sel et poivre Pensez à sortir votre poulet du réfrigérateur au moins une demi-heure avant le début de la cuisson  Salez, poivrez le poulet à... [Lire la suite]

26 octobre 2018

RÔTI DE PORC CUIT AU LAIT ET PETITES POMMES DE TERRE NOUVELLES

Ma fille achète le même magazine de cuisine que nous deux et lorsqu'elle a fait ce plat elle m'a dit qu'il était très bon, de ce fait nous l'avons fait également et ... verdict après la recette !!! Source ; Gourmand n°407 Pour 6 personnes :Préparation : 15minCuisson : 1h25 Ingrédients : 1 rôti de porc de 1 kg - 1 kg de pommes de terre grenaille - 4 gousses d'ail - 5 branches de thym - 1 l de lait entier - 20g de beurre demi-sel - fleur de sel et poivre du moulin. Préchauffez le four à 180°C. Dans une cocotte, faites fondre le... [Lire la suite]
25 octobre 2018

POÊLON DE POMMES DE TERRE SAUTEES AU CHORIZO, A LA TOMATE ET A LA SAUGE

L'automne s'est bien installée depuis lundi, le temps est gris, de la petite pluie fine tombe et nous avons refait du feu dans la cheminée ... Fais du feu dans la cheminée  Je reviens chez nous ... Et par ce temps, rien de tel qu'on bon plat de pommes de terre ! Source : Gourmand n°407 Préparation : 20minCuisson : 45min Pour 6 personnes :Ingrédients : 6 grandes tranches de chorizo - 750g de pommes de terre à chair ferme - 6 tomates - 1 gros oignon - 1 brin de sauge - huile d'olive - fleur de sel - sel et poivre. Brossez... [Lire la suite]
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24 octobre 2018

CLAFOUTIS AU RAISIN

Le raisin, c'est le fruit qui annonce l'automne.Qu'il soit blanc, rouge ou noir, Italia, Chasselat, Muscat ... il y a de quoi se faire plaisir en le dégustant. Il se mange cru ou cuit et aujourd'hui c'est dans un dessert que je vous le sert ! Source : Gourmand n°407 Préparation : 20minCuisson : 30min Pour 6 personnes : ingrédients : 600g de raisins noirs - 4 oeufs - 50cl de lait demi-écrémé - 30g de beurre pour les plats - 100g de farine - 100g de sucre poudre + 3 c à s - 1 gousse de vanille Préchauffez le four à 180°C ... [Lire la suite]
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23 octobre 2018

POIRE LAQUEE

Pommes et poires : les délices de la rentrée. Duo classique de la fin d'été, ils se déclinent à l'envi.  Après ma tarte boutons de roses, voici des poires laquées comme dessert. Lorsque j'ai vu ce dessert, il m'a tout de suite tapé dans l'oeil ... de plus j'avais tous les ingrédients à la maison, sauf les fleurs comestibles. Nous avons profité de notre virée à Grand frais pour les acheter et le soir même nous réalisions tous les deux Papoune ce dessert ! Source : Maxi cuisine n°127 Pour 4 personnes :Préparation :... [Lire la suite]
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