750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Choupette et Papoune cuisinent

Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
11 avril 2011

ASSIETTE TOUT CALISSON

ASSIETTE TOUT CALISSON
Il y a quelques mois, j'ai obtenu un partenariat avec le Roy René ici. J'ai donc réalisé ce dessert avec le pot de crème de calisson. Sur mon ardoise il y avait : Une boule de glace aux calissons : Source : ici Ingrédients : 15cl de crème fleurette -...
10 avril 2011

POMME D'AMBRE

POMME D'AMBRE
Je vous montre mon nouveau partenariat avec Pomme d'Ambre reçu ce matin dans ma boite à lettres : Vente d'épices du monde, thé, maté, rooibos... Goûtez Pomme d'Ambre TOUT SUR UN SEUL SITE Epices du monde, thé, maté, rooibos, épicerie fine, accessoires...
9 avril 2011

TRUITE AU VIN ROUGE

TRUITE AU VIN ROUGE
Le plat de mon menu printemps a été fait entièrement par Papoune ... je dis entièrement car même les truites ont été pêchées par Papoune 3 jours avant afin de préparer ce plat ! Ingrédients : 4 truites vidées et nettoyées - 1 carotte - 1 feuille de laurier...
7 avril 2011

TARTARE D'ASPERGES MIMOSA

TARTARE D'ASPERGES MIMOSA
C'est Papoune qui a fait cette sublime entrée, moi je décorais ma table ... Source : maxi-cuisine n°64 Pour 6 personnes : Préparation : 25min Cuisson : 15min Ingrédients : 1,2kg d'asperges vertes - 8 oeufs + 1 jaune - 12cl d'huile de tournesol - 2 c à...
6 avril 2011

HISTOIRE DE GOUT

HISTOIRE DE GOUT
Voici le joli colis reçu l'autre jour par mon nouveau partenaire Histoire de goût. Allez vite faire un tour sur leur site ici, il vous propose pleins d'épices au saveur différentes, des sirops, des confitures, du sucre aromatisé... J'ai été très gâtée...
5 avril 2011

BILLES DE GOLDEN AU CURRY

BILLES DE GOLDEN AU CURRY
Toute cette semaine, vous allez pouvoir découvrir mes recettes de mon menu du printemps (voir table ici). Je commence donc par mes deux amuse-bouche : BILLES DE GOLDEN AU CURRY : Source : magazine télé-loisirs guide cuisine n°227 Ingrédients pour 4 personnes...
4 avril 2011

TABLE DE PRINTEMPS

TABLE DE PRINTEMPS
Samedi soir, nous avions invité mon cousin et ma cousine Bernard et Dominique. Le soleil étant là aussi...j'ai choisi le thème "Printemps" pour décorer ma table. Voici ce que cela a donné ... mais tout d'abord le menu ; les recettes suivront un peu plus...
3 avril 2011

CREME PATISSIERE MAISON

Ingrédients pour 1/2l de lait : 50g de farine - 100g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 1 gousse de vanille Mélangez les jaunes d'oeufs, la vanille fendue en deux et égrainée avec le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors la farine...
1 avril 2011

POISSONS A DOMICILE

POISSONS A DOMICILE
Je viens de recevoir cette information du site Rue du commerce, je vous l'a fait partager : http://www.facebook.com/rueducommerce RueDuCommerce innove en proposant un nouveau concept de poisson 100% frais à domicile.Après le lancement des « packs 1 euros...
1 avril 2011

TARTE A LA RHUBARBE FACON CRUMBLE

TARTE A LA RHUBARBE FACON CRUMBLE
Source : télé-loisirs cuisine n°238 Préparation : 25min Macération : 5h Cuisson : 40min Pour un plateau de 4-6 parts Ingrédients : 600g de rhubarbe (surgelées pour moi) - 60g de sucre - 2 c à s de sirop de grenadine - 1 rouleau de pâte brisée - 50g d'amandes...
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin